Блюда с салом. Блюдо из сала
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 6
Вареники с салом 5.0
Блюдо необычное, но понравится даже искушённому гурману, если вареники с салом приготовить строго по рецепту. Вкусные и сытные. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 31.07.2014
Сало, варенное в луковой шелухе 5.0
Сало – это украинский национальный продукт. Кроме обычного способа его приготовления (засолки) существует множество других рецептов. Рассказываю, как приготовить сало, варенное в луковой шелухе. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017
Картошка с салом на мангале 5.0
Это блюдо требует небольшой подготовки, но по сути оно очень простое. Прекрасно подойдет для пикника и очень понравится как взрослым, так и детям. ...далее
Добавил: Soleil 18.03.2015
Сало через мясорубку с чесноком 4.6
Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной! ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
Каурдак по-казахски 4.0
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Картошка с салом жареная 4.4
Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! ...далее
Добавил: Soleil 03.02.2015
Баклажаны на мангале 5.0
На природе в придачу к шашлыкам хочется и чего-то овощного. Я расскажу, как приготовить баклажаны на гриле, которые прекрасно дополнят ваш пикник. Дополним баклажан кусочками сала, будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Немец 15.05.2017
Сало с жидким дымом 3.8
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях. ...далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Сало с яйцами 5.0
Сало с яйцами - это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут. Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной. ...далее
Добавил: TomaB 27.09.2014
Рулет из сала в луковой шелухе 4.9
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016
Картошка с салом в духовке в фольге 4.5
От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Бутерброды с салом 4.6
Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды - идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. ...далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Тушенка домашняя 5.0
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую! ...далее
Добавил: Alina Nikoza 24.07.2017
Сало с шоколадом 2.3
Так называемое "баунти по-украински". Рекомендую тем, кто любит эксперименты и необычный вкус. Рецепт очень простой. Хотите удивить гостей чем-то невероятным? Сало с шоколадом для вас! ...далее
Сало в духовке 4.4
Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная. ...далее
Добавил: Jess 26.05.2012
Домашние колбасы 5.0
Такая колбаса — просто украшение стола. Здесь присутствуют лишь натуральные ингредиенты и отменный вкус. Расскажу, как приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Немец 06.05.2017
Котлеты из сала 4.4
Простой рецепт приготовления обычных котлет из сала - на заметку каждой хозяйке. Блюдо подходит для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с легкими гарнирами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 05.11.2013
Сало в тузлуке 5.0
Сало прекрасно подходит в качестве закуски к первым блюдам, для бутербродов в целом или перекрученном виде, его запекают и варят, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить сало в тузлуке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.12.2016
Итальянская домашняя салями
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Борщ с картофелем 5.0
Кого-то название рецепта может удивить - ну какой же борщ без картошки? На самом деле, как готовить борщ с картофелем на Руси узнали не так давно, а искусство это довольно тонкое. Попробуем освоить?;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Блюда с салом - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта сала) / страница 4
Вертута со шкварками 4.7
Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.07.2014
Сало в марле 5.0
Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017
Сало с чесноком через мясорубку 5.0
Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017
Пеммикан 4.0
Этот рецепт для тех, кто любит длительные походы в места, далекие от цивилизации. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016
Сало в рассоле по-домашнему 5.0
Попробуйте закуску из сала, которую принято подавать к борщу или с крепким алкоголем (водка, самогон). Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить сало в рассоле по-домашнему. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2017
Сало на сковороде 4.7
Сало на сковороде - традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат. ...далее
Добавил: TomaB 16.10.2014
Сало с перцем и чесноком 1.0
Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус - волшебный, внешний вид - восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях. ...далее
Добавил: TomaB 09.09.2014
Вкусное соленое сало 5.0
Как приготовить вкусное соленое сало? Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и обязательно секрет. Я раскрою свои секреты засолки вкусного сала, которое потом долго хранится в холодильнике. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Плов с зеленью 3.8
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2015
Засолка сала
Сало — это продукт, который едят не во всем мире. Но у нас оно не только популярно, но и пользуется особым уважением. Вкусная, сытная и простая закуска… вот рецепт, как засолить сало по-домашнему. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 19.08.2017
Жареное сало с луком 4.7
Жареное сало с луком - этой настоящий мужской завтрак - очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо! ...далее
Добавил: Павел 06.08.2013
