Бендерики - 14 рецептов. Блюдо бендерики


Бендерики с мясом на Webspoon.ru

Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час. Шаг 3

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон. Шаг 4

Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Готовые блины складываем стопкой низом к верху. Шаг 5

Готовые блины складываем стопкой низом к верху.

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки). Шаг 6

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.
Шаг 7

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу. Шаг 8

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким. Шаг 9

Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части. Шаг 10

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части.

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.
Шаг 11

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст. Шаг 12

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков. Шаг 13

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины. Шаг 14

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере. Шаг 16

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита! Шаг 17

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Украинская кухня. Бендерики - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

4a.png
Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков.Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.Основа этого блюда блины. Итак, приготовим тесто для блинов:Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.1a.png

Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике. Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.

2a.pngТреугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.

3a.png

Подаем с сметаной.Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не менее вкусно.

Смачного ! Ovimu

foodclub-ru.livejournal.com

«Бендерики» с мясом - ochenvkusno.com

«Бендерики» с мясом

Оригинальное блюдо украинской кухни — блинчики с разнообразной начинкой «бендерики». Они хороши на праздничном столе и являются отличным вариантом для семейного ужина. Соблазнительно аппетитные блинчики треугольной формы с мясной начинкой просто тают во рту, а румяная корочка придает блинам особую пикантность. Готовила «бендерики» с курицей на Масленицу: ушли на «ура», все гости были в полном восторге.

Ингредиенты:

для кляра:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • щепотка соли.

Для блинного теста:

  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2,5 стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • масло для обжаривания.

Для начинки:

  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • одна куриная грудка;
  • одна средняя луковица;
  • пару столовых ложек воды.

«Бендерики» с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку куриную грудку и головку репчатого лука. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, две столовые ложки воды (вместо воды можно использовать молоко, это нужно для того, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блинчику). Соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  2. Для приготовления блинного теста отделяем яичные белки от желтков (я всегда беру только домашние свежие яйца: тогда блинчики получатся нежными, желтого цвета). Затем смешиваем желтки, соль и сахар.
  3. В желтковую смесь вливаем два с половиной стакана воды (я беру воду комнатной температуры).
  4. Предварительно просеянную муку (просеивание обогащает муку кислородом) добавляем маленькими порциями в яичную смесь, перемешиваем тесто до однородной массы (тесто для «бендериков» должно быть без комков, жидкое по консистенции: чуть гуще, чем обычное молоко) и добавляем растительное масло.
  5. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 40 минут, но в идеале нужно на два часа (тогда клейковина муки разбухнет, а это значит, что блинчики при выпечке не будут рваться: они будут эластичные и хорошо переворачиваться во время жарки).
  6. Белки куриных яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков (я пробовала взбивать венчиком, но миксером намного быстрей и эффективнее: белки становятся воздушными) и спустя два часа вмешиваем аккуратно их в тесто.
  7. Жарим блины как обычно.
  8. Готовый блин разрезаем пополам и мажем тонким слоем мясной смеси (я намазываю на ту сторону, с которой блинчик больше поджаренный) и заворачиваем в форме треугольника.
  9. Для кляра: яйцо хорошо взболтать, добавить немного молока, соли и все хорошо перемешать.
  10. Макаем в кляр каждый «бендерик» и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Подавать «бендерики» с мясом можно как в горячем, так и в холодном виде (и, кстати, разогретые они тоже вкусные). Вкусно кушать их со свежей зеленью или с чесночным соусом: майонез соединить с рубленым чесноком. Фарш можно брать любой: и мясной, и чесночный. Делают их также с творогом и другими начинками — просто проявите фантазию. Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами вкусных оригинальных блюд.

Загрузка...

 

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Бендерики рецепт | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

БендерикиБендерики – так называют это изделие в Украине.

У нас, это фаршированные блинчики, но отличительной особенностью бендериков, является то, что форма у них после фарширования треугольная и дополнительно обжаривают с 2-х сторон, обмакнув в льезон. 

Бендерики рецепт

Ингредиенты для бендериков:

Блинчики:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко или вода – 1000 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Масло растительное для смазки сковороды – 16 г

Фарш картофельный с грибами:

  • Картофель – 1000 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Грибы сушеные или шампиньоны свежие– 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – 10 г

Для льезона:

  • Яйца – 3 шт
  • Соль

Для подачи:

Как приготовить бендереки:

  1. Для начала приготовим блинчики. Подготовленные яйца соединяем  солью, сахарным песком, добавляем молоко (50%) от нормы, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто (оно должно быть жидким) процеживаем и выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом  сковородке.
  2. Далее готовим фарш для бендериков. Картофель очищаем, моем и варим до готовности, отвар сливаем,  а затем в горячем виде картофель протираем, смешиваем с пассерованным до готовности луком и жареными нарезанными грибами и луком.
  3. Фаршируем бендерики. Блинчики складываем стопкой, разрезаем стопку пополам, и приступаем к фаршированию. На поджаренную сторону блинчиков кладем картофельный фарш с грибами, но  в таком количестве, чтобы блинчик легко можно было завертывать  в виде треугольника (плоского пирожка).  Так поступаем со всеми блинчиками до окончания фарша.
  4. Затем в глубокой тарелке взбиваем 3 яйца, с добавлением некоторого количества соли по вкусу,  опускаем блинчики  в льезон и обжариваем их на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.
  5. Подаем к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Как приготовить бендерики рецепт с фото

Основой для бендериков служат блины. Любые тонкие блины по любому домашнему рецепту хоть простые пресные, хоть сдобные, хоть дрожжевые, главное тонкие.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко  1 литр
  • Яйцо куриное   2-3 штуки
  • Мука   2-3 стакана
  • Растительное масло   100 мл.
  • Соль  1 ч. ложка
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Куриный фарш  300-400 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Соль, перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим блины. В молоко добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

Тонкие-блины-на-молоке-рецепт-с-фото1Шаг 2. Затем пожарить блинчики.

Блины-на-молоке-рецепт-приготовления-с-фото4Шаг 3. Подготовим фарш. Куриное мясо, лук перемалываем, добавляем соль и чёрный перец  по вкусу.

фаршШаг 4. Жарить блины и сворачивать их в бендерики будем параллельно, чтобы быстрее было, а то вообще-то это блюдо – долгая песня, если готовить всё последовательно.Итак, когда готово уже хотя бы с десяток блинов,  приступаем к сборке. Блин разрезаем пополам, на каждую половинку выкладываем фарш. Не жадничайте, не кладите много фарша. Это как чебуреки – много фарша только во вред. Пусть их лучше будет больше количеством и они будут легче пропекаться.

бенедиктики сначинкойШаг 5. Половинку блина с фаршем сворачиваем в треугольник. Так, из одного блина получаем два бендерика.

завернуть блины

Шаг 6. Обжариваем бендерики с двух сторон на растительном масле, кто любит в кляре — перед жаркой окунуть блинный треугольничек в взбитое яйцо, а потом на сковороду. Также можно часть бендериков (если их много получается) завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. А потом пожарить например на завтрак,  нужное количество.

бенедиктикиПриятного аппетита!

tastymenu.ru

Бендерики. Рецепты

куриный или говяжий фарш — ...

яйца куриные (в тесто 2 и в...

крупный репчатый лук — 1 шт

молоко — 250 мл

мука пшеничная — 100 г

соль — по вкусу

масло растительное — по вку...

черный молотый перец — по в...

сахар (щепотка) — по вкусу

Всего калорий: 1669 ккал

Калорий на грамм: 1.8 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Из молока, яиц, муки, соли и чуть-чуть сахара готовим тесто на налистники. Консистенция- жидкая сметана. Тесту дать отдохнуть1 час, далее жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масло только с 1 стороны ( на обжаренную будем выкладывать начинку).

Приготовим фарш: мясо курицы или говядины измельчить, добавить мелко резанный лук ( можно потереть на терке) . Соль и специи по вкусу ( хорошо подходит хмели-сунели ( если фарш говяжий) и смесь молотых перцев). Дать фаршу промариноваться минут 20-30. Налистники...

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью.Обмакиваем бендерики в кляре и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой до золотисто-коричневого цвета. В принципе на этом приготовление бендериков закончено, но...

Для уверенности, что фарш не сырой, я поставила бендерики в разогретую духовку до 200* на 5 с мин. ( прикрыв их фольгой) Главное не пересушить!

Бендерики готовы. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

smartmeal.ru

Украинская кухня. Бендерики. :: NoNaMe

Украинская кухня. Бендерики.

----------------------<cut>----------------------

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Так что всех, скучающих по срачу прошу пропустить эту тему. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни в особенности использование свежей начинки. Это скорее типично к татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков.Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.Основа этого блюда блины. Итак, приготовим тесто для блинов:Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешаем и оставим на полчаса.

Украинская кухня. Бендерики.

Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д. Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного мариноваться в холодильнике.

Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.

Украинская кухня. Бендерики.

Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.

Украинская кухня. Бендерики.

Подаем с сметаной.

Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не менее вкусно.

Смачного ! Ovimu

txapela.ru


Смотрите также