Блюда с красной икрой. Блюдо с красной икрой
Рецепты закусок с красной икрой
(110)Все рецепты закусок с красной икрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с икрой.
Яйца, фаршированные красной икройЯйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца. Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки. На сере...Потребуется: яйца - 4 шт., икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло - 50 г, петрушка - несколько веточек
Канапе с творожным кремом и красной икройИз белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко рубленной зеленью, солью и перцем. Выкладываем ложечкой (лучше выдавливаем с помощью кондитерского мешка) нач...Потребуется: хлеб белый - 3 ломтика, творог кремообразный - 200 г, зелень, икра - 20-30 г, соль , перец
Блины с красной икройСыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик...Потребуется: блинчики тонкие - 15 шт., сыр филадельфия - 100 г, сметана - 100 г, икра красная - 100 г, листья зеленого салата
Волованы с красной икройМасло взбейте с каперсами и зеленью. Волованы наполните маслом с помощью корнетика. Сверху выложите икру. При подаче оформите ломтиками лайма.Потребуется: волованы - 12 шт., икра красная лососевая - 100 г, масло сливочное - 100 г, каперсы - 30 г, лайм - 1/2 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Блинчики с красной икрой
Веррины с красной икрой и печенью трескиЯйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем, желток натираем на мелкой терке. Огурцы и печень трески нарезаем небольшими кусочками. ... Все ингредиенты выкладываем послойно в прозрачные стаканы в следующем порядке: 1.Белки 2.Печень тре...Потребуется: Печень трески — 1 бан., Красная икра — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Огурцы соленые — 3 шт, Креветки, Лук зеленый
Сырно-ореховые шарики с красной икрой
Закуска Кувшинки с творожным сыром и красной икройЗакуска готова! Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем "лепестки", а затем подрезаем и удаляем мякоть из под "лепестков". Также прорезаем следующий ряд "лепестков" в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофей...Потребуется: Редис - 6шт., Сыр творожный - 60г, Икра красная - 40г, Листья салата
Блинчики с красной икрой
Канапе с красной икройХлеб нарезать тонкими ломтиками и придать им одинаковую форму. Это могут быть треугольники или квадраты со стороной 4 см, либо кружочки диаметром не более 5 см. Намазать их толстым слоем творожного сыра или просто мягкого творога, смешанного с мелко натёртым свежим ...Потребуется: пучок укропа, 150 г творожного сыра или мягкого творога, 100 г красной икры, Белый хлеб, 2 свежих огурца
foto-receptik.ru
Блюда с красной икрой / Черная икра Росикраэкспорт
Блюда с красной икрой издавна пользуются заслуженной популярностью в качестве блюд, которые не только вкусные, но еще и приготовлены с добавлением удивительно праздничного, деликатесного, вкусного и невероятно полезного продукта. Довольно длительный период в жизненном рационе среднестатистического русского человека красная икра отсутствовала как вид. В основном русские люди употребляли в пищу черную икру, которая не входила в число особых дефицитных деликатесов, а являлась народным лакомством.Блюда с красной икрой очень разнообразны, но просты в приготовлении. Вот один из простых, но очень вкусных и питательных рецептов – Яйца «Мимоза». Для приготовления этого несложного блюда необходимо взять 4 куриных яйца, отварить их в крутую. Охладить, почистить, аккуратно разрезать яйца пополам, вытащить желтки и растереть их в отдельной посуде в 6-ю столовыми ложками майонеза, половинки белков аккуратно разложить на блюде. Нафаршировать половинки яиц красной икрой и полить смесью растертых желтков и майонеза. Украсить блюдо можно зелеными листьями салата и подавать с тонкими ломтиками свежего белого хлеба.
Каждой хозяйке для праздничного стола хочется приготовить блюда с красной икрой. Потому что в красной икре килокалорий больше, чем в мясе. Икра содержит полезные белки, жиры, минеральные соли фосфора, калия и других, необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов.
Получают икру в основном из осетровых и лососевых сортов рыб, реже из частиковых рыб. Подразделяется икра по способу приготовления на зернистую икру, паюсную и ястычную икру. Самые ценные сорта рыб для добычи икры – это белуга, осетр и севрюга. У этих рыб цвет икры варьируется от темно-серого (у белуги) до черного (у осетровых) цвета. Чем крупнее и светлее икринки, тем икра более ценная. У лососёвых сортов рыб и кетовых икра ярко-оранжевого цвета.
Как известно, блюда, приготовленные с добавлением красной икры, прекрасно сочетаются со сливочным вкусом сметаны и пикантными ароматами зелени (петрушка, зеленый лук). Причем, традиционные для советского праздничного стола бутерброды с красной икрой – это скорее банальность, нежели украшение стола. Сегодня хозяйки используют для подачи красной икры различные по форме тарталетки, галеты, тосты или домашние слегка сладковатые блины. А во Франции принято подавать икру средними порциями со свежим мягким багетом или с фуагра. В других европейских странах в банкетном меню подача красной икры идет на специальных паллетах достаточно большими порциями.
Еще один рецепт, где прекрасно сочетаются яйца и красная икра. Для приготовления омлета из яиц с красной икрой, нужно взять три куриных яйца и взбить их в объемной миске с 1 ст.л. воды и 1 ч.л. мелко порубленной зелени, черным душистым перцем и солью по вкусу. В горячей сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и поджарить омлет. Готовый омлет выложить на большое блюдо, украсить красной икрой и мелко порезанным зеленым луком. Подавать такой омлет можно со сметанным соусом.
Волованы с красной икрой – это прекрасное блюдо, которое станет украшением любого фуршета. Для приготовления волованов необходимо взять пласт готового слоеного теста и вырезать стаканом с большим диаметром кружочки. Ровно половину полученных кружочков оставить целыми, во второй половине сделать стаканом меньшего диаметра в середине отверстия. Цельные кружочки смазать взбитым белком и положить поверх них кружочки с отверстиями. Выпекать полученные фигурки в хорошо разогретой духовке порядка 15 минут. Готовые волованы вытащить из духовки, дать им остыть, смазать растопленным сливочным маслом. В отверстия выложить красную икру и взбрызнуть ее лимонным соком, посыпать смесью тертого твердого сыра и яичного желтка. Украсить волованы можно тонкими дольками лимона.
ikra-cena.ru
10 блюд с икрой
Икра считается деликатесом. По калорийности она в несколько раз обходит даже мясо. Ее полезно употреблять людям, которые страдают малокровием. В ее состав входят белки, жиры, большое количество фосфора и калия, а так же витамины и микроэлементы. Добывают икру из осетровых и лососевых рыб. Она бывает трех видов: зернистая, паюсная и ястычная. Самая распространенная в кулинарии именно зернистая икра. Она, как правило, оранжево-красного оттенка. Обратите внимание, что открытую банку с икрой можно хранить не больше 5 суток в холодильнике. Так же при открытии баночки нужно понюхать, нет ли затхлого запаха. Если есть, то это свидетельствует о плохом качестве продукта, который ни в коем случае употреблять в еду нельзя. Правильно подавать икру только в стеклянной посуде, которая должна стоять в серебряной вазе с кусочками льда. В ресторанах готовят вазы из льда, в которые непосредственно перед подачей кладут икру. Сверху украшают веточками петрушки, дольками нарезанного лимона и в отдельную мисочку кладут сливочное масло. Обязательно к икре положить гренки. Так как едят ее, намазывая лопаточкой на тонкие ломтики хлеба, и затем берут руками без применения столовых приборов.
Яйца «Мимоза»Нужно взять яйца (4 шт.) и отварить их вкрутую. Затем очистить их от скорлупы, разрезать на пополам и вынуть желтки. Белки необходимо разложить на блюдо. Далее нужно белки нафаршировать красной икрой. После чего желтки растереть с майонезом (6 ст.л.). Полученной массой залить белки с икрой. Сверху яйца можно украсить листьями салата. Подавать блюдо рекомендуется с хлебом, нарезанным тонкими ломтиками. | |
Авокадо с двумя видами икрыДля того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять авокадо (2 шт.) и разрезать его пополам. Затем очистить от кожуры и удалить косточки. Далее надрезать половинки таким образом – от широкой части к низкой, причем до конца не дорезаем. После чего необходимо авокадо разложить на четырех тарелках в форме веера. Теперь нужно соединить между собой сметану (140 мл), винный уксус (1 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.), порошок горчицы (5 ст.л.), сахар (5 ст.л.), соль и черный перец. Все ингредиенты взбить миксером. Полученной заправкой полить разрезанные авокадо. На каждую из четырех тарелок положить по 4 ложки икры, чередуя красную с черной. Подавать сразу по окончанию приготовления. | |
Омлет с икройЯйца (3 шт.) взбить в глубокой миске с водой (1 ст.л.), укропом (1 ч.л.), солью и черным перцем. На сковороде растопить сливочное масло, влить туда яйца и приготовить омлет. Когда омлет будет готов переложить его на широкую тарелку. Сверху положить сметану (1 ст.л.) и красную икру. Затем посыпать шнитт-луком. Блюдо готово и его можно подавать к столу. | |
Волованы с икройСначала нужно приготовить слоеное тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки. Далее нужно разделить кружки. Одну половину оставить, так как есть, а во второй половине кружков сделать отверстия рюмкой. После чего нужно взять белок и смазать целые кружки. Затем сверху положить круги с дырочками и отправить их в духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу в отверстия в тесте положить кусочек масла смешанный с тертым сыром. Сверху положить икру и сбрызнуть ее лимонным соком. Украсить волованы можно кусочками порезанного лимона. | |
Лапша тальятелле с икройПервым делом нужно разогреть гриль на максимальной мощности. Копченый лосось (175 г) полить лимонным соком и посыпать сверху перцем. Рыбу выложить на сковороду и запекать 4-5 минут до тех пор, пока лосось не приобретет золотистый цвет. Пока рыба готовится, нужно приготовить широкую лапшу паппарделле по инструкции, которая указанна на упаковке. Когда макароны приготовятся воду слить и добавить к ним сливочное масло (40 г), черную икру (4 ст.л.) и сметану (150 мл). Все перемешать и разложить по четырем тарелкам. Сверху на макароны положить приготовленную на гриле рыбу. Блюдо готово. | |
Канапе с икрой и копченым лососемКопченый лосось нарезать тонкими кусочками и свернуть в форме конуса. Серединку начинить сметаной (1 ч.л.) и черной икрой (1 ч.л.). Фаршированные конусы положить на тоненькие тосты. | |
Блины с икройСначала для блинов нужно приготовить тесто. Необходимо взять молоко (300 мл), яйцо (1 шт.) и муку (100 г). Все смешать и приготовить блины на сковороде. Затем каждый из блинчиков сначала смазать сливочным маслом, затем посыпать измельченной красной луковицей и укропом. После чего положить на блин кусочек копченого лосося и небольшое количество икры. Далее блин свернуть рулетиком. Сверху скрученные блины сбрызнуть лимонным соком и разрезать готовые рулеты пополам. Блины можно подавать к столу. | |
Картофель, фаршированный икройКартофель нужно запечь в фольге в духовке при 200 градусах. Достаточно взять 10 штук молодых картофелин. Время запекания приблизительно 30 минут. Затем картофель остудить. Потом каждую картофелину разрезать пополам, вычистить серединку. Края должны остаться где-то по 2,5 см. Далее сделать начинку из густой сметаны (1 ст.л.), листка кервеля и икры. Начинить картофель и подавать к столу. | |
Блюдо с икройБанку с осетровой икрой временно поместить с миску со льдом. Тем временем отварить яйца (3 шт.) и очистить от скорлупы. Затем разрезать яйца, отделить желтки с белками по разным мисочкам. После чего по отдельности их измельчить. Далее нужно взять икру и поставить в центр блюда. Затем по кругу окружить ее мисочками с желтками, белками, нарезанными дольками из одного лимона, измельченной красной луковицей, сметаной (достаточно 1\4 чашки), шнитт-луком и мягким маслом. Так же положить по несколько средних блинов и тонких тостов. | |
Картофельный салат с икройМелкий картофель (1 кг) отварить в подсоленной воде. Затем воду слить и добавить сметану (250 г), икру (55 г), сок из половины лимона и все приправить любимыми специями. Все тщательно размешать. Перед подачей картофель сверху посыпать шнитт-луком и икрой. |
kuking.net