Рецепты быстрой в приготовлении и вкусной выпечки — пошаговые рецепты с фото. Блюда за 20 минут


ТОП-10 быстрых блюд за 20 минут

В кулинарной книге хорошей хозяйки всегда есть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро.

Быстрая кулинария – это ли не мечта?

Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – понежиться в ванне, сделать маникюр, помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.

Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты, которые готовятся очень быстро – за 20 минут! 

Картофельный суп с савойской капустой

Рецепт картофельного супа с савойской капустой и сельдереем.

1 луковица

1 морковь

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

500 г картофеля

1 л куриного или овощного бульона

200 г савойской капусты

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить картофельный суп с савойской капустой:

1. Измельчить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок.

2. В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанные овощи и немного потушить.

3. Влить бульон, довести до кипения.

4. Нашинковать капусту и бекон поджарить до хруста.

5. С помощью блендера сделать суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и проварить 5 мин.

6. Подавать, посыпав хрустящим беконом.

Приятного аппетита!

 

 

Треска с томатами и тимьяном

Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном.

4 филе трески

400 г томатной пасты, либо протертые помидоры

1 луковица

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла

Несколько веточек тимьяна

Как приготовить треску с томатами и тимьяном:

1. На нагретом масле поджарить лук  до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут.

2. Добавить филе трески, готовить 8-10 минут.

3. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

 

 

Быстрый лимонный пудинг

Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г самоподнимающейся муки

2 яйца

Цедра 1 лимона

Немного ванильной эссенции

4 ст. ложки гладкого творога

Мороженое для сервировки

Как приготовить быстрый лимонный пудинг:

1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

4. Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

 

 

Спагетти с фетой и томатами

200 г спагетти

250 г томатов-черри

Немного оливок

1 ст. ложка каперсов

Немного измельченного базилика

50 г сыра фета

Как приготовить спагетти с фетой и томатами:

1. Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

2. Тем временем перемешать оливки, томаты, базилик и каперсы. Добавить спагетти и фету.

Приятного аппетита!

 

 

Пикантная форель с кедровыми орешками

Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.

4 филе форели

Небольшой пучок петрушки

1 ст. ложка сливочного масла

Сок и цедра лимона

50 г панировочных сухарей

25 г кедровых орешков

Немного оливкового масла

Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:

1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.

2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.

3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.

4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Жаркое с грибами и говядиной

Рецепт жаркого с шампиньонами, имбирем и зеленью.

400 г говяжьей вырезки, нарезанной соломкой

Немного тертого имбиря

Пучок зелени

200 г шампиньонов

2 ст. ложки растительного масла

4 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить жаркое с грибами и говядиной:

1. Нагреть в сотейнике масло, обжарить мясо до легкой корочки. Говядину выложить в салатник.

2. На этой же сковороде обжарить имбирь, грибы и зелень. Добавить соус.

3. Выложить к овощам мясо, протомить 3-4 минуты.

4. Подавать с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

 

 

Телятина в красном вине

Рецепт телятины с орегано с соусом из красного вина и томатного пюре.

200 г телячьей вырезки

1 маленькая луковица

Зубчик чеснока

200 г красного вина

200 г томатного пюре

Немного сушеного орегано

2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить телятину в красном вине:

1. Кусочки вырезки обжарить до коричневатого цвета. Переложить на тарелку.

2. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано.

3. Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут.

4. Телятину добавить к соусу, прогреть.

5. Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

 

 

Салат-минутка с шампиньонами

Рецепт салата с шампиньонами, авокадо и рукколой.

250-300 г шампиньонов

1 спелый авокадо

Лимонный сок

5 ст. ложки оливкового масла

Немного руколы

Как приготовить салат-минутку с шампиньонами:

1. Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник.

2. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.

3. Для заправки: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

4. Заправить салат, добавить рукколу.

Приятного аппетита!

 

 

Баклажаны под сметанным соусом

Рецепт закуски из жареных баклажанов со сметанным соусом.

2 баклажана

5 ст. ложек сметаны

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Петрушка

Как приготовить баклажаны под сливочным соусом:

1. Сильно разогреть духовку.>

2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в течение 8 минут, переворачивая. Выложить на тарелку, поперчить.

3. Для соуса: смешать сметану, немного масла, измельченный чеснок и рубленую петрушку.

4. Баклажаны подавать с соусом – лучше всего в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

 

Пита с начинкой из тунца

Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой.

2 питы

Баночка консервированного тунца в собств. соку

Огурец

1 ст. ложка лимонного сока

Смесь салатных листьев

Несколько листиков мяты (по желанию)

Как приготовить питу с начинкой из тунца:

1. Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца.

2. Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в тостере.

Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Быстрые рецепты: ТОП-10 блюд за 20 минут

Быстрая кулинария – это ли не мечта? Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – понежиться в ванне, сделать маникюр, помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.

Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – за 20 минут! Мы поможем сэкономить твое время и предлагаем десятку очень быстрых и вкусных блюд!

Картофельный суп с савойской капустой

Рецепт картофельного супа с савойской капустой и сельдереем.

1 луковица

1 морковь

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

500 г картофеля

1 л куриного или овощного бульона

200 г савойской капусты

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить картофельный суп с савойской капустой:

  1. Измельчить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок.

  2. В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанные овощи и немного потушить.

  3. Влить бульон, довести до кипения.

  4. Нашинковать капусту и бекон поджарить до хруста.

  5. С помощью блендера сделать суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и проварить 5 мин.

  6. Подавать, посыпав хрустящим беконом.

Приятного аппетита!

Треска с томатами и тимьяном

Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном.

4 филе трески

400 г томатной пасты, либо протертые помидоры

1 луковица

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла

Несколько веточек тимьяна

Как приготовить треску с томатами и тимьяном:

  1. На нагретом масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут.

  2. Добавить филе трески, готовить 8-10 минут.

  3. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Быстрый лимонный пудинг

Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г самоподнимающейся муки

2 яйца

Цедра 1 лимона

Немного ванильной эссенции

4 ст. ложки гладкого творога

Мороженое для сервировки

Как приготовить быстрый лимонный пудинг:

  1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

  2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

  3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

  4. Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Спагетти с фетой и томатами

Рецепт пасты с фетой, каперсами и помидорами черри.

200 г спагетти

250 г томатов-черри

Немного оливок

1 ст. ложка каперсов

Немного измельченного базилика

50 г сыра фета

Как приготовить спагетти с фетой и томатами:

  1. Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

  2. Тем временем перемешать оливки, томаты, базилик и каперсы. Добавить спагетти и фету.

Приятного аппетита!

Пикантная форель с кедровыми орешками

Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.

4 филе форели

Небольшой пучок петрушки

1 ст. ложка сливочного масла

Сок и цедра лимона

50 г панировочных сухарей

25 г кедровых орешков

Немного оливкового масла

Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:

  1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.

  2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.

  3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.

  4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и говядиной

Рецепт жаркого с шампиньонами, имбирем и зеленью.

400 г говяжьей вырезки, нарезанной соломкой

Немного тертого имбиря

Пучок зелени

200 г шампиньонов

2 ст. ложки растительного масла

4 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить жаркое с грибами и говядиной:

  1. Нагреть в сотейнике масло, обжарить мясо до легкой корочки. Говядину выложить в салатник.

  2. На этой же сковороде обжарить имбирь, грибы и зелень. Добавить соус.

  3. Выложить к овощам мясо, протомить 3-4 минуты.

  4. Подавать с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Телятина в красном вине

Рецепт телятины с орегано с соусом из красного вина и томатного пюре.

200 г телячьей вырезки

1 маленькая луковица

Зубчик чеснока

200 г красного вина

200 г томатного пюре

Немного сушеного орегано

2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить телятину в красном вине:

  1. Кусочки вырезки обжарить до коричневатого цвета. Переложить на тарелку.

  2. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано.

  3. Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут.

  4. Телятину добавить к соусу, прогреть.

  5. Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Салат-минутка с шампиньонами

Рецепт салата с шампиньонами, авокадо и рукколой.

250-300 г шампиньонов

1 спелый авокадо

Лимонный сок

5 ст. ложки оливкового масла

Немного руколы

Как приготовить салат-минутку с шампиньонами:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник.

  2. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.

  3. Для заправки: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

  4. Заправить салат, добавить рукколу.

Приятного аппетита!

Баклажаны под сметанным соусом

Рецепт закуски из жареных баклажанов со сметанным соусом.

2 баклажана

5 ст. ложек сметаны

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Петрушка

Как приготовить баклажаны под сливочным соусом:

  1. Сильно разогреть духовку.>

  2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в течение 8 минут, переворачивая. Выложить на тарелку, поперчить.

  3. Для соуса: смешать сметану, немного масла, измельченный чеснок и рубленую петрушку.

  4. Баклажаны подавать с соусом – лучше всего в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пита с начинкой из тунца

Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой.

2 питы

Баночка консервированного тунца в собств. соку

Огурец

1 ст. ложка лимонного сока

Смесь салатных листьев

Несколько листиков мяты (по желанию)

Как приготовить питу с начинкой из тунца:

  1. Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца.

  2. Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в тостере.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Рецепты быстрой в приготовлении и вкусной выпечки — пошаговые рецепты с фото

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

так меня научили французы! Изысканный ужин за 20 минут »

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность! Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 гСливки — 200 млБанан — 1 шт.Пшеничная мука — 1 ч. л.Твердый сыр — 100 гБекон копченый — 100 гШампанское — 50 млПриготовление

Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Загрузка…

Все советы

ПРОСТАЯ ПАМЯТКА ДЛЯ ЯРЛЫКОВ НА ОДЕЖДЕ

Вы наверняка не раз замечали, что на некоторых ваших вещах есть множество различных ярлычков. На некоторой одежде из бывает даже больше 5-6. Но они крепятся … ЧИТАТЬ

Все советы

Стань легче на 5 кг за 2-3 дня и избавься от живота! Просто пей чай всего из 1 ингредиента!

Стоит попробовать! Вы будете чувствовать себя удивительно! Мы все знаем, что это очень трудно потерять и поддерживать желаемый вес тела. Люди в наше время, даже молодые набирают … ЧИТАТЬ

Все советы

10 причин есть больше сливочного масла. Вы удивитесь, насколько оно полезно!

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий. При этом … ЧИТАТЬ

Все советы

ПОПРОБУЙ ПИТЬ СОЛЕНУЮ ВОДУ 7 ДНЕЙ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

В этой статье постараемся убедить тебя в чудодейственных свойствах природного напитка. Укрепление костей, нормализация сахара в крови, ускорение обмена веществ, улучшение иммунитета — вот лишь некоторая … ЧИТАТЬ

Все советы

Когда какая свадьба! Сохраните себе📌

Сохранить в Facebook Сохранить в Вконтакте Сохранить в Одноклассники Созранить в Pinterest Сохранить в Google+

Все советы

ВОТ ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЛОЖИТЬ В НОСОК ЛОМТИК ЛУКА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИДТИ СПАТЬ

Сохранить в Facebook Сохранить в Вконтакте Сохранить в Одноклассники Созранить в Pinterest Сохранить в Google+

Все советы

ЕСЛИ У ВАС ТРУДНЫЙ ПЕРИОД В ЖИЗНИ — ПРОЧТИТЕ ЭТУ МОЛИТВУ! ОЧЕНЬ МОЩНАЯ!

Этой молитве меня научила бабушка… Она не раз меня спасала! Помню не верила я еще, остались с мужем в чужой стране, ни знакомств, ни денег…Оставалось … ЧИТАТЬ

Все советы

Диета для ликвидации гормонального дисбаланса

Гормональный баланс является одним из наиболее важных аспектов правильного функционирования организма. Многие болезни связаны с появлением гормонального дисбаланса. Гормональный дисбаланс сеет хаос в организме человека. Жалко, … ЧИТАТЬ

Все советы

11 лечебных свойств черной смородины

1. Черная смородина имеет очень важное свойство — она предотвращает онкологические заболевания и стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. 2. Кроме того, эта удивительная ягода … ЧИТАТЬ

Все советы

Если ты заметил это на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Как правильно выбрать пекинскую капусту Отдавайте предпочтение кочанам без упаковки (часто их обматывают пищевой пленкой): так вы сможете в полной мере оценить качество капусты. Если таковой вам … ЧИТАТЬ

Все советы

ЭТО ЧУДО! Попрощайтесь с головокружением, фибромиалгией, волчанкой, артритом, хронической усталостью и проблемами с щитовидкой и многое другое!

Наше нездоровое питание и все более сидячий образ жизни, несомненно негативно сказывается на нашем организме и здоровье. Загрязнение воздуха, высокий уровень стресса и наш нездоровый … ЧИТАТЬ

Все советы

МАМИН РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ! ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА! ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ И СОХРАНИТЬ В ЗАМЕТКАХ И НА СТРАНИЧКЕ ЖМИТЕ КЛАСС И ПОДЕЛИТСЯ….

Благодаря маминому рецепту мы с мужем забыли про гипертонию Расскажу, как лечила мужа от гипертонии — у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал … ЧИТАТЬ

Все советы

В моем хозяйстве газеты, картон и опилки идут на мульчу! Метод, который ни разу не подводил…

Моя тетя — удивительная женщина. В ее хозяйстве не пропадают даже, казалось бы, самые бесполезные вещи. Она умудряется найти применение всему: старой мебели, посуде, одежде … ЧИТАТЬ

Все советы

Осторожно! Нынче в общественном транспорте гуляют страшные инфекции… Защити себя!

Жизнь в городе сопряжена со множеством опасностей, и одна из главных – инфекции. В холодное время года любой, кто оказался в транспорте — потенциальная жертва … ЧИТАТЬ

Все советы

Фолиевая кислота (витамин В9). Простые секреты!

Фолиевая кислота (витамин В9). Простые секреты! Лучше остальных витаминов восстанавливает иммунитет и поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов. Стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует … ЧИТАТЬ

Все советы

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте: — курага — инжир — чернослив В таком соотношении: 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов … ЧИТАТЬ

Все советы

Как заставить Спатифиллум цвести? «Женское счастье» на вашем подоконнике

Спатифиллум уход в домашних условиях Подарили мне как-то красивый комнатный цветок Спатифиллум, а  попросту «женское счастье».  Это красавец с белыми крупными цветами. Но через месяц … ЧИТАТЬ

Все советы

ДИЕТА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: ВЫПИВАЙТЕ ЭТОТ СОК И КИЛОГРАММЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАЧНУТ ИСЧЕЗАТЬ

Этот сок сжигает сотни калорий, в то время как вы просто сидите и читаете книгу! Как вам? Целебные свойства корицы и меда, по отдельности и … ЧИТАТЬ

Все советы

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе 😃

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от … ЧИТАТЬ

Все советы

ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела !

Делюсь с вами подробным фото рецептом .Сохраняйте Для классического рецепта вина из сливы нужно взять: 10кг сливы, 2 кг сахара, 50 г дрожжей. Способ приготовления. … ЧИТАТЬ

Все советы

Тибетский рецепт очищения сосудов

Этот древний тибетский рецепт очищения сосудов, который был найден исследователями в одном из трактатов. Согласно ему, чудодейственное средство это способно даже продлевать молодость.   И … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!

    Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу. Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Это эффективное средство для красоты волос и кожи есть дома у всех

    Бодрящий кофе пьют во всем мире. Но у него есть и другое, необычное назначение.   1. От целлюлита Смешайте молотый кофе или подсушенную кофейную гущу с таким же количеством соли, добавьте несколько капель оливкового масла. Нанесите скраб на распаренную кожу и медленными круговыми движениями … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    ПРЕДЛАГАЮ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, ГДЕ ВАМ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ЗЕМЛЯ

    Хотите всегда иметь свежую зелень? Тогда начните выращивать её у себя дома! Предлагаем удивительный способ выращивания зеленого лука, где вам не потребуется земля. Выращенный таким способом лук получается действительно вкусным и полезным. И вам не … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика

    Профессор утверждает, что мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неверно выбираем продукты. Профессор Христо Мемерски – болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем! Ещё больше полезного в нашем видео!

    Большинство народных рецептов из Индии основаны на лечебных специях, таких как куркума, имбирь, гвоздика… Этот чай способствует очищению всего нашего организма! Выпив немного этого напитка, Вы сможете облегчить и избавиться от более чем 50 различных проблем со … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Этот рецепт — настоящее чудо! Начните терять вес прямо сегодня вечером и увидите первые результаты уже утром

    Хотите избавиться от брюшного жира и быстро похудеть? Это домашнее средство быстро избавит вас от лишних килограммов и поможет обрести идеально тонкую талию. Начните худеть уже сегодня! В этой статье мы представим вам натуральное домашнее … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Избавься от жирной печени в течение 7 дней! Используй эти 4 супер эффективные средства!

    Отличные натуральные средства для очищения печени! Результаты вы ощутите сразу! Жировая инфильтрация печени является распространенным заболеванием, встречается у 1 из 5 взрослых. Сидячий образ жизни и питание, богатое животными жирами, переработанными продуктами, способствуют развитию заболевания. Узнайте о двух типах … ЧИТАТЬ

Рассыпьте эту специю в углах своего дома – и Вы больше никогда не увидите муравьев!

Воткните соломинку в банан. То, что произойдет дальше, точно оставит на Вас впечатление!

Этот цветок должен быть в каждой семье! И вот почему..

Эти супы съедаются до последней ложки! 5 обалденных блюд для здоровья, красоты и легкости!

Ей 64 года, а у нее ни глубоких морщин, ни обвисшей кожи… Ее красоте завидуют даже молоденькие!

Всего один стакан этого золотого напитка перед сном, и живот уходит наутро…

Купите детскую присыпку, даже если у вас нет детей. На это есть 14 причин:

Выложите слоями макароны в форму для хлеба и запекайте в духовке. Готовое блюдо Вас удивит!

  • Все советы

    Рассыпьте эту специю в углах своего дома – и Вы больше никогда не увидите муравьев!

    Избавление от муравьев иногда может быть действительно сложной задачей. Химические препараты не всегда работают. Плюс ко всему, они крайне вредны для здоровья! Но есть несколько советов, которыми мы сегодня хотим с Вами поделиться! Когда дело … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Воткните соломинку в банан. То, что произойдет дальше, точно оставит на Вас впечатление!

    Бананы являются одним из самых популярных фруктов не только в США, но и во всем мире. Каждый из нас в среднем потребляет около 25 фунтов бананов за один год! А Вы только едите эти прекрасные … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Этот цветок должен быть в каждой семье! И вот почему..

    Практически у всех, кто любит выращивать домашние растения, присутствует на подоконнике такой цветок, как герань. Издавна считается, что он благоприятствует теплой, спокойной и уютной атмосфере в вашем доме…. Практически у всех, кто любит выращивать домашние … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Эти супы съедаются до последней ложки! 5 обалденных блюд для здоровья, красоты и легкости!

    Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня! Предлагаем вашему … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Ей 64 года, а у нее ни глубоких морщин, ни обвисшей кожи… Ее красоте завидуют даже молоденькие!

    Так уж повелось, что меня любят пожилые люди разного возраста. Бабушки, дедушки в троллейбусах — все мои, они хотят общаться, и я к этому привыкла. Уважаю людей в возрасте, всегда внимательно их слушаю, и не … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Всего один стакан этого золотого напитка перед сном, и живот уходит наутро…

    Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая часть женщин приписывает себе лишний вес абсолютно неоправданно, поэтому изнуряющие тренировки необходимы далеко не всем и не … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Купите детскую присыпку, даже если у вас нет детей. На это есть 14 причин:

    Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций. Она же сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье. … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Выложите слоями макароны в форму для хлеба и запекайте в духовке. Готовое блюдо Вас удивит!

    Любите сбалансированную еду? Этот рецепт невероятно легко сделать. Для любителей запеканки! Вам понадобится (на 4 порции): 1 баклажан соль и перец 300 гр приготовленных длинных макаронов 12 ломтиков ветчины 6 яиц 1 чашка сливок 2/3 чашки … ЧИТАТЬ

  • Все советы

    Разблокируй седалищный нерв: делай ЭТИХ 2 простых упражнения, чтобы избавиться от боли

    Седалищный нерв является самым крупным из всех нервов нашего тела. Начинаясь в области пояснично-крестцового сплетения, его волокна проходят через всю ногу, обеспечивая ее иннервацию. В связи с этим защемление седалищного нерва — это адская боль и дискомфорт. … ЧИТАТЬ

Copyright © 2017 | MH Magazine WordPress Theme by MH Themes

СОХРАНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

Post Views: 119

poleznovo.com

Пять оригинальных ужинов за 20 минут

Приготовить вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается найти время для изысканного ужина.

Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.

1. Жюльен с ветчиной и сыром "бри" 

Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина50 г
  • Цветная капуста50 г
  • Стручковая фасоль30 г
  • Болгарский перец30 г
  • Сыр Бри30 г
  • Грецкие орехи20 г
  • Ржаные хлебцы50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом 

Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши. 

Ингредиенты:

  • Небольшая свиная вырезка1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски)50 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло20 мл
  • Свежий розмарин1 веточка
  • Маринованные опята 50 г
  • Зерна горчицыдля украшения
  • Соус:
  • Белое сухое вино15 мл
  • Репчатый лук40 г
  • Сливки (22–33% жирности)30 мл
  • Сливочное масло5 г
Способ приготовления:

Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.

Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы. 

Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.

3. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с острой фасолью

Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Горчица2 ч. л.
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый перецпо вкусу
  • Стейк из окорока2 шт.
  • Черная фасоль200 г
  • Томатное пюре250 мл
  • Вустерский соус1 ч. л.
  • Соус табаско½ ч. л.
  • Плосколистная петрушка1 пучок

Способ приготовления:

Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.

Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.

Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.

4. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком 

Любителям легкого ужина это полезное рыбное блюдо придется по вкусу. Не беспокойтесь, если у вас нет бамбуковой пароварки. Как альтернативу можно использовать и перевернутую кастрюлю, поставленную на дно сковороды. Однако помните: у сковороды должна быть крышка. 

Ингредиенты:

  • Филе морского леща без костей2 шт.
  • Легкий соевый соус2 ст. л.
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Сахарный песок½ ч. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Свежий корень имбиря3 см
  • Зеленый перец чили1 шт.
  • Зеленый лук6 стеблей
  • Листья кориандрагорсть
  • Лайм1 шт.
  • Вареный рисдля украшения
Способ приготовления:

Наполнить наполовину кастрюлю с пароваркой кипящей водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. 

Филе рыбы положить на тарелку кожей вниз (выбрать такую тарелку, которая поместится в пароварку). Посыпать филе имбирем (предварительно очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками), чили, нарезанным кружочками по диагонали, и половиной зеленого лука. Смешать в миске сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. Полить филе соусом.

Поставить тарелку в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить на пару 5–6 минут. Готовить до тех пор, пока рыба потеряет свою прозрачность. 

Можно подавать к столу, предварительно посыпав ломтиками лайма, вареным рисом, кориандром и оставшимся зеленым луком.

5. Суп с лапшой и креветками по-восточному 

Хотите устроить себе персональный праздник живота? Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Такой суп отлично подходит тем, кто не хочет провести весь вечер у плиты, ведь его приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Бульон:
  • Куриный бульон500 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
  • Темный соевый соус1 ст. л.
  • Устричный соус1 ст. л.
  • Кунжутное масло ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Суп:
  • Сухая гречневая лапша200 г
  • Креветки10–12 шт.
  • Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
  • Красный перец чили1 шт.
  • Зеленй лук3 стебля
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.

Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.

Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня. 

Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.

kitchenmag.ru

5 блюд за 20 минут

5 проверенных рецептов для тех, кто не намерен тратить бесценное время на кухне.Наши новые экспресс-рецепты помогут разнообразить повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. Тщательно проверенная технология и точные пошаговые инструкции позволят вам преподнести домочадцам безупречные блюда.

Эта подборка для тех, кто устал бесконечно стоять у плиты. Сытный и интересный обед или ужин можно приготовить и за 20 минут!

Наши новые экспресс-рецепты помогут разнообразить повседневную жизнь яркими вкусами и свежими решениями. Тщательно проверенная технология и точные пошаговые инструкции позволят вам преподнести домочадцам безупречные блюда.

Cвинина с ананасом

Что нужно:

(на 4 порции) 500 г свиной вырезки или шеи 300 г свежего или консервированного ананаса 70 г лука-порея 1–2 небольших перчика чили щепотка молотого кардамона 5 ст.л. растительного масла 4 ст.л. соевого соуса соль

Как приготовить свинину с ананасом:

1. Свинину и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Чили и порей — тонкими кольцами.

2. В хорошо разогретой сковороде обжаривайте свинину на растительном масле 10–12 минут. Добавьте ананас, порей и чили, подержите на огне еще 4–5 минут. В конце добавьте кардамон, соевый соус и досолите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Оладьи с рыбой

Что нужно:

(на 4 порции) 250 г муки с разрыхлителем 1/2 ч.л. соды 50 г растопленного сливочного масла сок 1/2 лимона 200 мл кефира 1 небольшой кабачок или цуккини 300 г горбуши горячего копчения растительное масло – для жарки 1 ст.л. красной икры, салатные листья – для подачи соль

Как приготовить оладьи с рыбой:

1. Кабачок натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками. Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительном маслом. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3–4 минуты с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, подавайте с листьями салата.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Что нужно:

(на 6 порций) 100 г белокочанной или пекинской капусты 1 луковица 50 г моркови 2 зубчика чеснока 400 г говяжьего или телячьего фарша 70 г отварного риса соль щепотка сушеного перца чили в хлопьях 600 г томатов в собственном соку 5 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сахара 2 веточки фиолетового базилика

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе с чили:

1. Смешайте в блендере капусту, лук, морковь и чеснок, измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельченные овощи с фаршем и рисом, добавьте неполную чайную ложку соли, перец чили, 2 ст.л. воды и хорошенько вымесите фарш руками.

2. В жаропрочную форму выложите томаты, добавьте оливковое масло, сахар, соль и перемешайте. Из фарша скатайте небольшие шарики диаметром 4–5 см. Уложите их в томатный соус и поставьте в разогретую до 240°C духовку на 17–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте.

Быстрое чахохбили

Что нужно:

(на 4 порции) 5 веточек фиолетового базилика 5 веточек тархуна 5 веточек кинзы 3 зубчика чеснока 600 г куриного филе 6 ст.л. оливкового масла 400 г помидоров черри 100 г рубленых томатов в собственном соку 1/2 ч.л. хмели-сунели щепотка сахара (по желанию) 2 веточки любой зелени – для украшения соль, перец

Как приготовить быстрое чахохбили:

1. Зелень с чесноком мелко порубите и перемешайте. Курицу нарежьте крупными ломтиками. На каждый ломтик выложите по столовой ложке рубленой зелени с чесноком, сверните рулетиком и придайте овальную форму. Перевяжите каждый рулетик суровой ниткой или сколите шпажкой, чтобы они не раскрывались.

2. Обжарьте куриные рулетики на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите в жаропрочный лоток и уберите в разогретую до 190°C духовку на 12–13 минут.

3. Тем временем сложите помидоры черри в сотейник, добавьте томаты в собственном соку, оставшееся оливковое масло, хмели-сунели и маленькую щепотку сахара (по желанию).

4. Тушите 10 минут, помешивая, на среднем огне. В конце посолите, поперчите и подавайте с курицей, украсив листиками оставшейся зелени.

Рагу из фасоли с беконом

Что нужно:

(на 4 порции) 250 г консервированной красной фасоли 250 г консервированной белой фасоли 200 г варено-копченого бекона 300 г помидоров черри (или томатов в собственном соку) 4 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла пучок любой зелени щепотка сахара соль, перец

Как приготовить рагу из фасоли с беконом:

1. Помидоры порежьте пополам, бекон – небольшими кубиками.

2. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте на нем бекон 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, через минуту помидоры. Убавьте огонь и тушите 5–7 минут.

3. Добавьте фасоль, соль, перец, щепотку сахара и тушите еще 4–5 минут. Бросьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.

4. Подавать рагу можно с тостами, отварным яйцом или яйцом-пашот.

econet.ru

Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал "Люблю готовить"

Салат «Четверка», Пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого! Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.

 

Салат «Четверка»

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г феты или моцареллы
  • 200 г обжаренных шампиньонов
Для заправки:
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:

1) Салат рукколу порвать руками. 2) Помидоры и сыр нарезать кубиками. 3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать. 4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • 3 круглых лаваша
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 мл майонеза
  • соль, перец

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. 2) Колбасу нарезать тонкой соломкой. 3) Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. 4) Помидоры нарезать кольцами. 5) На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша, посыпать ¼ сыра, сверху выложить 2 лист лаваша, посыпать ¼ сыра, накрыть 3 листом. Затем на лаваш выложить шампиньоны, колбасу, перец, помидоры, полить майонезом, посыпать оставшимся сыром. 6) Запечь в микроволновой печи 3-5 мин, при мощности 800 Вт.

Десерт «Виноградинка»

Ингредиенты:

  • 200 г крупного винограда
  • 50 г миндальных орехов
  • 200 г песочного печенья
  • 150 мл сгущенного молока
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г кокосовой стружки

Приготовление:

1) Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки, положить на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб ушел сок. В одну половинку винограда вложить миндальный орех, соединить второй половинкой и так оставшийся виноград. 2) Грецкие орехи измельчить скалкой. 3) Творог протереть через сито. 4) Песочное печенье размять руками в крошку. В крошку из печенья добавить размягченное сливочное масло, творог, толченые грецкие орехи, сгущенное молоко и хорошо перемешать. Готовое песочное тесто поделить на небольшие кусочки. 5) Каждый кусочек песочного теста размять в круглую лепешку, в середину вложить виноградину, защипнуть края, скатать в шарик, так поступить с оставшимся тестом и виноградом. 6) Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

7dach.ru