Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео. Блюда с использованием блендера
Что можно приготовить в блендере: рецепты простых блюд
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
Виды блендеров
Бывает 2 вида блендеров — стационарный или погружной. Стационарный — это емкость с ножами внутри чаши. Он часто используется для приготовления коктейлей. Также он хорош, когда нужно измельчить лед или взбить белки с сахаром.
У погружного блендера имеются насадки, которые помещаются в посуду для смешивания. Он компактен и имеет разные насадки. Им прекрасно делать фруктовые и овощные пюре для ребенка и не только для него 🙂 Советую приготовить на перекус молочный коктейль с бананом. Очень быстро и вкусно. Моему сынуле очень нравится.
Подробнее о том, что такое блендер читайте в другой статье.
Насадки погружного блендера
- Основная насадка – ножка блендера с двухлопастным ножом на конце. Нож помещен под колпак, чтобы предотвратить разбрызгивание. Эта насадка хороша для приготовления многих блюд: фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, муссов, соусов. Говорят, что картофельное пюре получается каким-то невкусным, но я только с помощью этой насадки и готовлю. Получается все вкусно. А у вас?
- Кубикорезка — для нарезки кубиками. С помощью нее вы сможете нарезать кубиками сырые или вареные овощи и фрукты. Моя знакомая делала с помощью этой насадки очень нежную селедку под шубой. Овощные кубики получились такими небольшими, что салатик просто таял во рту.
- Нож-терка используется для измельчения и шинковки ломтиками
- Венчик применяется для приготовления жидкого теста. Это насадка не заменима при взбивании белков или сливок
- Измельчитель. При помощи него можно перемолоть лук, орехи, чеснок или помидоры. А можно все вместе и получится необычный соус к мясу
- Для смешивания. Необходима, если нужно сделать фарш или жидкое тесто
- Для колки льда
- Крюк предназначается для замешивания густого теста. Встречается в редких моделях.
- Диск для шинковки и нарезки ломтиками быстро нарежет вам овощи и фрукты ломтиками. Единственный минус – небольшая потеря сока при нарезка, зато сэкономите время при ручной нарезке на доске
- Для картофельного пюре. Это уже специальная насадка для пюре из картофеля имеет одновременно сетку для продавливания и ножи. С такой насадкой пюре получается намного пышнее и однороднее
- Насос для создания вакуума в емкостях. К этой насадке нужны еще и специальные контейнеры. Она предназначается для увеличения срока хранения продуктов.
Я перечислила все известные мне насадки. Возможно, пока я писала статью придумали новые. Прогресс очень стремителен 🙂
Что можно приготовить с помощью блендера
Как и полагается, я не могу оставить вас без нескольких рецептов. Ведь домашняя кухня самая аппетитная и полезная. На своей кухне я знаю из каких продуктов готовлю и в какой посуде. И если очень вкусно, то можно взять добавку 😉
Обращу ваше внимание, что все блюда готовила с помощью погружного блендера основной насадкой. Первое, что стоит готовить с помощью блендера — майонез.
Майонез «Классика»
Разбейте 1 яйцо. К нему добавьте 0,5 чайн. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку горчицы и 1 ст. ложку натурального уксуса. Взбейте все блендером до однородной массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 200 гр растительного масла.
Переложите майонез в баночку и уберите в холодильник. Готовка майонеза дома хороша тем, что можно придумать различные вариации рецептов, добавляя новые ингредиенты. например, свежую зелень.
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте.
Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Детское пюре
Не забудьте и малышах. Для них можно приготовить разноцветное пюре из моркови и картофеля. Для этого понадобятся всего лишь 1 морковь и 2 картофелины средних размеров.
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ингредиенты кусочками и варить до готовности. Остудите овощи, но воду не сливайте. В блендере измельчите все составляющие и затем протрите пюре через сито. Получается нежное и полезное блюдо.
