Блюда из лука: рецепты от шеф-поваров. Часть 2. Блюдо из лука
Блюда с луком - рецепты с фото на Повар.ру (2264 рецепта лука)
Холодец классический 4.6
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.3
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Беляши классические 4.6
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Торт из кабачков с морковью и луком 4.4
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018
Рис с морковью и луком 4.3
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2017
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018
Вкусный гуляш из свинины 4.5
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Грибной суп с лисичками 4.2
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Куриная грудка в сливках 4.8
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2016
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Особенно много рецептов приготовления лука как самостоятельного гарнира присутствует во французской кухне. Лук, жареный полукольцами, предварительно замоченный в молоке, подают, как гарнир, используют для начинки в пироги. В нашей кухне хозяйки используют лук в первых, вторых и мясных блюдах. Он является равноправным компонентом овощных салатов. Замариновать мелкий репчатый лук можно по-гречески или вспомнить давние славянские рецепты. Опытная хозяйка прекрасно знает, что можно приготовить с луком, но, несмотря на это, у вас есть возможность воспользоваться интересными рецептами, которые расположены в специальной подборке нашего сайта. Тогда приготовление вкусного блюда с луком разнообразит ваш рацион и сделает ежедневное меню более насыщенным.
povar.ru
Новые рецепты блюд из лука — Копилка знаний
Лук в кулинарии
В кулинарии лук признан незаменимым продуктом. Его издревле используют для приготовления многих блюд. Он придает особый вкус и аромат, а благодаря целому комплексу биологически активных веществ еще является и полезным для здоровья. Учеными доказано, что каждый человек должен потреблять в год около 7–10 кг лука, чтобы поддерживать иммунитет в норме. Так что не забывайте включать этот полезный продукт в свой рацион питания.
Рецепты блюд из лука
Салат из репчатого лука с лимоном
Состав:• 3–4 головки репчатого лука,• 1/2 лимона,• 3 ст. л. сметаны,• 1 ст. ложка майонеза,• зелень петрушки и укроп,• сахар, соль.Лук промывают, очищают от шелухи и нарезают тонкими кольцами. Затем добавляют соль, сахар, сок лимона. Заправляют сметаной и майонезом. Подают в холодном виде, посыпав сверху нарезанной зеленью.
Слоеный салат из репчатого лука и яблока
Состав:• 2 луковицы,• 2–3 яблока,• 4 яйца,• 100–150 г твердого сыра,• майонез,• лимонный сок.Лук нарезают кольцами и обдают кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем остужают. Яйца варят вкрутую и нарезают тонкими кружочками. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Затем сбрызгивают их лимонным соком, чтобы не потемнели. В салатницу сначала выкладывают слой лука и пропитывают его майонезом, затем – слой яблок и также поливают сверху майонезом, затем – кружочки яиц и майонез. Сверху посыпают натертым сыром и снова пропитывают майонезом.
Салат из репчатого лука с чесноком
Состав:• 2–3 луковицы,• 3 яйца,• 2 пучка пера чеснока,• 3 ст. л. растительного масла,• 2 ст. л. майонеза,• 2 ст. л. сметаны,• зелень петрушки и укроп,• соль, молотый перец,• лимонный сок или уксус.Лук нарезают кубиками и посыпают солью. Яйца варят вкрутую, измельчают и смешивают с луком. Добавляют мелко нарезанный укроп, петрушку, зелень чеснока, молотый перцем. Заправляют растительным маслом, сметаной и майонезом, лимонным соком или уксусом. Подают, посыпав сверху зеленью и яйцом.
Салат из репчатого лука со сливками
Состав:• 300 г репчатого лука,• 10 свежих слив,• 2 ст. л. растительного масла,• зелень петрушки,• соль,• молотый перец.Лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Сливы освобождают от косточек и также нарезают. Затем салат заправляют маслом, добавляют соль и перец по вкусу. Подают, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Салат из репчатого лука с ржаным хлебом
Состав:• 2–4 луковицы,• 200 г ржаного хлеба,• 2–4 ст. л. растительного масла,• сок 1/2 лимона или уксус,• горчица, перец.Лук нарезают кольцами и ошпаривают кипятком. Хлеб натирают на крупной терке, смешивают с охлажденным луком. Затем салат заправляют растительным маслом и уксусом или соком лимона. Добавляют по вкусу горчицу и перец. Салат подают к холодным и горячим мясным блюдам.
Салат из репчатого лука с творогом
Состав:• 2–3 головки репчатого лука,• 1/2 стакана творога,• 1/2 стакана простокваши,• соль,• зелень.Лук очищают и мелко нарезают. Затем добавляют творог, простоквашу и соль по вкусу. Все перемешивают и выкладывают в салатницу. Сверху посыпают зеленью.
Репчатый лук с сыром
Состав:• 1 луковица,• 1 ч. л. растопленного масла,• 1 ст. л. молотых сухарей,• 1 ст. л. тертого сыра,• соль, сахар.Луковицу очищают, разрезают на 4 части и заливают кипятком. В него добавляют соль, сахар и варят в течение 1–2 минуты. Затем лук достают, выкладывают на тарелку, сверху поливают растопленным маслом, посыпают молотыми сухарями и тертым сыром.
Луковый соус
Состав:• 2 луковицы,• 1 ст. л. муки,• 1 ст. л. растительного масла,• 2 стакана куриного бульона,• 2 ст. л. томата‑пюре,• соль,• молотый перец,• 2–3 ст. л. уксуса.Лук очищают, мелко нарезают и поджаривают. Затем на сковороду высыпают муку и также поджаривают на растительном масле. Все смешивают, добавляют томатный соус, соль, перец, уксус. Снова прожаривают и доводят до густоты сметаны. Подают к жареному и тушеному мясу, котлетам.
Луковый маринад
Состав:• 6–7 луковиц,• 1/3 стакана растительного масла,• 2 ст. л. томатной пасты,• 1/2 стакана рыбного бульона,• соль,• перец горошком,• лавровый лист.Лук нарезают и заливают растительным маслом. Добавляют томатную пасту и поджаривают в течение 3–5 минут. Затем смесь заливают рыбным бульоном и кипятят 10 минут. Добавляют соль, специи. Маринад подают вместе с отварной или жареной рыбой.
Луковая тюря
Состав:• 3 средние луковицы,• 3 стакана кипяченой воды,• 2 ст. л. растительного масла,• 2 ст. л. пшена.Пшено заливают горячей водой и варят до готовности. Лук измельчают, смешивают с остывшим пшеном и добавляют растительное масло. Подают с ржаным хлебом.
Лук в сметане
Состав:• 400 г репчатого лука,• 2 ст. л. масла,• 1 стакан сметаны,• 1 яйцо,• 1 ст. л. тертого сыра,• молотые сухари,• соль.Лук нарезают, посыпают солью, добавляют масло и ставят тушиться в духовку. Затем готовый лук перекладывают в огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями. Сверху поливают сметаной, размешанной с яйцом и тертым сыром. Подрумянивают в духовке.
Луковая икра
Состав:• 600 г репчатого лука,• 60 г томата,• 50 г зелени петрушки,• лимонная кислота,• соль, сахар,• растительное масло.Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный томат и продолжают обжаривать. В конце посыпают солью, лимонной кислотой и сахаром по вкусу. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Пюре из лука
Состав:• 500 г репчатого лука,• 1 л бульона,• 30 г муки,• 0,5 л молока,• 50 г сливочного масла,• 1 желток,• соль,• перец.Лук нарезают, заливают кипятком и варят на слабом огне в течение 5 минут. Затем вытаскивают и поджаривают на сковороде в растопленном сливочном масле. К луку добавляют муку с горячим молоком, посыпают солью и перцем и готовят 20 минут. Затем в пюре вливают бульон и тушат еще 20 минут. Подают с вареным желтком и кусочком масла.
Суп из лука с ржаным хлебом
Состав:• 3 луковицы,• 200 г ржаного хлеба,• 1 л воды,• 2 ст. л. сливочного масла.Лук и хлеб нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Затем перекладывают в кастрюлю, заливают кипятком и варят 10–15 минут. Подают с гренками.
Суп из лука с сыром
Состав:• 4 луковицы,• 200 г пшеничного хлеба,• 1,5 л воды или мясного бульона,• 2 ст. л. сливочного масла,• 3–5 ст. л. тертого сыра,• соль,• молотый перец.Лук нарезают кольцами и обжаривают на сливочном масле. Сверху посыпают перцем. Затем лук перекладывают в кастрюлю, заливают водой или бульоном и доводят до кипения. Добавляют соль по вкусу. Хлеб обжаривают в сливочном масле и посыпают тертым сыром. Затем добавляют в бульон и оставляют настояться на 8– 10 минут.
