Самая дорогая еда в ресторане. Блюда в ресторане дорогие
Самая дорогая еда в ресторане
Представления о реальной цене на тот или иной продукт, а особенно очень дорогой продукт, у многих людей разные. Для одних самое богатое и ценное угощение на столе — это дорогостоящая красная рыба, у других дорогостоящая еда – это редкостные белые трюфели, а для некоторых обычная пшеничная лепешка недостижимо дорого.
Список рейтинга дорогой еды в мире, постоянно меняется. Престижные рестораны, для своих обеспеченных клиентов, периодически предлагают в меню кушанья по заоблачным ценам. И покупатель всегда находится. Покупают эти блюда редко, однако рестораны класса премиум, всегда имеют их в своем ассортименте.
Некоторые блюда, благодаря своей цене стали известны по всему миру, а сведения о них были записаны в книгу рекордов Гиннеса. Стоимость некоторых пищевых и кулинарных произведений, оказалась во много раз превышающая цены на Московскую недвижимость.
Сравним дорогие меню ресторанов мира.
США. Новый Орлеан
На 1 месте – «Клубничный десерт» по цене около 4 миллиона долларов США. Невозможно поверить, что сегодня реально, кто-то платит заявленную сумму за небольшой кусочек сладости. Однако, в меню отдельных известных ресторанов, и в самом деле присутствуют блюда с фантастическими ценами.
В известном ресторане «Арманд» Штат Луизиана, для гостей в меню предлагается самое драгоценное угощение в мире – «Клубничный десерт». Это блюдо представляет: залитые сладким сиропом 6-8 ягод клубники, украшенных листиками свежей мяты и с добавлением нежнейшего крема.
И за что же ресторан просит US$ 3 950 000? Весь секрет клубничного десерта в особенном декоре. Кроме листиков мяты, ягодку клубники украшает колечко в обрамлении большого розового бриллианта.
Дорогостоящий аксессуар, свидетельствует о значении шикарного угощения, которое жених предназначает для возлюбленной с предложением своей руки и сердца. Заказывается «клубничное чудо» заблаговременно, по предварительному договору с владельцем ресторана.
Ресторан «ARNAUD’S»
Япония. Токио
На 2 месте – «Бриллиантовый торт» – 1 700 000 долларов США. Это произведение искусства было изготовлено в Токио на рождественский праздник в 2005 году. Над произведением дорогого кулинарного шедевра, потрудился известный кондитер Джон-Хун Юн. Дизайнерская разработка красивого торта, длилась более 6 месяцев, а выпечка один месяц. Марципановое лакомство украшено 223-я бриллиантами в виде сердечек и поэтому отнести его к кондитерским изделиям сложно. Скорее такой торт говорит о тонкой ювелирной работе. Интересно, что торт получился не большой. Его высота составляет только лишь 20 см.
Частная кондитерская «ТАКАШИМАЯ»
(Япония. Токио)
На 3 месте – «Платиновый торт» – 130 000 долларов США. Драгоценный торт был испечен в Японии, несколько лет назад, известным кондитером — Нобу Икара. Свое произведение он посвятил в честь японских актрис. Скорее всего, пристрастие к очень дорогим десертным блюдам, популярно в стране восходящего солнца. А сумма за торт в US$ 130 тыс. оказалась вполне приемлемой.
Выполнен торт в виде свадебного лакомства и декорирован вместо крема, многообразными платиновыми драгоценностями. Поверх белоснежной глазури торт обвивают разнообразные цепочки, брошки, ожерелья и булавочки из платины высочайшей пробы. Нобу Икара посвятил шикарный торт знаменитой актрисе Ринко Кикути. Для компании Platinum Guild International, которая выпускает драгоценности из платины, данное произведение искусства стало основным украшением на конференции, организованной по данному поводу.
Частный кондитер – Нобу Икара
Великобритания. Лондон
На 4 месте – «Шоколадный десерт» – 34 500 долларов США. А это шикарное угощение для любителей сладкого изготовил английский шеф-повар Марк Герберт. Небольшое красивое блюдо с бельгийским шоколадом, декорировано 2-я бриллиантами и пищевым золотом.
Десерт преподносится в виде блюда, стилизованного как яйцо. Такое необычное оформление десерта, было разработано Тео Фаберже, внуком известного ювелира. В 2011 году это блюдо Марка Герберта признано самым дорогостоящим десертом Великобритании.
Ресторан отеля «LINDETH HOWE COUNTRY HOUSE»
США. Нью-Йорк
На 5 месте – Шоколадный десерт «Frrozen Haute Chokolate» – 25 000 долларов США. Это единственное мороженное сотворенное из 25 сортов какао, растущих в различных уголках планеты. Из них 14 сортов какао, самые дорогостоящие и экзотические. Продается шедевр в ресторане «Серпендити» Нью-Йорка. Это королевское лакомство, преподносится в прозрачном бокале со взбитыми сливками и трюфелем. А немного листиков съедобного золота в обрамлении, придают шарм этому изыску.
Дополняет десерт красивая золотая ложечка, обрамленная бриллиантами. Стоимость ложечки входит в стоимость заказа, поэтому гости ресторана забирают ее с собой на память. Десерт можно заказать в ресторане по предварительному соглашению с руководством.
В 2007 году «Фрозен натур шоколад» записан в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт в мире на то время.
Ресторан «SERPENDITY, Шри-Ланка
На 6 месте – Десерт «Рыбак» – 14 500 долларов США. Причудливое угощение, исполненное в виде статуэтки рыбака на долгих ходулях. Данную скульптуру предлагают в меню посетителям, в фешенебельном ресторане отеля «Фортрес» в Шри-Ланке. Приготовлено блюдо из шампанского высокого класса «Дум Перигнон», фруктовых ломтиков и шоколада в ручном исполнении. Вся суть данного десерта – большой аквамарин, который гости оставляют себе в подарок.
Ресторан отеля «THE FORTRESS», США, Майами
На 7 месте – «Пицца Louis XIII Remy Martin» – 12 000 долларов США. Невозможно представить, что распространенное блюдо, которое продается на каждой улице, в разных странах, может стоить таких больших денег. Но оказывается за пиццу популярного итальянского шеф-повара Ренато Виолы, недавно переехавшего из Италии в США, платят US$ 12 000. Все заказы на дорогую пиццу, мастер-шеф принимает лично в собственном ресторане, расположенном на Майями-Бич. Клиент может присутствовать при приготовлении своей пиццы. Основой пиццы, которая носит имя короля Людовика 13, являются самые дорогие мясные и сырные продукты: мясо лангуста, креветки, омара, 3-и вида икры, моцарелла буффало – сыр из молока черных буйволиц и к удивлению никаких украшений, и бриллиантов.
Ресторан «RENATO VIOLA», США. Лас-Вегас
На 8 месте – «Флербургер» – 5 000 долларов США. В Лас-Вегасе вполне можно сделать заказ на бюргера с фуа-гра и редким черным трюфелем в ресторане знаменитого французского шеф-повара Хуберта Келлера. Блюдо подается совместно с картофелем фри и охлажденной бутылкой дорогого вина «Чатеа Петрус». Драгоценных камней в этом вкусном блюде не предусмотрено.
Ресторан «FLEUR BY HUBERT KELLER». Великобритания, Лондон
На 9 месте – «Самундари хазана» индийское блюдо — 3 000 долларов США. Блюдо из цельного лобстера, улиток, мяса девонширского краба, черного трюфеля и белужьей икры, приправленных различными пряными специями. Вся эта вкуснятина, также украшена пищевым сусальным золотом. «Самундари хазана» подается в Лондонском ресторане «Бомбаи Брассер». Это самый дорогой пункт в меню данного ресторана в исполнении известного индийского шеф-повара Пралад Хеджа.
