Как вкусно приготовить салат из китайской капусты. Блюда из китайской капусты
Салат из китайской капусты: 10 свежих рецептов
Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!
Рецепт 1: салат из китайской капусты (пошаговые фото)
Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.
Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.
- Капуста китайская 1 кочан
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.
Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.
Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.
Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.
Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты
Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.
Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!
- Китайская капуста – 1 небольшой вилок
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
- майонез для заправки – 100 гр.
С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.
В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.
Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».
В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.
В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.
Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.
Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.
Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой
Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.
Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.
- 1/3 кочана пекинской капусты;
- 200 грамм помидор;
- 150 грамм маринованных мидий;
- 30-40 грамм майонеза.
Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.
Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.
К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.
С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.
Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.
Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.
Присыпаю любой зеленью и обед готов!
Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.
Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)
Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие. Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами.
- Свежие огурцы — 2-3 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яйцо — 1-2 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Китайская капуста — 150-200 гр.
Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.
Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко — лук и петрушку берем примерно в равных количествах.
Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.
Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.
Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.
Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.
Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.
Солить салат не нужно — при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.
Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.
Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей
Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.
- китайская капуста – 250-300 гр.
- куриная грудка – 200 гр.
- огурец свежий – 2 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
- соль, перец, майонез – по вкусу
Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.
Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.
Чистим и шинкуем репчатый лук.
Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.
Нарезать яйца на небольшие кубики.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.
Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками
- Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.
Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.
Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной
Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.
Капуста китайская — 0,5 вилкаПомидор (свежий) — 2-3 штВетчина (говяжья) — 150 гСухарики (по вкусу)Майонез (по вкусу)Чеснок — 1 зуб.
Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.
Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.
Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.
Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.
Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)
Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.
Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:
- 450 — 500 г китайской капусты;
- 250 — 300 г огурцов;
- веточка зелени;
- 2-3 г соли;
- 30 мл масла;
- ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.
Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.
Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.
Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.
Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.
Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками
В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.
Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.
Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.
- пекинская капуста – 1 кочан
- консервированная кукуруза – 100 г
- яйцо – 3 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сухарики – 70 г
- майонез – 4 ст.л
- соль – щепотка.
Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.
Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.
Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.
Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.
- капуста китайская — 1 шт
- крабовые палочки — 240 гр
- лук — 1 шт
- кукуруза — 340 гр
- соль
Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.
Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.
Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.
© https://www.tvcook.ru, http://o-menu.ru, http://dieta-prosto.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://readytocook.ru, http://gotovit-prosto.com, http://www.povarenok.ru, http://no-doma-luchshe.ru, http://na-mangale.ru, http://receptok.ru
www.eat-me.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с китайской капустой
Гёдзарастительное масло
говядина
—300 г
капуста китайская
—60 г
чеснок
—2 зубчик
имбирь
—10 г
масло кунжутное
—1 ч. л.
смесь 5 перцев
крахмал пшеничный
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Шавермакапуста китайская
—50 г
огурец малосольный
—40 г
помидор
—1 шт.
свинина
—60 г
салат листовой
—2 шт.
чеснок
—3 зубчик
зира
—1 щепотка
кориандр молотый
йогурт
—60 мл
майонез
—2 ст. л.
масло растительное
перец чили молотый
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Китайская капуста: полезные свойства, рецепты
Китайская капуста: полезные свойства, рецепты
Китайская, или по-другому, пекинская капуста, быстро завоевала расположение и любовь почитателей здорового образа жизни. Данный овощ имеет освежающий и сочный вкус, а также содержит минимальное количество калорий. Последнее свойство сделало данный овощ просто незаменимым и необходимым при соблюдении низкокалорийных диет.
Чем полезна китайская капуста
В ней есть огромное число витаминов, нужных для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
- В эту группу входят аскорбиновая кислота, витамины А и Е, а также фолиевая кислота. Особенно необходимым становится потребление капусты в период резкого авитаминоза.
- Среди минералов, имеющихся в капусте, необходимо выделить кальций, фосфор, калий, железо.
- Кроме них, в разном количестве, в этой капусте можно найти и другие элементы. Благодаря такому поистине уникальному составу, этот овощ хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, регулирует практически все процессы, связанные с перевариванием и усвоением пищи.
- После употребления происходит мягкое, но полное очищение кишечника из-за наличия в данном овоще умеренного объема грубой клетчатки.
- Также, одним из наиболее важных эффектов китайской капусты является укрепление всех систем, связанных с человеческим иммунитетом.
- Среди специалистов народной медицины, прием данного вида капусты считается отличным предупреждением развития таких достаточно серьезных заболеваний, как атеросклероз сосудов, инфаркт, гипертоническая болезнь и многих других.
- Был проведен целый ряд научно-практических исследований и наблюдений, в ходе которых выяснилось, что пекинская капуста имеет противоопухолевое действие, а также снижает выраженность патологических психогенных состояний.