Пирог с луком
Для теста необходимо:• 500 г муки,• 30 г дрожжей,• 250 г молока,• 2 ч. л. сливочного масла,• соль,• ванильный сахар.Для начинки:• 750 г репчатого лука,• 180 г шпика,• 250 г сметаны,• 3–4 яйца,• 40 г крахмала,• 60 г сливочного масла,• соль,• 2–3 ст. л. тмина.Чтобы приготовить начинку, шпик мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле, добавляют мелко нарезанный лук, тмин, соль и готовят еще 5 минут. Затем снимают с огня и смешивают со сметаной, яйцом и крахмалом.Для теста в теплом молоке разводят дрожжи. Муку просеивают и смешивают с маслом, солью и сахаром. Затем добавляют разведенные дрожжи и оставляют подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто раскатывают и выкладывают слой на смазанный сливочным маслом противень. Сверху распределяют начинку и накрывают еще одним слоем теста. Выпекают в духовке при средней температуре 40 минут.
По этой теме читайте на сайте :kopilca.ru
JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты
Блюда из репчатого лука
Фабрис Лекуан, шеф-повар ресторана французской кухни Bouchon:
«Лук — один из самых распространенных продуктов во всем мире. Во Франции его едят и используют в готовке много столетий. Сейчас нам покажется это странным, но раньше обед французского крестьянина часто состоял из куска хлеба, сыра и луковицы. Сегодня мы этот продукт в сыром виде почти не употребляем, а добавляем в разные блюда по чуть-чуть. Но есть и традиционные рецепты, где его много, — тот же французский луковый суп. Советую выбирать луковицы сухие, ровные и твердые. Не стоит брать мягкие плоды, это признак гниения. Не покупайте и проросший лук — на вкус он будет слишком горьким».
Луковый суп
Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 шт. черного перца горошком, 4 веточки свежего тимьяна, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 60 мл белого сухого вина, 1 л куриного бульона, 4 куска белого хлеба, 80 г тертого сыра, соль, перец и прованские травы по вкусу.
Инструкция. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Туда же положите лавровый лист, перец черный горошком, свежий тимьян и сахар. Тушите лук на слабом огне до карамелизации. Затем добавьте муку и вино. Через 5 минут, когда оно выпарится, влейте куриный бульон. После закипания доведите до вкуса прованскими травами, солью и перцем. Куски белого хлеба подсушите в духовке. Готовый суп разлейте по керамическим жароустойчивым горшочкам, сверху положите хлеб, посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке до образования румяной корочки.
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба «Никуда не едем»:
«Лук можно использовать практически во всех блюдах, разве что кроме десертов. Особенно хорошо все виды луковиц сочетаются с мясом и субпродуктами. В салатах их используют нечасто: кулинаров пугает слишком очевидный запах свежего репчатого лука и его острый вкус. После термической обработки аромат становится незаметным, а вкус мягким. Кстати, для салатов больше подойдет не классический репчатый лук, а любая его разновидность — фиолетовый, красный или белый».
Сердце с тремя видами лука
Ингредиенты (на 4 порции): 200 г соуса демиглас, 1/2 кг телячьего сердца, 80 г зеленого лука, 2 средние репчатые луковицы, 2-3 ст. л. муки, 3-4 шампиньона среднего размера, 20 г сушеных лесных грибов, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Для лукового маринада: 2 средние репчатые луковицы, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. столового уксуса, 2 ст. л. черной смородины (свежей или замороженной), 1 ч. л. сахарного песка, 100 мл воды. Для картофельного пюре: 400 г очищенного картофеля, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Приготовьте маринад: лук нарежьте тонкими колечками и поместите в сотейник вместе с солью, сахаром, пюре из черной смородины и уксусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, снимите с огня, остудите, выньте лук и отложите. Затем приготовьте картофельное пюре: картофель отварите до готовности, разомните в пюре, добавив в него сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Телячье сердце отварите на среднем огне (примерно 1,5 часа), затем нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите по вкусу и потушите в соусе демиглас (его можно приготовить самому: 1 литр крепкого говяжьего бульона варите на слабом огне 10-12 часов до загустения).
Оставшийся репчатый лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте, откиньте колечки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Свежие шампиньоны тонко нарежьте. Сушеные лесные грибы перемелите в кофемолке до состояния пудры. Зеленый лук порежьте перьями.
На тарелку выложите готовое телячье сердце, рядом картофельное пюре, сверху порезанные шампиньоны и три вида лука, посыпьте грибной пудрой.
Блюда из лука-шалота
Карло Греку, шеф-повар ресторанов Sixty и «Карлсон»:
«По вкусу он нежнее репчатого, из-за отсутствия резкого запаха в старину его называли аристократическим луком. Сырой шалот в блюдах не забивает своим вкусом другие продукты. Во французской и итальянской кухне он часто выступает в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого берут маленькие луковицы, очищают и глазируют в смеси сливочного масла и сахара. Мне же нравится русская традиция сочетать лук с сельдью — в своем варианте этого блюда я использую маринованный лук-шалот, выкладываю его вместе с рыбой и картофелем на бородинский хлеб. Получается брускетта а ля русс».
Брускетта с луком и сельдью
Ингредиенты (на 4 порции): 250 г бородинского хлеба (4 кусочка), 300 г картофеля, 400 г филе сельди, 1 шт. лука-шалота, 3 ст. л. сливок, 4 веточки укропа, 1/2 ч. л. сахара, 40 мл воды, 60 г соуса «Сливочный хрен» (или такое же количество натертого на мелкой терке хрена, смешанного с 2 ст.л. жирных сливок), 4 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. красного сухого вина, соль и перец по вкусу.
Инструкция. В сотейнике соедините воду, уксус, вино, сахар, соль. Доведите до кипения и положите в маринад разрезанный пополам очищенный лук-шалот. Проварите минуту, снимите с огня, лук остудите. Картофель отварите, остудите, нарежьте кружочками и залейте смесью растительного масла с измельченным укропом. Соус из хрена и сливок смешайте со сливками, этой пастой смажьте черный хлеб. Сверху на хлеб с соусом выложите картофель, на него — пласт филе сельди и маринованный лук-шалот. Выложите брускетту на тарелку, отдельно в соуснике подайте соус из хрена со сливками.
Блюда из белого репчатого лука
Сиба Мтонгана, южноафриканский повар, ведущая кулинарного ТВ-шоу «На кухне у Сибы. Застолье — быстро и вкусно!» (телеканал Food Network):
«Белый или серебристый репчатый лук сладкий на вкус и без резкого запаха. Именно поэтому его чаще используют в сыром виде. Таким он, кстати, и на порядок полезнее: в нем больше витаминов. Он улучшает иммунитет, лимфоток и активирует выработку красных кровяных телец в крови, а также ускоряет обмен веществ».
Сливочно-луковый сыр
Ингредиенты (на порцию): 1 головка белого лука, 150 г сливочного сыра, 1 ст. л. лимонного сока, 2 веточки свежей зелени, соль по вкусу.
Инструкция. Белый лук очистите и очень мелко нарежьте, свежую зелень измельчите. Смешайте вместе лук, сливочный сыр, зелень, лимонный сок, посолите по вкусу. Подавайте со свежим хлебом или хлебцами.
Блюда из красного репчатого лука
Каспер Гаард, шеф-повар ресторана новой нордической кухни Bjorn:
«Красный репчатый лук не такой резкий на вкус и запах, поэтому в сыром виде его часто добавляют в салаты, например греческий. Термическая обработка его цвет еще усиливает. Если хотите сделать свое блюдо (скажем, омлет или картофельное пюре) более ярким, добавьте в него красный репчатый лук. В свежем виде он богат антиоксидантами и очень полезен для здоровья. Причем множество ценных веществ содержится в верхних его слоях, поэтому при чистке красного лука не нужно снимать более одного слоя».
Ливерпустай с луковым мармеладом
Ингредиенты (на 5 порций): 150 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 2 ч. л. белого сухого вина, 1 яйцо, 50 г сливок, 1 ст. л. сахара, 3-4 красные луковицы, 150 мл 9% столового уксуса, 3/4 стакана воды, 2 звездочки бадьяна, 1 шт. кардамона, 3 шт. черного перца горошком, 3 ч. л. меда, соль по вкусу.
Инструкция. Очищенный и мелко порубленный репчатый лук потомите на растительном масле до мягкости. Затем переложите его в блендер, добавьте куриную печень, сливочное масло, яйцо, сливки, 1/2 ч. л. сахара и щепотку соли. Взбейте до однородной массы. Затем влейте вино и взбивайте еще 10 секунд. Получившуюся массу протрите через жесткое сито и разложите по стеклянным жаропрочным порционным формам. Закройте их крышками или фольгой, поставьте на противень, на который налейте немного воды. Томите паштет 1,5 часа в духовке при 80°С. Пока паштет готовится, сделайте луковый мармелад. В воду добавьте оставшийся сахар, уксус, бадьян, кардамон и перец горошком. Проварите смесь 10 минут, процедите. Залейте ею нарезанный красный лук и варите на слабом огне 40 минут, после взбейте его в блендере с медом. Готовый мармелад уберите в холодильник. Подавайте ливерпустай (паштет) с луковым мармеладом и ломтями свежего хлеба.
Лук-шалот и красный лук также хороши запеченными. Подтверждение тому — рецепт с печенью, который вы найдете на нашей страничке в соцсетях.
www.jv.ru
Рецепты из лука репчатого | 10343 варианта с фото
Плоский хлеб с маслинами и лукомЛук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 столовой ложке масла, не допуская изменения цвета. Охладите. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, затем добавьте оба вида муки и тмин. Влейте теплую воду, оставшееся масло и вбейте яйцо. Замесите тесто. В смазанную масло...Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, мука грубого помола - 3 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, семена тмина - 1 ст. ложка, вода - 1 3/4 стакана, яйцо - 1 шт., маслин без косточек - 1 стакан
Пирог с луком и сыром фетаРепчатый и зеленый лук нарежьте кольцами. Отлейте 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите. К яйцам добавьте сметану, измельченный сыр фета, часть тертого т...Потребуется: лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 2 стебля, масло оливковое - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, яйца - 4 шт., сметана - 1 стакан, сыр фета - 300 г, сыр твердый тертый - 125 г, зелень пе...
Салат из свежих помидоров с луком репчатымПомидоры нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте. Для заправки масло соедините с соком лимона, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче на тарелку выложите помидоры с луком, полейте приготовленной заправкой. Оформите листиками базили...Потребуется: помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1/2 головки, оливковое масло - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, зелень базилика рубленная - 1 ч. ложка, соль
Соус, сметанный с томатом и лукомЛук репчатый нашинкуйте соломкой, добавьте томатное пюре и пассируйте 5 минут, затем соедините с соусом сметанным и доведите до кипения.Потребуется: * соус сметанный (6) - 900 г, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 1 ст. ложка, томат-пюре - 100 г
Соус, сметанный с лукомЛук репчатый нашинкуйте соломкой, пассируйте на масле до золотистого цвета, добавьте в готовый соус и доведите до кипения.Потребуется: * соус сметанный (6) - 900 г, лук репчатый - 2 головки, сливочное масло - 1 ст. ложка
Лук репчатый маринованныйЛук почистить, промыть и кипятить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить водой. Разложить лук в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 10-12 мин., литровые &mda...Потребуется: лавровые листья - 2 шт., перец душистый - 8 горошин, перец черный горошком - 8 шт., уксус - 2-3 ст. ложки, вода - 1 литр, репчатый лук
Капуста пекинская с перцем и репчатым луКапусту вымыть, нарезать крупными кусками. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупной соломкой или кольцами. Плотно уложить подготовленные овощи в стерильную банку, залить кипящим маринадом, п...Потребуется: сахар - 100 г, уксус яблочный - 100 мл, вода - 1 л, перец острый - 1 шт., лук репчатый - 300 г, перец сладкий - 300 г, капуста пекинская - 1 кг, соль - 50 г
Помидоры с луком в кисло-сладком маринадПомидоры наколоть зубочисткой, посолить и поставить в прохладное место. Лук репчатый нарезать кольцами. Из воды, уксуса, сахара, лаврового листа, горчичных семян, перца горошком приготовить маринад, довести до кипения. Положить лук в маринад и варить около 10 минут...Потребуется: соль - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 1 ст. ложка, семена горчичные - 2 ст. ложки, лавровый лист - 3 шт., вода - 1 л, сахар - 3 ст. ложки, уксус 25%-ный - 100 г, лук репчатый - 500 г, помидоры черри - 2 кг
Пюре из репчатого лука и рисаНа фото изображены ингредиенты. Учитывая, что калорийность картофеля составляет 83 Кал мне было интересно срвнить с публикуемым рецептом. Получается: Лук репчатый 43 Кал, крупа рисовая 323 Кал. Вес лука около 1 килограмма, получается, что 1 килограмм ингредиентов сод...Потребуется: Лук репчатый - 6 больших головок, Рис - 60 грамм (у меня длиннозерный), Масло сливочное - 40 грамм, Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка (по вкусу)
Томленая свинина с имбирем и лукомНачальные ингредиенты для маринования мяска Теперь приступим: Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хор...Потребуется: •мясо свинины (у меня лопатка)- 1 кг., •корень имбиря свежий, •лук репчатый- 4 большие головки, •яблоко-2 шт., •соевый соус- 2 ст.л., •слив. масло (для жарки)- 20 гр., +слив. масло (для насыщения слив. вкусом)- 30 гр., +1 ст.л. соевого соуса
foto-receptik.ru
Рецепты блюд из лука - Вкусные рецепты с фото
Чебуреки по-крымски
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре. Ингредиенты: Состав теста: мука - 500 гр, раст. масло - 5-6 капель (меньше 0,5 ч...
Выпечка, Несладкая выпечка, Чебуреки
Котлеты из щуки (постные)
Постные рыбные котлеты из мяса свежей щуки. Ингредиенты: щука - 2 кг, репчатый лук - 2 шт, батон (черствый) - 100 гр, зелень укропа, масло (раст.) для..
На второе, Рыба, Котлеты
Куриные яйца крашеные в крапинку
Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца. яйца (норм. температуры), луковая шелуха (несколько горстей), листья петрушки..
На закуску
Луковая корона для украшения блюд
Корона из лука очень оригинальное украшение для блюд. Короной при желании оформляем овощную нарезку либо фаршированную рыбу. Кроме того, луковая..
Кулинария, Украшение блюд
Картофельный суп с фрикадельками
Суп из картофеля с морковью и мясными фрикадельками. Ингредиенты: на 2 литра воды фарш (свинина и говядина) - 400 гр, картофель - 4-5 шт, морковь -..
На первое, Супы с мясом
Кебаб
Рецепт приготовления кебаба с бараниной. Ингредиенты: мясо (баранина или телятина) - 500г, бараньего жира - 150г, репчатый лук - 1шт, батона - 50г,..
На второе, Мясо
Куриные колбаски
Колбаски из куриного мяса запеченные в духовке. Ингредиенты: куриные грудки или окорока - 500-600 гр, соль, перец Состав начинки яйца - 3 шт,..
На второе, Мясо, Птица
Каша гречневая с грибами и луком
Кашу по этому рецепту можно готовить с шампиньонами или лесными грибами. Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стак., вода - 2 стак., шампиньоны (или лесные..
На второе, Каши
Картофельная запеканка с мясом
Запеканка из картофеля с мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (свинина + говядина) - 500 гр, картофель - 7-8 шт, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1-2 зубка,..
На второе, Запеканки
Карп запеченный с грибами и луком
Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп. Ингредиенты: карп - 1-1,5 кг, лук-порей - 1 крупный стебель или 1-2 луковицы, шампиньоны..
На второе, Рыба
Карп на овощной подушке с грибами
Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп - 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец - 1-2 шт, репчатый лук - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт,..
На второе, Рыба
Кальмары в маринаде
Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, морковь - 2 шт, раст. масло..
На закуску, Рыбные закуски
Кабачки тушенные с морковью и луком
Тушеные с предварительно обжаренными овощами (морковью и луком) кабачки. Ингредиенты: кабачки - 500 гр, морковь - 2 шт, лука репчатого - 2 шт, укроп,..
На второе, Овощи
Зразы с грибами, яйцами и луком
Сытные зразы с начинкой из котлетного фарша с грибами, луком и яйцом. Ингредиенты: фарш (свинина с говядиной) - 500 гр, 1 яйцо, 1 маленький ломтик батона,..
На второе, Зразы
Быстрая кабачковая икра
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы очень быстро приготовить кабачковую икру. Ингредиенты: кабачки или цукини - 1-2 шт, репчатый лук - 2 шт, морковь..
Заготовки, Консервирование
Постная запеченная картошка Серпантин
Вы удивитесь насколько вкусной и красивой может быть обыкновенная постная картошка, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель - 5-6 шт, помидоры..
На второе, Овощи
Блинчики с печенью
Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки - 200 гр, молока или воды - 0,5 л, куриных..
Выпечка, Блины
Блины с селедочным салатом
Блинчики на молоке с салатом из слабо соленной сельди в качестве начинки. Ингредиенты: Тесто дл¤ блинчиков яиц - 3 шт, молока - 0,5 литра,..
Выпечка, Блины
Бефстроганов из говядины
Вместо мяса говядины для приготовления бефстроганова также подойдет свиная вырезка или корейка. Ингредиенты: говядины ( лучше вырезки)..
На второе, Мясо, Бефстроганов
Мясное азу по-татарски
Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой. Ингредиенты: мясо - 500 гр, лука репчатого - 2 шт,..
На второе, Мясо
Суп «Дальневосточный»
В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы. Ингредиенты: Морская..
На первое, Супы с мясом, Овощные супы
Суп из морской капусты с яйцом
Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний,..
На первое, Овощные супы
Бризоль из мясного фарша
Это блюдо из фарша подойдет на завтрак или ужин и непременно станет любимым для вашей семьи. Ингредиенты фарш молотый мясной - 400 г яйца..
На второе, Мясо
Соус «Сальса» мексиканский
Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..
Соусы
2tasty.ru
Блюда из лука: 5 простых рецептов
Лук является самым частым ингредиентом для улучшения вкусовых качеств первых и вторых блюд. С ним пища приобретает пикантность, приятный аромат и яркие вкусовые ощущения. Если свежего репчатого или зелёного лука оказывается недостаточно для подчёркивания вкуса блюда, используют маринованный лук. Количество рецептов с использованием различных блюд с луком невозможно сосчитать, но есть 5 лучших рецептов - они простые и в то же время разнообразные.
Золотое ядро
Лук преимущественно используется в роли дополнения, но его можно применять и в качестве основного блюда. Предлагаем приготовить не только простой, но и вкусный рецепт, где лук является главным.
Для приготовления потребуется 5-6 средних или крупных луковиц.
Приготовление блюда:
- Режем лук на 4 равных части, шелуху оставляем как есть, если она снимается, можно убрать.
- Сверху заливаем оливковым маслом и добавляем специи по вкусу. Важно тщательно перемешать блюдо, чтобы не было слишком острых и солёных участков.
- Дольки лука укладываем на противень, шелуха выполняет защитную роль, поэтому она должна находиться снизу.
- Чтобы предотвратить почернение корочки лука, весь противень оборачиваем фольгой максимально плотно.
- Устанавливаем противень в духовку, предварительно её разогревают до 180°С. Запекаться луковица будет 1 час.
Этот рецепт самодостаточный, но можно улучшить вкус блюда, если добавить немного твёрдого сыра. Его трут на среднезернистой тёрке и укладывают на лук за 15-20 минут до готовности.
Простая закуска готова, вкус должен понравиться!
Радуга из лука
Маринованный лук – это вкусное, но достаточно банальное блюдо. Его можно встретить практически на каждом застолье. Есть и более интересный вариант маринованного лука.
Как готовить:
- Лук режем кольцами (мы готовим на 3 средних луковицы, но порцию выбирайте сами).
- Обдаём измельчённый лук кипятком - это поможет убрать лишнюю горечь.
- В 200 мл воды размешиваем 1 ч. л. сахара и добавляем 5 ч. л. уксуса (9%), смесью заливаем ёмкость с луком.
- Для придания пикантности добавляем 2-3 горошка перца, четверть чайной ложки острого перца и бутон гвоздики.
- Спустя 30 минут маринования лук готов к употреблению, но чтобы сделать рецепт необычным и привлекательным, ещё предстоит подкрасить луковые кольца.
- Разделяем порцию на 3 части: в одну добавляем свекольный сок (получатся бордовые кольца), в другую – куркуму (лук будет светло-жёлтым, солнечным) и в последнюю часть – щавель (окрасит в светло-зелёный цвет).
При подаче на стол рецепт заинтересует гостей и вызовет небывалый ажиотаж.
Огненная пицца
До сих пор не знаете, чем накормить голодную семью, да ещё и так, чтобы удивить их? Простой и вкусный рецепт пиццы с колбасой, луком и сыром в этом поможет.
Р
elhow.ru
Что можно приготовить из обычного лука?
Казалось бы, этот овощ может выступать только дополнением к различным блюдам. Но на самом деле из лука можно приготовить роскошные, самостоятельны блюда. Вы удивитесь, но из лука получаются божественные десерты. Какие закуски, основные блюда и сладости можно приготовить из разных сортов лука, мы с вами узнаем в этой статье.
Лук – это очень родной для нас овощ. Его начали выращивать на территории нашей страны давно. Поэтому для нашего населения тяжело представить себе хотя бы одну кухню, на которой нет этого плаксивого овоща.
Безусловно, у этого овоща есть некоторые недостатки. Главный из них состоит в том, что его тяжело есть в необработанном виде. Есть, конечно, любители свежего репчатого лучка, но их мало. К тому же в сыром виде человек может съесть только небольшое количество этого овоща.
Тем не менее, лук никогда не исчезнет из жизни людей. Более того великие кулинары не перестают искать его новые вкусовые грани. Они готовы каждый день экспериментировать и представлять на суд жителей планеты новые блюда из лука.
Некоторые люди наотрез отказываются кушать этот овощ. А вот и зря, в нем имеется огромнейшее количество витаминов. Если вы не любите лук, это говорит о том, что вы не научились правильно его готовить. Хороший повар может так приготовить лук, что человек просто не поймет, что он был в блюде.
Из зеленого лука
Из зеленого лука, например лука – порея можно приготовить не с чем несравнимые по вкусу супы.
Суп из лука – порея
Ингредиенты:
- Стебли лука – порея – 400гр.
- Картофель – 500гр.
- Сливочное масло – пару ложек
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 0,5л.
- Соль, черный перец горошком
- Сосиски – 200гр.
- Твердый сыр – 100гр.
- Вода – 2л.
- Гренки
Приготовление супа из лука – порея:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую».
- Лук – порей очищаем, вымываем, измельчаем меленько.
- Воду ставим на огонь, как только она закипит, солим ее и опускаем в нее наш порезанный лук.
- Провариваем лук примерно 7 минут.
- В этот момент чистим картофель и режем кубиками. Бросаем его к луку.
- Добавляем в воду перец. Также бросаем в него нарезанные сосиски.
- После того как картошка сварится, добавляем в кастрюлю пару кусочков сливочного масла.
- Снимаем основу для супа с огня. Добавляем в нее измельченные вареные яйца.
- Быстро выливаем в суп кефир.
- Кушать суп надо теплым. Налейте его в тарелку сверху посыпьте тертым сыром.
Фаршированный лук с ветчиной
Ингредиенты:
- Репчатый – 5 средних головок
- Подсолнечное масло – 50гр.
- Молоко – 0,5л.
- Твердый сыр – 400гр.
- Ветчина – 500гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, укроп
Приготовление:
- Очищаем лук и вымачиваем его в молоке приблизительно 2 часа.
- Отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Достаем и оставляем его остывать.
- Затем убираем сердцевины, должна остаться одна стеночка в луковице.
- Сердцевины мелко рубим и жарим в масле.
- Яйца варим и затем нарезаем. Ветчину также измельчаем. Твердый сыр натираем.
- Перемешиваем яйца, лук и ветчину и фаршируем ними луковицы.
- Посыпаем каждую сыром и отправляем фаршированный в духовку на 15 минут.
- Подаем вместе с соусом.
Десерт
Ингредиенты:
- Крымский лук (фиолетовый) – 2 шт.
- Тростниковый сахарок – 3 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крекеры – 100гр.
- Белок – 2шт.
- Масло сливочное – 50гр.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление десерта:
- Лук хорошенько измельчаем. Жарим его на масле с постепенным добавлением сахара из тростника.
- Белки взбиваем миксером, продолжая взбивать, по немного добавляем сахар.
- К белкам вливаем уксус и перемешиваем.
- Крекеры выкладываем на промазанный маслом противень.
- На крекеры размещаем поджаренный лук. Сверху на него взбитые белки.
- Выпекаем десять минут при 160 градусах.
- Поливаем медом и удивляемся от потрясающего вкуса десерта.
Греческий
Ингредиенты:
- Лук зеленый (молодой) – 800гр.
- Масло для жарки – пару ложек
- Лимон – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Кориандр, тимьян, соль, лаврушка
Приготовление лука по-гречески:
- Трем сельдерей, лук режем брусочками приблизительно 1-2 см.
- Смешиваем овощи, добавляем к ним сок, выжатый из двух лимонов, и все специи.
- Количество специй регулируйте по своему вкусу.
- Заливаем все горячей водой. Тушим примерно 15-20 минут.
- Эта закуска отлично сочетается с белым хлебом. Приятного аппетита!
Из лука можно приготовить разные блюда, все они будут вкусными, если вы перестанете бояться экспериментировать на кухне.
brjunetka.ru