Сало с укропом 3.5
Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту - пальчики оближешь :) ...далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Сало в банке 5.0
Мой муж никогда не откажется от кусочка пряного сала на ломтике хлеба. Конечно, готовый кусок мяса можно купить в магазине, но домашнее, засоленное самостоятельно намного вкуснее. Проверьте сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017
Мачанка по-белорусски 4.4
Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру. ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Каша со шкварками 5.0
Этот классический рецепт каши со шкварками известен практически в каждом доме, но все же менее вкусным и любимым данное блюдо от этого не становиться. Вкусно, быстро, сытно и экономно, - то, что надо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2014
Вкусные котлеты из домашнего фарша 4.1
Со мной многие согласятся, что домашняя еда вкуснее магазинных заготовок. Поэтому пытаюсь всё делать сама, когда есть время. И вам тоже советую следовать моему примеру. Начните с этого рецепта! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018
Жареное сало 4.5
Если вы в поиске идеального рецепта приготовления свиного сала, то вы оказались в нужном месте. Я покажу несложный, но нереально классный вариант, который вам обязательно понравится. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2017
Сало в луковом маринаде 3.6
Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится. ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Картошка с салом на шампурах 5.0
Иногда даже самые простые продукты можно интересно обыграть и удивить свою семью и друзей. Например, сделать шашлык из картошки с салом. Вам понадобятся всего 2 ингредиента - сало и картошка! ...далее
Добавил: Soleil 15.02.2015
Сало с зеленью и чесноком 4.0
Сало с чесноком и зеленью - это очень простая и замечательная закуска. Один раз приготовив эту закуску, вы сможете хранить её в холодильнике целый год и баловать себя когда вам этого захочется. ...далее
Добавил: Soleil 12.02.2015
Ни одна семья не вступала в зиму, не сделав запасы из соленого сала. Но его ели не только как самостоятельный продукт, а охотно использовали для приготовления наиболее популярных блюд: борща, вареников со шкварками, смальца и т. д. В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты с салом и научитесь готовить самые популярные блюда. Часть хозяек предпочитает приготовление сала в домашних условиях его покупке на рынке. Ведь тогда есть возможность сделать вкус сала таким, который нравится всем членам семьи. Сало солят, коптят, обсыпают красным острым или черным перцем. Самый вкусный борщ получается, если поджарка делается на свином смальце; очень любима многими яичница на сале. Необыкновенен аромат и вкус у картошки, поджаренной на сале или запеченной в духовке с ним. Совершенно другой вкус имеет печенка, поджаренная на свежем сале. Это незначительная часть того, что можно приготовить из сала. Выжарки (шкварки), перемолотые с картошкой, являются чудесной начинкой для вареников и пирожков. Конечно, такие сытные и высококалорийные блюда вряд ли обрадуют диетологов. Но зимой именно такая пища позволяет не мерзнуть. Вкусное домашнее сало невозможно заменить магазинной колбасой. Как его готовить, какие блюда из него самые вкусные, вы сможете всегда узнать на нашем сайте.
povar.ru
Блюда из сала
Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Что приготовить из сала?
Рецептов с фото — 27
Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.
Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья.
Смалец — это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши.
Вкуснейший рецепт домашних колбасок по-молдавский из свинины и сала с приправами и специями.
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.
Шкварки — это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала.
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот — выбирает.
В нашей семье новое приобретение: я подарила своему мужу на 23 февраля коптильню, которую можно использовать в условиях квартиры. Надо.
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом — прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким.
На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала — в.
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом.
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи.
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные.
Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается.
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане.
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного.
Сало — это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а.
Рецепт вкусных домашних вареников с начинкой из сырого картофеля и свиного сала.
В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена «кусается», либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с.
Вкусное блюдо напоминающее рагу. В составе: картофель, печень индейки, сало, морковь, лук, чеснок и специи.
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант.
Хочу уточнить — сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой.
При слове «сало» у меня возникают особые ассоциации — это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего.
А вы любите сало? я думаю да. Вот такой еще один рецепт в вашу копилочку хочу предложить. Когда то.
Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их.
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в.
Сало. Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую.
IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
hotshapershop.ru
Что можно сделать с салом?
