Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда. По дюкану атака блюда
Вторые блюда атака по дюкану. Меню на неделю и простые рецепты по Дюкану на этапе Атака
Меню на неделю и простые рецепты по Дюкану на этапе Атака
Одной из наиболее популярных диет в мире является диета Дюкана.
И это вполне объяснимо, поскольку уже на 1 этапе диеты, Атаке, вы сможете успешно сбросить порядка пяти лишних килограмм.
В материале вы узнаете больше об этапе Атака Дюкана и о рецептах блюд, которые разрешены при этой диете.
Содержание материала
Правила питания по диете Дюкана
Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное — это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.
В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.
Также рекомендуем прочитать:
Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии:
- Атака;
- Круиз;
- Консолидация;
- Стабилизация.
Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия — наиболее короткая. Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.
Атака длится всего 2−10 дней, продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым. Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.
Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов, рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время. Готовить блюда нужно с минимумом масла. Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды. Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера: больше ходите, ездите на велосипеде и не только.
Меню на неделю
Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.
Ниже представлено примерное недельное меню.
В понедельник оно может выглядеть так:
- завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
- обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
- полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
- ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.
День второй:
- завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
- обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
- полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
- ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.
Среда:
- завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
- обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
- полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
- ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.
Вторая половина недели
В четверг предлагается такое меню:
- завтрак — лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
- обед — уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
- полдник — десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
- ужин — котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.
Рацион пятницы:
- завтрак — чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
- обед — тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
- полдник — блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
- ужин — запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.
Суббота:
- завтрак — овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
- обед — стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
- полдник — печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
- ужин — омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.
Последний день недели:
- завтрак — сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
- обед — рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
- полдник — омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
- ужин — курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.
Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.
Рецепты по Дюкану на Атаке
Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака — это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.
Мясные и рыбные блюда
Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.
Для теста потребуются:
- по 100 г творога и кефира;
- 2 яйца;
- клейковина — 30 г;
- соль и сода — по трети чайной ложки;
- растительное масло.
Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.
Начинка такая:
- куриный фарш — 250 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- яйцо куриное;
- перец и соль.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.
Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.
Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.
Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:
- 0,5 кг филе;
- нежирный йогурт — 200 г;
- чеснок — 1 долька;
- головка лука;
- половина чайной ложки соды;
- соль, тимьян, паприка.
Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.
Диетические супы
Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:
- бульон — 200−300 мл;
- отварное мясо — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень.
Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.
Другое первое блюдо — суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:
- грудка копченая;
- лук;
- куриный бульон — 500 мл;
- куркума — половина ч. л.;
- отруби овсяные — 2 ст. л.;
- соль, лук зеленый, укроп.
Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.
Другие рецепты
Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:
- свежий нежирный творог — 250 г;
- яйцо;
- льняные семена — 2 столовые ложки;
- столько же кукурузного крахмала;
- заменитель сахара — 2 ч. л.;
- вода — 5 ст. л.;
- ваниль;
- соль.
С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.
Отличная и сытная закуска — это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.
Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.
В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.
Блюда при щадящей диете
Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:
- мясной хлеб;
- суп с брокколи;
- омлет с ветчиной и шпинатом;
- лепешки с тунцом;
- омлет с грибами;
- китайский омлет с томатами;
- индейка с овощами и травами;
- стейк из говядины;
- грибные котлетки;
- зефир без сахара;
- паштет из куриной печени;
- запеченная рыба с лимоном.
Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.
Результаты после этапа Атака
Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:
- изначального веса;
- скорости метаболизма;
- строгости рациона;
- количества выпиваемой жидкости;
- физических нагрузок;
- дробности питания;
- размера порций.
Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.
Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.
Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.
В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.
zaryadka.guru
меню на каждый день фазы Атака на неделю
Популярность диеты Дюкана огромна. Она уже помогла многим людям со всего мира сбросить лишние килограммы, и последователей у нее все больше и больше. И это не странно, ведь только первая ее фаза под названием «Атака» дает возможность сбросить до 6 килограммов. Основной принцип диеты – это минимум углеводов и жиров, благодаря которым жировые клетки получают подпитку. Рацион, который строится в большей степени на белках, которые обеспечивают активный процесс жиросжигания без ущерба мышечной массе. Фаза «Атака» — это начало диеты, от которого во многом зависит ее успех в целом, поскольку мы будем запускать механизм похудения. Строится меню на атаке по Дюкану на белковых продуктах.
Немного о фазе «Атака»
Меню по Дюкану атака – это белок и практически ничего, кроме белка. Белок будет присутствовать в рационе в разных вариациях, и в чистом виде, и в различных кулинарных формах. Конечно, такое питание организму выдержать непросто, поэтому фаза атаки достаточно короткая – от 3 до 10 дней в зависимости от количества лишнего веса.
Даже если результаты «Атаки» вас очень вдохновили, не нужно увеличивать сроки этого этапа, чтобы не нанести организму ущерб.
Основа меню на атаке по Дюкану на неделю или другой срок – это белки, но белок – это растяжимое понятие. В своей книге «Я не умею худеть» сам Дюкан описал 72 вида продуктов, которые разрешены на фазе «Атака». Эти продукты включают в себя нежирное мясо и птицу, с которой нужно снимать кожу, мясные субпродукты, рыба и морепродукты, несладкие и нежирные молочные продукты. В продуктах, которые разрешены на фазе «Атака» вы можете прочесть отдельную статью.
Много внимания уделяется и жидкости. Пить можно все, что несладкое, негазированное и безалкогольное. Соки под запретом. Создатель диеты рекомендует употреблять простую воду, зеленый чай, отвар ягод Годжи.
Также существует список условно разрешенных продуктов, которые употреблять можно, но в минимальных количествах. Сюда относятся различные специи и приправы, лимон, зелень, соусы, оливковое и вазелиновое масло. Также нужно будет употреблять отруби в количестве около 1,5 столовых ложек в день – они обеспечивают активное очищение организма.
Составляя меню на день на атаке по Дюкану, придерживайтесь следующих правил:
- Пейте много воды.
- Каждый день нужно употреблять отруби.
- Выбирайте способ приготовления, при котором количество растительного масла будет минимальным. А лучше и вовсе обходиться без него.
- Меню атаки по Дюкану на 7 дней должно основываться только на разрешенных продуктах, никаких послаблений.
- Специи, соль и сахарозаменители используйте по минимуму, лишь для того чтобы немного улучшить пресный вкус блюд.
Рассмотрим примерный вариант диеты Дюкана меню на каждый день фазы атака. Оно будет рассчитано на неделю.
Понедельник
- Завтрак. Омлет из белков и обезжиренного молока.
- Обед. Куриный суп, мятный чай с добавлением имбиря.
- Полдник. Приготовленные на пару сырники с молоком.
- Ужин. Запеченная рыба, стакан кефира.
Вторник
- Завтрак. Каша из овсяных отрубей, приготовленная на молоке, кофе или чай.
- Обед. Отбивные из куриного фарша, ромашковый чай.
- Полдник. Отрубные кексы, отвар ягод годжи.
- Ужин. Запеченные фрикадельки из индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак. Отварные яйца, кофе либо чай.
- Обед: нагетсы из мяса курицы в овсяных отрубях, зеленый чай.
- Полдник. Питьевой йогурт и лимонный пирог.
- Ужин. Омлетный рулет с красной рыбой, чай из трав.
Четверг
- Завтрак. Бутерброд из отрубной лепешки и ветчины, кофе или чай.
- Обед. Лососевая уха с луком и отварными яйцами, чай с мятой и имбирем.
- Полдник. Десерт из яичных взбитых белков с соком лимона и сахарозаменителем, чай.
- Ужин. Салат с рыбой, шиповниковый отвар.
Пятница
- Завтрак. Мясные чипсы, кофе либо чай.
- Обед. Запеченная курица с минимальным количеством соли, зеленый чай.
- Полдник. Отрубные блинчики с молоком и яйцами, кефир.
- Ужин. Пирог из рыбы, напиток с имбирем.
Суббота
- Завтрак. Яичница с ветчиной, кофе или чай.
- Обед. Говяжий стейк, чай из мелиссы с добавлением лимонов.
- Полдник. Отрубное печенье, йогурт.
- Ужин. Омлет с креветками и луком, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак. Омлет с плавленым сыром и зеленью, приготовленный на пару, кофе или чай.
- Обед. Куриная грудка на гриле, чай с мятой и ромашкой.
- Полдник. Ванильная каша на отрубях, молочко.
- Ужин. Пирог из мяса, кефир.
Многие рецепты довольно просты в приготовлении. Главное – заранее купить продукты и не голодать. Меню по Дюкану атака 7 дней может варьироваться. Главное – чтобы оно соответствовало всем правилам. Можно распечатать и повесить на холодильник таблицу меню диеты Дюкана на каждый день – это поможет сориентироваться и не сорваться.
Рецепты для фазы «Атака»
Меню диеты Дюкана 1 этапа атака может быть вполне интересным и разнообразным, если не лениться и готовить вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые хорошо подойдут для данной фазы.
Блинчики на кефире
Нужно подготовить такие ингредиенты: 100 грамм нежирного творога, 100 грамм кефира, 2 куриных яйца, 30 грамм клейковины, 10 грамм овсяных отрубей, небольшое количество растительного масла, по трети чайной ложки соли и соды.
Отруби измельчите в кофемолке, возьмите глубокую емкость и поместите туда все компоненты помимо соды, ингредиенты хорошо перемешайте. Соду пока отложите – она будет добавляться в самом конце. Сухие ингредиенты сначала смешайте с яйцами. Затем добавьте в смесь кефир, а после – творог. Хорошо смешайте, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы отруби разошлись, оставьте смесь постоять на 10-15 минут. Добавьте соду и тщательно все перемешайте. Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Теперь можно готовить блины.
Чебуреки по Дюкану
Это, по сути, те же блинчики, но с начинкой. Вы можете разнообразить ими белковую диету Дюкана меню на неделю атака. Для начинки нужно взять 250 грамм куриного фарша, одно яйцо и репчатый лук. Добавьте соль и перец. Все смешайте, и фарш готов.
Жарить блинчики нужно только с одной стороны. Потом на половину поджаренной стороны выложите фарш и накройте его свободной половинкой. Вы получите настоящий чебурек. Обмажьте его сырым яйцом. С двух сторон жарьте чебуреки на слабом огне. Достаточно использовать столовую ложку растительного масла.
Куриный суп-пюре
Подготовьте для него 200-300 мл бульона, 100 грамм отварной курятины, зубчик чеснока и зелень.
Мясо нарежьте крупными кусками, поместите его в блендер. Затем залейте его бульоном, чтобы он полностью его покрывал. Тщательно все измельчите. Чтобы улучшить вкус, добавьте чеснок и пряности. Приготовив пюре, влейте его в кастрюлю, затем разбавьте оставшимся бульоном и нагрейте. В суп можно добавить немного лапши ширатаки. Перед подачей поместите в тарелочки измельченную зелень. Этим рецептом смело можно дополнить меню на неделю диеты Дюкана фаза атака.
Жареная рыба по Дюкану
Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Для приготовления вам потребуется рыба весом 700-800 грамм, яйцо, лимон, специи и соль. Рыбу нужно разморозить, порезать ее на порции. Сбрызнуть филе соком лимона, немного посолить и оставить мариноваться на 15 минут.
В отдельной посуде взбейте яйцо. В полученной массе обмакивайте каждый кусочек рыбы. Выкладывайте ее на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Жарьте на слабом огне со всех сторон, не накрывая крышкой сковороду.
Рыбу для этого рецепта выбирайте нежирную
Сырники в духовке
Вы можете разнообразить меню на неделю атаки по Дюкану, приготовив такие сырники. Для этого вам потребуются такие ингредиенты: 200-250 грамм нежирного творога, яйцо, 4-5 столовых ложек воды, 2 столовых ложки семян льна, 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки сахарозаменителя, небольшое количество соли и ванили.
Измельчите семена льна в кофемолке. Перемешайте все компоненты, массу поместите в силиконовые формочки для запекания. При их отсутствии можно выстелить фольгу на противень. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите сырники порциями. Выпекать сырники нужно в течение 20 минут с температурой в 180-200 градусов. Подавать с нежирной сметаной либо йогуртом.
Видео-рецепт сырников по Дюкану
Салат из крабовых палочек
Очень вкусный салат. Для его приготовления вам потребуется пять крабовых палочек, два отварных яйца, зеленый лук и зелень. Все перемешать и заправить нежирным молочным продуктом или майонезом по-дюкановски, для которого также существует отдельный рецепт.
Суп с копченой грудкой
Такой рецепт вас спасет, если хочется чего-то вкусненького. Для него нужно подготовить такие ингредиенты: копченая грудка, 500 мл куриного бульона, репчатый лук, 2 столовые ложки овсяных отрубей, половина чайной ложки куркумы, зеленый лук, укроп, соль.
Копченая грудка достаточно соленая сама по себе, поэтому при приготовлении блюда можно обойтись и без соли. Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Снимите с курицы кожу, произвольно порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон. В ту же емкость добавьте куриное мясо и обжаренный лук. Дайте бульону закипеть, добавьте отруби и готовьте еще 10-15 минут. Спе2ции добавьте за минуту до того как выключить огонь. Затем емкость накройте крышкой и отставьте суп еще минут на 5, чтобы он дошел до готовности.
Индейка в йогуртовом соусе
Индейка – очень популярный продут в похудении. Он низкокалорийный, нежирный и в нем много питательных компонентов. Для приготовления этого блюда нужно взять 0,5 кг филе, 200 грамм нежирного йогурта, головку лука и дольку чеснока. Также нужно взять половину чайной ложки соли, соль, тимьян и паприку.
Филе нужно нарезать кусочками. Головку лука порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Лук посыпьте содой. Затем накройте сковороду крышкой и тушите лук в течение пяти минут. Он должен превратиться в пюре. После поместите на сковороду мясо, тушите его пять минут, накрыв крышкой. После добавьте йогурт и специи и тушите еще в течение пяти минут.
Такими интересными рецептами можно разнообразить свое меню на неделю атаки на диете Дюкана. Отзывы говорят, что выдержать эту фазу достаточно просто. Главное – это психологический настрой и творческий подход к составлению меню.
www.fitnessera.ru
Правила и рецепты для фазы Атака по Дюкану
Особенности этапа Атака при диете ДюканаЭтап Атака — короткий и самый результативный. На первом этапе происходит настоящая атака на лишние килограммы. Этот этап достаточно суров, но и...
Список продуктов для фазы Атака по диете ДюканаФаза Атака при диете Дюкана имеет первостепенное значение. Это острый и короткий этап, при котором надо есть только белок —...
