Гречка в мультиварке и котлеты на пару с начинкой. Блюдо-дуэт в мультиварке. Блюда в мультиварке дуэты


ребрышки с картофелем в мультиварке

 

Хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки сначала обжариваются, а затем «доходят» на пару. Снизу же готовится  картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются очень  нежными  и сочными, мясо легко отходит от кости. А картофель тушится и  получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке самый вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу очень напоминают шашлык из — за маринада и лука.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – около 1 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
  • лук – 2-3 шт.
  • картофель – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • соль, перец

Приготовление:

Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.

Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.

Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!

С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.Обжаренные ребрышки переложить в сетку пароварки.

В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.

Готовый лук выложить на ребрышки.

Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.

Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».

Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!!!

За фото-рецепт ребрышек с картофелем в мультиварке благодарим Ольгу!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Книга рецептов пироги

Книгу рецептов «Пироговедение» от Ирины Чадеевой можно назвать «Прощай, диета!».

Книга великолепна оформлена. Обложка — яркая, но ненавязчивая, картон плотный с мягкой подушечкой.

книга рецептов пироги

Книга рецептов «Пироговедение»

А внутри любой гурман найдет себе десерт по душе:

  • самые разнообразные пирожные
  • пироги
  • тортики
  • кексы
  • мороженое
книга рецептов пироги коллаж 1

Книга рецептов «Пироговедение» — коллаж 1

В начале книги рассказывается о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления десертов: о муке, крахмале, масле, яйцах и различных видах сахара.

Многие рецепты идут с пометкой «Почти по ГОСТу», а это сразу говорит о высоком качестве выпечки.

В книге — подробнейшие рецепты со множеством фотографий процесса готовки и результата. Блюда на фото  до того красивые, что сразу хочется испечь такие-же вкуснюшки.

Ну кто устоит от такого аппетитного кусочка торта  «Прага»?

Торт "Прага"

Торт «Прага»

А еще Ирина рассказала как делать  пирожное «Картошка», творожные колечки с малиной, эклеры, зефир, пастилу.

Книга рецептов "Пироговедение" - коллаж 2

Книга рецептов «Пироговедение» — коллаж 2

Есть рецепты кексов с непривычными приправами: черемуховый, карамельный, фиалковый, морковный.

Привлекают внимание рождественские кексы: классический, быстрый с мандаринами, апельсиновый с шоколадом.

книга рецептов кексы коллаж 1

Кексы из книги рецептов «Пироговедение»

Много рецептов тортов: «Захер», с белым шоколадом, с кофе, с орехами, с лимонами и т.д.

Торт "Захер"

Торт «Захер»

Есть и очень простые быстрые рецепты, например шарлотка в СВЧ-печи за 7 минут.

пирог в микроволновке _

Шарлотка в микроволновке

Этот рецепт мы опробовали.

Пирог в микроволновке: шарлотка за 7 минут

Пирог в микроволновке

Пирог в микроволновке

Используется:

  • 3 яблока (небольшие)
  • 3 яйца
  • 6 ложек сахара (3 — для пирога и 3 — для карамели)
  • 30 грамм масла сливочного
  • 1 ложка воды

1. Делаем карамель.

1.1.  насыпаем сахар в форму ( у меня 2-х-литровая) и добавляем ложку воды, чтобы смочить сахар.

1.2. Включаем на полную мощность на 4 минуты. Минуты через 2 начинаем внимательно следить и помешивать. Сахар очень быстро может сгореть.

1.3. Вынимаем форму из микроволновки и добавляем масло — оно сразу тает.

пирог в микроволновке карамель коллаж

Карамель для пирога в микроволновке

2. Делаем бисквит.

2.1. Взбиваем желтки с половиной сахара (1,5 ст. л. сахара) — до светлой тягучей массы.

пирог в микроволновке 8

Взбитые желтки для пирога в микроволновке

2.2. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар (1,5 ст. л. сахара). Взбиваем так, чтобы масса стала плотной и блестящей.

Взбитые белки

Взбитые белки для пирога в микроволновке

2.3. Перемешиваем желтки и белки.

2.4. Осторожно всыпаем просеянную муку и осторожно, но энергично перемешиваем, чтобы получилось однородное пышное тесто.

Яичная смесь для пирога в микроволновке

Яичная смесь для пирога в микроволновке

3. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем семена и кожуру (по рецепту не нужно — я удалила), нарезаем кусочки в форму с карамелью и маслом.

яблоки для пирога в микроволновке

Яблоки для пирога в микроволновке

4. Заливаем яблоки тестом.

пирог в микроволновке 10

Тесто для пирога в микроволновке

5. Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 7 минут.

Во время готовки тесто очень сильно поднимается (я так и боялась, что выльется — но обошлось). Но как только я открыла микроволновку, тесто опало наполовину.

Еще один момент. В микроволновке бисквит не темнеет, готовность проверяем по-старинному, спичкой.

6. Вытаскиваем форму и оставляем на 5 минут, затем вынимаем пирог из формы.

Я первый раз готовила пирог в микроволновке и взгрустнула от внешнего вида пирога. Он опустился и совсем не подрумянился.

пирог в микроволновке 11

Шарлотка из микроволновки

Но когда я перевернула пирог, то настроение сразу улучшилось. Яблоки в карамели смотрятся очень привлекательно.

7. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Я посыпала горячий пирог и сахарная пудра в него впиталась. Нужно подождать, пока пирог полностью остынет.

пирог в микроволновке 0

Пирог в микроволновке: рецепт с фото.

Больше всего шарлотка из микроволновки понравилась мужу.

А мне шарлотка показалось суховатой, классический вариант мне нравится больше. Кому интересно — смотрите интересные рецепты шарлотки в статье «Блюда из яблок: вкусные и полезные».

Теперь будем ждать дня рождения, чтобы испечь тортик по книге рецептов Ирины Чадеевой.

Вместе с книгой рецептов любимое издательство прислало мне книжку «Мультиварка. Готовим 2 блюда сразу. 90 рецептов — дуэтов».

Сначала я разочарованно вздохнула: у меня нет мультиварки. Но полистав эту книгу я поняла, что книга мне прекрасно подойдет — все блюда можно приготовить в пароварке, духовке и на плите.

Блюда в мультиварке: 90 рецептов — дуэтов

Блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке: книга рецептов

У книги «Мультиварка. Готовим 2 блюда сразу. 90 рецептов — дуэтов» два автора: Анна Гидаспова и Марина Ярославцева. У Марины — 4 ребенка и 3 мультиварки — и она так здорово рассказывает, как легко и приятно готовить в мультиварке, что хочется и себе купить это чудо техники :)

Фишка книги в том, что рецепты сгруппированы дуэтами, что позволяет значительно съэкономить время для приготовления вкусного ужина.

Чего здесь только нет: супы, каши, рулеты, мясные и рыбные блюда, гарниры, пироги, салаты.

Покажу Вам несколько аппетитных подборочек:

Вот красный борщ и куриный рулет:

блюда в мультиварке борщ рулет

Блюда в мультиварке: красный борщ и куриный рулет

Грибной суп-пюре и салат с курицей:

Блюда в мультиварке: суп и салат

Блюда в мультиварке: грибной суп-пюре и салат из курицы

Тыквенный суп-пюре и запеканка из тыквы:

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке

Булгур и рулеты из индейки с курагой:

булгур рулет

Блюда в мультиварке: булгур и рулет из индейки

Вишневый пирог и творожная запеканка:

Блюда в мультиварке: пирог творог

Блюда в мультиварке: вишневый пирог и творожная запеканка

А вот лимонный кекс с черникой и десерт с абрикосами:

Блюда в мультиварке: десерт

Блюда в мультиварке: десерт

В книге «90 рецептов-дуэтов в мультиварке» мне понравилось, что практически ко всем рецептам стоят пометки авторов: полезно для детей, быстро  готовится, лучшие сочетания и т.д.

Обе книги рецептов, о которых я рассказала мне очень понравились. Они значительно сократят время на поиск интересных рецептов в будни и праздники. Большой плюс книг в том, что в них есть пошаговые фото и блюда готовятся из обычных продуктов. Спасибо любимому издательству «Манн, Иванов и Фербер» за чудесный подарок.

wunderkind-blog.ru

Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом

[google_content]

parovye-kotlety-v-multivarke

Блюда дуэты, приготовленные в мультиварке, отличный вариант накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Блюда дуэты экономят ваше время, при этом получаются более полезные и очень вкусные. Для сегодняшнего обеда я приготовлю паровые котлеты в мультиварке с отварным рисом. Но на вид паровые котлеты выходят не очень приятные на вид, поэтому советую использовать для таких котлет смешанный фарш. А так же панировочные сухари и ещё один секрет, о котором вы узнаете совсем скоро. 

Для рецепта паровые котлеты в мультиварке потребуется:

  • смешанный фарш (говядина и свинина) - 400 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок - 4 дольки,
  • соль - пол чайной ложки,
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки,
  • одно сырое яйцо,
  • сметана или сливки - 1 ст. ложка,
  • одна маленькая морковка.,
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки,
  • рис - 1 мультистакан (150 гр.),
  • бульон или обычная вода - 0,7 литра,
  • сыр - 30 гр.

паровые котлеты в мультиварке с рисом рецепт приготовления

Домашний фарш можно приготовить и дома, воспользовавшись мясорубкой. Но лучше эту работу предоставить профессиональному аппарату. Да и посуда дома останется чистой. Фарш готов, давайте готовить обед.

1. Начнём пожалуй с приготовления котлет. А пока мы этим будем заниматься, включим мультиварку на режим "поджаривание". В небольшой ёмкости смешать смешанный фарш, нашинкованную на мелкой терке, морковь, яйцо, соль, специи и измельченные в блендере лук с чесноком. Если бы я прокручивала  мясо дома, то лук с чесноком измельчились бы через мясорубку. Нежные и сочные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного сметаны.

parovye-kotlety-v-multivarke

Хорошо перемешать ложкой и сформировать небольшие лепёшки. На дно чаши помещается 7 котлет, поэтому рассчитайте полученный фарш на это количество.

2. Сформированные котлеты панируем в сухарях и они готовы к дальнейшему этапу.

parovye-kotlety-v-multivarke

Но почему мы будем жарить котлеты? Ведь рецепт называется паровые котлеты? Всё верно. Жарить котлеты я не буду, а придам им румяную корочку. Вот, что мы делаем дальше. Пока мы соединяли продукты для фарша, наша мультиварка очень нагрелась, что автоматически перешла на подогрев. Его мы отключаем и в горячую сухую чашу отправляем наши котлеты в панировке.

parovye-kotlety-v-multivarke

Закрываем крышку и спустя буквально 20 -30 секунд переворачиваем котлеты и они получаются вот такие красивые.

parovye-kotlety-v-multivarke

С другой стороны они  уже не получатся такой красоты. Но нам это уже не нужно. Перекладываем котлеты в лоток для готовки на пару и на каждую кладём по тоненькому ломтику твёрдого сыра.

parovye-kotlety-v-multivarke

В саму же чашу мультиварки высыпаем рис и заливаем водой. Но тогда его нужно и посолить. Я же варила рис на бульоне, который был заранее посолен. Задаём на мультиварке режим "рассыпчатый рис" и выставляем время 25 минут.

parovye-kotlety-v-multivarke

После звукового сигнала мультиварку не открывать около 15 минут. Затем отключить мультиварку и можно звать домашних обедать.

parovye-kotlety-v-multivarke

[google_content]

Данной порции хватает, чтоб накормить семью из четырёх человек. Приготовленные паровые котлеты в мультиварке с рисом хороши будут с каким то овощным салатом и лучше, чтоб это были свежие овощи.

Приятного аппетита!

parovye-kotlety-v-multivarke

kulinaroman.ru

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Мультиварка по праву заняла почетное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ежики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причем вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определенное положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдет приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ежики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните ее в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),2-3 помидора,1-2 луковицы,1 стак. сметаны,250-300 г твердого сыра,соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.

Гарнир:1-2 мультистакана длиннозерного риса,2-4 мультистакана воды,соль, сливочное масло.

В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите ее фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в нее кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте все сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке700 г говяжьего фарша,2-3 луковицы,100 г белого хлеба,1 яйцо,10-12 вареных перепелиных яиц,200 мл молока,немного рубленой зелени,½ ч.л. растительного масла,чеснок, соль, черный молоты перец, специи – по вкусу,3 мультистаканагречневой крупы,6 мультистаканов воды,сливочное или топленое масло.

Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на терке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлиненные котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите в нее зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решетку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке300 г телятины,500 г картофеля,1-2 лавровых листа,3-5 горошин черного перца,соль, специи для картофеля – по вкусу.

Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и черным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и черным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решетку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в нее лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),1-2 мультистакана риса,2-4 мультистакана воды,1-2 ст.л. сливочного или топленого масла,соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке2 тушки скумбрии,2 помидора,50 г сыра,1 луковица,лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, черный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:2 мультистакана риса,4 мультистакана воды,1 луковица,1 морковь,50 г сливочного или топленого масла,соль – по вкусу.

Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельченные морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

350-400 г макарон из пшеницы твердых сортов,1 луковица,50 г сливочного масла,соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,сардельки или сосиски.

На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзинупароварки, положите в нее хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке600-700 г куриных сердечек,1 морковь,1 луковица,1-2 ст.л. томатной пасты,2-3 зубчика чеснока,соль и черный молотый перец – по вкусу,растительное масло для жарки,картофель.

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведенной в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запеченным картофелем в мультиварке800 г смешанного фарша,1 луковица,3 ломтика белого хлеба,1 яйцо,100-150 г твердого сыра,соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,8-9 картофелин одинакового размера,100 мл сметаны,100 мл молока,1 ст.л. сливочного масла,соль, специи для картофеля – по вкусу.

Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите все вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперек, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

2 мультистакана гречневой крупы,1 маленькая луковица,сливочное масло, соль и специи – по вкусу,сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в нее хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),1 луковица,1 морковь,½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),1 ст.л. растительного масла,200-300 г макарон,соль, специи – по вкусу.

В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь, добавьтемакароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте черный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

3 тушки скумбрии,500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),соль, специи для рыбы.

В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ежики» и гороховое пюре в мультиварке500 г смешанного фарша,1 луковица,100 г белого хлеба,100 мл молока,200 г длинного риса,1 яйцо,соль, перец и специи – по вкусу,2 стак. колотого гороха,3,5 стак. воды,1 морковь,соль, сливочное масло – по вкусу.

Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите ее на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке1-2 куриного филе,1 ст.л. соевого соуса,1-2 моркови,1 луковица,соль и специи – по вкусу,1 мультистакан риса,1 мультистакан гречневой крупы,3-4 мультистакана воды,сливочное масло, соль – по вкусу.

Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

4-6 куриных голеней,2 мультистакана гречневой крупы,1-2 луковицы,1-2 моркови,4 мультистакана воды,2 ст.л. растительного или сливочного масла,соль, перец, специи – по вкусу.

Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет все более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Готовим в мультиварке блюда-дуэты 2016

www.cook-archive.ru

Картошка с мясом в мультиварке. Блюдо дуэт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить картошку в мультиварке

Во время приготовления этого дуэта затрачено минимальное количество времени и сохранено максимум полезных витаминов в продуктах. Картофель наделён свойством быстро утолить голод и насытить организм калием и углеводами, а эффекта «лёгкости» мы добьёмся приготовлением его на пару. Мясо в мультиварке – неиссякаемый источник белка, не станем добавлять растительное масло в процессе приготовления и получим сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Также предлагаю рецепт острого сливочного соуса, который отлично гармонирует практически со всеми видами мяса и гарнирами.

Для приготовления блюда-дуэта  нам понадобится 1 час 30 минут, расчётное количество порций – 4. Так же вы можете приготовить классический вариант картошки с мясом в мультиварке. 

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке и на пару»:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - свинина (икроножная часть или лопатка) – 500 грамм;
  • - лук  головками – 2 штуки;
  • - соль, специи -  по вкусу

для соуса:

  • - сливки 33% жирности  – 200 грамм;
  • - соевый соус – 30 грамм;
  • - сухая японская горчица (васаби) – 1 столовая ложка;
  • - вода фильтрованная  – 1 столовая ложка.

мясо в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке на пару и свинину в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления блюда-дуэт.

Тщательно промываем мясо, обтираем насухо салфеткой  и режем ломтиками. Мясо лучше выбирать с жирком для тушения «в собственном соку». У меня – икроножная часть свинины.

Перекладываем мясо в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Внимание – масло в этом рецепте мы не используем!

мясо в мультиварке

Чистим и нарезаем полукольцами  луковицы.

Добавляем лук к мясу, перемешиваем.

мясо в мультиварке

Очищаем от шкурки картофель и нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.

мясо в мультиварке

Добавляем в мультиварку специи и соль, какие вы любите,  перемешиваем мясо ещё раз .

Выкладываем картофель в чашу пароварки слоями (у меня вышло 3 слоя), каждый слой немного солим. Устанавливаем чашу с картофелем в мультиварку. Режим жарки подошёл к концу. Включаем  режим «Тушение» на 1 час.

мясо в мультиварке

Займёмся пока приготовлением острого сливочного соуса.

Разводим горчицу водой 1:1. У меня - горчица васаби, её можно курить в супермаркете, отдел для роллов и суш. Если не нашли, используйте обыкновенную.

мясо в мультиварке

Добавляем к горчице сливки (лучше домашние), соевый соус. Тщательно размешиваем с помощью ложки.

мясо в мультиварке

По истечении заданного количества времени (либо после сигнала о готовности) отключаем мультиварку, любуемся на приготовленный картофель, вдыхаем потрясающие ароматы!

мясо в мультиварке

Даём  немного остыть. Извлекаем чашу пароварки удобным для Вас способом. Раскладываем по тарелкам гарнир и мясо. Поливаем соусом, украшаем по желанию. Я присыпала зелёным луком.  Приятного аппетита!

мясо в мультиварке

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Готовим в мультиварке блюда-дуэты - alla_ta

Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

2 тушки скумбрии,2 помидора,50 г сыра,1 луковица,лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:2 мультистакана риса,4 мультистакана воды,1 луковица,1 морковь,50 г сливочного или топлёного масла,соль – по вкусу.

Приготовление:Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду.

Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

                                             

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке

350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,1 луковица,50 г сливочного масла,соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,сардельки или сосиски.

Приготовление:На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзинупароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

600-700 г куриных сердечек,1 морковь,1 луковица,1-2 ст.л. томатной пасты,2-3 зубчика чеснока,соль и чёрный молотый перец – по вкусу,растительное масло для жарки,картофель.

Приготовление:На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки.

Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

800 г смешанного фарша,1 луковица,3 ломтика белого хлеба,1 яйцо,100-150 г твёрдого сыра,соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,8-9 картофелин одинакового размера,100 мл сметаны,100 мл молока,1 ст.л. сливочного масла,соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки.

Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),1 луковица,1 морковь,½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),1 ст.л. растительного масла,200-300 г макарон,соль, специи – по вкусу.

Приготовление:В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.

Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу.

Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире 

3 тушки скумбрии,500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),соль, специи для рыбы.

Приготовление:В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона.

Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

500 г смешанного фарша,1 луковица,100 г белого хлеба,100 мл молока,200 г длинного риса,1 яйцо,соль, перец и специи – по вкусу,2 стак. колотого гороха,3,5 стак. воды,1 морковь,соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки.

Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе.

Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

1-2 куриного филе,1 ст.л. соевого соуса,1-2 моркови,1 луковица,соль и специи – по вкусу,1 мультистакан риса,1 мультистакан гречневой крупы,3-4 мультистакана воды,сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука.

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки.

В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

4-6 куриных голеней,2 мультистакана гречневой крупы,1-2 луковицы,1-2 моркови,4 мультистакана воды,2 ст.л. растительного или сливочного масла,соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости.

Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

источник

Серия сообщений "мультиварка, хлебопечка":Часть 1 - Идеальное тесто для пирожков (хлебопечка)Часть 2 - творожная запеканка в хлебопечке Часть 3 - Готовим в мультиварке блюда-дуэты

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

alla-ta.livejournal.com

Гречка в мультиварке и котлеты на пару с начинкой. Блюдо-дуэт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

как приготовить гречку в мультиварке

Как же просто сейчас всем хозяйкам у которых есть мультиварки. Ведь это чудесно за час без лишних усилий приготовить полноценный ужин, при этом ещё и отдохнуть. С мультиваркой у вас так получится.

Блюдо-дуэт в мультиварке сегодня мы приготовим из гречневой каши в чаше и на пару котлеты с сыром. Фарш делаем сами из говядины и филе курицы. Ну, если с кашей всё понятно, обычная гречка, то в котлеты мы положим сыр со свежей зеленью. Ведь обычные банальные котлеты быстро приедаются.

Просто, быстро и очень вкусно. Радуйте своих родных вкусными блюдами и экономьте своё время.

Для приготовления блюда-дуэт гречневая каша и котлеты с сыром на пару в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда-дуэта «Гречка в мультиварке и котлеты на пару с начинкой»:

  • - гречневая крупа – 250 грамм;
  • - вода – 500 миллилитров;
  • - мякоть говядины – 500 грамм;
  • - куриное филе – 250 грамм;
  • - лук репчатый – 2 головки;
  • - сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • - свежая зелень укропа и кинзы – 1 пучок;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - соль, специи (сушёный базилик, розмарин, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с котлетами на пару в мультиварке:

Сначала  готовим фарш для котлет. Мясо обязательно покупать на рынке, чтоб оно было свежее и красивое.

Мякоть говядины помыть и протереть насухо салфеткой. Острым ножом порезать крупным кубиком, сложить в миску.

Куриное филе тоже помыть и просушить. Порезать филе кусочками, положить в миску к говядине.

блюда дуэты в мультиварке

Лук и чеснок почистить, порезать на четвертинки лук, вот всё для фарша готово.

блюда дуэты в мультиварке

Сыр твёрдого сорта порезать мелким кубиком или потереть на тёрке, добавить млеко порезанную свежую зелень. Перемешать, вот начинка для котлет готова.

блюда дуэты в мультиварке

Покрутить на мясорубке мясо и лук с чесноком. Фарш готов.

блюда дуэты в мультиварке

Вбиваем в фарш яйцо, солим и высыпаем все специи.

блюда дуэты в мультиварке

Гречневую крупу тщательно промыть под водой. Высыпать в чашу мультиварки.

блюда дуэты в мультиварке

Залить нужным количеством воды. Посолить.

блюда дуэты в мультиварке

Фарш мы замесили. Ставим чашу для пароварки. Делаем лепёшку из фарша мокрыми руками и ложкой чайной кладём начинку посередине.

блюда дуэты в мультиварке

Потом аккуратно защипываем как пирожки. Так делаем котлетки и кладём в чашу пароварки.

блюда дуэты в мультиварке

Включаем режим «Рис\Гречка»,  время приготовления – 45 минут.

Время прошло, открываем. Выкладываем на тарелку кашу гречневую и котлеты с сыром на пару. Наше блюдо-дуэт готово! Украшаем листиком укропа и можно всех приглашать к столу!

Экономьте своё время, готовьте полезные и вкусные блюда.

блюда дуэты в мультиварке

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru