Глава 10 Организация обслуживания гостей на высшем уровне (vip). Блюда вип


VIP - ВАМ - Доставка домашних блюд и напитков

        Каким вы видите ваш идеальный праздник? Вероятно, никому не хотелось бы обременять себя хлопотами по оформлению застолья. Тем не менее, даже самые лучшие заведения не смогут заменить уютную домашнюю атмосферу.

Однако есть возможность совместить моменты беззаботности и домашнего уюта, используя услуги нашей компании. Они включают в себя как доставку вкусного обеда, так и полную организацию праздников. В этом случае, очень большое значение имеет выбор компании, у которой вы решите совершить заказ.

Наша компания предлагает вам исключительно вкусную и домашнюю кухню по умеренным ценам.

Вкусная, полезная и домашняя кухня это – главная идея нашей компании!  

В нашем случае домашняя кухня это, не только выбор – блюда, но и выбор – вкуса!

Точность и обязательность - важнее всего

Сотрудники нашей компании, как никто понимают важность слаженности рабочего процесса во время выполнения ваших заказов. Это обеспечивает своевременность доставки, максимальное внимание особенностям ваших пожеланий и, конечно, возможность прийти вам на помощь в указанные сроки. Мы способны перенести в реальность любые мечты самых капризных клиентов.

Кейтеринг - это, прежде всего, вкусно

Неотъемлемым достоинством нашей фирмы следует считать качество приготовления блюд. На ваш вкус предлагается самая разнообразная пища, приготовленная из самых свежих и натуральных продуктов. Наши блюда не только обладают особенным непередаваемым вкусом, но и привлекательным внешним видом, что подтвердит ваше серьезное отношение к торжеству в глазах гостей.

Кейтеринг обеспечит больше приятных моментов

Кстати, прибегать к услугам кейтеринга не обязательно исключительно ради ответственного торжества. Вы всегда можете порадовать себя аппетитным перекусом или даже просто ароматным кофе. К тому же, это будет крайне удачным сюрпризом для второй половинки, любимой мамы или просто человека, который очень сильно вам дорог. Подобный шаг станет подтверждением вашего признания или особенных чувств.

Наш персонал - это наша гордость

Ваше хорошее настроение гарантировано во время общения с персоналом нашего заведения. Будьте уверены, что у нас работают самые улыбчивые, приятные и радостные люди. С их помощью событие получится действительно незабываем. Кроме прекрасного отношения к клиентам наши мастера отличаются профессионализмом и мастерством.  Именно поэтому, заказав кейтеринг у нас, вы получаете фуршет кейтеринг, выполненный точно по грамовкам и составу, согласно вашим предварительным пожеланиям. Также наши профессионалы отлично используют импровизацию, на случай, если у вас нет планов, и вы не хотели бы обременять себя выбором меню.

С нетерпением ждем ваших заказов и напоминаем, что праздник - это, прежде всего, отдых, поэтому позвольте себе его, заказывайте кейтеринг недорого. А наша команда тем временем организует для вас и ваших гостей вкуснейший фуршет или барбекю.

 

vip1vam.ru

Горячие блюда из мяса

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Наименование Цена, руб.
"ВИГ ВАМ»(250/100/50гр.).(Шашлычки с куриным филе и овощами, подаются с острым соусом и картофелем фри) 430,00 руб.
КУРОЧКА «ПО-ВЕНСКИ» (220 гр.).(Нежное куриное филе, замаринованное и приготовленное по особому рецепту) 340,00 руб.
ИНДЕЙКА ПО-МЕКСИКАНСКИ»(300гр.). (Кусочки индейки тушёные с фасолью, чили и пряными травами) 380,00 руб.
«РУССКАЯ ПИРАМИДА» (150/100/50).(Нежное филе индейки под изысканным вишнёвым соусом и гарниром из картофельных шариков) 430,00 руб.
«МЕДВЕЖЬЯ БЕРЛОГА»(270 гр). (Свинина, фаршированная грибами в сливочном соусе, запеченная под сыром). 440,00 руб.
«ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА»(100/40/150/50). (Сытное блюдо из бифштекса с яйцом, картофельными крокетами и пряным соусом) 370,00 руб.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ с ОВОЩАМИ (150/150).(Сочетание свиных медальонов с овощами, делает это блюдо лёгким и сытным) 440,00 руб.
СВИНИНА ПО-СВОЙСКИ (200/150/50гр.). (Добрый кусок мяса на кости. Подается с картофельными дольками, свежими овощами и соусом «Барбекю» ) 480,00 руб.
МИНИ - СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ДУПЛЕТ» (150/150). (Нежные стейки из говяжьей вырезки с овощами гриль под карамельно-бальзамическим соусом) 480,00 руб.
РАГУ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ(400 гр.). (Ароматное овощное рагу с мясом на Ваш выбор: курица, свинина или говядина) 430,00 руб.
ШНИЦЕЛЬ ВЕНСКИЙ(250/100/50). (телятина обжаренная в сухарях до нежной корочки, подается с овощами и зеленью) 460,00 руб.
СТЕЙК ГОВЯЖИЙ (200/100/50). (говяжья вырезка средней прожарки, с овощами и острым соусом) 550,00 руб.
МЯСО «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»(250/100). (нежная свиная шейка запеченная под сыром, с помидорами и маринованным лучком.)
420,00 руб.
ГОВЯДИНА «ПО-СТРОГАНОВСКИ» (200/150). (говяжья вырезка, обжаренная с луком и грибами в сливочном соусе) 450,00 руб.
ШАШЛЫЧКИ ГРИЛЬ (200/150/50). (Румяные свиные кусочки, приготовленные на гриле с овощами и соусом) 450,00 руб.
«ПОЛЗУНОК"(350гр.) (Индейка в конверте из слоёного теста с овощами) 430,00 руб.
"УПИТАННЫЙ КАБАНЧИК» (300/50). (Сытный рулет из куриного филе, запечённый с овощами и беконом) 470,00 руб.
«СТЕЙК ТРИПЛЕТ(150/80/100) (Подаётся с острым соусом и свежими овощами)
СВИНИНА 380,00 руб.
ИНДЕЙКА 360,00 руб.
КУРИЦА 340,00 руб.
СОУСЫ
КУТЧУНЕЗ (50гр.).
70,00 руб.
ЧЕСНОЧНЫЙ (50 гр). 70,00 руб.
ТАР-ТАР (50гр). 70,00 руб.
СОЕВЫЙ(50 гр). 70,00 руб.
ГОРЧИЦА (50 гр). 70,00 руб.
CАЦЕБЕЛИ (50гр,) 90,00 руб.
НАРШАРАБ (50 гр) 90,00 руб.
БАРБЕКЮ (50гр) 90,00 руб.
ХРЕН (50 гр) 90,00 руб.
ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА (150 гр.). 30,00 руб.

vip-sauna.info

Глава 10 Организация обслуживания гостей на высшем уровне (vip)

10.1 Особенности обслуживания гостей на высшем уровне

Важной функцией ресторанов является предоставление услуг для очень важной категории гостей — лиц VIP. Это прежде всего постоянные потребители и известные люди.

В гостинице категорию гостей VIPопределяет отдел приема, отдел бронирования и менеджерroom-service. От­ветственные лица этих отделов заполняют специальные бланки, в соответствии с которымиroom-serviceразносит по­дарки дляVIP. В некоторых гостиницах, входящих в сеть пятизвездочных отелейInter-Continental, распространенных по всему миру, два вида наборовVIPдоставляются в номер на сервировочной тележке. Первый набор включает водку или Российское шампанское, блины с икрой, конфеты в ва­зе, фрукты. Второй набор с учетом категории гостейVIPне­сколько проще, в него входит Российское шампанское и ва­за с фруктами. Еще два набора разносятся на подносах: это ваза с фруктами и миниатюрные французские пирожные (petitsfours). Очень часто такой подарок сопровождается русским сувениром или фотоальбомом с видами города.

В ресторанах обслуживание гостей VIPосуществляется в соответствии с заранее составленной программой, преду­сматривающей встречу гостей в аэропорте хлебом-солью и специальной фольклорной программой, размещение их в ав­тобусах с кондиционерами, обслуживание в ресторане по специальному меню с отметкой «особое внимание». По жела­нию гостейVIPмогут быть организованы ужин, включаю­щий блюда национальной кухни, рождественский или ново­годний, вечернее или дневное мероприятие с питанием за наличный расчет на сумму, определенную заказчиком. Для обслуживания гостейVIPвыделяют, как правило, отдель­ный зал. Официанты, обслуживающие гостей, должны иметь особую форму одежды, использовать белые перчатки, со­блюдать правила делового этикета.