Рецепт куриных котлет с крабовыми палочками по ДюкануКуриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно...
Рецепт печеночных кексов по Дюкану с фото и видеоПриготовить печеночные кексы с овощами по этому рецепту — необыкновенно вкусно и очень сытно. Обязательно дождитесь, пока они остынут, а лучше всего, еще...
Рецепт ватрушки по Дюкану с фото и видеоБез преувеличения скажу, что ватрушка по Дюкану по этому рецепту получается безумно вкусной, сочной, а главное. очень большой! Еще ее один...
Рецепт блинов из отрубей для диеты Дюкана с фото и видеоБлины из отрубей по Дюкану будут очень кстати к череда новогодних праздников. Еще остался последний «рубеж» — старый Новый Год! Не...
Рецепт холодца из курицы с желатином по Дюкану с фотоХолодец из курицы каждая хозяйка готовит по-своему, но я хочу поделиться своим рецептом с желанием и секретами приготовления моего самого любимого...
Рецепт лепешек из отрубей по Дюкану с фото и видеоНадеюсь, что лепешки из отрубей по Дюкану придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус,...
Пастрома из говядины рецепт в домашних условияхПастрома из говядины по Дюкану, приготовленная по рецепту в домашних условиях, — отличная замена магазинной колбасы и ветчины. После того, как...
Рецепт йогуртового мусса по Дюкану с фото и видеоЙогуртовый мусс — самый нежный и очень воздушный десерт. Я расскажу, как можно приготовить творожно-йогуртовый мусс для диеты по Дюкану. Этапы диеты:...
recepty-dd.info
www.eda-mira.ru
меню фазы «Атака» на каждый день,
Атака является начальной фазой из четырёх возможных в диете Дюкана.
Первый этап наиболее эффективен в плане похудения, хотя и занимает меньше времени по сравнению с остальными фазами.
Диета Дюкана фаза «Атака»: что это такое и её длительность
Начальная стадия диеты Дюкана под названием «Атака» – это белковая фаза.
Этот этап имеет такие особенности:
• рацион состоит преимущественно из белковой пищи;
• включение в меню овсяных хлопьев, служащих для очищения организма;
• нет ограничений в количестве потребляемой пищи – белки в организме расщепляются долго, поэтому чувство голода не преследует человека;
• должны в обязательном порядке присутствовать как минимум прогулки пешком по городу или пересечённой местности по 20 минут в день.
Атака – это фаза, на которой уходит максимальное количество лишнего веса. Так происходит из-за активного употребления белков, благодаря которому избыточный вес не только перестаёт накапливаться, но и начинает уменьшаться. Недостаток углеводов в пище приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных жировых запасов. А это активно и эффективно снижает вес.
Нужно знать о диете Дюкана фазе атака, что это такое состояние для организма, в котором он может находиться разные промежутки времени.
Длительность начальной стадии будет зависеть от желаемых результатов:
• если цель сбросить до 5 кг, то длительность фазы будет составлять 2 дня;
• для избавления от 5-8 кг понадобится курс в 3 дня;
• когда нужно избавиться от 8-10 кг – нужно настроиться на диету с началом в 4-5 дней;
• чтобы избавиться от 10 и более кг нужно максимальное число – 7 дней.
Начальный этап похудения при любых особенностях и обстоятельствах не должен по длительности превышать 1 неделю. В противном случае стресс для организма при таком режиме питания будет значимым, и он начнёт накапливать жиры, а не избавляться от них.
Основные правила диеты Дюкана «Атака», подробное описание и допущения в меню
При выборе для похудения диеты Дюкана начинать первую фазу нужно по таким правилам:
1. Если для трапез готовятся салаты, то заправлять их разрешается соевым соусом, уксусом либо растительным маслом.
2. Сделать блюда разнообразными в рационе Дюкана помогут разрешённые специи, такие как тмин, кунжут, укроп, петрушка, лук, чеснок.
3. Обязательно следует помнить о питьевом режиме – нужно пить много свежей чистой жидкости каждый день, хотя бы 2 литра.
4. Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.
5. Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков.
6. Каждый день в организм должна поступать клетчатка.
7. Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе.
8. Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.
Списки разрешённых и запрещённых продуктов в диете Дюкана «Атака» – подробное описание
Атака в диете Дюкана – это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:
• говядина и телятина;
• конина;
• мясо птицы;
• крольчатина;
• ветчина;
• субпродукты;
• все виды рыбы, в том числе в виде консервы в личном соку и копчёной максимум до 10% жирности;
• крабовые палочки;
• любые морепродукты;
• обезжиренные молочные продукты;
• грибы;
• любые бульоны на нежирном мясе без круп, картофеля и других овощей, а также жира.
На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.
В рационе помимо белковой пищи должны также присутствовать:
• отруби;
• разрешено различными способами заменять сахар;
• лимон;
• приправы и травы, чеснок.
Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки (не домашнего производства), каши, десерты, фрукты.
Составление меню фазы «Атака» на каждый день: недельный рацион
Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней.
1. Понедельник:
• завтрак: порция творога 200 г, кусочек приготовленной на гриле курицы, кофе с молоком без сахара;
• обед: блюдо – говядина по-вьетнамски и обезжиренный йогурт 0%;
• ужин: пастрома по-дюкановски
2. Вторник:
• завтрак: роллы с крабовыми палочками, крабами или креветками;
• обед: блинчики из овсяных отрубей с закуской из копчёного лосося;
• ужин: салат «Мимоза»;
3. Среда:
• завтрак: нестандартный омлет с зеленью и наполнителями (рецепт в следующем разделе), тёплый напиток;
• обед: варёная рыба на выбор и стакан кефира;
• ужин: гоголь-моголь, наггетсы куриные, овсяные отруби;
4. Четверг:
• завтрак: йогурт нежирный, овсяные отруби, чай;
• обед: отбивная из телятины, порция творога или йогурта;
• ужин: тигровые креветки под чесночным соусом или кусочки куриного филе под ним же;
5. Пятница:
• завтрак: дюкановские сырники;
• обед: куриное филе (можно с гриля) с лепёшкой их овсяных отрубей;
• ужин: запечённая без масла рыба с лимоном;
6. Суббота:
• завтрак: 2 яйца всмятку или вкрутую;
• обед: дюкановский суп;
• ужин: печёночные оладьи;
7. Воскресенье:
• завтрак: паровая рыба с зеленью и немного творога;
• обед: яичница из нескольких яиц, сливочный сыр с небольшой жирностью, тёплый напиток на свой вкус;
• ужин: фрикадельки из индейки.
В качестве перекуса (второго завтрака или полдника) можно выбрать такие блюда:
• йогурт 0%;
• творог с сахарозаменителем;
• чай или кофе с выпечкой по рекомендациям Дюкана;
• кефир;
• дюкановские сырники;
• блинчики по Дюкану;
• ванильная каша с овсяными отрубями и чай.
На второй ужин можно приготовить:
• творожный десерт;
• стакан кефира;
• творожный мусс;
• ацидофилин;
• йогурт 0%;
• любой другой кисломолочный продукт;
• крабовые палочки.
Завешать стадию «атака» не нужно постепенно. По истечении её срока в рацион резко вводится 28 овощей, и стартует новый этап под названием «чередование».
Разнообразие блюд в диете Дюкана «Атака»: подробное описание процесса приготовления
Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами. Рецепты новых блюд для предложенного меню:
1. Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:
• мясо кролика;
• говядину;
• рыбу;
• мясо курицы;
• сыр;
• мясной пашет.
Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде.
2. Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью.
3. Сырники по Дюкану. Понадобится обезжиренный творог – 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби – 2 ст. л., сахарозаменитель – 1 кофейная л., ванилин. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант – готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем.
4. Дюкановская пасторма. Понадобится мясо индейки, курицы (филейная часть) или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли (1 ст. л. на 1 стакан воды) и поместить в холодильник на ночь. Затем приготовить обмазку из 2 ч. л. паприки, оливкового масла и других любимых специй. Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.
5. Крабовые роллы – домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра (лучше взять плавленый), рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка. Останется только порезать рулетики на роллы.
zhenskoe-mnenie.ru
Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда
При современном образе жизни питаться правильно и сбалансировано становится все сложней. В результате растет количество людей, имеющих избыточный вес или приближающихся к критическому порогу.
Французский доктор-диетолог Пьер Дюкан сделал настоящий прорыв, разработав свою белковую диету. Основным ее плюсом является то, что после потери веса результат закрепляется стабильно.
Содержание статьи:
Диета Пьера Дюкана: этапы, сроки, принципы
Рецепты для «Атаки» по Дюкану и методика питания сформированы на основании практического опыта автора и его коллег. Главным является 1 этап, который позволяющий достичь необходимой потери массы тела.
Придерживаясь данной диеты можно не только похудеть, но и полностью очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровить его:
- Составляющие основу разрешенные продукты содержат весь необходимый человеку запас микроэлементов, что делает питание безвредным для организма.
- Снижение веса происходит равномерно за счет чередования дней овощных с протеиновыми.
Быстрое похудение является для организма довольно сильным стрессом, то перед началом применения диеты нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования.
Результаты диеты Дюкана. Фото до и после
Первый этап — Атака
Наиважнейшая фаза, от которой зависит весь дальнейший процесс похудания. Именно в этот период запускается механизм сжигания жировой ткани.
Продолжительность и интенсивность зависит от избыточного веса.
Избыток массы | Время, требующееся для прохождение этапа |
До 5 кг | 2 дня |
6-10 кг | 36 часов (3 суток) |
11-15 кг | 48 часов (4 суток) |
16-20 кг | 60 часов (5 суток) |
21-25 кг | 7 дней |
26-30 кг | |
31-40 кг | 9 дней |
41-50 кг | 10 дней |
Приоритетом в этой фазе является употребление белковой пищи.
Уменьшение углеводов приводит к появлению в крови кетоновых тел, наличие которых проявляется:
- ощущением сухости в полости рта;
- общей слабостью, тошнотой;
- запахом ацетона изо рта.
Для нейтрализации этих явлений автор методики рекомендует выпивать от 1,5 л и выше негазированной воды.
Быстрое похудение является для организма довольно сильным стрессом, поэтому перед началом применения диеты нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования.
Величина порции не регламентируется и может быть очень большой, но при этом:
- из меню исключаются все жирные сорта мяса и соусы для мясных блюд;
- при нормальном уровне холестерина разрешается съедать 2 яйца в день;
- обязательно введение в рацион молочных продуктов с жирностью до 0,5%;
- в рецепты для «Атаки» по Дюкану входят субпродукты, морепродукты и рыба;
- ежедневно нужно съедать 1,5 ст.л. овсяных хлопьев запивая их водой.
Кроме того диетологом рекомендованы ежедневные прогулки не менее 1/3 часа и регулярные занятия спортом.
Второй этап — Чередование
Завершив первый этап, пациент может позволить себе разнообразить меню, введя в рацион овощи. Длительность второго этапа может достичь полгода.
«Круиз» (или «Чередование») включает в себя рецепты для «Атаки» по Дюкану с добавлением овощных и фруктовых лакомств.
Овощи, считающиеся полезными для человеческого организма при данной диете:
- томаты, огурцы, спаржа;
- стручковая фасоль, перец болгарский;
- тыква и кабачки, капуста и салат, шпинат, лук, соя.
Овощные растения, попавшие под запрет:
- авокадо, оливки, маслины;
- фасоль, горох, чечевица;
- картофель и кукуруза.
Изредка разрешено употребление обезжиренного йогурта с введением в него кусочков фруктов, а так же использование кетчупа.
Нормальная работоспособность ЖКТ достигается благодаря ежедневному потреблению 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей.
Количество разрешенных к потреблению молочных продуктов ограничивается на уровне 1 кг/сутки. Кроме того за сутки нужно выпивать не менее 1,5 литров.
Обязательными остаются пешие прогулки и занятия спортом.
Третий этап — Закрепление
Название этого этапа «Закрепление» говорит само за себя. Основной задачей в этот период является поддержание начавшегося в предыдущих стадиях процесса обмена веществ на заданном уровне.
Организм пациента должен привыкнуть к обретенному весу и не начать новое наращивание запасов жировой прослойки.
Расчет длительности этапа производится по количеству сброшенных килограммов веса. При этом 1 кг соответствует 10 дням диеты.
По-прежнему происходит чередование дней белковых с днями белково-овощными. К основным блюдам вводится дополнение в виде 1 небольшого фрукта либо чашки ягод и сыра 40% жирности массой до 50 гр.
Для адаптации к новым условиям питания фаза «Закрепления» делится на 2 части:
- во время первой 1 раз в неделю разрешается съедать блюда из крахмалосодержащих продуктов и устраивать так называемый «пир» из любых запрещенных блюд;
- во второй части эти излишества можно употреблять в пищу 2 раза в неделю.
Занятия спортом или любая другая физическая активность должна составлять не менее получаса в день.
Четвертый этап — Стабилизация
Завершающий момент, основной целью которого, становится постоянная «Стабилизация» достигнутого результата массы тела.
При этом рецепты для «Атаки» по Дюкану нужно использовать не чаще одного дня в неделю, так как данный этап не предусматривает строгих ограничений в еде.
Диетолог, создавая диету, считал, что при правильном подходе к последнему этапу его можно соблюдать на протяжении всей жизни.
Основополагающим принципом становится соблюдение 3 правил:
- ежедневные пешие прогулки не менее 1/3 часа;
- один день в неделю разгрузочный с полностью белковым рационом питания;
- ежедневное потребление 3 ст.л. овсяных отрубей.
Диета предусматривает потребление алкоголя на последнем этапе, но в строго ограниченном количестве. Этот напиток даже при нулевом содержании сахара сильно замедляет обменные процессы и становится причиной увеличения веса.
Согласно отзывам людей, снизивших вес путем использования данной диеты, главной ее особенностью является то, что за счет употребления низкоуглеводных продуктов происходит быстрое и эффективное уменьшение массы тела, но при этом отсутствует чувство голода.
Кроме того нет строго ограничения по количеству приемов пищи в сутки, что особенно привлекательно для тех, кто любит «пожевать» в промежутках между основными трапезами.
Белковая диета «Атака» — разрешенные продукты. Что можно есть по Дюкану. Список, таблица
Авторская методика похудения, разработанная Дюканом, в своей основе содержит принцип других низкоуглеводных диет.
Однако в ней учтена индивидуальная особенность человеческого организма к наращиванию жировых отложений за счет усиленного деления клеток жира, а так же генетическая предрасположенность некоторых людей к полноте.
Чтобы во время диеты в организме не включались механизмы самосохранения, запускающие усиленное образование жира, методикой разрешено большое количество продуктов, из которых можно приготовить вкусную еду и беспроблемно справиться с чувством голода.
В этот список разрешенных продуктов входит 100 наименований.
Мясопродукты | Говядина, телятина, конина, крольчатина, курятина и мясо индейки, постная свинина. |
Рыбопродукты | Крабовое мясо и палочки, икра, треска, лосось, форель, сом, осетр, карп, щука, камбала, пикша, путасу, тунец, палтус, сардины, сайра, скумбрия, килька. |
Морепродукты | Каракатица, осьминог, кальмар, раки и омары, лангусты, креветки, устрицы и мидии, морские гребешки. |
Мясо птицы | Курятина, индейка, мясо страусов, голубей и перепелов, цесарка. |
Молочные продукты с жирностью до 1% | Творожные и плавленые сырки, молоко и кефир, не сладкий йогурт. |
Яйца | Только куриные и перепелиные |
Овощи | Все виды капусты, тыква и кабачок, морковь, свекла, лук, репа, спаржа, лук, огурцы, томаты, перец не острый, соя, грибы, щавель. |
Продукты для приготовления пищи нужно подбирать в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями и с учетом насколько строгого варианта необходимо придерживаться для достижения положительного результата.
Примерное меню на неделю на каждый день по диете Дюкана
Блюда из разрешенных продуктов можно есть в любом количестве и в любое время суток. Единственным условием является требование готовить всю пищу без добавления масел и жиров.
Рецепты для Атаки по Дюкану могут быть различными и очень вкусными.Пить можно чай, кофе, цикорий, любые травяные настои, газированные напитки без содержания сахара и воду. Сладкоежки могут использовать сахарозаменитель.
Составляя рецепты для «Атаки» по Дюкану для улучшения вкуса можно использовать травы, приправы и лук с чесноком.
Примерное меню на неделю должно выглядеть примерно так
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Чашка кофе, творог, жареная на гриле куриная грудка | Говядина тушеная с овощами, питьевой йогурт | Овсяные блинчики | Запеченная скумбрия со спаржей, травяной чай |
Вторник | Чай, омлет с нежирной ветчиной из мяса птицы | Рыбный суп с приправами, кофе | Творожный сырок | Куриная грудка, тушеные кабачки, любой напиток из разрешенных |
Среда | Ветчина из индейки, обезжиренный сыр, овсяные блинчики | Котлеты из курятины, обваленные в овсяных отрубях, обезжиренный йогурт | Крабовые палочки, чай | Яйца вкрутую с обезжиренным майонезом |
Четверг | Небольшой стейк, яичница, кофе | Запеченная курица, овощи, любой напиток | Овсяное отрубное печенье, молочный напиток | Рыба на пару с овощами и зеленью |
Пятница | Фрикадельки из мяса птицы, кофе | Яйца, фаршированные морепродуктами, травяной чай | Творожный сырок, йогурт | Отварная грудка курицы с зеленью и бульоном, любой напиток |
Суббота | Салат из мяса птицы с отварными яйцами и овощами | Рыбный суп, сливочный сыр, кофе | Лимонад без сахара | Омлет с зеленью |
Воскресенье | Котлетки из мяса птицы, салат из капусты, чай | Крабовые палочки, отварные яйца, кофе | Блинчики из овсяных отрубей | Рыба на пару с зеленью |
Составляя индивидуальное меню, нужно учитывать, какое количество массы тела требуется потерять. Чем строже диета, тем больше будет сброшено веса.
Пить можно чай, кофе, цикорий, любые травяные настои, газированные напитки без содержания сахара и воду.
Однако однообразность меню может привести к сбою в работе ЖКТ. Поэтому питаться одной рыбой или мясом с добавлением яиц не стоит. Обязательно должны присутствовать овощи и овсяные отруби.
Диета Дюкана — рецепты для «Атаки». Основные блюда, десерты. Фото. Видео
В основу диеты поставлено исключительно белковое питание. Однако, строгое соблюдение рациона необходимо только на 1 и 2 этапах.
Начиная с 3 фазы, в меню вводятся овощи, фрукты, зерновые продукты хлеб и другие, запрещенные до этого продукты.
Используя рецепты для «Атаки» по Дюкану можно готовить разнообразные блюда и это является основной причиной того, что диета переносится очень легко.
Омлет с ветчиной из индейки
Рецепт:
- 30 гр. ветчины порезать на мелкие кусочки;
- взбить белки 2 яиц;
- добавить к взбитым яйцам немного бульона и нарезанную ветчину;
- посыпать зеленью, при необходимости посолить и поперчить по вкусу;
- выложить в форму для запекания;
- готовить в духовке при средней температуре 10-12 мин.
Суп рыбный с консервированным тунцом
Способ приготовления:
- 1 банку консервированного тунца выложить в кастрюльку с 1,5л. Воды и довести до кипения;
- добавить 1,5-2 ст.л. овсяных отрубей и оставить вариться на медленном огне 5 мин;
- взбить белки 3 яиц и влить их в кастрюльку при постоянном помешивании;
- добавить лавровый лист, зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Курица в соусе
Приготовление:
- подготовить соус путем тщательного смешивания 60 гр. натурального йогурта с 15 гр. соевого соуса;
- 200 гр. куриного филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с антипригарным покрытием и залить соусом;
- поставить в предварительно разогретую до 1800 С духовку;
- блюдо готовится в течение 55-60 минут.
