Как запечь рыбу в духовке – 18 рецептов приготовления, вкусно и полезно! Блюда рыбные в духовке


Как запечь рыбу в духовке – 18 рецептов приготовления, вкусно и полезно!

Содержание материала:

Для диетического и лечебного питания часто употребляют блюда из рыбы, которые имеют хорошие вкусовые качества и легко усваиваются. Неоспоримым плюсом продукта является быстрое приготовление. В нашей подборке вы узнаете, как запечь рыбу в духовке разными способами.

Какую рыбу лучше запекать в духовке

Когда вы решили приготовить рыбное блюдо, то сразу встает вопрос о том, какую рыбу лучше запекать. У каждого различные критерии выбора, но чаще отдается предпочтение таким видам, у которых малое содержание костей. В основном – это морские обитатели.

 

Запекать можно любую рыбу, но чаще всего выбирают:
  • леща;
  • семгу;
  • карася;
  • форель;
  • скумбрию;
  • линя;
  • карпа;
  • камбалу;
  • щуку;
  • толстолобика;
  • треску;
  • горбушу;
  • стерлядь.

При том, каждую рыбу готовят по своим особенностям. Для одного сорта подходит запекание только в фольге, для другого – в специальных формах, а для третьего – рукав.

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба в духовке сочетает в себе простоту приготовления и вкусный результат. Всего за полчаса изысканное, дорогое блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
  • соль;
  • филе красной рыбы – 4 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лаврушка – 4 листа.
Приготовление:
  1. Подготовленный противень застелить фольгой.
  2. Духовой шкаф выставить на 210 градусов.
  3. Нарезать лук. Полученным луковыми кольцами укрыть фольгу. Разложить лаврушку и горошины перца.
  4. Нарезать лимон. Полученные ломтики поместить на лук. Рыбу промазать солью. Выложить на противень шкуркой вверх. Полить соком. Укрыть фольгой.
  5. Убрать в духовой шкаф и запекать около получаса.

Как вкусно запечь минтай в духовке

Очень вкусный минтай получается со сметаной. За короткое время выйдет легкое, ароматное и весьма аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
  • минтай – 760 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • итальянские травы;
  • сыр -120 г твердого;
  • томат – 1 шт.;
  • масло;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Для приготовления потребуется металлическая форма, которую необходимо промазать маслом.
  2. Луковые полукольца распределить по дну формы. Рыбу нарезать. Натереть солью и травами. Разложить рыбные куски на лук.
  3. Взять специальный пресс для чеснока и пропустить чесночные зубки. Полученную кашицу размазать по минтаю.
  4. Полить сметаной. Рыбные куски должны быть покрыты полностью. Нарезанный ломтиками помидор разложить на сметане и присыпать травами. Натереть сыр и посыпать полученной стружкой блюдо.
  5. Отправить запекаться. Духовой шкаф к этому моменту должен прогреться до 195 градусов. Для приготовления понадобится полчаса.

Запекаем с овощами

Рыба с овощами – диетическое блюдо, в котором сохраняются соки продуктов и полезные свойства. Подходит не только для ужина, но и прекрасно смотрится на торжественном столе.

Ингредиенты:
  • филе морского окуня – 530 г;
  • перец;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • болгарский перец –1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидор – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морской продукт нарезать квадратами по ширине 4 сантиметра. Натереть солью. Посыпать приправой. Порубить картофельные клубни. Вкуснее будет маленькими кубиками. Морковка понадобится кольцами, а перец – полосками. Лук – полукольцами. Нарезать томат. Чеснок нарезать не надо.
  2. Отрезать шесть кусков фольги. На дно каждого разместить филе, луковые полукольца, картофельные кубики. Посолить. Затем выложить томат, перец и морковку.
  3. Хорошенько закрыть фольгой и плотно закрепить края. Сверху укрыть еще одним слоем фольги. Защипнуть края. Эта манипуляция поможет соку остаться внутри блюда.
  4. Духовой шкаф необходим разогретый (200 градусов). Подержать полчаса.
  5. Подают прямо в фольге, раскрыв в центре.

Судак в лимонном соке целиком

Попробуйте сделать рыбу целиком. Приготовленная таким образом тушка получится сочной, ароматной и весьма привлекательной.

Приготовление:
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сок с одного лимона;
  • судак – 1500 г;
  • специи;
  • перец лимонный – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • белый лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Натереть специями и солью тушку. Промариновать четверть часа. Нарезать лимон. Луковые полукольца посыпать лимонным перцем, посолить и залить сметаной.
  2. В тушке сделать надрезы, которые должны быть глубокими, куда поместить лимонные полукольца. В брюшко поместить луковую смесь.
  3. Промазать маслом фольгу. Выложить заготовку. Полить соком. Поставить в духовой шкаф, который имеет температуру 180 градусов. Готовить полчаса.

Рыба, запеченная с гречневой кашей

Если хотите произвести впечатление на гостей, то этот вариант приготовления для вас находка. Блюдо получается не только оригинальным и восхитительным на вид, но и весьма вкусным и сочным. Для приготовления подходит любая рыба.

Ингредиенты:
  • рыбная тушка – 950 г;
  • соль;
  • крупа гречневая рассыпчатая – 1 кружка вареной;
  • перец;
  • сметана;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Срезать голову и плавники. Удалить внутренности таким образом, чтобы брюшко осталось целым. Промыть. Натереть солью.
  2. Нашинковать луковицу. Зажарить. Смешать с кашей. Нарезать яйца и добавить к начинке. Посолить. Размешать. Поместить в брюшко.
  3. В муку насыпать приправы. Размешать. Обвалять тушку. Поместить на сковородку с маслом. Подержать тушку до появления золотистого цвета. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса. Полить сметаной. Потомить пять минут.

Форель, фаршированная овощами и грибами

Для получения удачного блюда необходимо соблюдать пропорции продуктов и специй.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 270 г;
  • форель – 3 тушки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Морковь натереть. Кабачок измельчить. Луковицу нашинковать. Поместить в сковороду. Обжарить. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Нарезанные грибы обжарить отдельно от овощей.
  3. Промытые и просушенные тушки натереть солью. Смешать две зажарки. В брюшко поместить начинку. Края скрепить.
  4. Режим духового шкафа понадобится 200 градусов и время – полчаса.

Рыба с картошкой в духовке

В духовом шкафу у рыбы сохранятся все питательные свойства, и вкус останется натуральным. А благодаря приготовлению с картофелем не надо задумываться о гарнире.

Ингредиенты:
  • сыр – 110 г;
  • треска – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 950 г;
  • укроп – 45 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томат – 4 шт.;
  • прованские травы – 11 г;
  • лук – 140 г.
Приготовление:
  1. Нарезать порционными кусками тушку. Присыпать солью и травами. Натереть. Дать полежать полчаса.
  2. Картошку нарезать. Красивее будет если получаться кружочки. Лук понадобится полукольцами, а томаты – дольками. Натереть сыр.
  3. Промазать маслом форму. Разложить часть картофеля. Посыпать солью и травами. Выложить часть луковых полуколец. Разместить рыбные куски. Присыпать нашинкованным укропом. Покрыть томатами. Выложить остатки лука. Посолить. Разложить картофельные кружки.

Филе палтуса в лаваше

Благодаря изысканному белому мясу, рыба обладает высокими вкусовыми качествами. У опытных кулинаров она является фаворитом. Кости практически отсутствуют, поэтому для запекания палтус подходит идеально. Рыба, запеченная в лаваше, получится особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты:
  • палтус – 750 г;
  • душистый перец;
  • лаваш – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Удалить кости с тушки. Нарезать. Куски должны быть порционными. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Лук нарезать и разобрать на отдельные колечки. Измельчить помидор. В майонез налить сметану и размешать.
  3. Каждый лист лаваша разрезать. На половину листа выложить луковые кольца. Накрыть рыбным куском. Промазать майонезным соусом. Накрыть кружочками помидора. Подсолить. Завернуть края лаваша как конверт. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  4. Для запекания понадобится противень небольшой по размеру. Промазать маслом. Разложить заготовки швом вниз. Промазать маслом и залить оставшимся соусом.
  5. Отправить в духовую печь, которая раскалена до 180 градусов. Подержать полчаса.

Хек с морковью и луком

Хек в духовке благодаря овощам становится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:
  • растительное масло;
  • хек – 550 г;
  • майоран;
  • морковка – 220 г;
  • сушеный базилик;
  • лук – 110 г;
  • перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 100 мл.
Приготовление:
  1. Тушку нарезать. Посыпать солью, травами, полить со сметаной.
  2. Нашинковать лук. Морковь натереть. Используйте только крупную терку.
  3. Влить масло на сковороду и добавить луковые полукольца. Потомить до прозрачного состояния. Закинуть морковь. Укрыть крышкой и потушить пять минут.
  4. Треть зажарки поместить в форму. Выложить рыбу. Укрыть овощами. Посыпать душистым перцем и подсолить. По краю формы влить воду.
  5. Поместить в духовую печь, которая к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Подержать полчаса.

В сметане с сыром

Аппетитная ароматная сырная корочка покорит вас с первых секунд. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:
  • горчица;
  • минтай – 2 кг;
  • соль;
  • сметана – 430 мл;
  • мука;
  • сыр – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Нарезать тушки. В муку насыпать соль и специи. Перемешать. Обмакнуть рыбные куски. Поместить на противень.
  2. Лук нашинковать. Обжарить в масле на сковородке.
  3. В сметану налить яйца. Добавить горчицу и порубленный укроп. Посыпать солью и добавить зажарку. Размешать. Залить рыбу. Посыпать сырной стружкой.
  4. Отправить в прогретую духовую печь (180 градусов). Когда увидите красивую, золотую корочку, можно доставать.

Карп

Из пресноводных обитателей, карп – самая вкусная рыба, которую часто готовят дома хозяйки. С зеленью блюдо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
  • майонез – 110 мл;
  • карп – 950 г;
  • белый молотый перец;
  • свежая петрушка – 55 г;
  • соль;
  • укроп – 55 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • чеснок – 5 зубков.
Приготовление:
  1. Выпотрошить тушку и промыть. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Чесночные зубки пропустить через пресс и натереть рыбу. Нашинкованную зелень поместить в брюшко.
  3. Промазать маслом фольгу, которую заранее разместили на противне. Поместить рыбу. Промазать майонезом. Отправить на час в духовой шкаф (180 градусов).

Рыба «под шубой»

Эта вариация приготовления понравится всем, даже дети будут с удовольствием кушать это блюдо.

Ингредиенты:
  • молотый перец;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбное – 950 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чабер;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Филе нарезать. Посолить. Посыпать перцем и чабером. Залить майонезом. Растереть. Поместить на промазанный маслом противень.
  2. Натереть морковь. Нарезать лук. Поместить на сковороду. Влить масло. Зажарить. Выложить на рыбу.
  3. Нарезать помидоры, и полученными колечками укрыть блюдо. Засыпать сырной стружкой. Убрать в духовую печь и запекать до красивого золотого цвета. Режим 180 градусов.

Скумбрия, запеченная в майонезном соусе

Во время приготовления скумбрия издает специфический запах, который замечательно замаскирует майонезный соус с травами.

Ингредиенты:
  • майонез – 270 мл;
  • скумбрия – 3 тушки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 85 г;
  • белый перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 850 мл.
Приготовление:
  1. Для начала необходимо приготовить соус к рыбе. На сухую сковороду поместить муку. Прокалить. Добавить масло. Размешать. Влить малыми порциями молоко. Насыпать соль и перец. Разогреть. Влить майонез и размешать. Вскипятить. Насыпать прованские травы. Перемешать. Присыпать нашинкованным укропом.Если нет свежего укропа, можно использовать замороженную пряность.
  2. Натереть тушки солью и отправить в форму. Залить соусом. Рыба должна быть полностью покрыта. Запекать час при 180 градусах. Помещать в горячий духовой шкаф. У готового блюда на поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Рыба с чесноком и паприкой

Легкоусвояемая рыба для легкого ужина.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок –35 г;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Мелко порубить чесночные зубки. Отправить в ступку, посолить и растолочь. Должна получиться кашица. Насыпать паприку, приправу для рыбы и размешать. Залить оливковое масло и перемешать.
  2. Отделить кости от тушки. Просушить филе. Полить соком. Промазать приготовленной пастой. Укрыть пленкой и спрятать в холодильник на полчаса. Разложить филе на противне. Шкурка должна быть сверху. Присолить.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Потребуется полчаса.

