Бендерики по-украински рецепт с фото. Бендерики блюдо
Бендерики с мясом - Пошаговый рецепт с фото
Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии, Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!
Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:
Для блинчиков:
- яйца куриные – 5-6 шт.
- мука пшеничная – 14-16 ст.л.
- молоко – 1 л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 50 мл
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 0,5 кг
- вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Для кляра:
- яйца куриные – 3-4 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления бендериков с мясом:
Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.
Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.
Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.
Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.
Завернуть часть с начинкой пополам.
Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.
Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.
Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».
Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.
Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.
Мясные бендерики готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Украинские бендерики с мясом. Пошаговый рецепт с фото
21590 просмотровОпубликовано 15.12.2015 | от adkushat |Бендерики с мясом — очень вкусное блюдо, представляющее собой блинчики треугольной формы, обжаренные в яйце с начинкой, состоящей из сырого фарша. Очень удобно сделать большое количество бендериков, сложить их в пластиковые лотки и спрятать в морозилку. Получается отличный полуфабрикат. Когда нет времени на готовку, остается только их разморозить и обжарить. Что касается теста для блинов, то приготовить его можно как на воде, так и на молоке. Фарш же можно использовать как свиной, так и говяжий или куриный – на ваше усмотрение.
Как приготовить бендерики с мясом, мы сейчас и рассмотрим.
Ингредиенты для блинчиков:
- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Вода — 1 литр,
- Растительное масло- 3 ст. ложки,
- Соль – на кончике чайной ложки.
Для начинки:
- Лук репчатый – 1 головка,
- Фарш (любой) – 500 гр.,
- Специи,
- Соль,
- Свежая зелень – по желанию
Для обжаривания:
- Яйца – 4 шт.,
- Соль – на кончике чайной ложки
Украинские бендерики с мясом – рецепт
В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью. Влейте воду. Перемешайте.
Добавьте растительное масло. Опять перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно размешивая тесто. В результате оно должно получится гомогенной (однородной) консистенции.
Итак, тесто для тонких блинчиков готово.
Разогрейте сковороду. Смажьте ее кусочком сала. Использовать для жарки тонких закусочных блинов растительное масло не рекомендуется, так как они получатся жирными. Вылейте тесто половником на горячую сковороду.
Как только края блина станут прозрачной корочкой, а верх загустеет, значит, его можно переворачивать. Аккуратно чтобы не порвать, переверните блин на другую сторону широкой лопаткой.
Таким образом испеките и все остальные блины. По мере приготовления выкладывайте их стопочкой на тарелку.
Пока они остывают, самое время заняться приготовлением мясной начинки. Она у нас будет точно такой же, как и для вафель с фаршем в кляре. Дополнительно можно добавить в фарш свежую зелень. В размороженный фарш добавьте мелко натертый лук (можно порезать его, как и для котлет кубиками). Посолите его по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте его руками. Блинчик положите на разделочную доску. Разрежьте на четыре части.
Выложите фарш и распределите его с помощью чайной ложки тонким слоем.
Сложите пополам, придавливая руками.
Получились вот такие бендерики.
Чтобы наши блинчики с мясом получились с красивой румяной корочкой, обжарим их в яйце. Яйца взбейте с солью.
Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогрейте. Бендерики обмакните в яичную смесь.
Обжарьте их с каждой стороны до румяного цвета.
Украинские бендерики с мясом подаются со сметаной. Неплохо к ним подойдет кетчуп или соус «Тартар». Приятного вам аппетита.
Украинские бендерики с мясом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net
Бендерики с курицей - Пошаговый рецепт с фото
В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.
Ингредиенты для приготовления бендериков с курицей:
Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 30 бендериков.
Рецепт приготовления бендериков с курицей:
Приготовьте тесто на блины. Для этого в миску просейте муку и добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте венчиком.
В центре мучной смеси сделайте лунку. Вбейте в нее 2 яйца и влейте треть молока.
Ручным венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Во время перемешивания, если нужно, то добавьте немного молока. Массу мешайте очень тщательно, чтобы не было комков.
В полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь. Полученное тесто отставьте в сторону на 30 минут при комнатной температуре или отправьте в холодильник на несколько часов, если позволяет время.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если будете использовать целую куриную грудку, то снимите с неё кожу и отделите филе от кости.
В чашу кухонного комбайна сложите крупно нарезанное куриное филе. Добавьте к нему очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, очищенный зубчик чеснока, пучок свежей зелени, а также соль и перец.
Измельчите всё до получения однородного фарша. Если будете готовить фарш с помощью мясорубки, то желательно прокрутить всю смесь 2 раза, чтобы фарш был пластичней.
В «отдохнувшее» тесто добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и размешайте. Кстати, если тесто после отдыха слегка загустело, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком.
Сковороду (желательно с толстым дном) хорошо разогрейте. Перед первым блином дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте половник теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон до легкого золотистого цвета (сильно не зажаривайте). Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 26 см.
Сформируйте бендерики с курицей. Для этого на рабочую поверхность выложите готовый блин. Разрежьте его на две равные части. Нанесите на каждую половину блина тонкий слой начинки.
Сложите каждую половину блина в виде треугольника. Таким образом, начините и сложите все блины. Кстати, в таком виде начиненные бендерики можно заморозить впрок.
В глубокую тарелку разбейте 2-3 яйца. Добавьте щепоть соли и перца и слегка взбейте вилкой.
В полученную яичную массу окуните с двух сторон начиненный блинчик.
И выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарьте бендерики с курицей на небольшом огне с двух сторон по 5 минут с каждой до румяного цвета и до полной готовности фарша. По желанию во время обжаривания сковороду можете накрыть крышкой.
Подавайте готовые куриные бендерики со сметаной и свежими овощами.
cook-s.ru
Бендерики по-украински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бендерик по-украински на 10 порций :
Рецепт приготовления бендерик по-украински по шагам
В украинской кухне есть такое блюдо как " Бендерики ". Вариаций на эту тему много. Вот и на нашем сайте есть несколько. Я предлагаю свой. Итак, приготовьте блины по любому рецепту. Главное чтоб блины получились тонкими и хороши были в дальнейшей работе (не рвались при дальнейших манипуляциях). Из одного блина получается 2 бендерика. Количество необходимых блинов для вашей компании сможете рассчитать.
Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до легкой румяности. Лук должен получиться слегка золотым, но не подгорелым.
Куриное мясо с бедер срезать. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Лучше брать именно мясо с ноги курицы, а не филе. Филе суховатое мясо и хуже будет смотреться в готовом блюде. Добавьте обжаренный лук и снова взбейте. Добавьте соль, специи и вымешайте.
На рабочую поверхность выложите 1 блин. Разрежьте его на пополам. Уберите одну половинку.
Мысленно поделите блин на 3 части. На 2/3 выложите около 1,5 ст. ложки фарша. Распределите его, как бы намазывая фарш тонким слоем на блинчик.
1/3 блина заверните во внутрь, потом накройте другим краем. У вас получится треугольник.
Так сформируйте все блинчики. У нас должны получиться треугольники с сырым фаршем, тонко намазанным внутри.
В мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко. Так же добавьте соль и перец. Перемешайте. В этой массе будем купать блинчики.
Берем одну заготовку бендерика. Окунаем в яичную массу. Вытаскиваем.
На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем бендерики. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Румяные бендерики выкладываем на тарелку. Слегка остывшими подаем к столу. Добавляем сметану и подаем к столу.
Мясо курицы успевает проготовиться. Бендерики очень мягкие и вкусные. Вот так из 10 блинов можно накормить приличную компанию народу. Такие бендерики хороши как второе блюдо и даже отлично подойдут к горячим напиткам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
69
61
0
844
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
160
189
475
4414
всего в 1 порции:
16
19
48
441
всего в 100 граммах:
7
8
21
196
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Бендерики с мясом - рецепт с фото
Бендерики с мясом - это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах Украины еще называется "налистниками". По сути - это обычные обжаренные блины с мясом, но отличие их в том, что начиняются они сырым фаршем и приготовлены своеобразным способом. Очень вкусное блюдо! Советую!
Ингредиенты
Для приготовления бендериков с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 350 г;
вода (или молоко) - 550 мл;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
филе куриное - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 2 ст. л.;
сливки - 2 ст. л.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - для обжаривания.
Этапы приготовления
В глубокую миску влить воду или молоко (комнатной температуры), добавить яйца, соль, сахар и растительное масло. Взбить венчиком.
Всыпать постепенно просеянную муку и соду, продолжая взбивать, замесить тесто (возможно нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком редким, но и не густым).
На сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, последующие - выпекать на сухой сковороде.
Сложить все блины стопкой, затем разрезать их все пополам.
Для начинки: куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, влить воду и сливки, хорошо перемешать.
Далее на каждую половинку блина распределить мясную начинку тонким слоем.
Складывать блин сначала одной стороной внутрь до половины.
Затем другой край блина также сложить сверху. Получается треугольник с начинкой внутри.
Приготовить кляр: для этого взбить венчиком яйцо и молоко. Обмакнуть каждый бендерик в кляр с двух сторон.
Сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Корочка получается немного хрустящей. Готовые, необыкновенно вкусные, горячие бендерики с мясом подать к столу сразу же, со сметаной. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Бендерики!!! пошаговый рецепт с фотографиями
Поехали?!
сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.
Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.
Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло.
Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа!!!Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными.
Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!
Итак,начинка.
Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик!!! Понимаете да...Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!
Короче...2 часа у нас прошло в хлопотах.
Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".
И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.
Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться !!!! Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.
Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму!!!
Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник....пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)
Получились Бендерики!!!
Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.
Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)
Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку!!! Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.
Вуаля!!! Приятного аппетита!!!
На нашем сайте я нашла один рецепт бендериков,куда и прилепляюсь вариантом.А саму идею подсмотрела на другом сайте.Разница в том,что я использовала сырой фарш,поэтому начинка получается сочной!!! Очень вкусно!!! За всю Масленичную неделю я успела только это! С праздником!
www.koolinar.ru
Бендерики мясные / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бендериков мясных:
Шаг 1: готовим фарш.
Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске. Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели - сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды. Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.Шаг 2: подготавливаем блины.
В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.Шаг 3: начиняем блины.
Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника. Затем переверните край с фаршем в центр блинчика. Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника. После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.Шаг 4: взбиваем яйца.
Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение 4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.Шаг 6: жарим бендерики мясные.
В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение 1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение 1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится 2 – 3 минуты. Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!Шаг 7: подаем бендерики мясные.
Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.
– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.
www.tvcook.ru