Кому нужно употреблять китайскую капусту
Данный вид капусты полезен практически всем людям. Особенно важна она для людей с низким уровнем иммунитета, перенесших тяжелые болезни, а также страдающих различными нарушениями в работе пищеварительного тракта.
Рецепты из китайской капусты
Лучше всего есть ее в сыром виде, так как даже при минимальной обработке, многие полезные элементы быстро разрушаются и полезные свойства исчезают. А значит, преимущество следует отдавать, салатам из свежей капусты.Еще одним способом ее употребления с максимальным сохранением полезных свойств является тушение. В данном случае возможно сочетание капусты с разнообразными овощами.
- Салат из пекинской капусты и сыра
Если вы мечтаете сбросить пару лишних килограммов и похудеть к лету, то вам не обойтись без легкого диетического салата из пекинской капусты. Для рецепта возьмите пару свежих средних огурчиков, столько же помидорок, любой сыр твердых сортов, вилок китайской капусты и пару вареных яиц. В качестве соуса подойдет оливковое масло, обезжиренная сметана или несладкий, обезжиренный йогурт. Все ингредиенты произвольно нарезаются, смешиваются и заправляются. Прекрасная закуска на лето.
- Легкий суп из китайской капусты
Диетический суп из пекинской капусты тоже очень полезен и обладает мягким, приятным вкусом. Готовить его лучше всего на мясном или овощном крепком бульоне. Приготовленные для супа овощи (одну репчатую луковицу, одну среднюю морковь, шампиньоны и пару картофелин) нужно нарезать кубиками, а затем слегка поджарить на оливковом масле. В это время поставьте на плиту бульон, дождитесь, когда он закипит и добавьте в кастрюлю овощи. Поварите их. Пока овощи кипят на плите, нарежьте тонкой соломкой китайскую капусту и болгарский перец, измельчите помидор. Все это высыпается в кастрюлю с основными овощами, доводится до кипения, солится и перчится. 15 минут на плите — и суп готов!
- Салат из китайской капусты и ананасов
Пекинскую капусту, обладающую нейтральным вкусом, можно разнообразить таким ярким фруктом, как ананас, который, как известно, еще и помогает похудеть. Для такого вкусного и питательного салата нужно взять кочан китайской капусты, порезанные консервированные ананасы, консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики домашнего приготовления, отварное куриное филе и обезжиренная сметана. В нарезанную тонкой соломкой капусту добавить все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной, украсить сухариками.
- Зеленый салат из китайской капусты
Существует множество рецептов простых и вкусных салатов из пекинской капусты. Чтобы приготовить такой зеленый салат на скорую руку, нарежьте кубиками саму пекинскую капусту, добавьте к ней любую зелень, что вам по вкусу: салат, укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу. Все это смешивается, заправляется смесью из лимонного сока и оливкового масла. Добавляются семечки подсолнечника, украшается ржаными сухариками домашнего приготовления. Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита!
Читайте также:
Диетические блюда из капусты белокочанной. Капуста для диабетиков
Цветная капуста для похудения: рецепты
domashniy-doc.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Гёдзарастительное масло
говядина
—300 г
капуста китайская
—60 г
чеснок
—2 зубчик
имбирь
—10 г
масло кунжутное
—1 ч. л.
смесь 5 перцев
крахмал пшеничный
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Рецепты из китайской капусты | 128 вариантов с фото
Соленая капуста1. В кипящую воду всыпьте соль, перемешайте до полного растворения соли. Снимите рассол с огня, охладите. 2. Капусту нашинкуйте, уложите в банку с широким горлышком, залейте приготовленным рассолом. Закройте горлышко банки марлей или чистым п...Потребуется: капуста китайская - 1,5 кг, вода - 4 л, соль - 200 г
Овощной суп с лапшой по-китайскиЧеснок разомните, имбирь нарежьте тонкими ломтиками, добавьте соевый соус, уксус, залейте бульоном, доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Положите мелко нарезанные грибы, нарезанный наискось зеленый лук, доведите до кипения и в...Потребуется: бульон овощной или куриный - 1,2 л, лапша или вермишель - 40 г, капуста китайская - 175 г листьев, грибы - 75 г, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 2,5 см, соевый соус - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, зеленый лук - 2 пера, кинза нарезанн...
Карп по-китайски1. Карпа разделайте на филе с кожей. 2. Филе натрите смесью, приготовленной из 3 столовых ложек уксуса и 3 столовых ложек воды. Выдержите в холодильнике 3 часа. 3. Лук-порей, морковь, капусту и корень имбиря нарежьте соломкой. 4. Че...Потребуется: карпы - 2 шт., лук-порей - 1 стебель, морковь - 1 шт., капуста китайская - 200 г, корень имбиря - 10 г, чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 шт., вешенки - 200 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ло...
