Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо. Блюдо карпаччо


что это такое и как его готовить?

Итальянская кухня не исчерпывается пиццей – в ней есть еще ризотто, паста и такое необычное блюдо, как карпаччо. Что это такое и как его готовить? Это одно из самых популярных итальянских кушаний. Давайте познакомимся с ним поближе.карпаччо что это такое

Карпаччо - что это такое?

Впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году ресторатором Чиприани для знатной графини Мочениго. Назвали же карпаччо (что это такое, стало известно всему миру всего через несколько лет) в честь деятеля итальянского Возрождения, который писал картины с преобладанием оттенков красного. Визуально это блюдо тоже изобилует красными оттенками, ведь оно представляет собой тонкие, почти прозрачные кусочки сырого мяса (не толще двух с половиной миллиметров), замаринованные в соли, масле и уксусе.

Возникает вопрос: если вы готовите карпаччо, что это такое – закуска или основное блюдо? Все зависит от того, из чего оно сделано. карпаччо из куриных грудок

Мясное карпаччо может быть и холодным первым блюдом, поскольку оно достаточно сытное и плохо сочетается с чем-то еще, кроме салатов и свежих овощей. Но поскольку это кушанье готовят сейчас практически из любых тонко нарезанных продуктов (рыбы, овощей, сыра, фруктов), то эти варианты могут подойти в качестве закусок. Сегодня существует не менее двадцати рецептов приготовления карпаччо. Из куриных грудок можно сделать два варианта - в первом мясо будет маринованным, а во втором - вяленым. Очень популярен маринованный тунец с овощами, семга с горчицей, треска с салатом (рукколой), а также слегка обжаренная говядина. Карпаччо из грибов, свеклы, а также из фруктов с плотной мякотью – ананаса, апельсина, яблок - входит в моду.

Самое главное – выбрать свежие и качественные продукты. Благодаря недолгой термической обработке они сохраняют все те витамины и микроэлементы, которые прекрасно влияют на здоровье человека, нормализуют работу пищеварения и предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы. как приготовить карпаччо из курицы

Еще очень важный нюанс – тонкая нарезка продуктов. Это достаточно сложный навык, им нелегко овладеть. Если вы новичок, помните о том, что нож для нарезки должен быть идеально острым. Можно, конечно, заморозить продукт перед тем, как его нарезать – это облегчит задачу. Но и повлияет на качество блюда. Можно попросить нарезать мясо в магазине с помощью слайсера.

Традиционное карпаччо

Понадобится качественная сырая говядина, купленная в проверенном месте, а также пармезан и салат руккола. Зелень можно взять и другую по вашему вкусу. Также для заправки нужен уксус. Если вы не боитесь есть сырое мясо, то замаринуйте его в лимонном соке и бальзамическом уксусе на несколько часов. Если же предпочитаете обработанные продукты, то обжарьте говядину в течение пары минут на среднем огне. Непродолжительное приготовление поможет мясу остаться нежным, вкусным и мягким. Его нужно выложить на тарелку в один слой, посолить, полить уксусом и маслом. После того как остынет, положить сверху салат и посыпать натертым сыром. Из куриного филе карпаччо готовят по схожей схеме. Оно хорошо сочетается с грецкими орехами. Перед тем как приготовить карпаччо из курицы, филе можно заморозить. Это не повлияет на вкус конечного продукта.

fb.ru

рецепт классический с пошаговыми фото / Меню недели

Карпаччо - блюдо изысканное и типично итальянское, придумано в Венеции. На волне модных веяний рецептов карпаччо появилось великое множество, тонкими ломтиками теперь подают не только мясо, а и рыбу, и овощи и даже грибы, есть и десертные варианты карпаччо.