Подачу блюд и закусок осуществляют преимущественно французским и английским методами, а также применяют европейский и русский методы. В зале организуют приготов­ление, транширование, фламбирование блюд на виду у по­сетителей. Для этого используют специальное оборудование.

10.2. Подача закусок, блюд и напитков в зале vip

Обслуживают гостей французским методом наиболее ква­лифицированные официанты, которые владеют технически­ми приемами подачи блюд и напитков в обнос. К обслужива­нию гостей VIPпривлекают сомелье, который предлагает на­питки. Обслуживание гостей начинают с подачи напитков на тележке. Безалкогольные напитки разливают в фужеры, за­полняя их на2/3объема. Алкогольные напитки, которые пода­ют в охлажденном виде, располагают в кулере на напольной подставке. Бутылки в кулере должны быть закрытыми. В от­сутствие напольного кулера официант использует пристав­ной стол, на котором располагает мелкую столовую тарелку с полотняной салфеткой и кулером для охлаждения алкоголь­ных напитков. Сверху кулер накрывают сложенным вчетверо ручником. Справа от кулера ставят пирожковую тарелку с бу­мажной салфеткой и ножом сомелье. Официант достает бу­тылку из кулера с белым или розовым вином, придерживая ее концом ручника, располагает бутылку на ладони левой ру­ки на ручнике. Подойдя к гостю слева, спрашивает разрешение для откупоривания бутылки. Получив согласие, откупоривает бутылку на приставном столике, протирает горлышко, затем устанавливает бутылку в ручник таким образом, чтобы дно находилось на ручнике, концы ручника охватывали бутылку с обеих сторон, а этикетка оставалась открытой. Официант под­ходит к заказчику и наливает ему пробный глоток. Затем нали­вает вино остальным гостям и доливает заказчику.

При использовании французского метода красиво оформ­ленные холодные и горячие блюда официант предлагает гостям на фарфоровых, серебряных и металлических блюдах, пере­кладывает их в тарелки гостей универсальным прибором или лопаткой (рис.45). Если блюдо приготовлено в фарширо­ванном виде, то официант перекладывает его универсальным прибором, располагая его в правой руке в виде щипцов.

Подачу закусок, блюд и напитков английским методом осу­ществляют с помощью вспомогательного столика (геридона) или сервировочной тележки, на которой официант может развозить различные закуски. Чтобы облегчить свою работу, официант кладет и ставит на тележку необходимые блюда, тарелки, при­боры для раскладки блюд и отвозит все к столу посетителя.

В тех случаях, когда посетитель заказал холодную закус­ку, приготовленную на кухне и оформленную к подаче на блюде, официант может использовать трейджек (складной поднос), на который ставят все необходимое для подачи, так же как и в предыдущем случае.

С помощью тележки можно организовать передвижной бу­фет с закусками, но с ограниченным ассортиментом. На за­стланную небольшой скатертью верхнюю полку тележки ста­вят различные виды закусок на блюдах, а на нижнюю полку — тарелки. Приборы для раскладки кладут на салфетку. Пока по­сетители выбирают второе блюдо по меню, официант предла­гает с тележки готовые холодные закуски. Официант экономит время и полнее удовлетворяет потребности посетителей.

Тележку можно использовать для продажи табачных из­делий и других товаров. С тележкой может работать и начи­нающий официант.

Тележку можно использовать для подачи закусок и апе­ритива одновременно. На полку ставят 2—3 вида закусок на блюдах и 2—3 бутылки с аперитивными напитками. Официант предлагает и подает одновременно напиток и закуску. Закус­ку можно подать на блюдах, расположенных на подставках. Так подают устрицы со льдом и лимоном (рис.46).

Тележку можно использовать как передвижной бар на предприятиях классов люкс и высший. На нее ставят раз­личные виды крепких алкогольных напитков, прохладитель­ные напитки, кулер со льдом, шейкер для приготовления коктейлей и другой необходимый для работы инвентарь. Опытный официант-бармен передвигает тележку между столиками и готовит различные виды коктейлей по заказу по­сетителя. Этот способ вносит разнообразие в обслуживание и полнее удовлетворяет спрос.

Есть и другие способы использования тележки. Тележки используются для транширования различных видов блюд, приготовленных целиком, таких как курица, цыпленок, по­росенок и т. д.

Тележки можно также использовать для фламбирования заказных блюд, блюд на решетке, фруктов, сладких блюд и приготовления кофе. На тележку ставят спиртовки, припра­вы и блюда для фламбирования, столовые приборы и тарел­ки. Фламбирование производят в присутствии посетителя.

При обслуживании в залах гостей VIPудобна тележка с подогревом. Ее конструкция дает возможность сохранять в го­рячем виде супы и вторые блюда. Посетители, у которых мало времени, могут быстро пообедать или поужинать. Отпускает блюда повар, которому помогает опытный официант. Работа с тележкой этого типа имеет следующие преимущества:

  • все блюда подают с нужной температурой подачи;

  • официанты, обслуживающие группы, не заходят в под­собное помещение, на кухню;

  • облегчается работа официантов.

Для обслуживания в зале VIPевропейским методом на столы ставят сервировочные тарелки. Горячие блюда укла­дывают на производстве на мелкие столовые тарелки, кра­сиво оформленные, и накрывают клоше. При подаче не­скольким гостям блюд клоше снимают одновременно, при­влекая для этого дополнительных официантов.

При использовании русского метода для подачи холод­ных блюд их размещают по оси стола на специальных зерка­лах, тонированных подставках или серебряных блюдах вме­сте с приборами для раскладки

studfiles.net

Особые гости, или Домашний обед для VIP-персон

Оригинальный нежный вкус первого блюда произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей. Такого они точно нигде не пробовали!

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 3 литра воды
  • 10 шампиньонов
  • 150 г плавленого сыра типа «Виолы»
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 половинка сладкого красного перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки укропа
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль

Приготовление:

1. Из двух филе сварить бульон, слегка посолить.

2. Лук, морковь и перец очистить, помыть, с перца овощечисткой срезать тончайшие полоски кожуры, опустить в ледяную воду. Овощи нарезать очень маленькими кубиками. Спассеровать до мягкости на разогретом растительном масле.

3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками.

4. Сельдерей нарезать поперек «подковками».

5. Из готового бульона вынуть мясо, отделить примерно 500 мл бульона, мясо использовать для другого блюда.

6. Оставшееся сырое филе нарезать небольшими кусочками, измельчить укроп, все сложить в чашу блендера, взбить, добавить пару щепоток соли, влить сливки. С помощью двух десертных ложек сделать кнели (небольшие котлетки, заостренные с одной стороны и закругленные с другой, похожие на капли). Три штуки на порцию.

7. Кнели припустит на медленном огне в 500 мл бульона. Сохранять теплыми.

8. В слегка кипящий бульон положить шампиньоны, варить 15 минут, затем добавить сельдерей. Варить пять минут, затем добавить сыр, как следует размешать.

9. Спассерованные овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

10. В бульон положить спассерованные овощи, варить еще минуту. Оставить настояться под крышкой.

11. В каждую тарелку положить суп, аккуратно разместить кнели и украсить перечной соломкой. От ледяной воды полоски кожуры должны «закудрявиться».

www.wday.ru

доставка еды в Новороссийске домой и офис. Заказать суши, пиццы, шашлыки на одном сайте с бесплатной доставкой.

VIP ЕДА 365

16

Европейская, Итальянская, Китайская, Японская

Вкусно-не значит долго. VIPЕДА "Кухня без Границ" превосходна на всех языках!

мин. заказ 500 р. отзывы 18

РЕСТОРАН В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ РАБОТАЕТ! Вы можете сделать заказ на другое время

edaus.ru

Доставка закусок и готовых блюд в Киеве от Vip Catering

Собираетесь организовать деловую встречу, корпоратив, семейный праздник или вечеринку? Хотите побаловать себя и удивить гостей разнообразием и изысканностью праздничного стола, но вместе с тем не тратить уйму времени и баснословную сумму на приготовление холодных закусок и десертов? Тогда доставка закусок от VIP Catering — идеальное решение проблем на выгодных для вас условиях.

Что вы можете заказать у нас?

• Оригинальные рыбные, мясные, овощные канапе, приготовленные из свежих продуктов в неповторимом сочетании• Эстетически оформленные и непревзойденно вкусные тарталетки• Сэндвичи и бургеры — для тех, кто предпочитает фаст-фуд во всей его красе и полноте вкуса• Суши и роллы, приготовленные профи, знающим секреты японской кухни• Десерты — оригинальные и традиционные, под стать кулинарным шедеврам кухонь разных стран, а также привычной для нас домашней выпечке

Почему стоит заказать доставку закусок?

