Десерты. Десертные блюда
Выпечка и десерты, 11347 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Десерты. Простые рецепты приготовления в домашних условиях |
Простые рецепты приготовления десертов в домашних условиях:
Торт «Мишка»
Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка…
Торт «Прага» по-домашнему
Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам…
Торт «Божья коровка»
Торт «Божья коровка» — маленькое чудо, способное доставить удовольствие любому садоводу или просто любителю природы…
Пирожное «Брауни»
Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»: 1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками…
Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада: 1. Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги…
Трайфл с грушами и шоколадом
Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует бисквит, который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном, хересом, либо каким – нибудь другим алкогольным напитком…
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан — настоящий шедевр французской кулинарии. На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно. Однако, кроме вкуса и сытности, ничего сверхъестественного в нем нет…
Крокембуш
Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту»…
Торт “Чёрный лес”
Когда – то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями», в честь области на юге Германии. Сегодня торт «Чёрный лес» известен и любим во всем мире…
Домашний медовый торт с орехами
Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит…
Торт “Ежик”
Торт «Ежик» — оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада…
Шоколадный мусс
Как известно, шоколад поднимает уровень серотонина – гормона радости, а также благотворно влияет на обмен веществ в организме. Но если шоколадный мусс Вы планируете подать гостям на десерт, для остальных перемен следует выбрать более легкие блюда…
Сырая творожная пасха
В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять…
Вареная пасха из творога
Такая вареная пасха из творога будет иметь более насыщенный вкус, если её подать не сразу из холодильника, а дать ей некоторое время выстоятся при комнатной температуре…
Классическая творожная пасха
Оформление пасхального стола традиционно в разных странах имеет много общего – это блюда из яиц, специальная пасхальная выпечка и конечно, творожная пасха…
Мороженое семифреддо с медом
Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод…
Торт «Сент – Оноре»
Классический торт «Сент – Оноре» — шедевр французского кулинарного искусства. Это смесь из двух видов теста, чудесных кремов и карамели. И вкус торта и его внешний вид просто восхитительны…
Этот бисквитно – творожный торт родом с острова Сицилия, где десерты издавна принято украшать засахаренными экзотическими фруктами и покрывать миндальной пастой…
Оладьи кукурузные
Кукурузные оладьи готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления: 1. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания…
Пирожное «Макарон»
Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным кремом…
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»начинаем готовить за 9 — 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель…
Пончики из творога
Эти пышные и воздушные пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!
Торт с ягодами
Летняя пора – самое подходящее время для приготовления этого замечательного торта из свежих ягод в сметанном желе. Торт с ягодами начинаем готовить за 4 часа до подачи…
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг– не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания. Время приготовления 45 минут…
Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы. Морковный торт готовится в течение 2 часов…
Малиновый торт
Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов.
Рецепт приготовления малинового торта: 1.Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар…
Домашний пломбир
Предлагаемый рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока…
Торт «Трюфель»
Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи…
Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно…
Торт с зефиром и яблоками
Сдержанная элегантность и простота — вот главные достоинства этого вкусного торта, в котором сладкие фрукты и ягоды приятно контрастируют с нежным зефиром…
Торт с ананасами
Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром…
Домашние конфеты
В этой статье даются лишь основные принципы приготовления домашних конфет: как правильно растопить помадку и шоколад, как залить формочки и т. д. Все остальное зависит от Вашей фантазии…
Конфеты «Трюфель»
Коробка хороших шоколадных конфет всегда считалась отличным подарком. Теперь представьте себе, какое впечатление произведут подаренные конфеты, если Вы сделали их собственными руками!
Торт «Медовик»
Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов…
Праздничный торт
Приготовление праздничного торта для торжественного случая или в подарок требует особого старания и внимательного отношения к любым деталям…
Рахат — лукум
Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным…
Шоколадные фигурки
Шоколадные фигурки, сделанные своими руками — отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Приготовить фигурный шоколад не так уж и сложно и весьма интересно…
Украшения из шоколада
Такие украшения лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко…
Макаруны
Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы, дня рождения, Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина…
Птифуры
Птифур – ассорти из различного пирожного или печенья небольшого размера, приготовленное из одинакового теста, но с разными добавками и оформлением.
Миндальное печенье
Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления: 1. Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад…
Торт «Пища ангелов»
Торт «Пища ангелов» — это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами…
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю – украшение любого праздничного стола, способное приятно удивить Ваших гостей. Предложите эксклюзивный букет из множества продуктов, которые Ваши гости смогут макать в растопленный шоколад…
Торт из заварного теста
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.
Лимонный кекс
Этот мягкий вкусный лимонный кекс благодаря молотому миндалю имеет удивительную сочность и неповторимый аромат. Время приготовления 1 час 40 минут.
Армянская медовая пахлава
Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями…
Творожный торт
Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина. Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи…
Засахаренные фрукты
Засахаренные фрукты способны даже самое незамысловатое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства. Время приготовления 30 минут…
Миндальный торт
Такой миндальный торт в Великобритании называют тортом волхвов и он является непременным атрибутом рождественского стола. Время приготовления 50 минут…
Шоколадно — творожный чизкейк
На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз из этой категории…
Домашнее безе
Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению…
Миндальный торт «Мокко»
Этот элегантный многослойный миндальный торт «Мокко» с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями…
Шоколадное суфле
Если на десерт Вы задумали подать суфле, но боитесь, что по пути на стол оно опадет, тогда этот рецепт именно то, что вы ищете. Испеките такое шоколадное суфле, заранее переверните и остудите его, а перед подачей просто разогрейте…
Тарталетки с начинкой из заварного крема
Такие тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику…
Торт из профитролей
Профитроли – полые внутри маленькие булочки из заварного теста, наполненные различной начинкой. Начиненные сладким кремом, покрытые глазурью, они очень хороши в качестве десерта, а наполненные несладкой начинкой – отличная закуска для фуршетного стола…
Мороженое — карамель
Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы, приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас — очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного…
Торт — безе
Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства…
Шоколадное пирожное «Святой Валентин»
Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина…
Ореховый торт
Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие. Время приготовления 1 час 15 минут…
Шоколадный торт
Этот шоколадный торт – удачное сочетание черного шоколада и сливочного крема с освежающим мятным ароматом. Время приготовления 1,5 часа…
Шварцвальдский торт
Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой…
Торт «Капучино»
Торт «Капучино» — нежное сочетание хрустящей основы из шоколадного бисквита, сливочного мусса и крема, украшенных белым шоколадом и щедро сдобренных кофейным ликером и кофе…
Консервированные фрукты в коньяке
Фрукты консервированные в коньяке– прекрасный десерт, который принято подавать либо с безе или хрустящим печеньем, либо с нежным бисквитным пирогом. Время приготовления 60 минут…
Крем — карамель
Запеченный заварной крем с основой из карамели – один из известнейших десертов в мире. Крем – карамель, флан, карамельный флан – в зависимости от места приготовления его называют по-разному. Рецепты этого десерта могут отличаться друг от друга, но крем всегда обязательно готовится на водяной бане, не позволяющей изделию стать слишком плотным и подгореть…
Сырное суфле
Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед. Время подготовки — 15 минут. Время для приготовления: маленьких порционных изделий — 10 минут; одной большой порции – 20 минут…
Торт «Добош»
Торт «Добош»- это тонкие бисквитные коржи, переслоенные шоколадным кремом и украшенные клинышками золотистой карамели. Время приготовления – 2,5 часа…
Шоколадный крем — брюле
Родиной этого десерта является Англия, но всемирную известность крем – брюле приобрел благодаря французским кулинарам. Crème brûlée в дословном переводе с французского – «горелый крем»…
Кофейный торт
В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус…
Творожные шарики
Творог – один из самых универсальных продуктов. Его можно есть, сдобрив сахаром, вареньем или медом. Из него пекут торты, пироги, печенье и пирожные. А еще из него можно приготовить прекрасный десерт — творожные шарики…
Торт с вишней
Этот наполовину черный, наполовину белый торт со сливочно – творожным муссом украшен вишней и сверкающими осколками карамели. Торт с вишнями начинаем готовить за 8 часов до подачи…
Рисовый пудинг с малиновым сиропом
Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины. Время приготовления 3 часа…
Смотреть далее…
kushatpodano-ru.ru
Рецепты десертов с фото
Десерты
Десерты. Звучит уже очень аппетитно и заманчиво. Не правда ли? Вы также хотите приготовить родным и близким вкусные, сладкие десерты? Тогда вы просто обязаны заглянуть в данную подкатегорию. В ней собраны для вашего удобства самые аппетитные и оригинальные рецепты простых десертов. Если у вас есть сомнения по поводу простоты приготовления десерта, то рецепты десертов с фото непременно помогут вам. Здесь собраны рецепты десертов, настолько просты и понятны, что приготовление десертов станет вашим любимым занятием. Ведь приготовив десерт самостоятельно, вы будете уверены в его качестве и вкусе на все сто процентов и будете смело подавать его к праздничному застолью. Также в этой подкатегории вы найдете рецепты, как приготовить простые десерты, рецепты вкусных десертов, вкусные десерты, которые можно приготовить за считанные минуты. Также здесь есть легкие десерты, которые прекрасно подойдут деткам и тем дамам, которые пристально следят за своей фигуркой. Рецепты, как приготовить десерты из фруктов, из бананов, из творога, с желатином, с маскарпоне, из мороженого тоже можно приготовить с помощью данной подкатегории. Творожные десерты прекрасно подходят для детских праздников, так как они не только очень вкусные, но и полезные. А вот фруктовые десерты прекрасно смотрятся на праздничном столе и пользуются успехом среди привередливых гостей, так как они легкие, полезные и обладают незабываемым вкусом. Очень вкусные и простые в приготовлении десерты без выпечки, Особенно такие рецепты порадуют хозяюшек, которые не любят, как говорится, возиться с тестом. Выбирайте подходящие вам рецепты и приступайте к приготовлению кулинарных шедевров. Готовим десерты легко и просто. С данной подкатегорией это возможно.
30.06.2018
Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатинОчень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны; - 100 грамм сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 150 мл. воды; - 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины; - 1 кг. сахара;
30.05.2018
Желе из клубники с желатином
Ингредиенты: клубника, сахар, желатинЗаготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники, - 300 грамм сахара, - 20 грамм желатина.
30.05.2018
Крем для эклеров
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахарСамое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.
Ингредиенты:- 1 литр молока 3,5 % жирности; - 2/3 стакана молока; - 4 ст.л. пшеничной муки; - 3 яйца; - 100 гр сливочного масла; - ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
21.05.2018
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мятаТирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм бисквитного печенья; - 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»; - 150 мл. сливок; - 50 грамм сахарной пудры; - 25 грамм какао; - 30 мл. ликера «Амаретто»; - 1 банан; - кофе; - сахар; - мята.
10.05.2018
Мороженое из сирени
Ингредиенты: сирень, лимон, банан, медПредлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- горсть сирени, - половина лимона, - 1 банан, - 1 ст.л. меда.
03.05.2018
Вкусный нежный десерт Трайфл
Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшениеСкорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо, - 4 ст.л. муки, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 50 мл. молока, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 25 грамм масла сливочного, - немножко красителя пищевого красного, - 250 мл. сливок, - 30 грамм сахарной пудры, - 25 мл. ликера, - половина апельсина, - 50 грамм орехов, - дропсы, - шоколад, - кондитерская посыпка, - кокосовая стружка.
25.04.2018
Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахарСегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм, - изюм - 150 грамм, - сметана - 1 ст.л., - сливочное масло - 50 грамм, - сахар - 150 грамм, - ванильный сахар - пол ч.л.
24.04.2018
Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лаймОчень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.
Ингредиенты:
- 200 грамм черники, - 70 грамм сахара, - 100 грамм воды, - половина лайма.
23.04.2018
Умное пирожное
Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилинНедавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока, - 4 яйца, - 150 грамм сахара, - 115 грамм муки, - 125 грамм масла сливочного, - 1 ст.л. воды, - щепотка ванилина.
08.04.2018
Торт с желе и фруктами
Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, водаПростой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.
Для рецепта:- 2 пачки желе, - один банан, - одно киви, - один апельсин, - два стакана воды.
07.04.2018
Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты: белки, сахар, желатин, водаПопробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- яичные белки - 2 шт., - желатин - 10 грамм, - вода - 35 мл., - сахар - пол стакана.
06.04.2018
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахарШоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:- 350 гр песочного печенья; - 80-100 гр арахиса; - 150 мл молока; - 50 гр сливочного масла; - 1-2 ст.л. какао; - 3-4 ст.л. сгущенного молока; - 2-3 ст.л.сахарной пудры.
31.03.2018
Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилинСегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных, - 240 грамм пудры сахарной, - 2 ч.л. уксуса белого винного, - щепотка соли морской, - 1 ч.л. ванильного экстракта.
26.03.2018
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Ингредиенты: курага, чернослив, кешью, миндаль, орех, мед, лимонКаждое утро я кушаю эту витаминную смесь из сухофруктов с орехами в качестве профилактики. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 100 грамм кураги, - 100 грамм чернослива, - 100 грамм кешью, - 100 грамм миндаля, - 100 грамм грецкого ореха, - 2 ст.л. меда натурального, - 1 лимон.
26.03.2018
Пахлава крымская
Ингредиенты: сахар, мед, вода, орех, водка, сметана, разрыхлитель, молоко, масло, мука, сольСегодня я расскажу вам как приготовить самостоятельно очень вкусную сладкую крымскую пахлаву.Рецепт сладости я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- стакан сахара, - 3 ст.л. мёда, - пол стакана воды, - орехи, - 10 мл. водки, - 2 ст.л. сметаны, - полторы ч.л. разрыхлителя, - стакан молока, - 30 грамм сливочного масла, - четверть ч.л. соли, - полкило муки, - 300 мл. масла растительного.
24.03.2018
Классическая панакота
Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахарПанакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.
Ингредиенты:- 250 мл сливок 10%; - 40 гр сахара; - 1,5 -2 ч.л. желатина; - 1 пакетик ванильного сахара. Для ягодного слоя:- 125 мл сока; - 1,5 ч.л. желатина.
17.03.2018
Домашнее мороженое "Пломбир"
Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилинСегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый
Ингредиенты:
- полторы ст.л. сахарной пудры, - полторы ст.л. сгущённого молока, - 400 мл. сливок пастеризованных, - пол пакетика ванильного сахара.
16.03.2018
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малинаЧиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.
Продукты для рецепта:- семена чиа – 2 ст. ложки., - стакан кокосового молока, - 1,5 чайной ложки меда, - половинка апельсина, - 100 г малины.
14.03.2018
Конфеты из сухого молока в домашних условиях
Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, маслоС каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.
Продукты для рецепта:- 125 г сухого молока, - 35 г какао-порошка, - 75 мл воды, - 250 г сахара, - 2 ст. ложки сливочного масла.
namenu.ru
Десерты,рецепты десертов,лучшие десерты | ХозОбоз — мы знаем о еде все..
В этом разделе говорим о десертах. ХозОбоз очень тщательно подошел к наполнению и разработке этой рубрики, ведь десерт - это самое долгожданное, самое приятное и самое запоминающееся блюдо любой трапезы. Мы постарались сделать так, чтобы вкусные десерты перестали быть для вас проблемой или тайной за семью печатями. Ведь пользуясь нашими рекомендациями Вы в домашних условиях легко приготовите даже самые, казалось бы, сложные вкусности. Прелесть десертов заключается в том. что фантазия повара здесь должна бить ключом, это и есть половина успеха. Вы можете возразить и сказать, что изобретательность важна в любо процессе, но все же десерты - это нечто особенное. Только представьте себе реки шоколада, облака воздушных сливок и водопады ягодных конфитюров. И все это не спеша струится по рассыпчатому нежнейшему бисквитному тесту с шоколадной крошкой - не шедевр ли! Это по истине сюжет достойный кисти самых именитых художников и воспевания поэтов. А ведь десерт - это, как и все кулинарные изыски, всего лишь творение рук человеческих. Только вот вкус творения напрямую зависит от того откуда эти самые руки растут.
Если с руками проблем нет, а все дело только в правильной рецептуре, то ХозОбоз - это как раз то, что Вам необходимо. Для удобства своих пользователей мы постарались сделать все рецепты максимально понятными и доступными с пошаговым описание процесса приготовления. Многие, особенно самые сложные для воспроизведения рецепты, мы даже снабдили фотографиями - так готовить Вам будет гораздо легче. Однако, прежде чем переходить к рассмотрению рецептов обратите немного внимания на историю десертов.
Следует отметить, что вопреки устоявшемуся мнению десерт не обязательно предполагает наличие сахара, короче говоря, не всегда он сладкий. Само слово десерт происходит от французского desservir, что означает совсем не название блюда, а скорее определяет процесс, дословный перевод которого звучит как "уборка со стола". Так, что название скорее означает время подачи блюда нежели определяет его характерные особенности или вкусовые качества. Однако, если вы заметили, то эта тенденция для кулинарии считается обычной. Другими словами, десерт это то, что подается на стол уже в самом конце трапезы после всех основных блюд. Если говорить о традиционных для наших широт десертах, то тут речь, скорее всего, будет идти о тортах, пирожных, рулетах, мороженном, пастилах, варенье, печенье, различных пряниках, шоколаде, фруктах и ягодах, восточных сладостях и даже сладких наливках или ликерах. Во многих странах традиционными десертами принято считать, например, сыры (Франция), орехи (на Востоке) и т.д.
Что касается традиции потребления десертов, то она связана больше всего с ростом производства сахара в Европе в 19 веке. До этого момента и сам сахар и все блюда в которые он добавлялся считались исключительно едой для людей зажиточных, для тех кто был беднее, сладкое позволялось только в праздники. С началом массового производства и как результат использования - сахара сладкое стало доступно часто и многим. Но даже не смотря на это, традиция украшать десертные блюда жива и до сих пор, пусть даже раньше она объяснялась редким употребление в виду цены, а теперь из-за обилия калорий. Никто ведь не станет спорить с тем, что вкусный десерт - это всегда праздник пусть даже для желудка.
Если говорить о первых десертах, то ими без преувеличения и сомнений можно назвать мед и сухофрукты. Они прекрасно утоляли голод, были источниками отличного настроения и боролись с усталостью. Со временем появились новые технологии и процесс производства десертов стал автоматизированным. Теперь в магазине можно купить что угодно и в каком угодно количестве. Однако, не стоит забывать, что продукты фабричные всегда предполагают длительное хранение и поэтому содержат красители, ароматизаторы, консерванты, а значит кроме удовольствия принесут массу вреда. Именно поэтому мы активно настаиваем на том, что все приготовленное собственными руками не только вкуснее, но и полезнее для Вас и вашей семьи. А чтобы вы смогли легко ориентироваться в обилии десертных рецептов мы позаботились о том, чтобы Вы точно знали что из чего делается. Так всегда проще понять чего же хочется именно сегодня.
Итак, разберемся какие же бывают десерты и в чем их особенности
- Ягоды, фрукты, пряности - тут все понятно без слов. Это самые легкие десерты - натуральные продукты, которые не только очень вкусны, но и удивительно полезны, а еще и не содержат жиров - просто находка. Обращайте внимание только на количество сахара, ведь оно напрямую влияет на калорийность продукта. Ягоды и фрукты можно потреблять в чистом виде целиком, а можно растирать с сахаром или сливками - это дело Ваше личное, лишь бы вам нравилось.
- Мороженное - это десерт родом из древности. Только представьте себе, что родиной мороженного 4000 лет назад стала Месопотамия. Там строили специальные хранилища для льда и именно из Месопотамии лед доставляли к столу египетских фараонов. Исторически доказано, что десерт в виде шариков из льда с ягодами подавали к столу еще афинской знати. Прототипом мороженного принято считать персидский рецепт, где сладкий десерт изготавливался на основе замороженной розовой воды, специй, пряностей и полосок теста. После, в Китае, было изобретено первое приспособления для приготовления мороженного и в результате уже после появления холодильников пришла эра массовости этого десерта. Следует отметить, что мороженое не везде делают из молока, например, на востоке принято готовить сладкие щербеты на основе соков и фруктов, а также сорбеты из ягодного или фруктового пюре. Есть также традиционное итальянское мороженное джелато, которое готовят из нежирного молока и яиц. В любом случае мороженное очень популярный десерт, особенно летом. Мороженное подают как самостоятельное блюдо, а также как часть других десертов, особенно горячих. Также мороженное является отличным дополнение к фруктам и ягодам.
- Шоколад - это один из самых любимых всеми десертов. Первыми о шоколаде узнали племена Майя и Ацтеки. Они выращивали какао бобы и варили горький шоколад веря, что это растение это дар богов. После, благодаря Кортесу какао бобы попали в Испанию, а уже оттуда во Францию, где стали любимым напитком при дворе короля. Хотя изначально шоколад продавался в аптеках, ведь он был отличным средством от хандры и депрессии. Естественно сегодня это "лекарство" стало международным, общедоступным и любимым многими. Шоколад подают в виде напитка, кусочками, в виде крошки. Часто шоколадом украшают другие десерты.
- Торты, пирожные, рулеты - все это десерты, которые требуют обязательного наличия основы в виде теста и крема. Причем крем может быть совершенно любой: заварной, масляный, из сгущенного молока, сливочный, из джема и т.д., главное чтобы этот крем был. Такие десерты готовить сложнее и они меньше хранятся, но вкус имеют по истине необыкновенный. В состав торта или пирожного могут входить и шоколад, и фрукты, и ягоды, и мороженное и зефир ….. Все дело вкуса и фантазии.
- Пряники - это выпечка из теста с добавлением пряностей, повидла, меда, изюма. Самые древние пряники пекли с медом и они были известны еще со времен древних египтян. На Руси древние пряники примерно на 50% состояли из меда, а еще в них добавляли коренья, пряности и немного ржаной муки. Собственно пряниками это блюдо стало называться только в 13 веке когда наладились поставки пряностей в Европу из Индии. Древние образцы делали вручную, а сегодня существую специальные формы и даже досточки с нанесенной печатью - с их помощью делают знаменитые печатные пряники.
- Пастилы - это десерт очень похожий на популярнейшую восточную сладость рахат-лукум. Его можно отнести в группу "десерты из яблок". А все потому, что традиционным рецептом пастилы считается именно приготовление ее на основе кислых яблок. Позднее, конечно, для ее приготовления стали использовать также ягоды и другие фрукты. Способ приготовления пастилы предусматривает добавление взбитых белков, сахара или меда и ягодно-фруктового пюре. Готовится пастила на устеленном пергаментом противне при низкой температуре не менее 2-3 часов. После она вынимается из духового шкафа и переворачивается. Перед подачей ее необходимо нарезать полосками и только потом кушать.
- Есть также десерты традиционные для определенных стран и даже регионов. Так можно выделить, например, восточные сладости типа пахлавы, грильяжа, козинаки и т.д. Они имеют свои традиции как приготовления, так и потребления. Среди рецептов десертов на сайте ХозОбоз вы сможете легко найти не только традиционные, но и такие специфические блюда, которые вполне могут стать Вашими любимыми.
Естественно, это не полный перечень всего, что может быть подано на десерт после праздничной или даже повседневной трапезы. Это и понятно, ведь перечислить все рецепты, которые создавались годами не так и просто. Однако, мы очень надеемся на то, что Вы станете не только нашими активными пользователями, но и не менее активными соавторами. ХозОбоз с удовольствием опубликует предложенные Вами рецепты, и тогда ваши любимые блюда станут не только личным достоянием. Если Вы станете активно вступать в ряды наших читателей и авторов, быстрые и вкусные десерты станут для Вас делом простым и незатейливым. Желаем всем кулинарных побед и ждем Ваших рецептов. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
hozoboz.com
Рецепты десертов - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда десертов VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ДЕСЕРТОВ
В данном подразделении нашего сайта Вы будете ознакомлены с множеством рецептур блюд, являющихся отрадой, в первую очередь, детей. Во время любого банкета мысли всех ребятишек совпадают в одном едином клинче - "поскорей бы подали ДЕСЕРТ!". Десертные блюда пользуются также огромной любовью и у многих взрослых. На просторах этого раздела Вас ждут уникальные по своему вкусу и неповторимые по оформлению блюда, предназначенные для подачи к столу под номером три (после первого и второго блюд соответственно). Рецепты сказочно вкусрых блюд с нетерпением ждут Вас!
КОНФЕТКИ "АЛЯ-СНИКЕРС"
Нежные конфетки "Аля-сникерс" смогут дать фору любым шоколадным батончикам. Только от Вас зависит, какого размера и формы они будут.
ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК
Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд.
ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
Кто из вас способен отказаться от лекарства, если оно, в отличие от обычных медпрепаратов, вкусное и ароматное? Что и говорить, даже сам вид этого лекарства - искрящееся желе малинового цвета - способен вызвать слюнки.
ПШЕНИЧНАЯ КУТЬЯ
Кажется, вряд ли найдётся хозяйка, которая не знает, как приготовить кутью из пшеницы, причём у каждой из них этот рецепт будет оригинальным, часто передающимся от поколения к поколению.
ЖЕЛЕ СО СМЕТАНОЙ
Представим себе белоснежное желе из ароматной домашней сметанки. Но эту совершенную белизну разбавляют, словно драгоценные камни, разноцветные кусочки фруктов. Потрясающе красиво и, наверное, вку-у-у-у-сно! Уже слюнки потекли?
СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Спросите любого любит ли он сгущёнку? И услышите ответ - Да. Но к большому сожалению сгущёнка которая сейчас продаётся в магазине не соответствует настоящей сгущёнке.
КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ
Приготовив десерт по нашему рецепту, Вы будете приятно удивлены. Обыкновенный творог, если его облагородить с помощью предложенных нами продуктов, будет буквально таять во рту.
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Наши блинчики просто восхитительны на вкус, так как составляющая начинка - яблоки. Удобно то, что даже начинающий кулинар с лёгкостью справится с этой задачей.
МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ
Что получится, если смешать вместе мороженое, фрукты, вафли и сок? Сложно представить, что-то несъедобное? А вот и нет, если соблюдать технологию и порядок приготовления, получим вкуснейшее мороженое с фруктовым ассорти.
КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Иногда приходится сомневаться в качестве фабричных конфет, хотя отказаться от употребления этого лакомства невозможно. Мы предлагаем Вам прекрасную альтернативу сладостям с неизвестным составом - конфеты домашнего приготовления.
vcusna.ru