Блюда с куриными желудками: рецепты приготовления. Блюдо с куриных желудков
Блюда с куриными желудками: рецепты приготовления
Включать в самые разнообразные рецепты можно не только филе, бедрышки, окорочка и печень курицы. Для приготовления многих вкусных и сытных блюд можно использовать и куриные желудки. Они могут стать основой для плова, котлет, супа, запеканки и рагу.
Куриные желудки: рецепт в сметане
Состав продуктов:
- Куриные желудки – 1,2 кг.
- Сметана – один стакан.
- Мясной бульон – один стакан.
- Лук – два штуки.
- Масло – 6 ст. л.
- Молотый перец – на конце ножа.
- Соль – чайная ложка.
Пошаговое приготовление
Используя рецепт куриных желудков в сметане, можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Шаг 1. Для начала желудки необходимо очистить от внутренней пленки, а потом хорошо вымыть под краном.
Шаг 2. Подготовленные куриные желудки поместить в кастрюлю, налить воду и закрыть крышкой. Отваривать до готовности в течение 50-60 минут на небольшом огне.
Шаг 3. После приготовления бульон из кастрюли слить в отдельную посуду, а желудки выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать семь-десять минут, не забывая периодически мешать.
Шаг 4. Головки лука отделить от шелухи, сполоснуть и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук в сковороду, посыпать молотым перцем, солью и хорошо перемешать все ингредиенты для блюда по рецепту куриных желудков на сковороде.
Шаг 5. Продолжить обжаривать еще около 12-15 минут. Затем добавить последние ингредиенты, соблюдая рецепт куриных желудков со сметаной. Влить стакан мясного бульона, а также выложить стакан густой жирной сметаны.
Шаг 6. Еще раз хорошо все размешать и прикрыв крышкой, тушить пятнадцать минут. После чего еще в горячем виде приготовленные по рецепту куриные желудки тушеные в сметане разложить по тарелкам и подать к обеду с любым гарниром на ваш вкус.
Куриные желудки с отварным рисом
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки – 1,5 кг.
- Рис – 0,5 кг.
- Лук – четыре штуки.
- Томат – 100 г.
- Чеснок – шесть зубчиков.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Молотый перец – две щепотки.
- Соль - столовая ложка.
- Вода – два литра.
- Помидоры – пять штук.
Как готовить желудки с рисом
Чтобы блюдо в конце получилось вкусным, воспользуемся для его приготовления рецептом куриных желудочков, с фото которого можно ознакомиться ниже. И начать нужно, как и в любом другом рецепте с того, что с желудков удалить пленку и тщательно промыть их. В очищенном виде уложить их в кастрюлю и залить холодной водой из крана. Поставить кастрюлю на огонь и варить в слегка подсоленной воде от пятидесяти минут до одного часа. Потом воду из кастрюли слить.
Далее соблюдая пошагово рецепт куриных желудков, отделить от шелухи репчатый лук и головки чеснока. Промыть и измельчить мелкими кубиками. Затем в сковороду выложить сливочное масло и поместив ее на огонь, хорошо разогреть. Когда масло разогреется, высыпать в сковороду кусочки репчатого лука и обжаривать три-пять минут. Следующий ингредиент, который необходимо поместить в сковороду, - это томат. Перемешать с луком и обжарить еще пять минут.
К обжаренным луку и томату добавить мелко нарезанные кусочки чеснока. Снова перемешать и через пять минут выложить отварные куриные желудки. Посолить содержимое сковороды и поперчить, а также соблюдая рецепт тушеных куриных желудков, влить около 150-200 мл бульона. Хорошо размешать, закрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить 45-55 минут, пока желудки не станут мягкими.
На данном этапе необходимо включить духовку и приступить к подготовке риса. Нужно взять глубокую сковороду со съемной ручкой и накалить ее на огне. Выложить три столовых ложки сливочного масла, растопить и высыпать заранее промытый рис длинных сортов. Сковороду залить бульоном, чтобы жидкость покрывала его на полтора сантиметра. Посыпать солью и перемешать.
Поместить сковороду в духовку и при плотно закрытой крышке тушить рис 30-40 минут при температуре 180 градусов. После того, как приготовленные по рецепту куриные желудки и рис будут готовы, блюдо можно подавать. В середину тарелки выложить порцию отварного рассыпчатого риса. Вокруг распределить тушеные куриные желудки, поверх которых разложить четвертинки красных спелых помидор. Вкусное и сытное блюдо готово к подаче.
Домашние вкусные котлеты из куриных желудков
Список продуктов:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Белый хлеб – 150 г.
- Яйца – два штуки.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – одна небольшая головка.
- Красный молотый перец – три щепотки.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Соль – половина чайной ложки.
Процесс приготовления
Начать готовить домашние котлеты нужно с того, что белый хлеб порезать на небольшие кусочки. Корочку при этом можно не удалять. Сложить кусочки в небольшую посуду и залить их молоком. Хлеб должен хорошо набухнуть, поэтому его пока отложить в сторону и начать подготовку остальных ингредиентов. Исходя из рецепта приготовления куриных желудков, их нужно отделить от покрывающей изнутри пленки. Затем хорошо вымыть, удалив всю грязь, сложить желудки в чашу кухонного комбайна.
Далее нужно почистить репчатый лук и поместить его в чашу. Измельчить в комбайне желудки с репчатым луком до состояния фарша. Полученный фарш переложить в глубокую миску. Набухший в молоке белый хлеб отжать и выложить в миску с фаршем. Сюда же разбить куриные яйца, посыпать по вкусу красным перцем, солью и тщательно перемешать все ингредиенты. Приготовленный по рецепту куриных желудков фарш готов.
Сначала в сковороду налить масло и поставить на огонь. Фарш из куриных желудков получится более мягкий, поэтому когда масло достаточно разогреется, его на сковороду лучше выкладывать при помощи столовой ложки. Обжарить котлеты с одной и с другой стороны до румяной золотистой корочки. Взяв за основу рецепт куриных желудков, можно приготовить вкусные и сытные котлеты. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Перловый суп с куриными желудками
Перечень ингредиентов:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Перловка – один стакан.
- Вода – пять литров.
- Морковь – одна крупная штука.
- Соль – десертная ложка.
- Лук – одна головка.
- Масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления куриных желудков с перловкой несложный. Точно соблюдая инструкцию, в итоге можно получить очень вкусное и наваристое первое блюдо.
Шаг 1. Изначально необходимо перловую крупу перебрать и хорошо промыть. Так как перловка довольно долго варится, то ее необходимо поместить в небольшую мисочку залить холодной водой и оставить замачиваться несколько часов, а лучше на ночь. Так, можно быстрее справиться с процессом варки.
Шаг 2. Куриные желудки отделить от пленок, вымыть под проточной водой, после чего порезать маленькими кусочками. Далее наполнить кастрюлю водой и опустить в нее измельченные куриные желудки. Поставить на огонь и после закипания, сняв шумовкой пену, варить желудки, накрыв кастрюлю крышкой, не меньше часа. Они должны свариться до мягкого состояния.
Шаг 3. Далее по рецепту блюда из куриных желудков нужно почистить, помыть морковь и репчатый лук. Морковку желательно протереть через терку, а репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Измельченные морковь и лук потушить на заранее разогретой сковороде с растительным маслом минут десять, как только морковь станет светлее, можно выключить огонь.
Шаг 4. После того, как по использованному рецепту приготовления куриных желудков с перловкой были сварены до мягкости измельченные желудки и замочена на необходимое время крупа, их нужно соединить. В кастрюлю с варящимися на небольшом огне желудками добавить перловку и варить до готовности крупы.
Шаг 5. Затем выложить из сковороды обжаренные до мягкости морковь и лук. Посолить суп, а также можно дополнить вкус другими специями по своему вкусу. Размешать и после закипания варить еще буквально минут пять. После чего огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 6. Разлить вкусный суп из куриных желудков и перловой крупы по порционным тарелкам и подать к обеду, желательно с черным хлебом.
Куриные желудки, приготовленные с картошкой
Необходимые продукты:
- Куриные желудки – один килограмм.
- Картофель – два килограмма.
- Молотый перец – четверть чайной ложки.
- Сладкая паприка – столовая ложка.
- Лук – четыре штуки.
- Соль – десертная ложка.
- Укроп – половина пучка.
- Масло – 0,5 стакана.
Готовим картошку с куриными желудками
Процесс приготовления данного вкусного и сытного блюда нужно начать с того, что по очереди подготовить продукты, входящие в его состав. Первыми нужно почистить желудки от пленки и всей грязи, хорошо вымыть их и переложив в дуршлаг, оставить для стекания лишней воды. Затем на разделочной доске нарезать их на кусочки средних размеров.
Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Сложить кусочки картофеля в любую посуду и полностью залить холодной водой. Головки репчатого лука также необходимо очистить от шелухи, промыть под краном и нашинковать полукольцами. Ингредиенты, входящие в состав рецепта куриных желудков с картофелем, готовы.
Теперь нужно взять большую сковороду и, налив в нее масло, хорошо разогреть на сильном огне. После того как сковорода с маслом нагреется, первыми в нее выложить кусочки куриных желудков. Уменьшить огонь и тушить примерно десять-пятнадцать минут. Затем вторым в сковороду отправить измельченный полукольцами репчатый лук. Перемешать и тушить, пока лук не станет золотистого цвета.
Далее очередь специй, тушеные желудки и лук посыпать солью, молотым перцем, а также столовой ложкой сладкой паприки. Хорошо перемешать, отдельно в чайнике вскипятить воду и залить содержимое сковороды так, чтобы вода была на три сантиметра выше мяса. Варить желудки под прикрытой водой примерно полчаса. После чего слить воду из посуды с картофелем и переложить его в сковороду.
Если будет необходимость, можно долить крутого кипятка, чтобы картофель с куриными желудками полностью был покрыт водой. Также по вкусу можно дополнительно посолить. Еще раз хорошо перемешав все ингредиенты, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля и сердечек. Когда куриные желудки и картофель станут мягкими, посыпать их мелко порубленной свежей зеленью укропа.
Продолжить тушить еще, примерно, минуть десять и снять сковороду с огня. Сразу в горячем виде разложить тушеные куриные желудки с картошкой по приготовленной порционной посуде. И подать на обед или ужин вкусное, ароматное и питательное блюдо со свежими вымытыми овощами.
Рагу из куриных желудков с овощами
Список ингредиентов:
- Куриные желудки – 1,5 кг.
- Болгарский перец – четыре штуки.
- Соль – десертная ложка.
- Укроп – один пучок.
- Репчатый лук – два штуки.
- Капуста белокочанная – один вилок.
- Сладкая паприка – столовая ложка.
- Морковь – четыре штуки.
- Тмин – десертная ложка.
- Масло – 50 мл.
Рецепт приготовления
Используя проверенный рецепт вкусных куриных желудков, можно приготовить такое полезное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. А начать нужно с мясного ингредиента. Куриные желудки обязательно необходимо отделить от грязной внутренней пленки. Потом тщательно промыть под краном и, порезав каждый желудок на четыре кусочка, опустить в кастрюлю с подсоленной холодной водой.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, не забывая снимать образующуюся при этом пену. Уменьшить огонь и варить 60 минут до готовности желудков. Время варки нужно использовать для подготовки овощей. У белокочанной капусты срезать крайние листья и нарезать квадратиками, размером не больше двух сантиметров. Болгарский сладкий перец желательно взять двух цветов: красного и зеленого. Помыть его, разрезать вдоль на две части, почистить от семян и перегородок и порезать соломкой.
Морковь почистить от кожуры, используя при этом специальный нож, промыть и протереть через терку. Репчатый лук также очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать тоненькими кольцами. Свежий укроп промыть, отряхнуть и порубить. Практически все ингредиенты для рагу подготовлены, и можно начать их приготовление. Далее в соответствии с используемым рецептом куриных желудков, фото которого можно увидеть выше, необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поместить для нагрева на огонь.
Когда масло хорошо разогреется, выложить в сковороду сначала кольца репчатого лука. Обжаривать недолго до золотистого цвета и сразу добавить натертую морковь. Не переставая перемешивать, обжарить три-четыре минуты, не больше, и убрать с огня. Отдельно в кастрюле, помещенной на огонь (желательно с толстым дном), нагреть до нужной температуры масло. Затем выложить в нее измельченную капусту. Обжаривать, постоянно перемешивая, пять-семь минут и влить один стакан бульона от сварившихся желудков.
Сюда же в кастрюлю поместить болгарский перец, нарезанный соломкой и тушеные на сковороде морковь и лук. Добавить тмин и паприку, хорошо перемешать и тушить десять минут. После чего к тушеным овощам выложить отварные куриные желудки, подлить совсем немного бульона, прикрыть крышкой и на слабом огне тушить, пока капуста не будет готова. Минут за десять до выключения посыпать рубленым укропом. Рагу из овощей и куриных желудков готово.
fb.ru
Куриные желудки – закуска на любой случай!
Очень часто некоторые не готовят субпродукты, такие как куриные пупочки, думая, что из них ничего съедобного и вкусного не может получиться. Однако не стоит так быстро торопиться на их счёт!
Зная, как правильно приготовить куриные желудки, можно сотворить из них массу вкуснейших блюд, начиная от салатов и супов и, заканчивая разнообразными индивидуальными жареными, тушёными и другими блюдами.