Сало – это не совсем обычный продукт питания. Оно имеет очень давнюю историю – его обнаружили еще в древнеегипетских гробницах, также оно упоминается в работах древнегреческого философа Гераклита и имеет даже некий потусторонний смысл, являясь своеобразным оберегом. Хотя сало считается излюбленным блюдом украинцев, тем не менее, не меньшим почетом оно пользуется и в белорусской, русской, литовской и других кухнях. Какие блюда готовят из него сегодня?
Если сырое – засолить
Для этого используются различные приправы и способы. Засолить сало можно, предварительно замочив его в рассоле или же, так называемым, «сухим» способом. Что интересно, сало пересолить просто невозможно, поскольку оно всегда берет только то количество соли, которое ему необходимо, поэтому можно сыпать с лишком.
Засол сала «мокрым» способом
- 500 грамм свежего сала;
- 600 мл воды;
- 200 грамм соли;
- 5 зубков чеснока;
- 5 лавровых листов;
- чайная ложка черного перца горошком;
- чайная ложка душистого перца горошком;
- десертная ложка зерен кориандра.
Залить воду в кастрюлю, добавить все ингредиенты для рассола, приправы предварительно раздавить, лавровый лист поломать. Довести до кипения и остудить. Нарезать сало большими кусками, поместить в стеклянную банку и залить холодным соляным раствором. Накрыть ее крышкой и поставить в холодильник для засолки на 5 дней.
Спустя это время, сало вынуть из банки, убрать лишнюю жидкость – промокнуть бумажным полотенцем, завернуть каждый кусок в фольгу и положить на сутки в морозилку.
После этого сало достать, обкатать, обмазать приправами по вкусу. Чаще всего используют перец черный, чили, чеснок, кориандр. Эти приправы лучше размолоть собственноручно – так они будут еще ароматнее. Куски сала в приправах снова завернуть в фольгу и оставить в морозилке еще на сутки. После этого его можно кушать, хранить его следует в холодильнике.
Засол сала «сухим» способом
- 500 грамм свежего сала;
- 300 грамм соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 лавровых листов;
- чайная ложка черного перца;
- чайная ложка красного перца;
- чайная ложка душистого перца;
- чайная ложка измельченного кориандра.
Перемешать в большой эмалированной миске соль с приправами. Сало нарезать крупными кусками, хорошо натереть его получившейся смесью. На несколько дней оставить его в помещении для просолки. После этого плотно сложить в стеклянную банку и поместить в холодильник. Кушать его лучше через несколько недель.
Еще вкуснее – закоптить
Копченое сало, наверное, самое вкусное. Оно имеет потрясающий аромат, изумительный вкус и очень аппетитный вид и редко кого оставит равнодушным. Для того, чтобы приготовить этот деликатес необходима коптильня, ее можно как купить, так и сделать самому и это приобретение обязательно себя окупит.
Для приготовления копченого сала необходимо:
- 1,5 кг сала;
- 5 л воды;
- 0,5 кг соли;
- молотый черный перец;
- чеснок;
- сухая горчица;
- лавровый лист.
Перед копчением сало хорошо посолить, поперчить, натереть горчицей, чесноком, лавровым листом и поместить в раствор соли и приправ на несколько суток. После этого промыть сало водой и дать высохнуть.
В коптильню, в специальный поддон положить предварительно вымоченные яблоневые или вишневые ветки или стружки. Поместить устройство на огонь, установить поддон с водой для стекающего жира. Коптить около 40 минут, начиная с минимального огня, постепенно доводя до максимума.
Как закоптить сало в домашних условиях
Также сало можно закоптить без использования коптильни. Для этого необходимо порезать 3 кг сала на крупные куски, натереть каждый приправами, поместить их в рассол из 2-х литров воды и 500 грамм соли, и добавить к нему стакан жидкого дыма. Оставить в этом растворе сало на неделю и после просушить в подвешенном состоянии в течение нескольких дней.
Есть еще один более быстрый способ, для которого необходимо растворить 250 г соли в 2 л воды, добавить в раствор кориандр, острый и душистый перец, лавровый лист, чеснок, а также 250 мл жидкого дыма. Все поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить в рассоле сало 15 минут. Готовый продукт охладить.
Рулет из сала
Это блюдо считается украинским, как впрочем и белорусским деревенским деликатесом, оно будет уместно на любом, даже праздничном столе и найдет почитателей своего нежного и пряного вкуса в любой кухне.
- сало сырое со шкуркой – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль и приправы молотые по вкусу.
Сало должно быть толщиной не более 2 сантиметров, иначе его сложно будет свернуть в рулет. Отделяем его от шкурки, стараясь ее не повредить. Посыпаем сало с двух сторон солью, приправами (тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист), нарезанным чесноком. Сворачиваем в рулет. Поверх заворачиваем шкурку и плотно обматываем ниткой.
Запекаем в рукаве для выпекания или же фольге в духовке, разогретой до 180 градусов около полутора часа. Готовые рулеты выкладываем на решетку для стекания лишнего жира. Обязательно даем остыть и ставим еще на час в холодильник. Нарезаем ломтиками и кушаем в холодном виде.
Шпик
Из соленого сала можно приготовить нежнейший шпик, который очень вкусно кушать с черным хлебом, луком или же с вареным картофелем.
- сало соленое – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправы – по вкусу.
Сало перекручиваем на мясорубку, добавляем выдавленный на пресс чеснок, молотые приправы – черный, красный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, тмин. Все очень хорошо перемешиваем. Из получившейся массы при помощи полиэтиленового пакета формируем «колбаску» и кладем в холодильник. Кушать вкусно с черным хлебом.
Картофель с салом
Лучше всего сало, как соленое, так и жареное сочетается с черным хлебом и, конечно же, картофелем. Существует много рецептов приготовления блюд с этими продуктами, представляем вашему вниманию несколько из них.
Бабка
Белорусское, очень сытное и вкусное блюдо, которое обладает нежнейшим вкусом и кушается со сметаной, грибами, молоком.
- картофель – 10 штук;
- сало – 250 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль и черный перец.
Картофель натираем на мелкой терке или используем для этой цели кухонную бытовую технику, таким же образом измельчаем одну луковицу. Добавляем к полученной массе яйцо, молоко, солим, перчим.
Сало нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде со второй мелко нарезанной луковицей. После того, как все будет готово, выкладываем в картофельную массу, все хорошо перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму, закрываем ее крышкой и выпекаем до готовности в духовке.
Кугелис
Это литовское национальное блюдо, которое имеет некоторое сходство с белорусской картофельной бабкой и немецким кугелом. Как правило, его едят со сметаной, яблочным соусом, брусничным вареньем, беконом или свининой.
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 гр;
- репчатый лук – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- соль и приправы (майоран, черный перец, лавровый лист).
Картофель чистим и трем на мелкой терке или же превращаем в однородную массу при помощи кухонного комбайна. Сало режем на кусочки и обжариваем с луком. Заливаем салом картофель, все хорошо перемешиваем, добавляем яйца, приправы, соль. Выкладываем массу в высокий, смазанный маслом, противень и выпекаем около полутора часа.
Картофель «Гармошка»
- домашнее сало;
- картофель.
Соус:
- майонез – 250 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 50 грамм;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Сало нарезаем тоненькими пластинками. В картофеле делаем по 4 – 5 разрезов, но не доходя до конца. В прорези вставляем кусочки сала. Укладываем все в глубокий противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.
vremya-sovetov.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
грудка куриная
перец болгарский
черный перец горошек
www.tveda.ru
Основные блюда с салом, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепты приготовления сала.
Сало, это великолепно! Мало того, что этот широко известный мясной продукт из свинины обладает пикантным, ни с чем не сравнимым уникальным вкусом, современная медицина настоятельно рекомендует каждому ежедневно съедать кусочек сала, поскольку в нем содержатся полезные жирные кислоты. Следует отметить, что не все народности планеты обожают этот продукт - мусульмане вообще его не едят из религиозных соображений, да и среди представителей других религий есть отвергающие сало, как продукт питания. Тем не менее, любят и с удовольствием едят сало очень и очень многие. О вкусах и религиозны нравах спорить не принято.
За время своего кулинарного эволюционирования часть человечества, употребляющего сало в пищу, придумало множество рецептов его приготовления. Сало едят в свежем виде, подсоленным и соленным, копченым, отваренным, жаренным, тушенным и т. д. Конечно же, вкус этого специфического жирного блюда не всем по душе, но те, кто увлекается сальцом, чаще всего отдают предпочтение копченому салу, как наиболее вкусному и удобоваримому. Предлагаемый рецепт не требует для приготовления блюда коптильни и ее атрибутов, но вкус сала, приготовленного таким образом, и по цвету, и по вкусу очень напоминает деликатесную копченость. В холодильнике или на холоде оно будет храниться очень долго, сохраняя великолепный вкус и аппетитный внешний вид.
***
Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - настоящий деликатес, напоминающий буженину, а по мнению многих гурманов-любителей этого продукта - даже вкуснее!
Свиное сало для блюда должно быть свежим, без неприятных запахов, и с обильными мясными прожилками. Лучше если оно будет из грудинки, спинной части или окороков; сало из брюшной части мало пригодно для таких целей, но в крайнем случае можно использовать и его, если толщина куска достаточная. Отваривать в луковой шелухе можно и соленое сало, в этом случае количество соли в отваре следует уменьшить.
Ингредиенты (на 10 порций):
- Свежее свиное сало с прослойками мяса - 1 кг;
- Луковая шелуха - примерно с 1 кг репчатого лука;
- Лавровый лист - 8...10 листиков;
- Чеснок - 1 крупная головка;
- Соль - 0,5 стакана или чуть больше;
- Черный и красный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука (конечно же, шелуху лучше копить постепенно). Ополосните шелуху в воде, а затем доведите до кипения в 1,5 л воды. Добавьте соль, пару зубчиков чеснока (можно добавить и целую луковицу для пикантности привкуса), и варите в течение 5 минут.
2. Подготовленное для блюда сало хорошенько промываем в холодной воде, очищаем от всего лишнего (если таковое есть на его поверхности), и нарезаем на небольшие куски по 200-300 грамм.
3. Отправляем очищенное и порезанное сало в кастрюлю к шелухе. Отвар шелухи должен полностью покрывать сало (если необходимо, добавьте кипяченой воды). Доведите отвар с салом до кипения, уменьшите огонь до среднего, чтобы слегка кипело, и варите в течение четверти часа. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Проследите, чтобы сало полностью находилось в отваре с шелухой.
4. Пока сало томится в кастрюле с отваром, готовим приправу. Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, по вкусу добавьте черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте приправу.
5. Достаньте остывшее сало из кастрюли с отваром шелухи, слегка просушите кухонным или бумажным полотенцем, и вотрите в его поверхность приправу. Можно сделать в кусках сала глубокие поперечные надрезы и дополнительно добавить приправу в них. Затем заверните в фольгу и отправьте на сутки в морозильную камеру холодильника или вынесите на холод.
6. Примерно через сутки сало пропитается ароматом приправ, хорошо промерзнет и можно наслаждаться пикантным вкусом этого мясного деликатеса! Нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными или солеными овощами, соусами, отваренной или поджаренной картошкой.
***
А вот и еще один рецепт приготовления вкусного и аппетитного сала - в пакете.
Сало в пакете
Рецепт приготовления сала в пакете очень простой, а результат вас непременно удивит и порадует. Такое сало можно подать и к праздничному столу - при правильном подборе ингредиентов и приготовлении блюдо получается великолепным! Как и в предыдущем рецепте, наиболее вкусное блюдо получается из качественного сала с прослойками мяса. Перец лучше свежего помола.
Ингредиенты:
- Свиное сало (лучше грудинка) - 500-1000 гр;
- Чеснок, молотый черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, красным и черным перцем, чесноком. Аппетитнее получится, если куски нарезать в виде продольных полосок шириной 3...4 см, а затем сложить их вдвое шкуркой наружу, и перевязать ниткой. Оставить пропитываться специями на несколько часов, лучше - на ночь.
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный полиэтиленовый пакет, удалить из пакета воздух и крепко завязать.
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать. В общем - герметичность упаковки с салом должна быть надежной.
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на слабом огне примерно два часа, затем огонь выключить и оставить сало остывать в отваре.
Когда отвар остынет, достать сало из пакетов, завернуть в пергамент и отправить в холодильник для дозревания и охлаждения.
Перед употреблением холодное сало нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
***
Все о шашлыке
www.margoscha.ru