Pizza Panzerotto, она же Пицца Кальцоне. Блюдо кальсоны
Pizza Panzerotto, она же Пицца Кальцоне рецепт с фотографиями
Понравилась сегодняшняя пицца отважного кулинара krion, осмотрелся на сайте - тема не разработана. Ну, думаю, пойду за базиликом... Но сначала несколько слов об идеологии блюда. Если кто торопится, пожалуйста, переходите прямо к рецепту, начиная с п.3.
Итак, кальцоне не случайно называют "итальянский пирожок". Это пицца, которая одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. А закрытая форма позволяет легко прибрать её в корзинку, портфель, карман и т.д., направляясь в путь, на работу, на свидание и т.п. Это Ваша гарантия вкусного приёма пищи на следующем этапе жизненного пути. Обязательных компонент не так много - моццарелла и томатное пюре, базилик, орегано и розмарин. По примеру krion и по совету венерик добавил лук репчатый, консервированные помидоры заменил свежим, но как учит Лана (спасибо ей!) всё это предварительно выжарил, как и бекон. Влаги в пирожке нам не надо. Итак, если Вы принимаете эту философию - переходим к рецепту.
Для теста смешать 2/3 стакана свежего молока, половину столовой ложки сахара, весь пакетик дрожжей и оставить для начала брожения.
Тем временем мелко порезать и выжарить на небольшой сковороде бекон для начинки пиццы.
Добавить к бродящей молочно-дрожжевой массе 2 стакана муки и 3 столовых ложки оливкового масла, замешать тесто и оставить расстаиваться.
Выжаренный бекон снять со сковороды и в оставшемся сале выжарить лук, а затем помидоры, освободив их от излишней влаги. Натереть сыр, порезать маринованные огурцы, подготовить свежий базилик и сухие специи. Включить духовку на прогрев на 200С.
Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы для очистки совести смазать оливковым маслом, используя например увлажнённый им тампон для снятия грима, что очень удобно.
Оформить из полученного великолепного теста основу для пиццы, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой - бекон, лук, помидоры, огурцы, сверху посыпать свежими и сухими пряностями и залить томат-пастой.
Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
В подходящей посуде смешать немного томат-пасты и оливкового масла, добавить сухих пряностей по вкусу и от души смазать верх пиццы с помощью подходящей кисти-флейца.
Выпекать пиццу не менее 10 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
Готовую пиццу вновь смазать оливковым маслом и некоторое время выдержать неразрезанной, затем решительным движением роликового ножа... Ну, дальше каждый знает.
Приятного аппетита!
За рецепт теста благодарю кулинара Елена из рунета, но количество сахара я уменьшил вдвое. Своим многочисленным друзьям на сайте советую не заморачиваться дорогой моццареллой и маринованными артишоками, хотя мог бы положить и их. Поверьте, хороший копчёный сыр и маринованные огурцы позволят создать доступное и тоже очень вкусное блюдо. На случай того, что кто-то тем не менее со мной не согласится, я и назвал пиццу не Кальцоне, а иначе.
www.koolinar.ru
Пицца или кальцоне по-домашнему - Моя газета
Никогда нельзя знать заранее, в какой момент изголодаешься по пицце или кальцоне (эти итальянские пирожки готовятся по принципу пиццы и из того же самого теста, только их делают в форме полукруга и верхняя их часть накрывается тестом, будто пицца сложенная пополам).
Пицца отличное блюдо. Одно из основных его достоинств это то, что оно подходит для практически любого повода, будь то рядовой ужин перед экраном с любимым сериалом, внезапный приезд родственников или день рождения ребенка. Каждая компания найдет в этом блюде свои плюсы, но неизменным будет одно – отличный вкус сразит всех. Готовить пиццу можно очень часто, это блюдо хорошо еще и тем, что очень редко надоедает. В крайнем случае, можно внести изменение в рецепт начинки, и это будет уже совсем другое блюдо.
Оливковое масло, мука высшего сорта, соль, дрожжи, мед
Ингредиенты / Продукты:
- Тесто:
- 2,5 стакана муки плюс ½ для замешивания
- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
- 1 упаковка сухих дрожжей
- 1/2 чайная ложка меда
- 1/2 чайная ложка соли крупного помола
- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в которой тесто будет настаиваться
- Начинка:
- 8 кусочков пепперони или другой салями
- 1 средняя луковица
- 1/2 200-230 грамм домашней итальянской колбасы или фарша
- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
- 1 яйцо
- Соус для пиццы:
- 230 грамм консервированной томатной пасты
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки сухого базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 щепотка красного перца (по желанию)
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Все, что Вам нужно это несколько стандартных продуктов из буфета, которые всегда должны быть под рукой. Ничего особенного.
Способ приготовления (по шагам):
Добавьте пол чайной ложки меда в большую миску. Влейте туда же теплую воду и посыпьте дрожжами. Перемешайте и дайте настояться несколько минут. Приправьте половиной чайной ложки соли, и оливкового масла. Посыпьте стаканом муки и перемешайте все лопаткой. Добавьте еще стакан муки и снова перемешайте. Наконец добавьте оставшиеся пол стакана муки и помесите руками. На ровной поверхности раскатайте тесто, добавляя еще муки при необходимости пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это должно занять около 5 минут.Скатайте из теста шарик и положите в миску, на дне которой налито оливковое масло и распределите с его помощью масло по стенкам миски. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое сухое место примерно на час.
Из этого количества теста можно приготовить 1 большую, 2 средних или 4 маленьких пиццы или кальцоне.
Потушите колбасу в сотейнике, слейте жидкость и отставьте в сторону. На среднем огне готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.
В небольшой каcтрюльке на среднем или мелком огне смешайте томатную пасту и специи. Когда соус закипит, отставьте его в сторону остудиться.
Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатайте до образования кругов диаметром сантиметров 25. Смажьте соусом, выложите начинку: итальянские колбаски, пепперони, лук и сыр. Сложите пополам и заверните края.
Взбейте яйцо и смажьте поверхность кальцоне. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут. Остудите и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом – в него можно макать кальцоне во время еды.
Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки. #Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают). #3 комментария к “Пицца или кальцоне по-домашнему”
mygazeta.com
Пицца Кальцоне. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В данный момент я нахожусь в солнечном Туапсе в гостях у своей сестренки и вместе с ней мы выпустим серию рецептов. Сегодня мы решили приготовить закрытую пиццу «Кальцоне».
Любители итальянской кухни наверняка знакомы с этим рецептом, хотя в России такая пицца готовится редко, а за частую многие даже об ней и не слышали.
Не стоит заблуждаться — это настоящая пицца с такими же итальянскими корнями как любая другая.
Правда этот рецепт все равно отличается от оригинала в первую очередь своим размером и конечно составом ингредиентов, но смею заверить вас вкусовые качества от этого ни сколько не пострадали.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Моем и перец и также нарезаем полукольцами.
Нарезаем шампиньоны. Если Вы используете свежие шампиньоны или лесные грибы, то тогда их следует почистить и обжарить на растительном масле. Консервированные шампиньоны обжаривать не надо.
Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Тушим фарш на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
На разогретую сковородку с растительным маслом и небольшим количеством воды выкладываем лук и тушим до полного испарения воды. Лук должен принять однородный золотистый окрас.
Застилаем дно противня фольгой.
Раскатываем тесто тонким слоем примерно 3 мм с учетом размера противня так, чтобы одна половина помешалась на противень, а второй можно было его накрыть. (см. Фото)
Смазываем обе половинки теста кетчупом.
Первым слоем выкладываем фарш.
Затем кусочки грибов.
Сверху грибов выкладываем нарезанный болгарский перец.
Четвертым слоем выкладываем тушеный лук.
Затем распределяем по поверхности нарезанные помидоры.
Поверх помидор накладываем тонкий слой майонеза.
И наконец обильно посыпаем тертым сыром.
