Гречка в мультиварке и котлеты на пару с начинкой. Блюдо-дуэт в мультиварке. Блюда в мультиварке дуэты
ребрышки с картофелем в мультиварке
Хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки сначала обжариваются, а затем «доходят» на пару. Снизу же готовится картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются очень нежными и сочными, мясо легко отходит от кости. А картофель тушится и получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке самый вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу очень напоминают шашлык из — за маринада и лука.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – около 1 кг
- майонез – 2 ст. ложки
- лук – 2-3 шт.
- картофель – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ч. ложка
- соль, перец
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.
Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.
Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!
С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.
В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.
Готовый лук выложить на ребрышки.
Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.
Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».
Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
За фото-рецепт ребрышек с картофелем в мультиварке благодарим Ольгу!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Книга рецептов пироги
Книгу рецептов «Пироговедение» от Ирины Чадеевой можно назвать «Прощай, диета!».
Книга великолепна оформлена. Обложка — яркая, но ненавязчивая, картон плотный с мягкой подушечкой.
Книга рецептов «Пироговедение»
А внутри любой гурман найдет себе десерт по душе:
- самые разнообразные пирожные
- пироги
- тортики
- кексы
- мороженое
Книга рецептов «Пироговедение» — коллаж 1
В начале книги рассказывается о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления десертов: о муке, крахмале, масле, яйцах и различных видах сахара.
Многие рецепты идут с пометкой «Почти по ГОСТу», а это сразу говорит о высоком качестве выпечки.
В книге — подробнейшие рецепты со множеством фотографий процесса готовки и результата. Блюда на фото до того красивые, что сразу хочется испечь такие-же вкуснюшки.
Ну кто устоит от такого аппетитного кусочка торта «Прага»?
Торт «Прага»
А еще Ирина рассказала как делать пирожное «Картошка», творожные колечки с малиной, эклеры, зефир, пастилу.
Книга рецептов «Пироговедение» — коллаж 2
Есть рецепты кексов с непривычными приправами: черемуховый, карамельный, фиалковый, морковный.
Привлекают внимание рождественские кексы: классический, быстрый с мандаринами, апельсиновый с шоколадом.
Кексы из книги рецептов «Пироговедение»
Много рецептов тортов: «Захер», с белым шоколадом, с кофе, с орехами, с лимонами и т.д.
Торт «Захер»
Есть и очень простые быстрые рецепты, например шарлотка в СВЧ-печи за 7 минут.
Шарлотка в микроволновке
Этот рецепт мы опробовали.
Пирог в микроволновке: шарлотка за 7 минут
Пирог в микроволновке
Используется:
- 3 яблока (небольшие)
- 3 яйца
- 6 ложек сахара (3 — для пирога и 3 — для карамели)
- 30 грамм масла сливочного
- 1 ложка воды
1. Делаем карамель.
1.1. насыпаем сахар в форму ( у меня 2-х-литровая) и добавляем ложку воды, чтобы смочить сахар.
1.2. Включаем на полную мощность на 4 минуты. Минуты через 2 начинаем внимательно следить и помешивать. Сахар очень быстро может сгореть.
1.3. Вынимаем форму из микроволновки и добавляем масло — оно сразу тает.
Карамель для пирога в микроволновке
2. Делаем бисквит.
2.1. Взбиваем желтки с половиной сахара (1,5 ст. л. сахара) — до светлой тягучей массы.
Взбитые желтки для пирога в микроволновке
2.2. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар (1,5 ст. л. сахара). Взбиваем так, чтобы масса стала плотной и блестящей.
Взбитые белки для пирога в микроволновке
2.3. Перемешиваем желтки и белки.
2.4. Осторожно всыпаем просеянную муку и осторожно, но энергично перемешиваем, чтобы получилось однородное пышное тесто.
Яичная смесь для пирога в микроволновке
3. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семена и кожуру (по рецепту не нужно — я удалила), нарезаем кусочки в форму с карамелью и маслом.
Яблоки для пирога в микроволновке
4. Заливаем яблоки тестом.
Тесто для пирога в микроволновке
5. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 7 минут.
Во время готовки тесто очень сильно поднимается (я так и боялась, что выльется — но обошлось). Но как только я открыла микроволновку, тесто опало наполовину.
Еще один момент. В микроволновке бисквит не темнеет, готовность проверяем по-старинному, спичкой.
6. Вытаскиваем форму и оставляем на 5 минут, затем вынимаем пирог из формы.
Я первый раз готовила пирог в микроволновке и взгрустнула от внешнего вида пирога. Он опустился и совсем не подрумянился.
Шарлотка из микроволновки
Но когда я перевернула пирог, то настроение сразу улучшилось. Яблоки в карамели смотрятся очень привлекательно.
Я посыпала горячий пирог и сахарная пудра в него впиталась. Нужно подождать, пока пирог полностью остынет.
Пирог в микроволновке: рецепт с фото.
Больше всего шарлотка из микроволновки понравилась мужу.
А мне шарлотка показалось суховатой, классический вариант мне нравится больше. Кому интересно — смотрите интересные рецепты шарлотки в статье «Блюда из яблок: вкусные и полезные».
Теперь будем ждать дня рождения, чтобы испечь тортик по книге рецептов Ирины Чадеевой.
Вместе с книгой рецептов любимое издательство прислало мне книжку «Мультиварка. Готовим 2 блюда сразу. 90 рецептов — дуэтов».
Сначала я разочарованно вздохнула: у меня нет мультиварки. Но полистав эту книгу я поняла, что книга мне прекрасно подойдет — все блюда можно приготовить в пароварке, духовке и на плите.
Блюда в мультиварке: 90 рецептов — дуэтов
Блюда в мультиварке: книга рецептов
У книги «Мультиварка. Готовим 2 блюда сразу. 90 рецептов — дуэтов» два автора: Анна Гидаспова и Марина Ярославцева. У Марины — 4 ребенка и 3 мультиварки — и она так здорово рассказывает, как легко и приятно готовить в мультиварке, что хочется и себе купить это чудо техники
Фишка книги в том, что рецепты сгруппированы дуэтами, что позволяет значительно съэкономить время для приготовления вкусного ужина.
Чего здесь только нет: супы, каши, рулеты, мясные и рыбные блюда, гарниры, пироги, салаты.
Покажу Вам несколько аппетитных подборочек:
Вот красный борщ и куриный рулет:
Блюда в мультиварке: красный борщ и куриный рулет
Грибной суп-пюре и салат с курицей:
Блюда в мультиварке: грибной суп-пюре и салат из курицы
Тыквенный суп-пюре и запеканка из тыквы:
Блюда из тыквы в мультиварке
Булгур и рулеты из индейки с курагой:
Блюда в мультиварке: булгур и рулет из индейки
Вишневый пирог и творожная запеканка:
Блюда в мультиварке: вишневый пирог и творожная запеканка
А вот лимонный кекс с черникой и десерт с абрикосами:
Блюда в мультиварке: десерт
В книге «90 рецептов-дуэтов в мультиварке» мне понравилось, что практически ко всем рецептам стоят пометки авторов: полезно для детей, быстро готовится, лучшие сочетания и т.д.
Обе книги рецептов, о которых я рассказала мне очень понравились. Они значительно сократят время на поиск интересных рецептов в будни и праздники. Большой плюс книг в том, что в них есть пошаговые фото и блюда готовятся из обычных продуктов. Спасибо любимому издательству «Манн, Иванов и Фербер» за чудесный подарок.
wunderkind-blog.ru
Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом
[google_content]
Блюда дуэты, приготовленные в мультиварке, отличный вариант накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Блюда дуэты экономят ваше время, при этом получаются более полезные и очень вкусные. Для сегодняшнего обеда я приготовлю паровые котлеты в мультиварке с отварным рисом. Но на вид паровые котлеты выходят не очень приятные на вид, поэтому советую использовать для таких котлет смешанный фарш. А так же панировочные сухари и ещё один секрет, о котором вы узнаете совсем скоро.
Для рецепта паровые котлеты в мультиварке потребуется:
- смешанный фарш (говядина и свинина) - 400 гр.,
- одна луковица,
- чеснок - 4 дольки,
- соль - пол чайной ложки,
- черный молотый перец - 1/4 ч. ложки,
- одно сырое яйцо,
- сметана или сливки - 1 ст. ложка,
- одна маленькая морковка.,
- панировочные сухари - 3 ст. ложки,
- рис - 1 мультистакан (150 гр.),
- бульон или обычная вода - 0,7 литра,
- сыр - 30 гр.
паровые котлеты в мультиварке с рисом рецепт приготовления
Домашний фарш можно приготовить и дома, воспользовавшись мясорубкой. Но лучше эту работу предоставить профессиональному аппарату. Да и посуда дома останется чистой. Фарш готов, давайте готовить обед.
1. Начнём пожалуй с приготовления котлет. А пока мы этим будем заниматься, включим мультиварку на режим "поджаривание". В небольшой ёмкости смешать смешанный фарш, нашинкованную на мелкой терке, морковь, яйцо, соль, специи и измельченные в блендере лук с чесноком. Если бы я прокручивала мясо дома, то лук с чесноком измельчились бы через мясорубку. Нежные и сочные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного сметаны.
Хорошо перемешать ложкой и сформировать небольшие лепёшки. На дно чаши помещается 7 котлет, поэтому рассчитайте полученный фарш на это количество.
2. Сформированные котлеты панируем в сухарях и они готовы к дальнейшему этапу.
Но почему мы будем жарить котлеты? Ведь рецепт называется паровые котлеты? Всё верно. Жарить котлеты я не буду, а придам им румяную корочку. Вот, что мы делаем дальше. Пока мы соединяли продукты для фарша, наша мультиварка очень нагрелась, что автоматически перешла на подогрев. Его мы отключаем и в горячую сухую чашу отправляем наши котлеты в панировке.
Закрываем крышку и спустя буквально 20 -30 секунд переворачиваем котлеты и они получаются вот такие красивые.
С другой стороны они уже не получатся такой красоты. Но нам это уже не нужно. Перекладываем котлеты в лоток для готовки на пару и на каждую кладём по тоненькому ломтику твёрдого сыра.
В саму же чашу мультиварки высыпаем рис и заливаем водой. Но тогда его нужно и посолить. Я же варила рис на бульоне, который был заранее посолен. Задаём на мультиварке режим "рассыпчатый рис" и выставляем время 25 минут.
После звукового сигнала мультиварку не открывать около 15 минут. Затем отключить мультиварку и можно звать домашних обедать.
[google_content]
Данной порции хватает, чтоб накормить семью из четырёх человек. Приготовленные паровые котлеты в мультиварке с рисом хороши будут с каким то овощным салатом и лучше, чтоб это были свежие овощи.
Приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016
Мультиварка по праву заняла почетное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ежики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причем вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определенное положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдет приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ежики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните ее в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.
Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),2-3 помидора,1-2 луковицы,1 стак. сметаны,250-300 г твердого сыра,соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:1-2 мультистакана длиннозерного риса,2-4 мультистакана воды,соль, сливочное масло.
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите ее фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в нее кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте все сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.
Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке700 г говяжьего фарша,2-3 луковицы,100 г белого хлеба,1 яйцо,10-12 вареных перепелиных яиц,200 мл молока,немного рубленой зелени,½ ч.л. растительного масла,чеснок, соль, черный молоты перец, специи – по вкусу,3 мультистаканагречневой крупы,6 мультистаканов воды,сливочное или топленое масло.
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на терке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлиненные котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите в нее зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решетку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке300 г телятины,500 г картофеля,1-2 лавровых листа,3-5 горошин черного перца,соль, специи для картофеля – по вкусу.
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и черным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и черным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решетку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в нее лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.
Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),1-2 мультистакана риса,2-4 мультистакана воды,1-2 ст.л. сливочного или топленого масла,соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».
Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке2 тушки скумбрии,2 помидора,50 г сыра,1 луковица,лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, черный молотый перец – по вкусу.
Гарнир:2 мультистакана риса,4 мультистакана воды,1 луковица,1 морковь,50 г сливочного или топленого масла,соль – по вкусу.
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельченные морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».
Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке
350-400 г макарон из пшеницы твердых сортов,1 луковица,50 г сливочного масла,соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,сардельки или сосиски.
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзинупароварки, положите в нее хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.
Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке600-700 г куриных сердечек,1 морковь,1 луковица,1-2 ст.л. томатной пасты,2-3 зубчика чеснока,соль и черный молотый перец – по вкусу,растительное масло для жарки,картофель.
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведенной в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Котлеты с запеченным картофелем в мультиварке800 г смешанного фарша,1 луковица,3 ломтика белого хлеба,1 яйцо,100-150 г твердого сыра,соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,8-9 картофелин одинакового размера,100 мл сметаны,100 мл молока,1 ст.л. сливочного масла,соль, специи для картофеля – по вкусу.
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите все вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперек, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке
2 мультистакана гречневой крупы,1 маленькая луковица,сливочное масло, соль и специи – по вкусу,сосиски (желательно, в натуральной оболочке).
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в нее хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.
Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),1 луковица,1 морковь,½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),1 ст.л. растительного масла,200-300 г макарон,соль, специи – по вкусу.
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь, добавьтемакароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте черный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.
Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире
3 тушки скумбрии,500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),соль, специи для рыбы.
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Тефтельки-«ежики» и гороховое пюре в мультиварке500 г смешанного фарша,1 луковица,100 г белого хлеба,100 мл молока,200 г длинного риса,1 яйцо,соль, перец и специи – по вкусу,2 стак. колотого гороха,3,5 стак. воды,1 морковь,соль, сливочное масло – по вкусу.
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите ее на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.
Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке1-2 куриного филе,1 ст.л. соевого соуса,1-2 моркови,1 луковица,соль и специи – по вкусу,1 мультистакан риса,1 мультистакан гречневой крупы,3-4 мультистакана воды,сливочное масло, соль – по вкусу.
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
4-6 куриных голеней,2 мультистакана гречневой крупы,1-2 луковицы,1-2 моркови,4 мультистакана воды,2 ст.л. растительного или сливочного масла,соль, перец, специи – по вкусу.
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет все более разнообразным и изысканными. Дерзайте!
www.cook-archive.ru
Картошка с мясом в мультиварке. Блюдо дуэт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Во время приготовления этого дуэта затрачено минимальное количество времени и сохранено максимум полезных витаминов в продуктах. Картофель наделён свойством быстро утолить голод и насытить организм калием и углеводами, а эффекта «лёгкости» мы добьёмся приготовлением его на пару. Мясо в мультиварке – неиссякаемый источник белка, не станем добавлять растительное масло в процессе приготовления и получим сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Также предлагаю рецепт острого сливочного соуса, который отлично гармонирует практически со всеми видами мяса и гарнирами.
Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час 30 минут, расчётное количество порций – 4. Так же вы можете приготовить классический вариант картошки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке и на пару»:
- - картофель – 1 килограмм;
- - свинина (икроножная часть или лопатка) – 500 грамм;
- - лук головками – 2 штуки;
- - соль, специи - по вкусу
для соуса:
- - сливки 33% жирности – 200 грамм;
- - соевый соус – 30 грамм;
- - сухая японская горчица (васаби) – 1 столовая ложка;
- - вода фильтрованная – 1 столовая ложка.
Как приготовить картошку в мультиварке на пару и свинину в мультиварке:
Подготовим все продукты для приготовления блюда-дуэт.
Тщательно промываем мясо, обтираем насухо салфеткой и режем ломтиками. Мясо лучше выбирать с жирком для тушения «в собственном соку». У меня – икроножная часть свинины.
Перекладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Внимание – масло в этом рецепте мы не используем!
Чистим и нарезаем полукольцами луковицы.
Добавляем лук к мясу, перемешиваем.
Очищаем от шкурки картофель и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
Добавляем в мультиварку специи и соль, какие вы любите, перемешиваем мясо ещё раз .
Выкладываем картофель в чашу пароварки слоями (у меня вышло 3 слоя), каждый слой немного солим. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Режим жарки подошёл к концу. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Займёмся пока приготовлением острого сливочного соуса.
Разводим горчицу водой 1:1. У меня - горчица васаби, её можно курить в супермаркете, отдел для роллов и суш. Если не нашли, используйте обыкновенную.
Добавляем к горчице сливки (лучше домашние), соевый соус. Тщательно размешиваем с помощью ложки.
По истечении заданного количества времени (либо после сигнала о готовности) отключаем мультиварку, любуемся на приготовленный картофель, вдыхаем потрясающие ароматы!
Даём немного остыть. Извлекаем чашу пароварки удобным для Вас способом. Раскладываем по тарелкам гарнир и мясо. Поливаем соусом, украшаем по желанию. Я присыпала зелёным луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Готовим в мультиварке блюда-дуэты - alla_ta
Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке
2 тушки скумбрии,2 помидора,50 г сыра,1 луковица,лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Гарнир:2 мультистакана риса,4 мультистакана воды,1 луковица,1 морковь,50 г сливочного или топлёного масла,соль – по вкусу.
Приготовление:Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду.
Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».
Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,1 луковица,50 г сливочного масла,соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,сардельки или сосиски.
Приготовление:На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзинупароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.
Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке
600-700 г куриных сердечек,1 морковь,1 луковица,1-2 ст.л. томатной пасты,2-3 зубчика чеснока,соль и чёрный молотый перец – по вкусу,растительное масло для жарки,картофель.
Приготовление:На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки.
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке
800 г смешанного фарша,1 луковица,3 ломтика белого хлеба,1 яйцо,100-150 г твёрдого сыра,соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,8-9 картофелин одинакового размера,100 мл сметаны,100 мл молока,1 ст.л. сливочного масла,соль, специи для картофеля – по вкусу.
Приготовление:Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки.
Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),1 луковица,1 морковь,½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),1 ст.л. растительного масла,200-300 г макарон,соль, специи – по вкусу.
Приготовление:В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.
Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу.
Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.
Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире
3 тушки скумбрии,500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),соль, специи для рыбы.
Приготовление:В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона.
Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.
«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке
500 г смешанного фарша,1 луковица,100 г белого хлеба,100 мл молока,200 г длинного риса,1 яйцо,соль, перец и специи – по вкусу,2 стак. колотого гороха,3,5 стак. воды,1 морковь,соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки.
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе.
Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.
Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке
1-2 куриного филе,1 ст.л. соевого соуса,1-2 моркови,1 луковица,соль и специи – по вкусу,1 мультистакан риса,1 мультистакан гречневой крупы,3-4 мультистакана воды,сливочное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука.
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки.
В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
4-6 куриных голеней,2 мультистакана гречневой крупы,1-2 луковицы,1-2 моркови,4 мультистакана воды,2 ст.л. растительного или сливочного масла,соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости.
Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).
С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!
источник
Серия сообщений "мультиварка, хлебопечка":Часть 1 - Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)Часть 2 - творожная запеканка в хлебопечке Часть 3 - Готовим в мультиварке блюда-дуэтыОригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
alla-ta.livejournal.com
Гречка в мультиварке и котлеты на пару с начинкой. Блюдо-дуэт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Как же просто сейчас всем хозяйкам у которых есть мультиварки. Ведь это чудесно за час без лишних усилий приготовить полноценный ужин, при этом ещё и отдохнуть. С мультиваркой у вас так получится.
Блюдо-дуэт в мультиварке сегодня мы приготовим из гречневой каши в чаше и на пару котлеты с сыром. Фарш делаем сами из говядины и филе курицы. Ну, если с кашей всё понятно, обычная гречка, то в котлеты мы положим сыр со свежей зеленью. Ведь обычные банальные котлеты быстро приедаются.
Просто, быстро и очень вкусно. Радуйте своих родных вкусными блюдами и экономьте своё время.
Для приготовления блюда-дуэт гречневая каша и котлеты с сыром на пару в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда-дуэта «Гречка в мультиварке и котлеты на пару с начинкой»:
- - гречневая крупа – 250 грамм;
- - вода – 500 миллилитров;
- - мякоть говядины – 500 грамм;
- - куриное филе – 250 грамм;
- - лук репчатый – 2 головки;
- - сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
- - свежая зелень укропа и кинзы – 1 пучок;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Как приготовить гречку в мультиварке с котлетами на пару в мультиварке:
Сначала готовим фарш для котлет. Мясо обязательно покупать на рынке, чтоб оно было свежее и красивое.
Мякоть говядины помыть и протереть насухо салфеткой. Острым ножом порезать крупным кубиком, сложить в миску.
Куриное филе тоже помыть и просушить. Порезать филе кусочками, положить в миску к говядине.
Лук и чеснок почистить, порезать на четвертинки лук, вот всё для фарша готово.
Сыр твёрдого сорта порезать мелким кубиком или потереть на тёрке, добавить млеко порезанную свежую зелень. Перемешать, вот начинка для котлет готова.
Покрутить на мясорубке мясо и лук с чесноком. Фарш готов.
Вбиваем в фарш яйцо, солим и высыпаем все специи.
Гречневую крупу тщательно промыть под водой. Высыпать в чашу мультиварки.
Залить нужным количеством воды. Посолить.
Фарш мы замесили. Ставим чашу для пароварки. Делаем лепёшку из фарша мокрыми руками и ложкой чайной кладём начинку посередине.
Потом аккуратно защипываем как пирожки. Так делаем котлетки и кладём в чашу пароварки.
Включаем режим «Рис\Гречка», время приготовления – 45 минут.
Время прошло, открываем. Выкладываем на тарелку кашу гречневую и котлеты с сыром на пару. Наше блюдо-дуэт готово! Украшаем листиком укропа и можно всех приглашать к столу!
Экономьте своё время, готовьте полезные и вкусные блюда.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru