Суп с картофельными клецками по-абазински. Абазинские блюда
Абазинская национальная кухня | Страна Абаза
Кто хоть однажды побывал на Кавказе, никогда не забудет гостеприимства абазинского народа. В ответ на простое приветствие любой прохожий услышит: «Заходи, гостем будешь!» Это искреннее приглашение, а не просто знак вежливости.
С древнейших времен абазины, как и адыги в целом, занимались скотоводством, птицеводством и земледелием, что оказало влияние и на их национальную кухню. Особое место в абазинской кухне отводится баранине, говядине и птице, в ней содержится множество молочных и растительных блюд, а так же мучных изделий. Блюда в меру острые, имеют высокие вкусовые качества, благодаря чему многие из них стали достоянием других народов. Особенно популярны блюда из мяса птицы, так, «дзырдза», соус из курятины, с бастой из кукурузной или пшенной крупы, является любимым кушаньем многих жителей Кавказа.
«С гостем приходит и счастье», – считает народ абаза. И обязательно в честь гостя, посетившего дом, приносят в жертву животное, чаще всего, это овца. Из частей тела животного выделяются те, которые положены старшему: левую лопатку, плечевую кость, разделенную на две части, бедро, которое тоже должно быть поделено пополам, к ним второстепенно добавляют менее значимые части животного. Если старших за столом много, к перечисленным частям добавляются большие позвонки.
Во времена наших предков за одним столом не садились более двух, трех человек. К еде, особенно к разделыванию мяса, относились с большой ответственностью, здесь было недопустимо ошибиться. Это считалось позором для всего рода, а для хозяев в особенности. Сейчас даже если за столом много людей, баранина не делится среди них на равные части. Двум старшим за столом ставят половину головы так, чтоб уши животного смотрели вверх, а нос был повернут в право, к старшему из гостей. В одну тарелку кладут левую лопатку, разделенную бедренную кость, позвонки, разделенные кости ребер.
Женщине-гостье ставят ребро, тоже разделенное на две части, локоть, язык. Если для гостей приготовили курицу или индюка, старшим ставят грудинку, дужку, бедренные кости. Раньше абазины никогда не ставили один бульон без добавок. Лепили из теста маленькие шарики, обжаривали на масле и добавляли в готовый бульон. В наше время уже ставят просто бульон, без всяких добавок.
Женщины, которые в совершенстве владели очажной утварью, старались не только, чтобы все было вкусно, но огромное внимание уделялось и внешнему виду приготовленной еды. Только из фасоли и тыквы адыги и абазины могли приготовить более 20 разных блюд. Много блюд готовилось также из кукурузы и проса. Наши бабушки уделяли особое внимание сладкому столу. Готовили несколько видов халвы: из проса, из пшенной муки, из жареного теста. Широко использовали фрукты: яблоки, груши, сливы, кизил, орехи. Из них варили компоты, морсы, сушили на зиму.
Абазины, как и адыги, никогда не уделяли особого внимания рыбным продуктам. Рыбу в основном сушили и продавали. За столом не было места крепким напиткам. Использовали белые, красные вина, буза, национальный напиток из меда.
Конечно же, со временем в национальной кухне произошли огромные изменения. Эти перемены связаны с новыми явлениями в хозяйстве, ростом торговли. Например, изменился способ выпекания хлеба. Абазины научились у русских готовить различные супы, овощные блюда, квашенное тесто.
В пище абазин и черкесов много схожих, но различных по способу приготовления блюд. Наши народы одинаково варят и жарят мясо, готовят мамалыгу. Взаимное обогащение ассортимента национальных блюд способствует повышению вкусовых качеств, отнюдь не стирая грани их своеобразия.
У абазин широкой популярностью пользуется шашлык по-абазински, а так же ячменный хлеб, разные лепешки, жаренные в масле, баранья кишка, заплетенная с рисом, вкуснейшие домашние колбасы со специями. Абазинский стол по-прежнему остается питательным и разнообразным. А главное он всегда накрыт для гостей.
Муминат Ешерова,Специально для сайта «Страна Абаза»
test.alashara.org
абазинская кухня | "Горский очаг"
абазинская кухня
Ингредиенты:
— Картофель 500 гр— Масло сливочное 30 гр.— Вода 450 мл— Молоко 900 мл— Соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить (далее…)
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома.
Ингредиенты:— Творог 250 гр.— Сметана 900 гр.— Соль 40 гр.
Приготовление:1. (далее…)
Вкусный, а главное полезный хлеб по абазинскому рецепту!Ингредиенты:— Ячменная мука 900 гр.— Вода 420 гр.— Масло растительное 120 гр.— Дрожжи (далее…)
Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефира) и яиц. Несложное в приготовлении, но очень необычное (далее…)
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту!
Ингредиенты:
— Кукурузная мука — 150 гр,— Вода — 90 мл,— (далее…)
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни.
Ингредиенты:
— Пшено — 10 кг,— Сахар — 6 кг,— Вода 30л,— Мука пшеничная — 500 гр
Приготовление:
1. (далее…)
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни.
Ингредиенты:
— Сахар — 4 кг,— Вода 30л,— Мука кукурузная — 5 кг,— Мука пшеничная — 0,5 кг.
Приготовление:
1. (далее…)
Традиционное сладкое угощение из абазинской кухни.
Ингредиенты:
— Пшено — 10 кг,— Масло топленое — 2 кг,— Сахар — 4 кг,— Сметана домашняя — (далее…)
Густой мясной соус из абазинской кухни.
Ингредиенты:
— Баранина или говядина — 500 гр,— Картофель — 1 кг,— Мука пшеничная — 0,5 стакана,— Молоко (далее…)
У абазин в старину особым деликатесом считался жич из субпродуктов
Ингредиенты:
— Печень и легкое — 500 гр,— Картофель — 1 кг,— Мука пшеничная (далее…)
gorskiyochag.ru
Абазинская халва: сладость в горе и радости
Мука, сахар, масло — стандартный набор ингредиентов для большинства сортов халвы, которую готовят на Северном Кавказе. Казалось бы, никакого простора для фантазии. Однако даргинскую халву не спутаешь с карачаевской, а чеченскую с ингушской. Сегодня мы предлагаем вам оценить еще одну халву — на этот раз абазинскую.
Накормить аул
Фото: Сулим Кудусов
Лариса Малхозова
— Какой аул? Район! И даже больше! — Лариса Малхозова всплескивает руками на вопрос, хватило бы всей халвы, которую она приготовила за жизнь, чтобы накормить один аул.
Более 20 лет Лариса делает халву на заказ в селении Псыж. Любовь к кулинарии передалась от мамы — ресторанного повара. В первый раз Ларисе довелось приготовить халву уже будучи в статусе молодой жены. На кухне она колдовала на пару с соседкой, которая попросила помочь с угощениями к свадьбе сына. Боевое крещение Лариса прошла успешно, даже самые придирчивые эксперты — убеленные сединами горянки — оценили первый опыт хозяйки.
Если в ауле кто-то готовил халву, Ларису звали на помощь. А когда умер муж, опыт помог ей содержать семью и поставить на ноги троих сыновей. Теперь у мастерицы нет отбоя от заказчиков.
Процесс приготовления халвы довольно сложный, и это несмотря на то, что с годами он значительно упростился. Хозяйкам уже не надо перемалывать главный ингредиент — пшено — в муку примитивной ручной мельницей, в ее основе два тяжелых камня, и нет необходимости поддерживать равномерный огонь в дровяной печи.
Халва всегда была на столе в дни большой радости и в дни печали. Ее, разрезанную на квадратики и ромбики, клали в поминальные пакеты, которые раздают друзьям и родственникам покойного, чтобы они ели и вспоминали усопшего. И ее же готовили к свадьбе. Для радостных событий халву делали одним большим пластом в форме круга, сверху украшали узором в форме дерева из веточек со свисающими орехами, конфетами, крошечными зеркалами. Хозяева дома отправляли её через приехавших мужчин в дом невесты. Родители девушки угощали ею всех соседей и близких. Но в доме жениха делали и вторую халву, на случай, если придется встретить внезапного, но желанного гостя.
Лариса рассказала нам секреты приготовления лакомства.
Рецепт абазинской халвы
Фото: Сулим Кудусов
Первым делом пшено надо промыть и высушить. Затем перемолоть его в муку. Лариса делает это на одной из промышленных мельниц в ауле (из-за больших объемов заказов), мука получается воздушной. Городским же хозяйкам, если нет современной ручной мельницы, поможет выйти из положения мясорубка или кофемолка. Перемолоть крупу в них будет сложнее, а помол получится грубым, но именно такой халвой и лакомились горцы в древние времена.
Фото: Сулим Кудусов
— Важно помнить, что мука должна быть свежей. Если она простоит шесть часов, то начнет горчить! — предупреждает Лариса.
Далее необходимо приготовить сироп. В воду насыпать сахар и варить при регулярном помешивании минут 20. Обязательно снимать пенку.
Фото: Сулим Кудусов
Повар советует в первый раз приготовить сироп с запасом, поскольку не угадаешь, когда может попасться пшено, впитывающее больше влаги. Сироп должен приобрести золотистый цвет. Пока он готовится, можно приступить к жарке муки.
Фото: Сулим Кудусов
В кастрюлю или чугунок с высокими стенками выкладываем масло, доводим его до кипения. Насыпаем муку и интенсивно перемешиваем до готовности. Важно, чтобы она прожаривалась равномерно и ни в коем случае не пригорала. Если от муки начинает идти пар, значит, вот-вот смесь будет готова. Она должна стать рассыпчатой, как песок, и очень горячей.
Фото: Сулим Кудусов
— Я могу определить готовность халвы по запаху еще с порога, — говорит хозяйка.
Важно, чтобы мука и сироп подоспели одновременно. В этот момент их надо соединить и интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до получения однородной массы равномерного цвета и без комков. Этот этап приготовления халвы самый сложный. Масса, остывая, становится более плотной и вязкой.
Добившись однородности, выкладываем смесь в тарелки, если хотим подать блюдо горячим и с кисломолочным напитком.
Фото: Сулим Кудусов
Горячая халва с айраном
Если же готовите более привычную, твердую, халву, начните выкладывать горячую массу на доску или в форму.
— Мою форму, прямоугольную, деревянную, сделал еще давно по моей просьбе старший сын. Идея же возникла у меня самой, а до этого приходилось руками выравнивать, — рассказывает Лариса.
Фото: Сулим Кудусов
Высота пласта — 3 сантиметра. Его нужно разровнять. Наша хозяйка делает это руками. Говорит, за столько лет уже привыкла работать с горячим. Добиться идеально ровной поверхности поможет скалка.
Через 20 минут еще теплую массу (чтобы не крошилась) надо разрезать на кусочки и дать остыть.
Фото: Сулим Кудусов
В старину существовал обычай: в дни свадебного торжества кто-нибудь из прослышавших о радостном событии жителей аула садился на коня и прямо верхом въезжал в дом празднующего семейства. Шутками-здравицами ловкач радовал гостей и требовал подарка. Ему с удовольствием подносили халву, и довольный джигит покидал дом. Такое, кстати, иногда случается и в наши дни.
Фото: Сулим Кудусов
Теперь халву украшают не жженым сахаром и орехами, а фигурками молодоженов, конфетами, драже и цукатами.
Мадина Хапаева
etokavkaz.ru
Абазинская кухня. - ASHUWA
Недавно был свидетелем разговора о национальных кухнях, отчего решил рассказать окружающим, а главное-читающим меня людям об абазинской кухне. Может кто-нибудь попробует приготовить дома наши национальные блюда, а в том, что они понравятся любому гурману, я уверен.
Наш народ на протяжении веков выработал целый комплекс национальных, самобытных блюд. Основу абазинской кухни составляют мясные и молочные блюда, высоко ценятся и часто используются также мёд, фрукты, ягоды. Особенности традиционной кулинарии сохранились до наших дней, но на рубеже XIX-XX в.в. ввиду исторического развития народа, сюда проникали различные заимствования, так у абазин широко распространены ногайские и калмыцкие чаи.
Большое сходство кухня абазин имеет с черкесской кулинарией, однако технологии приготовления одних и тех же блюд у этих народов, могут разительно отличаться. Например, распространённое и у черкесов и у абазин блюдо "КвтIужь Дзырдза" ("Джэд Лъыбжэ"), по сути одно и то же, но у абазин оно готовится на основе сметаны, а у черкесов-на сливочном масле, в классическом рецепте.
С этого блюда и начнём... итак...