Как вкусно запечь кижуч в духовке?

Те, кто любят морскую рыбу, по достоинству оценят простое и легкое в приготовлении блюдо с приятным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кижуч – 850 г стейка;
  • перец черный – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1 щепотка.
Приготовление:
  1. Стейки промыть и просушить. Обсыпать солью с перцем и натереть. Смазать маслом и полить соком.
  2. Переложить заготовки в форму и отправить в духовой шкаф (200 градусов). Подержать не более получаса.

Треска в горчично-сливочном соусе

Нежнейшая белая рыба, которую замечательно дополняет и делает изысканной горчичный соус.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица в семенах – 3 ст. ложки;
  • зелень тархуна – 1 ст. ложка измельченная;
  • вермут – 120 мл;
  • соль;
  • сливки жирные – 180 г;
  • треска – 4 филе;
  • перец;
  • горчица дижонская – 5 ч. ложек;
  • лук-шалот – 3 шт.
Приготовление:
  1. Прокипятить вермут. Поместить шалот, половину горчицы в семенах и проварить пару минут. Влить сливки и добавить половину дижонской горчицы с тархуном. Потомить три минуты. Добавить соль и перец. Перемешать.
  2. Натереть рыбу остатками двух видов горчицы, подсолить и обсыпать перцем. Растереть.
  3. Масло растопить и промазать противень. Поместить филе. Отправить в духовой шкаф и запекать полчаса. Режим 180 градусов.
  4. Достать рыбу и полить подготовленным соусом.

Стейк из красной рыбы в духовке

Приготовьте королевскую рыбу, запеченную в фольге, которая станет украшением стола.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • стейки красной рыбы – 950 г;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • лимонная цедра;
  • приправа для рыбы;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
  1. Порубить чеснок. Смешать с маслом. Налить мед и соевый соус. Насыпать имбирь с цедрой. Посолить. Перемешать. Натереть рыбу. Присыпать порубленной петрушкой.
  2. Застелить противень фольгой. Промазать маслом. Выложить рыбу. Завернуть фольгой. Отправить в духовую печь, которая прогрета до 200 градусов. Запекать полчаса. Приоткрыть стейки и пропекать еще четверть часа до румяного цвета.

Рыба в соли

Удивительное и оригинальное блюдо, которое подают в элитных ресторанах, очень просто приготовить самостоятельно дома, затратив при этом минимум средств.

Ингредиенты:
  • лимонная цедра от лимона;
  • укроп – 35 г;
  • форель или дорада – 1 тушка 950 г;
  • белок – 2 шт.;
  • петрушка – 45 г;
  • морская соль крупная – 1100 г.
Приготовление:
  1. В брюхо тушки поместить зелень, которую шинковать не надо. Белки взбить и насыпать соль. Добавить цедру. Перемешать. Дать время отстояться. Потребуется семь минут.
  2. Укрыть противень фольгой. Распределить половину соли. Поместить тушку. Укрыть солью. Запекать полчаса. Духовой шкаф должен быть прогрет (200 градусов).
  3. Достать зготовку. Взять молоточек, постукивая сломать корку и открыть рыбу.

attuale.ru

Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

Содержание материала:

Зная, как приготовить рыбу в духовке, каждая хозяйка сможет быстро и с легкостью организовать не только аппетитный, но и полезный ужин. Ниже опубликованы лучшие рецепты таких блюд. Многие из них подойдут даже для праздничного стола.

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Состав продуктов: полкило рыбы, 4 картофелины, луковица, соль, по 3 ст. л. оливкового майонеза и сметаны любой жирности, специи.

  1. Очищенные рыбные тушки нарезаются крупными кусками.
  2. Картошка без кожуры режется пластинками.
  3. На небольшие отрезки фольги выкладываются картофельные слайсы. Сверху распределяются луковые полукольца и располагаются куски рыбы. Нужно добавить и крупную соль с любимыми специями. Рыба не любит избыток приправ, потому достаточно будет одного-двух видов любимых трав.
  4. Майонез смешивается со сметаной. Соусом смазывается и рыба, и прочие продукты.
  5. Фольга заворачивается.

Нежный, вкусный минтай запекается чуть менее получаса в разогретой духовке.

Горбуша под овощным маринадом

Состав продуктов на кило рыбного филе: крупная морковка, 2 большие луковицы, черный перец, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. уксуса, соль, 2 ч. л. сушеного лемонграсса и любые пряности, стакан крошки из сухарей, 2 лавровых листка.

  1. Кусочки рыбного филе натираются солью, пряностями, посыпаются сухарной крошкой. Затем они обжариваются до красивой румяной корочки.
  2. В отдельной сковородке панируются все измельченные овощи. Когда они станут мягче, сюда же высыпается соль, перец, лемонграсс и лаврушка, выливается половина стакана воды.
  3. Когда из сковороды уйдет жидкость, к овощам отправляется уксус и они жарятся до легкой румяной корочки.
  4. В форму для запекания рыба с овощами выкладывается слоями.

Сверху выливается ½ стакана воды. Блюдо печется еще 13 – 17 минут.

Фаршированный грибами судак в духовке

Состав продуктов: судак, соль, грамм 150 соленого филе лосося, головка лука, грамм 300 выбранных грибов, «рыбные» приправы.

  1. Рыба потрошится, избавляется от костей, покрывается солью и любимыми травами.
  2. Сверху выкладываются ломтики лосося.
  3. Измельченные лук с грибами обжариваются вместе, пока из сковородки не испарится вся жидкость.
  4. Начинка выкладывается поверх ломтиков лосося.
  5. Края судака закрепляются зубочистками.

Рыба укладывается на противень и запекается 45 – 55 минут в духовке. Оптимальная температура – 170 градусов.

Рыба, запеченная с гречневой кашей

Состав продуктов: ¾ ст. гречки, крупный свежий карп (примерно на 1 кг), луковица, 2 вареных яйца, полстакана майонеза, соль, перец.

  1. Гречка перебирается, промывается и готовится в подсоленной воде.
  2. Рыба избавляется от внутренностей (голову с хвостом не трогаем). Внутри и снаружи тушка покрывается смесью соли с перцем.
  3. Мелкие кубики лука зажариваются. После, к ним в сковородку отправляются вареная гречка и кубики остывших яиц. Вместе начинка жарится еще 3 – 4 минуты.
  4. Получившейся массой со сковородки начиняется рыба.
  5. Зашивать тушку не нужно. Достаточно сверху густо смазать ее майонезом.

При 210 градусах блюдо готовится 35 – 50 минут, в зависимости от размера рыбины.

Форель, фаршированная овощами и грибами

Состав продуктов: 3 шт. форели, половина стакана консервированных кукурузных зерен, сладкая морковка, крупный цуккини, луковица, грибов грамм 200, соль и подходящие к рыбе специи.

  1. На сковородке с горячим маслом поочередно обжариваются все овощи. Сначала – измельченные луковица с морковью. После, к ним выкладываются кубики кабачков и пластинки шампиньонов.
  2. Когда из сковороды выпариться жидкость, можно высыпать к ингредиентам кукурузные зерна и соль.
  3. Еще через пару минут начинку можно снимать с огня.
  4. Рыбные тушки промываются, избавляются от костей, натираются крупной солью и травами. Далее они начиняются сочным содержимым сковороды. Края тушек закрепляются любым удобным образом.

В духовке красная рыба печется чуть больше получаса.

Рыба в соево-медовом соусе в духовке

Состав продуктов: 5 ст. л. соевого соуса, грамм 400 филе лосося, 3 ст. л. масла оливы, ложка жидкого меда, пара чесночных зубков, половинка лимона, щепотка светлого кунжута.

  1. Маринад готовится из раздавленного чеснока и остальных указанных продуктов (кроме кунжута). Им смазывается с каждой стороны лосось, нарезанный средними кусочками. Мариноваться рыба будет 25 минут на столе.
  2. Подготовленный лосось раскладывается в форме или на противне, присыпается кунжутом.
  3. Блюдо печется при 260 градусах 15 – 17 минут.

Готовая рыба хороша и без гарнира, просто с дополнением из овощного ассорти. А потому прекрасно подойдет для диетического ужина или обеда.

Картофельная запеканка с рыбой

Состав продуктов: луковица, кило картошки, соль, 1 кг филе минтая, морковка, 1,5 ст. нежирной сметаны, перец.

  1. Из измельченных овощей, кроме картошки, готовится поджарка. Компоненты солятся.
  2. Рыбная мякоть нарезается маленькими ломтиками, которые солятся и перчатся.
  3. Картошка режется тонкими кружками.
  4. На дно емкости для выпечки выкладывается картофель, затем – рыба. Последней распределяется поджарка.
  5. Овощи смазываются сметаной.
  6. Заготовка покрывается фольгой.

Рыба в духовке с картошкой готовится при 210 градусах 35 – 45 минут. Последние 6 – 7 минут блюдо печется открытым. За это время оно зарумянится.

Рыба, фаршированная сыром

Состав продуктов: белая рыба (примерно на полкило), 130 – 150 г мягкого плавленого сыра и столько же шампиньонов, 80 мл сливок для взбивания, пучок укропа, по 2 ст. л. хорошего оливкового масла, 1 шт. острого красного перца, соль, 1/3 часть лимона.

  1. С рыбы убираются жабры, внутренности. Она солится, сбрызгивается лимонным соком.
  2. Для начинки до готовности обжариваются измельченные грибы.
  3. В отдельной посуде до густоты взбиваются сливки. К ним добавляется плавленый сыр. Масса снова взбивается.
  4. К сырной смеси выкладывается измельченный перец, укроп и обжаренные грибы.
  5. Рыбу удобно наполнять начинкой из прошлого шага посредством кулинарного мешка.
  6. Начиненная тушка покрывается фольгой и помещается в горячую духовку на полчаса.

Затем фольга снимается, рыбина поливается маслом и печется еще 7 – 8 минут до красивой корочки. Подается блюдо с зеленью и лимонными дольками.

Готовим в сметанном соусе

Состав продуктов: 1 кг рыбы, 300 г ассорти из замороженных овощей, по 90 мл нежирной сметаны и молока, морковка, крупное яйцо, 1 ст. л. муки, соль, луковица, специи.

  1. Выбранная рыба аккуратно разделывается. Оставшаяся часть режется маленькими кусочками.
  2. Свежие овощи нужно нарезать произвольным образом и отправить в форму для запекания.
  3. Поверх них распределяются замороженные компоненты. Все овощи присыпаются солью, специями.
  4. Затем располагаются рыбные кусочки кожей вниз. Снова высыпается соль.
  5. Форма на 25 минут убирается в очень горячую духовку.
  6. В сметану, смешанную с молоком, вбивается яйцо. Добавляется соль, мука.
  7. Полуготовая рыба заливается соусом и убирается обратно в духовку еще на полчаса.

Готовое угощение вкусно подавать к столу с маринованными огурцами.

Филе палтуса в лаваше в духовке

Ингредиенты: 3 шт. палтуса, репчатая луковица, полстакана сметаны, морковка, 2 ст. л. сливочного масла, лимонный сок, большой тонкий лаваш, перец, соль.

  1. Из рыбных тушек будет использоваться только филе. Оно крупно режется, поливается небольшим количеством лимонного сока, присыпается солью и перцем. Далее кусочки слегка обжариваются на разогретой сковородке со сливочным маслом. На них должна появиться румяная корочка.
  2. Все измельченные овощи также обжариваются до золотистости.
  3. Сметана соединяется с мелкой солью, сдабривается перцами. Ею обильно смазывается лаваш.
  4. Поверх соуса выкладываются рыба и овощная поджарка.
  5. Лаваш сворачивается аккуратным плотным конвертом.

Блюдо печется в духовке 25 – 27 минут.

Хек в духовке с морковью и луком

Ингредиенты: тушка свежемороженого хека, 1/3 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. майонеза, 60 г твердого сыра, половинка морковки, луковица, 1 ст. л. постного масла, специи для рыбы.

  1. Готовим хека довольно просто. Его тушка размораживается, избавляется от внутренностей и хорошо моется.
  2. По хребту рыбы делается два надреза. Голова с хвостом при этом оставляются нетронутыми. Кости из тушки удаляются.
  3. Заготовка солится и обрабатывается специями.
  4. Морковка крупно трется и смешивается со сметаной. Начинка выкладывается внутрь рыбной заготовки.
  5. Сверху тушки распределяются луковые кольца и все продукты засыпаются тертым сыром.
  6. Рыба заворачивается в фольгу по принципу лодочки — верх с начинкой оставляется открытым.

Хек запекается около получаса в духовке. Подойдет температура 170 – 190 градусов.

Рецепт фаршировки рисом

Ингредиенты: рыба на 600 г, 2 яйца, 2/3 ст. вареного риса, целый лимон, 4 ст. л. жирного сливочного масла, 2 ст. л. хрена, соль, грамм 200 сливочного сыра.

  1. У рыбы удаляется хребет, спинной плавник, жабры и внутренности. Она солится, сбрызгивается лимонным соком.
  2. Сыр взбивается миксером с сырыми яйцами. В массу добавляется соль, хрен и рис.
  3. Начинка из второго шага выкладывается внутрь рыбной тушки.

Она покрывается фольгой, смазанной сливочным жиром, и печется в духовке до готовности.

Как приготовить рыбу в соли в духовке?

Состав продуктов: 2 тушки скумбрии, большая пачка крупной соли, 2 лайма, белок яйца, перец, петрушка и свежий тимьян, 4 зубка чеснока.

  1. Тушки скумбрии внутри покрываются солью, наполняются травами и измельченным чесноком, сбрызгиваются лаймовым соком.
  2. Соль перемешивается с яичным белком. Масса должна стать чуть влажной.
  3. Солевые пласты выкладываются на противень. Сверху располагаются подготовленные тушки. Они также покрываются солью.
  4. Рядом со скумбрией раскладываются кусочки лимона.

В раскаленной духовке блюдо печется 60 – 70 минут. Подойдет температура в 170 градусов.

Рыба «под шубой» в духовке

Состав продуктов: по 120 г сыра и сметаны, 1/3 часть крупного лимона, полкило картошки, соль, ½ кг филе белой рыбы, специи.

  1. Филе рубится средними порционными кусками. С каждой стороны солится и покрывается специями.
  2. Картошка нарезается тонкими кругляшами, которые выкладываются ровным слоем в форму, смазанную любым жиром. Овощной пласт солится.
  3. С лимона снимается цедра. Ее нужно максимально измельчить.
  4. На картошке располагаются рыбные кусочки. Они посыпаются цедрой, сбрызгиваются соком цитруса и поливаются сметаной с солью.
  5. Блюдо засыпается тертым сыром.
  6. Форма переставляется в духовку. Последняя разогревается до 180 градусов.

Блюдо запекается до размягчения картошки.

Вариант приготовления в кляре

Состав продуктов: полкило минтая, 1 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. без горки муки, лайм, соль, специи.

  1. От рыбы будет использоваться только филе. Оно маринуется в смеси соли, сока цитрусового и специй.
  2. В отдельной миске яйца взбиваются с мукой, молочным продуктом и специями.
  3. Кусочки рыбы помещаются в кляр и слегка обжариваются.
  4. Когда на ломтиках появится красивая корочка, они перемещаются в форму и пекутся до готовности.

Угощение подается со сметанным соусом и овощами.

Скумбрия, запеченная в майонезном соусе

Состав продуктов: две скумбрии, 5 ст. л. майонеза, 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. сладкой горчицы, луковица.

  1. Горчица соединяется с соусом и майонезом. В маринад отправляются кольца лука.
  2. Рыба потрошится, моется, нарезается порционно и выкладывается в емкость с маринадом.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Миска отставляется в сторону минут на 40.
  4. По истечении указанного времени кусочки рыбы раскладываются в форме вместе с луком и поливаются остатками маринада.

Готовится рыба в духовке. Подойдет температура 170 – 190°С.

Карп в духовке под вкусным маринадом

Состав продуктов: приблизительно кило карпа, 2 луковицы, щепотка соли, 1 ст. л. постного масла, крупный лайм, черный молотый перец, 3 веточки базилика.

  1. Тушка карпа зачищается от чешуи и режется кусками.
  2. Базилик с луком (1 шт.) мелко нарезаются. Ингредиенты выкладываются к рыбным ломтям. Добавляется лаймовый сок, перец и каменная соль. Продукты перетираются руками.
  3. Через 40 минут можно продолжать работать с рыбой. Она помещается на противень с фольгой, посыпанной полукольцами оставшейся луковицы. Рыба располагается спинкой вверх — так брюшко на овощной подушке останется сочным, а спинка покроется хрустящей корочкой.
  4. Карп сбрызгивается маслом. Сверху располагается лук из маринада.
  5. Покрытие упаковывается вокруг рыбы конвертом.

Запекание продолжается 1 час при 190°С.

Судак в фольге

Состав продуктов: луковица, тушка рыбы, соль, 1 ч. л. горчицы, 1/3 ст. сметаны, «рыбные» специи.

