Блюда для подачи шашлыка с подогревом в Ростове-на-Дону. Блюдо для подачи шашлыка


разные рецепты вкусных закусок, салатов и гарнира

Шашлык – любимое блюдо, которое особенно популярно в летнее время. Готовят на мангале мясо не только для пикника, но и для разных летних праздников. Чтобы стол не был пустым, необходимо знать, какие гарниры, салаты и закуски можно приготовить.

Чаще всего к шашлыку подают овощи, зелень, разные соусы и лаваш. Наиболее подходящим напитком считается вино, которое нужно правильно выбрать. Обо всех этих тонкостях мы поговорим в этой статье.

Содержание статьи

Поскольку считается, что самое вкусное мясо готовят грузины, лучше всего выбирать грузинское вино «Саперави». У этого напитка насыщенная структура и яркий гранатовый вкус. Он отлично сочетается с жирным и жареным мясом.

Прекрасный дуэт составят шашлык и вино «Каберне Совиньон». В нем есть много танинов, которые позволят желудку лучше переваривать тяжелое жареное мясо.

Если вы готовите блюдо из баранины, то отличным дополняющим напитком будет австралийский «Шираз». У этого вина сочетается вкус черной смородины и ежевики, а еще стоит отметить яркую нотку черного перца. Если вы предпочитаете говядину для готовки, то к нему подойдет вино из Италии из сорта «Санджовезе».

Если вы не знаете, что подать на стол к шашлыку, то обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Есть огромное количество летних салатов, которые можно готовить не только дома, но и на природе. Оригинально и уместно они будут смотреться и на праздничном столе.

Салат из запеченных овощей. Овощи, приготовленные на огне, получаются очень вкусными и сочными с легким привкусом дыма.

К тому же такая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Используемые ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Для этого рецепта следует подготовить: 235 г спаржи, 190 г шампиньонов, зеленый и желтый цуккини, красную луковицу, красный сладкий перец, растительное масло, 2 ст. ложки рубленого базилика, по 1 ст. ложке измельченного тонкого лука и петрушки, 6 ст. ложек раскрошенного полутвердого сыра. Чтобы сделать заправку следует взять: 2 ст. ложек красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, по 0,5 ч. ложки соли и дижонской горчицы, 1,5 ч. ложки меда и 0,25 ч. ложки перца.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. На первом этапе следует подготовить ингредиенты: у грибов отделите шляпки, цуккини порежьте ломтиками толщиной в 0,5 см, такой же толщиной колечками стоит измельчить луковицу, а перец разрежьте на половинки и удалите семечки и прожилки;
  2. Решетку смажьте маслом и выложите на нее подготовленные овощи, которые также следует сбрызнуть маслом. Готовьте с каждой стороны по 4 мин. до приобретения румяного цвета. Выложите их в тарелку и остудите;
  3. Теперь пришло время порезать овощи на небольшие кусочки и выложить их в салатник. Смешайте отдельно составляющие заправки, перемешайте и добавьте их к салату. Все перемешайте, добавьте травы и посыпьте сыром.

«Грузинский» салат». Как известно самый вкусный и настоящий шашлык готовят именно в Грузии, а значит, и рецепт салата, придуманного в этой стране, будет идеально подходить к мясу. Блюдо достаточно легкое, но при этом оно выделяется своей остротой и пикантностью.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: по 3 огурца и помидора, красную луковицу, 45 г грецких орехов, 2 крупных зубчика чеснока, щепотку перца, 15 г зелени, 1 ст. ложку винного уксуса, 2,5 ст. ложки воды и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Огурчики порежьте тонкими кружочками, а помидоры – дольками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Мытую и просушенную зелень мелко порубите;
  • Очищенный чеснок измельчите в блендере, а затем, добавьте к нему орехи, соль и перец. Смешивайте, чтобы получить однородную массу. Можно использовать вместо блендера ступку. К полученной массе добавьте уксус и хорошенько перемешайте. Затем добавляйте воду и смешивайте, чтобы получилась однородная консистенция, как у густой сметаны;
  • Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее подготовленные овощи и залейте все заправкой.

Разбираясь в том, что подать на праздничный стол к шашлыку, невозможно не вспомнить это вкусное и сытное блюдо.

Оригинальную закуску можно готовить с разными начинками, мы же остановимся на классическом варианте с сыром. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта на праздничный стол следует взять такие продукты: 2 листа лаваша, 30 г петрушки и 285 г сыра сулугуни. Можно использовать в начинке крабовые палочки, рыбу, отварную курицу, ветчину, яйца и другие ингредиенты.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Каждый лист лаваша следует разделить на 3 части, разрезая поперек. В итоге получатся прямоугольники примерно 30х15 см;
  • Мытую и просушенную петрушку порубите, а сыр порежьте мелким кубиком. На каждую часть лаваша выложите начинку и заверните рулет, как блинчик. Выложите на решетку и жарьте с каждой стороны до образования румяного бочка. Подавать мясо и рулеты следует одновременно, чтобы сыр оставался тягучим.

Многие люди, думая над тем, что можно на природе подать к шашлыку, обязательно решают приготовить это блюдо. Предлагаем рассмотреть сразу два варианта приготовления закуски, которая получается очень сочной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г копченой курицы можно отварной, по 55 г сала и сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложку сока лимона и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Соедините лимонный сок, соус, специи и горчицу. Лучшим вариантом для грибов являются прованские травы. Перемешайте маринад, положите в него грибы и хорошенько встряхните. Оставьте на 20 мин., периодически перемешивая;
  • По истечении времени на решетку выложите шляпки и установите на мангал так, чтобы они были раскрыты вниз. Когда поверхность подрумянится, выложите в шляпки измельченную курицу и кусочки сыра. Снова поставьте на огонь и держите до расплавления сыра;
  • Сало порежьте тонкими ломтиками и наденьте его на шампуры чередуя со шляпками. Какое выбрать сало, решайте сами, оно может быть как соленым, так и копченым. Отдельно наденьте ножки и сало. Поставьте на мангал и жарьте, периодически переворачивая, до румяности. Обычно на это уходит 10 мин.

Выясняя, что можно вкусного подать к шашлыку, стоит поговорить о сытном гарнире, который готовится очень просто. Стоит сказать о том, что блюдо выглядит очень красиво и оригинально. Обязательно подготовьте пищевую фольгу.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 8 картофелин, 0,5 г шпика, 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ст. ложки специй для картофеля, но без соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Готовить можно прямо на природе, поскольку все предельно просто. Картофель необходимо хорошенько помыть щеточкой, чтобы удалить всю грязь. Каждый клубень порежьте дольками, но, не доходя до конца около 5-ти мм. В итоге получится, что-то похожее на веер. Картошку нужно посолить;
  2. С сала удалите шкуру и порежьте его пластинками, но не сильно толсто. Положите его в миску, добавьте соль и специи. Выложите кусочки в разрезы картофеля, а затем, обмотайте каждый клубень в фольге в 2 слоя. Выложите ее на раскаленные угли. В среднем на готовку уходитпримерно 15-20 мин.

Теперь вы знаете, что подать к шашлыку, поскольку мы попытались предложить наиболее популярные варианты, которые нравятся и детям, и взрослым.

Можно приготовить еще разные соусы, которые разнообразят вкус мяса. Можете быть уверенными, что пикник пройдет на ура.

Видео: Готовимся к пикнику: предлагаем рецепты вкусных блюд к шашлыку

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как подать шашлык красиво? - Полезная информация для всех

  • Прежде всего шашлык это восточная кухня. и естественно при подаче на стол должно быть мнрго травки м овощей. Именно так и украшают на востоке шашлыки. Так что можно это сделать и вот так.

    Но самый лучший вариант , когда подача шашлыуков происходит как танец в восточных традициях. И как говорится лучше увидеть своими глазами, чем слушать или читать.

    Так что вот видио, как лучше всего подавать к столу шашлыки.

  • Приготовить шашлык - это еще пол-дела.

    Важно еще и уметь красиво его подать.

    При этом главным является Ваша фантазия, Ваше чувство сочетания вкуса.

    Все украшения должны быть съедобны.

    Перед подачей определитесь, как Вы хотите подать шашлык: на шампурах или более безопасно - на тарелке. Можно также снять мясо с шампуров и на шпажки нанизать по несколько кусочков.

    Чтобы украсить шашлык, существует много разных способов - между кусочками мяса поместить :

    • колечки помидора, лука, лимона. Можно полить майонезом (сметаной), посыпать зеленью.
    • нанизать ломтики яблок и/или винограда, ананаса, персика.
    • кусочки болгарского красного перца и колечки лука,
    • обжаренные в масле или на гриле кусочки кабачка (баклажана), натертые чесноком.

    Можно украсить шашлык на блюде зернами кукурузы, зеленым горошком, ростками молодой спаржи, веточками петрушки, укропа, листьями салата, вырезанными из редиса или вареной моркови звездочками, нарезанными колечками вареными яйцами.

    Перед подачей на стол для придания аромата можно побрызгать шашлык вином.

    Еще интересная полезная информация содержится здесь.

  • Пожалуй, самая красивая подача шашлычка, которую я когда-либо встречала:

    Такой вариант убьет сразу несколько зайцев:

    • как подать красиво картошку на праздничный стол?
    • как подать красиво овощи на праздничный стол?
    • как украсить зеленью блюдо?

    А гранат-то как хорош здесь, не правда ли? Заодно многие гости узнают, как разрезать его правильно. А мясо с гранатом - это же просто песня!

    Мне больше нравится, когда подают шашлык именно на шпажках. Если же его снимают с них, теряется шашлычное настроение.

    А еще не забудьте к шашлыку подать соус. Я же люблю простой кетчуп, хотя возможно, это проявление моветона.

  • info-4all.ru

    Блюда для подачи шашлыка с подогревом

    Быстрый просмотр

    блюда и чаши Premier Блюдо Monkey Pod овальное, 30.5 см, дерево, темное дерево

    2284 руб. PosudaMart.Ru / Доставка: Ростов-на-Дону

    (476 отзывов)

    rostov-na-donu.goodster.ru

    как подавать шашлык | ШАШЛЫК

    как подавать шашлыкВы когда-нибудь задумывались над вопросом – как подавать шашлык? Ведь мало его вкусно приготовить, еще необходимо и красиво подать. Определенных правил подачи шашлыка не существует, но есть как бы негласные законы.

    Первое на что нужно обратить внимание, это красивое оформление шашлыка. Тут уж дайте волю своей фантазии. Чем красивее и аппетитнее будет выглядеть блюдо из шашлыка, тем сильнее захочется его попробовать. Желательно, чтобы используемые украшения были съедобными, исключением являются шампура и шпажки.

    Есть одно правило – простое, но важное – подавайте шашлык готовым, оформленным, с гарниром, соусами и всем, что к нему необходимо, а не делайте все это перед гостями прямо на столе.

    Как бы вы не решились подавать шашлык (на шампурах или на блюде), не думайте, что украшать его не надо. А вот, чтобы шашлык стал еще более аппетитным, существует множество способов его украсить. Об этом мы и поговорим.

    КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – украшения

    • Между кусочками мяса на шпажках или шампурах нанижите колечки помидоров, лимона и лука. Посыпьте мелко порезанной зеленью и полейте сметаной или майонезом.
    • Кусочки яблок, ягоды винограда, кусочки ананаса, персика так же можно нанизать между кусочками мяса.
    • Для остроты и терпкости шашлыка нанижите кусочки сладкого красного перца и колечки лука.
    • Кусочки баклажана или кабачка, натертые чесноком и обжаренные на масле дополнят ваш шашлык. Сверху капните несколько капель майонеза.
    • Лук порежьте колечками, разъедините кольца по отдельности и положите сверху.
    • Хорошее украшение получится из колечек помидора и лимона. Лимон можно заменить апельсином. Или используйте и то и другое одновременно.
    • Украсьте зернами кукурузы и зеленым горошком.
    • Посыпьте кукурузными хлопьями.
    • Ростки молодой спаржи и зелень.
    • Кусочки орехов, ореховая крошка. Только тщательно очистите их.
    • Ломтики красного и желтого болгарского перца + веточки зелени.
    • Кусочки персика или абрикоса прекрасно подходят к шашлыку из птицы.
    • Стрелки чеснока, нарезанные кусочками.
    • Дольки ананаса.
    • Листья цикория соломкой.
    • Веточки базилика.
    • Чернослив и курага.
    • Оливки.
    • Украсьте кружочками редиса, колечками лука, листочками сельдерея и кубиками крабовых палочек. Залейте соусом с креветками.
    • Хорошее украшение – маринованный лук, кружочки бананов и помидоров.
    • Листья салата и зелень (только обязательно свежая).
    • Фигурные украшения, вырезанные из фруктов и овощей. Можно использовать специальные наборы для карвинга. Вырезайте ромбики, кружочки, квадратики, звездочки и другое.
    • Рыбный шашлык сбрызнете уксусом и положите кружочки лимона. Посыпьте зеленью.
    • Куриные яйца сваренные вкрутую и нарезанные кольцами. Сверху можно полить майонезом.
    • Гранатовые зерна хорошо подходят для мяса, если к мясу подается кислый соус.
    • Украсьте шашлык кубиками апельсинов, ананасов, персиков, груши, дыни, посыпьте кокосовой крошкой.
    • Украсьте кусочки мяса на блюде кубиками тушеной цветной капусты, поджаренным луком полукольцами и кубиками соленого или маринованного огурчика.
    • Украсьте шашлык ягодами винограда или распаренным изюмом (можно ягоды смородины) вместе с мелко нарезанными листьями щавеля.
    • Шашлык из рыбы хорошо бы украсить звездочками из морковки и картошки.
    • Отличным решением будет подать шашлык вместе с печеной картошкой и салатами.
    • Сбрызните шашлык перед подачей на стол тем вином, которое будете пить.

    Для украшения шашлыка из мяса можно использовать: картошку, морковку, кукурузу, стручки фасоли, фасоль в томате, в масле, зеленый горошек, рис, лук, репу, ягоды и фрукты маринованные или консервированные, капусту квашенную, соленые или маринованные огурцы, овощи свежие или консервированные, грибы, яйца.

    КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на блюде

    • На большом круглом блюде шашлык можно выложить совсем просто. Положите слой шашлыка, полейте соусом, украсьте фруктами, овощами и зеленью.
    • На небольшом круглом блюде кусочки шашлыка можно выложить в виде пирамидки. Полейте майонезом, соусом или кетчупом. Украсьте зеленью.
    • Выложите шашлык на блюдо и полейте расплавленным сыром. Или горячий шашлык посыпьте натертым сыром, он сам расплавится.
    • На плоское блюдо выложите листочки салата, кружочки картошки, грибы, апельсины, лук, сверху положите кусочки шашлыка. Затем еще слой картошки, апельсины и зелень.
    • На квадратном или прямоугольном блюде мясо можно выложить кучкой, ничего особо не выдумывая. Полейте соусом и украсьте фигурными кусочками овощей и фруктов (спиралька из морковки, корзиночка из яблока, помидора, веер их огурцов, лодочка из яйца).
    • Шашлык из рыбы можно выложить в форме рыбки. Сбрызнете уксусом, полейте соусом или майонезом. Сверху уложите кружочки лимона, как чешуйки и посыпьте зеленью.
    • В глубоком блюде шашлык подавайте украшенный кусочками фигурных овощей или фруктов. Для шашлыка из птицы используйте персик или ананас. Для шашлыка со сладким соусом – спелые фрукты. Для шашлыка из рыбы – кружочки лимона.

    Обратите внимание на размеры шашлыка и соответственно размеры украшений. Лучше всего, если они будут соответствовать друг другу.

    КАК ПОДАВАТЬ ШАШЛЫК – на шампурах

    • На большое плоское блюдо или поднос выложите шампура с шашлыком радиусами, в виде цветочка. Можно сделать несколько слоев. Украсьте колечками лука, кусочками лимона, соломкой из морковки, зеленью и зеленым луком, спаржей. Украшайте, сохраняя вид цветка. Сверху можно полить майонезом или соусом.
    • В глубокое круглое блюдо можно так же по кругу выложить шампура или шпажки, получится что-то вроде ежика. Иголочки ежика украсьте колечками лука и кусочками сливы.
    • На широкое плоское блюдо выложите веер из шампуров. Сделайте канапе из хлеба, лимона и сыра. На кончики канапе наколите ягоды. Канапе выкладывайте между шампурами, сохраняя веер. Украсьте дольками апельсина или яблока.
    • На большом плоском блюде выложите колодец из шампуров. Вокруг положите запеченный картофель, кислую капусту, а сверху – кружочки лука, лимона, помидор, сливы и посыпьте зеленью. Между кусочками мяса можно вложить перья зеленого лука. Если колодец закрепить, вовнутрь можно поставить еще несколько шампуров. На кончики шампуров можно одеть кусочки репы и кружочки помидоров.
    • На прямоугольном подносе можно шампура выложить в виде шалашика. Украсьте спиральками из огурца и морковки, а сверху положите помидор в виде звездочки или корзинки.
    • На широком плоском блюде выложите шампура параллельными рядами. Второй слой тоже рядами только поперек первого слоя. И так несколько слоев. Такой куб украсьте кольцами лука, колечками апельсина, стручками фасоли. В свободные места можно повтыкать ягоды, сливы, абрикосы или кусочки персиков.

    Как подавать шашлык – дело вкуса каждого из нас. Это всего лишь советы и примеры. А дальше – ваша фантазия и вкус.

    А как вы подаете шашлык? Поделитесь с нами в комментариях к статье.

    Всем известно, что лучшей приправой для шашлыка является кетчуп. Многие едят шашлык исключительно с кетчупом, а другие, наоборот, предпочитают есть шашлык без ничего, так как, по их мнению, кетчуп перебивает настоящий вкус шашлыка.

    ШАШЛЫК – про

    ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

    shashlik-pro.ru

    Блюда для подачи шашлыка с подогревом

    Быстрый просмотр

    блюда и чаши Premier Блюдо Monkey Pod овальное, 30.5 см, дерево, темное дерево

    2284 руб. PosudaMart.Ru / Доставка: Астрахань

    (476 отзывов)

    astrakhan.goodster.ru