Панини: топ 5 вариантов приготовления. Блюдо панини
Панини, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Панини: топ 5 вариантов приготовления
Панини с моцареллой
3,33 5 3
Ингредиенты (на 4 порции):
8 ломтиков белого хлеба
2 ст.ложки сливочного масла
200 г моцареллы
2 помидора
2 ст.ложки соуса песто
Свежие листья базилика по вкусу
Способ приготовления: Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.
Панини с ветчиной и сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика белого хлеба
2 кусочка сыра
2 кусочка ветчины
4 свежих листочков базилика
Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.
Читать также Сэндвич: топ 5 вариантов оригинального бутерброда
Панини с лососем
Ингредиенты (4 порции):
Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка
130 г моцареллы
40 г слабосоленого лосося
10 г майонеза
Листьев свежего базилика
Листья салата (например, ромен)
Способ приготовления: Сначала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки. Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым. Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.
Панини с жареным яйцом
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика хлеба
3 ст. ложки тертого сыра
1 жареное яйцо
2 полоски жареного бекона
Сливочное масло по вкусу
Салатные листья по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.
Шоколадные панини
Ингредиенты (на 4 порции):
Хлеб «Чиабатта»
½ стакана орехового или миндального масла
2 ст. ложки меда
200 г шоколада
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 ч. ложка гвоздики
¼ ч. ложки соли
Способ приготовления: Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.
Источник: ХОЧУ
hochu.ua
50 рецептов панини, Фаст-фуд | Гранд кулинар
Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.
Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.
Как готовить панини
В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.
3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.
4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.
5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.
6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.
7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.
8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
Панини чоризо и груша (№ 9).9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.
10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.
11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.
14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.
16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.
17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.
18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.
19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.
20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.
22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.
23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.
24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.
25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.
26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.
30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.
Панини с лобстером (№ 31).31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.
36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.
37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)
38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.
Кубинский сэндвич «Начо» (№39).39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.
40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.
41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).
42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.
43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).
Ягодный круассан под прессом (№ 44).44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.
45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).
46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).
47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).
48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.
49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).
50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.
В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.
grandkulinar.ru
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Панини – начиненная булочка. Это блюдо принадлежит итальянской кухне и отлично подходит для пикников или быстрого, но очень вкусного перекуса. Некоторые называют их бутербродами, но это не так, так как отличается панини от обычного бутерброда тем, что закрыт сверху еще одним кусочком хлебного изделия, но и не сэндвич, так как панини подвергаются обжарке. Итальянцы, можно сказать, объединили в одном рецепте любимые нами горячие бутерброды и сэндвичи. Получилось очень вкусно. Рецептов панини бесконечное множество, но здесь представлены два рецепта с разными типами приготовления и, естественно, разными начинками. Один из них - немного измененный классический способ приготовления, а другой чисто мужской. Нет, не говорю, что употреблять второй вид панини могут только мужчины, мужской он потому, что содержит в себе ингредиенты, которые так нравятся мужчинам, в том числе и моему мужу.
- Нарезать |
- Жарить |
Ингридиенты для блюда: Панини
Сливочное масло
Куриные яйца 1 шт
Оливковое масло 1 ч. л.
Колбаса
Бекон 1 шт
Помидоры 0.5 шт
Хлеб 2 кусочка
Всё о рецепте- Для приготовления панини итальянцы используют чиабату – итальянский хлеб. Но также можно приготовить и из обычного белого хлеба или несладкой булочки.
- Так как начинка лежит внутри хлебобулочных изделий, то рекомендую смазать стороны хлеба каким-нибудь соусом. Отлично для этих целей подойдет соус песто или горчица, хорошо сочетается со многими ингредиентами и оливковое масло. Любой соус смягчит хлеб, а также увлажнит его, чтобы блюдо не показалось слишком сухим.
- Но все равно лучше этот горячий сэндвич запивать соком или, как в лучших итальянских традициях, вином.
- В качестве приправы можно использовать все, что кажется вам уместно. Но мне хватило оригинального вкуса ингредиентов.
- Так как основное отличие панини от сэндвича в том, что это все-таки горячий бутерброд, то после сборки обжаривают его с двух сторон. Для обжарки можно выбрать любой из приведенных способов: сковорода гриль, обычная сковорода и бутербродница. Если выбираете гриль, то не смазывайте сковороду никаким жиром. Для обычной сковороды можно добавить несколько капель подсолнечного масла, чтобы хлеб не начал сразу гореть. А для бутербродницы смажьте обе тыльные стороны хлеба сливочным маслом, тогда получите потрясающую хрустящую корочку.
