Блюда простые с курицей
блюда из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Фрикасе из курицы с оливками и помидоромЕсли еще не знакомы с куриным фрикасе - самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.
Ингредиенты
куриные бедрышки 6 шт.
зеленые оливки без косточек 50 г
помидор 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
яблочный уксус 50 мл
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 20 г
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовкеПопробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков
Ингредиенты
куриные бедрышки 4 шт.
твердый сыр100 г
сметана жирностью 20% 3 ст. л.
майонез 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
укроп небольшой пучок
растительное масло 2 ст. л.
Блюда из куриной грудки Курица карри с ананасамиНевероятно вкусно - сочетание пряных специй, сочного ананаса и нежное филе курочки
Ингредиенты
Для базовой версии:
куриная грудка1 кг
майонез5 ст. л.
специя карри2 ч. л.
соль1/2 ч. л.
ананасы консервированные1 банка
растительное масло рафинированное 20 г
Для сливочной версии
сливки от 20% и выше80 мл
мука2 ст. л.
Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелемСытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
молодой картофель1000 г
куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г
паприка 1 ст. л. (18 г)
кориандр1 ст. л. (18 г)
чеснок1 шт.
чили1/3 стручка
растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)
зелень1/3 пуч.
соль, перецпо вкусу
Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринадеКурица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию
Ингредиенты
куриные голени охлажденные 6 шт.
жидкий мед 2 ст. л.
горчица острая2 ст. л.
лимон 0,5 шт.
оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
сушеный чеснок 0,5 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки
свежая петрушка 3 веточки
Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснокаЭто вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки
Ингредиенты
куриные бедрышки охлажденные 8 шт.
чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)
сухое белое вино 150 мл
белый ром или коньяк 1 ст. л.
крепкий куриный бульон 200 мл
смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузойПлюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир
Ингредиенты
куриные голени охлажденные 6 шт.
белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
сладкая морковь 2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г
рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл
очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл
поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
карри 1 ч. л.
перец паприка 0,5 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосискиДиетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно
Ингредиенты
охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
пастеризованное молоко 100 мл
сливки жирностью 15-20% 50 мл
белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
куриное яйцо 2 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
мелкая поваренная соль1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусеКурочка получается золотистая, пряная и ароматная
Ингредиенты
охлажденные куриные голени 6 шт.
чеснок 3 больших зубчика
корень имбиря 1 ст. л. натертого
цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.
рафинированное растительное масло 1 ст. л.
свежий апельсин 1 шт.
классический соевый соус 3 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
специи для курицы 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
vkusno-i-prosto.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Курица, наверное, самый популярный у нас вид мяса, потому как готовится быстро, с любыми овощами да гарнирами сочетается прекрасно. Особенно это касается магазинных птиц, которые в готовке легки. Домашняя же курочка, особо, если она возраста престарелого, годится на бульоны, которые очень полезны, холодец из нее отменный и в борщ отлично идет, да на тушение. Блюда из курицы у нас представлены широко, рецепты с фото простые и вкусные в большом ассортименте. Выбирайте, ублажайте домочадцев, радуйте вкусностями гостей.Курочку можно пожарить, особенно, если это цыплёнок, просто целиком, распластав, посыпать специями, присолить, в сковороду глубокую выложить, прижать грузом - и через полчаса вкуснейшее ароматное блюдо на столе. К нему салатик, пюрешку - и сытный обед для домочадцев готов. Блюда из курицы в духовке, рецепты с фото простые и вкусные также найдете в нашей рубрике. Например, посмотрите рецепт запеченной курочки целиком с грушей – потрясающий аромат, и изысканный вкус приведут в восторг ваших гостей.
С появлением мультиварок курица заиграла новыми красками, как вкусно она получается с рисом, черносливом, картошечкой, тушеная в мультиварке со сметаной. Мясо нежнейшее, ароматное, все ингредиенты в процессе пропаривания переплетаются, и создают неимоверно вкусные сочетания. Если вы ищете, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно - возьмите на вооружение рецепт плова из курицы. Готовится просто, никакой лишней грязной посуды, только подготовительный легкий процесс, остальное сделает сам агрегат. Также хороша будет курочка в мультиварке с грибами, овощами, гречкой - экспериментируйте, а наши рецепты с фото вам помогут радовать близких вкусными обедами.
Дальше по популярности - блюда из курицы на сковороде, простые и вкусные рецепты с фото представлены на сайте, выбирайте подходящий, и готовьте с удовольствием. Например, к завтраку малышне понравятся блинчики с припеком, с добавлением куриного мяса и грибочков, жареные куриные крылышки придутся по душе мужчинам, особенно если сделать хрустящую курочку, да к пивку им подать.
Курица может стать прекрасной заменой колбасе, зельцу, другим магазинным, часто напичканным химией продуктам. Если вас интересуют рецепты из курицы с фото, простые и вкусные, обратите внимание, как просто можно приготовить пастрому из курицы, домашний сальтисон. Наши пошаговые рецепты достаточно детально описывают процесс, и вы увидите, это совсем не сложно. В результате вы получите безопасный, вкусный мясопродукт, особенно если примените домашнюю, полезную курочку.
Что приготовить из курицы на ужин? Рекомендуем отличный вариант – курица в рукаве. Ее можно приготовить целиком, добавив в пакет для запекания специи, немного воды или соуса, приготовить салатик из овощей, и вкусно накормить семейство сытным, и легким ужином. Так же на ужин прекрасно подойдет куриное филе с помидорами, для ужина блюдо самое подходящее, благодаря своей легкости и мало калорийности.
Рецепты из курицы так многообразны, что выбрать подходящее меню можно хоть на каждый день. Утром - блинчики с курицей к чаю, в обед суп с фрикадельками, на ужин – курочка в луковом или медовом маринаде. Добавьте только овощей свежих, легкий гарнир в виде риса или гречки, и ваших домочадцев не оторвать от вкусного блюда.
Запеченное филе курицы станет триумфом на праздничном застолье, сдобриье его сыром и майонезом, посыпьте свежей зеленью - чудо как вкусно и ароматно. А уж если грандиозный праздник намечается, типа дня рождения, то можно выбрать красивую, жирненькую курочку, нафаршировать ее апельсинами, и подать - гости в восторг придут от невероятного аромата и изысканного вкуса.
every-holiday.ru
Простые блюда из курицы
Ароматный суп, аппетитные сэндвичи, сытные рулетики, фрикадельки, запеченные бедрышки и крылья — фактически пир из одной куриной тушки. Думаете, не получится? В таком случае добро пожаловать на мастер-класс кухонной экономии!
Редакция «Со Вкусом» расскажет о том, как не разориться, покупая продукты с целью приготовления вкусной и питательной еды. Ведь если подойти к готовке с максимальной практичностью, то даже из банальной курицы можно сделать много простых и вкусных блюд. Практически безотходное производство!
Как разделать курицу
Итак, вам понадобится крупная тушка весом примерно 2 кг. Для большого семейства лучше взять сразу две. Сделайте надрез в районе шеи и, начиная с грудки, снимите кожу с курицы вместе с ножками и крыльями.
Отделите от каркаса грудку, бедра, отрежьте крылья и голени от пласта кожи. Главное, ничего не выбрасывайте!
Что приготовить из курицы
Ароматный суп с лапшой
- суповой набор, оставшийся от разделки: спинка, грудные кости
- 200 г лапши
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- зелень
- соль, перец по вкусу
Сварите бульон. Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Кости достаньте, бульон процедите. Закладывайте овощи, соблюдая очередность. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп лапшу, соль, перец. При подаче посыпьте суп зеленью.
Сэндвичи с курицей
Отличный вариант для завтрака! Со спинки, которую вы достали из бульона, срежьте всю мякоть, накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Утром добавьте к мясным кусочкам 2–3 ст. л. консервированной кукурузы, зелень, ложку сметаны и перемешайте. Полученную смесь выложите на ломтики хлеба с листьями салата, формируя сэндвичи.
Запеченные с овощами ножки и крылышки
- 2 голени
- 2 бедра
- 2 крыла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2–3 ст. л. аджики
- 2–3 моркови
- 1 горсть замороженного зеленого горошка
- зелень
- соль, перец по вкусу
Смешайте аджику и горчицу. Морковь нарежьте брусочками, вместе с горошком, измельченной зеленью и приготовленным маринадом добавьте к частям тушки. Перемешайте, оставьте мариноваться (можно на ночь). Выложите в огнеупорную посуду и запеките при температуре 180 °С до готовности.
Аппетитные рулетики
- 1 половинка куриного филе (грудки)
- 100 г брынзы
- 2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- 1 пучок зелени
Филе разрежьте вдоль на 3 пластины и слегка отбейте через пленку. Брынзу, измельченную зелень и горошек перемешайте. Выложите смесь на отбитое филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Фрикадельки для больших и маленьких
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 половинка куриного филе (грудки)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. растительного масла
- соль по вкусу
До полуготовности отварите рис, остудите. Нарежьте мелко лук и морковь, спассеруйте на растительном масле. Филе прокрутите через мясорубку и соедините с рисом и овощами. Добавьте соль. Сформируйте из массы фрикадельки. Изделия можно заморозить, разложив на доске, а можно приготовить тотчас же, поджарив, а затем немного протушив со сливками.
Фаршированные «шейки» из кожи
- кожа с целой курицы
- 1 луковица
- 2 ст. хлебных крошек
- 3–4 ст. л. сливочного масла
Лук нарежьте мелко, поджарьте его на сливочном масле, всыпьте хлебные крошки и еще немного поджарьте. Куриную кожу нарежьте на квадраты размером в половину ладони. Выложите на каждый поджаренную массу и сверните, закрепив зубочистками или кулинарной нитью. Запеките или обжарьте до образования золотистой корочки.
Вкусной вам экономии! А если статья вам понравилась, будем рады, если поделитесь ею с друзьями.
sovkusom.ru