Как приготовить яблоки печеные в мультиварке? Блюда в мультиварке с яблоками
Рецепты запеченных яблок в мультиварке, секреты выбора
Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!
Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.
Отлично с этой задачей справляется мультиварка.
В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.
Не верите?
Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления
Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.
Что используют для начинки:
• сахар, мед;
• орехи, сухофрукты;
• ягоды;
• творог, сливочный сыр;
• разные крупы;
• корицу, ваниль.
Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.
Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.
Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке
Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.
Ингредиенты
• три яблока;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. без горки молотой корицы;
• кусочек масла сливочного.
Приготовление
1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.
2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.
3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.
4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.
5. Перекладываем яблоки в мультиварку.
6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.
7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.
8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.
9. Закрываем мультиварку.
10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.
Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогом
Вариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные.
Ингредиенты
• 3-4 яблока;
• 180 граммов творога;
• 2-3 ложки сахара;
• 1 щепотка ванили;
• 20 грамм масла сливочного;
• немного сметаны.
Приготовление
1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки.
2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее.
3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой.
4. Наполняем яблоки сладкой начинкой.
5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность.
Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медом
Вариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней.
Ингредиенты
• три яблока;
• 30 грамм орехов;
• 70 грамм меда;
• немного корицы;
• масло.
Приготовление
1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем.
2. Добавляем мед с корицей и размешиваем.
3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие.
4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой.
5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки.
6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса.
7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей.
8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.
Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисом
Для приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи.
Ингредиенты
• 0,12 грамм отварного риса;
• 50 граммов изюма;
• 1 ложка сахара;
• 3-4 яблока;
• 30 граммов масла.
Приготовление
1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса.
2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда.
3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом.
4. Заполняем выемку сладкой начинкой.
5. Смазываем дно мультиварки маслом.
6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки.
7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками.
8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить.
Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникой
Вариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику.
Ингредиенты
• 2 крупных яблока;
• 2 ложки геркулеса;
• 1 ложка меда;
• 5-6 ягод;
• масло.
Приготовление
-
Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону.
-
Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем.
-
Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами.
-
Наполняем яблоки овсяной начинкой.
-
Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла.
-
Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут.
Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малиной
Вариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие.
Ингредиенты
• 2 яблока;
• 70 грамм рикотты;
• 50 грамм малины;
• 1-2 ложки сахара;
• немного масла.
Приготовление
1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом.
2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками.
3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки.
4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами.
5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки.
6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился.
Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте
Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.
Ингредиенты
• 2 яблока;
• слоеное тесто;
• 2 ложки изюма;
• 2 ложки меда;
• немного корицы;
• масло;
• один желток или яйцо целиком.
Приготовление
1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.
2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.
3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.
4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.
5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.
6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.
7. Перекладываем в смазанную мультиварку.
8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.
9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.
Запеченные яблоки в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.
• Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.
• Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.
• Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.
• Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке - рецепт с фото
Многие из нас помнят это блюдо детства – рисовую бабку. Сладкую, сочную и очень нежную. Именно такую, которую готовили наши заботливые бабушки и детсадовские повара.
Приготовить бабку очень просто, так что вы прямо сейчас можете порадовать себя и свое чадо этой вкуснятиной! Благо, для этого вовсе не обязательно включать духовку или разжигать настоящую печь: достаточно взять современный прибор под названием мультиварка!
Ингредиенты:
- Рис круглый – 0,5 ст.
- Яблоки – 3 шт. среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло для обработки чаши мультиварки
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке — рецепт с фото:
1. Основа бабки – это, конечно же, рисовая каша. Вы можете как сварить новую кашу, так и взять оставшуюся от гарнира (во многих случаях рецепт рисовой бабки становится палочкой-выручалочкой наших хозяек, ведь благодаря ему есть куда использовать рисовую кашу!). Рис желательно брать круглый, ведь он легче «лепится» в однородную массу. При желании, можете взять пропаренный рис, если хотите приготовить блюдо быстрее. Залейте полстакана риса двумя стаканами воды и поставьте на огонь вариться. После закипания слегка подсолите и доведите до готовности. Тем временем, можете помыть и нарезать на тонкие кусочки яблоки.
2. Готовую рисовую кашу остудите, чтобы она была чуть теплой. Вбейте в нее яйцо и размешайте.
3. Добавьте к этой смеси сахар и молоко, опять размешайте. Молоко добавлять вовсе не обязательно: каша и без того будет вязкой. Однако молоко сделает бабку более мягкой и нежной.
4. Подготовленные кусочки яблок насыпьте в кашу и перемешайте все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (смазанными должны оказаться дно и нижняя часть бортиков), чтобы потом было легче вынуть из нее готовую бабку. Затем выложите в мультиварку «тесто» – рисовую кашу с яблоками. Желательно притоптать эту массу сверху, чтобы поверхность была не холмистая, а гладкая. Сделать это можно с помощью толкушки для пюре (в дырочку) или шумовки, если ее дырявая плоскость расположена перпендикулярно ручке. В общем, вам понадобится поверхность в дырочку, которой было бы удобно надавить на содержимое мультиварки.
Вот и все – больше никаких хитростей не требуется! Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Печь», температуру 120 градусов и время 40 минут. Возможно, ваша мультиварка справится и быстрее, но может быть и так, что через 20 минут после начала готовки кусочки яблок все еще будут сырыми. А именно они – показатель готовности всего блюда! Так что дождитесь приготовления яблок и раскладывайте блюдо по тарелкам!
Рисовая бабка с яблоками в мультиварке – отличный воскресный завтрак! Обязательно попробуйте его!
detskie-recepty.ru
Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке
А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
- Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.
Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.
Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.
Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.
Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.
Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.
Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20
multipovarenok.ru
Как приготовить яблоки печеные в мультиварке?
Знакомый с детства вкус и аромат печеных яблок можно воспроизвести и современным способом, не используя духовку, - в мультиварке. Благодаря этому мы сэкономим время, потраченное на приготовление блюда, нам придется мыть меньше посуды и мы поможем нашим яблочкам сберечь большее количество витаминов, содержание которых, как известно, при тепловой обработке уменьшается, что в значительно меньшей степени относится к приготовлению в мультиварке.
О пользе печеных яблок
Яблоки, печеные в мультиварке, - это не только вкусное лакомство. Как ни странно, но это в некотором роде даже более полезный продукт, чем свежие яблоки, - в нем содержится больше пектина, который помогает улучшить обмен веществ в организме, снизить уровень холестерина в крови. Такие яблоки оказывают положительное воздействие на состав крови и нормализуют работу кишечника. Яблоки, печеные в мультиварке, - более мягкие и содержат меньшее количество кислоты, что делает возможным употребление их в пищу людьми, которые свежие яблоки есть по каким-либо причинам не могут (например пожилыми, у которых вызывает сложность откусывание и пережевывание жестких продуктов). Кроме того, пользу яблок можно увеличить, благодаря наполнению их начинкой из других полезных продуктов.
Рецепты
Для начала вспомним, как готовить печеные яблоки в мультиварке по рецепту, знакомому с детства. Ведь печеные яблочки были одним из самых простых и доступных лакомств. Мало кто не пробовал приготовить их самостоятельно. Приготовление элементарно и быстро - доступно любой хозяйке. Итак, возьмем необходимое количество яблок. Их нужно очень тщательно помыть, ведь употреблять в пищу мы их будем вместе с кожицей. Теперь нам нужно удалить сердцевину каждого яблока, проследив, чтобы не осталось ни одной косточки. Желательно, чтобы форма вырезанного пространства, которое станет емкостью для начинки, напоминала конус. Проследите, чтобы надрезы не были сквозными - так яблоки в мультиварке могут потерять часть своего наполнителя. Можно разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину. Тогда наши яблоки, печеные в мультиварке, приобретут другую форму - половинок яблок, и мы сократим время запекания.
Теперь, когда яблоки готовы, помещаем их в мультиварку. Лучше уложить их так, чтобы они заполнили все дно чаши, обеспечив тем самым устойчивость, дабы обезопаситься от вытекания начинки. Наливаем немного воды на дно чаши и насыпаем в центр каждого яблока сахарный песок. Он-то и будет выполнять роль начинки, пропитывая сочную мякоть каждого фрукта, делая ее очень вкусной, сахарной. Вот и все. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на время, необходимое для пропекания - обычно от 7 до 15 минут, в зависимости от размеров яблок.
Готовя яблоки печеные в мультиварке, не следует забывать о том, что, благодаря обычно сладкому содержанию начинки, можно испортить вкус, сделав его приторно-сладким. Чтобы избежать этого, используйте более кислые сорта яблок.
Можно усовершенствовать знакомый рецепт, используя начинки, отличные от стандартной (из сахара). В этом качестве можно использовать различные варенья и свежие ягоды. Нередко в центр яблока вместо сахара кладут мед. Получается очень вкусно и полезно. Для придания более интересного вкуса и аромата, за несколько минут до окончания процесса запекания каждое яблоко поверх меда можно посыпать небольшим количеством молотой корицы, а когда яблоки будут окончательно готовы, посыпать измельченными орехами.
Еще один не менее интересный рецепт - яблоки с начинкой из творога и чернослива. Чернослив следует предварительно замочить в кипятке на несколько минут. Творог - смешать с сахаром и корицей. Можно заменить творожной массой. При наполнении яблок начинкой сначала укладываем чернослив, а на него творог. Запекаем по стандартному рецепту.
Еще один интересный рецепт - яблоки печеные в сметанном соусе. Нам понадобятся: грецкие орехи, мед, сметана, сливочное масло, сок лимона, цедра апельсина. В каждое яблоко помещаем по две чайные ложки перемолотого грецкого ореха, сверху кладем немного сливочного масла, запекаем. Готовим соус: перемешиваем треть стакана сметаны, около 15 г меда, столовую ложку лимонного сока, чайную - цедры апельсина. Когда яблоки готовы, достаем их из мультиварки и поливаем каждое яблоко приготовленным соусом. Очень вкусно!
fb.ru