Конечно ваш малыш может сделать вот так 🙂
Коктейль малиново-кефирный
Мне очень нравятся коктейли, взбитые в пенку. Вкусно и полезно. Возьмите 2 стакана кефира, стакан малины, 2 столовые ложки сахара. Взбейте все перечисленные ингредиенты. По желанию можете украсить мятой и добавить лед. Получается очень вкусно! А можете приготовить коктейль-мороженое с клубникой.
Соус для рыбы «Особенный»
Я рекомендую вам попробовать сливочно-лаймовый соус для рыбы. При помощи блендера перемешайте четверть стакана лайма, чайную ложку соли, зубчик чеснока, молотый черный перец по вкусу. Затем добавьте к смеси пол стакана сливок 20% жирности и взбейте еще раз. Полейте соусом рыбу, наслаждайтесь вкусом!
Какой блендер лучше
При помощи блендера можно приготовить огромное количество блюд: паштеты, смузи, омлеты, крема и так далее. Я уже подробно разбирала вопрос выбора блендера. Лично я предпочитаю пользоваться погружным. Ведь он не занимает много места и функций у него намного больше. Плюс он может работать в любой емкости.
Зато стационарный блендер не нужно держать в руках. К тому же в большинстве из них есть функция самоочистки. Значит не нужно переживать за целостность пальчиков при мытье ножей. Стационарный больше подходит для приготовления коктейлей. Они получаются более воздушными, особенно молочные с фруктами.
Но все равно лучший блендер – это тот, что удобен для вас. А что вы готовите в блендере? Поделитесь рецептиком 🙂 Пишите в комментариях, обсудим. Подписывайтесь на обновления. Будет еще много рецептов. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Рецепты для блендера - Медицинский On-Line справочник
Блендер – незаменимая вещь на кухне современной хозяйки. Первые аналоги блендера появились в прошлом столетии, но имели ограниченный набор функций. В наше время блендер стал универсальным прибором для взбивания и измельчения продуктов, с помощью которого можно быстро и легко приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Супы, различные соусы, в том числе и майонез, фруктовые пюре, алкогольные и безалкогольные коктейли, творожные смеси, взбитые сливки, овощные салаты, начинки для пирогов, кремы для пирожных, а также тесто для блинов – неполный перечень блюд, которые можно приготовить с помощью блендера в считанные секунды.
Предлагаем на ваш выбор, несколько рецептов, которые помогут вам оценить функциональность и легкость в эксплуатации блендера, и научиться с его помощью быстро и вкусно готовить.
Супы – пюре:
Рыбный суп – пюре.
Ингредиенты:
3 картофелины
1 морковь
1 пучок укропа
1 банка горбуши в собственном соку
200 г молока или сливок
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить картофель, затем слить воду, часть воды, толщиной примерно в два пальца оставить. Морковь натереть на терке и обжарить на масле. Рыбу отделить от костей. Картофель вместе с частью воды, горбушу, укроп и молоко поместить в блендер и взбить. Если консистенция пюре слишком густая, то добавить еще молока или сливок. В готовый суп-пюре добавить обжаренную морковь. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибной суп-крем с тостами.
Ингредиенты:
450 г шампиньонов
300 мл молока
50 г сливочного масла
Оливковое масло
Чеснок
1 репчатый лук
850 мл овощного бульона
Белый хлеб
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влить молоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в тостернице или духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.
Соусы:
Домашний майонез.
Ингредиенты:
250 г растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка яблочного уксуса
¼ чайной ложки горчицы
¼ чайной ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Все составляющие, яблочный уксус, горчицу, сахарную пудру, яйцо и масло (именно в этом порядке) поместить в колбу блендера. Включить прибор на максимальную мощность и медленно поднять снизу вверх. Домашний майонез готов!
Фруктовый соус.
Ингредиенты:
2 столовой ложки сахарной пудры
Лимонный сок
300 г клубники или других ягод
Способ приготовления:
Смешать в блендере сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, малину, клубнику или другие ягоды по вкусу. Готовый фруктовый соус подавать с мороженым как десерт.
Коктейли:
Тропикана алкогольный.