Карпаччо – рецепт классический

И это неудивительно: блюдо предельно простое, но очень эффектно выглядит благодаря подаче, да и вкус не подкачал. Я очень люблю карпаччо по классическому рецепту, из телятины, и готова поделиться всеми тонкостями приготовления этого гурманского деликатеса.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 144 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить карпаччо - рецепт классический

Ингредиенты:

Телятина — 800 г вырезкаПармезан — 30 г Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон — 1 шт. Перец розовый — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Руккола — по желанию

Приготовление:

1.

Сразу предупреждаю, карпаччо по классическому рецепту - блюдо специфическое, из сырого мяса. Поэтому если вы не уверены в свежести покупаемой телятины или не приемлите сырой еды, не готовьте.

Мясо нужно самое свежайшее и самое качественное, отменная телячья вырезка, никаких заморозок ни в коем случае! Нужна именно вырезка, самая нежная часть, без жира. Вырезку у нас продают в виде такого головастика, я обычно отрезаю «голову» и «хвост», и использую в фарш для котлет ребенку, а среднюю ровную и красивую часть на карпаччо.

2.

С вырезки необходимо снять пленку и удалить все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр.

Его мы заворачиваем в пищевую пленку плотно и отправляем на 30 минут в морозилку. Не передержите мясо. Нам нужно чтоб края слегка подмерзли и мясо было удобно резать. У меня был случай, когда в ночном клубе подали карпаччо из полностью промерзших кусочков мяса, удовольствия и вкуса ноль, только кристаллы льда хрустят во рту.

3.

Подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для совсем уже тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой, но я этот момент часто пропускаю.

4.

Выкладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым черным или розовым перцем и солью. Сверху натираем пармезан и дополняем все это великолепие листиками рукколы.

Немедленно подаем карпаччо по классическому рецепту с тостами и сухим красным или розовым вином.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Карпаччо пошаговый рецепт с фото

Buongiorno, ragazzi!

О, мамма миа, какая погода — говорил один итальянский знакомый во времена нашей поездки в эту замечательную страну.

Италия, конечно поражает своей кухней. На страницах этого блога уже есть несколько блюд, родившихся на благодатной средиземноморской почве. Все они ужасающе вкусны и заставляют вспоминать фильмы Феллини и распевать во всё горло неаполитанские песни )))

И, конечно, нельзя представить кухню этой замечательной страны без нашего сегодняшнего гостя, который, стоит немного особняком, поскольку это, по сути, сырой продукт. В самой Италии, думаю, особо не возникает проблем с качеством мяса, однако на просторах нашей необъятной, карпаччо обычно подают либо хорошенько промаринованным, либо сделанным из вяленого или копчёного мяса.

Вот и мы решили не рисковать. Взяли классический рецепт карпаччо по-сицилийски и приспособили его к российским реалиям.

Карпаччо

Продуктовый набор:

Карпаччо

  • Говяжья вырезка
  • Лимон
  • Пармезан
  • Салат (тут простой, но лучше использовать рукколу)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус (тут этот)
  • Чёрный перец
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль

Самое главное в карпаччо — тонко нарезать мясо. Проще всего это сделать, когда кусок немного подморожен. Итак, запихиваем вырезку в морозилку минут на двадцать и потом потихоньку нарезаем:

Карпаччо

Вот так:

Карпаччо

Берём большую тарелку, на которой будем впоследствии подавать наше карпаччо, выдавливаем на неё треть лимона, выливаем треть уксуса, треть масла и высыпаем по трети соли, трав и перца:

Карпаччо

Перемешиваем и размазываем:

Карпаччо

Теперь аккуратно выкладываем наши мясные лепестки на тарелку:

Карпаччо

Смешиваем остатки масла, уксуса, специй и обильно поливаем мясо сверху:

Карпаччо

Главное, чтобы не осталось ни одного кусочка, не покрытого нашей уксусно-лимонной смесью.

В оригинальном рецепте мясо тут же и подаётся к столу, но в нашем случае мы накроем его пищевой плёнкой и оставим часика на три мариноваться, а только потом украсим салатом, посыплем сверху тёртым пармезаном и позовём едоков:

Карпаччо

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Карпаччо из говядины – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Карпаччо – это популярное итальянское блюдо, основой которого является тонко нарезанная сырая говядина. Мясо дополняют соусом и зеленью и подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях.

История появления и описание блюда

История карпаччо совсем непродолжительна, впервые это блюдо было приготовлено в 1950 году. Владелец известного «Бара у Гарри», венецианец Джузеппе Чиприани, сделал его специально для графини Амалии Нани Мочениго. Благородной даме по медицинским показаниям было запрещено употреблять мясо, которое подвергалось тепловой обработке.

Почему же блюдо получило название «карпаччо»? Так звали известного художника, жившего в эпоху Возрождения. Его полотна, привлекающие внимание изобилием белых и красных оттенков, считались шедеврами изобразительного искусства. И так случилось, что в момент создания блюда в Венеции проходила большая выставка его картин.

Сегодня карпаччо пользуется огромной популярностью, и, попадая в Италию, многие гости страны обязательно пробуют это блюдо.

Классический рецепт

Чтобы приготовить карпаччо, лучше воспользоваться слайсером – эта кухонная машина позволяет нарезать мясо очень тонко. Но если такого приспособления нет, подойдет и острый нож.

Блюдо по классическому рецепту, так, как делал его сеньор Чиприани, готовят из таких продуктов:
  • сырое говяжье филе;
  • майонез;
  • вустерский соус;
  • лимонный сок;
  • молоко;
  • соль;
  • молотый перец.
Порядок работы:
  1. Поместить говядину в морозильную камеру, пока она не затвердеет. В заведении «Бар у Гарри» мясо перед нарезанием обжигалось, но со временем более популярным стало замораживание.
  2. Когда кусок станет твердым, нарезать его очень тонкими небольшими пластами.
  3. Приготовить соус для карпаччо, смешав майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко и молотый перец. При необходимости можно подсолить заправку, а затем нанести ее на мясо.

Внимание! Карпаччо из говядины подаётся в охлажденном виде сразу же после приготовления. Не стоит держать его при комнатной температуре, если блюдо сделано несколько заблаговременно, лучше хранить его в холодильнике.

С мятной заправкой

Если добавить в карпаччо мяту, она придаст говядине пикантный вкус и свежий аромат, а сытнее блюдо сделают орешки.

Для готовки понадобится:
  • говядина;
  • фундук или миндаль;
  • 5 – 7 веточек мяты;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • лимонный сок;
  • молотый перец;
  • соль.
Порядок приготовления:
  1. Соединить винный уксус, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. В другой миске свести вместе измельченные орешки, нарезанную мяту и тёртый «Пармезан».
  3. Порезать мясо тонкими кусками, разложить на плоской тарелке и смазать смесью уксуса, лимона и приправ.

Подавать блюдо нужно, выложив в центр «салат» из сыра, мяты и орешков.

Карпаччо из говядины с рукколой

Со временем появилось множество вариаций рецептов карпаччо, в том числе и с рукколой.

Для приготовления такого блюда потребуются:
  • говяжья вырезка;
  • руккола;
  • 2 яйца;
  • немного сыра «Пармезан»;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • черный перец;
  • каперсы для украшения.
Последовательность действий:
  1. Нарезать подмороженную говядину тонкими кусочками и поместить в один слой на большую плоскую тарелку.
  2. Посыпать нарезку солью и перцем, немного сбрызнуть оливковым маслом, после чего убрать в холодильник.
  3. Положить в чашу блендера желтки сырых яиц, горчицу, влить лимонный сок и оливковое масло, немного посолить и перемешать до однородности.
  4. Извлечь мясо из холодильника, в центре поместить промытую рукколу, полить блюдо соусом и украсить каперсами.

После того как карпаччо будет заправлено, его нужно сразу же подавать на стол.

Как приготовить карпаччо из жареной говядины

Не всякий человек способен употреблять в пищу сырое мясо, даже под вкусным соусом. Можно приготовить карпаччо из жареной говядины, тогда нарезанные кусочки мяса украсятся равномерным темным «ободком».

Для работы понадобится:
  • говяжье филе;
  • немного каперсов;
  • луковица;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • соль и молотый перец.
Порядок работы:
  1. Вымыть кусок говядины, обсушить и обжарить целиком на растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны, пока не появится едва заметная корочка.
  2. Остудить вырезку, обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
  3. Нашинковать луковицу полукольцами, добавить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу.
  4. Вынуть из морозилки мясо, нарезать прозрачными ломтиками и разложить на тарелке.
  5. Посыпать блюдо солью и перцем, полить небольшим количеством соуса, в котором маринуется лук, и с помощью кисточки равномерно распределить его по поверхности.
  6. Украсить блюдо каперсами и зеленью, а в центр выложить замариновавшийся лук.

На заметку. Если нарезанные куски говядины получились не очень тонкими, ровными и красивыми, можно положить их между двумя листами кальки, а сверху придавить скалкой. Тогда мясо станет почти прозрачным.

Готовим из копченой говядины в домашних условиях

Чтобы не тратить время на замораживание или обжарку говядины, можно взять для карпаччо копченое мясо.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:
  • кусок копченой говядины;
  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • сыр плотной структуры;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • молотый перец.
Порядок работы:
  1. Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно размешать.
  2. Намазать частью получившегося соуса блюдо, на котором будет подаваться мясо.
  3. Тонко порезать копченую говядину, выложить на тарелку, полить оставшимся соусом и убрать в холод.
  4. Разрезать пополам помидоры черри, смазать половинки оливковым маслом, посыпать давленым чесноком и тертым сыром, после чего запечь в духовке.
  5. Вынуть из холодильника мясо, разместить сверху остывшие помидоры, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать к столу.

При желании можно украсить блюдо рубленой зеленью.

Соус для карпаччо из говядины

Карпаччо подают с различными соусами, но наиболее популярными вариантами являются такие составы:
  • смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом;
  • соус из майонеза, сока лимона, тертого хрена и молока;
  • заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с солью и зернами горчицы.

Можно придумать соус для карпаччо самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и имеющиеся в наличии компоненты.

Особенности подачи и употребления карпаччо

Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках, украсив тертым сыром, листьями салата или рукколы, зеленью, помидорами черри, орешками или каперсами. А также можно дополнить кушанье тостами из белого хлеба.

 

Это блюдо является холодной закуской, и подавать его нужно в начале застолья. Говядина в сочетании с соусом способствует улучшению аппетита, а приправы пробуждают вкусовые рецепторы.

Карпаччо прекрасно сочетается со столовыми винами и более крепкими напитками. Ставить на стол его нужно сразу, не дожидаясь, пока мясо нагреется до комнатной температуры.

attuale.ru

Карпаччо – это... Карпаччо из куриных грудок :: SYL.ru

Карпаччо – это что за блюдо? Ответить на поставленный вопрос сможет далеко не каждая хозяйка. Ведь большинство из нас привыкли подавать к столу лишь классические блюда, которые имеют исконно русское происхождение.карпаччо это

Если же вы решили удивить своих гостей и предложить им что-то необычное, то предлагаем сделать вкусное куриное карпаччо. Как именно готовится это блюдо, мы расскажем в материалах данной статьи.

Общие сведения о продукте

Перед тем как раскрыть вам секреты приготовления карпаччо из куриных грудок, хочется рассказать, что представляет собой данный продукт.

Слово «карпаччо» (ударение на второй слог) произошло от итальянского, которое имеет то же звучание, Carpaccio. Опытным кулинарам известно, что это блюдо представляет собой очень тонко нарезанные кусочки сырого мяса, которые выкладываются на плоскую тарелку, а затем приправляются смесью из оливкового масла и натурального 6% уксуса (можно заменить свежим лимонным соком).

Как правило, куриное карпаччо подают к столу в качестве закуски или холодного блюда.

В нашей стране и других европейских государствах данный термин применяют практически к любому сырому продукту, который был тонко нарезан и выложен на плоскую тарелочку. Таким образом, карпаччо называют различные виды мяса, морепродукты, рыбу, грибы и даже фрукты с овощами.

История блюда

Карпаччо – это очень вкусная и необычная закуска. Она была впервые «изобретена» еще в 1950 году. Ее первооткрывателем стал владелец знаменитого «Бара у Гарри», что находится в Венеции, Джузеппе Чиприани. Кстати, именно он был изобретателем популярного коктейля «Беллини».

карпаччо из куриных грудок

Что такое карпаччо? Это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса. Так почему Джузеппе Чиприани нарек его именно таким образом? По его собственным словам, данная закуска была названа в честь Витторе Карпаччо. Он был живописцем эпохи Возрождения. Картины Витторе всегда изобиловали насыщенными и искрящимися оттенками белого и красного цветов. В 1950 году в Венеции проходила его грандиозная выставка. Джузеппе Чиприани разработал рецепт данного блюда специально для графини Амалии Нани Мочениго. Из-за болезни доктора запретили ей употреблять мясо, которое было подвержено тепловой обработке.

Особенности приготовления

Несмотря на внешнюю сложность, карпаччо из куриных грудок готовится достаточно просто и быстро. Однако следует отметить, что в традиционном виде такое блюдо делается из говяжьего филе. Его тонко нарезают при помощи острого и длинного ножа (в ресторанных условиях используют специальную кухонную машину).

Чтобы мясной продукт шинковался легко и красиво, его практически всегда предварительно помещают в морозильную камеру. В редких случаях говяжье филе обжигают.

Как преподносят к столу карпаччо из куриной грудки или говядины? Чаще всего такую закуску подают гостям вместе с сыром «Пармезан», томатами черри и салатом руккола. Это придает блюду особый аромат и пикантный вкус.

Кроме того, практически всегда закуска заправляется смесью, состоящей из оливкового масла и столового уксуса. Хотя современные кулинары используют и другие соусы. К примеру, некоторые хозяйки сдабривают мясной продукт смесью, которую делают из свежевыжатого лимонного сока, майонеза, цельного молока, молотого черного перца и вустерского соуса.

Как приготовить карпаччо к праздничному столу?

Сегодня практически ни одно праздничное застолье не обходится без распития слабых или крепких алкогольных напитков. Именно поэтому хозяйки всегда бывают озадачены тем, какую же закуску подать своим гостям вместе с вином или водкой. Для таких целей мы рекомендуем сделать карпаччо из куриной грудки.

Соблюдая все требования рецепта, вы сумеете из самых обычных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такое итальянское блюдо станет не только отличной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Главным плюсом карпаччо является то, что готовится оно очень быстро и легко.карпаччо из куриной грудки

Итак, для приготовления холодного блюда нам потребуется:

  • филе цыпленка (следует брать охлажденное) – 1 шт. на 300 г;
  • лимон некрупный – 1 фрукт;
  • масло оливковое (брать первого отжима) – большая ложка;
  • перец свежемолотый черный, соль поваренная (использовать мелкую) – добавлять по вкусу.

Обрабатываем мясной продукт

Как в домашних условиях готовить карпаччо? Куриная грудка для этого блюда должна приобретаться только в охлажденном виде. Идеальней всего использовать белое мясо цыпленка. С ним холодная закуска получится гораздо нежней и вкусней.

Итак, чтобы сделать карпаччо в домашних условиях, грудки птицы тщательно моют в прохладной воде, а затем удаляют с них различные пленки, кожу, прожилки и кости. Оставшееся филе руками разделяют на несколько частей и высушивают при помощи бумажных полотенец (можно использовать вафельное). В завершение каждый кусочек мяса оборачивают в пищевую пленку и кладут в морозильную камеру.

Крайне не рекомендуется превращать куриное мясо в глыбу льда. Ведь процесс заморозки необходим нам, прежде всего, для того, чтобы филе можно было легко нашинковать тонкими ломтиками.

Приготовление соуса

Пока куриные грудки замораживаются, приступают к приготовлению классического соуса для карпаччо. Для этого берут свежевыжатый сок лимона и взбивают его вместе с оливковым маслом. Делают это при помощи венчика. Затем все ингредиенты перчат и солят по вкусу.

Процесс формирования

После непродолжительной заморозки куриного филе его вынимают и освобождают от пищевой пленки. Затем продукт аккуратно нарезают тонкими ломтиками, используя для этого длинный и острый нож или же специальный слайсер для мяса.

куриное карпаччо

Немного оттаявшие куриные грудки красиво выкладывают на плоское блюдо и поливают готовым соком из лимона и оливкового масла.

Как подают к столу?

Карпаччо – это не просто холодное блюдо, а очень вкусная и ароматная закуска. После того как она будет выложена на тарелку, ее украшают дольками лимона, рукколой и тонкими лепестками сыра. В таком виде закуску сразу же преподносят гостям.

Другой вариант приготовления итальянского блюда

Как говорилось выше, существует несколько способов того, как приготовить карпаччо. Для тех, кто боится употреблять сырое мясо, рекомендуем сделать такую закуску с использованием вяленого продукта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • смесь прованских трав – десертная ложка;
  • смесь специй для курицы – десертная ложка;
  • соль морская, свежемолотый перец – добавлять по вкусу;
  • филе цыпленка охлажденное – 2 шт.

карпаччо в домашних условиях

Процесс приготовления

Чтобы сделать вкусную и ароматную закуску, следует тщательно обработать куриное мясо. Для этого филе цыпленка промывают, убирают с него все ненужные элементы в виде кожи, пленок и костей. Затем грудки разделяют на несколько длинных кусочков и обсушивают при помощи бумажных полотенец.

Обработав мясной продукт, приступают к подготовке специй. Для этого берут глубокую чашу и выкладывают в нее смесь прованских трав, специй, морскую соль и свежемолотый черный перец.

После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.

Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.

Делаем салат с карпаччо из курицы

Как известно, карпаччо всегда подается к столу вместе с зеленью и прочими свежими травами. Именно поэтому название этого блюда – «салат» - является относительным.

В этом рецепте для подготовки куриных грудок вы можете использовать как первый рецепт, так и второй. Кстати, последний более привычен для российских жителей, которые не очень доверяют сырому мясу.карпаччо куриная грудка

Салат, приготовленный с карпаччо, представляет собой легкую холодную закуску, которая отлично возбуждает аппетит и идеально подходит для праздничной трапезы в дружной компании вместе с бокалом добротного вина.

Итак, для приготовления вкусного итальянского блюда нам понадобится:

  • карпаччо из куриного филе – около 200 г;
  • болгарский перчик сладкий – 1 шт.;
  • лимонный сок – применять по вкусу;
  • микс свежих салатов – горсточка;
  • оливковое масло первого отжима – применяют по усмотрению;
  • сыр «Пармезан» – добавлять на глаз;
  • глазурь бальзамическая – использовать по вкусу.

Способ приготовления быстрого закусочного салата

Прежде чем приступить к формированию красивого и яркого салата, следует подготовить все компоненты. Карпаччо из курицы нарезают тонкими ломтиками, а затем раскладывают на плоском и большом блюде. После этого шинкуют сладкий болгарский перчик, используя для этого слайсер. На выходе получают тонкую овощную соломку. Ее смешивают с миксом свежих салатов и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима.

Также к ингредиентам добавляют свежий сок лимона, молотый перец и морскую соль. После этого все продукты тщательно перемешивают большой ложкой и выкладывают в центр той тарелки, куда были ранее помещены ломтики карпаччо.

В завершение все сформированное блюдо покрывают тонкими лепестками сыра. Также по вкусу его поливают бальзамической глазурью.как приготовить карпаччо

Подаем к столу

Подавать салат из карпаччо к праздничному столу желательно сразу же после формирования. Как правило, употребляют его при помощи вилочек вместе со слабыми или крепкими алкогольными напитками. При желании к такой закуске дополнительно преподносят слегка поджаристые ломтики серого или темного хлеба.

www.syl.ru

Карпаччо, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Путеводитель настоящего гурмана. Что такое карпаччо

Сегодня почти каждый уважающий себя ресторан предложит своим гостям в меню блюдо "карпаччо". Этот изысканный деликатес, который изначально готовился из сырого филе говядины, может быть приготовлен абсолютно из любых продуктов. Его секрет популярности таится в изумительном вкусе и божественном виде. Попробуйте, и у вас не возникнет вопросов по этому поводу.что такое карпаччо

Так что такое карпаччо? История его возникновения восходит к Италии, вернее Венеции и гениальному повару Джузеппе Чиприани. Маэстро всегда славился своими креативными блюдами, поэтому его заведение было многолюдным в любое время года. Однажды постоянная клиентка была грустна, что заметил шеф-повар ресторана, вышедшей из кухни поболтать с посетителями. На вопрос о причине печали графиня ответила, что врач запретил ей кушать термически обработанное мясо. Понимающе кивнув, Джузеппе скрылся на кухне. Через несколько минут он вышел оттуда и поставил перед гостьей новое блюдо, приготовленное из тончайших кусочков сырого свежего мяса. Кушанье получило свое название, поскольку в городе тогда проходила выставка полотен Витторе Карпаччо – знаменитого художника эпохи Возрождения. А цветовое решение блюда напоминало любимые цвета живописца.как делается блюдо карпаччо

Что такое карпаччо, мы уже разобрались. Это тонкие полоски мяса, которые щедро политы лимонным соком и ароматными специями. Но, как водится, великие экспериментаторы всегда готовы колдовать над классическим рецептом популярного блюда. Поэтому сегодня его готовят практически их всех видов мяса – телятины, свинины, баранины, курицы и другой птицы. Кроме того, используют разную рыбу, грибы, овощи и даже фрукты.

Многих любителей изысканной кухни интересует, как делается блюдо карпаччо. Есть два способа: мясо необходимо нарезать в поперек волокон на тонкие, почти прозрачные ломтики, или же тщательно его отбить. Чтобы облегчить эту задачу, можно положить продукт в морозилку на короткое время и взять очень острый нож. Если вы не можете есть сырое мясо, то можно немного поджарить полоски, хотя вкус блюда будет совершенно другим. с чем едят блюдо карпаччо

С чем едят блюдо карпаччо

Творение Чиприани обожают во всем мире. До сих пор по неизменной технологии его готовят в баре Harry’s, где можно насладиться великолепной панорамой Гранд Канала и потрясающей едой. Что такое карпаччо, уже ясно всем, но с чем его едят? Блюдо достаточно самостоятельное, однако вместе с салатом смотрится изумительно. Деликатес, приготовленный по классическому рецепту, подают с белым вином и ароматным свежим хлебом. Рыбный изыск сочетают с рукколой, кедровыми орешками, соусом песто.

Теперь, когда вы знаете, что такое карпаччо, сможете без проблем опознать его на своей тарелке. Более того, не бойтесь попробовать красиво разложенные ломтики сырого мяса или других продуктов. Это лучший вариант для пополнения организма витаминами, а для сыроедов – и вовсе незаменимое кушанье. Вегетарианцы будут в восторге от блюда, приготовленного под их потребности. Карпаччо станет хорошим украшением любого стола: приятным сюрпризом для гостей или домочадцев. Экспериментируйте, пробуйте свою жизнь на вкус – у нее очень много разных «оттенков»!

fb.ru


Смотрите также