Фахитос с курицей (фото-рецепт). Блюдо пахитос
Фахитос – рецепт
Блюдо фахитос – одно из наиболее популярных традиционных блюд мексиканской кухни. Мексиканские фахитос напоминают хорошо известную в России шаурму (шаверму), однако культура приготовления и употребления этого кушанья несколько иная. Как готовить фахитос, можно рассказать буквально в двух словах. В мягкие лепешки из пшеничной муки заворачивают нарезанное полосками и обжаренное говяжье мясо (иногда используется свинина, курятина или даже рыба), а также овощи. Разумеется в приготовлении используются различные сухие специи, ароматная зелень. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».
Процесс приготовления фахитос несложен, однако требует определенного подхода. Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Также можно использовать стручковую фасоль, молодую кукурузу, цуккини, картофель. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно. Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Сметана некоторым образом смягчает обжигающий вкус острого перца.
Фахитос – рецепт
Итак, будем готовить фахитос с говядиной. Разумеется, сначала нужно напечь лепешек или купить тонкий армянский лаваш в супермаркете.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка–300 г;
- луковица – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый или желтый сладкий перец– 1 шт.;
- острый перчик чили– 1 шт.;
- спелые помидоры – 2-4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- тертый сыр – 80 г;
- чеснок– 1-2 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- текила – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо лучше замариновать с вечера, например, в столовом виноградном вине или пульке.
Промаринованное мясо нарезаем нетолстыми полосками и обжариваем на масле в сковороде или на гриле. На отдельной сковороде жарим на сильном огне очищенный и не слишком мелко нарезанный лук. Добавляем сладкий перец, нашинкованный длинной соломкой и острый перец максимально измельченный. Нарезанные помидоры добавляем ближе к концу процесса. Снимаем сковороду с огня и приправляем чесноком и соком лайма. Добавляем мясо к овощам и подаем к столу в сковороде с пшеничными лепешками, сметаной, тертым сыром и острым соусом «Чили». Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Намазываем лепешки сметаной и соусом, добавляем начинку, тертый сыр и свежую зелень, сворачиваем и наслаждаемся. К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей).
Фахитос со свининой
Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить.
Ингредиенты:
- постная свинина– 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- зеленая стручковая фасоль – 200 г;
- острый перчик чили – 1 шт.;
- спелые помидоры – 2-4 шт.;
- тертый сыр – 80 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- текила – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде. В отдельной сковороде спассируем лук, затем добавим фасоль и протомим почти до готовности. Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Соединяем в одной сковороде мясо и овощи. Подаем сковороду к столу, вливаем текилу и поджигаем. Лепешки смазываем сметаной и острым соусом. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.
Фахитос с говядиной: 3 рецепта, особенности приготовления
Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно. Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям. Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.
Особенности приготовления
Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.
- Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
- Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
- Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
- В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
- Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.
Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Традиционный фахитос с говядиной
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
- болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатный сок – 150 мл;
- жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
- горчица – 5 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль – по вкусу;
- тортильи – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
- Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
- Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
- Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
- Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
- Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
- Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.
Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.
Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- стебель сельдерея – 100 г;
- красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- растительное масло – сколько потребуется;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- свежая кинза – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- тортильи – сколько понадобится;
- сальса, сметана – по потребности.
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
- Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
- Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
- Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
- Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
- Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
- Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
- Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.
Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.
Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой
Состав:
- говядина – 0,5 кг;
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимонный сок – 100 мл;
- семена кориандра, тмин – по вкусу;
- оливковое масло – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- консервированная кукуруза (в зернах) – 0,2 кг;
- тортильи, соусы – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Помойте говяжью вырезку и филе куриной грудки. Нарежьте их полосками примерно одного размера, перемешайте.
- Пропустите через пресс чеснок.
- В ступке потолките семена кориандра и тмин.
- Смешайте чеснок и перетертые специи с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Замаринуйте в этой смеси мясо. Оставьте его на пару часов.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду. Выложите на него мясо, как следует обжарьте.
- На той же сковороде обжарьте овощи, после чего верните на нее мясо и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте консервированную кукурузу, залейте маринадом и потушите в течение 2–3 минут.
Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.
Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.
onwomen.ru
Мексиканский рецепт фахиты с мясом, лаймом, чесноком
Ингредиент
Все ингредиентыАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьяБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)КабачокКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)КлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяКолбаса копченаяКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)Копченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошокЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырНутОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминогОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россоСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соусТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Фахита | Домашние рецепты
Фахита — блюдо техасско-мексиканской кухни, так называемой tex-mex кухни. У нас чаще всего это блюдо называют или фахитос или фахитас, но все же само блюдо называется Фахита (Fajita), от испанского слова faja — полоска. Это обусловлено способом нарезки мяса.
Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Хорошо подходит для всякого рода вечеринок в качестве быстрой и удобной закуски к пиву.
При приготовлении этого блюда используется смесь приправ под тем же названием — фахита. Ее не очень сложно купить в магазине, она достаточно часто бывает на полках, но еще проще приготовить приправу фахита самостоятельно, тем более, что состав этой смеси совсем несложен.
В отличие от буррито, где в тортилью заворачивается уже приготовленная начинка, для фахита начинку можно варьировать и подбирать наполнители и соусы по своему вкусу. Например можно добавить гуакамоле, пико де гальо или листья салата, фасоль, перец чили для большей остроты и т.д.
Для приготовления фахита понадобится:
- Мясо. Чаще всего говядина, но можно использовать и баранину и свинину и мясо птицы.
- Репчатый лук
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Приправа фахита (рецепт ->)
- Сметана.
- Зелень кинзы.
- Тортильи, пшеничные или кукурузные.
Готовим фахита.
Мясо для фахита может быть как сырое, так уже и приготовленные стейки. В данном случае у меня был уже пожаренный skirt steak — то есть стейк из пашины.
Для фахита данный отруб мяса подходит как нельзя лучше, поскольку его очень удобно нарезать, и в то же самое время, даже при очень тонкой нарезке каждый кусок не теряет своего вкуса. Да и само блюдо — блюдо пастухов — ковбоев изначально не подразумевает использование дорогих отрубов мяса, так что пашина для фахита использовалась и используется чаще всего.
Итак, лук нарезаем достаточно крупными перьями. Болгарский перец нарезаем полосками.
Мясо нарезаем поперек волокон очень тонкими ломтиками. Как раз из skirt steak получаются полоски — faja — оптимального размера.
Мясо может быть как уже приготовленным, так и сырым.
В сковородке разогреваем немного растительного масла и отправляем лук и болгарский перец обжариваться. Чуть-чуть присаливаем, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и достаточно крупно нарезаем чеснок.
Когда перец и лук только начали слегка обмякать, добавляем в сковородку нарезанное мясо. Если используете сырое мясо — то обжаривайте его чуть дольше, чем уже готовое.
Ломтики тонкие и приготовятся быстро, единственно учитывайте, что баранина и говядина могут остаться с кровью, а вот свинину с кровью оставлять нельзя, как, впрочем, и мясо курицы. Так что в этом случае лучше сначала бросить в сковороду мясо, слегка его обжарить, а уж потом добавлять лук и перец.
Обжариваем все вместе постоянно помешивая.
Когда мясо немного прогрелось/обжарилось, добавляем в сковородку помидоры, чеснок и приправу фахита.
Минуты 3-4 обжариваем все вместе. Начинка для тортилий должна быть горячей, но овощи должны все же оставаться чуть хрустящими в середине.
Выкладываем начинку на тортилью, посыпаем нарезанной кинзой, добавляем сметану, чтобы слегка притушить остроту начинки, можно выложить пико де гальо, авокадо, гуакамоле, листья салата, дополнительно ломтики помидора и т.д.
Сворачиваем тортилью пополам или же плотно заворачиваем начинку в тортилью. Все готово.
Начинка получается острая, за счет приправы фахита, сметана слегка гасит эту остроту и добавляет сочности начинке.
Все остальные ингредиенты создают общий вкус и текстуру в котором явно прослеживается каждый элемент начинки и в то же самое время все вместе они образуют единый вкус.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 627
yourmeal.ru
Фахитос - рецепт из Мексики
Любителям мексиканской еды – рецепт фахитос. ФахИта, ФахИтас, фахИтос – это все названия одного мексиканского блюда, в бытность являвшегося ковбойской едой. Ковбои получали остатки мяса после забивания скота. Название фахитос происходит от слова faja, которое обозначает «полоска». Именно так нарезали мясо для этого блюда раньше.
Идея приготовить фахитос пришла, когда я увидела, что у нас в магазинах рядом с лавашем начали продавать мексиканские лепешки тортильи. В мексиканско-техасской кухне их активно используют. А так как мексиканские блюда мне нравятся, то и рецепт наш кстати. Здесь можно узнать рецепт тортильи (если хотите ее сделать самостоятельно).
Готовится фахитос из разного мяса. Для него годится говядина, свинина и курятина. Я готовила из свинины, так как был у меня кусочек как раз для этого блюда.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 500 г мяса
- 8 лепешек тортильяс
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 2 ст.лож. оливкового масла
- 50 г твердого сыра
- 1 авокадо
- Несколько листиков листового салата
- Щепотка тмина
- Щепотка паприки
- Петрушка
- Соль, черный перец
Приготовление
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и жарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарезать небольшими полосками и добавить к луку. Увеличить огонь и хорошо поджарить.
Из помидоров снять шкурку и нарезать небольшими кусочками, а потом отправить их к мясу.
Посолить, поперчить, положить тмин и молотую паприку. Довести смесь до кипения и потом перевести огонь на слабый. Тушить в течение 10 минут.
Пока тушится мясо нагреть духовку до 180 градусов. Сложить наши лепешки тортильяс горкой и отправить в духовку, чтобы они нагрелись в течение 10 минут.
Твердый сыр натереть на терке.
Авокадо нарезать кусочками. Из авокадо можно сделать гуакамоле.
Фахитос подается на стол в разобранном виде:
— отдельно лепешки,
— мясо с соусом,
— листья салата,
— гуакамоле,
— натертый сыр.
И уже за столом все составляющие кладутся в тортильяс и поедаются.
Этот рецепт фахитос нам понравился. Будем его теперь использовать.
Еще вкусное:
Бурито — рецепт с фото
Как сделать гуляш из говядины с подливкой
И для души — история, которая могла произойти и в Мексике.
solianka.net
Фахитос с курицей (фото-рецепт)
Родиной фахитос, также как его ближайшего «родственника» — буррито, является мексиканская кухня. Фахитос (или в другом произношении — фахитас), также представляет собой смесь из обжаренных мяса и овощей, подаваемых с тонкими пресными лепёшками — тортильями.Имеется два основных отличия между фахитос (в ед. числе фахита) и буррито. Первое состоит в том, что мясо для фахитос обычно режется полосками. Ведь даже название блюда произошло от испанского слова «faja», что в переводе так и означает — «полоска». Изначально, ковбои с мексиканско-техасской границы делали фахитос из остатков (полосок) мяса забитого скота. В наше время начинка фахитос не обязательно состоит из говядины. Часто вместо говядины кладут курицу, а также свинину и даже морепродукты.Второе отличие между фахитос и буррито заключается в их подаче к столу. В буррито начинка завёрнута в тонкие лепёшки тортильи, а фахитос подается с теми же лепешками в «разобранном» виде. Лепешки — отдельно, начинка — тоже отдельно. Также к фахитос дополняют сразу несколькими соусами (например, гуакамоле, сальса, сметана) и каждый может соединить компоненты за столом так как хочет.Впрочем, названные отличия между фахитос и буррито не так уж велики. Они похожи друг на друга, как родные братья.Фахитос, которые мы сегодня приготовим, возможно отличаются от тех, которые бы приготовили ковбои. Рецепт немного адаптирован к нашим условиям, так сказать, одомашнен. И всё же, это очень вкусно!
В рецепт фахитос входят следующие компоненты:
- куриное филе — 2 шт.;
- красный репчатый лук — 0,5 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.
Маринад для мяса:
- лайм — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый красный перец — 1/4 шт.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- текила — 50 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить фахитос.В первую очередь замаринуем куриное филе, которое нужно порезать тонкими полосками. В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: сок лайма, измельченные чеснок и жгучий перец, оливковое масло, текилу, соль и перец. Кстати, вместо текилы можно взять обыкновенную водку, на вкусе это не должно особо отразится. Полученный маринад смешиваем с курицей и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда курица промаринуется, приступаем непосредственно к приготовлению фахитос. Лук и сладкий перец перец режем довольно крупной соломкой. Мельчить не нужно, так как иначе в процессе жарки они совсем потеряют форму, а этого быть не должно.
Нарезанное куриное филе обжариваем на сильно разогретой сковороде где-то 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы курица не пригорала.
Вся жидкость должна выпариться, а кусочки курицы слегка зарумянится.
Затем добавляем нашинкованные лук и сладкий перец. Продолжаем жарить примерно 3 минуты.
Убираем сковороду с плиты. К этому моменту кусочки сладкого перца обжарятся снаружи, а внутри будут чуть сыроваты. Это оптимальная степень прожарки.
Для фахитос всё готово. Осталось собрать блюдо. Мексиканские лепёшки тортильи у нас отсутствовали, поэтому их подменил тонкий армянский лаваш. Он близок по вкусу к этим мексиканским лепёшкам, хотя при желании тортильи можно сделать самому. Соусы (гуакамоле, сальсу, сметану) добавляем по вкусу и желанию. Кстати, зеленый соус гуакамоле из авокадо тоже можно сделать самому.
Наш фахитос с курицей готов!
Как говорят в Мексике — Buen provecho! Что значит — Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — flower-of-night
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru
Фахитос с курицей - пошаговый рецепт с фото
Недавно была на мастер-классе по food-фото, мы снимали начос и обсуждали простоту мексиканской кухни и ее уличный дух. Все эти бурито, фахитос и тако захватили мое сознание. Фотографировать еду на голодный желудок категорически запрещено!
Я решила совершить новый кулинарный подвиг и приготовить фахитос, блюдо настоящих ковбоев с района техасско-мексиканской границы. Готовить блюдо несложно и достаточно быстро, зато как вкусно! Самую большую проблему может вызвать поиск тортильи, но и ее можно заменить на лаваш при большом желании.
Для приготовления фахитос с курицей нужно:
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 3 сладких перца разного цвета;
- 4 больших тортильи (диаметр около 20 см) или 8 маленьких
Для маринада:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 перца халапеньо (если найдете, я заменила небольшим кусочком жгучего перца, выращенного дома)
Дополнительно (эти ингредиенты выбираются по желанию 🙂 ):
- сметана;
- салатные листья;
- шпинат;
- кетчуп;
- гуакамолле;
- соус сальса.
Начнем творить чудеса:
1. Для начала разрежем каждое филе продольно на две части:
2. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов, но перед приготовлением ее нужно достать заранее, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
3. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью.
Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы.
4. Теперь займёмся перцами: их нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5-1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу: я взяла листья шпината, перцы и немного гуакамоле, курочку и все это завернула в немного подогретые тортильи.
Мммм, это очень вкусно!
Фахитос с курицей и перцем
Подготовка
1 час
Готовка
30 минут
Общее время
1 час 30 минут
Автор: Анна
Тип рецепта: Блюда из мяса
Кухня: Мексиканская
- куриное филе - 2 шт;
- 1 луковица;
- 3 сладкий перца разного цвета;
- тортильи - 4 шт больших или 8 маленьких;
- Маринад для мяса:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца чили;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ½ перца халапеньо или другого перца;
- Куриное филе разрезать продольно - итого получится 4 куска.
- Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час.
- Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу.
- Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут.
- Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп.
3.5.3208
Рекомендую приготовить также:
hungryboyfriend.ru