Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки - простые и вкусные рецепты. Блюда из гузки индейки


Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки

Многие даже не догадываются, что это - гузка индейки. А те, кто знает, возможно, никогда и не пробовали использовать эту исключительную часть тушки в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. В «хвостиках» индейки содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами. Итак, по-порядку.

Выбор и подготовка индюшачьих гузок

Суп на куриных гузках

Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

  1. Промывание в проточной воде.
  2. Удаление перьев.

Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

Гузки индейки в духовке

Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм гузок индейки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • смесь молотых перцев и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки хорошо приправить перцами и солью, сложить в глубокую форму.
  2. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту.
  3. Обязательно накрыть форму. Для этого подойдет фольга для запекания, если нет крышки.
  4. Форму отправить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180 градусов.
  5. Через указанное время снять крышку или фольгу, оставить индюшачьи гузки в духовке. До образования румяной корки.

Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.

Тушеные овощи с гузками

Поджарка для гузков

Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм гузок индюшки;
  • шесть средних картофелин;
  • две крупных морковки;
  • полкило свежей капусты;
  • три средних луковицы;
  • четыре чесночных зубка;
  • любая зелень и прованская смесь;
  • смесь перцев и соль.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут.
  3. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками.
  4. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  5. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью.
  6. Приправить специями и солью, тщательно перемешать.
  7. Тушить до готовности.

Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это - гузка индейки - понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

Лук с морковью

Этапы приготовления:

  1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
  2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
  3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
  4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
  5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
  6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
  7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
  8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
  • четыре средних луковицы;
  • три средних сладких перца;
  • две некрупных морковки;
  • зелень;
  • масло для поджарки;
  • соль.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
  2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
  3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
  4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
  5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
  6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

Плов с гузками

Плов с гузками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

  1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
  2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
  3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
  4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
  5. После этого можно доложить морковку.
  6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
  7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
  8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
  9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

Шашлык из гузок индейки

Шашлык из гузок индейки

После подробного описания вопроса "гузка индейки - это какая часть?" возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

  • около килограмма гузок индейки;
  • специальная приправа «Шашлык с дымком» - чуть меньше половины стандартного пакета.

Процесс приготовления шашлыка:

  1. Гузки следует сдобрить приправой и оставить на пару часов. За это время «хвостики» промаринуются.
  2. Пока гузки просаливаются, можно заняться мангалом. На тлеющие угольки необходимо высыпать немного любой вымоченной щепы для копчения.
  3. Насадить гузки на шампуры и жарить на углях не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушек индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.

Индюшачьи хвостики в кляре

Гузки в кляре

Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • гузки индейки – 1 кг;
  • много подсолнечного масла для жарки;
  • панировочные сухари или специальная смесь;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время.
  2. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
  3. Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту.
  4. Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле.
  5. Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.

загрузка...

worldfb.ru

Индюшачьи гузки или все о птичьих попках.

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.

Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.

Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

  • Одна крупная морковь.
  • Гузки куриные.
  • Картофелины - три-четыре штуки.
  • Репчатый лук - одна крупная головка.
  • Пара больших сочных помидоров.
  • Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук - ножом, морковь - на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».

Теперь вооружаемся кухонным помощником - блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом - формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо - гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

Потребуются:

  • Куриные «хвостики» - килограмм.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Две дольки лимона.
  • Соль.
  • Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основ

olonho.ru

Как приготовить гузку индейки? - Полезная информация для всех

  • А более аппетитную часть вы приготовить не хотите?:)
  • Индейка с лимоном

    Нам понадобится:

    Тушка индейки 3-3,5 кг 1 лимон соль, перец, по вкусу

    Как приготовить:

    Тушку индейки тщательно промыть, наколоть кожу в нескольких местах У лимона отрезать верхушки, проткнуть лимон ножом в нескольких местах

    Положить лимон внутрь индейки

    Сделать надрез кожи под гузкой индейки, и заправить ножки в этот разрез. Обмазать солью и поперчить

    Положить индейку в форму, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-30, после этого снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час.

    Подавать индейку лучше всего с овощами

    Приятного аппетита!

  • , удалив "мешочек" у гузок, присоли, поперчив запекаю на противене в духовке
  • Рагу из индейки

    Пассировать на масле мелко рубленый лук. Нарубить рагу, притушить минут 5, влить сливки, добавить соль и перец. Парить под крышкой примерно за час. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить. Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью. Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.

    400 г индейки, 3 луковицы, 4 зерна перца, 50 г масла, 100 г сливок 33%, 1 с. л. муки

    Turkey Ragout http://www.youtube.com/watch?v=x0BigBZPBL0

  • Ой до чего же вкусно - запеченные гузки индейки. Нужно их вымыть, затем удалить место с дырочкой, потом посыпать приправми (соль, перец, чесночек) и запекать в духовке до хрустящей корочки. Объедение!
  • Ой! Знатоки! Мой тесть очень любил гузки у всех птиц! Я их готовила (удивительно) вместе с птицами...
  • Индейка с лимоном

    Нам понадобится:

    Тушка индейки 3-3,5 кг 1 лимон соль, перец, по вкусу

    Как приготовить:

    Тушку индейки тщательно промыть, наколоть кожу в нескольких местах У лимона отрезать верхушки, проткнуть лимон ножом в нескольких местах

    Положить лимон внутрь индейки

    Сделать надрез кожи под гузкой индейки, и заправить ножки в этот разрез. Обмазать солью и поперчить

    Положить индейку в форму, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-30, после этого снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1 час.

    Подавать индейку лучше всего с овощами Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки

    Многие даже не догадываются, что это - гузка индейки. А те, кто знает, возможно, никогда и не пробовали использовать эту исключительную часть тушки в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. В «хвостиках» индейки содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами. Итак, по-порядку.

    Выбор и подготовка индюшачьих гузок

    Суп на куриных гузках

    Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

    Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

    1. Промывание в проточной воде.
    2. Удаление перьев.

    Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

    Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

    Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

    Гузки индейки в духовке

    Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

    Ингредиенты для приготовления:

    • килограмм гузок индейки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • смесь молотых перцев и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки хорошо приправить перцами и солью, сложить в глубокую форму.
    2. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту.
    3. Обязательно накрыть форму. Для этого подойдет фольга для запекания, если нет крышки.
    4. Форму отправить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180 градусов.
    5. Через указанное время снять крышку или фольгу, оставить индюшачьи гузки в духовке. До образования румяной корки.

    Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.

    Тушеные овощи с гузками

    Поджарка для гузков

    Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

    • килограмм гузок индюшки;
    • шесть средних картофелин;
    • две крупных морковки;
    • полкило свежей капусты;
    • три средних луковицы;
    • четыре чесночных зубка;
    • любая зелень и прованская смесь;
    • смесь перцев и соль.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка.
    2. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут.
    3. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками.
    4. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
    5. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью.
    6. Приправить специями и солью, тщательно перемешать.
    7. Тушить до готовности.

    Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это - гузка индейки - понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

    Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

    Лук с морковью

    Этапы приготовления:

    1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
    2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
    3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
    4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
    5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
    6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
    7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
    8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

    Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

    Необходимые ингредиенты:

    • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
    • четыре средних луковицы;
    • три средних сладких перца;
    • две некрупных морковки;
    • зелень;
    • масло для поджарки;
    • соль.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
    2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
    3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
    4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
    5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
    6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

    Плов с гузками

    Плов с гузками

    Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

    1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
    2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
    3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
    4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
    5. После этого можно доложить морковку.
    6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
    7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
    8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
    9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

    Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

    Шашлык из гузок индейки

    Шашлык из гузок индейки

    После подробного описания вопроса "гузка индейки - это какая часть?" возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты для приготовления:

    • около килограмма гузок индейки;
    • специальная приправа «Шашлык с дымком» - чуть меньше половины стандартного пакета.

    Процесс приготовления шашлыка:

    1. Гузки следует сдобрить приправой и оставить на пару часов. За это время «хвостики» промаринуются.
    2. Пока гузки просаливаются, можно заняться мангалом. На тлеющие угольки необходимо высыпать немного любой вымоченной щепы для копчения.
    3. Насадить гузки на шампуры и жарить на углях не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушек индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

    Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.

    Индюшачьи хвостики в кляре

    Гузки в кляре

    Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • гузки индейки – 1 кг;
    • много подсолнечного масла для жарки;
    • панировочные сухари или специальная смесь;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • соль, приправы.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время.
    2. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
    3. Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту.
    4. Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле.
    5. Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

    Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.

    загрузка...

    dayswoman.ru

    Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки

    Многие даже не догадываются, что это - гузка индейки. А те, кто знает, возможно, никогда и не пробовали использовать эту исключительную часть тушки в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. В «хвостиках» индейки содержится огромное количество полезных веществ – витамины, микроэлементы, а также белки с жирами. Те, кто знает, как приготовить гузки индейки, могут похвастаться своими кулинарными шедеврами. Итак, по-порядку.

    Выбор и подготовка индюшачьих гузок

    Суп на куриных гузках

    Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

    Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

    1. Промывание в проточной воде.
    2. Удаление перьев.

    Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

    Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

    Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

    Гузки индейки в духовке

    Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

    Ингредиенты для приготовления:

    • килограмм гузок индейки;
    • пять зубчиков чеснока;
    • смесь молотых перцев и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки хорошо приправить перцами и солью, сложить в глубокую форму.
    2. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту.
    3. Обязательно накрыть форму. Для этого подойдет фольга для запекания, если нет крышки.
    4. Форму отправить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогретый до 180 градусов.
    5. Через указанное время снять крышку или фольгу, оставить индюшачьи гузки в духовке. До образования румяной корки.

    Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.

    Тушеные овощи с гузками

    Поджарка для гузков

    Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

    • килограмм гузок индюшки;
    • шесть средних картофелин;
    • две крупных морковки;
    • полкило свежей капусты;
    • три средних луковицы;
    • четыре чесночных зубка;
    • любая зелень и прованская смесь;
    • смесь перцев и соль.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки поместить в глубокий казанок и обжаривать, пока не образуется стойкая корочка.
    2. Добавить мелко нашинкованный лук, продолжать обжаривать не менее 10 минут.
    3. Морковку лучше нашинковать ножом, а не тереть на терке. Картошку нарезать крупными кубиками.
    4. Все овощи с гузками тушить около получаса. Периодически можно помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
    5. Добавить мелко нашинкованную капусту вместе с порубленной зеленью.
    6. Приправить специями и солью, тщательно перемешать.
    7. Тушить до готовности.

    Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это - гузка индейки - понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

    Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

    Лук с морковью

    Этапы приготовления:

    1. Промытые гузки нарезать на кусочки (можно пополам, можно на четыре части).
    2. Овощи, а именно томаты со сладким перцем, мелко порубить.
    3. Лук с морковкой подготовить так же, как на обычную обжарку.
    4. Индюшачьи гузки жарят на самом сильном огне, чтобы вытопить большую часть жира. Вначале можно добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать румяными и аппетитными на вид.
    5. Хорошо прожаренное мясо отправить в глубокий сотейник. Сверху насыпать все овощи и залить водой так, чтобы ингредиенты скрылись.
    6. Блюдо посолить и приправить специями, прикрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
    7. Перед окончанием приготовления нужно добавить несколько лавровых листов.
    8. Подавать такие гузки можно с любым гарниром.

    Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

    Необходимые ингредиенты:

    • килограмм индюшачьих «хвостиков»;
    • четыре средних луковицы;
    • три средних сладких перца;
    • две некрупных морковки;
    • зелень;
    • масло для поджарки;
    • соль.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Выложить гузки на сковороду, смазанную маслом, и включить огонь.
    2. Посолить сначала с одной стороны. После прожарки перевернуть на другой бочок и снова посолить.
    3. Обжаренные гузки отправить в глубокую кастрюлю, лучше казанок. Плотно уложить на дно.
    4. Там, где жарился основной ингредиент блюда, пассеровать лук и морковку. Отправить к гузкам.
    5. Перец, порезанный кубиками, отправляется вслед за поджаркой.
    6. Залить немного подсоленной водой. Тушить час. Перед готовностью блюдо посыпать зеленью.

    Плов с гузками

    Плов с гузками

    Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

    1. Морковь нарезать небольшими палочками и обжарить их.
    2. Подготовить гузки, сдобрить солью и оставить на некоторое время.
    3. В емкости для плова обжарить лук, добавить просоленные гузки.
    4. Жарить, пока гузки не станут золотистыми.
    5. После этого можно доложить морковку.
    6. Сдобрить все зирой и другими привычными приправами для плова.
    7. Добавить чеснок и воду, чтобы покрыло ингредиенты.
    8. После закипания можно добавлять предварительно промытый рис.
    9. Закрыть будущий плов крышкой и оставить до готовности.

    Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

    Шашлык из гузок индейки

    Шашлык из гузок индейки

    После подробного описания вопроса "гузка индейки - это какая часть?" возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты для приготовления:

    • около килограмма гузок индейки;
    • специальная приправа «Шашлык с дымком» - чуть меньше половины стандартного пакета.

    Процесс приготовления шашлыка:

    1. Гузки следует сдобрить приправой и оставить на пару часов. За это время «хвостики» промаринуются.
    2. Пока гузки просаливаются, можно заняться мангалом. На тлеющие угольки необходимо высыпать немного любой вымоченной щепы для копчения.
    3. Насадить гузки на шампуры и жарить на углях не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушек индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

    Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.

    Индюшачьи хвостики в кляре

    Гузки в кляре

    Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

    • гузки индейки – 1 кг;
    • много подсолнечного масла для жарки;
    • панировочные сухари или специальная смесь;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • соль, приправы.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время.
    2. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
    3. Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту.
    4. Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле.
    5. Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

    Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.

    загрузка...

    buyokproduction.ru