Гирос, рецепт (пошаговый с фото). Блюдо gyros
Гирос, рецепт (пошаговый с фото) — Кулинарный портал Печенюка
В этот раз мы с вами приготовим вкусное блюдо – гирос. «Что же это за название такое?», - спросите вы. А ответ будет прост: гирос – это греческая шаурма, которая готовится не сложно, а результат вам обязательно понравится.
Итак, для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо наличие определенных ингредиентов. А каких именно, вы сможете узнать, ознакомившись со списком ниже.
1) Очистим пару зубчиков чеснока от шелухи. И мелко измельчим их с помощью острого ножа. В данном случае можно воспользоваться и прессом для чеснока.2) Затем добавим в небольшую глубокую емкость растительного или оливкового масла (2-3 ст. ложки), добавим по вкусу черный молотый перец, ложку сметаны, соль. Смешаем все тщательно. Сюда же добавим и измельченный чеснок.
empty
empty
4) Тем временем подготовим наши овощи. Промоем их под струей холодной проточной воды и обсушим. Нарежем помидор мелкими кубиками, так же поступим с огурцом и сладким перцем.
empty
empty
6) На сковороду добавим небольшое количество растительного масла для жарки мясной части блюда. Отправим сковороду на огонь и, когда она будет горячей, выложим на нее подготовленное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности. Затем выложим на блюдо с бумажным полотенцем и слегка остудим.
empty
empty
8) Формируем гирос. Выложим слегка обжаренную лепешку (питу) на сковороде на блюдо, на один край ее накладываем нашу начинку: куриное филе, зелень, огурцы, помидоры и заливаем все соусом.empty
empty
www.pechenuka.ru
Рецепт греческого блюда “Гирос” – Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт для конкурса от Натальи из Бельгии:
“Здравствуйте, Наталья!
Решила и я отправить рецепт на конкурс. Представляю на суд читателей блога вариацию на тему греческого блюда «Гирос». Это именно вариация, так как результат довольно сильно отличается от традиционного блюда. Именно такой «Гирос» можно купить у наших (бельгийских) мясников, уже замаринованный и готовый для жарки. Но я предпочитаю готовить это блюдо в домашних условиях. Готовое блюдо отлично подходит к рису и картофелю, а так же к лепёшкам питы.”
Ингредиенты:
- Куриное филе (или филе индейки) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Разноцветный болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) ½ шт.
- Небольшая банка консервированных шампиньонов 1 шт.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец промыть, очистить от семечек и хвостика, нарезать длинными полосками.
- Куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Шампиньонам дать стечь, если они цельные, то нарезать тонкими дольками.
- Все нарезанные ингредиенты смешать в миске, добавить специи, всё хорошо перемешать. Миску закрыть пищевой плёнкой. Мариновать в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше всего ночь.
- Жарить на разогретой сковороде 8-10 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Рецепт греческого блюда “Гирос”
4 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Гирос это — Что за блюдо или напиток «гиро»? — 22 ответа
Гирос блюдо
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что за блюдо или напиток "гиро"? заданный автором KSY лучший ответ это Думаю ГИРО - это искаженное греческое ГИРОС.Профессиональные торговцы гиросом готовят его в специальных жаровнях на вертикальном вертеле. Здесь предлагаю рецепт приготовления того же блюда в домашних условиях. Кроме свинины можно также использовать говядину, баранину или куриное мясо.1 кг постной свинины без костей; белый винный уксус; 6-8 лепёшек большой греческой питы; ½ чашки соуса дзадзики; 1 средняя луковица, тонко порезанная; 2 помидора, порезанных, картофель фри, оливковое масло.Для приправы: 3 ст. ложки соли; 1½ ч. ложки сладкой паприки; ¼ ч. ложки чёрного молотого перца; ¼ ч. ложки мелко помолотого ореганоСмешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой, потом налейте немного уксуса. Распределите уксус равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, специи и уксус, пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов.Приготовьте дзадзики и картофель фри.Достаньте мясо из холодильника и порежьте полосками шириной 1,5 – 2 см и длиной 5 – 6,5 см. Поджарьте полоски в сковороде с непригорающим покрытием, не добавляя никакого масла, пока полоски мяса хорошо не подрумянятся и немного не закрутятся. Подавать гирос можно в двух вариантах:1. Гирос в питеСмажьте лепёшки питы оливковым маслом и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы пита согрелась и размягчилась, но не подсохла. В центр каждой лепёшки намажьте 1 полную столовую ложку дзадзики. Добавьте 2-3 кружочка помидора, потом репчатый лук по вкусу и мясо гирос. Посолите по вкусу, добавьте сладкой паприки. Сверху насыпьте картофель фри, заверните лепёшку в форме конуса, оберните пергаментной бумагой и подавайте.2. Основное блюдоВыложите на тарелку мясо гирос с картофелем фри, порезанными помидорами и репчатым луком, кусочками порезанной питы. Сбоку налейте немного дзадзики.1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, сольДЗАДЗИКИ.Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за блюдо или напиток "гиро"?
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru