Вторые блюда. Вторые блюда повар ру
Вторые блюда
Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто — их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность. Вторые — или основные — блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии.
В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Vkuso.ru, нужно только прочитать их и приготовить для любимой семьи.
Куриное филе с карамельным луком
филе куриное, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, сахар
Говяжий ростбиф медленного приготовления
говядина, масло растительное, паприка, перец черный молотый, чеснок сухой, соль
Гнездышки из мясного фарша с пшеном
фарш мясной, шампиньоны, сыр твердый, пшено, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль
Рулет из курицы с курагой и песто
грудка куриная, масло оливковое, курага, сыр пармезан, петрушка, базилик, чеснок, перец черный молотый, соль
Форель с соусом из клюквы
форель, клюква, лимон, лайм, вода, мед, соль морская, смесь перцев
Капуста брюссельская в апельсиновом соусе
капуста брюссельская, апельсин(сок), апельсин(цедра), соус соевый, имбирь свежий, масло оливковое
Картошечка «Скоростная» на сковороде
картофель, яйца, перец черный молотый, приправы, соль
Куриное филе в ажуре
сыр твердый, картофель, грудка куриная, яйца, мука, петрушка, перец черный молотый, масло растительное, соль
Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
пюре картофельное, сыр твердый, яйца, мука, перец черный молотый, масло растительное, лук зеленый, соль
Куриные сердечки на шпажках в сковороде
сердечки куриные, сок апельсиновый, соус соевый, масло растительное, сок лимонный, чеснок, перец черный молотый, перец чили, кунжут, имбирь
Котлеты с грибами в картофельной шубе
свинина вырезка/филе куриное, шампиньоны, сыр твердый, картофель, яйца, мука, лук репчатый, петрушка, перец черный молотый, масло растительное, соль
Сочное куриное филе в медовом соусе
филе куриное, томаты измельченные, соус соевый, масло кунжутное, мед, перец красный молотый
Шашлычок из куриного филе в духовке
филе куриное, масло растительное, соус соевый, кориандр, сахар, чеснок, перец чили, соль
Классическая гречка с грибами в горшочке
гречка, грибы, перец черный молотый, соль
Гречка с морковью и соевым соусом
морковь, яйца, вода, гречка, лук репчатый, масло растительное, соус соевый
Гречневая каша со свининой в горшочке
свинина, гречка, лук репчатый, лист лавровый, бульон
Гречка с мясным фаршем и томатами
фарш мясной, гречка, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, паприка молотая, лист лавровый, соль
Гречка с овощами и копченостями
грудинка копченая/буженина/ветчина, морковь, гречка, лук репчатый, вода/бульон куриный, перец черный молотый, масло сливочное, паприка молотая, соль
povar-kulinar.ru
Новые рецепты на сайте Повар.ру
Квише с овощной начинкой
Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь этот продукт добавляется и в начинку, и в песочную основу. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Janin74 10.08.2018
Масло с клюквой
Почему бы не внести красок в рацион и не намазать свежий хлеб, хрустящий тост или крекер ароматным сливочным маслом с клюквой? Приготовьте такую палочку-выручалочку для завтраков! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Курица в сметане с чесноком в духовке
Курочка получается очень вкусной и сочной! Чеснок придает блюду неповторимый аромат. Попробуйте приготовить, а я все подробно расскажу! ...далее
Добавил: Юлия 10.08.2018
Пирог "Сметанник"
Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Курица "Маренго" 3.0
Если вам по душе разнообразие вкусов в одном блюде, настоятельно рекомендую обратить внимание на этот довольно простой, но потрясающе аппетитный рецепт. Попробовать стоит! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2018
Грибы маринованные (шампиньоны)
Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт - несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2018
Быстрое печенье "Бисквитное"
Это нежное вкусное печенье обязаны попробовать все! Готовится такая выпечка достаточно быстро, а съедается еще быстрее! В меру сладкое, нежное, мягкое. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Торт "Царский" сметанный
Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2018
Кофейный мусс
Рецепт очень вкусного мусса с нотками фундука и ликера. Если вы без ума от кофе, такой десерт вам обязательно понравится. Читайте скорее, как приготовить кофейный мусс! ...далее
Добавил: Екатерина Король 10.08.2018
Палови
Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.08.2018
Кростини с чечевичной пастой
Делюсь рецептом кростини с чечевичной пастой. Это отличный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт, как чечевица. А еще удивить гостей необычными и очень вкусными бутербродами! ...далее
Добавил: Елена Шашкина 10.08.2018
Овощное рагу с мясом в духовке
Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления - в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия 10.08.2018
Кокосовые пирожные со сгущенкой 4.7
Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки. По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.08.2018
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Потрясающе воздушный, нежный летний десерт, в основе которого классическое безе. Однако, вместо взбитых сливок для крема используется рикотта, эффектно дополненная свежими сочными ягодами клубники. ...далее
Добавил: Janin74 10.08.2018
Плетенка со сгущенным молоком 5.0
Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Брускетта с помидорами и брынзой
Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода - простая и очень вкусная. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.08.2018
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2018
Профитроли с творожным кремом
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Груздянка по-летнему из свежих груздей
Если вы любите грибы, то непременно сварите такой суп-груздянку! Грибов на него нужно немного, а аромат и вкус просто чудесный! И готовить совсем просто. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.08.2018
Томатно-сливочные тефтели с соевым соусом
У каждого есть свой любимый рецепт приготовления тефтелей. А я хочу поделиться своим - с добавлением соевого соуса. Получится вкусно, сочно и в меру пикантно. ...далее
Добавил: Юлия 10.08.2018
povar.ru
Вторые блюда - Кулинарный сайт
Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей, блюда из курицы, гусей, уток, блюда из яиц, сыра, творога, субпродуктов
Мясо по-французски в горшочках Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Ингредиенты: 1. […]
Частенько готовлю на ужин Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин! Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике. Эта запеканка — как […]
Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 […]
Ковурма-шурпа Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась. По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон). Сейчас я опишу ковурма-шурпу, […]
kulinarnii.ru