Блюда простые с курицей


блюда из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Фрикасе из курицы с оливками и помидором Фрикасе из курицы с оливками и помидором

Если еще не знакомы с куриным фрикасе - самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.

Ингредиенты

куриные бедрышки 6 шт.

зеленые оливки без косточек 50 г

помидор 1 шт.

белое сухое вино 100 мл

яблочный уксус 50 мл

оливковое масло 50 мл

сливочное масло 20 г

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке Блюда из птицы Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков

Ингредиенты

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Курица карри с ананасами Блюда из куриной грудки Курица карри с ананасами

Невероятно вкусно - сочетание пряных специй, сочного ананаса и нежное филе курочки

Ингредиенты

Для базовой версии:

куриная грудка1 кг

майонез5 ст. л.

специя карри2 ч. л.

соль1/2 ч. л.

ананасы консервированные1 банка

растительное масло рафинированное 20 г

Для сливочной версии

сливки от 20% и выше80 мл

мука2 ст. л.

Курица, запеченная с молодым картофелем Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелем

Сытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты

молодой картофель1000 г

куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г

паприка 1 ст. л. (18 г)

кориандр1 ст. л. (18 г)

чеснок1 шт.

чили1/3 стручка

растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)

зелень1/3 пуч.

соль, перецпо вкусу

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

жидкий мед 2 ст. л.

горчица острая2 ст. л.

лимон 0,5 шт.

оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.

соль 1 ст. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный чеснок 0,5 ч. л.

паприка 0,5 ч. л.

свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки

свежая петрушка 3 веточки

Курица и 40 зубчиков чеснока Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснока

Это вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки

Ингредиенты

куриные бедрышки охлажденные 8 шт.

чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)

сухое белое вино 150 мл

белый ром или коньяк 1 ст. л.

крепкий куриный бульон 200 мл

смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.

свежемолотый черный перец 1 ч. л.

лавровый лист 3 шт.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

соль по вкусу

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Плюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир

Ингредиенты

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Домашние куриные сосиски Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосиски

Диетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно

Ингредиенты

охлажденное куриное филе или грудка 1 кг

пастеризованное молоко 100 мл

сливки жирностью 15-20% 50 мл

белый репчатый лук среднего размера 2 шт.

куриное яйцо 2 шт.

картофельный крахмал 1 ч. л.

мелкая поваренная соль1 ч. л.

черный молотый перец по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

Курица в апельсиновом соусе Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусе

Курочка получается золотистая, пряная и ароматная

Ингредиенты

охлажденные куриные голени 6 шт.

чеснок 3 больших зубчика

корень имбиря 1 ст. л. натертого

цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.

рафинированное растительное масло 1 ст. л.

свежий апельсин 1 шт.

классический соевый соус 3 ст. л.

мелкая поваренная соль щепотка

специи для курицы 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

молотый кориандр 0,5 ч. л.

vkusno-i-prosto.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Курица, наверное, самый популярный у нас вид мяса, потому как готовится быстро, с любыми овощами да гарнирами сочетается прекрасно. Особенно это касается магазинных птиц, которые в готовке легки. Домашняя же курочка, особо, если она возраста престарелого, годится на бульоны, которые очень полезны, холодец из нее отменный и в борщ отлично идет, да на тушение. Блюда из курицы у нас представлены широко, рецепты с фото простые и вкусные в большом ассортименте. Выбирайте, ублажайте домочадцев, радуйте вкусностями гостей.

Курочку можно пожарить, особенно, если это цыплёнок, просто целиком, распластав, посыпать специями, присолить, в сковороду глубокую выложить, прижать грузом - и через полчаса вкуснейшее ароматное блюдо на столе. К нему салатик, пюрешку - и сытный обед для домочадцев готов. Блюда из курицы в духовке, рецепты с фото простые и вкусные также найдете в нашей рубрике. Например, посмотрите рецепт запеченной курочки целиком с грушей – потрясающий аромат, и изысканный вкус приведут в восторг ваших гостей.

С появлением мультиварок курица заиграла новыми красками, как вкусно она получается с рисом, черносливом, картошечкой, тушеная в мультиварке со сметаной. Мясо нежнейшее, ароматное, все ингредиенты в процессе пропаривания переплетаются, и создают неимоверно вкусные сочетания. Если вы ищете, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно - возьмите на вооружение рецепт плова из курицы. Готовится просто, никакой лишней грязной посуды, только подготовительный легкий процесс, остальное сделает сам агрегат. Также хороша будет курочка в мультиварке с грибами, овощами, гречкой - экспериментируйте, а наши рецепты с фото вам помогут радовать близких вкусными обедами.

Дальше по популярности - блюда из курицы на сковороде, простые и вкусные рецепты с фото представлены на сайте, выбирайте подходящий, и готовьте с удовольствием. Например, к завтраку малышне понравятся блинчики с припеком, с добавлением куриного мяса и грибочков, жареные куриные крылышки придутся по душе мужчинам, особенно если сделать хрустящую курочку, да к пивку им подать.