Но перед тем как приступить к процессу готовки, нужно проследить, чтобы наши деликатесы были правильно очищены. Если же они не очищенные, их следует разрезать, но не до конца по «шовчику», оставив половинки соединёнными.
С их внутренней поверхности обязательно ножом снимается плёнка и затем, пупки промываются проточной водичкой. Уже очищенные, они ещё раз промываются, для удаления остатков гастролитов.
Чтобы куриные желудки были нежными, их предварительно нужно отварить, потому что просто при жарке и тушении такого результата не добиться. Но сколько нужно варить куриные желудки?
Варятся они около часа с кореньями, лавровым листом, лучком, бульонными кубиками и другими разными добавками уже по своему вкусу. А после варки их уже смело можно тушить, и жарить.
Для тушения используются всевозможные соусы: сметана (сливки), майонез, томатный и соевый соус, с добавлением лучка, грибов, моркови, сладкого перца, огурцов, сыра и других продуктов, на своё усмотрение.
Что же готовят из куриных желудков?
Из них можно приготовить массу интересных яств, все блюда из куриных желудков получаются вкусными, полезными, диетическими. Очень легко из них готовится даже плов. Для этого пупочки нужно обжарить до румяности в посуде, в которой будет готовиться наш плов.
Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лучок, тёртую морковь, всыпать промытый рис, залить водой, чтобы она покрывала его на два пальца, а в рис положить несколько зубчиков чеснока не полностью очищенных. Тушить на слабом огне до готовности, которую можно определить по рису.
Отварив желудочки со специями, перекрутив их через мясорубку и перемешав с рубленым яйцом, луком и майонезом, можно получить вкуснейшую намазку для бутербродов.
Рецепты приготовления куриных желудочков
Куриные желудочки тушёные
Понадобятся такие продукты:
- упаковка пупков;
- лук репчатый;
- морковь;
- сметана;
- соль;
- чёрный молотый перчик;
- специи;
- растительное масло.
Наш главный ингредиент нужно очистить от плёнок и срезать видимый жирок, тщательно промыть под проточной водичкой и отварить. Пупки по желанию можно оставить целыми или разрезать на части.
Три большие головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем под струёй воды, мелко рубим. Ставим на огонь разогреваться сковородку с высокими бортами, наливаем в неё немного масла растительного.
На разогретую поверхность выкладываем измельчённый репчатый лучок. Убавив огонь до минимума, под крышкой тушим лук около десяти минут. Очистив морковь от кожуры, хорошенько вымываем и крупно натираем на тёрке. Затем отправляем её и наши уже сваренные желудочки к лучку на сковородку.
Всё это заливаем кипящей водой, полстакана воды вполне достаточно, и ставим тушиться, накрыв крышкой, приблизительно на час. Но нужно смотреть, бывает и такое, что этого времени может быть мало.
Если вода вся испарилась, подлейте ещё. Когда блюдо почти готово, добавляем в сковородку три ложки сметаны или сливок, перчик, соль и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и держим на огне ещё около десяти минут.
На стол подаём, украсив свежей зеленью, которую предварительно промываем под проточной водичкой, стряхиваем лишнюю влагу и мелко нарезаем. Приготовленные таким способом желудочки получаются очень вкусными, нежными и тают во рту.
Куриный рулет с желатином
Такой рулет является прекраснейшей закуской как для праздничного стола и обычного сытного завтрака, так и для перекуса. Приготовить его совсем несложно.
Приведём несколько рецептов его приготовления.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- курица – до килограмма;
- желатиновый порошок – один 20-граммовый пакетик;
- пупки куриные отварные – 300 грамм;
- болгарский перец – два разноцветных;
- зелень, соль, перчик.
Нужно разделать курицу, кожицу удалять не обязательно, срезать с кости мясо и порезть его на небольшие кусочки. Складываем куриные мясо и пупочки в мисочку, перчим, солим. Меленькими кубиками нарезаем половинки болгарского перчика.
Размешиваем в стакане воды желатин, до полного его растворения, а после процеживаем. Берем плотную фольгу, в которой будем готовить наш рулетик, в неё складываем полученную массу, заливаем желатином и закрываем, чтобы содержимое не выливалось.
Ставим наш пакет в глубокую ёмкость, заливая его полностью водой, варим рулет приблизительно час. По окончании времени достаём пакет и не открывая, оставляем студиться, затем кладём в холодильник на ночь или на пять часов.
Пакет разрезаем и вынимаем готовый рулет. Подавая, разрезаем его на средние кусочки, украшая сверху свежей зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 грамм;
- сладкая паприка – столовая ложка без верха;
- желатин – 30 грамм;
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- сушёный укроп и петрушка – пол чайной ложечки;
- соль.
Обсушить вымытое филе и нарезать маленькими кусочками. Почистить чеснок и, выдавив его с помощью чесночницы, добавить к мясу. Посолить, поперчить и добавить зелень, паприку и в сухом виде желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания и крепко закрепить. Для спокойствия, можно положить в ещё один рукав, а затем поставить в духовку на час. Вынуть форму из духовки и оставить остывать.
Когда остынет – убрать в холодильник на 6 часов. Застывший рулет вынуть из пакетика и выложить на блюдо, предварительно разрезав на кусочки. За счёт специй и болгарского перчика, рулет в разрезе смотрится очень красиво и интересно.
Желудочки, запечённые с овощами
Ингредиенты:
- куриные желудочки – упаковка;
- репчатый лук;
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- куриное яйцо;
- свежая зелень;
- соль;
- чёрный перчик горошком;
- специи;
- лавровый лист;
- растительное масло для обжаривания.
В первую очередь нужно разморозить наш основной ингредиент, вычистить от плёнки, срезать видимый жир и вымочить в холодной воде некоторое время. Затем выложить подготовленные пупочки в кастрюльку, залить водой и варить около часа.
В получившийся бульон добавить соль, несколько лавровых листов и пару горошин чёрного перца. Пока варятся желудочки, можно подготовить наши овощи. Для этого половину головки лука почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в неё чуть-чуть растительного масла, выложить измельчённый репчатый лучок и обжарить до готовности, периодически его помешивая. Три свежих томата тщательно помыть и порезать на маленькие кусочки.
Выложить их в сковородку к луку. Немного убавить огонь и тушить помидоры с луком, накрыв крышкой, десять минут. Готовые пупки вынуть из бульона и оставить в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
Затем, нужно желудки отправить в сковородку с овощами, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить ещё приблизительно десять минут. Добавить немного соли и специй по вкусу. Хорошенько помыть свежую зелень и мелко порубить.
Выложить её в сковородку. Зелень можно использовать любую, какая больше нравится. Затем берём средний кусок твёрдого сыра, крупно натираем на тёрке и также выкладываем в сковороду. При этом огонь выключаем и накрываем крышкой.
Берём форму для запекания, перекладываем в неё желудочки с овощами и сыром. Туда же разбиваем одно сырое яичко и всё перемешиваем. Форму ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем около десяти минут.
По истечении времени блюдо готово и может подаваться на стол. Лучше всего его подавать с отварным рисом.
Желудочки в горшочках
Ингредиенты:
- желудочки – килограмм;
- майонез – упаковка;
- луковица – 4 средних;
- перец.
Прокрутить пупочки через мясорубку с лучком, посолить, поперчить, смешать с майонезом и выложит в горшочки. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Видео: Как приготовить куриные желудки?
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков
2017-04-05
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
РЕЦЕПТ №1
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится:
500 гр куриных желудков2 луковицы3 ст.л. растительного масла½ ч.ложки содыспеции по вкусусоль.
Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ №2
ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Продукты:
650 гр куриных желудков400 гр картофеля300 гр грибов любых свежих50 гр сметаны1 яйцолавровый листсоль, перец по вкусу
Приготовление:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ №3
ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Продукты:
1 кг куриных желудков50 гр сливочного масла2 моркови2 луковицы4 ст.ложки майонеза4 ст. ложки сметанырастительное маслочерный перец, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ №4
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты:
500 гр куриных желудков150 гр сметаны2 маринованных огурца1 луковица1 морковь1зубчик чеснока0,5 см корня имбиря свежего2 ст.ложка хреначерный перецрастительное маслосоль.
Приготовление:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ №5
ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Продукты:
300 гр куриных желудков2 зубчика чеснока5 стакана длиннозерного риса1 помидор1 болгарский перец1 маленький баклажан1 головка лукачерный перец, соль по вкусумасло растительное
Приготовление:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ №6
ЖЕЛУДОЧКИ В ПИВЕ
Продукты:
1 кг желудочков0,5 л светлого пива1 головка репчатого лука60 гр масла сливочного2 ст. ложки майонезаперец черный молотыйспеции
Приготовление:
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, (если есть — остатки пива), 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15.
Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…
ВАРИАНТ 2Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ №7
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Продукты:
1 кг желудочков1 стакан бульона1 морковь1 головка лука1 кабачок1 перец болгарский1 зубок чеснока200 гр брокколиперец черныйспеции
Приготовление:
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
Готовьте с удовольствием, вместе с кулинарным сайтом «Домашние рецепты«. Дарите близким радость вкуса!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru