Интересные блюда из авокадо, которые понравятся всем. Блюда из авокадо вкусные
рецепты приготовления, вкусные блюда из авокадо
Авокадо является плодом на вид напоминающим грушу, а по вкусу зелень с орехами. Авокадо – экзотический плод для нашей страны, не все привыкли к его вкусу. Этот фрукт является достаточно полезным и витаминным. Поэтому его однозначно стоит включать в свой рацион, хотя бы для того, чтобы укрепить сердечную мышцу, бороться со старением и улучшить пищеварение. Готовить из авокадо просто, рецепты можно найти практически на любом сайте.Очень ценят авокадо вегетарианцы. С авокадо получается вкуснейший салат. Этим фруктом часто заменяют мясо и яйца. Блюда с авокадо получаются вкусные, их быстро готовить и очень легко есть. Важно знать о том, что мякоть аллигаторовой груши быстро начинает менять цвет и становиться коричневой, поэтому процесс приготовления должен начинаться непосредственно перед подачей на стол. Рецепты самых вкусных салатов с авокадо в домашних условиях
Многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из авокадо. Едят экзотическую грушу, как с овощами, так и с мясными и рыбными продуктами. Очень популярными, а главное легкими и простыми в приготовлении получаются салаты:
· с авокадо и куриным филе; · с авокадо и креветками; · салат с руколой; · с грибами; · с тунцом и томатами; · с фасолью; · с мандаринами; · с беконом; · с виноградом.
Рецепты с фото помогут понять, как будет выглядеть салат в готовом виде и помогут подобрать блюдо не только на будний день, но и к праздничному столу.
Рецепты блюд из авокадо стоит подбирать по своим вкусовым предпочтениям. Аллигаторова груша является тем самым дополнительным ингредиентом в салате, который точно не помешает, но сможет придать пикантности, экзотики и витаминов в любой салат. Как уже давно известно, мясо и рыбу лучше всего готовить с овощами, так эти продукты лучше усваиваются и приносят больше пользы организму.
Сделаете салат из свежих томатов, болгарского перца, зелени, репчатого лука и авокадо и лето станет ярче, ведь новый вкус может изменить настроение к лучшему. А чтобы салат был еще вкуснее, рекомендуется заправлять его соком лимона или лайма. Кроме нового ингредиента в салате организм получит дополнительную порцию витамина А, Е, улучшиться работа кишечника и всего пищеварительного тракта. Блюдо из авокадо для похудения
Не смотря на то, что авокадо - это фрукт, он является достаточно калорийным, поэтому быстро насыщает организм. Несмотря на это многие диетологи приписывают употребление этого лакомства своим пациентам. Связано это в первую очередь с богатым витаминным составом, жировой составляющей, которая очень легко и очень быстро переваривается. Медициной давно доказана польза этого фрукта и его влияния на процессы обновления клеток в организме.
Несмотря на то, что аллигаторова груша является фруктом, часто добавляется она в рецепты несладких блюд, то есть с авокадо можно приготовить:
· суп; · легкую закуску, к примеру, гуакамоле; · киноа; · пюре; · бутерброд с овощной пастой и авокадо; · весенние салаты; · соусы; · заправки.
Без авокадо не обходиться даже суши. Повара самым известных ресторанов всегда добавляют в роллы авокадо. Вкус блюда тогда становиться богаче, нежнее и мягче. Такие роллы легко готовить в домашних условиях. Главное, чтобы продукты были подобраны качественные. Как выбрать авокадо
Если при надавливании на фрукт, структура приобретает былую форму, то экзотическую вкуснятину можно считать спелой. Если потрясти авокадо и услышать, что косточка стучит об мякоть, то такой фрукт точно стоит покупать. Спелый плод будет иметь мякоть похожую на крем и легкий сладковатый вкус.
every-holiday.ru
Что приготовить из авокадо: 4 вкусных рецепта
Авокадо прочно вошло в наш рацион и поселилось на полках многих российских холодильников. А виртуозным приготовлением гуакамоле и холодных салатов с авокадо сегодня может похвастать едва ли не каждый, кого волнует тема здорового питания. Пришла пора осваивать новые оригинальные блюда с этим полезным продуктом!Используем авокадо как ингредиент для выпечки, салатов с бобовыми, холодного супа и даже ванильного смузи. Представляем вам 4 вкусных рецепта, которые стоит попробовать.
