Котлеты из трески. Блюда финской кухни рецепты
Финская кухня | Домашние рецепты
Котлеты из трески, по моему мнению, являются наиболее вкусным вариантом рыбных котлет.
Фарш для котлет можно сделать самостоятельно, порубив треску или филе трески в мясорубке или блендере. Поскольку прямо напротив моего дома открылась рыбная лавка с великолепным мурманским фаршем из трески, то вопрос перемалывания рыбы отпал сам собой.
Так что котлеты из трески сейчас достаточно часто появляются на моем домашнем столе.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой. Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.
Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Порилайнен — финский закрытый сэндвич с вареной колбасой. Простой до предела, но сытный и весьма вкусный. Никаких сложных ингредиентов, никакой серьезной готовки.
Я обжарил хлеб и колбасу для более интенсивного вкуса, но это совсем не обязательно.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным.
Для лохикейто используется красная рыба — форель, семга, горбуша или подобные. Варится такой суп достаточно быстро, как, впрочем практически любой рыбный суп. Основное время займет подготовка продуктов и варка картофеля.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
Финский сосисочный соус — простая и быстрая возможность несколько разнообразить привычные и обыденные варианты приготовления сосисок.
Такой соус из сосисок очень хорошо сочетается практически с любым гарниром — с отварным, жареным, запеченным картофелем или картофельным пюре, рисом, гречкой, пастой и т.д.
Также этот рецепт будет полезен и тем, кто не очень умеет или не любит готовить, поскольку никаких хитростей, умений, времени и сложных ингредиентов не требует, а в итоге без хлопот получается вкусное блюдо.
Читать далее →
Поделиться в социальных сетях
yourmeal.ru
Классичеcкие рецепты финской кухни с фотографиями и пошаговым описанием
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Финская ухалосось
—700 г
морковь
—2 шт.
стебель сельдерея
корень сельдерея
лук репчатый
—1 шт.
лавровый лист
лосось копченый
—100 г
сливки
—70 мл
картофель
—1 шт.
вода
—1000 мл
креветки
—60 г
вино белое
—150 мл
масло сливочное
—10 г
масло растительное
лук-порей
—100 г
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Финская кухня, финские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов финской кухни) / страница 2
Финский суп из лосося со сливками 1.3
Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Финская уха 5.0
Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Уха из лосося 4.7
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016
Уха по-фински с молоком 3.7
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Финская уха со сливками 4.0
Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.10.2016
Финский суп с лососем и сливками
Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Брюквенная запеканка 4.3
Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка - это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу. ...далее
Добавил: Oley 26.09.2013
Финский салат "Росоли" 5.0
Это невероятно простой, вкусный и быстрый салат, который подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рекомендую заглянуть и прочитать, как приготовить финский салат "Росоли" у себя дома. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017
Лохикейто 4.7
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. ...далее
Суп из судака 4.4
Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2013
Финский рыбный суп 4.7
Финский рыбный суп - это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен! ...далее
Добавил: TomaB 21.10.2014
Пасха финская 4.4
Рецепт пасхального кулича из творога по-фински ...далее
Добавил: Koch 17.01.2011
Финские ленивые блины 5.0
Каждая хозяйка знает массу хороших рецептов приготовления блинов, но мало кто знает, как приготовить финские ленивые блины. Готовить эти пышные и ароматные блины очень легко, выпекаем в духовке. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Уха из форели по-фински со сливками 5.0
Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016
Рыбный пирог "Калакукко" 3.3
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог "Калакукко". Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017
Суп-пюре из лосося со сливками
Как же я обожаю сочетание красной рыбы со сливочной добавкой! Думаю, что таких любителей, как я, немало. Например, в скандинавских странах придумано с десяток вкуснейших супов в этой теме. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Уха по-фински со сливками 5.0
И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 10.06.2017
Граавилохи из семги 4.8
Граавилохи (фин.) или гравлакс (швед.) — маринованная красная рыба по способу, распространенному в скандинавских странах. Граавилохи обычно подают на ржаном хлебе или с отварным картофелем. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018
Сайда в панировке
Сайда - рыба из семейства тресковых, которая обитает в Балтийском и Северном морях, а также в Атлантическом океане. Она очень вкусная! Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт-классику. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2018
povar.ru