Копченая курица в домашних условиях. Блюдо из копченой курицы


Что приготовить из копченой курицы

Копченая курица сама по себе является аппетитным блюдом, но представьте, какими вкусными можно сделать супы и салаты, просто добавив в них этот пикантный ингредиент. В современных кулинарных книгах можно найти сотни рецептов по приготовлению блюд из копченой курицы и что самое интересное, все они очень простые.

Копченая курица

Если вы уже интересуетесь тем, как закоптить курицу в домашних условиях, можем вам сказать, что это довольно просто. Вдобавок, вопреки всеобщему мнению, данный продукт не так уж и вреден для фигуры, конечно если есть его в умеренных количествах.

В ста граммах домашней копченой курицы содержится всего 212 ккал, а это значит, что можно, время от времени, побаловать себя вкуснейшими блюдами. Ну а что именно приготовить из данного ингредиента, вы сможете узнать из статьи.

Салаты

Ниже приведены рецепты салатов, которые не содержат большого количества ингредиентов, но являются очень вкусными:

  1. Корейский салат – берем 200 г копченой курицы, полбанки кукурузы, 100 г корейской моркови, пол-луковицы и 100 г сухариков. Нарезаем ингредиенты и смешиваем, заправив майонезом и добавив по вкусу соль и перец.
  2. Пекинский салат – состоит из 100 г ананасов, 250 г копченой курицы, одной пекинской капусты, щепотки соли и перца. Составляющие нарезаются соломкой, после чего, перемешиваются с добавлением майонеза, соли и перца.
  3. Европейский салат – берем 80 г копченой грудки, хурму, 70 г козьего сыра, пару веточек петрушки и укропа, 4 грецких орешка, 1 ч. л. зерновой горчицы, соль и перец по вкусу. Смешанные ингредиенты заправляем домашним йогуртом или сметаной.
  4. Украинский салат – берем 200 г закопченной грудки, 80 г корейской моркови, 2 яйца, 80 г чипсов и сладкой кукурузы. Заправляем ингредиенты майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат с копченой курицей

Добавляя копченую курицу в любимые, но уже приевшиеся салаты, вы можете их обновить и придать необычную нотку.

Суп из копченой курицы

С помощью копченой курицы, вполне обычный суп можно сделать очень вкусными:

  1. Обжариваем 100 грамм копченого окорока на растительном масле с луком и морковью, после чего, вынимаем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  2. В бульон добавляем картошку и любимые овощи, а когда те сварятся – забрасываем замоченный рис.
  3. Суп приправляем как обычно: лавровым листом, перцем, солью. В завершении добавляем зажарку с кусочками курицы.

Как видите, копченая курица является универсальным блюдом, подходящим как для праздничных блюд, так и для повседневных.

Оригинальный рецепт блюда с копченой курицей — в этом ролике:

Источник №1: http://petelinka.ru/recipe/all/kopchenaya-kuritsa-v-domashnih-usloviyah/

menudlyavas.ru

Копченая курица, горячие блюда - рецепты приготовления, как приготовить вкусно

Копчёная курица – что может быть вкуснее и дороже. Ею можно побаловать себя на праздниках, угостив гостей и порадовав своих домочадцев. Такую курицу можно подавать вместе с гарнирами из отварного или запечённого картофеля, свежими овощами. А можно из копчёной курицы приготовить салаты, сварить супы. Особенно вкусным получается солянка из копчёной курицы. Таким блюдом можно и гостей угостить, и себя побаловать.

Копчение было известно и в давние времена, и являлось неким подобием консервации. Оно использовалось для хранения продуктов. Но, и кроме того, мясо куры приобретало неповторимый аромат и отличный вкус. Для копчения использовали дым, а продукт обретал антиокислительные свойства, которые помогали в борьбе с вредными бактериями, «посягающими» на мясо.

Кроме того, при копчении мясо куры не потеряет ни одного своего полезного свойства. Изменится, разве что, только вкус и аромат. Приготовленное таким способом мясо можно хранить до 3 дней вне холодильника. И при этом не бояться отравления или того, что продукт испортится. Существуют простые рецепты для копчения куриного мяса, освоив которые вы сможете с лёгкостью приготовить это пикантное блюдо. Одним таким проверенным способом является копчение курицы при помощи древесного дыма. Именно благодаря ему курица после копчения приобретает свой знаменитый вкус и аромат.

А, вот, от покупных копчёных изделий лучше всего отказаться. В их основу входит жидкий дым, которым обрабатывается куриное мясо. Его получают из дыма, который соединяют с тлеющим деревом с водой. При этом копчёная таким способом курица нуждается всё-таки в консервантах. Такое мясо не несёт в себе никакой витаминной ценности, да и пищевой тоже.

В домашних условиях такой деликатес можно приготовить при наличии специй и аэрогриля или электрической коптильни. Ну а на природе грех не воспользоваться коптильней. Если приготовить нужно в небольших количествах на праздничный стол, например, то подойдёт коптильня горячего копчения. А запасаться впрок лучше всего с коптильней холодного копчения.

detstrana.ru

Копченая курица - пошаговый рецепт с фото. Как закоптить курицу дома

Приготовить копченую курицу в домашних условиях несложно, главное условие – наличие электрической коптильни. Птицу можно коптить как целиком, так и отдельными частями: грудку, голени, крылья. Мясо получается невероятно вкусным и особенно ароматным.

 

Курица благодаря своей демократичной цене, вкусу и пользе – это любимый продукт многих людей. Помимо перечисленных качеств она обладает еще одним неоспоримым преимуществом – блюд из мяса птицы можно приготовить несчетное количество, к тому же она прекрасно сочетается со всеми продуктами питания. Ее варят, томят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, коптят.

 

Сказать, что копченая курица – это диетический продукт – это не совсем правильно, но в любом случае блюдо гораздо полезнее, нежели те же отбивные из другого вида мяса, да и побаловать себя хотя бы изредка вкусным блюдом – не то чтобы можно, а скорее нужно.

 

Рецепт базовый, поэтому возможно добавление любимых специй и ингредиентов. Например, в рассол добавляют коренья петрушки и укропа, луковую шелуху и корни сельдерея, лимонный сок и соевый соус, измельченные грецкие орехи и винный уксус, жидкий дым. Также, для придания особого вкуса, курицу перед копчением отваривают, добавляя в бульон горошины перца, лавровый лист, веточки розмарина.

 

Безусловно, копченая курица, приготовленная дома, получается не только вкуснее реализуемой в магазинах, но и полезнее. Копченая курица хороша, как самостоятельное блюдо, но также такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, выпечки. Копченое мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами: орехами, овощами, сырами, грибами, сухарями и другими. Ее неоспоримым преимуществом является еще и то, что блюда из копченой курицы могут быть приготовлены не только, к примеру, с овощами, но и с фруктами, такими как ананасы, яблоки и груши, сухофрукты и другие.

petelinka.ru