Подробнее

Приготовить стол с разнообразными закусками и десертами может каждый при наличии большого выбора ингредиентов, знаний правильного их сочетания и умения красиво сервировать. Но не каждому удается найти время и силы, чтобы составить предварительный список продуктов, найти все нужное на полках магазинов, учитывая свежесть и сроки годности, а затем — оформить надлежащим образом к празднику. Так почему бы не доверить приготовление «под ключ» профессионалам кейтеринговой компании?Для вас мы подготовили:• Обширное меню холодных закусок и десертов, с которым вы можете ознакомиться непосредственно на сайте• Детальное описание и информативные фото блюд, которые можно выбрать в требуемом количестве в несколько кликов• Выгодные условия заказа: минимальная сумма соответствует общедоступной

Заказывая доставку закусок в VIP Catering, вы можете быть уверены:

• Заказ готовится четко в указанные сроки (минимум — сутки)• Блюда будут соответствовать ранее выбранным, увиденным на сайте• Сервировка поразит эстетикой оформления• При возникновении вопросов на любом из этапов сотрудничества — наши менеджеры всегда на связи и оперативно решают проблемы.Доставка закусок от VIP Catering — это всегда доступные цены, оперативная обработка заказов, а главное — кухня, способная удовлетворить запросы самых требовательных и искушенных гурманов. Получите желаемое быстро, без лишних временных и финансовых затрат!

vipcatering.com.ua

Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP. Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)

Организация обслуживания гостей на высшем уровне (VIP)

Особенности обслуживания гостей на высшем уровне

Важной функцией ресторанов является предоставление услуг для очень важной категории гостей — лиц VIP. Это прежде всего постоянные потребители и известные люди.

В гостинице категорию гостей VIP определяет отдел приема, отдел бронирования и менеджер room-service. От­ветственные лица этих отделов заполняют специальные бланки, в соответствии с которыми room-service разносит по­дарки для VIP. В некоторых гостиницах, входящих в сеть пятизвездочных отелей Inter-Continental, распространенных по всему миру, два вида наборов VIP доставляются в номер на сервировочной тележке. Первый набор включает водку или Российское шампанское, блины с икрой, конфеты в ва­зе, фрукты. Второй набор с учетом категории гостей VIP не­сколько проще, в него входит Российское шампанское и ва­за с фруктами. Еще два набора разносятся на подносах: это ваза с фруктами и миниатюрные французские пирожные (petits fours). Очень часто такой подарок сопровождается русским сувениром или фотоальбомом с видами города.

В ресторанах обслуживание гостей VIP осуществляется в соответствии с заранее составленной программой, предусматривающей встречу гостей в аэропорте хлебом-солью и специальной фольклорной программой, размещение их в автобусах с кондиционерами, обслуживание в ресторане по специальному меню с отметкой «особое внимание». По желанию гостей VIP могут быть организованы ужин, включающий блюда национальной кухни, рождественский или новогодний, вечернее или дневное мероприятие с питанием за наличный расчет на сумму, определенную заказчиком. Для обслуживания гостей VIP выделяют, как правило, отдельный зал. Официанты, обслуживающие гостей, должны иметь особую форму одежды, использовать белые перчатки, соблюдать правила делового этикета.

Подачу блюд и закусок осуществляют преимущественно французским и английским методами, а также применяют европейский и русский методы. В зале организуют приготовление, транширование, фламбирование блюд на виду у посетителей. Для этого используют специальное оборудование.

 

Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP

Обслуживают гостей французским методом наиболее ква­лифицированные официанты, которые владеют технически­ми приемами подачи блюд и напитков в обнос. К обслужива­нию гостей VIP привлекают сомелье, который предлагает на­питки. Обслуживание гостей начинают с подачи напитков на тележке. Безалкогольные напитки разливают в фужеры, за­полняя их на 2/3 объема. Алкогольные напитки, которые пода­ют в охлажденном виде, располагают в кулере на напольной подставке. Бутылки в кулере должны быть закрытыми. В от­сутствие напольного кулера официант использует пристав­ной стол, на котором располагает мелкую столовую тарелку с полотняной салфеткой и кулером для охлаждения алкоголь­ных напитков. Сверху кулер накрывают сложенным вчетверо ручником. Справа от кулера ставят пирожковую тарелку с бу­мажной салфеткой и ножом сомелье. Официант достает бу­тылку из кулера с белым или розовым вином, придерживая ее концом ручника, располагает бутылку на ладони левой ру­ки на ручнике. Подойдя к гостю слева, спрашивает разрешение для откупоривания бутылки. Получив согласие, откупоривает бутылку на приставном столике, протирает горлышко, затем устанавливает бутылку в ручник таким образом, чтобы дно находилось на ручнике, концы ручника охватывали бутылку с обеих сторон, а этикетка оставалась открытой. Официант под­ходит к заказчику и наливает ему пробный глоток. Затем нали­вает вино остальным гостям и доливает заказчику.

При использовании французского метода красиво оформ­ленные холодные и горячие блюда официант предлагает гостям на фарфоровых, серебряных и металлических блюдах, пере­кладывает их в тарелки гостей универсальным прибором или лопаткой (рис.45). Если блюдо приготовлено в фарширо­ванном виде, то официант перекладывает его универсальным прибором, располагая его в правой руке в виде щипцов.

Подачу закусок, блюд и напитков английским методом осу­ществляют с помощью вспомогательного столика (геридона) или сервировочной тележки, на которой официант может развозить различные закуски. Чтобы облегчить свою работу, официант кладет и ставит на тележку необходимые блюда, тарелки, при­боры для раскладки блюд и отвозит все к столу посетителя.

В тех случаях, когда посетитель заказал холодную закус­ку, приготовленную на кухне и оформленную к подаче на блюде, официант может использовать трейджек (складной поднос), на который ставят все необходимое для подачи, так же как и в предыдущем случае.

С помощью тележки можно организовать передвижной бу­фет с закусками, но с ограниченным ассортиментом. На за­стланную небольшой скатертью верхнюю полку тележки ста­вят различные виды закусок на блюдах, а на нижнюю полку — тарелки. Приборы для раскладки кладут на салфетку. Пока по­сетители выбирают второе блюдо по меню, официант предла­гает с тележки готовые холодные закуски. Официант экономит время и полнее удовлетворяет потребности посетителей.

Тележку можно использовать для продажи табачных из­делий и других товаров. С тележкой может работать и начи­нающий официант.

Тележку можно использовать для подачи закусок и апе­ритива одновременно. На полку ставят 2—3 вида закусок на блюдах и 2—3 бутылки с аперитивными напитками. Официант предлагает и подает одновременно напиток и закуску. Закус­ку можно подать на блюдах, расположенных на подставках. Так подают устрицы со льдом и лимоном (рис.46).

Тележку можно использовать как передвижной бар на предприятиях классов люкс и высший. На нее ставят раз­личные виды крепких алкогольных напитков, прохладитель­ные напитки, кулер со льдом, шейкер для приготовления коктейлей и другой необходимый для работы инвентарь. Опытный официант-бармен передвигает тележку между столиками и готовит различные виды коктейлей по заказу по­сетителя. Этот способ вносит разнообразие в обслуживание и полнее удовлетворяет спрос.

Есть и другие способы использования тележки. Тележки используются для транширования различных видов блюд, приготовленных целиком, таких как курица, цыпленок, по­росенок и т. д.

Тележки можно также использовать для фламбирования заказных блюд, блюд на решетке, фруктов, сладких блюд и приготовления кофе. На тележку ставят спиртовки, припра­вы и блюда для фламбирования, столовые приборы и тарел­ки. Фламбирование производят в присутствии посетителя.

При обслуживании в залах гостей VIP удобна тележка с подогревом. Ее конструкция дает возможность сохранять в го­рячем виде супы и вторые блюда. Посетители, у которых мало времени, могут быстро пообедать или поужинать. Отпускает блюда повар, которому помогает опытный официант. Работа с тележкой этого типа имеет следующие преимущества:

Ø все блюда подают с нужной температурой подачи;

Ø официанты, обслуживающие группы, не заходят в под­собное помещение, на кухню;

Ø облегчается работа официантов.

Для обслуживания в зале VIP европейским методом на столы ставят сервировочные тарелки. Горячие блюда укла­дывают на производстве на мелкие столовые тарелки, кра­сиво оформленные, и накрывают клоше. При подаче не­скольким гостям блюд клоше снимают одновременно, при­влекая для этого дополнительных официантов.

При использовании русского метода для подачи холод­ных блюд их размещают по оси стола на специальных зерка­лах, тонированных подставках или серебряных блюдах вме­сте с приборами для раскладки

 

megaobuchalka.ru


Смотрите также