Курица может стать прекрасной заменой колбасе, зельцу, другим магазинным, часто напичканным химией продуктам. Если вас интересуют рецепты из курицы с фото, простые и вкусные, обратите внимание, как просто можно приготовить пастрому из курицы, домашний сальтисон. Наши пошаговые рецепты достаточно детально описывают процесс, и вы увидите, это совсем не сложно. В результате вы получите безопасный, вкусный мясопродукт, особенно если примените домашнюю, полезную курочку.

Что приготовить из курицы на ужин? Рекомендуем отличный вариант – курица в рукаве. Ее можно приготовить целиком, добавив в пакет для запекания специи, немного воды или соуса, приготовить салатик из овощей, и вкусно накормить семейство сытным, и легким ужином. Так же на ужин прекрасно подойдет куриное филе с помидорами, для ужина блюдо самое подходящее, благодаря своей легкости и мало калорийности.

Рецепты из курицы так многообразны, что выбрать подходящее меню можно хоть на каждый день. Утром - блинчики с курицей к чаю, в обед суп с фрикадельками, на ужин – курочка в луковом или медовом маринаде. Добавьте только овощей свежих, легкий гарнир в виде риса или гречки, и ваших домочадцев не оторвать от вкусного блюда.

Запеченное филе курицы станет триумфом на праздничном застолье, сдобриье его сыром и майонезом, посыпьте свежей зеленью - чудо как вкусно и ароматно. А уж если грандиозный праздник намечается, типа дня рождения, то можно выбрать красивую, жирненькую курочку, нафаршировать ее апельсинами, и подать - гости в восторг придут от невероятного аромата и изысканного вкуса.

every-holiday.ru

Простые блюда из курицы

Ароматный суп, аппетитные сэндвичи, сытные рулетики, фрикадельки, запеченные бедрышки и крылья — фактически пир из одной куриной тушки. Думаете, не получится? В таком случае добро пожаловать на мастер-класс кухонной экономии!

Редакция «Со Вкусом» расскажет о том, как не разориться, покупая продукты с целью приготовления вкусной и питательной еды. Ведь если подойти к готовке с максимальной практичностью, то даже из банальной курицы можно сделать много простых и вкусных блюд. Практически безотходное производство!

как приготовить курицу

Как разделать курицу

Итак, вам понадобится крупная тушка весом примерно 2 кг. Для большого семейства лучше взять сразу две. Сделайте надрез в районе шеи и, начиная с грудки, снимите кожу с курицы вместе с ножками и крыльями.

как приготовить курицу

Отделите от каркаса грудку, бедра, отрежьте крылья и голени от пласта кожи. Главное, ничего не выбрасывайте!

Что приготовить из курицы

Ароматный суп с лапшой

как приготовить курицу

  • суповой набор, оставшийся от разделки: спинка, грудные кости
  • 200 г лапши
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Сварите бульон. Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Кости достаньте, бульон процедите. Закладывайте овощи, соблюдая очередность. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп лапшу, соль, перец. При подаче посыпьте суп зеленью.

Сэндвичи с курицей

как приготовить курицу

Отличный вариант для завтрака! Со спинки, которую вы достали из бульона, срежьте всю мякоть, накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Утром добавьте к мясным кусочкам 2–3 ст. л. консервированной кукурузы, зелень, ложку сметаны и перемешайте. Полученную смесь выложите на ломтики хлеба с листьями салата, формируя сэндвичи.

Запеченные с овощами ножки и крылышки

как приготовить курицу

  • 2 голени
  • 2 бедра
  • 2 крыла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. аджики
  • 2–3 моркови
  • 1 горсть замороженного зеленого горошка
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Смешайте аджику и горчицу. Морковь нарежьте брусочками, вместе с горошком, измельченной зеленью и приготовленным маринадом добавьте к частям тушки. Перемешайте, оставьте мариноваться (можно на ночь). Выложите в огнеупорную посуду и запеките при температуре 180 °С до готовности.

Аппетитные рулетики

как приготовить курицу

  • 1 половинка куриного филе (грудки)
  • 100 г брынзы
  • 2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1 пучок зелени

Филе разрежьте вдоль на 3 пластины и слегка отбейте через пленку. Брынзу, измельченную зелень и горошек перемешайте. Выложите смесь на отбитое филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Фрикадельки для больших и маленьких

как приготовить курицу

  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 половинка куриного филе (грудки)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

До полуготовности отварите рис, остудите. Нарежьте мелко лук и морковь, спассеруйте на растительном масле. Филе прокрутите через мясорубку и соедините с рисом и овощами. Добавьте соль. Сформируйте из массы фрикадельки. Изделия можно заморозить, разложив на доске, а можно приготовить тотчас же, поджарив, а затем немного протушив со сливками.

Фаршированные «шейки» из кожи

как приготовить курицу

  • кожа с целой курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. хлебных крошек
  • 3–4 ст. л. сливочного масла

Лук нарежьте мелко, поджарьте его на сливочном масле, всыпьте хлебные крошки и еще немного поджарьте. Куриную кожу нарежьте на квадраты размером в половину ладони. Выложите на каждый поджаренную массу и сверните, закрепив зубочистками или кулинарной нитью. Запеките или обжарьте до образования золотистой корочки.

Вкусной вам экономии! А если статья вам понравилась, будем рады, если поделитесь ею с друзьями.

sovkusom.ru