Ингредиенты:
45 мл водки
30 мл Curacao
30 мл джина
200 мл апельсинового сока
Сок ½ лайма и лимона
½ манго
3 шт. ягод клубники
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливок
Способ приготовления:
Мелко порезать манго. Смешать все ингредиенты, добавить сливки и смешать в блендере до однородной массы. На стол коктейль следует подавать в высоких, охлажденных бокалах.
Шоколадный безалкогольный.
Ингредиенты:
200 мл молока
3 столовые ложки какао
5 шариков мороженого
Песочное печенье
Черный шоколад
Способ приготовления:
Молоко, какао — порошок и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть черный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.
Читайте так же
ewomans.com
10 идей для облегчения жизни современных хозяек.
Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…
Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера
. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.
Что приготовить с помощью блендера
- Тесто для пастыНе все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
- Аппетитный соус пестоС помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.
Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.
- Холодные коктейлиС помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.
В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.
- ПанировкаБольше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
- Ореховая пастаВ домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.
В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.
Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.
- Домашний майонезС помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
- Измельченное печеньеИзмельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
- Мясной фаршПолуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
- БлинчикиС помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.
Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!
- Взбитые сливкиПриготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.
Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!
luybimyeretsepty.ru
Что можно приготовить с помощью блендера рецепты – Gurmanio.org
Каждая хозяйка создает для себя максимально комфортные условия и окружает себя бытовой техникой, которая поможет ей проще и быстрее справляться с домашней работой. Особенно это касается кухни, поскольку готовка порой может занимать немало времени. Одним из главных помощников многих современных хозяек на кухне стал блендер, поскольку с его помощью можно приготовить довольно-таки много вкусных и необычных блюд:
- десерты;
- соусы;
- коктейли;
- паштеты;
- супы-пюре и так далее.
Но для того чтобы иметь возможность использовать эту приспособление по назначению, для начала нужно разобраться что можно приготовить с помощью блендера рецепты.
Банановое мороженное
Как уже было указано рецептов для приготовления с помощью блендера очень много, более того их приготовление занимает всего несколько минут. Очень популярным блюдом, например, является банановое мороженное, для приготовления которого понадобится:
- 4 банана;
- 250 грамм сливок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 20 грамм лимонного сока.
По вкусу можно добавлять ванилин. Бананы нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки и измельчить до однородной массы в блендере. После этого добавить в измельченные бананы сахар и лимонный сок. Сливки смешивает с ванилином, и хорошо взбиваем венчиком, пока они не станут похожи на густой крем. Готовые бананы смешиваем со взбитыми сливками, и все еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера. Готовую смесь рассыпаем в емкости и отправляем в морозилку для полного застывания.
Паштет из куриной печени
Очень часто в поисках, что можно приготовить с помощью блендера рецепты люди останавливают свой выбор на нежном паштете из куриной печени. Для приготовления этого блюда нужно взять следующие продукты: 1,5 кг куриной печени, 300 грамм сливочного масла, 200 мл красного вина и сливок, 200 грамм моркови и репчатого лука, 100 грамм чеснока, а также растительное масло, соль и специи по вкусу.
- Печень тщательно подготавливаем, очищая от всех прожилок и желчи, обжариваем всего пару минут на растительном масле.
- Лук и морковь нужно мелко нашинковать и также обжарить на сковороде до румяности.
- В поджаренный лук и морковь нужно влить вино, добавить специи и чеснок, получившуюся массу тушить до тех пор, пока не выпарится вино.
- После этого в поджарку всыпается печень и все это тушится до готовности, в конце добавляем сливки. Готовую массу нужно остудить и мелко измельчить блендером до тех пор, пока она не станет однородной.
- Сливочное масло также нужно вначале хорошо взбить блендером и только потом добавить в печень и тщательно перемешать.
- Готовый паштет нужно выложить в небольшие формы и отправить в разогретую до 1800 духовку, выпекать на протяжении 30 минут.
- После выпекания паштет должен на протяжении суток постоять в холодильнике, чтобы загустеть.
