Готовите? Рецепт сладкого блюда
Десерты- рецепты приготовления лучших сладких блюд
Практически не найдется такого человека, который бы не любил шоколад. Эту вкусняшку регулярно употребляют люди всех возрастов, а ценители сладенького готовы поедать это чудо кондитерской мысли буквально килограммами. Но, к сожалению, как и во многих современных продуктах, в шоколадках содержится масса вредных веществ, поэтому многие сладкоежки учатся готовить данное лакомство на собственной кухне. И это вовсе не сложно, как многие думают. Важно лишь запастись качественными ингредиентами и соблюдать этапы приготовления пошагово. Рассмотрим, как сделать шоколад в домашних условиях в нескольких популярных вариантах.
Классическая рецептура шоколада
Эта короткая инструкция расскажет, как приготовить шоколад в домашних условиях, максимально приближенный к настоящему аутентичному по вкусовым качествам и внешнему виду.
Вам понадобится:
- Тертое какао – 200 г;
- Какао-масло – 100 г;
- Пудра сахарная – 3 столовые ложки.
Сахар в данном рецепте лучше не использовать, так как его кристаллики растворяются намного дольше по сравнению с пудрой.
Процесс готовки:
- Растапливаем масло на водяной бане, затем всыпаем перетертые бобы;
- Аккуратно помешиваем массу венчиком и ждем, когда они расплавятся. Засыпаем сахарную пудру;
- Снова все хорошенько размешиваем, убираем смесь с водяной бани и распределяем по формочкам;
- Оставляем остывать при температуре жилого помещения, затем помещаем в холодильную камеру на 30 минут.
Домашний молочный шоколад
Такое нежное натуральное лакомство без посторонних добавок обязательно оценят любители сладенького.
Список составляющих:
- Какао-бобы тертые – 100 г;
- Молоко сухое – 2 чайные ложечки;
- Сгущенка – 4 чайные ложки;
- Масло какао – 50 г.
Как сделать молочный шоколад в домашних условиях:
- Перемолотые бобы и маслице объединяем в одной посуде и растапливаем в микроволновке в течение 2-3 минут или на водяной бане;
- Когда сформируется однородная консистенция смеси, добавляем в нее сгущенку;
- Постепенно небольшими порциями всыпаем сухое молоко и вымешиваем массу до однородности, потом взбиваем при помощи миксера или блендера, пока она не станет похожей на жидкое тесто, поддерживающее форму.
Готовым продуктом необходимо наполнить формочки, выдержать немного при комнатной температуре и поместить в холод для застывания на час.
Еще один рецепт молочного шоколада
Коричневые бобы очень проблематично найти в магазинах, поэтому их можно заменить порошковым аналогом.
Компоненты:
- Полстакана сахарного песка или пудры;
- Масло сливочное – 160 г;
- Четверть стакана муки;
- Порошковое какао – 2 стаканчика;
- Молоко – 150 мл.
Делаем домашний шоколад из какао:
- Растираем порошковую составляющую с маслицем при помощи обыкновенной ложки или с применением блендера;
- Топим компоненты на водяной бане, засыпаем муку и сахар небольшими частями, вливаем молочко. Тщательно вымешиваем массу, чтобы избежать образования комочков и пригорания;
- Продолжаем пропаривать смесь до однородности, затем снимаем готовый продукт, остужаем и разливаем его также, как в предыдущих рецептурах.
Классическая рецептура горького шоколада
Этот вариант приготовления подойдет для любителей истинного шоколадного вкуса.
Вам понадобятся:
- Сахарная пудра — 30г;
- Тертые какао-бобы – 100 г;
- По щепоти ванилина и соли;
- Какао-масло – 50 г.
Несложное приготовление самостоятельно:
- Помещаем все компоненты на водяную баню. Постоянно размешиваем и ждем расплавления сахарной пудры и маслица, после чего масса станет однородной и приобретет красивый коричнево-черный оттенок;
- В полученный состав можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты, или понравившуюся вам начинку. А капелька жгучего красного перца замечательно подчеркнет вкус этой сладости;
- Жидкую заготовку распределяем в формочки, даем остыть, отправляем в холодильник застывать.
Вариант со сливочным маслом
Все рецепты шоколада из какао порошка очень просты в готовке. Данный вариант не исключение.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 40 г;
- Ванилин;
- Спред сливочный – 75 г;
- Орешки – по усмотрению;
- Сахарный песок – 2 маленьких ложечки.
Рецепт сладкого лакомства с фото:
- Выкладываем в кастрюлю сахарок, ванилин, спред, растапливаем их на маленьком пламени, все время помешивая;
- В емкость добавляем порошковое какао, размешиваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим. На этом этапе подмешиваем в сладкий состав орехи по желанию;
- На финальном этапе поступаем с лакомством также как в вышеописанных инструкциях готовки.
Горький шоколад получается с насыщенным и благородным вкусом.
Белый шоколад в домашних условиях
Популярным является не только классический продукт, но и кондитерский шедевр в белом цвете.
Рецептура белого шоколада без добавления какао-масла
Нужные компоненты:
- 50 г подтаявшего сливочного маслица;
- 5 больших ложек жидкого молока;
- Столовая ложка сушеных семян кунжута;
- 150 г детской сухой молочной смеси «Малютка»;
- 1,5 столовой ложки сахарного песка или пудры;
- Маленькая ложечка ванильного сахара.
Кроме кунжутных семечек в массу можно добавлять кокосовую стружку, изюм, корицу, измельченные орехи, цукаты, воздушный рис.
Детская смесь в большинстве случаев лучше сухого молока, потому что в своей структуре она содержит более мелкие крупинки и имеет свойство быстро растворяться. По этой же причине в рецепте используется сахарная пудра вместо песка.
Схема приготовления:
- Сначала смешаем друг с другом сухие составляющие: сахарок, семечки кунжута, ванильный сахар, детскую смесь;
- Подбавим молоко и масло сливочное, перемешаем;
- Кусок фольги или внутреннюю «золотую» упаковку плиточной шоколадки промажем сливочным спредом, поставим в морозоустойчивую формочку;
- Равномерным слоем распределим по ней порцию приготовленной массы, постараемся придать ей форму магазинной шоколадки;
- Заполним оставшейся смесью формы для нарезки тестовой массы для выпекания фигурного печенья, заранее размещенные на фольге;
- Уберем их часа на два-три в морозилку.
Белый домашний шоколад на какао-масле
Список продуктов:
- По 100 г сухого молока, какао-масла, сахара или сахарной пудры;
- 1/4 маленькой ложки кристаллического ванилина.
Готовим белый шоколад в домашних условиях:
- Какао-масло разламываем на маленькие дольки, растапливаем на водяной бане. Уже при 40 градусах они начнут таять;
- После того, как маслице растопится, в емкость добавляем ванилин, сахарный песок, молоко сухое, которое можно заменить молочной детской смесью нейтрального вкуса;
- Массу тщательно вымешиваем до полного растворения сахарных кристаллов;
- Разливаем вкусное блюдо по формочкам, остужаем, убираем в холодильную камеру для застывания.
Темперированный шоколад
Темперирование – это нагревание до 40-45 градусов, затем охлаждение шоколадного продукта до необходимой температуры. При этом процессе сладость образует стабильную форму и твердое глянцевое состояние. Это нужно для следующих целей:
- Избавиться от появления налета на поверхности шоколадной продукции;
- Повышение температуры плавления шоколадки при соприкосновении с пальцами;
- Ускорение охлаждения изделий при готовке десерта до времени в 5 минут;
- Придание лакомствам яркого блеска и правильной формы.
Темперированный шоколад в домашних условиях делается двумя способами.
Первый, самый простой и быстрый – водяная баня:
- Шоколадку медленно растапливаем до жидкого состояния и выключаем пламя;
- Снимаем емкость и заворачиваем в ткань для сохранения тепла;
- Добавляем дольку от уже темперированной плитки, хорошенько размешиваем массу до однородного состояния, охлаждаем.
Второй метод темперирования – в микроволновке:
- Шоколадку трем на терке, высыпаем стружку в подходящую емкость для микроволновки;
- Устанавливаем мощность прибора на 800-1000 ватт и растапливаем продукт до почти расплавленного состояния, но чтобы осталось несколько стружечек. Чтобы исключить перегрев, каждые 15 секунд проверяем;
- На финальном этапе производим те же действия, что и в прошлом способе.
В конце темперирования после охлаждения готовый продукт должен иметь определенную температуру в зависимости от вида шоколада:
- Белый – 28 градусов;
- Темный – 31-32;
- Молочный – 29-30.
Для правильного определения температуры нужно использовать специальный термометр, позволяющий контролировать кристаллизацию.