Накрываем начинку второй половиной теста и слепливаем края.
Затем взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пиццы и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.
Пицца готова! Осталось разрезать ее на порционные куски и подать к столу. Я надеюсь Вы по достоинству оцените вкусовые качества пиццы «Кальцоне».
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Мясные гнезда с яйцом
Мясо по-капитански
Мясо в сырном кляре
Бефстроганов
Фаршированная говядина-гармошка
Видео рецепт пиццы «Кальцоне» от Андреа Галли
Шуточка!
Тебе 25? Ты молод, здоров и полон сил? Ты дьявольки хитёр и готов бросить вызов хоть самому Богу? — женись … и всё пройдёт.
Улыбайся и следуй за мной в Twitter.
С уважением, Виталий Кириллов
dommenu.ru
Кальцоне по рецепту Джейми Оливера
Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла.
На 4 порции | 1 ч. 30 мин. | Не очень сложный |
Кальцоне - это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками овощей и плавленым сыром моцарелла. Но Вы можете в зависимости от ваших предпочтений добавить в начинку свой набор овощей, сыра и т.д. Кальцоне подается на стол в горячем или холодном виде.
1Во-первых, приготовьте тесто для пиццы, используя информацию, опубликованную на нашем сайте - ссылка.
2Предварительно подогрейте духовку до 250 ° C. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм и 30 см в длину. После этого вы можете держать их в холодильнике в виде яруса и разделенных фольгой, протертой оливковым маслом до тех пор, пока не будете готовы взяться за приготовление пиццы.
3Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.
4Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
5Приготовьте соус для пиццы - ссылка. Вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне, пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).
6Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.
7Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх. Вы должны сложить его пополам (представьте себе, что это большой корнуоллский мясной пирог). Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.
8Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.
Подавайте на стол в горячем или холодном виде на Ваше усмотрение.Пищевая ценность
jaymi-oliver.ru
Пирожки пожожие на кальсоны. Аффтар: Тон » Топтуха .:. Авторские рецепты
Бывает готовишь что-нибудь, а выходит плов полюбому. Да. А у меня вот вместо кальсон чебурек получился. Хотя я конешно немного преувеличиваю. Просто во всяких пицах я не люблю толстые коржи. Не мое это нихуя тесто жрать почем зря. Мне нравится много начинки.
Итак бирем правильный рецепт теста. Это б/п важно. На кило муки надо 20 гр сухих дрожжей 625 мл воды 1 ст/л соли 1ст/л сахара или пудры (оживить дрожжи если надо побыстрее) иногда масло сливочное или оливковое Все эти цифры пересчитываются с помощью арифмометра исходя из количества муки
1
на 250 гр муки бирем 156 мл воды, 5 гр дрожжей, по ч/л соли и сах пудры
2
В центре просеяной муки делаем углубление, вливаем воду, сыпем дрожжи сахар соль и даем немного постоять. Потом смешиваем потихоньку вилкой, доливаем оставшуюся воду, еще размешиваем и начинаем месить руками
3
Сиськи мять еще никто не разучился? Ацки мнем, пока шматок с фотки 3 не превратится в пиздатый колобок
4
На колобке делаем надрез и убираем в теплое место расстояться где то на час. Дальше математика кончается, готовим начинку исходя из своих вкусов и наличия продуктов. У меня завалялись опята
5
Жарим их пока не уйдет влага и добавляем резатый лук
6
Еще у меня нашлось вареное куриное мясо с голени
7
Немного зелени и моцарелла. Эта не рассольная, ее удобно натирать
8
А вот во что превратился колобок.. ггггг
9
Расчленяем его надвое, еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Вниз идут грибы
10
потом зелень, курица и сверху натираем много моцареллы (верьте на слово, без фотки)
11
Лепим пирожок, защипываем, смазываем маслом и отправляем в печь минут на 25-30 при 190 градусов
12
Вот такие пирожки
13
Если бы я не был ленив и приготовил бы томатный соус, купил свежего базилика, да еще не раскатывал тесто так тонко, то как пить-дать кальсоны бы вышли
14
Жрать хорошо запивая недорогим итальянским вином, ну или воткой
15
Как видно в разрезе тесто вышло тонкое как у чебурека, а скраю получился вкусный хлеб
16
Метки:
toptuha.com
Kaльцoнe: c мясом и сыром. (Calzone - ital.)
Kaльцoнe: c мясом и сыром. (Calzone — ital.)
Oбeд или ужин. Закуска.
Кальцоне — это популярное блюдо итальянской кухни. Это еда, которую удобно брать в дорогу или есть в «походных условиях», — когда нет стола, тарелок и приборов.
На 4 порции.
Ингредиенты:
250г мясного фарша (перекрученного на мясорубку отваренного мяса говядины, свинины или пополам каждого — по желанию) 2 столовых ложки оливкового масла 1 большая (или 2 маленьких) луковицы, покрошить 2 зубка чеснока, мелко порезать 2-3 веточки свежего тимьяна (оборвать листики, или 0,5 чайной ложки сухого тимьяна) 1 яйцо 0,25 стакана воды 180 г сыра моцарелла (квадратного, средней твердости. Можно заменить сыром похожим на «Любительский» или на сулугуни), порезать кубиками 2 столовых ложки мелко тёртого сыра Пармежан (или другого очень твердого сухого сыра) Чёрный перец, соль — по вкусуТесто для пиццы (рецепт теста — см. ниже).
(Для гарнира — 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 4 веточки кинзы или петрушки).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220оС. Противень слегка посыпать мукой и отложить. В сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить лук на среднем огне. Помешивать, 4-5 минут, до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и тимьян, поперчить и обжаривать 1 минуту. Добавить 2-3 стол.ложки воды, увеличить немного огонь, готовить (крышкой не накрывать), пока вода почти полностью не испарится. Снять с огня.
- Смешать обжаренные лук и чеснок с перекрученным отварным мясом.
- В миску разбить яйцо, добавить два сыра, смешать.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусок теста (на слегка посыпанной мукой поверхности) в форму круга, диаметром 20 см., примерно.
- На средину каждого круга теста выложить по центру начинку (условно разделив её на 4 части), — 2/3 мяса и 1/3 сыра. Оставить 2 см теста по краям круга — свободным.
- Смазать (смочить слегка) края теста водой. Сложить кальцоне — сгибом к себе ,- краями от себя. Так удобно склеить края, — расставить пять пальцев «на всю октаву» и сделать «три аккорда», — прижимая края теста к поверхности доски или стола. Проверить и убедиться, что края заклеились плотно и хорошо.
- Выложить кальцоне (с небольшим расстоянием) на противень, и поставить в духовку, в нижнюю её треть. Выпекать 15 минут, до тёмно-золотистого цвета.
- Вынуть из духовки готовые кальцоне и смазать их оставшимся оливковым маслом (можно смещать его с сухими травами, — по желанию).
- Подать к столу с порезанными дольками помидорами, зеленью — на выбор. Полить кальцоне (обычно, поперёк) оливковым маслом с жареным луком, соусом для спагетти, — можно и кетчупом, или сметаной, — на выбор. Соль-перец, — на столе.
Приятного аппетита!
Кальцоне — это в принципе — сложенная вдвое пицца. Но в отличии от пиццы — внутри кальцоне, по оригинальному старому итальянскому рецепту — нет томатного соуса.
По-этому, кальцоне поливают томатным соусом сверху.
А название Кальцоне — да, очень похоже на русское слово «кальсоны» — мужское нижнее бельё, которые носили мужчины, и особенно военные — в ХХ веке. И блюдо это названо по названию «зимних трусов с длинными гачами», — шутка. Когда в давние времена это бельё выглядело, как… (весь текст. см. В «Интересное»).
А вот и рецепт, — Тесто для пиццы.
Для теста из пшеничной муки, требуется:
1 пакетик (20г) сухих дрожжей 0.25 стакана тёплой (40-45оС) воды 0,75 стакана холодной воды 1 чайная ложка мёда 1 столовая ложка оливкового масла 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу) 1 (240г) стакан белой муки 2 стакана обычной (не отбеленной муки)- В большой миске смешать дрожжи, тёплую воду и мед, — отставить на 10 минут. В мерную стеклянную (прозрачную) кружку налить холодную воду, оливковое масло и соль. Смесь с холодной водой — влить в в миску с дрожжевой смесью, смешать. Всыпать сначала белую муку, помешивая, затем обычную муку. Смешать и замесить тесто, может добавить чуть-чуть еще обычной муки. Тесто должно быть мягким, но плотным, что бы можно было лепить.
- Вымесить тесто (на слегка посыпанной мукой поверхности) 5-10 минут, пока тесто станет мягким и эластичным.
- В широкую миску налить чуточку оливкового масла. Положить в миску тесто, и перевернуть его нижней стороной — вверх, что бы тесто слегка покрылось маслом. Дать тесту постоять и подойти, накрыв его тонкой кухонной полиэтиленовой плёнкой. Оставить тесто стоять в теплом спокойном месте (где нет вибрации), — на время от 45 минут до 1 часа, — или пока тесто не увеличится вдвое.
- Примять, придавить тесто вниз — кулаками, и далее — всё как по вышеописанному Рецепту «Кальцоне…». (Этого количества теста достаточно для приготовления 1 большой пиццы и 4 кальцоне).
Примечание: Тесто для пиццы можно приготовить заранее, и затем хранить в морозилке 1-2 месяца.
www.vkusno-polezno.com
Кальцоне с курицей и грибами | Мужской кулинарный сайт
Пирожки пожожие на кальсоны
Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов по любому. Мда… А у меня вот вместо кальсон чебурек получился. Хотя я, конечно, немного преувеличиваю.
Просто во всяких пиццах я не люблю толстые коржи. Не мое это нифига тесто жрать почем зря. Мне нравится много начинки!
Итак, берём правильный рецепт теста. Это б/п важно.На кило муки надо20 гр сухих дрожжей625 мл воды1 ст/л соли1ст/л сахара или пудры (оживить дрожжи если надо побыстрее)иногда масло сливочное или оливковоеВсе эти цифры пересчитываются с помощью арифмометра исходя из количества муки
На 250 гр муки берём 156 мл воды, 5 гр дрожжей, по ч/л соли и сахарной пудры:
В центре просеянной муки делаем углубление, вливаем воду, сыпем дрожжи сахар соль и даем немного постоять. Потом смешиваем потихоньку вилкой, доливаем оставшуюся воду, еще размешиваем и начинаем месить руками:
Сиськи мять еще никто не разучился? Ацки мнём, пока шматок с фотки 3 не превратится в красивый колобок:
На колобке делаем надрез и убираем в теплое место расстояться где-то на час. Дальше математика кончается, готовим начинку исходя из своих вкусов и наличия продуктов. У меня завалялись опята:
Жарим их пока не уйдет влага и добавляем резатый лук:
Еще у меня нашлось вареное куриное мясо с голени:
Немного зелени и моцарелла. Эта не рассольная, ее удобно натирать:
А вот во что превратился колобок.. гггы…
Расчленяем его надвое, еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Вниз идут грибы:
потом зелень, курица и сверху натираем много моцареллы (верьте на слово, без фотки):
Лепим пирожок или используем тестозакаточную машину, защипываем, смазываем маслом и отправляем в печь минут на 25-30 при 190 градусов:
Вот такие пирожки:
Если бы я не был ленив и приготовил бы томатный соус, купил свежего базилика, да еще не раскатывал тесто так тонко, то как пить-дать кальсоны бы вышли!
Употреблять хорошо запивая недорогим итальянским вином, ну или водкой…
Как видно в разрезе тесто вышло тонкое как у чебурека, а с краю получился вкусный хлеб
ТОН.
hulinar.ru