Хумо заказать с доставкой в Зеленограде. Блюдо хумо


как готовить хумус в домашних условиях

— Хумусом в Израиле и арабских странах называют горох нут. Горбанзо, турецкий горох, чикпис, нахот, шиш — это всё о нём. Дело в том, что хумус из нутовой муки — один из древнейших продуктов на земле и базовый элемент в рационе многих ближневосточных народов. Израиль, Ливан и Палестина ожесточённо оспаривают право называться его родиной. Но уж лучше кидаться друг в друга горохом, чем пулями. Режиссёр Тревор Грэхэм, чей фильм «Make Hummus Not War» наделал много шума на Берлинском фестивале в 2012 году, предлагает своё решение многолетнего ближневосточного кризиса: общая любимая еда должна стать общей судьбой, а простой хумус из нутовой муки поможет людям не терять разум. Ведь при произнесении английского chickpeas всегда слышится peace — мир.

 

Крестьяне средневековой Испании считали, что сытные похлёбки из горбанзо могут заменить мясо. Во французском Провансе из нутовой муки до сих пор пекут легендарные лепёшки сокка и готовят жареные брусочки из нутовой поленты — паниссы. В Индии с древних времён этот горох — основа вегетарианской кухни. Чем же он обязан такой популярности? Во-первых, вместе с чечевицей нут делит первое место по количеству белка (среди растительной пищи естественно), а с зелёными овощами — по количеству клетчатки. Во-вторых, в нём содержится невероятно полезный неперевариваемый крахмал, который способствует хорошему пищеварению и очистке организма от шлаков. Как и все бобовые, нут помогает держать под контролем диабет и уменьшить риск развития как сердечно-сосудистых заболеваний, так и рака прямой кишки. К тому же хумус — безглютеновый продукт, что тоже немаловажно. В одной порции варёного нута — всего 170 калорий, зато насыщает такая порция надолго.

 

Паста хумус — одна из самых распространённых намазок в мире. Эта прекрасная паста может быть и закуской, и отдельным самостоятельным блюдом. В Москве тоже есть хумус, причём везде — от французских до узбекских ресторанов. Ну и, разумеется, он продаётся в супермаркетах. Я много раз пробовала магазинный хумус — ни один не понравился, сплошной уксус. Поверьте, достаточно только один раз приготовить его самостоятельно, как вы поймёте, что это совсем не сложно, зато невероятно вкусно. Правда, в составе хумуса есть один незаменимый ингредиент, купить который не всегда просто — тхина (паста из кунжутного семени). Сделать её в домашних условиях проще простого: 100 граммов кунжута подсушить в духовке, после чего пересыпать его в блендер и перетереть, постепенно добавляя оливковое масло (половины стакана будет в самый раз).

the-challenger.ru

Хумо заказать с доставкой в Зеленограде

Прием заказов

Пн–Пт: 8:00–00:00

Сб-Вс: 10:00–20:00

+7(495) 290-06-39+7(909) 914-47-98 +7(964) 621-81-00

Главная Блюда из курицы Хумо Хумо

Описание блюда

Состав: курение филе, лук, болгарский перец, свежие помидоры, огурцы, зеленьВес : 300 г

Условия доставки

Доставка по Зеленограду в течение 45 минут

Способы оплаты

Оплата наличными или картой

Система скидок

Хорошие скидки для всех

С этим блюдом часто заказывают

Рулеты из курицы

Состав: Куриное филе, жареные шампиньоны, яйцоВес: 300 г

350 р.

В корзину

Рулеты из курицы

успешно добавлен в корзину

Курица по-французски

Состав: Курица, помидор, приправа, сыр Гауда. Вес: 300 г

320 р.

В корзину

Курица по-французски

успешно добавлен в корзину

Курица в кляре

Состав: куриное филе, специи, клярВес: 200 г

250 р.

В корзину

Курица в кляре

успешно добавлен в корзину

Цыпленок табака

Состав: Цыплёнок, специиВес: 100 г

100 р.

В корзину

Цыпленок табака

успешно добавлен в корзину

Курица с грибами

Состав: Куреное филе, шампиньоны, сметана, специиВес: 250 г

300 р.

В корзину

Курица с грибами

успешно добавлен в корзину

© 2017 Интернет-магазин Сусамбиль Susambil.ru

Мы в социальных сетях

Восстановление пароля

Восстановление пароля

susambil.ru

Узбекская кухня, узбекские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (193 рецепта узбекской кухни)

Узбекская кухня

Особенности узбекской кухни, как и многих других национальных кухонь, обусловлены спецификой местного сельского хозяйства. В Узбекистане очень хорошо развито зерновое хозяйство, поэтому важнейшее значение в местной кухне имеют лапша и хлеб. Также в Узбекистане широко распространено овцеводство, поэтому наиболее популярным видом мяса является баранина, входящая в состав большинства основных блюд узбекской кухни. Реже используется конина и верблюжатина.

В целом, узбекская традиционная кухня – это жирные, ароматные и в меру острые блюда. Однако узбекскую кухню нужно обязательно делить на две части, поскольку она очень подвержена сезонности: летом здесь идут в пищу преимущественно свежие фрукты и овощи и блюда с их использованием, зимой – сухофрукты, маринованные овощи, жирное мясо. Очень активно используются приправы: острый красный перец, черный перец, базилик, кориандр. Невозможно представить себе местную кухню и без овощей, наиболее популярными из которых являются морковь, тыква, помидоры, картофель, чеснок. Самые популярные овощи – виноград, арбуз и дыня.

Если Украина ассоциируется с борщом, то Узбекистан – с пловом. Это, несомненно, самое популярное и самое известное блюдо узбекской кухни, представляющее собой, грубо говоря, кусочки мяса с рисом, морковью и луком. В Узбекистане известны десятки разновидностей плова, которые отличаются как способом приготовления, так и ситуативностью – существуют разные виды праздничного и церемониального плова. Плов – это не просто блюдо, это настоящий культурный символ страны. Согласно традиции, если плов готовится для гостей, то его непременно должен готовить хозяин дома. Во многих семьях эта традиция соблюдается и сегодня.

Однако шутки о том, что узбекская кухня состоит из сотни блюд, 99 из которых – разновидности плова, едва ли уместна. Не пловом единым живут узбеки, им есть чем гордиться и без этого блюда. Другие широко известные блюда узбекской национальной кухни: шурпа (суп из большого куска жирного мяса и свежих овощей), лагман (блюдо на основе лапши, которое может подаваться и как суп, и как второе блюдо), манты (большие пельмени, приготовленные на пару), мастава (овощной суп с бараниной и рисом), чучвара и самса (фаршированные тестяные пирожки, которые подаются и как закуска, и как основное блюдо), димлама (мясное рагу с овощами) и великое множество разновидностей шашлыка и кебаба.

Если выбор супов и горячих блюд узбекской кухни достаточно широк, то ассортимент десертов действительно очень ограничен. Типичная трапеза завершается свежими фруктами или компотом из сухофруктов, реже к столу подаются орехи или халва. Сладкая выпечка распространена меньше, чем в других странах региона.

Традиционный узбекский национальный напиток, как и во многих других странах Средней Азии – зеленый чай. Зеленый чай для узбеков – это напиток, имеющий не только гастрономическое, но и культурное значение. Этот напиток всегда сопровождает трапезу, он является символом гостеприимства. Если хозяин дома предлагает гостю чай, значит – он рад этому гостю. Традиционным чаем считается зеленый, однако в Ташкенте не менее популярен и черный чай.

Алкоголь в Узбекистане употребляется гораздо меньше, чем в европейских странах, однако вино является популярным относительно других мусульманских стран. В Узбекистане есть более десятка винных заводов, производящих вполне достойное вино из местного винограда.

Узбекская национальная кухня – это не только блюда, но еще и особенная церемония трапезы, сервировки стола. Во многих узбекских семьях до сих пор используется специальная сервировочная посуда, соблюдается застольный этикет, что позволяет сохранить народный колорит и превратить обыкновенный прием пищи в настоящую церемонию.

povar.ru

8 блюд из зимнего меню казанского ресторана и 3 простых рецепта

8 блюд из зимнего меню казанского ресторана и 3 простых рецепта

16+

На прошлой неделе редакция "Семьи" побывала на закрытом дегустационном ужине ресторана "Хумо", где шеф-повар представил гастрономические шедевры нового меню

Зима близко. Поэтому, чтобы не болеть и не мерзнуть на холоде, пора вводить в свой ежедневный рацион сытные мясные блюда, витаминные салаты, согревающие напитки с ягодами, не забывать про имбирь и специи, которые так полезны для иммунитета. Побывав на презентации нового зимнего меню ресторана "Хумо", мы поняли, что их шеф-повар с нами абсолютно согласен.Нам предложили самые яркие и необычные, по нашему мнению, позиции нового меню - по два варианта салатов, супов, горячего,десерт, фирменный чай и глинтвейн.

Все оказалось невероятно вкусным, но 2 блюда поразили нас в самое сердце - салат Бухара и суп Том Ям Кунг. Если вы соберетесь посетить "Хумо", то эти блюда просто must-have для каждого гурмана. Кроме потрясающей еды, очень порадовало то, что весь вечер был продуман до мелочей - от обслуживания и подачи блюд до музыки и небольших, но очень приятных презентов. 

Бухара

Бухара

340 руб.

Свекла запеченая, виноград, грецкие орехи, руккола, козий сыр

 

Рецепт

 

Ингредиенты

Свекла 1 шт.

Виноград (маленькая гроздь)

Грецкие орехи 30 гр

Руккола 

Козий сыр 50 гр

Соль

Молотый черный перец

Гранатовый соус

Бальзамический уксус

 

Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно заверните в пищевую фольгу и проткните по всей поверхности нечасто ножом. Поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку часа на 2. После нарежьте свеклу, виноград и козий сыр небольшими кусочками и смешайте с рукколой, добавьте дробленые грецкие орехи. Готовый салат заправьте гранатовым соусом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Самарканд

Самарканд

320 руб. 

Традиционное оливье со слабосоленой семгой и красной игрой

Том Ям Кунг

Том Ям Кунг

370 руб.

Острый суп с креветками, любимое блюдо многих поколений китайских императоров, подается с рисом 

Тойчок

Тойчок

380 руб.

Сытный суп из конины с овощами и красной фасолью 

 

Рецепт

 

Ингредиенты:

Мясо конины 500 гр

Картофель 600 гр

Лук репчатый 1 шт. 

Морковь 1 шт. 

Болгарский перец 2 шт.

Помидор 2 шт. 

Чернослив 30 гр 

Чеснок 1 долька 

Зира 

Перец чёрный 

Эстрагон, базилик, петрушка, укроп, лавровый лист 

 

Мясо конины варить в казане 3 часа. Через 2 часа добавить зиру, чёрный перец, дольку чеснока, лавровый лист и соль по вкусу. Готовое мясо нарезать на кусочки и поджарить на жиру бульона вместе с репчатым луком и морковкой. Всё это положить в бульон и добавить крупно-резанный картофель и зелень. После добавить болгарский перец и чернослив. Томить 15 минут. Готовый суп украсить зеленью.

 

Дамляма

Дамляма

420 руб.

Баранина тушеная с овощами, готовится на костре, в собственном соку

Шахерезада

Шахерезада

520 руб.

Отборный стейк семги, восточные специи со спаржей в сливочном соусе

Ширин урдак

Ширин урдак

380 руб.

Нежнейшая утиная грудка с пряной грушей и чернично-апельсиновым соусом 

Шербет и фирменный чай от шеф-повара

Шербет и фирменный чай от шеф-повара

Чай 310 руб.

Шербет 240 руб.

Рецепт

 

Ингредиенты:

Молоко сгущённое четверть баночки

Сахарный песок 100 гр

Арахис жареный 100 гр

Масло сливочное 100 гр

Вода 50 мл

Сок лимона несколько столовых ложек

 

Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в нее воду. Затем в эту же емкость добавьте сахар. Время от времени помешивайте, пока сахар не растворится. Далее, влейте лимонный сок, который только что выдавили, потом сгущенное молоко. И последним добавляем сливочное масло (желательно, чтобы оно было заранее растоплено на водяной бане). Делаем огонь чуть меньше и в течении двадцати минут помешиваем эту сладкую массу.

За несколько минут до готовности добавьте орешки. Если у вас крупный арахис, то лучше его немножко измельчить. Снимите кастрюльку с огня и вылейте ее содержимое в какую-то формочку. Подождите, пока вся эта масса немного остынет, и поставьте ее в холодильник, чтобы она застыла.

 

 

Валерия Ким, PR-менеджер ресторана "Хумо"

- Наша команда "Хумо" долго и упорно шла к такому фундаментальному событию, как обновление меню. Мы улучшили любимые блюда и добавили новые. Как и планировалось - мы запустили его в ноябре, но прежде, мы хотели познакомить эстетов, кулинаров, рестораторов и просто любителей вкусной еды попробовать первыми новые блюда, чтобы получить фидбэк, внести коррективы, и возможно, доработать новое меню. Да и потом, разве не здорово провести пятницу в атмосфере уютного амбиенса и продегустировать "правильные" глинтвейны и гроги. Прошедший закрытый дегустационный ужин мы старались сделать комфортным и познавательным: немного рассказали о новых "бомбах" в меню, их алгоритм приготовления. Также, презентовали долгожданные музыкальные подкасты от наших резидентов. Надеемся, что всем понравилось!

 

 

ХУМО Chaihona & Lounge Cafe

ул. Чернышевского, 29

Телефон: 237-89-99

instagram: humolounge

Читайте также:

Автор: Анна Ставниченко, 25 ноября 2014, 15:08Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Добавить комментарий

Самое новое

7kazan.prokazan.ru


Смотрите также