Китайский рыбный суп (2)Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут, добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту, жарьте еще 5 минут. Залейте овощи горячей водой, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса, варите 15-20 минут. Добавьте зеленый горошек и пророс...Потребуется: филе трески - 350 г, морковь - 1 шт., капуста китайская - 400 г, кунжутное масло - 2 ст. ложки, рис - 1/2 стакана, соевый соус - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 100 г, бобы пророщенные - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, смесь прян...
Салат китайский (2)Китайскую капусту нашинкуйте или нарвите, добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки, кукурузу, морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом и перемешайте. см. также книгу «Меню на каждый день»Потребуется: капуста китайская - 1/2 кочана, крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 200 г, морковь по-корейски - 100 г, майонез - 100 г
Фаршированная китайская капустаЧеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать. Ка...Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, сладкий перец красный, желтый и зеленый - по 1/2 шт., сыр сливочный - 200 г, брынза - 200 г, маслины без косточек - 100 г, чеснок - 1 зубчик
Китайский салат с крабовыми палочкамиКапусту порезать, добавить мелко порезанные крабовые палочки, кукурузу, заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу.Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, крабовые палочки - 1 пачка, кукуруза - 1 банка, майонез, соль , перец по вкусу
Салат с малосольной китайской капустыКапусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте. Капусту с морковью о...Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, приправа вегета - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, горчичный порошок - 1 ч.ложка, морковь - 1 шт., капуста китайская - 1 кочан
Салат с китайской капустойЯйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса майонез соедините с лимонным соком. В салатник уложите слоями капусту, яйца, м...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, яйца вареные - 6 шт., капуста китайская - 1 кочан
Салат из капусты с мандаринамиКоличество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью.Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, мандарины - 100 г, йогурт натуральный - 2 ст. ложки, капуста китайская - 200 г
foto-receptik.ru
пошаговые рецепты с фото, советы
06 декабря 2016 1921
Пекинская капуста родом из Китая. Из нее делают остро-пряные блюда, потому что она прекрасно впитывает в себя заправочные соусы. В России и странах Европы этот продукт обычно добавляют в овощные салаты для придания им легкости и сочности. Еще можно встретить голубцы, завернутые в ее листья, они получаются мягкими, нежными и необычными.
На самом деле, кроме отличных вкусовых качеств, китайская капуста достаточно полезна для организма. В бледно-зеленых сочных листьях содержится каротин и лимонная кислота, которые являются природными консервантами.
Китайская капуста – очень востребованный продукт у людей, сидящих на диете. Она низкокалорийная и богата набором витаминов и клетчатки. Овощ не слишком популярен у вредных насекомых и паразитов, поэтому при выращивании не требует обработки химикатами, что уже ставит ее на ступень выше от других фермерских культур.
Помимо своей пользы, китайская капуста – недорогой продукт, что приятно радует. Ее в любой сезон можно найти на полках гастрономов. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке – общее состояние и насыщенный цвет кочана. Листья не должны быть вялыми и иметь признаки плесени.
Диетический салат из китайской капусты с яблоком
яблоки - | 2 шт. |
капуста китайская - | 400 г |
масло растительное - | 2 ст. л. |
сельдерей - | 1 стебель |
уксус - | 1 ч. л. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал |
Диетологи часто рекомендуют это блюдо, поскольку оно богато витаминами и микроэлементами и имеет, при этом, низкую калорийность. Яблоки, капуста и легкая заправка – именно, то что нужно для нормального функционирования человеческого организма.
Яблоки для этого рецепта лучше использовать зеленых сортов, подойдут семиренко, гольден, грушевка. Кожуру можно очистить или оставить, на ваше усмотрение, но обязательно вырезать серединку и нашинковать соломкой.
Капусту разрезаем напополам, споласкиваем в проточной воде, чтобы убедиться в отсутствии нежелательного сюрприза в виде насекомого спрятавшегося в листьях. Пекинку тоже нарезаем соломкой.
С сельдерея снимаем верхний слой, и шинкуем полукольцами. Все подготовленные продукты помещаем в салатник, поливаем винным уксусом и старательно перемешиваем.
Если у вас найдутся семена льна или кунжута, можно притрусить ими сверху. В заправку можно добавить одну ложку жидкого натурального меда.
Салат с пекинской капустой и семгой
Красная рыба очень деликатный продукт, который подойдет не в каждое блюдо, его очень легко забить вкусом другого компонента. В сочетании с пекинской капустой, белыми сухариками и помидорами черри, получается невероятно вкусный и легкий салат.
Состав:
- семга – 250 г;
- пекинка – 450 г;
- батон – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- зелень – 30 г.
Приготовление: 25 минут.
Калории: 61 Ккал/100 г.
Вчерашний батон режем кубиками, распределяем на противень и поджариваем до состояния сухариков в духовке. Можно использовать и свежий хлеб, но бруски не получатся идеальной формы, они будут крошиться.
Филе семги вынимаем из вакуумной упаковки (берите слабосоленое – оно идеально подойдет), проверяем на наличие косточек – иногда они попадаются в магазинном продукте. Нарезаем его на кубики, выкладываем в миску, следом добавляем остывшие сухари.
Китайскую капусту шинкуем и кладем к остальным продуктам. В пиале смешиваем зернистую горчицу и оливковое масло, перемешиваем. Заправляем блюдо перед самой едой, перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо. Разрезаем помытые черри на четвертины и произвольно распределяем по периметру. В большей степени они будут выступать в качестве декора, чем компонента блюда. Посыпаем салат нарезанной зеленью и ставим гостям.
Салат с пекинкой и курицей
Куриная грудка относится к диетическим продуктам. если ее отварить, она будет суховата. В таком виде ее не очень приятно есть, но после добавления сочных составляющих и низкокалорийного майонеза выйдет вкусный салат.
Состав:
- капуста – 300 г;
- курица – 250 г;
- кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- перец – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление: 40 минут.
Калории: 62 Ккал/100 г.
Заливаем курицу водой и ставим провариться на восемнадцать минут. Не забудьте снять сверху пленку – бульон может понадобиться для другого блюда.
Кукурузу откупориваем и сливаем через сито. Если попались плохие зернышки – вынимаем. Сладкий перец моем и разрезаем напополам, вынимаем сердцевину и шинкуем полосками. Можно взять два разных цвета, так салат будет выглядеть ярче и аппетитней.
С капусты снимаем верхние листья и нарезаем произвольно поперек. Дорезав до толстой части, заканчивайте, стебли не годятся для еды.
Мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и разделяем на длинные волокна руками. Если вам такой способ не нравится, нарежьте его кубиками.
Все соединяем в одной емкости, подсаливаем, вливаем нежирный майонез и перемешиваем. Такой салат долго стоять не будет, поэтому его лучше скушать сразу.
Рецепт салата с кальмарами
Морепродукты с пекинской капустой начали впервые готовить в Китае. Именно оттуда пришло и полюбилось нам это блюдо. Преимущество его заключается в том, что можно использовать любые морепродукты: кальмара, каракатицу, осьминога, креветки.
Состав:
- капуста – 400 г;
- кальмары – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление: 25 минут.
Калории: 77 Ккал/100 г.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим да закипания. Кальмаров размораживаем и в целом виде погружаем на две минуты в кипяток. Не стоит их варить дольше, чтобы не получились жесткими и сухими. Сливаем воду, морепродукты остужаем, счищаем верхнюю пленку, вынимаем внутреннюю стрелу и нарезаем на кольца.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Белый или фиолетовый лук шинкуем полукольцами. Обычный репчатый не подойдет – он слишком горький для этого салата.
Капусту разделяем вдоль напополам, используем только одну половину. Нарезаем ее соломкой. Все ингредиенты забрасываем в один салатник, подсаливаем и заливаем домашним майонезом.
По желанию, можно посыпать зернами спелого граната. Он добавит яркости и кислинки блюду, но это на ваше усмотрение. Заправить можно также натуральным йогуртом или смесью сметаны и легкой горчицы.
Закуска с огурцами и капустой
Пекинская капуста, свежий зеленый огурец и нерафинированное масло идеально сочетаются с шашлыком или запеченной курицей табака. Быстро, дешево и вкусно – вот что можно сказать об этом салате.
Состав:
- капуста – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- сыр – 220 г;
- масло – 2 ст. л.;
- орехи – 30 г.
Приготовление: 25 минут.
Калории: 56 Ккал/100 г.
Свежие огурцы моем и рубим кубиками или соломкой. Если кожура слишком толстая или уже начала желтеть, лучше овощ почистить.
Китайскую капусту разворачиваем от пищевой пленки и шинкуем. Брынзу отжимаем от лишнего сока и измельчаем большими кубиками. Если вы не любите этот вид кисломолочного продукта, можно заменить его сулугуни или адыгейским сыром, но обязательно, чтобы они были солеными.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, вынимаем ядра, скалкой слегка измельчаем, но не в муку.
Все компоненты складываем в салатник, поливаем льняным или оливковым маслом, перемешиваем и подаем к любому мясу. Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда с китайской капустой: 86 рецептов что приготовить с китайской капустой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru