Мясное ассорти - рецепты. Блюдо ассорти из мяса
Мясное ассорти - 14 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Мясное ассорти: 14
- 04 августа 2009, 23:12
Что может быть лучше для мужчины чем кусочек свежего ржаного хлеба с нанесенным на него натуральным маслом и куском мяса? Просто, вкусно, сытно... читать далее
- 24 октября 2015, 22:40
1. В сковороду с толстым дном налейте масло и выложите капусту, слегка отжимая ее от лишнего сока. Если капуста слишком кислая, предварительно слегка промойте ее кипяченой водой и тщательно отожмите. 2. На среднем огне поджаривайте капусту, изредка помешивая, до готовности. В процессе приготовления возможно понадобится добавить немного воды... читать далее
- 23 октября 2015, 19:39
Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое. 1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты. 2. Колбасное ассорти нарезать... читать далее
варим бульон из мяса на косточке срезаем мясо с косточки и режем режем мясное ассорти всё мясо обжариваем на сковороде 5 мин порезать морковку или натереть на тёрке для корейской морковки, обжарить. ошпарить, снять кожу с помидоров, порезать. добавить к морковке помидоры и томатную пасту, потушить 3 мин. порезать огурцы и маслины В кипящийбульон... читать далее
- 12 февраля 2016, 12:42
1. Открыть упаковку мясного ассорти, нарезать мелкими кусочками. 2. Сыр натереть на крупной терке, мелко порезать огурчики. 3. Взбить яйца, молоко, масло, подмешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар и соль, перемешать.. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. 5. Положить в тесто мясное ассорти, огурчики и сыр, перемешать. 6. Массу выложить... читать далее
- 22 ноября 2015, 23:39
1. Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими прямоугольниками. 2. Мясное ассорти можно оставить в исходных кубиках или разрезать каждый кусочек вдоль. Смажьте каждый кусочек хлеба крем-сыром. 3. Сверху уложите ломтики огурца, кусочки мясного ассорти «Окраина», половинки отваренных перепелиных яиц, кусочки кукурузы, оливки или маслины. Скрепите... читать далее
- 28 февраля 2016, 18:38
1. Помидоры порезать дольками, огурец ломтиками. 2. Лук порезать четвертинками колец. 3. Мясное ассорти порезать соломкой ( выбрать кусочки копченой колбасы, нежирной грудинки))). 4. Пекинскую капусту порезать соломкой. 5. Добавить майонез, черный и острый перец. Перемешать. Посолить по вкусу. 6. Выложить в салатник. Украсить кусочками вареного... читать далее
- 22 октября 2015, 23:11
Готовится данный закусочный кекс очень быстро (что очень важно вечно занятым мамам и женам) и съедается молниеносно. Секрет прост – пушистый, ароматный мякиш, пикантные колбасные изделия и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга. В приготовлении кекса могут участвовать и маленькие помощники. Однако, велика вероятность того, что... читать далее
- 01 ноября 2015, 13:56
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. УРА! УРА! УРА! И я попробовала мясное ассорти от моего любимого мясного завода! Чудесная и удобная штука. Именно с ее участием я приготовила закуску с моим любимым соусом бешамель. Эта закуска, с которой всегда приятно начать застолье...и которая служит первоклассной... читать далее
- 10 ноября 2015, 12:36
Ни одно праздничное застолье не обходится без холодных закусок. В частности, без мясной нарезки. Есть масса способов ее сервировки. Сегодня я хочу показать вам как я сервировала подачу нарезки для праздника. Не могу сказать, что так я делаю каждый раз, когда жду гостей. :) Но в рамках данного тест-драйва, название бренда, качество продукции... читать далее
- 07 марта 2009, 21:43
Тесто я делаю сама, но можно купить и готовое. И так, Просеиваю муку через сито(для обогащения ее кислородом),в муку высыпаю дрожжи,подогреваю молоко с маргарином, примерно до 50*, сахар и соль в жидкость...Вымешиваю тесто, если сильно липнет, то добавить подсолнечное масло. Ставлю в теплое место минут на 30-40, 2 раза обмять. После, смазать... читать далее
- 01 марта 2008, 03:19
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями... читать далее
- 21 апреля 2008, 06:02
1. Мясо нарезать на кубики (4*4см), соединить вместе с ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться в комнатной температуре на 2 часа. 2. Сухие грибы залить горячей водой (800 мл. так как грибы очень много впитывают жидкости и увеличиваются в объёме в 6/7 раз) и оставить стоять так же на 2 часа. 3. В глубокую сковородку... читать далее
Мясное ассорти — звено множества блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или выстраивать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Мясное ассорти
Мясное ассорти - это не только эффектно поданная к столу нарезка из мясных деликатесов. Таким образом можно назвать комбинированное блюдо из разных сортов мяса, запеченное в духовке, а также салат с множеством мясных компонентов.
Несколько простых рецептов мясного ассорти представлены ниже.
Как приготовить рулет «Мясное ассорти» в духовке – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Приступая к приготовлению мясного ассорти, каждый вид мяса промываем, обсушиваем, разрезаем для получения нетолстого пласта и отбиваем немного. Затем сдабриваем полученные заготовки майонезом, пряной смесью трав, специй и солью и оставляем на пару часов для маринования.
По прошествии времени выкладываем на промасленный лист фольги слоями говядину, свинину и курицу, чередуя с овощной смесью и сворачиваем рулетом. Закрепляем изделие шпагатом, запечатываем в фольгу и размещаем на противне в прогретой до 180 градусов духовке. Через два часа извлекаем блюдо из духовки, даем полностью остыть сначала при комнатных условиях, а затем в холодильнике, разворачиваем фольгу и шпагат, разрезаем рулет и подаем к столу.
Салат «Мясное ассорти» с грушей
Ингредиенты:
- говяжья или свиная мякоть – 550 г;
- некрупный говяжий язык – 1 шт.;
- филе куриное – 550 г;
- тамбовский окорок – 420 г;
- груши – 4 шт.;
- по два средних маринованных и свежих огурца;
- один лимон;
- майонез;
- пучок тархуна;
- соль;
- перец молотый черный;
- готовые тарталетки для подачи.
Приготовление
Предварительно вымытый язык, мясо и куриное филе отвариваем до готовности. Язык по готовности перекладываем на пять минут в ледяную воду и очищаем, а свинину или говядину и курицу оставляем в бульоне до полного остывания. После этого нарезаем мясные компоненты соломкой. Тем же манером шинкуем тамбовский окорок и предварительно очищенные плоды груши, свежие и маринованные огурчики. Укладываем подготовленную нарезку в широкую миску, добавляем измельченные листики тархуна и заправляем майонезом и лимонным соком, сдабриваем по вкусу солью и молотым перчиком. Рекомендуем груши после нарезания сразу же сбрызнуть немного лимонным соком во избежание потемнения.
По готовности даем салатику пропитаться несколько часов в холодильнике, а затем раскладываем по тарталеткам и тут же подаем.
womanadvice.ru
Мясная закуска к празднику. Даже целое мясное ассорти.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!
Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).
Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:
- свинина (ошеек) – 2 кг;
- говяжья вырезка – полкило;
- куриное филе – 400 г;
- маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
- клюква – полстакана;
- грецкие орехи – хорошая горсть;
- орегано сушеный – чайная ложка;
- перец черный молотый – чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- тмин – чайная ложка;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сухое красное вино – полстакана;
- масло оливковое – полстакана;
- по пучку зелени петрушки и укропа.
С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.
Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).
Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.
Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.
Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла
и полстакана красного сухого вина.
Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,
а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.
Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.
Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.
Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.
Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.
Накрываю кусочком говядины,
покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.
Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.
Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.
Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.
Рукав в двух местах проколол зубочисткой
и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа.
Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,
а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).
Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.
Я все это дело вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.
Ну, и вино не забудьте, куда же без него.
Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.
На десерт кроссворд о специях, три первых читателя, разгадавших его будут названы в следующей статье.
Не забывайте подписываться на обновления блога, через пару дней будет новый рецепт.
Удачи вам, с наступающими праздниками и до новых встреч!
smashno.ru