  1. Судак потрошится, зачищается от чешуи.
  2. Рыба покрывается специями и солью.
  3. Горчица смешивается со сметаной и подсаливается. Этой смесью намазывается тушка и оставляется еще на 6 – 7 минут.
  4. Рыбная заготовка перемещается на блестящую сторону фольги. Поверх нее распределяются луковые полукольца.

Судак заворачивается в подложку, перекладывается в духовку на 35 минут. Оптимальная температура запекания для рыбы в фольге – 190°С.

Стейк из красной рыбы в духовке

Состав продуктов: 3 стейка лосося, лимон, 2 ст. л. масла оливы, 120 мл белого вина, соль, специи для рыбы.

  1. Стейки моются, просушиваются, покрываются солью, специями.
  2. Сверху кусочки сбрызгиваются соком цитруса и поливаются вином.
  3. Мариноваться лосось будет не менее 2,5 часов.
  4. Рыбные заготовки перекладываются в форму, покрытую бумагой, и отправляются в духовку.

Запекаются стейки 20 – 25 минут, в зависимости от их размера.

Пикантный рецепт с чесноком и паприкой

Состав продуктов: 2 скумбрии, 3 – 5 чесночных долек, 1 ст. л. сушеной паприки, ½ ст. л. сушеных прованских трав, 2 ст. л. постного масла, 1 ч. л. соли.

  1. Скумбрия чистится, промывается, разбирается на филе. Кожа остается. Аккуратно вынимаются все кости.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с солью и всеми приправами. В пряную кашицу добавляется подсолнечное масло.
  3. Маринадом натирается рыбное филе.
  4. Примерно через час скумбрию можно перекладывать на противень с пергаментом. Она располагается кожей вверх.

Запекается блюдо не более 20 минут при высокой температуре.

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Ингредиенты: грамм 300 филе трески, 150 г цветной капусты, луковица, 100 г брокколи, свежая или сухая петрушка, ломтик батона, 40 г сыра, 3 ст. л. постного масла и ломтик сливочного, полстакана сливок, яйцо, соль, перец.

  1. Два вида капусты делятся на соцветия и варятся в подсоленной воде 4 – 5 минут.
  2. Батон мельчится в блендере. Должны получиться не слишком крупные крошки.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Рыба режется удобными кусками, которые покрываются перцем, солью.
  5. Лук мельчится кубиками и обжаривается на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  6. Затем вместе с овощем готовится и рыба. Последней в сковородку добавляется измельченная петрушка.
  7. В глубокую форму выкладывается зажаренная треска с луком и зеленью. Сверху она покрывается капустой.
  8. Для соуса венчиком взбалтывается яйцо. К нему выливаются сливки и добавляется половина тертого сыра. Соус солится и выливается на продукты.
  9. Далее высыпаются хлебные крошки и остатки сыра.

Готовится запеканка при средней температуре до появления золотистой румяности. На этой уйдет около получаса.

Треска в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты: 1,5 кг трески, соль, мука, «рыбная» приправа, зелень укропа, 2 ст. л. горчицы с зернышками, полстакана нежирных сливок.

  1. Рыбное филе нарезается кусками, солится и засыпается приправой.
  2. Подготовленные куски трески зажариваются.
  3. Соединяются прочие продукты для получения соуса.
  4. Обжаренные рыбные заготовки раскладываются на противне. Сверху выливается соус.
  5. Противень убирается в горячую духовку на 25 минут.

Готовую треску вкусно подавать с любым сухим гарниром.

Запекаем кижуча

Ингредиенты: стейки кижуча общим весом до килограмма, 1 ст. л. сока лайма, щепотка морской соли, перец, 1 ст. л. постного масла.

  1. Стейки рыбы размораживаются, покрываются перцем и солью.
  2. Сверху они поливаются небольшим количеством масла и сбрызгиваются соком лайма.

В подходящей для запекания форме кижуч в духовке печется 17 – 20 минут. В самом конце процесса можно на 5 – 6 минут включить гриль и зарумянить рыбу.

В духовке можно запекать самые разные сорта рыбы. Если она суховата, стоит использовать больше маринада и соуса. Также сок в рыбной тушке сохранят фольга или порционные горшочки.

attuale.ru

Блюда из рыбы в духовке рецепты

Блюда из рыбы в духовке: ТОП-6

Сегодня команда «Очень вкусно» создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей, и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.

Ингредиенты:

  • филе рыбы белой — 500 грамм;
  • горчица сладкая — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку, пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
  2. Филе нужно ополоснуть холодной водой, после этого обсушите салфеткой.
  3. Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
  4. Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • 1 небольшая луковица;
  • лайм — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.

Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и семена тоже удалите.
  2. Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить. Добавьте специи по вкусу, зелень, посолите. Выдавить в сковороду сок лайма, перемешайте, и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
  3. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму, в которой будете готовить, и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — несколько долек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется, и займитесь рыбой.
  2. Обработайте филе и посолите его. Выдавите чеснок и натрите рыбу.
  3. Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или в чугунной форме, смазанной растительным маслом. Как вам удобнее.
  4. На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
  5. Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень рубленая — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите филе рыбы и хорошо промойте его, натрите солью и перцем.
  2. Духовка нам нужно разогреть до 200 градусов. Пока она греется, возьмите противень, на котором будете готовить, используйте фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
  3. На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусите опять зеленью.
  4. В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью.

Такую вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид — как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • картофель — 6 штук;
  • томаты — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • сливки, сыр и зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
  3. Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
  4. Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр твердый — 70 грамм;
  • йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Рыба под сыром «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт

  1. Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
  3. Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.

Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.

Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Попробуйте также 3 лучших рецепта рыбы, приготовленной в духовке, или лучший рецепт запеченной рыбы.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (757 рецептов рыбы запеченной в духовке) / страница 2

Рыба клыкач на гриле 5.0

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Горшочки с рыбой и солеными огурцами 4.9

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

Запеченная рыба в духовке 3.7

Запеченная рыба в духовке

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Тилапия под сыром 5.0

Тилапия под сыром

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2

Карась, запеченный в рукаве в духовке

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Рыба со сметаной 4.7

Рыба со сметаной

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски 5.0

Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

"Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!". Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2016

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотва, запеченная в духовке

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.4

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Филе камбалы в духовке 4.9

Филе камбалы в духовке

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Запеченная треска 3.1

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Рыба минтай, запеченная в духовке

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Скумбрия с овощами 3.5

Скумбрия с овощами

Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2013

Рыба в горшочке с картошкой 4.5

Рыба в горшочке с картошкой

Хотелось бы рассказать вам про очень простой способ, как приготовить рыбу в горшочке с картошкой и легким сметанным соусом. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Пангасиус в духовке в сметане 5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Рыба в духовке со сметаной 4.8

Рыба, запеченная со сметаной, имеет гораздо меньшую калорийность, чем с майонезом или жареная. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

povar.ru

Рыба запеченная в духовке - 42 рецепта приготовления вкусной рыбы

Рыба запеченная в духовке. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда – от простых до сложных и даже уникальных.

Благодаря этому такое блюдо можно приготовить как в будний день, так и украсить ей праздничный стол.

Какая рыба больше всего подходит для запекания – морская или речная, жирная или не очень, простой речной окунек или благородная осетрина?

Запекать в духовке можно любую – речную, морскую, озерную. Просто каждый вид рыб требует к себе свой определенный подход, и зная эти небольшие особенности, вы всегда получите вкусное блюдо с сочным, нежным мясом, которым можно порадовать себя и своих близких.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Если вы покупаете свежую рыбу обязательно обратите внимание на её внешний вид, чтобы она была действительно свежая, а не пролежавшая пару – тройку дней на прилавке.

Жабры у неё должны быть красные, мясо упругое, рыбьи глаза чистые, прозрачные, кожа должна быть влажная, ну и конечно, обратите внимание на её размеры, если она мелкая для своего вида, то это молодь и в ней костей больше, чем мяса, а слишком большая, говорит о её почтенном возрасте и пригодности только на фарш.

Если используете свеже мороженую рыбу – обратите внимание не была ли она уже подтаявшей и замороженной снова.

Рецепт приготовление карпа в фольге

Ингредиенты:

  • Карп свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, почистить, хорошо промыть
  2. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри
  3. Мелко нарезать лук, зелень, смешать
  4. Смесь уложить во внутрь рыбы
  5. Уложить карпа на фольгу, полить растительным маслом, обмазать с обеих сторон
  6. Завернуть в фольгу и положить на противень
  7. Готовим в духовке 25 – 30минут при температуре 200 градусов
  8. Выкладываем на тарелку с зеленью, украшаем и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт – семга в сырно – сливочном соусе

Вам понадобятся стейки семги, или если у вас целая рыбина, ее нужно выпотрошить, хорошо промыть и порезать на порционные куски. Читать далее ….

Семга на овощной подушке

Для приготовления в духовке возьмите стейки семги посолите, поперчите, обcыпьте приправами для рыбы, сбрызните лимонным соком и оставьте на несколько минут промариноваться. Читать далее ….

Рецепт запекания мойвы в духовке

Ингредиенты:

  • Свежая мойва
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте хорошо мойву, можно ее не чистить
  2. Смешайте немного муки с солью и перцем, по желанию можете добавить другие любимые приправы для рыбы
  3. Противень застелить фольгой
  4. Обвалять каждую рыбку в муке и плотно разложить по поверхности
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 30 минут
  6. За 10 минут до окончания кисточкой смазать поверхность рыбы растительным маслом

Приятного аппетита!

6 рецептов как приготовить в духовке скумбрию

Скумбрия – это красивая, очень нежная и вкусная рыба, черноморская, небольших размеров и тихоокеанская, крупная и жирная. Читать далее ….

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Всего за один час вы приготовите уникально вкусно блюдо, даже если до этого никогда не готовили ее. Читать далее ….

Караси в сметане запеченные в фольге в духовке видео рецепт

 

8 рецептов приготовления форели в духовке

Форель отличная, вкусная рыба, отряда лососевых, с очень сочным и нежным мясом. Читать далее ….

7 рецептов приготовления трески

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого. Читать далее ….

Судак запеченный в сметане в фольге

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Выпотрошить судака, очистить от чешуи и хорошо промыть
  2. Обсушить бумажным полотенцем, сделать поперечные надрезы через 2 – 3 см, посолить, поперчить
  3. Из двойной фольги сделать лодочку по размеру рыбы
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности, посолить, поперчить
  5. На дно фольги выложить обжаренный лук
  6. На него положить судака, надрезы начиняем тоже луком
  7. Сверху прикрываем фольгой и на противне ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов
  8. Сметану смешиваем с мускатным орехом
  9. За 10 минут до готовности, снять верхнюю фольгу, обмазать судака сметаной и подержать в духовке 10 минут в режиме «гриль»
  10. Подавать с дольками лимона

Приятного аппетита!

7 рецептов вкусного минтая

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более. Читать далее ….

Запекаем селедку в духовке

Для этого рецепта в идеале использовать Олюторскую сельдь или тихоокенскую и в частности охотскую.

Атлантическая по сравнению с предыдущими мелковата и не так жирна.

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, хорошо промойте
  2. Сделайте смесь из соли, перца и приправ
  3. Натрите смесью каждую рыбину со всех сторон
  4. Противень смажьте растительным маслом, можно застелить фольгой
  5. Разложите рыбу плотно друг к другу брюшком вверх
  6. Через 3 – 4 рыбины между ними вставьте лавровый лист
  7. Запекайте 25 – 30 минут при 180 градусах до готовности

Селедка получается пальчики оближешь

5 простых рецептов как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой. Читать далее ….

