Невыразимая легкость кулинарного бытия... Буффало блюдо


Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Куриные крылышки "Буффало"

[Апдейт рецепта от 16.07.2012 г. Хотя я впервые приготовила крылышки "Буффало" всего два месяца назад, они так нам понравились, что с тех пор я делала их уже 5 или 6 раз (что для меня, как для блоггера, постоянно пробующего новые рецепты, является высшим доказательством качества блюда.) Каждый раз крылышки исчезали в мгновение ока, и мне никак не удавалось сделать более приличную фотографию при естественном освещении. Наконец, вчера я умудрилась СПРЯТАТЬ пять крылышек от Главного Дегустатора, провела сегодня утром фотосессию и села редактировать пост. В этот момент Дегустатор вышел из спальни и жалобно спросил: "Can I have those wings NOW?" Надеюсь, вся эта история послужит хорошей рекламой рецепту!]

Куриные крылышки "Буффало" (buffalo wings) - это одно из самых что ни на есть культовых американских блюд. Очень популярны такие крылышки в барах, особенно в спортивных/пивных заведениях. Крылышки "Буффало" - это веселая шумная дружеская компания, море пива, картошка-фри, луковые кольца и матч любимой футбольной команды на огромном телевизионном экране (футбол, сами понимаете, американский). Во время финальной игры за звание чемпиона Национальной Футбольной Лиги ("Super Bowl") крылышки - абсолютно обязательное блюдо, ну как индейка на День благодарения. Баров, специализирующихся на крылышках, вокруг великое множество. В некоторых из них крылышки готовятся чуть ли не с двадцатью разными по остроте и вкусу соусами. Но самый традиционный соус - соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки обязательно с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с макательными соусами, среди которых неизменные короли - соусы "Рэнч" и "Блю чиз". Едят крылья, конечно, руками, причем запачканность рук и физиономии красно-коричневым соусом нарушением этикета не считается :)

Традиционно крылышки "Буффало" не маринуют, просто жарят без панировки во фритюре, а затем кладут в соус и перемешивают. Но я вообще теперь крайне редко жарю вещи в масле: это грязно, опасно, вредно, да и какой расход масла! Поэтому я предлагаю вам осовремененный вариант с предварительным маринованием крылышек в кефире и запеканием их в духовке. За счет маринования крылышки получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Остроту соуса "Буффало" можно регулировать по своему усмотрению. А сырный макательный соус для подачи вообще выше всяких похвал! Замечательное блюдо, очень душевное! 

Ингредиенты:

1200 г больших куриных крылышек (примерно 10 штук)

Для маринада:

2 стакана кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира

2 ч.л. острого соуса

5 зубочков чеснока, пропущенных через пресс

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Для соуса "Буффало":

60 г сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать)

половинка зубочка чеснока, пропущенного через пресс

соль и молотый черный перец по вкусу

острый соус из красных перцев-чили по вкусу (от 1 ст.л. до 1/2 стакана, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

[Основные компоненты соуса "Буффало" - это растопленное сливочное масло и острый соус, все остальное факультативно.]

Для сырного макательного соуса "Блю чиз":

1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)

1 зубочек чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

Маринуем курицу. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.
 Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).

Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Стряхиваем с крылышек маринад и укладываем их в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.

В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.

В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.

Пока готовятся крылышки, делаем сырный соус. Все ингредиенты для соуса кладем в кухонный комбайн.

 Быстро пюрируем. Текстура соуса должна быть слегка комковатой, так что долго пюрировать не нужно. Непосредственно перед подачей готовим соус "Буффало". В кастрюльке на средне-маленьком огне растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда смесь начнет закипать, добавляем томатный соус (если используем). Постепенно добавляем острый соус, иногда пробуя, пока смесь не приобретет нужную вам остроту. Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. (Кипятить соус не нужно, он расслоится.) Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем. [Упрощенный вариант. Я делаю эти крылышки очень часто, и обычно возиться с приготовлением соуса отдельно мне не хочется. В этом случае я просто растапливаю в плошке в микроволновке немного сливочного масла, добавляю туда по вкусу острого соуса и томатного соуса и смазываю этой смесью крылышки за три минуты до окончания запекания. Это не очень традиционно, но просто и  вкусно. Крылышки в этом случае получаются даже более зажаристыми.]
На блюде выкладываем крылышки и нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Подаем с сырным соусом и/или с соусом "ранч." Желательно также во время поедания этих крылышек пить пиво... А ну, поставьте ваш снобский бельгийский эль обратно в холодильник! Отложим распальцовку до приезда тети из Житомира, а с крылышками нужно пить простецкий американский Budweiser! Обсуждать Канта под такой ужин тоже не стоит, лучше найдите по телевизору спортивную программу и интенсивно болейте "за наших." Enjoy your wings!
P.S. Конечно, я и раньше знала, что мой муж любит куриные крылышки "Буффало."  В ресторанах мы их часто заказываем, и он их всегда с удовольствием ест. Но в ресторанах ведь нам не приносят по 20 кусочков крылышек! Поэтому для меня стало настоящим шоком, когда после дебютного приготовления этого блюда ни одного крылышка, ни одного кусочка сельдерея или моркови и ни одной капли сырного соуса на блюде не осталось. А муж мой обычно не переедает, не берет добавок и вообще довольно умерен в еде и сдержан в комплиментах. Так что теперь я делаю эти крылья регулярно, и каждый раз они проходят "на ура."

herringinfurs.blogspot.com

Острые куриные крылышки Баффало (Buffalo Wings)

Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Классическая пивная закуска...

Для этого рецепта нам понадобится 15 шт. куриных крылышек. Каждое крыло разрезать на 3 части, самую маленькую часть убрать в сторону (может пригодится для бульона).

Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/

Крылышки промыть, обсушить, сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст.  ложку  чили-соуса. Хорошенько перемешать.

Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ В большой полиэтиленовый пакет всыпать 1 стакан муки. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/
Туда же добавить крылышки, закрыть пакет и хорошенько потрясти. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Смотрим, что бы все крылышки были покрыты тонким слоем муки и не оставалось влажных мест. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Дальше, по желанию, можно поджарить крылья в раскаленном масле или запечь в духовке. Далее вариант с духовкой...Крылышки выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/
Через 30 минут достать крылья из духовки, перевернуть на другую сторону и отправить назад ещё на 30 минут. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Тем временем займёмся соусом. В небольшую кастрюльку добавить 50 мл чили-соуса, 60 г. сливочного масла, 1 ст. ложку 5% уксуса, 0.5 ч. ложки вустерширского соуса, 0.5 ч. ложки кайенского перца, 0.5 ч. ложки чесночного порошка, если покажется недостаточно перченым, добавить пару капель табаско. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/
Поставить на огонь и довести до кипения. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Готовые крылышки переложить в большую миску, полить соусом и аккуратно перемешать. Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Переложить на противень и прогреть в духовке ещё минут 5. Дадим им немного остыть, и можно приступать! Острые куриные крылышки "Баффало" (Buffalo Wings) http://www.horoshayaeda.com/ Приятного времяпровождения! Версия для печати Так же рекомендуется к пиву: Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом

www.horoshayaeda.com

Крылышки «Баффало» - Пошаговый рецепт с фото

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во всем мире. Во многих случаях, повар-новатор становится автором оригинального рецепта тогда, когда спасает продукты от порчи или придумывает новую технологию в поисках совершенно нового вкуса. Вот и в этот раз, американка Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, исправляя ошибку поставщика куриных крылышек, придумала обжарить их во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Теперь у нас также есть прекрасная возможность приготовить замечательную закуску к пенному пиву и, более того, немного усовершенствовать рецепт с точки зрения здорового питания.

Ингредиенты для приготовления крылышек баффало:

  • крылышки куриные – 1 кг
  • соус «Табаско» (томатная паста, кетчуп) – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • перец черный – 1 ч.л.
  • перец острый красный – 0,5-1 ч.л.
  • уксус винный – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

крылышки баффало - ингредиенты

Рецепт приготовления крылышек баффало:

Куриные крылышки обмыть, просушить и разделить на фаланги (крайнюю третью, самую маленькую фалангу в этом рецепте не используют).

куриные крылышки

Крылышки взбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать черным свежемолотым перцем и оставить на 20-30 минут.

крылышки

Оригинал рецепта крылышек «Баффало» велит обжаривать их во фритюре, но мы предлагаем вам воспользоваться более полезным способом приготовления – запеканием в духовке. Крылышки разложить на противне и запечь при высокой температуре (около 200 градусов) 15-20 минут. Запекание также позволит добиться нежного мяса внутри и хрустящей корочки снаружи.

крылышки баффало

Тем временем приготовить перечно-сливочный соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.

масло

Добавить соус «Табаско» (томатную пасту или кетчуп), перемешать и прогреть соус на огне до однородного оранжевого цвета.

соус табаско

Влить винный уксус, при желании добавить измельченный через пресс чеснок (1-2 дольки). Добавить красный острый перец по вкусу, еще раз перемешать.

винный уксус

Готовые крылышки извлечь из духовки и сразу же обмакнуть в соус. Выложить на тот же противень и поместить обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.

красный перец

Традиционно крылышки «Баффало» подают с сырным соусом, палочками свежего сельдерея и пивом.

крылышки баффало

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блюдо буффало — Все рецепты

Крылышки «Баффало»

Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», я буду использовать оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

В сущности, Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами «Ранч» (со сметаной, чесноком и зеленью) или «Блю чиз» (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.
  • Как приготовить крылышки «Баффало»

    Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

    Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

    Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

    В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

    Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

    Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

    Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

    Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

    Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

    volshebnaya-eda.ru

    Блюда из птицы и кролика

    Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

    Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

    Куриные крылышки острый соус – блюдо Баффало американская кухня. Красиво обжаренные куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, пропитываются острым соусом около 30 минут. Кушать можно как мясную закуску, а если добавить гарнир, например отварную картошку – то получаем полноценное второе блюдо.

    Для второго блюда Куриные крылышки острый соус, приобретаем:

    — куриные крылышки (10 штук)

    — мука пшеничная (70-100 грамм)

    — паприка молотая (1/2 ложки чайной)

    — перец острый кайенский (на кончике ножа или по вкусу)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — масло сливочное (50 грамм)

    — аджика или острый томатный соус (2 ложки столовые)

    — чеснок (3 зубца)

    — черный молотый перец (по вкусу)

    — масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное для жарки (по потребности)

    Подготовка куриных крылышек. Приготовление острого соуса.

    — куриные крылья промываем в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев.

    — промакиваем крылья курицы бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

    — в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль по вкусу и острый кайенский перец.

    — панируем все куриные крылышки в смеси муки, соли и перца.

    — в сотейнике растапливаем сливочное масло. Выключаем огонь. Переливаем масло в большую глубокую миску, в которой должны поместиться все 10 куриных крылышек.

    — вмешиваем в растопленное сливочное масло черный молотый перец по вкусу, аджику, порошок паприки.

    — очищаем зубцы чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем в острый соус. Тщательно размешиваем.

    Жарим куриные крылышки в большом количестве подсолнечного масла, затем пропитываем их острым соусом.

    — на большом огне нагреваем сковороду с толстым дном, чтобы обжарка крыльев курицы проходила равномерно.

    — вливаем в сковороду подсолнечное масло. Сильно его нагреваем, практически как для жарки во фритюре.

    — панированные в муке куриные крылышки выкладываем в раскаленное подсолнечное масло.

    — обжариваем их до красивой золотистой корочки с одной стороны.

    — затем переворачиваем крылья и также аппетитно обжариваем их с другой стороны.

    — готовые куриные крылышки перекладываем сразу из сковороды в глубокую миску с острым соусом.

    — перемешиваем и оставляем их пропитываться острым соусом 30 минут.

    — выкладываем куриные крылышки на большое красивое блюдо и подаем на стол.

    Кушать подано! Куриные крылышки острый соус. Блюдо Баффало американская кухня.

    www.zharptitsoff.ru

    Буффало, запеченный под сырным соусом

    Хотя буффало и не особенно частый гость на наших столах (все таки рыба по большей части северо-американская), для приготовления вкусного блюда из нее вам не потребуется экзотических продуктов. Предлагаем вам попробовать вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм буффало – нам нужен не хвостовой кусок, а от брюшка
    • 15 грамм соевого соуса
    • 40 грамм оливкового масла
    • 2 средних помидора
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 30 грамм сыра
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец
    • Способ приготовления: Первым делом очистим рыбу от пленок и плавников и хорошенько промоем её. Пока с рыбы стекает избыток воды, готовим маринад: нужно смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Не смущайтесь, что соус получается неоднородным – так и должно быть: масло не смешивается с другими ингредиентами. Укладываем рыбу в наш маринад и забываем о ней на 3-4 часа. Если кусок буффало у вас покрупнее – можно подержать и подольше. Пока рыба маринуется, режем тонкими кружками помидоры и трем сыр. Поскольку сыр мы будем смешивать с майонезом, терку для него желательно выбрать помельче – тогда консистенция заливки будет более однородной. Когда рыба промариновалась, включаем духовку – ей нужно нагреться до 200 градусов. Достав рыбу из маринада, делаем несколько неглубоких – примерно на сантиметр – надрезов на хребте рыбы. Это поможет рыбе лучше пропечься, а вам потом – разделить её на порции. Не перестарайтесь – надрезов нужно всего 5-6, иначе рыба отдаст слишком много сока при запекании. Кусок рыбы укладываем перед собой «на торец» – так, чтобы одна из сторон мякоти оказалась сверху. Теперь аккуратно обкладываем нашу рыбу резанными помидорами, чтобы они полностью укрыли её, и сверху поливаем смешанным с сыром майонезом. Противень накрываем пергаментом и аккуратно устанавливаем на него рыбу. Чтобы рыба лучше пропеклась внутри, немного раскройте ей потрошеное брюшко. На этом наша работа практически закончилась: отправляем рыбу в духовку на 15 минут! Теперь главное – следить, чтобы температура держалась около 200 градусов (не больше 220), иначе корочка подгорит, а рыба получится сухой. Подавать рыбу можно с гарниром на ваш вкус, а можно – и как самостоятельное блюдо.

      www.ohotniki.ru

      Крылышки «Баффало»

      Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Буффало» — это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Буффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо ))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

      Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:

      • Крылья куриные (1,2-1,5 кг) — 1,2 кг
      • Соль (для соус «Баффало» и для соуса «Блю чиз», по вкусу) — 1 ч. л.
      • Масло сливочное (для соуса «Баффало») — 60 г
      • Сахар коричневый (для соуса «Баффало») — 2 ст. л.
      • Томатная паста (или томатный соус, для соуса «Баффало») — 3 ст. л.
      • Чеснок (1 зуб. для соуса «Баффало», 1 зуб. для соуса «Блю чиз») — 2 зуб.
      • Перец черный (для соуса «Баффало» и соуса «Блю чиз», по вкусу)
      • Соус (чили, для соуса «Баффало», по вкусу, но не меньше 1 ст.л.!)
      • Сыр голубой (для соуса «Блю чиз») — 1/2 стак.
      • Сметана (для соуса «Блю чиз») — 1/2 стак.
      • Йогурт (для соуса «Блю чиз») — 1/2 стак.
      • Морковь (по желанию, для подачи с соусом «Блю чиз») — 1 шт
      • Сельдерей черешковый (по желанию, для подачи с соусом «Блю чиз») — 1 шт
      • Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

        Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

        Традиционно крылышки «Буффало» жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца. Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

        Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут. Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса. Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

        Соус «Буффало». Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

        В готовые крылышки выложить соус «Буффало» и перемешать.

        www.povarenok.ru

        Куриные крылышки «Буффало»

        20 комментариев:

        Спасибо. очень понравился рецепт! Фото как говорят по украински — смачное!

        Анатолий, спасибо!Я очень рада, что рецепт понравился. Ой, «смачное» мне очень понравилось))))

        Таня, спасибо за ссылку! Крылышки у тебя получились чудные, выглядят классически, соус «Буффало» — такой, как надо. Рада, что рецепт понравился!

        Марина, спасибо за рецепт! Очень он нам всем понравился и прижился))) Удивительный вкус от сочетания растопленного сливочного масла и чили-соуса. Я уже писала тебе, что готовила его сама: в блендере измельчала чили-перец))) Соус «Буффало» делала на йогурте, ну а сыры с плесенью — моя слабость и любовь))) Еще раз спасибо, в твоем блоге еще много неизведанного мною))

        Таня, на йогурте — это, наверное, сырный соус, а «Буффало» — это смесь острого соуса и сливочного масла. Описка, наверное.

        Ой, да-да! Думаю о сырном соусе, а пишу.

        ой Танюш, классный рецепт..а вот мой муж терпеть не может крылышки. не знаю даже почему 🙂 НО себе эту вкусняшку приготовлю.. вот только вопрос назрел: 2 ч.л. острого соуса для маринада — это любой брать? чили или можно пару капель табаско?

        Маша, для маринада можно брать любой любимый тобою соус, главное, чтобы тебе нравился его вкус и аромат. Попробуй угостить мужа этими крылышками, может быть он изменит свое отношение к ним? )))) Спасибо за отзыв!

        Танюша, поздравляю с новыми вкусными открытиями!смотрю на твои крылышки, понимаю, что хочу :)!очень аппетитно выглядят и так и призывают : быть съеденными немедленно!

        Танюша, спасибо! Я, как большой любитель куриных крылышек, оценила этот соус!

        Я тоже обожаю крылышки. Буффало не могу отнести к любимым, но ем, если есть:)))) я тут понимаю, что давно крылышек не ела, надо купить

        Если давно не ела и захотелось, то обязательно! Тем более, что готовить их одно удовольствие! Быстро и вкусно!

        Таня, крылышки — просто фотомодели. Сырный соус обожаем! Надо и нам попробовать «Буффало».

        Марина, действительно фотомодели)))) Спасибо!

        Танюша, я тоже вчера крылышки готовила, но немного по другому рецепту, потом опубликую)))но взят рецепт из американского журнала, ох уж эти американцы с рецептами:)мне больше всего в этих крылышках нравится соус с сыром с плесенью!ради него только стоит готовить эти крылышки:))) фотографии — отличные.

        Танюша, спасибо! В этом рецепте все-таки фишка в соусе Буффало, а сырный соус, как «макательный» очень хорош! Я его взяла на вооружение для овощей! Буду ждать твой рецепт, интересно, чем тебя американцы удивили)))

        Ох, как и я их люблю, эти «буффальные» крылышки, а ведь тоже открыла их для себя не так давно.Коллаж очень красивый, Тань, получился!

        Наташа, спасибо! Тут главное успеть сфотографировать, пока не съели))) Оказывается, у крылышек довольно обширная группа поддержки))

        Восхитительно. Такие румяные, такие аппетитные, такие глянцевые блестящие крылышки! До меня в самом деле доходит аромат этого фантастического блюда! Ооо, а этот сырный соус. Тут уже просто слов нет! Настолько душевно всё подано, так легко и непринуждённо и при всё очень профессионально исполнено! Огромное спасибо, Танюша, за великолепный рецепт! =)

        Катюша,спасибо! Многие любят крылышки, и этот рецепт таких любителей не разочарует. Поэтому буду рада, если рецепт пригодится когда-нибудь)) Спасибо за восторженный отзыв, мне правда очень приятно!

        pushtocook.blogspot.com

    rfc56.ru

    Крылышки баффало: рецепт приготовления

    Крылышки баффало, рецепт которого зародился в одноименном американском городе, - это популярное во всем мире блюдо. Ничего необычного в его приготовлении нет. С ним справится даже неопытный кулинар.