КвтIужь Дзырдза
1 курица,1-2 головки репчатого лука,мука 1-3 ст. ложки,перец красный сладкий,джышджьыкIа (чесночная соль),масло сливочное 2 пачки.
Отвариваем курицу. Мясо в отдельной посуде заправляем чесночной солью и оставляем под крышкой. В казане растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем крупно нарезанный лук, после того, как лук подрумянится, достаем его из масла и обжариваем в нем муку до золотистого цвета (главное чтобы не было комочков ) затем заливаем это нужным количеством бульона, чтобы после 5 минут кипения получилась не сильно густая и не сильно жидкая масса, солим ее чесночной солью. В 2-3 столовых ложках бульона разводится красный перец и добавляется туда же (для цвета) и даем чуть-чуть покипеть. Подается вместе с курицей и бастой (мамалыгой)!Приятного аппетита.
Ачашв
1-й вариантпшеничная мука - 3-3,5 стакана,цельное молоко-1,5 стакана,сливочное масло - 50 г,яйца - 1 шт.,сахар - 5 г,дрожжи- 15 г,соль и другие приправы-по вкусу.Начинка: кисломолочный сыр - 300-350 г,сливочное масло - 50 г,яйцо - 1 шт.
В теплой воде (0,5 стакана) развести дрожжи, добавить 1 стакан пшеничной муки и сахар, размешать, накрыть и поставить в тепло на 15-20 мин. Затем в слегка подогретое подсоленное молоко (по желанию молоко можно смешать со сметаной в равном соотношении), влить разведенные дрожжи и тщательно размешать. Пшеничную муку просеять, сделать в ней воронку, влить туда молоко с дрожжами, добавить слегка размягченное сливочное масло, один желток, взбитые белки и замесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Вымешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку примерно на 2-3 ч. Тем временем подготовить начинку: кисломолочный сыр, желательно одно-двухдневной выдержки, промыть и отжать, размельчить, добавить к нему разогретое сливочное масло и желток, и все тщательно размешать. Дальнейшие процессы разделки теста, формовки и выпечки такие же, как и в первом варианте.
2-й вариант
пшеничная мука-500 г,кислое (квашеное) молоко - 1 ст.,сметана - 0,5 ст.,сода - 1 ч. л.,сливочное масло - 100 г,яйца - 2 шт.,соль - по вкусу,уксус - 1 ч. л.Начинка:кисломолочный сыр - 600-650 г,масло - 100 г,яйца- 1 шт.
Пшеничную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить слегка подогретое квашеное молоко со сметаной, впустить 1 желток, взбитый белок, размягченное масло, добавить соду, погашенную в уксусе, и замесить тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 3-4 часа.
Готовое тесто обмять, распластать руками, положить на него начинку, приготовленную по рецепту 2-го варианта, края лепешки, постепенно забирая, стянуть к середине и защипить. Сформованный пирог уложить на теплую, подмасленную сковороду, разравнять, смазать желтком, разведенным в холодной воде, по центру сделать легкий надрез и выпекать в горячей духовке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
ashuwa.livejournal.com
Абазинская кухня и ее неповторимые блюда
ХЛЕБ СОЛЬ
1 г. назад
Уважаемый шеф-повар Абдугаффар расскажет как пожарить великолепный люля-кебаб на мангале П о д п и с к а н а к а н а л: https://www.youtube.com/channel/UCQSc8CkWe9QmGBcNifsvK3A
Кавказская Кухня
2 г. назад
Замечательные душистые и ароматные, сочные и наваристые блюда национальной и традиционной кухни народов Кавказа в домашних условиях. Экспериментальный проект. Лучшие рецепты Кавказской кухни только у нас - www.bludakchr.ru
#INDUSTRY CLOSENESS TV OFFICIAL
2 г. назад
САМЫЙ ОСНОВНОЙ САЙТ #INDUSTRY CLOSENESS TV OFFICIAL // ИНДУСТРИЯ ЗАКРЫТОСТИ TV http://industriyazakritostitv.com/ #мой канал на rutube-https://rutube.ru/video/person/1260302/ #Настоящие-Армянские шашлыки,Армянский тандыр,Армянский дом,Армянский рынок.#2016 #industry #closeness #vlog #blog #people #young people #interests #Hobbies #particular #opinion #Sanya #airborne Ruben #blogger #blogging #bloggers #extreme #sport #adrenaline #video #photo #Google #photo #YouTube #events #news #Moscow #Russia #industry #closeness #vlog blog #people #youth #interests #Hobbies #dissenting #opinion #Sanja #airborne #Cherkizovo #market #Moscow #market #Telman #Ismailov #bunker #secrets #Stalin #Joseph #Real Armenian kebab,Armenian tandoor,Armenian home,Armenian market.#2016 #Страница автора видео VK vk - сообщество https://vk.com/id451484234 vk - профайл https://vk.com/ruberussikret iveJournal:журнал http://ruber-kor.livejournal.com Одноклассники - профайл https://ok.ru/profile313713762062 instagram - аккаунт https://www.instagram.com/russian_agent_001_official/ facebook - аккаунт https://www.facebook.com/profile.php?id=100022514717563 WhatsApp +79152907110 Viber +79152907110 #Добровольная,#ПОМОЩЬ! #каналу(#Сбербанк-маэстро) 63900238 9030000517 #Voluntary #HELP! #channel(#Sberbank-Maestro) 63900238 9030000517 Страница в мини-блогеtumblr.com/- http://industry-zakritosti.tumblr.com/ #мой канал на МАЙЛ ВИДЕО-https://my.mail.ru/mail/roman.alekseevich.89/video/_myvideo #САМЫЙ ОСНОВНОЙ САЙТ #INDUSTRY CLOSENESS TV OFFICIAL // ИНДУСТРИЯ ЗАКРЫТОСТИ TV #http://industriyazakritostitv.com/
Рецепты Шеф-повара
4 г. назад
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Здоровая еда / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Авторский "Чахохбили" / Чахохбили из курицы без кожи, в оригинале с курицы кожу не снимают / Курица в томатно-луковом соусе с зеленью и чесноком / кавказская кухня / Диетическая курица с помидорами и зеленью / Диетическое нежирное блюдо, так как с курицы кожу снимают / Здоровая еда, т.к. грузинская кухня способствует долголетию / Курица 1/2 шт. Лук 2 шт. Помидоры 4 шт. Чеснок Кинза Базилик Растительное масло Как правильно нарезать курицу - по суставам / Курицу без кожи нарезать на куски, выложить на холодную сковороду и обжарить без масла, то есть заколеровать, подрумянить в собственном жире / Лук в другой сковороде томить в небольшом количестве растительного масла, несколько раз подливая воду / Помидоры мелко нарезать, зимой лучше использовать итальянские протертые помидоры в собственном соку / В сотейнике соединить помидоры, курицу и лук, перемешать. Тушить под крышкой 20 минут / Как растолочь чеснок, сделать дробленый чеснок, чесночную пасту / Готовую курицу заправить толченым чесноком, зеленью, выключить огонь, затем выдержать под крышкой, дать блюду дойти / Чахохбили подают с кукурузной кашей - мамалыгой (полентой) / Полента - каша из кукурузной крупы / итальянская кухня / Мамалыга - кукурузная каша / кавказская кухня / Кукурузная мука 250 гр. Вода 1 л. Соль Сулугуни Полента вариться из очень мелкой кукурузной крупы или крупной муки / Обычную крупу можно измельчить в кофемолке, такая крупа готовиться очень быстро в отличии от обычной / Соотношение воды и кукурузной крупы 1:4 / В кипящую подсоленную воду постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая деревянной лопаткой / Варить постоянно помешивая 20-30 минут / Правильно мешать кашу и любой продукт ото дна, чтобы ложка обязательно проходила по дну, чтобы не дать каше пригореть / Полента, мамалыга подается в глубокой тарелке с сулугуни как гарнир к чахохбили / Кусочки сулугуни втыкают в кашу, сыр плавится / Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон / Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /
МУЖЧИНА НА КУХНЕ / АНДРЕЙ ГОЛИКОВ
3 г. назад
Хашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 2 часов. Это очень вкусное блюдо. Описание приготовления: Хашлама из говядины с картошкой - это очень вкусное и наваристое блюдо. Да, нужно признать, что такой вариант хашламы имеет мало общего с настоящим блюдом, однако это не значит, что такая хашлама менее вкусная, чем настоящая. Для настоящей хашламы, как и для любого другого блюда кавказской кухни, требуется огромное количество продуктов, потому что готовят они всегда большими порциями. Во-вторых, нужен большой чугунный казан, которого у меня увы нет. Однако принцип приготовления и последовательность сохранена, хотя модернизация присутствует. Вместо пива мы добавляем стакан воды. В целом, можно использовать не только пиво, но и, например, белое вино. Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма Лук — 2 шт Помидоры — 2 Килограмма Морковь — 1 Килограмм Болгарский перец — 1 шт Укроп,кинза,петрушка по 1 пучку Соль, перец, специи — - По вкусу Картофель — 1 Килограмм Подписываемся на канал http://www.youtube.com/channel/UCy5BV-CChjKdpBkEf_DKX5g JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?85850
Максим Пунченко
4 г. назад
Цицак - Острый соленый перец, закуска. Армянская кухня. ВАЖНО!!! Перед тем как солить перец, проткните его в паре мест вилкой, что бы рассол попал и внутрь. А то у некоторых людей он начинает портится.#макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya
Рецепт ТВ
5 г. назад
Если Вы захотели удивить себя, своих близких или гостей секретами кавказской кухни -- в этом Вам поможет наш фильм. Мы расскажем Вам какую роль играет вино и зелень на грузинском столе. Вы научитесь готовить из фарша: люля-кебаб, хинкали, чебуреки, толму. Узнаете, легко ли приготовить настоящий шашлык, сациви и цыпленка Тапака, познакомитесь с оригинальными блюдами из грецких орехов, фасоли и, конечно же, научитесь делать хачапури и многое другое.
Простые видео рецепты от Summer TV
3 г. назад
Люля Кебаб из курицы! Кавказская кухня! / Lula Kebab Chicken! Caucasian cuisine! Состав: фарш куриный 1 кг, лук 2 шт, чеснок 5-6 долек, специи, масло растительное, шпажки 8-10 шт. Канал посвящен видео-рецептам домашней кухни. Вкусная, быстрая, полезная еда для всех! Готовлю с Любовью к близким мне людям и делюсь с Вами Дорогие подписчики. Я не повар и спец. образования в области кулинарии не имею. Жду ваших комментариев, пожеланий и впечатлений о блюдах. ●ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОЕ ВИДЕО● Мы в контакте: http://vk.com/club89587796 Мы в одноклассниках: http://ok.ru/chtogotovi ★Подписываемся На Канал, оставляем комменты и делимся с Друзьями ★ .
Дастархан - вкусные рецепты
9 мес. назад
Жижиг галнаш Мясо 1,5 – 2 кг Мука - 500 г. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч.л. в тесто и 2 ст.л. на варку мяса. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 маленькая головка. Перец черный молотый -1 ч.л. Мясо выложим в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне ждем закипания. Как вода закипела, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности 1,5-2 часа. Для теста в теплую воду разобьем яйцо, добавим соль и перемешаем. Постепенно вливая в муку, замесим тесто. Если оно у вас получилось очень липкое, добавьте еще немного муки, совсем чуть-чуть, главное чтобы не липло к рукам. Даем настояться 20 минут. В итоге у нас должно быть очень мягкое и немного липкое тесто. Обваляем тесто в муке, и раскатаем круг толщиной 1 см. Нарежем на полосы в ширину около 2-3 см. И каждую полосу нарежем еще на маленькие части. Теперь формируем галушки. Просто тремя пальцами сильно надавливаем и тянем на себя. Встряхнем галушки от муки и выложим на блюдо. Для соуса чеснок пропустим через мелкую терку, добавим черный перец и горячий бульон. Накроем крышкой и дадим настояться. Как мясо готово вынимаем его. Отольем половину бульона. Его мы будем подавать к готовому блюду. Добавим в кастрюлю воду, посолим и поставим на сильный огонь. Когда бульон закипел, отправляем туда галушки. Крышку приоткроем и подождем пока закипит, далее уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности, около 15 минут. Остывшее мясо нарежем на средние куски. С помощью дуршлака вынимаем все галушки. На большое блюдо ставим посередине соус, затем покраям галушки и сверху на них мясо, также к блюду подаем горячий бульон разлитый по пиалушкам. Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/
videobomba.net
|
|
funer.ru