Видео рецепт диетического блюда — запеченная рыба с овощами

 

Если вам понравилась эта подборка рецептов, поделитесь с друзьями, пишите отклики в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 381Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (757 рецептов рыбы запеченной в духовке) / страница 3

Голец с сыром и орехами 5.0

Голец с сыром и орехами

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Карась запеченный с салом 4.4

Карась запеченный с салом

Карась запеченный с салом - очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь - пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Наталья 16.08.2012

Мойва, жареная в духовке 4.2

Мойва, жареная в духовке

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Форель радужная в духовке

Форель радужная в духовке

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.06.2017

Скумбрия, запеченная с помидорами 4.1

Скумбрия, запеченная с помидорами

Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. ...далее

Добавил: Mengrel12 25.07.2014

Меч-рыба в духовке

Меч-рыба в духовке

Меч-рыба сама по себе довольно жесткая, поэтому зачастую готовят ее в два этапа: сначала обжаривают кусочки на сковороде, а потом запекают в духовке. Как же приготовить меч-рыбу в духовке? ...далее

Добавил: Марина Немец 21.08.2017

Желтохвостый тунец в духовке 5.0

Желтохвостый тунец в духовке

Запеченная рыба — это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.09.2017

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Запеченная тилапия 4.0

Запеченная тилапия

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Спинка минтая, запеченная с яйцом 5.0

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного). ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017

Запеченный хек 4.3

Запеченный хек

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Линь запеченный 4.2

Линь запеченный

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Сазан с гречкой в духовке 1.3

Сазан с гречкой в духовке

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

Суфле из семги 4.0

Суфле из семги

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2016

Мойва в сметане 4.2

Мойва в сметане

Обожаю мойву. Тому есть много причин - вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане - блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Рыба в сметанном соусе в духовке 1.0

Рыба в сметанном соусе в духовке

Если вы устали от жареного пангасиуса, рекомендую попробовать приготовить его в духовке. С рецептом приготовления рыбы в сметанном соусе в духовке вы сможете приготовить вкусное блюдо легко и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.3

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Горбуша, запеченная в духовке 5.0

Горбуша, запеченная в духовке

Всем любителям рыбы посвящается. Если вы всегда хотели узнать, как приготовить горбушу, запеченную в духовке, то сегодня у вас есть удивительная возможность осуществить желаемое. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.08.2017

Нагетсы из рыбы 4.0

Нагетсы из рыбы

Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Щука с рисом и грибами 4.6

Щука с рисом и грибами

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

povar.ru

Рыба в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (757 рецептов рыбы запеченной в духовке) / страница 4

Рыбные рулеты с начинкой 3.4

Рыбные рулеты с начинкой

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Запеченная скумбрия с сыром 4.2

Запеченная скумбрия с сыром

Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. ...далее

Добавил: Soleil 19.05.2016

Лосось с апельсиновым джемом 4.8

Лосось с апельсиновым джемом

Лосось с апельсиновым джемом - звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным - рекомендую. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Рыбный рулет с яйцом

Рыбный рулет с яйцом

Благодаря оригинальной начинке, этот рулет выглядит очень необычно. Вкус у него - потрясающий. Готовить его довольно просто, продукты - также доступные. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Форель с розмарином 4.4

Форель с розмарином

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.04.2016

Рулет из рыбного фарша 3.7

Рулет из рыбного фарша

Ох, как часто мы жалеем о съеденном во время бурного застолья! Но легкий рыбный рулет на праздничном столе позволит избежать сожалений. Подойдет и тем, кто соблюдает пост. ...далее

Добавил: Bestpovar 17.10.2014

Кижуч, запеченный с картофелем 3.2

Кижуч, запеченный с картофелем

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным! ...далее

Добавил: Razalin 20.08.2015

Рыба пангасиус в духовке 4.2

Рыба пангасиус в духовке

Современный рынок предлагает широкий ассортимент рыбы. Можно купить как цельную тушку, так и ее части. Мой взгляд пал на давно знакомый мне сорт. Расскажу, как приготовить рыбу пангасиус в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Запеченный карп 1.0

Запеченный карп

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 23.06.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Нототения 4.0

Нототения

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

Сайда в фольге в духовке 5.0

Сайда в фольге в духовке

Даже тем, кому рыба не особо по душе, обязательно понравится рецепт, как приготовить сайду в фольге в духовке. Кроме того, что она сохраняет все соки, рыбка получается нежной, деликатной и ароматной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2016

Рыба сиг в духовке

Рыба сиг в духовке

На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Пангасиус в духовке 3.5

Пангасиус в духовке

Любите блюда из рыбы? Готовим пангасиуса. Пангасиус легко и быстро готовится, хоть на сковороде, хоть в духовке. Эта рыба отлично сочетается с разными овощами, подавать ее можно с разными гарнирами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2017

Рыба "под шубой" в духовке 3.7

Рыба "под шубой" в духовке

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Карп в духовке, запеченный целиком 5.0

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2017

Рыба заливная в томате 2.0

Рыба заливная в томате

Рыба заливная в томате - насыщенное и пикантное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и подать к праздничному столу с любимым гарниром. Подавать можно холодным или горячим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2015

Горбуша в духовке (в фольге) 5.0

Горбуша в духовке (в фольге)

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2017

Скумбрия, запеченная с картофелем 3.9

Скумбрия, запеченная с картофелем

Скумбрия, запеченная с картофелем, - это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013

Филе судака в духовке 3.7

Филе судака в духовке

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Для того чтобы узнать, как запечь рыбу в духовке, вам необходимо определиться с выбором главного ингредиента. Это могут быть речные представители (такие, как окунь, карась и другие) или морские (треска, сельдь, сёмга и т.п.). Помимо этого, перед началом создания блюда вы должны выбрать сопутствующие продукты. От них тоже во многом будет зависеть процесс готовки. Но если вы новичок в этом деле, то вам помогут простые рецепты рыбы, запеченной в духовке. Такие варианты будет легко сделать в будний день на обед или ужин. Если вы уже знаете, как можно приготовить рыбу в духовке, то вам лишь останется подобрать для неё гарнир. В основном он готовится сразу с главным ингредиентом. Но если это не так, то лучше всего данное горячее подать с картофелем, овощами на гриле или с рисом. Вкусная рыба, запеченная в духовке, станет одним из ваших любимых блюд. Главное — следуйте всем советам, которыми с удовольствием делятся наши авторы.

povar.ru