    Крылышки баффало: рецепт приготовления крылышки баффало рецепт

    Для того чтобы приготовить крылышки, вам понадобится следующий набор продуктов:

    • около 1 кг крыльев куриных;
    • кусочек масла сливочного весом около 50 грамм;
    • острый соус, содержащий уксус (в оригинале берется Frank's Read Hot) - 2-3 ложки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • растительное масло - 300-400 грамм.

    Для гарнира и соуса:

    • сельдерей и морковь - по 2-3 штуки;
    • сметана, майонез - по половине стакана;
    • чеснок, лимонный сок - по вкусу;
    • голубой сыр - 200 грамм;
    • петрушка, соль, перец.

    Как приготовить крылышки баффало?крылышки баффало в духовке

    1 шаг

    Начните с подготовки мяса. Можно использовать крылышко целиком, а можно отрезать крайнюю, самую маленькую часть и оставить только мясные. Их разрежьте на две части по суставу. Так будет удобнее жарить и есть.

    2 шаг

    Традиционно блюдо готовят в кипящем масле. Но пропаганда здорового образа жизни делает свое дело, и многие стали готовить крылышки баффало в духовке. Оставляем право выбора за вами. Разогрейте в глубокой сковороде около 400 грамм масла. Чем уже и глубже ваша сковородка, тем меньше масла вам понадобится. Главное, чтобы крылья были погружены в него полностью. Мясо должно свободно плавать в масле. Обжарьте крылья до хрустящей корочки и румяного цвета. Затем откиньте на решетку. Жир должен стечь.

    3 шаг

    Пока крылышки жарятся, сделайте к ним соус. Накрошите голубой сыр, смешайте его со сметаной и майонезом, положите измельченный чеснок и петрушку. Влейте немного уксуса и лимонного сока. Посолите, положите перец. Попробуйте на вкус. Вам должен понравиться соус. В противном случае можно переиграть с ингредиентами, например убрать уксус или чеснок. Сделайте смесь заранее, ей нужно некоторое время, чтобы настояться. Лучше всего держать соус в холодильнике.

    4 шаг

    С крылышек стекло лишнее масло, но они еще не до конца остыли. Приступаем к следующем этапу. В сковородке разогрейте кусок сливочного масла. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его. Затем удалите. Свою функцию он выполнил. Закиньте в масло крылья. Так как после фритюра шкурка на крылышках стала сухой, она быстро впитает в себя масло. Поэтому все быстренько нужно перемешать, посолить, поперчить. В принципе, все. Можно доставать. Получились простые крылышки баффало. Рецепт средних, острых и суперострых крыльев включает соус чили.

    5 шаг как приготовить крылышки баффало

    Вливаем несколько ложек соуса (если он без уксуса, то добавляем). Все быстро перемешиваем. Нельзя допустить полного испарения уксуса. Шкурка должна оставаться хрустящей. Мы получили средние по остроте крылышки баффало. Рецепт острых и «убийственных» предусматривает использование молотого кайенского перца. Будьте осторожны – не переборщите.

    6 шаг

    Крылья готовы. Выкладываем их на тарелку. Едим как закуску к пиву (оно хорош гасит остроту мяса) вместе с сельдереем и морковью, нарезанными на длинные брусочки. Обмакиваем овощи в сметанно-майонезный соус и наслаждаемся. Готовые крылья получаются с хрустящей корочкой, в меру острые и с легким уксусным запахом.

    fb.ru

    Как приготовить дома культовое блюдо США куриные "Крылышки Буффало"?

    Это довольно распространённое блюдо очень часто подают в различных барах, особенно спортивных. Запивают их обычно пивом.

    Своё название куриные крылышки Баффало или Буффало они получили за то, что впервые их приготовили в середине XX века в небольшом городке США Баффоло.

    Их вкус настолько всем понравился, что скоро это блюдо стали готовить во многих странах мира.

    Для приготовления этого блюда по всем правилам необходима фритюльница, но а настоящее время всё чаще это блюдо готовят в духовке.

    Для приготовления нам нужно : 10 крупных куриных крылышков.

    Для маринования : 2 стакана кислой пахвы ( кефира ), 2 ч. ложки острого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.

    Для соуса " Буффало " : 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки томатного соуса, от 1 ст. ложки до 0,5 стакана острого соуса из красных перцев чили смотря по вкусу, соль и молотый чёрный перец.

    Для сырного соуса " Блю - чиз " : 0,5 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза или обезжиренного йогурта, 1 зубчик чеснока, соль и молотый чёрный перец.

    В большой миске смешиваем все ингредиенты для него.

    От крылышек отрезаем кончики и разрезаем их по суставу на 2 части.

    Затем опускаем их в маринад и оставляем от 6 часов до суток.

    Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Затем выкладываем крылышки в один ряд

    Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 40.

    В середине процесса переворачиваем крылышки, а в конце лучше поставить под гриль на минуты 3 , чтобы они подрумянились.

    Делаем сырный соус, для этого все ингредиенты закладываем в кухонный комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Масса должна получиться слегка комковатой.

    Перед самой подачей готовим соус " Буффало ", для этого в кастрюльке растопим масло с сахаром.

    Когда смесь начнёт закипать, добавляем томатный соус, затем постепенно добавляем острый соус, пробуя на вкус. Затем добавим чеснок, соль и перец, доводим до кипения, но не кипятим.

    Готовые крылышки кладём в соус и перемешиваем.

    Можно упростить приготовление этого соуса. Просто в микроволновке растопим масло и добавим к нему острый соус, а затем просто обмазываем этой смесью крылышки..

    Подаём к столу с сырным соусом.

    www.bolshoyvopros.ru

    Крылышки баффало

    Крылышки баффало

    Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.

    Крылышки баффало – оригинальный рецепт

    Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья - 25 шт.;
    • вустерширский соус - 15 мл;
    • острый соус - 165 мл;
    • сливочное масло - 75 г;
    • винный уксус - 15 мл;
    • растительное масло для фритюра.

    Приготовление

    Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.

    Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.

    Крылышки баффало – рецепт в духовке

    Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 540 г;
    • растительное масло - 45 мл;
    • кайенский перец и паприка - по 1/2 ч. ложки;
    • яблочный уксус - 25 мл;
    • сок лимона - 15 мл;
    • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком. Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной. Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.

    Рецепт крылышек баффало с медом в духовке

    Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья - 1,8 кг;
    • сливочное масло - 65 г;
    • острый соус - 115 мл;
    • мед - 15 мл.

    Приготовление

    Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты. Готовый соус смешайте с крыльями и хорошо перемешайте их.

    Как приготовить крылышки баффало?

    Ингредиенты:

    Для крылышек:

    • куриные крылья - 1,2 кг;
    • паприка - 1 ч. ложка;
    • тертый чеснок - 1 ст. ложка;
    • веточка розмарина.

    Для соуса:

    • сливочное масло - 45 мл;
    • Как приготовить крылышки баффало
    • соус шрирача - 45 мл;
    • кетчуп - 65 мл;
    • уксус - 25 мл;
    • коричневый сахар - 65 г.

    Приготовление

    Ополосните куриные крылья, обсушив, срежьте с них кончики и замаринуйте в смеси паприки, чеснока и розмарина с солью. Замаринованную курятину запеките при 190 градусах 45 минут. Для соуса смешайте растопленное масло с острым шрирача, кетчупом и сахаром, проварите соус до растворения сахарных кристаллов и соедините его с крылышками.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также