Видео: Простой рецепт домашнего шоколада
gotovite.ru
Десерты - Фото-рецепты пошагового приготовления
Ингредиенты: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан, 200 г сушеных ананасов, 200 г сушеных вишен, 1 чашка коричневого сахара, 180 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стручок ванили, 120 г белого шоколада, 1,5 чашки муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 0,5 ч.л. соли
Грильяж - это карамель с орехами. Варим карамель из сиропа, а чтобы сироп не засахарился, вливаем лимонный сок или лимонную кислоту (1ч.л кислоты на 2 ст.л горячей воды. Достаточно четверти чайной ложки такого раствора). Если забыть добавить кислоту или кислоты мало, карамель кристаллизуется.Рубленные орехи прогреваем в духовке или СВЧ (2 мин.), чтобы они равномерно смешались с сиропом. Ингридиенты для грильяжа: На 500г грильяжа - 125г рубленных орехов (миндаля), 375г сахара, 115г воды, 1ч.л лимонного сока.
Ингредиенты: 200 г жидкого меда, 4 яйца, 200 г муки, 150 г растопленного масла, пакетик разрыхлителя (7 г), 4 спелых груши
Ингридиенты для зефира: 250г сахара, 250г яблочного пюре, 1белок, 1 пакетик ванильного сахара. Сироп: 160г воды, 4 ч.ложки без горки(8г) агара. Cахарная пудра для посыпки.
Для приготовления йогуртного десерта нам понадобится: пачка несоленых крекеров, йогурт классический, сахар или фруктоза, топленое масло, ананас свежий или консервированный, желатин, мед, ваниль, кокосовая стружка, фрукты и ягоды для украшения.
Ингредиенты: Абрикосы - 7 шт, Малина - 400 г , Сахар - 100 г, Мука - 100 г, Яйца - 4 шт, Сливки 22% жирности - 450 мл, Масло сливочное - 1 ч. л., Ваниль мадагаскарская "бурбон" - 1 стручок, Соль - щепотка
Ингредиенты: 350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи.
Нам надо: 500 г апельсинов, 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых, сахар.
foto-recepti.ru
сладкие блюда | Рецепты блюд
загрузка...
Самые популярные конфеты с кокосом – Баунти, наверное поэтому все печенья, пирожные и торты с добавлением кокоса называют также:) Сегодня мы с вами, потратив всего 15 минуток, приготовим к чаю вкуснющие пирожные Баунти.
Читать далее →
Из песочного печенья по принципу пирожного Картошка легко и просто делается Шоколадная колбаска. Это очень вкусный десерт, отлично подходит к чаю, быстро и с удовольствием съедается, пробуйте;)
Читать далее →
Есть удивительная восточная сладость – пахлава с медом и грецкими орешками. Недавно научилась готовить ее дома – легко и очень вкусно, лучше, чем в магазине. Давайте вместе радовать семью разными вкусностями;)
Читать далее →
Моей семье очень нравятся заварные пирожные – мы часто их покупаем к завтраку. Но сегодня я решила сама попробовать их приготовить! С разнообразными начинками, они просто объеденье, попробуйте и вы;)
Читать далее →
В магазинах продают очень вкусные орешки с вареной сгущенкой внутри – мои детки их очень любят. А совсем недавно, разбирая на даче старую посуду, нашла еще бабушкину чугунную форму для выпекания таких орешков! У кого она есть, тоже можете попробовать приготовить это чудесное лакомство;)
Читать далее →
Уже давно в нашей семье не покупают торты, потому что я сама готовлю их к важным событиям. Одним из наших любимых стал шоколадный тортик с безе и черносливом. С удовольствием делюсь с вами рецептом этого сытного и очень уж вкусного кулинарного изыска:)
Читать далее →
Мои деткам нравятся всякие покупные батончики типа Сникерс и т.п. Нашла в интернете рецепт приготовления таких конфеток в домашних условиях. Получается очень вкусно и похоже на оригинал, попробуйте;)
Читать далее →
Рубрика: Рецепты десертов | Метки: сладкие блюда |Готовила этот десерт к очередному домашнему кино-вечеру:) Получилось полезно, вкусно, а еще здорово, что так нашлось применение замороженной с лета смородине!
Читать далее →
Рубрика: Рецепты десертов | Метки: сладкие блюда |По вечерам мы всей семьей любим смотреть кино. Но просто так сидеть неинтересно, как говорят мои детки – обязательно надо что-нибудь легкое кушать:) Поэтому испробовала уже массу рецептов разных ягодно-фруктовых десертов, самыми вкусными делюсь с вами. Сегодня расскажу о полезном фруктовом салатике с мороженым.
Читать далее →
Рубрика: Рецепты десертов | Метки: сладкие блюда |В продолжение темы о неполезности некоторых магазинных продуктов… В моей семье кушают не только домашний майонез, но и сгущенное молоко я тоже варю сама. Это очень просто – советую и вам попробовать, больше не захочется есть купленную;)
Читать далее →
Рубрика: Рецепты десертов | Метки: сладкие блюда |super-recepti.ru