Как приготовить азербайджанский суп «пити». Блюдо пити


Пити, пошаговый рецепт с фотографиями – азербайджанская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Как приготовить азербайджанский суп "пити"

Пити — это самый популярный азербайджанский  суп. В армянской кухне подобное блюдо называется путук, а в узбекской шурпа. Есть еще и знаменитый бозбаш. Основой всех этих восточных блюд является баранина и горох нут. В остальном есть незначительные отличия.

Объединяет всех еще и то, что это блюдо вроде бы и суп, и не совсем.  Можно считать , что это  и первое, и второе одновременно.  Блюдо варится густым, насыщенным.

В Азербайджане его готовят в глиняных горшочках, которые называются питишницами.  Понадобится горох нут, иногда его еще называют «бараний горох», из-за сходства самого гороха с бараньей головой. Купить его сейчас нетрудно, найти его можно и на рынке, и в магазине.

Его надо замочить в холодной воде заранее. Если будете готовить пити на обед, замочите на ночь. Если к вечеру, то с самого утра.  Горох должен пролежать в воде не меньше 5-6 часов. Следует сказать, что нут очень твердый, и если его не замачивать, он будет очень долго вариться.

Заранее нужно будет купить баранину. В основном для приготовления супа используют грудинку. В классическом варианте в составе блюда присутствуют испеченные каштаны ( но так как такого продукта у нас не найти, заменим его картошкой).

Еще в блюдо может добавляться айва. Если Вы готовите его осенью, то попробуйте приготовить ее с айвой. Вкус получается отличный.

как приготовить пити

Тогда можно отказаться от картофеля. Картофель, как известно завезли в Европу только в 16 веке. А готовить на Востоке умели всегда. И я хочу сказать Вам, что айва имела широкое применение в приготовление многих горячих блюд. Поэкспериментируйте, и Вы откроете для себя потрясающий вкус многих знакомых блюд.

Вот сколько информации! Но на Востоке никогда не торопятся готовить. Всегда готовят еду с чувством, с толком, с расстановкой. С хорошим настроением, и непременно с душой.

Азербайджанский «Пити» с горохом нут

Ну я надеюсь, что мы уже все подготовили, и так давайте проверим.

Нам понадобится (на 6 горшочков):

  •  баранина (грудинка) – 700 гр.
  •  горох нут -200-300 гр.
  •  картофель  6 шт.
  •  лук  6 маленьких
  •  алыча 6 шт. (можно заменить черносливом)
  •  петрушка и кинза -пучок
  •  мята -2 ст.л.
  •  шафран

Приготовление:

1. В горшочки разложить мясо, нарезанное порционными кусочками. Добавить горох нут.

2. Залить горшочки на 2/3 водой и поставить в духовку, томиться.

3. Через 40-50 минут достаньте горшочки, и проверьте сварилось ли мясо с горохом. Мясо и горох должны свариться до состояния полу готовности.  Если нет, ставьте еще немного потомиться. Если да, то добавьте в питу картофель, и алычу.

Лук положите целиком. Картофель нужно нарезать крупными  кусками.

4. За 5 минут до готовности положите в горшочки подготовленные специи: соль, перец, мелко порубленную зелень, мяту(ее хорошенько растолочь в ступке) и шафран.

Шафран — очень полезная и дорогая пряность, в старые времена ценилась на вес золота. Способствует хорошему перевариванию пищи и придает любому блюду приятный желтоватый оттенок.

Использовать его в приготовлении необходимо совсем по капельке, иначе вкус блюда станет горьким.

5. Достаньте горшочки,  прикройте их полотенцем и дайте немного отдохнуть.

6. А пока потихоньку накройте на стол, нарежьте свежей зелени. Через 10-15 минут можно звать всех к столу. Подавать пити следует прямо в горшочках, по желанию украсив свежей зеленью.

Готовое блюдо имеет желтовато-прозрачный цвет и совершенно потрясающий аромат. А вкус просто божественный!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3143Публикации: 490Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пити в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото.

Добрый день!

