Как приготовить камбалу в духовке вкусно. Блюда из рыбы камбала


Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов камбалы) / страница 2

Запеченная камбала 4.0

Запеченная камбала

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Камбала в духовке со сметаной 3.6

Камбала в духовке со сметаной

Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! ...далее

Добавил: Mengrel12 24.10.2014

Камбала под соусом 5.0

Камбала под соусом

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2016

Камбала в кляре 4.6

Камбала в кляре

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.01.2014

Камбала, жаренная на сковороде 4.1

Камбала, жаренная на сковороде

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.06.2016

Камбала с овощами в духовке 3.3

Камбала с овощами в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2016

Камбала на пару 4.8

Камбала на пару

Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Котлеты из камбалы 3.1

Котлеты из камбалы

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Камбала в мультиварке 3.8

Камбала в мультиварке

С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала - вкусная рыба и готовить ее очень просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2015

Камбала горячего копчения 4.4

Камбала горячего копчения

Если у вас есть коптильня - вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное - коптить будем без всякой химии. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Камбала по-китайски на пару 1.0

Камбала по-китайски на пару

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Камбала запеченная 5.0

Камбала запеченная

Возьмите на заметку способ, как приготовить камбалу, запеченную с луком в духовке. Вкуснотища невероятная! Рыба запекается в специях под большим количеством репчатого лука. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017

Камбала с крабовым мясом 5.0

Камбала с крабовым мясом

Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала в пароварке 2.5

Камбала в пароварке

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала с луком и сыром 4.0

Камбала с луком и сыром

Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала с морковью 2.6

Камбала с морковью

Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Камбала с сыром 3.8

Камбала с сыром

Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 21.02.2011

Отварная камбала 2.7

Отварная камбала

Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

povar.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов камбалы) / страница 3

Камбала в аэрогриле 5.0

Камбала в аэрогриле

Самый вкусный способ приготовить рыбу - запечь ее в духовке или в аэрогриле. Это очень просто и рыбка получается очень вкусной и нежной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2015

Камбала в духовке с картошкой 4.1

Камбала в духовке с картошкой

Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать! ...далее

Добавил: Razalin 15.03.2015

Камбала в микроволновке 3.6

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Камбала с соусом из креветок 5.0

Камбала с соусом из креветок

Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Камбала под маринадом 4.4

Камбала под маринадом

Вкусная жареная камбала под горчичным маринадом станет настоящим открытием для вас, если ранее не доводилось готовить эту замечательную рыбу! Идеально подойдет для ужина или обеда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Камбала со шпинатом и паприкой 3.8

Камбала со шпинатом и паприкой

Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Пирог с камбалой 4.6

Пирог с камбалой

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Запеченная камбала в фольге 4.3

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2015

Камбала в сметане 3.7

Камбала в сметане

Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016

Сливочная рыба 4.6

Сливочная рыба

Хотите приятно удивить домашних? Приготовьте нежное рыбное филе в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Камбала в фольге 4.5

Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015

Камбала в фольге в духовке 3.8

Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления - камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Камбала, запеченная с овощами 3.8

Камбала, запеченная с овощами

Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015

Рыба в фольге в микроволновке 2.9

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Сушеная камбала 3.8

Сушеная камбала

Сушение камбалы в домашних условиях — это достаточно просто. И получается намного дешевле, чем покупать такую рыбу в магазине. При сушке неприятного запаха нет, так как камбала — рыба морская. ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Камбала, жаренная во фритюре 5.0

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Камбала на пару в мультиварке 4.0

Камбала на пару в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Камбала с овощами

Камбала с овощами

Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

Жареная камбала с каперсами

Жареная камбала с каперсами

Вы просто обязаны попробовать такую камбалу! Соус из лимона и каперсов глубоко проникает в рыбу и придает ей великолепный вкус. Мой муж любит этот рецепт за то, что в нем не остаётся рыбного привкуса. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018

povar.ru

Чудесная рыба камбала. Рецепты самых простых и вкусных блюд :: SYL.ru

Рыба – незаменимый и очень ценный источник нужного нашему организму микроэлемента под названием "фосфор". Поэтому очень важно регулярно употреблять в пищу подобные блюда. Ведь помимо своей пользы, они еще и невероятно вкусные. Главное – это правильно выбрать рыбу. Одним из наиболее популярных ингредиентов считается камбала. Рецепты с использованием данной рыбы можно встретить практически везде. Ведь блюда получаются очень нежными, ароматными и сочными. Чаще всего камбалу рекомендуют запечь в духовке, чтобы она не оказалась пересушенной и жесткой. Однако этот рецепт не должен вас пугать своей сложностью. На самом деле все готовится быстро и довольно просто.

Камбала в фольге. Ингредиенты

Это второе блюдо станет настоящим украшением как будничного, так и праздничного стола. Оно непременно порадует всех собравшихся на обед или ужин своим необычным вкусом. Тщательно выбирайте рыбу. Отдавайте предпочтение особям небольшого размера. Слишком крупные экземпляры могут оказаться жесткими. Камбала, запеченная в фольге, должна получиться сочной и ароматной. Итак, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Килограмм рыбы (примерно 4 тушки).
  • Сметана (4 ст. ложки).
  • Немного свежего укропа.
  • 2 помидора среднего размера.
  • Сыр (150 граммов).
  • Лимон (цедра и сок).
  • Перец и соль в нужном количестве.

Вкуснейшая запеченная камбала. Рецепты, не требующие много времени

Итак, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления. Тщательно промойте, выпотрошите и обсушите тушки рыбы. Потом их нужно посолить, полить соком лимона и поперчить. Количество пряностей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Укроп нарежьте как можно мельче. Добавьте его к сметане. Туда же положите лимонную цедру. Чем кислее будет соус для заправки, тем нежнее получится камбала. Рецепты рекомендуют также использовать в небольшом количестве свежий чеснок для пикантной остроты. Возьмите лист фольги. Выложите на него рыбу. Покройте тушку полученной сметанной смесью. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Их необходимо положить на рыбу сверху. Далее необходимо посыпать натертый сыр. Лучше использовать твердые сорта. Аккуратно заверните камбалу в фольгу и придайте упаковке форму своеобразного конверта. То же самое необходимо проделать и с остальными тушками рыбы. Все конвертики выложите на один противень и запекайте в духовке при температурном режиме в 180 градусов. Как видите, одна из самых простых в приготовлении рыб – это камбала. Рецепты также не требуют наличия на кухне каких-то особенных и редких ингредиентов. Запекайте рыбу на протяжении примерно 25-30 минут.

Сервировка и варианты

Подавать к столу рекомендуют еще горячее блюдо. Сервировка может быть различной. Как вариант – украсить готовую рыбу свежими овощами и зеленью. Также рекомендуется дополнительно сверху полить лимонным соком. Это придаст блюду пикантность. Некоторые хозяйки вместо сметаны используют майонез. Однако такой вариант будет более калорийным. Кроме того, сметана делает вкус блюда более нежным и сливочным. Она идеально подходит в качестве основы для заправки.

www.syl.ru

Как приготовить камбалу?

как приготовить камбалу

Камбала – чрезвычайно полезная рыба. В ней есть практически все необходимые микроэлементы, витамины, а также афродизиаки, содержащиеся только в мясе некоторых видов рыб. Камбалу включают в большинство оздоравливающих диет для укрепления организма и в рацион диетического питания. Кроме того, блюда из этой рыбки очень вкусные, ее мясо сочное и нежное.

Изобилие рецептов из камбалы впечатляет. Ее жарят, варят, парят, запекают, сушат, готовят супы и уху. Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить камбалу.

Рецепт камбалы, запеченной с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Помытую и очищенную камбалу натираем перцем, специями и солью, поливаем соком лимона и даем промариноваться в течении часа. Мелко нарезаем помидоры дольками и зелень.

На противень или форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу, сверху помидоры и запекаем 30-35 минут при температуре 185 градусов. Подаем запеченную камбалу, присыпав зеленью.

Рецепт приготовления жареной камбалы в пивном кляре

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • светлое пиво – ½ стакана:
  • масло растительное – ½ стакана;
  • укроп свежий, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Взбиваем со щепоткой соли белки, отделенные от желтков. Отдельно хорошенько смешиваем пиво, желтки, муку и соль и вводим взбитые белки. Кляр готов.

Теперь нарезаем филе камбалы, солим, перчим, обмакиваем в пивном кляре и обжариваем на раскаленном масле.

Пока рыбка обжаривается, перемешиваем майонез, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и рубленую зелень. Румяные кусочки камбалы выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным чесночным соусом. Подаем с отварной картошечкой.

Суп из камбалы с рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • рис длинный – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка сладкая – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезанную одну луковицу, разрезанный пополам болгарский перец и лавровый лист кладем в кастрюлю с водой и нагреваем до кипения.

Обжариваем на оливковом масле оставшийся лук. Затем добавляем рубленых 3 зубчика чеснока, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры, пассеруем пять минут и кладем паприку.

Промытую и очищенную камбалу нарезаем на куски, измельчаем петрушку и два зубчика чеснока, рис промываем.

Когда вода закипит, вынимаем половинки перца, добавляем рыбу, зелень, чеснок рис и поджарку, снова доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-25 минут.

Подаем готовый супчик со сметаной и зеленью.

Рецепт камбалы с розмарином на мангале

Ингредиенты:

  • камбала – 4 шт.;
  • розмарин свежий – 8 шт.»
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Розмарин, чеснок, душистый перец, оливковое масло и соль растираем в ступке.

Натираем полученной смесью промытую и очищенную рыбку и оставляем на 20-30 минут. Затем выкладываем камбалу на решетку и жарим на углях до готовности. Подаем со свежими помидорами и болгарским перцем.

Как приготовить вяленую камбалу - рецепт

Ингредиенты:

  • камбала;
  • крупная морская соль.

Приготовление

камбала в мультиварке рецепт

Камбалу хорошенько промываем, очищаем от внутренностей, удаляем голову. Затем укладываем в посуду, пересыпая обильно солью. Кладем гнет и выдерживаем в среднем двое суток. Время выдержки зависит от размера рыбы и температуры, при которой рыбка просаливается. Чем мельче рыба и теплее в помещении, тем меньше время потребуется для засолки и наоборот.

Просоленную камбалу, тщательно промываем от соли и отмачиваем в холодной воде около двух часов.

Развешиваем рыбку хвостом кверху для просушки. Вяленая камбала будет готова через несколько дней.

 

womanadvice.ru

Блюда из камбалы - Спутник рыболова

 

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ" 

 СОЛЕНАЯ КАМБАЛА С МАСЛИНАМИ.Набор продуктов: 1 кг камбалы,1 банку маслин, 25 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, 6 горошин черного перца, 5 г семян укропа, 100 г соли, 5 г сахара.

Для начала промываем камбалу и очищаем ее от потрохов, а затем нужно постараться аккуратно вынуть позвоночник и ребра. После отрезаем голову, хвост и плавники. После проделанных манипуляций ее еще нужно промокнуть салфеткой. Далее натираем камбалу смесью из соли, красного молотого перца и сахара, и оставляем на пару часов ее в покое. По истечении указанного времени, рыбу укладываем в специально подготовленную емкость, выкладываем туда маслины, перец горошком, семена укропа и полив растительным маслом, накрываем крышкой или деревянным кружком с каким-нибудь грузом. Теперь рыбу можно убрать в холодное место примерно на сутки.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ (1-й вариант)Камбалу почистить, помыть, снять кожу с обеих сторон и вынуть хребет. Затем рыбу нарезать кусками, слегка отбить и отсушить. Посолить, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла до образования румяной корочки. Подать на стол с ломтикам лиимона.Набор продуктов: 500 г рыбы, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки; лимон, соль — по вкусу.,

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ (2-й вариант)Рыбу почистить, снять кожу, нарезать порциями, сложить в посуду и залить молоком. Через 5—10 минут рыбу вынуть из молока и панировать в муке. Когда мука набухнет, рыбу обжарить в растителыном масле до образования золотистой корочки, посыпав рубленой зеленью петрушки.На стол подать с жареным картофелем и лимоном.Набор продуктов: 1 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного ла, 1/4 л молока, 1 лимон, 1/2 стакана рубленой зелени петрушки; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ (ФИЛЕ)Филе камбалы помыть в холодной воде и обсушить салфеткой. Муку смешать с перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вылоожить на подогретое блюдо. Сливочное масло растопить на сковороде. Когда оно потеинеет, добавить лимонный сок, зелень петрушки и хорошо размешать. Полученным соусом полить рыбу. Набор продуктов: 1600 г рыбы, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, ' 1/2 стакана муки, 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; соль — по вкусу.

КАМБАЛА "А ЛЯ КОЛЬБЕР". Камбалу почистить, помыть, снять кожу и отбить. Смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Дать стечь жиру и осторожно удалить позвоночник, а брюшную полость зафаршировать жареной в масле петрушкой. Отдельно подать лимон, нарезанный дольками. Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанной петрушки (корень и зелень), 1 лимон ; соль — по вкусу.

КАМБАЛА ПАНИРОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ Камбалу разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, поре зать на порции (мелкую камбалу можно жарить целиком), посолить, запанировать в муке, яйцах и сухарях. Поджарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета, а затем поставить в духовку и довесити до готовности. Подать с картофелем и салатом из сырых овощей. Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА СОТЕКамбалу разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, нарезать кусками (небольшую рыбу жарить целиком), обсушить салфеткой, посолить, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон. Рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона или морковью, нарезанной фигурками. Подать с картофелем, салатом из сырых овощей или отварными овощами.Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С ПЕТРУШКОЙКамбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поджарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде. Жарить в течение 15—20 минут поливая рыбу маслом. Когда она будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку, Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать на стол в горячем виде,Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 3/4 стакана растительного масла, 2 ложки нарезанной петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ И КОРНИШОНАМИКамбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего поставить в духовку и довести до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60-70 градусах.На блюдо положить поджаренный лук, на него жареную рыбу, рядом — отварной картофель. Рыбу полить сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью.Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 луковицы, 3—4 корнишона, 150 г грибов, 8 картофелин, 2 ст. ложки нарезанной петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ТУШЕНАЯОвощи очистить, помыть, нарезать соломкой или кружочками, залить горячей водой и варить до полуготовности.Филе камбалы без кожи нарезать кусками, посолить, посыпать мукой и поджарить с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы). Положить жареную рыбу на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20—30 минут. По мере выпаривания добавлять воду.Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать картофель или лапшу.Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа зелени петрушки; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМКамбалу разделать, снять кожу (белую кожу можно оставить), порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Лук нарезать соломкой и обжарить, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и жарить все вместе 5—10 минут. В сотейник или невысокую кастрюльку положить нарезанные помидоры, влить рыбный бульон и довести кипения. Затем положить обжаренную рыбу, добавить растертый с солью чеснок и тушить на слабом огне.Рыбу выложить на блюдо и загарнировать отварным картофелем.Набор продуктов: 1кг рыбы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 луковицы, 4 стручка сладкого перца, 1/4 стакана растительного масла, 3 помидора, 2,5 стакана бульона, 4 дольки чеснока, 6 картофелин; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ВЕНГЕРСКИКартофель очистить, отварить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Добавить грибы и красный стручковый перец, нарезанный соломкой, посолить, поперчить, влить вино и часть сметаны, сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и поставить на 45 минут в духовку.Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.Набор продуктов: 500 г рыбы, 100 г свежих (соленых или маринованных) грибов, 3 картофелины, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 стакана белого вина и сметаны, 100 г красного стручкового перца, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ЧЕРНОМОРСКАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕЛук поджарить на растительном масле, добавить помидоры (предварительно сняв кожицу), соль, черный перец, сахар, чеснок, красный перец и варить на слабом огне до образования пюре.Филе рыбы залить отваром так, чтобы он покрыл рыбу наполовину, добавить лимонную или апельсиновую цедру, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть ее шумовкой и положить на блюдо. Отвар процедить.К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного рыбного отвара и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Полученным соусом залить рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Перед подачей на стол рыба должна 1- 2 часа постоять в прохладном месте.Набор продуктов: 600 г рыбы, 1 стакан мелко нарезанного лука, 5 помидоров, 1 десертная ложка красного перца, 1 ст. ложка лимонной или апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сахара, 1 дольки чеснока, 1 лимон; перец, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА С ОГУРЦАМИ И РИСОМПодготовленное филе камбалы нарезать порциями, сложить в посуду и залить молоком. Через несколько минут рыбу вынуть, обсушить и запанировать в муке. Обжарить на сливочном и растительном масле с обеих сторон.Огурец нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся из сковороде жире и положить между кусками рыбы. В остаток жира на сковороде влить лимонный сок, слегка нагреть и полить подкисленным жиром рыбу.На гарнир подать рассыпчатый отварной рис и нарезанный тонкой соломкой сырой зеленый перец.Набор продуктов: 500 г рыбы, 1/3 стакана молока, 4—5 ст. ложек пшеничной муки, 4—5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 свежий огурец, 1/2 лимона, 300 г зеленого сладкого перца, 200 г риса; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМСотейник смазать жиром, сложить в него нарезанные ломтиками антоновские яблоки (без кожицы и семян), белые головки лука-порея и подготовленную нарезанную рыбу. Влить немного лимонного сока и вина, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, а оставшуюся жидкость уварить до половины объема, добавить сметану или сливочное масло, соль, перец и перемешать. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками луком. Набор продуктов: 1 кг рыбы, 500 г яблок, 100 г лука-порея, 1/4 стакана белого виноградного вина, 3/4 стакана сметаны; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ПО-МАТРОССКИРыбу почистить, помыть, снять темную кожу и порезать на куски. Сложить в кастрюлю белой кожей вверх, залить водой, посолить и варить 15 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг положить отварной картофель и залить соусом по-матросски. Блюдо украсить прогретыми в бульоне оливками без косточек и ломтиками лимона. Сбоку можно положить гренки и крабы. Набор продуктов: 1кг рыбы, 8 картофелин,, 300 г соуса по-матросски(смотри раздел"Соусы"), 15—20 оливок, 1 лимон; соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ПО-ПАРИЖСКИФиле рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы. Не снимая с огня, добавить муку, соль, перец и влить сметану. Полученной смесью залить рыбу и поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенки кастрюли и осторожно выложить на блюдо; Сверху посыпать зеленью петрушки.Набор продуктов: 600 г рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 25 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; перец, соль — по вкусу.

 

ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ОГУРЦАМИФиле камбалы натереть солью и перцем, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанные кружочками огурцы. Жареную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом.Набор продуктов: 800 г рыбы, 2 свежих .огурца, 6 ст. ложек муки, 200 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 лимон; соль, перец — по вкусу.

 

КАМБАЛА ОТВАРНАЯПодготовленную камбалу целиком или нарезанную на куски положить в эмалированную или керамическую посуду, добавить лук, сельдерей, морковь, молоко, лавровый лист и соль, залить холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью и варить в течение 10—15 минут.Рыбу подать на стол с отварным картофелем. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать голландский соус(см. раздел"Соусы").Набор продуктов: 1,5 кг рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 250 г соуса, 3/4 стакана молока; лавровый лист, соль — по вкусу.

 

КАМБАЛА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМКамбалу почистить, помыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо почистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Растопить сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 минут. Камбалу уложить на блюдо, полить винным соусом и в горячем виде подать на стол.Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 лимон; соль —по вкусу.

 

 

Возможно Вас заинтересуют блюда из камбалы приготовленные в микроволновке?

sputnik-rybolova.org.ua

Как приготовить камбалу вкусно, камбала запеченная в духовке

Камбала – интересная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне кажется, что камбала в духовке – то, что надо.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой).  Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление

  • Перед тем, как решить, как приготовить камбалу в духовке, самый первый вопрос, который возникает: надо ли снимать кожу из камбалы? Когда-то меня угощали в Крыму жареной камбалой, и я точно помню, что она была с кожей. Жарить можно с кожей. И если вы захотите ее пожарить, то ценители рекомендуют начинать с темной стороны. Говорят, что так будет вкуснее. Я же решила кожу снять, потому что она приобретает в процессе готовки йодистый запах, который не всем нравится.

 

Как чистить камбалу?

  • Сначала нужно отрезать голову, если она у нее есть. Моя была уже без головы. Потом  отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить черную пленочку после снятия шкурки.

  • А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой.

  • Здесь подробная видео инструкция.

 

  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.

  • Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час.

 

  • Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры – небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой можно рыбу запекать в духовке, образовав такую «подстилку» для рыбы.

  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры можно нарезать кружочками, но я подумала, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться.

 

  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.

  • Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно ее нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант.

 

  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 минут. Я свою накрывала фольгой, а когда достала, то запеченная кабала почти плавала в соке, (нужно еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Поэтому, наверно, лучше не накрывать. Или на половине времени раскрыть, чтобы сок немного испарился.

  • Дать рыбке слегка отдохнуть, и можно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив несколько ломтиков лимона.  Лимон к рыбе никогда не будет лишним. Благодаря тому, что были надрезы, это нежное белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, несмотря на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

solianka.net

Оригинальные блюда из камбалы - Блюда из рыбы, рецепты

 Камбала принадлежит к отряду костистых рыб. Размеры этой рыбы в зависимости от вида, могут колебаться от 6 см, до 5 м. При этом максимальная масса камбалы может достигать 350 кг. Семейство камбаловых рыб насчитывает примерно 500 видов. Обитает камбала практически везде в Мировом океане за исключением Антарктиды.

Камбала ценный объект промысла и отличается вкусным нежным жирным и белым мясом. За это в Приморье её называют «морской курицей».

Если вам приходилось готовить камбалу, то, наверное, вы чувствовали специфический запах, исходящий от этой рыбы во время её приготовления. Однако ценители нежного и вкусного мяса камбалы на такой мелкий недостаток практически внимания не обращают. А если камбалу очистить от кожи такой запах будет едва уловим.

Это можно проделать следующим образом. Со светлой стороны тушки камбалы нужно удалить чешую, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть тушку. Далее обрезается хвост и плавники рыбы, у хвоста нужно захватить на срезе тёмную кожу и резким движением снять её с тушки. Чешую на камбале можно очищать ножом или теркой, а перед тем как начать её очистку рекомендуется ошпарить кипятком тушку.

Если камбала крупная после её промывки и просушки, можно срезать филе с двух сторон вдоль позвоночника. Мясо этой рыбы белое и нежное, костей очень мало.

Готовить камбалу можно многими способами, жарить, запекать на гриле, отваривать, коптить. В блюда из этой рыбы можно добавлять различные специи, зелень, полусладкое и сухое вино.

Для тушения камбалы, чтобы улучить её вкусовые качества в воду, где тушится эта рыба, рекомендуют добавить майонез его количество должно составлять примерно от 5 % до 10 % от веса приготавливаемой рыбы.  Из оставшейся после тушения жидкости можно готовить самые разные очень вкусные соусы. Также к камбале рекомендуют подавать томатный, белый или луковый соус.

Камбала в винограде

Для приготовления этого оригинального блюда из камбалы (2 порции) понадобится:: 500 грамм камбалы, стакан винограда (200) грамм, 1 яйцо, 150 грамм сливочного масла, соус бешамель, вино белое 70 м/л, а так же 50 м/л взбитых сливок, 0,6 л. воды.

Виноград надо помыть и засыпать в кастрюлю с водой, а затем поставить вариться на огонь. Кипеть вода должна 3 минуты, затем её следует слить. Пока закипает вода, разделываем рыбу и вырезаем филе. Далее надо нарезать мелко лук и положить его на сковороду с уже растопленным сливочным маслом, а затем на лук укладываем кусочки филе камбалы.

Всё перчим и подсаливаем по вкусу, а далее заливаем вином и  водой. Рыбу покрываем либо фольгой, либо промасленным пергаментом (лучшее последнее). Далее блюдо доводится до кипения, и тушим около 10 минут на медленном огне. Пока идёт процесс тушения, нужно начинать приготовления соуса.

Для этого нужен яичный желток, его надо смешать с соусом бешамель и затем эту смесь вылить на сковороду. Далее следует добавить туда сливочного масла. Готовится соус на медленном огне, его постоянно нужно мешать пока не получится однородная масса, но до кипения соус доводить не следует. Далее добавляем в него взбитые сливки, всё это нужно посолить, а затем хорошо перемешать.

В это время уже готова рыба, соус тоже. Далее надо включить духовку и прогреть. В это время рыба и отваренный виноград выкладывают в форму или специальную ёмкость для запекания и всё заливается сверху соусом. Форма ставится в духовку. Рыба запекается до тех пор, пока на ней не появится золотистая корка. Блюдо готово, ему надо дать слегка остыть, а затем подавать к столу. Вкус восхитительный!

Камбала по-корейски

Для этого блюда из камбалы (4 порции) требуется:2 тушки рыбы, масла растительного 2 столовые ложки, соуса соевого 2 столовые ложки, кунжутного масла 2 чайные ложки, уксуса 1 столовая ложка , 4 зубочка чеснока, 1 чайная ложка кунжута, 2-3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка сахара, пучок зелёного лука, красный молотый перец 1-1,5 чайной ложки.

Это блюдо обычно готовится на гриле. Однако его вполне возможно приготовить в домашних условиях на сковороде и получится не менее вкусно. Но в том случае если камбала по-корейски будет всё-таки готовиться на гриле, тогда при запекании рыбу следует полить сразу соусом.

Рыбу следует, как следует почистить и промыть, после удаления плавников по тушке рыбы надо сделать ножом насечки имеющие вид решётки. Далее надо приготовить приправу для рыбы. Для этого нужно нарезать мелко лук и чеснок и добавить туда все остальные компоненты, уксус, соевый соус, сахар, молотый перец, кунжутное масло и семечки и хорошо перемешать, и даём соусу некоторое время, чтобы он хорошо настоялся.

Тушки камбалы нужно обвалять в муке и далее положить на сковороду с уже  хорошо разогретым растительным маслом. Затем в течение 45 минут обжаривать камбалу с двух сторон. После этого рыбу и с одной и с другой стороны надо залить приготовленным ранее соусом и обжаривать дальше до полной готовности.

Чтобы во время жарки камбала не разваливалась, её следует с одной стороны на другую переворачивать  специальными кулинарными шпателями (если имеются). На стол рекомендовано подавать с картофельным пюре и овощным ассорти.

Камбала, запечённая с помидорами

Простой рецепт для гурманов, которые его оценят. Для этого потребуется (2 порции)  0,5 кг, камбалы, половинка лимона, 0,4 кг томатов, растительное масло, чёрный перец и соль.

Камбалу нужно промыть в воде, отрезать рыбе голову, очистить и выпотрошить, а затем ещё раз промыть. Дальше рыбу просолить и поперчить, отжатым из лимона соком полить тушку с двух сторон. На 2-3 часа поставить камбалу мариноваться в холодильник. Когда это время пройдёт рыбу вынуть из холодильника и выложить в форму для запекания. Однако форму предварительно следует смазать растительным маслом. Далее на тушку камбалы сверху надо выложить подготовленные для этого томаты. Плиту следует предварительно разогреть до t0 1800-1900. Запекать рыбу в духовке нужно около 35 минут.

После приготовления  рыбе дать остыть минут 5 и подавать к столу.

fishers.spb.ru