- Начинка – это лишь полет фантазии. Запихнуть между половинок можно что угодно. Комбинировать продукты тоже можно любым способом. Все будет вкусно и подойдет для любых целей. Например, в качестве мясной составляющей выбрать из колбасы, ветчины, хамона, копченного мяса, вареного мяса. Овощи, разумеется, подходят все, травы лишь украсят и улучшат вкус, сыр наполнит сливочным вкусом. Грибы, яйцо как в вареном, так и жаренном виде будет отличной сытной добавкой ко всему перечисленному выше. Но тоже учитывайте то, как продукты сочетаются друг с другом.
- Классикой этого рецепта является начинка из ветчины, моцареллы, песто-соуса и помидоров.
- Подавать панини следует в горячем виде.
Шаги приготовления рецепта с фото
1Начнем сначала с моей вариации классического рецепта итальянского панини, в который я кладу салат, любую ветчину, помидорчики и моцареллу сверху.
2Первым этапом ножом-пилочкой аккуратно разрежем целую чиабату пополам.
3Ее две половинки с внутренней стороны обольем оливковым маслом. Кому как нравится - масла побольше или поменьше лишь для аромата.
4Первым слоем укладываем свежайший и хорошо вымытый листик салата. Я положила два, так как салат люблю.
5На салат отправляются тонкие кусочки ветчины.
6Помидоры нарезаются не совсем тонкими кружочками и аккуратно выкладываются сверху.
7Помидоры и моцарелла в дуэте – необыкновенно вкусно, поэтому нарезаем этот сыр также по возможности кружочками и выкладываем поверх овощей.
8Вторая часть чиабаты накрывает всю начинку и руками немного прижмите, чтобы при транспортировке на сковороду не растерять содержимое.
9Сковорода гриль уже нагрелась достаточно.
10Отправляем на нее полуготовый панини-бутерброд, лопаткой или чем-нибудь тяжелым придавливаем сверху.
11Как только пойдет дым из-под булочки, это будет символизировать, что пора переворачивать на другую сторону.
12Подавать к столу сразу со сковороды.
13Второй способ немного прозаичнее и для его приготовления я использовала бутербродницу.
14Бекон, яйца и обычый хлеб - больше нам ничего не понадобиться.
15На совершенно сухой сковороде обжарьте немного бекон. Не делайте его слишком зажаренным, солить также не требуется, потому что обычно в пачках он уже соленый.
16На другой сковороде в нескольких каплях масла сделайте яичницу. Можно оставить и глазунью, но я предпочла проткнуть желток и обжарить яичный блинчик с двух сторон.
17Когда все необходимые ингредиенты готовы, разогреваем бутербродницу.
18Кусочки хлеба обмажьте маслом с одной (внешней) стороны для красивой корочки.
19Отправляем на хлеб по очереди яичницу.
20Сверху яйца – бекон.
21Накрываем вторым кусочком.
22Отправляем этот сэндвич в бурербродницу. Закрывая крышку, не бойтесь плотно ее закрыть, прижимая таким образом половинки хлеба друг к другу.
23Вкусный завтрак будет готов в течение нескольких минут.
Отзывы [0] Написать отзывПохожие рецепты с Панини
Ищете другие рецепты после Панини ?
papigutto.com.ua
Панини с ветчиной и сыром рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
рецепт булочек и идеи начинок
Сложно придумать лучшую закуску на все случаи жизни, чем сэндвич со всевозможными начинками. Это блюдо вполне может быть полезным, если использовать правильные ингредиенты: свежие овощи, хороший сыр, много зелени и натуральный соус. Одной из разновидностей такого многослойного бутерброда являются итальянские панини. Рецепт их приготовления вы можете найти в данной статье. А еще - подсмотреть здесь идеи для разнообразных начинок, чтобы блюдо не успевало наскучить. Начнем?
Откуда панини родом?
Родиной панини является Италия – страна ярких вкусов, больших порций и нескончаемой фиесты. Именно итальянцы знают толк в том, каким должно быть по-настоящему аппетитное, сытное и вкусное блюдо, пусть это даже обычный сэндвич. Там это блюдо называют Panini Imbottito, что переводится как "начиненный панини" или дословно "маленькая булочка хлеба с начинкой". Такой бутерброд будет прекрасным вариантом быстрого завтрака или ланча, а еще его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Давайте учиться, как готовить панини. Рецепт его весьма прост.
Мягкие булочки панини
Первое, что нам понадобится – небольшие мягкие булочки или белый круглый хлеб с корочкой. Булочки можно приготовить и самостоятельно. Вот что для этого нужно: 500 граммов муки, 200 граммов воды и 100 – молока, 3 столовые ложки растительного масла, по 1,5 чайные ложки дрожжей и соли. Из этих компонентов нужно замесить тесто, а затем сформировать небольшие батончики (или багетики). Сначала они должны расстояться в теплом месте в течение 15 минут, затем делаем на них надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. У нас готовы булочки для домашних панини. Рецепт сэндвичей можно выбирать самостоятельно, в зависимоти от любимых продуктов.
Варианты начинок для сэндвичей панини
Традиционно начинку для панини делают из следующих компонентов: ломтик ветчины, сыр моцарелла, свежие томаты и соус песто. Однако сейчас в кафе и ресторанах, где подают это блюдо, можно выбрать начинку на любой вкус. Это могут быть грибы, любые свежие или запеченные овощи, сыры разных сортов, мясо и паштеты, всевозможные соусы и другие приправы. Вот очень интересный вариант панини: разрежьте булочку вдоль, на одну сторону положите сыр проволоне, маринованный баклажан, немного рукколы и снова сыр. Накройте второй половинкой и поджарьте на сухой сковороде, придавливая хлеб лопаткой. Если есть, то можно воспользоваться сэндвичницей или вафельницей, но и без них получится хорошо.
А вот более сытный вариант панини. Рецепт булочек тот же, а начинка будет более "мужская". Измельчите ножом чеснок и базилик, добавьте помидоры (свежие и вяленые) и соль по вкусу, взбейте все в блендере до однородного состояния. Этим соусом смажьте половинки булочки панини, сверху выложите полоски обжаренного на гриле бекона и тертый сыр. Готовый сэндвич подогрейте на сковороде. Подавайте со свежим овощным салатом. Вы можете самостоятельно придумать и другие начинки, используя свои любимые ингредиенты. Это может быть и что-то сладкое: карамелизованные фрукты, джем со сливочным сыром, шоколадная паста с бананами и так далее. Как выглядят традиционные панини? Фото этих аппетитных сэндвичей к вашим услугам. Не правда ли, даже от их вида слюнки текут?
P.S. А вы знаете, что существует Panini, совершенно не связанное с кулинарией? Это итальянская компания, которая производит не одноименные сэндвичи, а наклейки панини, а также игровые карточки, комиксы и другую коллекционную продукцию. Тематики ее различны – чемпионаты мира по футболу, хоккей, баскетбол и другие спортивные игры, мультфильмы, кино и так далее. Поэтому, когда разговор зайдет о панини, уточните, о каком именно, иначе может возникнуть недоразумение. Приятного аппетита! Или удачи в коллекционировании!
fb.ru
Простой рецепт приготовления итальянских сэндвичей "Панини": вкуснее не бывает!
Теперь не нужно ехать в Италию, чтобы насладиться изумительным вкусомитальянских сэндвичей панини! Ты сможешь приготовить их прямо у себя на кухне.
Для этого не потребуются особенные ингредиенты, все продукты можно с легкостью приобрести в любом продуктовом магазине.
Горячие сэндвичи являются отличным решением, когда ты совсем не ожидаешь прихода гостей. Ведь для приготовления блюда тебе понадобится всего 10 минут!
Таким перекусом можно удивить как гостей, так и близких людей, которым наверняка хочется разнообразия. Попробуй приготовить это сытное блюдо, побалуй себя и родных!
Как приготовить сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ
- багет
- твердый сыр
- ветчина
- салями
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. толченого чеснока
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Размягченное масло смешай с чесноком и итальянскими травами.
- Разрежь багеты и равномерно смажь их внутри масляной смесью.
- Разложи по всей длине багета сыр, ветчину и салями.
- Застели противень фольгой и аккуратно выложи на него панини.
- Выпекай при температуре 175 градусов 10 минут.
После просмотра этого видео невозможно удержаться от искушения приготовить такую вкуснятину в духовке… Результат — объедение для большой компании!
Источник
vkusno.mirtesen.ru