Блюда из куриной грудки. Блюдо горячее из куриной грудки
Рецепт Блюда из куриной грудки
Курица – один из любимых мясных продуктов среди тех, кто выбирает более легкие виды мяса. А куриная грудка – одна самых замечательных частей курицы. Ее диетическое мясо очень полезно, а если его правильно приготовить, то еще и невероятно вкусно. Какие самые вкусные блюда можно приготовить из куриной грудки?
По сути, куриная грудка и куриное филе – это в большинстве случаев одно и то же, так как филе чаще всего делают именно из грудки, которая отделяется от тушки и освобождается от кожи, хрящей и костей. Грудку или филе курицы любят не все, так как это белое мяско нередко получается суховатым. А все дело в том, что готовить грудку нужно правильно – тогда она будет нежной и сочной.
Блюд из куриной грудки можно приготовить массу, начиная от отбивных и заканчивая ее фаршированием самыми разными продуктами от грибов до зелени и сыра. У каждого из этих блюд технология готовки будет отличаться, ведь при грамотном подходе к приготовлению все действия нацелены на вкусный и сочный результат – аппетитное блюдо из куриного филе.
Рецепт сочных котлет из куриной грудки
Понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 2 луковицы небольших, по 2 ст.л. майонеза и муки, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как приготовить сочные котлеты из куриного филе. Снять с грудки кожу, удалить косточки, нарезать мелкими примерно одинаковыми кусочками. Некрупно нарезать лук и перемешать с майонезом и мясом, добавив специи, подсолив по вкусу, оставить на 20-30 мин мариноваться. Яйца взбить, добавить к смеси с куриным филе, всыпать муку и рубленую зелень, хорошо все перемешать. При помощи ложки выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать на умеренном огне с двух сторон до подрумянивания. Подаются такие куриные котлеты в горячем виде.
По такому рецепту котлетки получатся действительно сочными и очень вкусными, а разные оттенки вкуса им можно придавать, добавляя в массу различные специи – мускатный орех, базилик, карри и т.д.
Вкуснее и сочнее белое мясо курицы получается если перед приготовлением его замариновать.
Рецепт маринованной запеченной куриной грудки
Понадобится: 500 г куриной грудки, 30 мл вина сухого белого, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. тертого корня имбиря, зелень, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить маринованные запеченные куриные грудки. Промыть и обсушить филе, нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить. Перемешать оливковое масло с соевым соусом и вином, имбирем, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и специями по вкусу. Уложить мясо с маринадом в фольгу (ее лучше сложить в несколько раз, чтобы слой фольги получился плотным). Запечь куриное филе в разогретой до 230 градусов духовке 20 мин, выложить его на блюдо, а соус слить и уварить до загустения. На гарнир можно подать макароны или рис.
Это блюдо можно смело относить еще и категории «на скорую руку», ведь на его приготовление уйдет не больше 20-30 минут!
Конечно, куриную грудку можно не только запекать, но еще и тушить, жарить. Именно при жарке чаще всего филе получается суховатым, решить эту проблему можно, если соединить его с каким-либо сочным продуктом, например, каким-либо овощем или фруктом.
Рецепт жареной с яблоками куриной грудки
Понадобится: 2 грудки, 1 яблоко среднее, ½ стебля лука-порея, ½ зубчика чеснока, 25 г сливочного масла, панировочные сухари, специи по вкусу, перец, соль.
Как приготовить вкусную жареную грудку. Промыть и обсушить, некрупно нарезать грудку на кусочки, поперчить и посолить, запанировать в сухарях. Порей и чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить куриное филе, обжарить все до готовности. Дольками нарезать яблоки, обжарить в той же сковороде, где жарилась грудка, 5 мин, затем добавить курицу с луком и чесноком, потушить все еще 5-7 мин и подать.
Проблема сухости мяса куриной грудки возникает вследствие того, что в нем содержится очень мало жира – его легко пересушить как при жарке, так и при тушении, запекании в фольге или на гриле и любом другом способе приготовления. Как правило, для доведения целой грудки до готовности требуется не более получаса, а если она мелко нарезана, то и вовсе 5-10 минут.
Перед любым способом приготовления грудку можно выдержать в слегка взбитых белках или каком-либо маринаде – мясо получится более сочным и нежным.
Из филе курицы можно приготовить бесчисленное множество блюд – с ней можно варить супы, готовить вторые блюда и множество вкуснейших салатов и закусок. Добавлять грудку можно в любые супы, где предполагается использование мяса, что касается вторых блюд – их также очень много от котлет до отбивных, а салаты с курицей – это целая отдельная тема. Что касается закусок, то и их рецептов можно найти весьма внушительное число. Какое бы блюдо вы ни готовили из куриной грудки, ориентируйтесь на свои любимые продукты или известные удачные сочетания. Например, распространено мнение, что самым вкусным является сочетание курицы с грибами и сыром.
Рецепт куриного шницеля с грибами
Понадобится: 4 куриных грудки, 200 г свежих шампиньонов, 1 яйцо, ½ стакана тертого сыра, белый хлеб, растительное масло.
Как приготовить шницель из куриной грудки с грибами. Вдоль надрезать куриное филе при помощи ножа так, чтобы его можно было развернуть книжкой или бабочкой и отбить. Грибы отварить и мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. Выложить готовую начинку из грибов с сыром на филе и свернуть его конвертом. Окунуть куриные конверты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях из белого хлеба (кусок хлеба подсушить и потереть на терке), выложить конверты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до подрумянивания, затем переложить на смазанный маслом противень и в разогретой духовке довести до готовности в течение 7-10 мин.
Куриное филе можно добавлять в овощные рагу как легкий мясной ингредиент, который не перебьет, а, наоборот, впитает в себя ароматы и соки овощей. В любом виде куриная грудка станет не только вкусным, а еще и полезным блюдом, ведь даже в жареном виде белое мясо содержит намного меньше калорий чем другие жареные мясные котлеты. Питайтесь вкусно и полезно и будьте здоровы! Рекомендуем посмотреть другие блюда с куриной грудкой.
receptveka.ru
Как приготовить вкусно куриную грудку
Курица на завтрак, обед или ужин, в качестве полезного перекуса или праздничного блюда – вариант незаменимый. Приготовление блюд из курицы не занимает много времени, а как приготовить вкусно куриную грудку знают не многие. Поэтому нередко перед хозяйкой или хозяином встает вопрос о том, как приготовить диетическое блюдо из курицы, но так, чтобы блюдо это было очень вкусным и при этом необычным.
Если не знаешь наверняка, как приготовить вкусно куриную грудку, запомни несколько важных правил приготовления куриного мяса. Во-первых, это мясо готовится очень быстро, а при излишней термической обработке даже самое нежное филе превратиться в резиновый кусок.
Во-вторых, диетическое куриное филе имеет слабо выраженный вкус, который нужно обязательно подчеркивать умеренным количеством специй. В-третьих, диетическая грудка — мясо крайне постное, поэтому получится совсем сухим и неприятным по структуре после приготовления, если вовсе лишить блюдо какой-либо заправки или соков при приготовлении.
Как приготовить вкусно куриную грудку знают во всех странах мира: в каждой национальной кухне есть особенные рецепты приготовления, причем во всем разнообразии рецептов можно найти диетический рецепт куриной грудки с содержанием минимального количества жира и холестерина.
Первый рецепт – диетическое блюдо из курицы, которое отличается необычным вкусом и аппетитным видом. Диетическая грудка приобретает совсем иной и необычный вкус, если добавить к ней оригинальный гарнир, а само мясо приготовить по-особенному.
Как приготовить куриное филе с гарниром из рисовой лапши
Чтобы приготовить это диетическое блюдо из курицы, тебе понадобится:
- диетическое куриное филе (это значит, что тебе придется удалить пленки и остатки жира с мяса) в количестве двух штук
- манго
- парочка сладких перцев
- один помидор
- растительное масло любого вида
- специи
- рисовая лапша для гарнира
Диетическая грудка нарезается толстой соломкой, но не слишком длинной. Мясо заправляется большим количеством перца и разнообразных специй, но их количество будет зависеть только от твоего желания (если тебе противопоказан перец по медицинским показаниям, замени его кориандром, или набором трав, таких как средиземноморские или прованские).
Рецепт этот относится к азиатской кухне, и поэтому разнообразие специй здесь приветствуется. Перец и манго нарезаются аналогичными дольками. После того, как обжаришь курицу на сильном огне до золотистой корочки, отправляй на сковороду перец и через пять минут тушения под крышкой туда же клади манго.
Вся смесь готовится еще десять минут. Оставь немного перца и манго для густого соуса, которым можно заправить любой гарнир: эти ингредиенты достаточно пюрировать в блендере вместе со специями. Тебе остается только отварить рисовую лапшу, украсить ее помидором и подать все вместе к столу.
Курица за счет сока других ингредиентов получается мягкой, во время приготовления вбирает в себя вкусы и ароматы манго и болгарского перца. Это диетическое блюдо из курицы богато витаминами и содержит мало калорий.
Второй диетический рецепт куриной грудки понравится тебе быстротой и простотой приготовления. Куриные рулетики со вкусной начинкой и под классическим соусом хороши в качестве основного блюда или закуски, в зависимости от того, подашь ты их к столу в горячем или холодном виде .
Как приготовить рулеты из курицы
Тебе понадобится:
- крупное диетическое куриное филе
- побольше разнообразной зелени
- 200 грамм натурального йогурта
- столько же твердого сыра,
- специи
- масло
- чеснок.
Для начала приготовь соус, чтобы он успел настояться: измельчи треть зелени и чеснока, соедини это с йогуртом и специями, хорошо перемешай. Оставшуюся зелень и чеснок тоже измельчи, добавь к ним натертый сыр, соль и чеснок, тщательно перемещай.
Куриную грудку раздели на порции того размера, какого ты хочешь (от этого будет зависеть размер рулетиков). Мясо отбей, но не слишком сильно, чтобы не было больших разрывов. Начинку выкладывай на грудку равномерно и затем без нажима сворачивай в рулетик, дай полежать полчаса.
Разогрей сковороду с маслом и обжарь рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Начинать лучше с обжарки стороны со швом, чтобы все блюдо потом не разваливалось. Если тебе по медицинским показаниям нельзя есть жаренное, то обжарь рулетики либо на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла, либо на обычную сковородку налей немного воды и потуши.
Еще пятнадцать минут запекай рулетики в духовке без лишнего жира, полей соусом и подавай к столу. Этот диетический рецепт куриной грудки можно разнообразить, изменяя начинку: отлично подойдут разнообразные сыры, орехи и даже некоторые фрукты.
Диетическое куриное филе станет отличной основой для салата. Нейтральный вкус сочетается с любыми другими продуктами, можно добавить любой соус. Если тебе не хочется долго стоять на кухне, при этом требуется приготовить что-то легкое и диетическое, но все же необычное, попробуй рецепт необычного «зеленого салата».
Рецепт салата из куриной грудки и зелени
Для него тебе понадобится:
- сваренная куриная грудка
- сыр моцарелла
- томаты
- огурец
- много листового салата любого вида или даже микс
- немного грецкого ореха и бальзамического уксуса
- масло для заправки
Салат нарви крупными кусками, остальную зелень измельчи острым ножом на кусочки, которые тебе нравятся. Овощи нарежь тонкими полукольцами, а морцареллу и курицу – небольшими дольками. На тарелку сначала выкладывается зелень, сверху овощи, а затем сыр и курица.
В качестве заправки используй смешанные уксус и масло. Если тебе противопоказан уксус и вообще любая кислота, оставь просто масло для заправки. Вкус салата немного изменится, но зато он останется очень полезным для тебя. Соус поливается на блюдо сверху.
Такой салат будет хорошим дополнением ужина или отличным перекусом. А самое главное, что в нем не содержится большого количества калорий.
Рецепт курицы в соевом соусе смотри на этом видео:kuharim.com
Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ
Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.
Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.
Что можно приготовить из куриных грудок
Сосиски из куриного фарша
Потребуется:
- полкило филе курицы.
- 2 яйца
- специи на ваш выбор.
Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Жульен
Для приготовления потребуется:
- грибы замороженные – 200 грамм.
- куриная грудка – грамм 300.
- сыр твёрдый.
- луковичка.
- сливки – 300 грамм.
- соль и масло.
Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.
Блюда из куриной грудки на сковороде
Филе с разноцветными овощами
Для приготовления понадобится:
- филе курицы – 2 шт.
- лук и морковь (по одному корнеплоду).
- зелёный горошек – 300 грамм.
- сметана – 3 ложки.
- соль, специи, зелень.
Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.
Филе на сковороде гриль
Ищем на кухне:
- куриное филе – штучки две.
- лимон.
- чеснок.
- масло, соль, специи.
Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.
Отбивные из филешки
Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:
- около полстакана муки.
- яйца.
- масло, соль, специи.
Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.
Блюда из куриной грудки в духовке
Сочненькая грудка под соусом запеченная
Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).
Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке – “Грудка запеченная в духовке”.
Макароны в духовке с курочкой
Нужные продукты:
1. две штучки куриного филе.2. сыр (лучше два вида).3. томатный соус.4. масло, соль, перец.
Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.
Картофель с курятиной
Ищем на кухне для приготовления:
- картофель.
- молоко.
- филе куриное.
- лук.
- немного сыра.
- сливочное масло.
- соль и любимые специи.
Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.
Шашлычки в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – немного больше, чем полкило.
- лимон.
- помидоры черри.
- веточки розмарина.
- масло, соль, специи.
Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.
Пирог с курочкой
Для приготовления нам нужно:
- одно куриное филе.
- немного грибов.
- сливочное масло – около ста грамм.
- сметана – примерно 300 грамм.
- два яйца.
- мука – примерно 300 грамм.
- твёрдый сыр.
- соль, масло, специи.
Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.
Разнообразные котлетки из грудки куриной
Котлетки куриные
Ищем на кухне:
1. молоко – полстакана.2. куриная грудка – штуки три.3. лук – всего половинка.4. белый хлеб.5. горчица.6. соль, масло, панировка.
Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Котлеты на пару
Понадобится:
1. яйцо.2. филе курицы – одно.3. немного хлеба.4. соль и специи.
Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.
Котлеты из курицы и рыбы
Нужные продукты:
- филе куриное.
- филе рыбное.
- яйцо.
- лук.
- немного хлеба.
- немного молока.
- панировка.
Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.
Рубленые котлеты
Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:
- картофель – две штучки.
- куриная грудка – одна.
- немного грибов.
- яйцо.
- пару ложек муки.
- масло, соль, специи.
Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.
Какой салат можно приготовить из куриной грудки
Слоеный салат из курочки, грибов и…
Для приготовления ищем на кухне:
- одну куриную грудку.
- чернослив около 170 грамм.
- шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
- морковь.
- грецкие орехи две ложки.
- майонез.
- соль и специи.
Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с курятиной и грибами
Понадобится:
- шампиньоны – 300 грамм.
- одна куриная грудка.
- 2 яйца.
- одна небольшая морковь.
- одна небольшая луковичка.
- майонез.
- соль и зелень.
Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.
Салат Оливье
Для приготовления потребуется:
- немного больше, чем полкило куриного филе.
- одна стандартная банка горошка.
- морковь.
- картофель.
- соленые огурцы.
- яйца.
- майонез.
Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ.
Поделиться "Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru