Блюда из кабачка. Блюда из кабачков индийские


Райта с кабачками по-индийски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для райты с кабачками по-индийски на 2 порции :

Рецепт приготовления райты с кабачками по-индийски по шагам

Райта - это своеобразный индийский соус на основе йогурта, кислого молока или кефира. Райту добавляют к овощам, получается прекрасная закуска. Вкус райты, холодный, освежающий, прекрасно дополнит острые блюда индийской кухни. Сейчас предложу вам попробовать райту с кабачками по-индийски, где специй не так много.

Сначала собираем воедино все компоненты по списку. Кабачки моем режем, чистим, режем кольцами. Пластины нужно делать тонкие. Складываем в глубокую миску, солим.

Отдельно нарезаем зелень петрушки (можно взять и другую зелень по желанию), чистим мелко, режем (или пропускаем через чеснокодавку) 2-3 зубчика чеснока.

Перец чили использовать осторожно, особенно тем, у кого больной желудок. Отрезаем малюсенький кусочек, измельчаем.

В глубокой миске смешиваем зелень, чеснок, перец чили, черный молотый перец, добавляем немного соли. Выдавливаем из лимонных долек лимонный сок.

Заливаем кефиром.

Ставим сковороду на средний огонь (в электропечи режим 7). Обваливаем кабачки в муке.

Наливаем растительного масла, обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Мой муж любит немного пережаренные, хрустящие, поэтому сделала такие.

Складываем жаренные кабачки в глубокую миску.

Добавляем в кабачки зелень с кефиром. Ставим в холодильник на час. После этого блюдо готово к употреблению, его нужно есть холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Поваренная соль

0

0

0

0

Кефир 3,2% жирности

7

8

10

148

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

30

162

165

2258

всего в 1 порции:

15

81

83

1129

всего в 100 граммах:

3

14

14

189

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда из кабачка

Блюда из кабачка

Блюда из кабачкаКабачок – один из наиболее популярных овощей летнего сезона. Поразительно, как много блюд из кабачка можно приготовить. Это не только омлеты, рагу и общеизвестная кабачковая икра, но и супы, запеканки и оладьи, кексы и пирожки. Кабачки идеально подходят для жарки, запекания, фарширования, приготовления на гриле и на пару. Блюда из кабачка быстро готовятся и содержат мало калорий (порядка 16-23 кКал на 100 г в зависимости от сорта). Блюда из кабачка – просто находка для всех, кто следит за фигурой и не хочет проводить на кухне слишком много времени.

Рецепты блюд из кабачка

Фаршированные кабачки

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачки – 2 шт.Томатная паста – 4 ст.л.Яйцо – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Шампиньоны – 300 гСыр твёрдый – 150 гРастительное масло – 2 ст.л.Соль, перец – по вкусу

 

Кабачки, тушёные с адыгейским сыром

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Перцы болгарские разных цветов – 3 шт.Сыр адыгейский – 250 гРастительное масло – 4 ст.л.СольАроматные травы – итальянские, прованские или индийские – на ваш выбор

 

Овощной крем-суп из кабачка

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Замороженный зелёный горошек – 100 гПерец болгарский – 1 шт.Помидоры – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаМорковь – 1 шт.Картофель – 4-5 шт.Растительное маслоСоль, перец душистый горошком

 

Пшеничная лапша с овощами

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Баклажан – 1 шт.Яйца перепелиные (опционально) – 6 шт.Пшеничная лапша – 150 гРастительное маслоСольСоевый соус – 3 ст.л.Белое сухое вино – 3 ст. л.Кунжутные семечки (опционально)

 

Кабачковые оладушки на нутовой муке

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Яйца – 3 шт.Сметана – 2 ст.л.Мука нутовая – 4 ст.л.Мука кукурузная (опционально) – 1 ст.л.Мука пшеничная (лучше всего цельнозерновая) – 1 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжариванияСметана для подачи

Кабачки в кляре

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1-2 шт.Яйцо – 1 шт.Пиво – 200 млМука – 4 ст.л.Соль, перец – по вкусуРастительное масло для обжарки

Яйцо развести в пиве, добавить муку, соль и перец. Кабачки нарезать колечками, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле.

 

 

 

Кабачковые кексы (маффины)

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Яйца – 4-5 шт.Сыр твёрдый – 150 гСметана – 1 ст.л.Масло сливочное – 100 гМука – 1 стаканСоль, перец – по вкусу

 

 

Картофельно-кабачковая запеканка

Блюда из кабачка

Для приготовления вам потребуется:

Кабачок – 1 шт.Картофель – 4 шт.Яйца – 4 шт.Сыр – 100 гСливки – 50 млСоль, перецРастительное масло

 

 

Блюда из кабачка 

www.evaveda.com

Индийская кухня с кабачками, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru