13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы. Экстравагантные блюда
Названы самые экстравагантные блюда мира
Искусные повара и лучшие ингредиенты — основа прекрасного блюда.
Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые «дополнительные факторы».
Список из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира составил авторитетный журнал Forbes.
1. Икра от Дэниела Булуда — Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом?
50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят 860 долларов.
2. The French Laundry — Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд — меню шефа и «овощное» меню — и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов.
Стоимость этого удовольствия – 240 долларов, передает Reuters.
3. «Золотой торт султана» — Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии.
Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит 1 тысячу долларов.
4. Белый трюфель – Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека.
5. «Флербургер» — Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра.
Стоит «флербургер» 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. «Беллиссима пицца» — Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она 1 тысячу долларов — а все благодаря начинке.
В ресторане Nino`s пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
«Люди устали от обыкновенных ресторанов», — говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране.
Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш — набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L`Espadon — Париж
В L`Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.
Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Обед в Three on the Bund — Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант.
Вы можете заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.
// LIVEstory.com.ua
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!www.livestory.com.ua
Самые экстравагантные рецепты для тех, кто еще не наелся: Еда: Из жизни: Lenta.ru
Масленица продолжается, и если вы уже успели отведать блинов на молоке и на кефире, на сливочном масле и на оливковом, испеченных на сковороде и в блиннице, возможно, пора перейти на новую ступень искусства блинопечения. Пэнкейк-арт, или дизайн блинов, — это очень забавная и популярная кулинарная тенденция.
Экспериментировать можно с внешним видом и с рецептурой. Собственный рецепт есть у любой хозяйки, а гастрономические сайты и именитые повара регулярно делятся более экзотическими идеями: красные «вельветовые» блины, блины с пивом и беконом, банановые, с сыром рикотта и с маком…
Что действительно любопытно, так это «блин-арт» (pancake art). Посвященные дизайну этого блюда ролики набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров на YouTube, есть специализированные блоги и сайты.
YouTube-канал Cook & Create — плод кулинарного творчества пользователя под ником Miss Recipe. Автор умеет печь по-настоящему кружевные блины.
Еще одно творение блинной художницы — морда тигра из теста.
Блог Saipancakes ведет Натан Шилдс. Его творения бывают по-мужски брутальны: тут и блины-черепа, и блины-зомби, и блины-насекомые, и блины-многоугольники. А еще — исторические личности и мультперсонажи из теста. У Шилдса есть и канал на YouTube.
Еще один способ декорирования блинов — трафареты и сахарная пудра. Несколько секунд — и прозаичная лепешка из теста превращается, например, в лицо знаменитости.
Если очень постараться, можно отыскать в продаже готовые наборы для дизайна блинов. Это, конечно, значительно проще, чем заниматься блинной живописью.
Художник-мультипликатор Марк Саймон не забывает о своей профессии и на кухне. Повторить его кулинарные трюки сложно, но можно.
Пользователь YouTube под ником Jim's Pancakes умеет делать блины в 3D!
Словом, основная идея такова: мало испечь вкусный блин — он должен быть еще и красивым.
lenta.ru
13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы
Сало из сельдерея
Иван и Сергей Березуцкие влюблены в овощи и корнеплоды, которые выращивают на своей ферме в Калужской области. В ресторане Twins Garden из них они готовят салат с томатами, виноградом и маринованной сливой, суп из желтой моркови с водорослями и физалисом, капусту на гриле с киви и фундуком. А еще делают блюда-обманки: «сало» из сельдерея с четырьмя видами селекционного картофеля и запеченным зеленым луком и тушеную чечевицу с «бастурмой» из свеклы. На сладкое берите десерт из белого шоколада с томатами и фисташками.
Роллы из цветной капусты
Заменить рис в норимаки-роллах на мелко натертую цветную капусту и заправить блюдо горчицей и арахисовой пастой — у шеф-повара высотного ресторана Sixty Режис Тригель хватает неожиданных и ярких идей. В его коллекции также равиоли из гречневой муки с овощным рататуем, стейк «Садовник» из цветной капусты с хумусом и слоеный пирог из запеченных, а затем копченых свеклы, моркови и сельдерея.
Меренга из нутовой воды
Для шеф-повара «Фаренгейт» Виктора Титова пост стал возможностью продемонстрировать свои таланты. «Гребешки» из устричного гриба, запеченная свекла с кокосовым муссом, фалафель из киноа с индийским сыром панир, приправленный чили, васаби, терияки, кумином и зирой — для сытости; десерт — меренга из нутовой воды с постным малиновым кремом, свежими ягодами и халвой из нута — для вдохновения.
Папайя и алоэ
Шеф Анатолий Казаков в Selfie готовит нарочито просто — всего два-три ингредиента на тарелке. Но и этого достаточно, чтобы рождать яркие гастрономические впечатления. Возьмите папайю и алоэ, добавьте крем из кокосового молока, гранолу из овсянки — и вуаля, шедевр на грани закуски и десерта готов.
Тхали
Это многосоставное индийское блюдо гарантирует сытость. Его основу составляют пшеничная лепешка и жасминовый рис, а за разнообразие вкусов отвечает ассорти вегетарианских топпингов: древесные грибы с фасолью, карри, овощное соте, кешью с соевым молоком и томатами, шпинат с тофу. Ищите в «True Cost Прожектор».
Тартар из свеклы
Тартар из копченой свеклы — самое модное постное блюдо. Его готовят сразу в нескольких ресторанах города, попробуйте его, например, в сети баров «Дорогая, я перезвоню…». Атмосфера этих заведений располагает к экспериментам.
Тыквенный суп
Да ладно, сколько можно! Тыквенный суп-пюре — классика, с чего бы ему появиться в этом обзоре? А потому, что шеф-повар перуанской Chicha Василий Зайцев догадался добавить в него печеные яблоки и кардинально изменил привычный вкус. Кукурузные лепешки с гуакамоле, тирадитос из цуккини с постным пармезаном и киноа вок с грибами шиитаке дополнят картину.
Веганский бургер
В Burger & Pizzetta не придется отказывать себе в любимых бургерах. На постных пышных булочках бриошь здесь готовят бургер с фалафелем, с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном и с котлетой из баклажанов. Если выбор сделать сложно, заказывайте ассорти из 3 постных мини-бургеров.
Капуста с рисовыми крекерами
Еще одно блюдо из серии «Красота в простоте». В Community томленую и обжаренную капусту подают с веганским соусом и рисовыми крекерами. Лаконичность подачи не мешает наслаждаться вкусом. К капусте можно заказать прозрачные хрустящие чипсы из корнеплодов, дим-самы с овощами и яблочный татен с сорбетом из зеленого яблока.
Морковка с косой
Самое скандальное блюдо сезона —томленая, тающая во рту морковь — вновь в центре внимания в Margarita Bistro. Морковь готовят вместе с ботвой, и эта зеленая коса особенно аппетитно смотрится на блюде.
Чили нон карне
Вегетарианская реплика популярного мексиканского блюда. Острое и пряное, с бобами и обжаренным с пряностями и острым перцем соевым мясом в основе. В ресторанах Meatless чили нон карне подается с подпаленным на огне сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.
«Веган-шок»
Кроме карпаччо из маринованной с ванилью и ореховым маслом свеклы, салата из киноа с овощным карри, тартара из кабачков с сыром тофу и недесертного авокадо-кейка в меню ресторана Christian красуется некий «Веган-шок». Блюдо и вправду способно обескуражить: яичницу с сосисками мы не заказывали! На деле же фарш для сосисок скручен из нута, фасоли и специй, а яичница приготовлена из соевого молока, тофу и тыквенного «желтка».
www.elle.ru
13 экстравагантных постных блюд в ресторанах Москвы: krugom_eda
"Веган-шок" из ресторана ChristianПостное блюдо – не приговор, а редкая возможность пуститься в эксперименты c дозволенными ингредиентами.
Сало из сельдерея
Иван и Сергей Березуцкие влюблены в овощи и корнеплоды, которые выращивают на своей ферме в Калужской области. В ресторане Twins Garden из них они готовят салат с томатами, виноградом и маринованной сливой, суп из желтой моркови с водорослями и физалисом, капусту на гриле с киви и фундуком. А еще делают блюда-обманки: «сало» из сельдерея с четырьмя видами селекционного картофеля и запеченным зеленым луком и тушеную чечевицу с «бастурмой» из свеклы. На сладкое берите десерт из белого шоколада с томатами и фисташками.
Роллы из цветной капусты
Заменить рис в норимаки-роллах на мелко натертую цветную капусту и заправить блюдо горчицей и арахисовой пастой – у шеф-повара высотного ресторана Sixty Режис Тригель хватает неожиданных и ярких идей. В его коллекции также равиоли из гречневой муки с овощным рататуем, стейк «Садовник» из цветной капусты с хумусом и слоеный пирог из запеченных, а затем копченых свеклы, моркови и сельдерея.
Меренга из нутовой воды
Для шеф-повара «Фаренгейт» Виктора Титова пост стал возможностью продемонстрировать свои таланты. «Гребешки» из устричного гриба, запеченная свекла с кокосовым муссом, фалафель из киноа с индийским сыром панир, приправленный чили, васаби, терияки, кумином и зирой – для сытости, десерт - меренга из нутовой воды с постным малиновым кремом, свежими ягодами и халвой из нута – для вдохновения.
Папайя и алоэ
Шеф Анатолий Казаков в Selfie готовит нарочито просто – всего два-три ингредиента на тарелке. Но и этого достаточно, чтобы рождать яркие гастрономические впечатления. Возьмите папайю и алоэ, добавьте крем из кокосового молока, гранолу из овсянки – и вуаля, шедевр на грани закуски и десерта готов.
Тхали
Это многосоставное индийское блюдо гарантирует сытость. Его основу составляют пшеничная лепешка и жасминовый рис, а за разнообразие вкусов отвечает ассорти вегетарианских топпингов: древесные грибы с фасолью, карри, овощное соте, кешью с соевым молоком и томатами, шпинат с тофу. Ищите в True Cost Прожектор.
Тартар из свеклы
Тартар из копченой свеклы – самое модное постное блюдо. Его готовят сразу в нескольких ресторанах города, попробуйте его, например, в сети баров «Дорогая, я перезвоню…». Атмосфера этих заведение располагает к экспериментам.
Тыквенный суп
Да ладно, сколько можно! Тыквенный суп-пюре – классика, с чего бы ему появиться в этом обзоре? А потому, что шеф-повар перуанской Chicha Василий Зайцев догадался добавить в него печеные яблоки и кардинально изменил привычный вкус. Кукурузные лепешки с гуакамоле, тирадитос из цуккини с постным пармезаном и киноа вок с грибами шиитаке дополнят картину.
Веганский бургер
В Burger&Pizzetta не придется отказывать себе в любимых бургерах. На постных пышных булочках бриошь здесь готовят бургер с фалафелем, с тофу в миндальной панировке, вьетнамским салатом и баклажаном и с котлетой из баклажанов. Если выбор сделать сложно, заказывайте ассорти из 3 постных мини-бургеров.
Капуста с рисовыми крекерами
Еще одно блюдо из серии «Красота в простоте». В Community томленую и обжаренную капусту подают с веганским соусом и рисовыми крекерами. Лаконичность подачи не мешает наслаждаться вкусом. К капусте можно заказать прозрачные хрустящие чипсы из корнеплодов, димсамы с овощами и яблочный татен с сорбетом из зеленого яблока.
Морковка с косой
Самое скандальное блюдо сезона – томленая, тающая во рту морковь – вновь в центре внимания в Margarita Bistro. Морковь готовят вместе с ботвой, и эта зеленая коса особенно аппетитно смотрится на блюде.
Чили нон карне
Вегетарианская реплика популярного мексиканского блюда. Острое и пряное, с бобами и обжаренным с пряностями и острым перцем соевым мясом в основе. В ресторанах Meatless чили нон карне подается с подпаленным на огне сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.
«Веган-шок»
Кроме карпаччо из маринованной с ванилью и ореховым маслом свеклы, салата из киноа с овощным карри; тар-тара из кабачков с сыром тофу и недесертного авокадо-кейка в меню ресторана Christian красуется некий «Веган-шок». Блюдо и вправду способно обескуражить: яичницу с сосисками мы не заказывали! На деле же фарш для сосисок скручен из нута, фасоли и специй, а яичница приготовлена из соевого молока, тофу и тыквенного «желтка».
Первая публикация
krugom-eda.livejournal.com
Самые экстравагантные блюда мира
Искусные повара и лучшие ингредиенты - основа прекрасного блюда.
Но сделать рестораны запоминающимися могут и некоторые "дополнительные факторы".
Список из 11 самых экстравагантных ресторанов и блюд мира составил авторитетный журнал Forbes.
1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом?
50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят 860 долларов.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов.
Стоимость этого удовольствия - 240 долларов, передает Reuters.
3. "Золотой торт султана" - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат "золотой торт" из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии.
Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. "Золотой торт султана" стоит 1 тысячу долларов.
4. Белый трюфель - Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека.
5. "Флербургер" - Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра.
Стоит "флербургер" 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. "Беллиссима пицца" - Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она 1 тысячу долларов - а все благодаря начинке.
В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране.
Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.
Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант.
Вы можете заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.
Источник: livestory.com.ua
Читайте Trend в Telegram. Только самые интересные и важные новости.
www.trend.az
Самые экстравагантные блюда мира | Вести Сегодня
Для самых изысканных гурманов, которые уже не знают, чем порадовать свои вкусовые рецепторы, в Америке составили список самых дорогих и экстравагантных блюд.
1. Икра от Дэниела Булуда – Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860.
2. The French Laundry – Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд — меню шефа и «овощное» меню — и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия — $240.
3. «Золотой торт султана» – Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат «золотой торт» из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит $1.000.
4. Белый трюфель – Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на человека.
5. «Флербургер» – Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит «флербургер» $5.000, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. «Беллиссима пицца» – Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она $1.000 — а все благодаря начинке. В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
«Люди устали от обыкновенных ресторанов»,— говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш — набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который, можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon – Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Обед в Three on the Bund – Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.
Публикация газеты «ЧАС»
Читайте также:
Не верите — прочитайте наши рецепты, станьте к плите и проверьте сами...
Праздничный ужин к 23 февраля
— У меня все друзья русские! — говорит этот итальянский чудо–повар. — Они такие эмоциональные, живые, любят хорошую компанию, обожают со вкусом поесть.
В этой подборке собраны рецепты из телятины. И хотя по вкусу телятина менее выразительна, чем говядина, но и это нежное мясо используют для ...
Традиционная греческая кухня сформировалась под влиянием ближайших соседей — Турции, стран Среднего Востока и Балкан. Это проявляется в любви греков ...
Ну вот мы снова продолжаем кулинарное путешествие. Добрались уже до буквы "В": Венгрия.
vesti.vesti.lv
Самые экстравагантные блюда мира- Кулинарные статьи
1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом?
50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят 860 долларов.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов.
Стоимость этого удовольствия – 240 долларов, передает Reuters.
3. "Золотой торт султана" - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат "золотой торт" из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии.
Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. "Золотой торт султана" стоит 1 тысячу долларов.
4. Белый трюфель – Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от 800 долларов на человека.
5. "Флербургер" - Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра.
Стоит "флербургер" 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. "Беллиссима пицца" - Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она 1 тысячу долларов - а все благодаря начинке.
В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране.
Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао.
Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант.
Вы можете заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.
www.obozrevatel.com