Что и как готовить в электрической духовке. Блюда в электрической духовке


Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой

Помогите разобраться с электрической духовкой: какие бы торты или пироги я бы в ней ни готовила - они не поднимаются. У меня хорошая духовка с конвекцией, дайте совет в чем разница между газовой и электрической духовкой, может разница во времени?

Основная разница между газовой и электрической духовкой в том, что в газовых духовках обычно только нижний подогрев + в них сложнее управлять температурой выпекания.

Электрические духовки с верхним и нижним подогревом мне нравятся больше - т.к. изделия в них ВСЕГДА прекрасно подходят и получаютя не в пример красивее, чем в газовых. В таких духовках вы избавлены от мучительной проблемы подбора высоты выпекания именно для этого изделия и знаете, что поставив пирог выпекаться в середину духовки вы не получите подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного искусства :)

Попробуйте пока не включать конвекцию (у меня духовка без конвекции) и все пироги выпекать в режиме включенного нижнего и верхнего подогрева посредине духовки при температуре 180°С. (безе - 100°С, см. Подбор температурного режима при выпечке безе (меренг) , творожные запеканки - 170°С, изделия из слоеного теста - 200-220°С, изделия из дрожжевого теста крупные - 175°С, мелкие - около 200°С).

Время выпекания подбирается для каждого изделия отдельно и зависит от многих параметров:Температура выпекания тортов

Духовку без необходимости не открывать (только для проверки готовности изделий, в среднем - не раньше чем через полчаса после начала выпекания).

Смотрите также:При какой температуре выпекать кексы Почему после того, как достали торт из духовки, он опадает

А вообще тут самое правильное - прочитать инструкцию к духовке. Там должны быть подробно описаны режимы выпекания изделий из различных видов теста именно в Вашей духовке.

Вопрос к обладателям электрических духовок с конвекцией:Какие тонкости выпекания именно в Вашей духовке и в чем отличия от электрических духовок без конвекции?

На фото: Маковый бисквит с шоколадом

kuroed.com

Рецепты приготовления мяса в электродуховке

Говядина в духовке

Здравствуйте, любители кулинарии! Если Вы любите как приготовить мясо с картошкой в электродуховке - Вы попали прямо в точку! В нашем меню рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений увидите именно его. Стоит отметить что, если вкусного блюда как приготовить мясо с картошкой в электродуховке ниже в кулинарном списке нет - задействуйте стандартный поиск сайта.

Ингредиенты для рецепта:

Для теста:

Сто пятьдесят грамм мягкого сливочного масла

Прежде чем пироги поставить в духовку на выпечку, духовку надо нагреть. Сколько времени понадобится для прогрева духовки? Проведите такой эксперимент. Возьмите чистый белый лист бумаги, положите его на противень, который в свою очередь поместите на среднюю полку духовки. Заметьте время, через которое лист станет светло-коричневым при максимальном нагреве электрической духовки и при минимальном. Чтобы определить время нагрева духовки добавьте два показателя вместе. Когда электрическая духовка прогрелась, ставьте в нее противень с пирогами и начинайте отсчитывать время приготовления, которое указано в рецепте.

В электрической духовке на нижней полке можно варить блюда. Выпекать кондитерские изделия и тушить пищу в электрической духовке удобно на средней полке. Если Вы решили стушить мясо или рыбу в фольге, поместите продукт на средину противня. Тогда он пропечется равномерно. Продукты, которые будут готовиться в электрической духовке в фольге, лучше всего заворачивать в два слоя.

Для приготовления пищи в электрической духовке используйте посуду с чугуна, огнеупорной глины или керамики. Для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, электрическую духовку обязательно надо прогреть. Если технология приготовления блюда требует долгое время для тушения, можно ставить подготовленные продукты в холодную духовку, а затем ее включить.

Процесс приготовления блюд на электроплите методом выпечки, тушения, жарки требует начальную температуру довести до наивысшего показания, которое может дать духовка. Заканчивают процесс приготовления пищи по данной технологии при минимальной температуре или при остаточном тепле .

Опубликовал admin 26 марта 2012.

приготовить мясо в электродуховке рецепт

Ингредиенты

Для огузка :

1 килограмм говяжьего огузка, 2 говяжьи мозговые косточки, две чайных ложкисоли, по 1 луковице и небольшой моркови, 250 грамм корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 3 столбика гвоздики, одна чайная ложка черного перца горошком.

Для яблочного хрена :

1/2 корня хрена, две столовых ложки белого винного уксуса, 2 небольших кислых яблока, одна столовая ложка сахара, 2 щепотки соли.

1 черствая булочка, пять столовых ложек молока, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, две столовых ложки масла, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец. четыре столовых ложки нарезанного лука-резанца.

Как Приготовить Мясо В Электродуховке Рецепты

Как Приготовить Мясо В Электродуховке Рецепты

Как приготовить цыпленка бройлера в духовке, вкусный рецепт

Кулинарные советы. Рассказываем о том, как приготовить любое блюдо. Как накормить всю семью.

Рецепт приготовления очень вкусных мантов из свинины. Как приготовить правильные сочные.

Vanuve BC Asset Management pany Lys Asset Management. Wele to Lys Asset Management Inc. an investment advisoy, asset management, and hedge fund.

Мясные блюда. Одним из наиболее важных элементов в нашем ежедневном питании является мясо.

Мясо в духовке

Вообще-то, на мой непросвещенный взгляд, духовка значительно более универсальный кухонный прибор, нежели мультиварка или всевозможные аэрогрили и тому подобные чудеса современной техники. Причем, не столь важно, на чем работает ваш духовой шкаф - на газе или на электричестве. При хорошой духовке отличные и вкусные блюда обеспечены любой хозяйке.

И вкусно и быстро! И просто, на самом деле.

Вот один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовке. Я им пользуюсь чаще всего, наверное.

Приготовить мясо в духовке

Рецепт обеспечивает приготовление практически любого мяса и с минимальными хлопотами для хозяйки. Поставил в духовку и следи за временем .

А время на подготовку продуктов - быстрее не бывает, практически.

Мясо в духовке - это упрощенный рецепт Мяса по-французски. можно сказать.

Делаю я его обычно из свинины и тогда, когда лень возиться, а накормить народ надо достаточно быстро. Еще одна причина для использования такого рецепта - качество исходного мяса - не в плане его свежести, конечно, а только сортности и невозможности нарезать большие ровные куски антрекота или медальонов. Например, если вы купили уже нарезанное азу или гуляш, или в вашем распоряжении только свиная рулька, скажем.

Честно говоря, я описываю все это, уже дольше, чем обычно готовится мясо в духовке. До его помещения туда, по крайней мере.

Для рецепта блюда Мясо в духовке нам понадобится:

- растительное масло 50 гр.;

- мясо мякоть свинины 400 гр.;

- луковица;

- майонез 4 ст.л.;

- по вкусу соль и перец.

Рецепт приготовления мяса в духовке

Источники: obed-doma.com, kulynariya.ru, lakomstvo.net, trecep.ru, edaetoprosto.ru

Кролик калифорнийский описание

Выведены они в США в Калифорнии в результате селекции животных мясо-шкурковых пород – русский горностаевый. новозеландский и большая шиншилла. Если ...

Содержание шиншилл в домашних условиях

При покупке так же нужно определиться будите вы покупать одну шиншиллу или вы впоследствии предполагаете не только содержать зверьков ...

Порода свиней

относятся к специализированным породам мясного назначения. Официально красно-поясная порода свиней была зарегистрирована в 1994 году, на Украине. При выведении породы использовались ...

Скрещивание кроликов калифорнийской породы

Однако даже в условия домашнего хозяйства можно получать животных с более высокими показателями основных продуктивных качеств. Основным мероприятием для ...

Уход за новорожденными поросятами

Такой уход достаточно непростое дело. Что же нужно делать в первые дни, как достигнуть хороших результатов? Новорожденных поросят вначале сортируют: мелких помещают ...

Советская шиншила

Кролики этой породы хорошо приспособлены к климатическим и кормовым условиям различных районов нашей страны. Типичные для советской шиншиллы признаки: голова небольшая; ...

Бизнес план по выращиванию кроликов

Для большей части людей все, что связано с предпринимательством, находится обычно за гранью понимания, объяснение такому поведению достаточно простое – ...

Подсыпка для кролика

Всем, кто разводит кроликов, прежде всего, нужно знать, чем их лучше всего кормить. От этого будет завесить, как будут себя чувствовать ...

Может ли кролик быть переносчиком таксоплазмоза у беременных

Токсоплазмоз – это заболевание вызываемое паразитом . О нем больше всего слышали владельцы кошек т. к. именно эти домашние любимцы ...

Корейские свиньи разведение

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно ...

Клетки для кроликов из сетки

Клетка для кроликов три яруса  Как отследить сколько ест кролик? Чтобы знать, сколько еды давать кроликам. вам придется понаблюдать за ними. Если они ...

Как сделать крольчатник в домашних условиях

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, строим дом ...

ukr-shinshilla.com.ua

Что и как готовить в электрической духовке

Главная � Кулинарные статьи � Что и как готовить в электрической духовке

Прежде чем пироги поставить в духовку на выпечку, духовку надо нагреть. Сколько времени понадобится для прогрева духовки? Проведите такой эксперимент. Возьмите чистый белый лист бумаги, положите его на противень, который в свою очередь поместите на среднюю полку духовки. Заметьте время, через которое лист станет светло-коричневым при максимальном нагреве электрической духовки и при минимальном. Чтобы определить время нагрева духовки добавьте два показателя вместе. Когда электрическая духовка прогрелась, ставьте в нее противень с пирогами и начинайте отсчитывать время приготовления, которое указано в рецепте.

В электрической духовке на нижней полке можно варить блюда. Выпекать кондитерские изделия и тушить пищу в электрической духовке удобно на средней полке. Если Вы решили стушить мясо или рыбу в фольге, поместите продукт на средину противня. Тогда он пропечется равномерно. Продукты, которые будут готовиться в электрической духовке в фольге, лучше всего заворачивать в два слоя.

Для приготовления пищи в электрической духовке используйте посуду с чугуна, огнеупорной глины или керамики. Для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, электрическую духовку обязательно надо прогреть. Если технология приготовления блюда требует долгое время для тушения, можно ставить подготовленные продукты в холодную духовку, а затем ее включить.

Процесс приготовления блюд на электроплите методом выпечки, тушения, жарки требует начальную температуру довести до наивысшего показания, которое может дать духовка. Заканчивают процесс приготовления пищи по данной технологии при минимальной температуре или при остаточном тепле (при выключенной духовке в процессе ее остывания).

.

Ранее в этой же рубрике:

kulynariya.ru