Продолжая тему бараньих супов, нельзя не упомянуть о нашем сегодняшнем герое. Он приехал из солнечного Азербайджана и носит гордое имя Пити.

Этот вкуснейший бараний гороховый суп, который готовится в глиняных горшочках долгое время не давал мне покоя, но всё никак не доходили руки — то барана нет, то горшочков, то гороха-нута и сушёной алычи, которые являются одними из важных ингредиентов.

Так продолжалось довольно долго, пока я не понял, что собрать вместе все составляющие счастья может так и не представиться возможным, а годы идут и супца ужас как хочется. Опять же, думая о живущих а нашей средней полосе хозяйках и хозяевах, которые, также как и я не могут собрать вместе этот букет, я решил найти рецепт пити в, скажем так, вольной трактовке, где позволяется заменить проблемные продукты и инвентарь на более распространённые в наших широтах.

Как ни странно, рецепт приготовления пити в кастрюле я нашёл на форуме азербайджанских жён. Там есть несколько вариантов и среди них один, который допускает отказ от горшков. Более того, там говорится, что алычу можно заменить черносливом! Отлично, осталось разобраться с нутом, а баран уже дожидается в холодильнике.

Как вы уже поняли, нута в нашем сельмаге не продают, и я решил заменить его горохом. Ведь почему используют нут? Кроме вкусовых качеств главное, что он не разваривается в кашу в отличие от обычного гороха. Ну так давайте и не будем его разваривать! Более того, возьмем такой горох, который даже замачивать не надо, и который варится чётко определенное время.

Сказано — сделано! Встречайте — пити в кастрюле с черносливом и горохом:

Пити рецепт

Нам понадобится:

Пити рецепт

  • Баранина с костями (500-600 гр)
  • Курдючное сало (50 гр)
  • Чернослив (5-6 штук)
  • Лук
  • Картошка
  • Томатная паста
  • Горох (тут полстакана этого)
  • Лаврушка
  • Чёрный перец горошком
  • Сушёные травы по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Первым делом промываем мясо и кости, укладываем их в кастрюлю или казан, заливаем полутора литрами холодной воды и ставим на огонь:

Пити рецепт

Пока вода закипает, рубаем курдюк и слегка обжариваем его на сковородке до появления жира:

Пити рецепт

Режем лук и слегка обжариваем его на этом курдючном масле:

Пити рецепт

Именно слегка — только до появления лёгкой корочки. Главное, чтобы он пропитался запахом поджарки (это тоже отступление от традиционного рецепта, однако мне показалось, что ароматный лучок в данном случае не повредит):

Пити рецепт

Теперь делаем два заряда. Первый состоит из обжаренного лука с салом, перцем, лаврухой и специями:

Пити рецепт

А второй — из гороха, почищенной и порезанной пополам картошки, томатной пасты и чернослива:

Пити рецепт

Как только вода в казане вскипела, снимаем пену, добавляем туда содержимое первой миски и варим на о-о-очень медленном огне порядка полутора часов:

Пити рецепт

По прошествии этого времени загружаем содержимое второй миски за исключением чернослива:

Пити рецепт

И варим ровно полчаса:

Пити рецепт

Тут нужно пояснить, почему я выбрал именно этот горох. Дело даже не в том, что он не требует замачивания. Основной его прелестью является легко контролируемое время приготовления — 30 минут плотный, 45 минут — в пюре. Именно поэтому он отправился в казан одновременно с картошкой, которая также варится полчаса, и я за них совершенно не волновался — пришли к финишу минута в минуту.

Пити рецепт

А что же чернослив? А мы его немного порубаем и закинем в казан за пять минут до окончания:

Пити рецепт

Вот всё и готово. Накрываем на стол, зовём домочадцев и не забываем сдобрить наш псевдопити свежерубленой кинзой:

Пити рецепт

Обязательно попробуйте — вкусно неимоверно!

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Суп пити – пошаговый фото рецепт приготовления в кастрюле по-азербайджански

  • Заранее подготовим все необходимые для приготовления супа пити ингредиенты.

    ингредиенты для супа

  • Выбранный кусок мяса промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски вместе с костями. В глубокий казан или плотную кастрюлю высыпаем мясо, заливаем его водой доверху.

    промываем мясо

  • Отдельно на сковороде топим небольшой кусочек измельченного сала.

    топим сало

  • Луковицы очищаем от шелухи, шинкуем очень мелко и лишь слегка обжариваем на растопленном сале.

    очищаем лук

  • Лук должен стать немного мягким и кое-где взяться едва заметной золотистой корочкой так, как показано на фото.

    обжариваем лук

  • Перекладываем обжаренный лук в глубокую миску, туда же засыпаем перец горошком, выбранные специи и пару лавровых листов.

    соединяем ингредиенты

  • Также подготовим остальные ингредиенты. Картофель промываем, очищаем и нарезаем пополам.

    нарезаем картофель

  • Как только вода в кастрюле с бараниной дошла до кипения, засыпаем в неё содержимое миски с луком и специями. Не перемешивая ингредиенты, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 90 минут. Аккуратно снимаем пену, которая периодически будет появляться на поверхности бульона.

    кипятим бульон

  • По истечении указанного времени отправляем в бульон картофель с горохом, продолжаем варить еще 30 минут.

    добавляем картофель и горох

  • Практически сразу же отправляем в казан столовую ложку густой томатной пасты, перемешиваем ингредиенты.

    томатная паста

  • Измельчаем чернослив небольшими кусочками и отправляем в суп буквально за 5 минут до готовности.

    чернослив

  • Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украшаем любой зеленью по желанию, например, кинзой. Азербайджанский суп пити из баранины сваренный в кастрюле готов.

    суп пити готов

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    азербайджанский суп из баранины, алычи и гороха нут с мятой

    Город Баку — гастрономический туризм

    Я хочу рассказать немного о городе Баку и его гастрономической части.

    «… — Падхади, дарагой, понюхай-покушай хурма спелый, гранат ядрышками, барашка тёпленький еще! — А вот лимон! Просто понюхай, погрей в руках, уважаемый и вслушайся в этот сладкий запах страсти твоего желудка! …» — именно с такими словами встречают торговцы на Бакинском рынке.

    Город Баку впечатлил меня своей свежестью, чистотой, гостеприимством и, конечно же ,гастрономическими пристрастиями.

    Вид на город и бухту. Вдоль проспекта Нефтянников Вид на город и бухту. Вдоль проспекта Нефтянников протянулась красивая набережная с прибрежным парком. Каспий прекрасен. Флейм Тауэрс, знаменитые башни-небоскребы Баку, Флейм Тауэрс, знаменитые башни-небоскребы Баку, которые в городе видны отовсюду. Строящийся торговый центр. Мотивом, которого стал Сиднейский оперный театр. Строящийся торговый центр. Мотивом, которого стал Сиднейский оперный театр. Очень уютное местное кафе, где я познакомился с рецептом приготовления и отведал суп пити. Очень уютное местное кафе, где я познакомился с рецептом приготовления и отведал суп пити. Проспект Буль-Буль Проспект Буль-Буль Восточный базар антиквариата в Ичери-Шехер Восточный базар антиквариата в Ичери-Шехер Старый баку - Ичери-Шехер Старый баку — Ичери-Шехер Ночью башни подсвечиваются как языки пламени Flame Towers Ночью башни подсвечиваются как языки пламени Flame Towers Ребята играют в нарды. Ичери-Шехер Девичья башня - попала в кадр начала фильма "Бриллиантовая рука". Девичья башня — попала в кадр начала фильма «Бриллиантовая рука». Антиквариат, который можно купить в Баку Антиквариат, который можно купить в Баку Интересно было зайти в бакинские дворики. Интересно было зайти в бакинские дворики. Это типа местного "секс шопа" в Баку Это типа местного «секс шопа» Гастрономическая лавка в Баку, где можно купить специи, крупы и сухофрукты. Гастрономическая лавка, где можно купить специи, крупы и сухофрукты. Посещение рынка в Баку для шефа - это святое. Посещение рынка для шефа — это святое. Бакинский рынок "Тезе-Базар" Здесь можно купить шампура, саджи, мангалы, ножи. Отведать черной икры (торговцы зазывают пробовать). Море специй, консерваций. Отличная баранина, сыры и рыба. Бакинский рынок «Тезе-Базар» Здесь можно купить шампура, саджи, мангалы, ножи. Отведать черной икры (торговцы зазывают пробовать). Море специй, консерваций. Отличная баранина, сыры и рыба. Вот такой инвентарь должен быть у повара. Ножи и топор на рынке в Баку Вот такой инвентарь должен быть у повара. Шампура на рынке разной ширины и длины. В Азербайджане популярно готовить люля-кебаб. Шампура на рынке разной ширины и длины. В Азербайджане популярно готовить люля-кебаб. Аромат от специй, солений и суховруктов не передать. Все в огромных мешках. Слева бакинец зазывает в свою каморку пробовать икру. Аромат от специй, солений и суховруктов не передать. Все в огромных мешках. Слева бакинец зазывает в свою каморку пробовать икру. бабушка - продавец специй на рынке в Баку …- Падхади, дарагой, понюхай-покушай хурма спелый, гранат ядрышками, барашка тёпленький еще! — А вот лимон! Просто понюхай, погрей в руках, уважаемый и вслушайся в этот сладкий запах страсти твоего желудка! … Сушеный кизил, шафран и сумах — популярные специи в Азербайджане. Сумах - сушеный гранат Сумах — сушеный гранат "Памидор вкусный, падхади пакупай" «Памидор вкусный, падхади пакупай» Барашки в Баку повсюду - средний возраст 2,5 месяца. Мясо этих барашков настолько нежное, что его можно есть губами. Барашки повсюду — средний возраст 2,5 месяца. Мясо этих барашков настолько нежное, что его можно есть губами. Баку это центр рыболовства на Кавказе. Каспийская осетрина и икра. Баку это центр рыболовства на Кавказе. Каспийская осетрина и икра.

    Суп пити — особенности приготовления

    Важное условие правильного приготовления блюда относится наличие глиняных горшочков, в которых подается готовый суп.

    Я думаю у каждой домохозяйки где-нибудь на антресолях или в кладовке валяются старые глиняные горшки. Найдите их, помойте, наполните водой и дайте постаять для того, чтобы из керамики вышли пузырьки. А затем, поставьте горшки на плиту и пускай покимят несколько минут. Потом еще раз налейте воды до краев, положите кусок бараньего жира, но без запаха! Типа почечного, но главное чтобы свежий был или несколько капель масла и пусть кипит до тех пор пока воды в горшке не останется. Вымойте хорошо горшки и они готовы к употреблению.

    Особенность такого приготовления заключается в том, что  когда горшочек с супом кипит на плите, он нагревается, приемущественно снизу. А вверху температура около 80 градусов. Таким образом конвекция охватывает весь объем. Однако не столь важно придерживаться и такого обычая. Можно приготовить суп пити в кастрюле или в казане. В статье рассказывается, как правильно приготовить суп пити.

    Подача супа пити

    Подача супа пити очень интересная, поскольку это суп-второе, то едят его в два приема:  сначала в тарелку кладут ломтики чурека (азербайджанские плоские пшеничные лепешки). Заливают ломтики из горшочка горячим крепким бульоном. Добавляют красный лук нарезанный соломкой и посыпают сумахом.

    Второй заход: выложите все, что осталось в горшочке на тарелку, разомните нут и картофель. Добавьте свежих розовых помидор, еще грам 50 лука и посыпьте сумахом.

    www.coolnws.ru

    Рецепт приготовления азейрбаджанского супа пити

    Для супа пити рецепт и процесс приготовления непростые. Азербайджанский суп пити имеет кардинальные отличия от кавказской кухни, рецепт приготовления пити уникален. Гурманы восточной еды настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо.

    Суп пити имеет огромное количество вариантов, но классический всегда остается в приоритете. Процесс приготовления довольно трудоемкий, так как требует пристального внимания длительное время. Рассмотрим несколько вариантов приготовления. Состоит пити из баранины и гороха нохут, а остальные составляющие могут варьироваться, так как не все продукты можно найти.

    Утонченный вкус супа пити останется в памяти надолго. Забыть его невозможно, и, несмотря на длительность приготовления, вы останетесь довольны.

    Рецепт приготовления супа пити в нескольких вариантах

    Баранина для приготовления супаВариант 1

    Ингредиенты:

    • баранина — 0,75 кг;
    • горох нохут — 0,25 кг;
    • лук (репчатый) — 0,075 кг;
    • картофель — 0,75 кг;
    • сало курдючное — 0,10 кг;
    • алыча (свежая или сушеная) — 0,10 кг или 0,05 кг;
    • шафран или томатная паста или помидоры — 0,5 г или 50 г или 0,250 кг;
    • перец — по вкусу;
    • имбирь — по вкусу.

    Нохут — это нешлифованные, шишковатые горошины. Обычный горох имеет свойство развариваться и превращаться в кашу, поэтому не рекомендовано его использовать. Для начала оставляем горох на ночь замоченным в воде для разбухания.

    Далее работаем с бараниной. Подойдут любые части тушки. В порционных горшочках варим баранину вместе с горохом около 30-40 минут.

    Примерно за 20 минут до готовности добавляем нашинкованный лук, картофель, алычу, порезанное курдючное сало, специи и шафран (либо томатную пасту или помидоры). Подавать к столу в тех же порционных горшочках.

    Вариант 2

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    Лук для приготовления супа

    • баранина — 0,180 кг;
    • ломтик курдюка;
    • горох нут — горсть;
    • каштан — 1 -2 шт.;
    • луковица — 1/4;
    • шафран — щепотка;
    • сумах — щепотка;
    • соль.

    Горох замачиваем на ночь. Мясо баранины, желательно лопатку, нарезаем размером с каштан. В горшочке начинаем выкладывать слоями. Вначале на дно помещаем горох, затем укладываем мясо. Солим, добавляем мелко нашинкованный лук, сверху покрываем ломтиком курдюка, заливаем водой.

    Готовим на медленном огне 7-8 часов. После этого добавляем шафран и вареный каштан. Полученный бульон выливаем в емкость с засохшим хлебом. Присыпаем щепоткой сумаха и тонкими луковыми кольцами. Далее высыпаем остальные ингредиенты из горшка, разминаем горох и тщательно все перемешиваем. Есть вместе с лепешками.

    Вариант 3

    Соль для приготовления супаИнгредиенты (на 1 порцию):

    • баранина — 0,25 кг;
    • картофель — 1 шт.;
    • сало курдючное — 0,03 кг;
    • луковица — 1/4;
    • горох нут — 0,02 кг;
    • алыча — 1 шт.;
    • мята сушеная — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый черный перец — по вкусу.

    Первым делом оставляем нут замоченным на ночь. Подготавливаем мясо. Важно взять такие части: мякоть, грудинку, шею, лопатку и ребрышки по 50 г. Так бульон будет жирным и с насыщенным вкусом. Очищаем и режем лук. Приготовление супа обязательно в горшочках. На дно складываем мясо и курдючное сало. Затем алычу и мелко нарезанный лук. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, ждем закипания.

    После закипания убавляем огонь и снимаем пену с поверхности. Добавляем немного соли. Оставляем томиться на 3 часа. После этого добавляем нут и опять оставляем томиться на 5 часов. За 20 минут до готовности добавляем нарезанный картофель, солим и в идеале кладем шафран. Готовый суп подаем в тарелке, предварительно посыпав сухой мятой.

    Основные моменты приготовления

    1. Для приготовления супа пити необходимо приобрести правильные горшочки: объемом 0,5-0,75 л с максимально узким горлышком.
    2. Основные ингредиенты для приготовления классического супа пити: баранина, горох нохут и каштаны.
    3. Обязательно выдерживать время приготовления для раскрытия всех вкусовых ноток.

    Запишите рецепт пити в вашу кулинарную книгу. Балуйте вкусной едой близких и дорогих вам людей. Приятного аппетита!

    gotovimsrazu.ru

    Пити – рецепт

    Суп пити

    Суп пити – популярное традиционное блюдо азербайджанской кухни, обладает весьма ярким и необычным характерным вкусом. Обычно суп пити готовят из баранины с добавлением различных овощей, гороха нута, сливы-алычи, айвы, иногда – каштанов. Брать для приготовления этого блюда вместо нута обычный горох, который разваривается в пюре, а вместо баранины – говядину не стоит: тогда просто получится совсем другое блюдо. Традиционный рецепт приготовления супа пити подразумевает использование керамических порционных горшочков (хотя возможны альтернативы). Продукты закладываются в горшочки слоями.

    Азербайджанский суп пити из баранины – рецепт

    Ингредиенты:

    • молодая баранина – 150-180 г;
    • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
    • горох нут (нагут) – 0,5 ст.;
    • сало баранье (лучше курдючное) – 15-20 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • алыча (или чернослив, или другая слива, лучше кисловатая) – 2-4 шт.;
    • перец красный острый свежий – 0,5-1 стручок;
    • хмели-сунели – по вкусу;
    • соль;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежая зелень разная (петрушка, кинза, эстрагон и др.).

    Приготовление

    Расчет продуктов дается на 1 порцию.

    Горох нут промоем и замочим в холодной воде минимум часа на 4, а лучше – на ночь. Мясо промоем тщательно, обсушим чистой салфеткой и нарубим небольшими кусками (примерным весом грамм по 30-50). Положим их в горшочки по 3-4 кусочка в каждый, зальем водой, слегка подсолим, закроем горшочки крышками (если крышек нет, можно закрыть фольгой) и поместим в духовой шкаф, разогретый до средней температуры, минут на 40-50, чтобы мясо хорошо проварилось. По прошествии этого времени в каждый горшочек добавляем мелко нарубленное курдючное сало, очищенный и нарезанный картофель, нарезанный репчатый лук, алычу (или чернослив) без косточек, горох, томат-пюре, специи и перец. Все перемешаем, накроем крышками и опять поместим в духовой шкаф минут на 20. К столу подаем в горшочках, приправляем измельченными чесноком и ароматной свежей зеленью.

    К супу пити подаем картофельные, или сырные лепешки.

    Можно готовить суп пити немного по-другому.

    Другой рецепт приготовления супа пити

    Ингредиенты:

    • молодая баранина – около 600 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • горох нут (нагут) – 2 ст.;
    • сало баранье (лучше курдючное) – около 80 г;
    • картофель – 4 шт. среднего размера;
    • алыча – 12-16 шт.;
    • айва свежая – 1 шт.;
    • перец красный сладкий – 2 шт.;
    • помидор красный спелый – 4 шт.;
    • перец красный острый свежий – 2 стручка;
    • специи для бульона (перец-горошек, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежая зелень (кинза, петрушка, эстрагон и др.).

    Приготовление

    Расчет продуктов дается на 4 порции.

    Нарезанную кусочками баранину закладываем в кастрюлю или сотейник и варим в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом, гвоздичкой и перцем-горошком до мягкости мяса. Аккуратно снимаем пену и жир шумовкой. Извлекаем из бульона мясо, бульон процеживаем. Суп пити рецептВареный лук и использованные специи выбрасываем. Закладываем в горшочки по 3-4 кусочка мяса в каждый вместе с нарезанным картофелем, ломтиками айвы и сливами без косточек и сладкий перец, нашинкованный короткой соломкой. Помидоры перед закладкой можно бланшировать кипятком, однако это не принципиально. Наливаем в каждый горшочек немного бульона, приправляем специями (по желанию), закрываем крышками и помещаем горшочки в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Такой метод, некоторым образом, даже удобнее, а вкус будем практически таким же. Подаем суп пити, приправив измельченным чесноком, острым перцем и ароматной зеленью.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также