- Подавать паштет на стол можно, украсив его сливочным маслом или зеленью, а употреблять его лучше намазывая на хлеб или крекеры.
Полезные советы
gurmanio.org
Рецепты десертов с помощью блендера
Хихонский туррон (десерт из орехов с медом) 2. Орехи мелко измельчите с помощью блендера. 3. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты. 4. В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне. &nbs...Потребуется: миндаль - 250 г, фундук - 250 г, мед - 250 г, сахар - 250 г, яичные белки - 5 шт.
Творожно-апельсиновый десертС помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из...Потребуется: творог зернистый - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, апельсины - 8 шт., сливки 35%-й жирности - 1 стакан, орехи
Десерт с маскарпоне и ягодамиВ сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные...Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква
Черничный десерт для Апрель :)Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, пюрировать с помощью блендера, затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черни...Потребуется: 40 г бисквита, Черничный слой: 75 г черники, 1-1,5 ст.л. сахара, 3 г желатина, 25 мл воды, Лимонный крем-чиз: 140 г творожного сыра, 3 ч.л. ванильного сахара, 25 мл лимонного сока, 50 мл сливок 33%, 2 г желатина, Для украшения: остатки бисквита или измельче...
Десерт Dolce VitaОтварить 200 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить. Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре. Слив...Потребуется: 200г.мелких макаронных изделий типа "ракушки", 200 мл.сливок 33% жирности для взбивания, 2 ст.ложки сахарной пудры, щепотка ванилина, 400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежи...
Творожный десерт с ягодным пюреС помощью блендера превращаем ягодки в ароматное нежное пюре Разливаем по креманкам или бокалам Все тем же блендером взбиваем творог с молоком, сахаром и ванилином и аккуратненько выкладываем творожную массу на ягодное пюре Украшаем по желанию и можно начинать запаса...Потребуется: 1 пиала свежих ягод (у меня - клубника, черная смородина, ирга и вишня), 200 гр домашнего творога, 100 мл сливок (у меня молоко), 2 ст л сахара, щепотка ванилина
Творожно-ананасовый десертПеремешать до однородной массы творог,ананасовый сок и ванильный сахар.Ананасы порезать на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера,добавить к творожной массе. Мяту вымыть,отделить листочки,нарезать листики не очень мелко,добавить к массе и перемешать.Конфеты &...Потребуется: на 2 порции: 200г.обезжиренного творога, 2 ст.ложки консервированного ананасового сока, 2 ст.ложки ванильного сахара, 6 кружков консервированного ананаса, пол пучка мяты, конфеты "Раффаэлло"-на порцию 1 шт.
Персиковый десерт Нежность1.Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды; 5.Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте.Выложите на застывшее желе и поставьте в холод ещё на 30-40 минут; 2.Персики вымойте, опустите в кипящу...Потребуется: 1,5 стол. ложки желатина, 3 крупных спелых персика, 250 грамм сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 350 мл натурального йогурта, сок половины лимона, цедра 1 лимона, зерна 1 граната
Творожный десерт с сочной клубникойКлубнику вымыть,перебрать,почистить и мелко нарезать.Смешать с 50 гр сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре.Творог смешать с 50 гр сахарной пудры и 20 мл апельсинового сока.Сливки взбить и смешать с творогом.Две трети творожного крема смешать с клубничным п...Потребуется: 500 гр клубники, 100 гр сахарной пудры, 500 гр диетического творога, 370мл апельсинового сока, 200 мл сливок, 250 гр печенья песочного, порошок какао
Грушевый десерт с виноградным соусомС лимона снять цедру и выжать сок. груши очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить половину лимонного сока, 50г сахара и тушить 15 минут. Снять с огня, дать остыть и с помощью блендера сделать пюре. Добавить творог, тщательно перемешать, приправит...Потребуется: 2 лимона, 3 крупные груши (спелые), 100г сахара, 200г творога, 3 бутона гвоздики, 1ч.л. корицы, 300г чёрного винограда
foto-receptik.ru