Котлеты из индейки с крабовыми палочками
Приготовление:
- 250 гр. куриного филе и 200 гр. крабовых палочек пропустить через мясорубку;
- к полученному фаршу добавить 1 куриное яйцо, соль и специи;
- тщательно перемешав сформировать котлетки;
- готовить в течение 20-25 мин в духовке, предварительно разогретой до 1800С.
Салат из корнишонов с куриным мясом и грибами
Приготовление:
- 3-4 корнишона порезать на дольки;
- добавить 350 гр. рубленого мяса с отваренной куриной грудки;
- 400 гр. консервированных шампиньонов небольшого размера порезать на половинки и выложить в полученный ранее состав;
- добавить зелень, посолить по вкусу, залить обезжиренным йогуртом и тщательно перемешать.
Морская рыба тушеная в кефире
Приготовление:
- 750-800 рыбного филе нарезать крупными кусками;
- 1 средней величины головку репчатого лука нарезать кольцами;
- почистить и нашинковать 1-2 небольших моркови;
- на дно глубокой сковороды послойно выложить лук, морковь и затем рыбу;
- посолить по вкусу, добавить специи;
- залить 2 стаканами обезжиренного кефира и ¼ стакана воды;
- тушить на слабом огне до готовности, около 55-60 минут.
Салат «Мимоза»
Приготовление:
- 1 банку сайры в собственном соку выложить в тарелку и тщательно размять дольки;
- 2-3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить, порубить на небольшие кусочки, положить к консервам;
- 1 небольшую головку репчатого лука нарезать тоненькими кружочками и переложить к остальным ингредиентам;
- все залить 1 маленькой баночкой обезжиренного натурального йогурта, посолить и тщательно перемешать.
Запеканка из обезжиренного творога
Приготовление:
- 2-3 яйца вылить в неглубокую мисочку и растереть с небольшим количеством сахарозаменителя;
- в полученную массу добавить 1 пачку творога, 1 стакан 1% кефира, 2 ст.л овсяных отрубей и немного корицы;
- полученный состав вымесить и выложить в форму;
- выпекать в разогретой до 1800С духовке 45-55 минут.
Нужно не только готовить блюда по рецептам для атаки по Дюкану, но и соблюдать постоянную двигательную активность, начиная с 20 мин в день, которую постепенно увеличивать до 60 мин. в день.
Зимний салат из фруктов
Приготовление:
- 1 крупный мандарин очистить, разделить на дольки и положить в салатницу;
- добавить к нему 1 нарезанное кубиками зеленое яблоко среднего размера;
- 2 киви очистить от кожуры и нарезать кружочками;
- 1 баночку натурального йогурта смешать с сахарозаменителем и залить им сложенные в салатницу фрукты;
- перемешать, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться около 15 минут.
Сырники из творожка 0% жирности
Приготовление:
- 150-180 гр творожка тщательно смешать с 1 куриным яйцом;
- к полученной массе добавить 1½ ст. л крахмала, сахарозаменитель, взбить блендером;
- сформировать небольшие сырники, обваляв их в овсяных отрубях;
- готовить в разогретой до 1800 С духовке около получаса;
- подавать на стол с йогуртовым соусом.
Блинчики творожно-овсяные
Приготовление:
- взбить в пышную пену 2 куриных яйца с сахарозаменителем;
- смешать полученную массу с 2-2,5 ст.л. обезжиренного творога и 1,5-2 ст.л овсяных отрубей;
- в стеклянной тарелке для микроволновки ложкой формировать блинчики и запекать при 800 Вт 4-5 мин;
- подавать на стол с йогуртом или сгущенкой приготовленной из обезжиренного молока и сахарозаменителя.
Эффективность данной диеты доказана ее популярностью и большим количеством положительных результатов. Диетолог сумел разработать методику, при которой не требуется морить организм голодом.
Осваивая новые рецепты и создавая собственные можно получать удовольствие от потери веса и обретения новой фигуры.
В заключение
Диета является проверенным методом сбалансированного питания. Основная ее особенность в том, что положительного результата достигают люди, имеющие любую избыточную массу тела.
Преимущества:
- Используя рецепты для «Атаки», удается запустить механизм метаболизма впервые дни диеты.
- Не приходится ограничивать количество употребляемых продуктов, нужно только отказаться от углеводов.
- Вес, который достигается во время диеты остается стабильным после ее завершения.
Одной из главных составляющих являются занятия спортом. Требуется постоянная двигательная активность, начиная с 20 мин в день, которая постепенно увеличивается до 60 мин. в день.
Рецепты для Атаки по Дюкану:
Приготовление вкусных котлет для Атаки:
quickdiets.ru