1. Кекс с грецкими орехами и авокадо
Ингредиенты:
- Мука1,75 стакана
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Сольщепотка
- Яйца4 шт.
- Йогурт0,5 стакана
- Авокадо 1 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
- Грецкие орехи1 стакан
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки кексов.
В миске среднего размера смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной посуде разминаем авокадо в пюре и соединяем с яйцами и маслом. Сухие ингредиенты высыпаем в яичную смесь, добавляем молотые грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем примерно 45 минут, периодически проверяя сухой зубочисткой готовность кекса.
2. Салат с авокадо и фасолью
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза1,75 стакана
- Томаты1 стакан
- Консервированная или приготовленная фасоль0,5 стакана
- Красный лук0,25 стакана
- Свежая кинза3 ст. л.
- Сок лайма2 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Зира 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо1 шт.
Мелко шинкуем помидоры, лук и кинзу. В большой тарелке смешиваем все ингредиенты, кроме авокадо, и держим в холодильнике примерно 1 час.
Непосредственно перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и по желанию украшаем кинзой.
3. Холодный суп с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- Куриный бульон3 стакана
- Авокадо2 шт.
- Свежая кинза3 ст. л.
- Сок лайма3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Обезжиренная сметана0,75 стакана
- Цедра лайма1 ч. л.
- Готовые креветки400 г
- Зира по вкусу
- Чеснок1 зубчик
Готовим суп: блендером смешиваем бульон, мякоть авокадо, сок лайма, соль, перец и 2 столовых ложки кинзы. Охлаждаем несколько минут в холодильнике.
Для приготовления заправки с лаймом соединяем сметану, цедру лайма, соль, перец и столовую ложку кинзы.
Очищенные креветки натираем солью, перцем, молотой зирой и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и 2 минуты обжариваем креветки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2–4 минуты.
Для подачи в тарелку наливаем примерно 0,5 стакана супа, украшаем 2 столовыми ложками заправки и горстью креветок.
Ванильный смузи с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо0,5 шт.
- Молоко0,75 стакана
- Ванильный экстракт по вкусу
- Мед или сахарпо вкусу
Блендером пюрируем предварительно замороженный авокадо и все остальные ингредиенты. Консистенцию и сладость регулируем по желанию, добавляя чуть больше молока или подсластителя.
kitchenmag.ru
5 самых популярных и вкусных рецептов
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Содержание статьи:
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными королевскими креветками
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки королевские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Готово!
Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Тартар из красной рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красный лук — 1 головка;
- Красная рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!
Сохранить рецепт 1 Загрузка...
mnevkusnotut.ru
Готовим блюда с авокадо. Простые и полезные рецепты.
Для придирчивых покупателей сейчас в наших супермаркетах раздолье. Чего только не увидишь на полках в магазине. В том числе и из экзотики.
Авокадо. Часто возникают вопросы по поводу того, что это такое. Авокадо относится к фруктам, хотя по вкусу он напоминает скорее овощ. Он очень вкусен и полезен, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем. У нас, в России не так популярен, продается поштучно, и этим многое сказано. Попал в Россию из Южной Америки. Если вы хоть раз попробуете настоящий спелый авокадо, уверена, вкус не оставит вас равнодушным.
Польза авокадо:
- Не содержит вредных жиров, холестерина (установлено даже, что определенные химические соединения, входящие в состав авокадо, способствуют снижению уровня холестерина в крови,- следовательно, употребление авокадо уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов).
- В связи с этим авокадо можно отнести к диетическим продуктам.
- Плоды авокадо содержат витамины группы А, В, D, Е, PP.
- Витамина F в авокадо в 3 раза больше, чем в рыбьем жире.
- Витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом масле.
- В нем больше калия, чем в бананах.
- Очень полезно употреблять авокадо людям с заболеваниями щитовидной железы, при атеросклерозе, болезнях желудочно-кишечного тракта.
- Прекрасно применять в косметологии — делать маски для лица и волос.
Энергетическая ценность авокадо превышает калорийность яиц и мяса, и это неудивительно, если учесть, что авокадо зреет от полугода до года. Чемпион по калорийности среди всех растительных продуктов на Земле. В нем 30% жира. Но поскольку это ненасыщенные жирные кислоты, то они достаточно легко расщепляются в нашем организме. Мякоть его напоминает сливочное масло.
Кожура плодов зависит от сорта — она может быть как гладкой, разных оттенков зеленого, так и бугристой темно-зеленой, почти черной. В странах, где произрастает авокадо, популярно масло из них — в плодах содержится большое количество масляных волокон.
Несколько полезных советов. Если требуется хранить авокадо в течение длительного срока, нужно поместить его в холодильник. Мякоть авокадо при соприкосновении с воздухом меняет цвет, но этого не случится, если вы смочите её соком лимона (как мы делаем это с яблоками). Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую до состояния пюре мякоть плода.
Как выбрать авокадо?
Оно должно быть блестящим. Спелый плод должен поддаваться легкому надавливанию пальцев. Неспелый авокадо совсем невкусный. Наверно, можно сравнить с сырой картошкой. Не будете же вы есть такую? Трещины и пятна на кожуре характерны для перезрелых плодов.
Если авокадо недозрелый, отложите его на 2-3 дня, но не в холодильник. Как сделать его более мягким? Можно просто положить его в пакет пищевой вместе с яблоком, завернуть и оставить при комнатной температуре — через день авокадо уже готов к употреблению. Некоторые заворачивают его вместе с яблоком в газету. Я за пакет.
Не желаете ли вы вырастить дерево авокадо у себя дома? Для этого косточку авокадо можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить над рюмкой с водой, опустив косточку чуть в воду. Через несколько дней косточка прорастет, когда появятся первые 2 листика, можно сажать в землю. И у вас вырастет дерево. Если вам повезет и у вас вырастет дерево — женщина, то можно будет увидеть маленькие плоды авокадо.
Из мякоти авокадо можно приготовить множество полезных блюд.
Рецепты блюд из авокадо.
Авокадо в сыром виде.
Разрезать авокадо вдоль, не снимая кожуру, затем удалить косточку, поддев её вилкой или ножом. Можно нарезать плоды на дольки и уже потом почистить. А можно снять кожуру с половинки авокадо. Для этого следует положить половинку кожурой вверх, поддеть ножом кожуру с более заостренной стороны плода и потянуть вверх. Авокадо можно посолить немного, хотя и без соли он очень вкусен, просто к его вкусу надо привыкнуть.
Можно поступить так. Разрезать авокадо на 2 половинки. Выньте косточку, как было сказано выше. На каждой половинке сделать многочисленные насечки вдоль и поперек. Мякоть вынуть ложкой. Мне такой способ больше всего нравится.
Салат из авокадо.Авокадо — 1 штука.Листья салата — 100 граммов.Помидоры — 100 граммов.Репчатый лук — половинка луковицы.Лимон — 1 штука.Оливковое масло — 5 столовых ложек (можно меньше).
Рецепт: Нарезать авокадо дольками, обмакнуть в 1 столовой ложке лимонного сока. Нарезать лук, салат, помидоры. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Перемешать ингредиенты и заправить салат маслом.Можно добавить петрушку или кинзу.
Соус из щавеля и мякоти авокадо.Авокадо — 1 плод.Щавель — пучок средних размеров.Зелень — укроп, петрушка, кинза — пучок.Репчатый лук — 1 штука.Оливки без косточек — 100 граммов.Лимон — 1.Оливковое масло — 2 столовые ложки.Соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт: Разрезать авокадо на половинки, удалить косточку. Мякоть собрать чайной ложкой и выложить в емкость для измельчения блендером. В эту же емкость добавить крупно нарезанную зелень и щавель (предварительно просушив). Добавить оливки, крупно нарезанный репчатый лук, оливоковое масло. Выдавить сок лимона. Взбить все ингредиенты, готовым соусом заправить салат, причем компонентом салата может быть все то же авокадо.
Нежный салат из курицы или индейки с авокадо — для тех, кто не может без мясного. Неплохо приготовить такое блюдо на ужин.
Смотреть видео
Салат из авокадо с сыром тофу и креветками
Смотреть видео
Желаю вам здоровья и новых вкусовых ощущений вместе с полезным авокадо. Побалуйте себя новыми рецептами.
vkusno.mirtesen.ru
Что приготовить из авокадо (рецепты)
Что можно вкусно и быстро приготовить из авокадо? Рецепты и советы от журнала «f-Journal.Ru»
Еще лет десять назад авокадо мы не только не видели, но и не слышали о нем. Долгое время это вообще была загадка, даже для избалованной деликатесами Европы — никак не могли определиться – что это: фрукт или овощ? По цвету и виду вроде как ближе к овощам, по химическому составу – тоже. Но оказалось, что авокадо – самый настоящий фрукт и растет на деревьях.
Авокадо – как выбирают и как едят?
Первыми к необычному плоду присмотрелись израильтяне. Попробовали, изучили и сделали вывод – по калорийности и полезности среди фруктов у авокадо конкурентов нет. По количеству жиров авокадо уступает только маслинам, жиры легко усваиваются, авокадо подходит и детям, и взрослым, и спортсменам, и больным. Белков, витаминов и минералов в авокадо тоже оказалось немало, а по калорийности он в два раза превышает нежирное мясо. Выяснив, чем хорош этот фрукт, практичные израильтяне начали выращивать его в промышленных масштабах и экспортировать в разные страны. Вот так авокадо и добрался до наших краев. Сейчас купить его не проблема, и осталось только определиться – с чем есть авокадо и как?
В пищу идут только спелые плоды. Разобраться какой из фруктов спелый очень просто – слегка надавите на плод, у вас должно появиться ощущение, что под кожицей прячется сливочное масло. Недозрелые плоды жесткие, безвкусные, и никакого удовольствия от дегустации вы не получите. И еще один нюанс – крупные, красивые плоды требуют кулинарной обработки, сырыми их не едят. А вот невзрачные, пупырчатые, с грубой кожицей – это самые вкусные.
Как есть авокадо? Очень просто! Разрежьте пополам, выбросите косточку. Мякоть слегка присолите мелкой солью и дайте постоять пару минут. Как появились мелкие капельки сока – выбирайте мякоть чайной ложечкой. Или еще один способ, он подходит для салатов. Очистите от кожицы, уберите косточку. Мякоть нарежьте и смешивайте с другими овощами – помидорами (сладких сортов), луком, болгарским перцем, чесночком. Заправку делают из лимонного сока. И не забудьте слегка подсолить. Если хватит терпенья – дайте салату настояться, если нет – пробуйте сразу. Это самые простые рецепты. Но из авокадо (или с ним) можно еще много чего приготовить…
Авокадо – рецепты на каждый день
Из авокадо готовят паштеты, соусы, сэндвичи, салаты. Нейтральный вкус дает возможность сочетать его с самыми разными продуктами – креветками и крабовым мясом, вареными яйцами, рыбой, ветчиной и разными овощами. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, его обязательно сбрызгивают соком лайма или лимона, иначе блюдо приобретает неаппетитный сероватый оттенок. Вот несколько рецептов блюд с авокадо:
Салат из авокадо, томатов и зелени
Нам понадобится 2 авокадо, 2 крупных помидора, хороший пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), сок одного лимона, соль по вкусу. Можно для остроты добавить половинку репчатой луковицы, предварительно замариновав лук в уксусе или лимонном соке. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой, нарежьте кусочками и уложите на дно салатника. Добавьте дольки помидор, зелень и лук. Слегка подсолите, полейте соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Салат готов.
Бутерброды с пастой из авокадо
Спелый авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть разомните, смешайте с толченым чесноком, парой чайных ложек лимонного сока, подсолите по вкусу. Можно сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и меда. Пасту намазывайте на хлеб или на свежий огурец, болгарский перец. Очень эффектный вариант закуски на праздничный стол.
Тосты с авокадо
Мякоть одного авокадо режется мелкими кусочками, 2-3 яйца отвариваются вкрутую и тоже мелко режутся. Две дольки чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с авокадо и яйцами. Заправляем майонезом, подсаливаем и намазываем на румяные тосты.
Салат из авокадо с креветками
Пропорции произвольные: авокадо, вареные креветки, репчатый лук, помидоры, соль, молотый перец, лимонный сок, майонез. Все продукты мелко режутся, заправляются майонезом, лимонным соком (сбрызнуть авокадо), если нужно – слегка подсолите и поперчите.
Возможно, первая дегустация экзотического, но очень полезного фрукта под названием «авокадо» не вызовет у вас бурного восторга. Не переживайте и приготовьте что-нибудь из авокадо еще раз. Очень быстро вкус из странного и специфического превратится в привычно-любимый. Приятного аппетита!
f-journal.ru
Блюда из авокадо - рецепты вкусных и полезных блюд
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
Дизайн маленькой гостиной
Комната для новорожденного
- Полезные советы
Путешествия – лучший способ избавиться от стресса
Как убрать зубной камень
Как сделать предложение девушке
Метеозависимость
Выбор входной двери
Ароматизация помещения
Альтернатива кредиту
Как скрыть коммуникации
Правильный отдых
No Result
View All Result
- Женский клуб
- Все
- Беременность и роды
- Женский взгляд
- Образ жизни
Лазерная косметология
Диспепсия
Сахарный диабет при беременности
Укороченные женские брюки
Как научиться ходить на каблуках
Фильмы о моде
С чем носить водолазку
С чем носить ботфорты
Удаление ВМС
- Дети
- Все
- Афиша детских мероприятий
- Детская мода
- Детская психология и развитие
- Детское здоровье
- Образование
Детский суицид
Почему ребенок не слушается
Первая обувь для малыша
Врожденные пороки развития
Вред гаджетов
Как приучить ребенка читать
Чем занять детей дома
Образование в Канаде
В школу с 6 лет
- Домашний очаг
- Все
- Домашние любимцы
- Интерьер
- Рецепты
Как приучить котенка к лотку
Чехлы на мебель
Рецепт мусаки
Венецианский стиль в интерьере
Типы ванн
Зеркала в интерьере
Питание щенков
Дизайн маленькой гостиной
Комната для новорожденного
bambinostory.com
Вкусные и простые блюда из авокадо
Для того чтобы повседневная пища сильно не приедалась, хорошие хозяйки стараются ее разнообразить по максимуму, тем более, что дефицит товаров давно позади, а супермаркеты предлагают широкий ассортимент продукции на любой вкус и кошелек потребителя.
Вы, наверное, согласитесь, но мы довольно редко употребляем в пищу экзотические блюда, а вот, как раз-таки, авокадо – это очень даже экзотический и даже, можно сказать, для нашей страны весьма необычный фрукт.
Найдется немалое количество людей, которые его даже и не пробовали, а очень зря, ведь спелый авокадо не только очень вкусный, но еще и весьма полезный, отлично сочетается с другими ингредиентами и предают любому блюду весьма необычный, но очень приятный вкус.
К нам этот фрукт пришел из Южной Америки, именно там его считают «народным» продуктом, который используется повсеместно и практически поголовно во всех блюдах, в какой-то степени он напоминает нашу картошку, его даже иногда сравнивают с этим овощем.
Но, конечно, по вкусовым составляющим зрелое авокадо значительно отличается, его мякоть слегка напоминает дыню, мягкая и слегка маслянистая, она прекрасно употребляется в холодных закусках или салатах.
Авокадо имеет одно интересное свойство: отсутствие собственного ярко выраженного вкуса заменяется тем, что оно отлично впитывает вкусы и запахи других ингредиентов блюда, но при этом делает блюдо легким, мягким и весьма насыщенным.
Существует множество простых и вкусных блюд из авокадо, которые могут воплотить в жизнь даже самые неопытные и начинающие хозяйки.
Как мы уже говорили, сам по себе фрукт очень полезный, так что он может стать незаменимым компонентом многих блюд для тех, кто следит за своим здоровьем.
Интересно, что авокадо можно назвать чемпионом по калорийности среди всех растительных овощей и фруктов на Земле, ведь в нем целых 30% жира, а на 100 г продукта приходится 220 ккал!
Но вся прелесть в том, что эти жиры достаточно легко и быстро растворяются в организме, плюс ко всему авокадо не только не содержит холестерина, а еще и помогает его расщеплять!
Но полезности на этом, конечно, не заканчиваются: плоды авокадо могут похвастаться огромным количеством витаминов Е и F, плюс витамина группы В, А, D и PP. Данный фрукт полезен людям с недостатком калия, а также тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, атеросклерозом и болезнями кишечника.
Для того чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, необходимо понять, как выбрать авокадо так, чтобы оно было спелое, свежее, полезное, ведь фрукт сей экзотический, а значит мы нечасто видим его в таком виде, в котором ему положено быть.
Помните, что неспелое авокадо совсем безвкусное, напоминает сырую картошку или что-то близкое к этому, так что лучше не рисковать.
Спелый фрукт должен иметь блестящую кожуру без трещин и вмятин, иначе это будет говорить о его переспелости. Возьмите его в руку и слегка сожмите, если поддается – значит, фрукт в нужной кондиции. Если вам всем-таки попался зеленоватый фрукт, то его можно быстро привести в чувства: положите его на сутки в целлофановый пакет вместе с яблоком дозревать на сутки, причем не в холодильник! Обычно этого времени хватает, что авокадо дозрело.
Рецепт салата из курицы и авокадо
Для приготовления вам понадобится:
- 350 г куриного филе;
- 2 шт. редиски;
- 1 шт. авокадо;
- 2 шт. помидора;
- листья салата, специи;
- оливковое масло, майонез.
Для начала научимся правильно разделывать авокадо. Для этого разрезаем его вдоль, проворачиваем нож вдоль косточки, а затем разворачиваем две половинки так, чтобы фрукт разделится на две части, в одной из них останется косточка, которая легко отделяется ложкой. Мякоть легко снимается ложкой, если фрукт совсем мягкий или ножом. Нарезаем его продолговатыми ломтиками и отставляем.
Кстати, если салату предстоит долгое время простоять на столе, то авокадо можно слегка взбрызнуть лимонным соком, что предотвратит окислительные реакции, а сам фрукт перестанет темнеть. Куриное филе необходимо отварить, слегка обжарить со специями, а затем нарезать средними и продолговатыми ломтиками.
Помидоры вымываем и нарезаем небольшими дольками, то же самое проделываем с редисом, его лучше нарезать соломкой. Теперь можно смешать все ингредиенты, салат тщательно промыть и нарвать большими кусками в общую массу, заправляем ложкой оливкового масла и майонезом, перемешиваем – салат готов!
Рецепт салата из авокадо и креветок
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г ананаса;
- 70 г креветок;
- 1 авокадо;
- майонез, соль, коньяк.
Разрезаем авокадо, как в предыдущем рецепте, достаем косточку, вычищаем мякоть, оставив внешнюю оболочку целой. Мякоть нарезаем мелкими кусочками, в это время отвариваем креветки. Теперь очищаем ананас, нарезаем его крупным кубиками, после чего приступаем к созданию соуса.
Для этого смешиваем майонез с коньяком в пропорции 2:1, затем добавляем в него мякоть авокадо, ананас и креветки, все тщательно перемешиваем. Самое главное в этом блюде – это красивая подача: в половинки авокадо выкладываем подготовленный салат, при желании все можно украсить зелень. Такое блюдо делает очень просто, а выглядит очень празднично и непосредственно.
Оказывается, что приготовить из авокадо можно не только холодные закуски или салаты, существует множество прекрасных рецептов суп-пюре или, например, фаршированных вкусностей, о чем мы и расскажем ниже.
Рецепт крем-суп из авокадо и цукини
Для приготовления вам понадобится:
- 2 шт. авокадо;
- 1 крупный цукини;
- 1 стакан питьевого йогурта;
- 1 шт. лимон;
- Мята, перец, соль, кориандр, молотая зира;
- оливковое масло.
Тщательно промываем цукини, после чего нарезаем их небольшими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона, присыпаем специями (по вкусу), все тщательно перемешиваем и отправляем в пароварку на 10 минут. Там они должны дойти до состояния мягкости.
В пароварке должна остаться жидкость от цукини, вам нужен ее целый стакан, который необходимо отправить в морозилку на 1 час. В это время приступаем к авокадо: очищаем от кожуры и косточки, нарезем небольшими ломтиками, также сбрызгиваем лимонным соком и столовой ложкой оливкового масла, после чего отправляем в блендер, где все взбивается до однородной массы, затем туда же добавляем йогурт и отваренные цукини, снова взбиваем.
Листочки мяты отделяем от стебельков, вам понадобится всего несколько веточек. Пару листочков оставьте для украшения блюда, а все остальное отправляем в блендер.
Теперь, когда прошел один час, в общую массу можно добавить охлажденную жидкость от цукини, после чего все ингредиенты взбиваем еще раз. Крем-суп готов, осталось разлить его по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить листочками мяты. И помните, это такое блюдо, которое необходимо кушать тотчас. Кстати, кому не нравится мята, ее легко можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
brjunetka.ru