Блюда из морепродуктов. Блюдо с морепродуктами


Блюда из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (1663 рецепта морепродуктов)

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.3

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.10.2014

Кальмары в кляре 4.4

Кальмары в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Уха по-итальянски 4.3

Уха по-итальянски

Рецепт уха по-итальянски - вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Салат из кальмаров 4.5

Салат из кальмаров

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ...далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Салат "Цезарь" с креветками 4.5

Салат "Цезарь" с креветками

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат из креветок 4.3

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов. ...далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. ...далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Паэлья с морепродуктами 4.3

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего. ...далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками - это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. ...далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Кальмар в кляре по-китайски 4.1

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Котлеты из крабового мяса 4.1

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. ...далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Острые креветки 4.3

Острые креветки

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Салат слоеный с креветками 4.7

Салат слоеный с креветками

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Салат из морской капусты с яйцом 4.7

Салат из морской капусты с яйцом

Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта - морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Морской салат с кальмарами и креветками

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Том Ям Кунг 4.8

Том Ям Кунг

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Осьминог по испански 4.0

 Осьминог по испански

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. ...далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Салат "Цветочная поляна" 5.0

Салат "Цветочная поляна"

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018

povar.ru

Блюда из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (1663 рецепта морепродуктов) / страница 3

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Свекольный салат с крабовыми палочками

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Салат "Кальмары под шубой" 5.0

Салат "Кальмары под шубой"

Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017

Салат с креветками и рукколой 5.0

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017

Кхау Пхат 5.0

Кхау Пхат

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Салат "8 Марта" с кальмарами 5.0

Салат "8 Марта" с кальмарами

Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 5.0

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Лазанья с ароматом моря 5.0

Лазанья с ароматом моря

Лазанья — вкуснейшее блюдо. В этом рецепте лазанья готовится с морепродуктами и не с классическим соусом "Бешамель", а с более ароматным неповторимым соусом. Интересно? Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Салат "Болгарский" 5.0

Салат "Болгарский"

Салат Болгарский займет достойное место в копилке ваших кулинарных рецептов. Просто, но очень вкусный салат готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Чесночные креветки 3.9

Чесночные креветки

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается - выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.12.2013

Суп из морской капусты 4.5

Суп из морской капусты

Вы любите морскую капусту? Нет? Это нужно исправить! Думаю, простой рецепт супа с морской капустой убедит вас в том, что даже водоросли могут быть настоящим деликатесом! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Салат из креветок, грибов и риса 1.0

Салат из креветок, грибов и риса

Салат из креветок, грибов и риса представляет собой несколько необычную смесь. Но на вкус это довольно вкусно! Если у вас намечается праздник, порадуйте гостей новым оригинальным вкусом. Не пожалеете! ...далее

Добавил: Galate 01.08.2014

Салат крабовый с огурцом 4.5

Салат крабовый с огурцом

Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. ...далее

Добавил: Vikulia 29.04.2015

Салат "Обезьянка" с кальмарами 4.6

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!" ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2015

Салат "Новогодний" с кальмарами 4.2

Салат "Новогодний" с кальмарами

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Рис с креветками 4.5

Рис с креветками

Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2016

Постный салат с креветками 4.9

Постный салат с креветками

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016

Салат "Морской каприз" 4.8

Салат "Морской каприз"

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6

Паста с мидиями в сливочном соусе

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

povar.ru

Блюда из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (1663 рецепта морепродуктов) / страница 2

Салат из сухой морской капусты 4.0

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Тайский суп Том KXA 4.5

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0

Жареные креветки с медом и чесноком

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья по старорусскому рецепту

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Вареные раки: мастер-класс

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Креветки с рисом 4.2

Креветки с рисом

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Пицца с креветками 4.6

Пицца с креветками

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Королевские креветки в кляре 4.1

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Бутерброды с кальмарами 3.6

Бутерброды с кальмарами

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

Суп "Морской коктейль" со сливками 4.3

Суп "Морской коктейль" со сливками

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Салат "Сытый боцман" 4.2

Салат "Сытый боцман"

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Каридеш гювеч 4.2

Каридеш гювеч

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3

Салат на 8 Марта из морской капусты

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2017

Селедка под шубой (роллы) 4.5

Селедка под шубой (роллы)

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат царский с красной икрой 2.6

Салат царский с красной икрой

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.5

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Блины с икрой 4.5

Блины с икрой

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении. ...далее

Добавил: Jess 06.02.2018

Канапе с креветками на шпажках 5.0

Канапе с креветками на шпажках

Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Лапша с морепродуктами 5.0

Лапша с морепродуктами

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться "до востребования". У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

povar.ru

Рецепты, блюда из морепродуктов.  

Блюда из морепродуктов. Рецепты из мидий, креветок.

Рецепты из морепродуктов Рецепты из морепродуктов

450-500 г очищенных креветок, 1 пачка600 мл горячей воды2 ч.л лимонного сока1/4 ч.л соли1 шт. лавровый лист2-3 шт. душистого перца горошком1/8 ч. ложки тмина или кусочек бадьяна звездчатогокориандр, щепоткагвоздика 1 шт.

Залить креветки водой с лимонным соком. Добавить соль, тмин и все специи Варить креветки в течении нескольких минут. Готовые креветки вынуть креветки шумовкой из бульона. Можно креветки готовить в микроволновой печи на полной мощности, приблизительно 2-4 мин.

креветки вареные с пряностями и лимоном

Воду вскипятить (на 0,5 кг креветок - 1 литр воды), положите специи (по вкусу): лaвровый лист, гвоздику, кусочек бадьяна, две столовые ложки припрaвы из прованских трaв, и коренья, нарезанные помидоры, лук, слaдкий перец, лимонный сок, соль, укроп, петрушку - все по вкусу! Вaрить пять-шесть минут. Вареные креветки красиво смотрятся на столе, поданные на листьях салата и украшенные кусочком лимона.

креветки вареные со специями и лимоном

креветки 800 г., зеленый лук 100 г., рубленый чеснок 20 г., соевый соус 5 г., растительное масло без запаха 15 г., подсоленный кунжут 3 г.

Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения добавлять соевый соус, лемонграсс, затем чеснок, и под конец кунжут. Жарить на быстром огне - тогда будет красивый цвет и прекрасный вкус. (Чеснок тоже кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить).

Креветки жареные по-корейски сверху посыпать ярким репчатым луком, порезанным тонкими кольцами, подать креветки с соусом из смеси соевого соуса, молотого красного перца, измельченного чили, корня имбиря, сахара, столового уксуса, поджаренного цельного кунжута, чеснока - по вкусу. В отдельной мисочке можно подать горячий рис.

 

Креветки жареные по-корейски

Ингредиенты для рецепта:Помидоры черри, разрезанные на половинки; Листья салата, крупно порезанные; Руккола целиком; Сыр или брынза нарезанные кубиками; Креветки вареные.Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, соль и специи по вкусу

салат с креветками

100-150 г вареных креветок очистить от панцирей и смешать с 2 натертыми на крупной терке плавлеными сырками, 2 рубленными яйцами. Заправить зеленью базилика, укропа и майонезом по вкусу.

Салат из креветок, с креверками рецепты

Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу.

Ризотто с креветками и морепродуктами

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

Японская кухня, Супы из морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:- рис (вареный) - 4 стакана- моллюски (мелкие) - 16 шт.- сакэ - 4 ст.л.- кальмар - 1 шт.- креветки - 8 шт.- помидор (мелкий) - 1 шт.- сельдерей (стебель) - 1/3 шт.- зеленый лук (стебель) - 3 шт.- куриный бульон - 6 стакана- соль - 1 ч.л.

блюда с креветками и грибами

Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.

Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Это блюдо особенно вкусное, витаминное и яркое.

Ингредиенты для кляра: 1/2 ст. муки; по 1/4 ч.л. молотых специй: кориандра, перца чили и прованские травы; соль по вкусу; 1 куриное яйцо или 5-6 перепелиных яиц; холодная вода; пюре из вареных листьев крапивы или яснотки белой - 3-4 чайных ложки с верхом; растительное масло для обжаривания креветок.Креветки, чистим от панциря.

креветки, пюре из крапивы, корень имбиря

В муку добавляем все специи, яйцо, соль и воду. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков и кладем пюре из крапивы. Кляр должен держаться на креветке и не быть слишком густым или слишком жидким. При необходимости, можно добавить еще воды или муки до получения нужной консистенции теста.

креветки в кляре, лимон, корень имбиря

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, сковороду надо разогреть. Креветки окунаем в зеленый кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем креветки в зеленом кляре с обеих сторон.

креветки в кляре, лимон, корень имбиря

Подавать креветки лучше с соевым соусом, соком лимона, корнем имбиря. Сервировать креветки в кляре можно на салатных листьях, подавать это блюдо к столу лучше горячим.

креветки в зеленом кляре, лимон, корень имбиря

Ингредиенты для рецепта:креветки - 600 грис - 3 ст.л.лук репчатый - 2 шт.зеленый горошек - 100 гвареное яйцо - 3 шт.зеленый салат - 50 гсоевый соус - 100 гзелень петрушка, кинза или укропсоль - по вкусу.

Креветки отварить. Для этого небольшое количество воды доводят до кипения, добавляют соль и специи: зонтик укропа, лавровый лист, перец, мускат. В ипящую воду помещают сырые креветки, варят 1 минуту и снимают с огня. Можно еще на минуту оставить в кипятке и вынуть шумовкой. Дать креветкам остыть.

салат из креветок с рисом и зеленым горошком

Готовые креветки очистить и мелко нарезать.

Салат из креветок

Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Порезать яичные белки, желтки растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Ингредиенты:королевские креветки - пять штуксвежие огурцы - две штукиотварной рис - 1 стаканконсервированные ананасы - 200 грамммайонез - для заправкизелень укропа и петрушки - по вкусусоль - по вкусуВсе ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Берем 500 грамм отваренных и очищенных креветок, 350 грамм кукурузы, одну среднюю луковицу, 2 свежих огурца, 5 штук маслин (без косточки), 50 грамм зелени петрушки или укропа, майонез и соль по вкусу. Лук, зелень и огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Соединить креветки с кукурузой, огурцом, луком и зеленью, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить порезанными колечками маслины.

100 г мяса креветки смешать с 1 головкой мелко нашинкованного лука и зеленью петрушки, 1 нарезанным кубиками огурцом (свежим или соленым), 1 яйцом, 2 столовыми ложками зеленого горошка, 100 г тертого сыра, 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец, соль - по вкусу.

100-150 г мяса креветки смешать с 1 стаканом отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленным яйцом, добавить соль и перец по вкусу, заправить 1/2 банки майонеза.

Морепродукты высыпаем в горячий вок, ждем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный тонкими ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, потом добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу или рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем вместе.

Куриный бульон варить несколько минут с приправами: перцем чили, лемонграсс, лавром, имбирем, кориандром и вообще лучше добавить ваши любимые специи.Затем добавить в полученный ароматный бульон грибы: шампиньоны, или вешенки, или шиитаке, а лучше если Вы положите ваши любимые грибы. Порезанные дольками помидоры отправляют вслед за измельченными грибами. После того как грибы будут готовы, т.е. через 10-15 минут добавляют креветки, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Варят суп еще около 5 минут и заправляют по вкусу зеленью, соком лайма или лимона. При желании можно добавить по вкусу сливки или кокосовое молоко.

Суп с пряностями из креветок и грибов

Точно также готовим супчик с мидиями и грибами Шиитаке.

суп с мидиями и грибами Шиитаке

суп с мидиями и грибами Шиитаке

Блюда из морепродуктов, мидий, гребешковБлюда из морепродуктов, мидий, гребешков

 

Блюда из морепродуктов, мидий, гребешковПицца с креветками 

Пицца с крапивой и креветками

English || Супы ||  Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептов>Рецепты из морепродуктов. Блюда из морепродуктов

Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru


Смотрите также