Ресторан «BOMBAY BRASSERIE» с индийской кухней, США. Нью-Йорк
На 10 месте – пельмени – 2 400 долларов США. Многих удивляет наличие в списке дорогих блюд пельменей, которые так любят большинство россиян. Пельмешки необычного сине-зеленного цвета, готовят в ресторане Нью-Йорка «Голден Гатес» в Бронксе. Цвет обусловлен тем, что в состав блюда входит мясо особой рыбы-факела. Дополнительно в начинку входит мясо: лосося, телятины и свинины. Цена асорти невероятно астрономическая — US$ 2400 за 1 порцию. Выходит, один сине-зеленый пельмешек стоит US$ 250.
Ресторан «Golden Gates»
На наших просторах. в некоторых кафе и столовых, тоже можно увидеть сине-зеленные пельмени, да и не только их. Цена на них гораздо ниже и доступней. Хотя конечно их цвет обусловливается не рыбой-факелом, а банальными условиями хранения.
Самая дорогая еда в ресторане
Оцените постsamoedorogoe.info
Рейтинг самых вкусных блюд в ресторанах мира
Последние новости
Рейтинг самых вкусных блюд в ресторанах мира
09.06.2010
Для самых изысканных гурманов, которые уже не знают, чем порадовать свои вкусовые рецепторы, в Америке составили список самых дорогих и экстравагантных блюд. Так что берите ручку и записывайте их названия.
1. Икра от Дэниела Булуда - Нью-Йорк
Хотите отведать шампанского с икрой перед обедом? 50 грамм фирменной "золотой икры" каспийского осетра в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда Daniel стоят $860.
2. The French Laundry - Янтвилл, штат Калифорния
Каждый день шеф-повар ресторана The French Laundry Томас Келлер создает два меню из девяти блюд - меню шефа и "овощное" меню - и гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия - $240.
3. "Золотой торт султана" - Стамбул
В отеле Ciragan Palace Kempinski вашему вниманию предложат "золотой торт" из французской муки с фруктами, годами мариновавшимися в ямайском роме, и ванильными бобами из Французской Полинезии. Завершает это произведение кулинарного искусства напыление из съедобного золота в 24 карата. "Золотой торт султана" стоит $1.000.
4. Белый трюфель - Сингапур
Французский ресторан Les Amis в Сингапуре предлагает особое меню, в состав всех блюд которого входит белый трюфель. Цена колеблется от $800 на человека.
5. "Флербургер" - Лас-Вегас
В состав этого бургера, созданного шеф-поваром ресторана Fleur de Lys Юбером Келлером, входит японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. Стоит "флербургер" $5.000, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.
6. "Беллиссима пицца" - Нью-Йорк
Соус и корочка у этой пиццы абсолютно обычные. Но стоит она $1.000 - а все благодаря начинке. В ресторане Nino's пиццу начиняют икрой и свежим американским лобстером (Homarus americanus), а также небольшим количеством лососевой икры и васаби.
7. Обед в небе
"Люди устали от обыкновенных ресторанов", - говорит Дэвид Гэйселс, бельгийский предприниматель, создавший передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.
8. Пикник на острове Мюстик
Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш - набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который, можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.
9. Стол шеф-повара в L'Espadon - Париж
В L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. Более того, шеф- повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.
10. Частный обед от шеф-повара Луи Пуа
Для тех, кому не хочется путешествовать и лететь на остров Литл-Палм в американском штате Флорида, местный шеф- повар Луи Пуа делает специальное предложение: за $10.000 и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Обед в Three on the Bund - Шанхай
В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.
Кстати, помимо шикарных блюд и ресторанов в мире существует список самых дорогих продуктов, из которых как раз готовят эти блюда.
Самый дорогой в мире орех
Макадамия - это самый дорогой в мире орех. Высота дерева, на котором произрастает макадамия достигает 40 метров в высоту и плодоносит около 100 лет. Из-за того, что разведение и добыча является достаточно сложным процессом его производят в количестве не более 40 тонн в год. Стоимость Макадамии свыше 30 долларов за килограмм.
Самая дорогая в мире приправа
Самая дорогая в мире пряность - это шафран. Шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, который называется ложным, или имеритинским. Тычинки Шафрана собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения 0.5 килограмма приправы Шафрана необходимо 225 тыс тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек Шафраном, достаточно не более шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский (не настоящий) шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит примерно 6 тыс долларов.
Самая дорогая в мире икра
Самая дорогая в мире икра - это икра белуги-альбиноса, или Almas. Эта икра достаточно редко экспортируется из Ирана. Сто граммов такой икры, обойдутся покупателю примерно в 2 тыс долларов.
Самые дорогие в мире грибы
Самый дорогой в мире гриб - это белый трюфель. Точную цену на белый трюфель установить достаточно проблематично, потому что почти каждый большой гриб (белый трюфель) продается с аукциона. Это обстоятельство не всегда идет на пользу покупателям и самому продукту. Например, был случай в 2004 году, когда купленный за 28 тыс фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов оказался просто испорченным. Покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната приобрели 750-граммовый гриб за 209 тыс долларов. Его приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.
Самый дорогой в мире картофель
"La Bonnotte" - самый дорогой в мире картофель. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нурмуатье, каждый год собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Картофель "La Bonnotte" обойдется самым изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм.
Самое дорогое в мире мясо
Мраморная говядина из японских коров Вагиу является самой дорогой в мире. В течение многих столетий этих коров разводят только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время Японцы не хотели экспортировать скот другие страны, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Однако стоимость мяса от этого изменилась только в сторону повышения. Для улучшения качества мяса австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе этой говядины стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают за тысячу долларов.
Самые дорогие в мире пельмени
Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.
Самый дорогой в мире бутерброд
Самый дорогой в мире бутерброд - "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.
Самая дорогая в мире пицца
Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8 300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек, которые приезжают на дом, чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствии клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная, а австралийская розовая "Murray River".
Самый дорогой в мире кофе
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak". "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
Самая дорогая в мире вода
Самая дорогая в мире питьевая вода называется "Kona Nigari" и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением "Kona Nigari" нужно разбавлять обычной водой
www.personalmoney.ru
← Назад к списку
mega7banket.ru
Жить, чтобы есть: самые дорогие блюда в отелях и ресторанах
Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами, бутерброды с трюфелями и другие кулинарные безумия – в нашей подборке.
Фото: observer.com
Бутерброд с ветчиной по цене Playstation 4
Люксовый отель Cliveden House – это не только номера с прекрасным видом на лес и мебель из гевеи, но еще и довольно необычный ассортимент в местом ресторане. Казалось бы, как можно сделать сэндвич дорогим? Но в Cliveden House нашли выход из положения: между тремя кусками обычного хлеба нужно всего лишь положить хамон (особый сорт вяленого мяса из поросят, которых кормили сердцевинами желудей), трюфели, сваренные вкрутую перепелиные яйца и полусушеные итальянские помидоры.
Фото: nibler.ru
Сочетание, нужно сказать, довольно дикое, учитывая, что хамон вообще не принято класть на хлеб, не говоря уже про трюфели. Но у богатых свои причуды. За Von Essen Platinum Club Sandwich, который на вкус, скорее всего, окажется как обычный утренний бутерброд с колбасой, попросят около полутысячи долларов. Если повезет попасть на скидку, то вы сумеете получить заветный сэндвич всего за половину его стоимости. Вес у бутерброда внушительный – около полкилограмма, так что голодными не останетесь. Располагается отель в небольшом городке Кливден в Великобритании, узнать подробности бронирования и пребывания в нем можно на официальном сайте – http://www.clivedenhouse.co.uk.
Фото: Википедия
Омлет с икрой за стоимость Macbook
Le Parker Meridien в Нью-Йорке – отель мечты с видом на Центральный парк и звездами голливудского кино в рекламе. Меню и цены здесь соответствующие (с ними вы можете ознакомиться на официальном сайте отеля http://www.parkermeridien.com/home/) – в одной из самых дорогих гостиниц Большого яблока иначе быть просто не могло. Даже такое простецкое, казалось бы, блюдо, как омлет, здесь стоит целую тысячу долларов.
Фото: ostrovok.ru
Полукилограммовая омлетная масса лежит на жаренной картошке дорогих сортов и увенчана шубой севрюжьей икры. Для того, чтобы оправдать столь высокую стоимость деликатеса шеф-повару приходится класть в омлет еще и омара. Блюдо под названием The Zillion Dollar Frittata занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой омлет в мире. Приятного аппетита!
Фото: sibaritissimo.com
Пицца с розовой солью за автомобиль
Если когда-нибудь во время путешествия по Италии у вас останется слишком много евро, которые не хочется снова конвертировать в национальную валюту, всегда можно потратить их на пиццу за 8300 евро под названием Luis XIII. По словам шеф-повара Ренато Виола, его кулинарный шедевр стоит своих денег, ведь букет ингредиентов более чем колоритный: тут есть и омары, и трюфели, и икра, и средиземноморские креветки, и даже «моцарелла ди буфала» – сыр, производящийся из молока дрессированных итальянских черных буйволов. Все это посыпано розовой австралийской солью (она чуть солоней обычной соли), собранной по крупинкам вручную из реки Муррей. Понятное дело, все самое свежее и вкусное.
Фото: eatpizza.ru
Заказать самую дорогую пиццу в мире можно на сайте http://www.renatoviola.com/louispizza/. Для того чтобы приготовить ее, два повара выедут в любой уголок Италии, например, отель, где вы остановились, и испекут 8300 евро прямо у вас на глазах.
Фото: renatoviola.com
Мороженое или загородный домик?
Ресторан Serendipity 3, расположенный на 225 East 60th Street, между Второй и Третьей авеню в Нью-Йорке, известен не только среди местных жителей, но и среди туристов и знаменитостей. Здесь даже снимались несколько фильмов, самый известный из которых – «Интуиция» с Джоном Кьюсаком.
Фото: 2.bp.blogspot.com
Возможно, именно для эпатажа и привлечения внимания в меню Serendipity 3 и появилось самое дорогое мороженое в мире. Изготавливается деликатес из 25 сортов какао, сливок, таитянской ванили и других редких ингредиентов. Поскольку трюфель или омара в мороженное положить не выйдет, а цена должна быть оправдана, десерт украшается кусочками съедобного золота (обычное золото, раскатанное в очень тонкие хлопья) и подается в позолоченном бокале с алмазами. За счастье попробовать такое мороженное придется распрощаться с 25 тысячами долларов. Если решитесь на это, то знайте, что заказывать сладкое нужно заранее. Cделать это можно на страничке ресторана в фейсбуке – https://www.facebook.com/serendipity3.
Фото: fastpic.ru
venividi.ru
Самые дорогие блюда в ресторанах — Самое смешное и интересное в сети
Правильное питание в наши дни стало неотъемлемой частью большинства людей. С каждым днем в мире готовят все больше полезной и вкусной еды. Богатые люди в чаще всего питаются в элитных ресторанах, где отдают не маленькие деньги за одно экстравагантное блюдо. Поэтому в ресторанах появляется все больше интересной и дорогой еды. Самые дорогие блюда в ресторанах, им большое внимание в заведениях уделяют не только на аромат и вкус, но и на презентацию блюда.
Самые дорогие блюда в ресторанах:
- Оригинальное блюдо из Калифорнии. За этот особо неприметное блюдо быстрого приготовления, люди отдают не малые деньги исключительно из-за его состава. В него входит: обычная сосиска, перец, зелень, майонез, лук, а также чеснок, клюква и шведский сыр. Скорее всего, его цена значительно поднялась из-за последнего ингредиента.
- Вяленая свинина. Вяленое мясо также считается самым дорогим блюдом в ресторанах по всему миру. Только не понятно почему, ведь для того чтобы приготовить его, нужно всего лишь вялить мясо свиньи, и немного времени подождать.
- Суп Будда. Этот необыкновенный суп стал популярным в ресторанах самого Лондона. В этот дорогой суп входят: морские огурцы, акулий плавник, а также грибы, ветчина и свинина.
- Филе миньон. Филе миньона — это 160 грамм вырезки из японской коровы. Мясо черной коровы доставляют прямым поставщиком из Японии.
- Впечатляющий сэндвич. Платиновый сэндвич — это самый дорогой сэндвич в мире. Он состоит из перепелиных яиц, куриного мяса, а также итальянских помидоров.
- Рыба фугу. Это японское блюдо очень опасное, если не правильно приготовить. Каждый повар проходит обучение, перед приготовлением фугу.
- Белые редкие трюфели. Это всемирный дорогостоящий деликатес. Запах их очень специфический, напоминающий потную команду болельщиков.
- Пирог из земляники. Очень вкусный и хрустящий пирог со свежей земляники. Очень насыщенный и приятный вкус, не позволит вам оторваться от процесса, и вы с радостью доедите его до последнего кусочка.
- Пицца Люкс. Заказывать эту вкуснейшее блюдо нужно заранее. Пиццу делают на слоеном тесте, а в ее состав входят: зеленый лук, лобстер и сливки, а также включает в себя 6 видов разнообразной икры.
- Популярный американский десерт. Этот десерт вы можете попробовать лишь в Лас-Вегасе или в Нью-Йорке. В него входит 5 шаров ванильного мороженного, самый дорогостоящий шоколад, а также трюфели и вишни. К нему предлагают небольшую мисочку икры с апельсином.
- Британский дорогой бургер. Этот самый дорогой бургер в мире, вы можете попробовать его в Английских ресторанах. В него входит: мясо молодого ягненка, сыр бри, а также говядина. Украшают его беконом и огромным крабом, а также копченым яйцом утки. При подаче вам предлагают шампанское, либо сок на выбор.
- Трюфельный бургер. Этот бургер создан в Лас-Вегасе, непревзойденным шеф-поваром. Он состоит из мраморной говядины, фуа гры, трюфелей, и подают его с вином хорошей выдержки Петрюс.
- Черный арбуз. Этот редкостный черный арбуз родом из Японии. В основном его продают на аукционах.
- Пирог. Рецепт этого пирога придумали в Австралии. Он состоит из мраморной говядины, трюфелей, и крабов. Очень бесподобный со специфическим вкусом.
- Пицца Людовик 13. Тесто этой пиццы нужно готовить за семьдесят два часа до подачи клиенту. Она состоит из сыра моцарелла, краба, черной икры, и креветок, и подают его только с элитным дорогим коньяком.
- Пирог из дорогой говядины. Это самый дорогой пирог в мире. В состав его начинки входит: мраморная говядина с грибами, а также черные трюфели и дорогое красное вино.
- Алмазная икра. Эта игра из дорогих белуг, которая имеет редкостный жемчужный цвет. Ее можно найти в основном в Иране.
- Шоколадный пудинг. Это блюдо создал великобританский шеф-повар. В его состав входят несколько видов шоколада, виски, а также персик, апельсин, и икра. Пудинг подают только с дорогостоящим вином Шато.
- Щека тунца на гриле. Это блюдо приготовлено из дорого вида тунца, родом из Токио, и подают его жаренным на гриле, с прекрасным японским соусом.
- Блюдо быстрого приготовления из говядины с оригинальным джемом. Это безумно вкусный деликатес, который сводит с ума. В его
megalol.in.ua