Бытовая техника Все что нужно знать домохозяйке о высококачественной бытовой технике. Блюда в мини печи


Рецепты блюд для мини-печки, рецепт приготовления

В мини-печки блюда получаются не менее вкусными и ароматным, чем в обычной духовке. В ней можно приготовить пиццу с грибами и ветчиной, картофельные котлеты, пирог с вареньем и многое другое.

Пицца в мини-печки получается очень аппетитной, а готовится она всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. Для ее приготовления необходимо взять такие ингредиенты:- шампиньоны маринованные – 100 г;- сыр твердый – 150 г;- болгарский перец – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- копченая ветчина (ломтики) – 150 г;- оливковое масло – 3 ст. л.;- вода – 125 мл;- мука – 200 г;- дрожжи – 7 г;- кетчуп – 15 мл;- соль и перец – по вкусу.

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску.

Печку разогрейте до 200 градусов. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Обязательно стоит попробовать приготовить в мини-печи картофельные котлеты. Они получаются сочными и нежными. Для них требуются такие ингредиенты: - лук – 1 шт.;- картофель – 4 шт.;- растительное масло – 1 ч. л.;- яйцо – 1 шт.;- панировочные сухари – 20 г;- соль и перец – по вкусу;

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230 градусов мини-печь на 35 минут.

Очень вкусными и воздушным получается пирог с вареньем. Для его приготовления потребуется взять следующее:- маргарин – 100 г;- яичный желток – 3 шт.;- растительное масло – 5 мл;- сахар – 100 г;- соль – щепотка;- рыхлитель – ½ ч. л.;- мука – 250 г;- варенье – 100 мл.

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут.

Мини-печь разогрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

domashniy.ru

Рецепты и посуда для электрических мини-духовок

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Я готовлю давно, но на плите, так как духовка много лет у нас не работала (в детстве меня готовить не учили - баловали, поэтому гораздо позже я училась готовить сама как могла). И вот, вчера, муж купил мне электро- мини-печь! Рецептов много для духовок, а вот в чем вы готовите? Какую посуду используете? (Сразу скажу, что бюджет у нас небольшой, поэтому и спрашиваю, что если что-то нужно купить - придется взвешивать все "за" и "против"). Надеюсь на ваши подсказки!

Юлия, здравствуйте. Посуду для духовок использую керамическую (горшочки с крышкой, разнообразные формы для запекания - от больших до самых маленьких) и металлическую - "фирменные" противни от духовки и формы для выпечки, как разъемные, так и не очень. Так как у вас мини-духовка, нужно подбирать посуду идеально подходящую по размеру.

Лет "-цать" назад тоже пользовалась на даче электрической мини-духовкой, у меня даже было 3 моментальных "фирменных"  блюда, "заточенных" специально под нее:

обед "2 в 1" - молодая картошка с курицей - запекались одновременно  в глубоком противне от духовки, снизу - слой картошки, сверху на него выкладывались кусочки курицы, умащенные солью и специями. Время приготовления - около 40 минут.

На этом же глубоком противне можно готовить и запеченные крылышки, мясо по-французски и т.д.На фото вверху - куриные крылышки с хрустящей корочкой в глубоком противне от мини-духовки.  Экономная шарлотка с яблоками, готовится в разъемной металлической форме диаметром 20 см:  3 яйца,  пол-стакана сахара,  3/4 стакана муки,  3 яблока,  корица и ваниль по вкусу,  сахарная пудра для украшения Время приготовления - около 45 минут

Моментальная пицца с колбасой  - печется на мелком противне от духовки или  решетке:готовая форма для пиццы, колбаса (или сосиски), сыр, лук, помидоры, немного майонеза. Время приготовления - 15-25 минут.

Удачи и успехов в Ваших кулинарных начинаниях! Все обязательно получится. С уважением, Ирина

Друзья, присоединяйтесь к обсуждению. Какую недорогую и качественную посуду для электрических мини-духовок вы можете посоветовать?

Теги:

www.kuroed.com

Секреты готовки в минипечи|Кулинария

Мини печь стремительно завоевывает популярность, поскольку является универсальным, многофункциональным помощником при приготовлении пищи: это гриль, тостер и духовка в одном устройстве.

Мини-печь особенно удобна для небольших кухонь, куда не помещаются большие плиты с духовками. Но готовить на ней можно точно также, практически все блюда, включая выпечку. Мини-печь имеет вид духовки, но снабжена функциями, недоступными обычной плите — разогрева, размораживания, конвекции, гриля и тостера. Не следует путать или сравнивать ее с микроволновой печью – мини-печь обладает куда большими возможностями.

Выбирать мини-печь  следует с учетом нескольких параметров:

— количества людей, для которых придется готовить,

— количество и характеристика режимов и функций,

— в наличии один иди два нагревательных элемента,

— площади места, где она будет установлена.

Именно от этих параметров зависит размер печи.

Совсем маленькие печки (ростеры), размером в  8,5 л., пригодны только для разогрева маленьких порций и приготовления горячих бутербродов. Печь пироги и готовить для семьи из 3-4 человек лучше в мини-печах объемом от 12,5 до 22 л.

Мини-духовка с двумя нагревательными элементами расширяет ее возможности и выбор режимов. В печи с конвекцией (встроенный вентилятор равномерно распределяет воздушный поток вокруг блюда) идеально готовится выпечка, а также блюда-гриль. При этом съемная верхняя крышка печи выполняет роль небольшого мангала.

Чтобы избежать пригораний, царапин, повреждений внутренней камеры мини-печи нужно выбрать устойчивое покрытие: во многих моделях его роль выполняет тефлоновое напыление.

Важна также мощность печи – оптимален средний уровень, тип управления. При механическом, ручном управлении печи весьма недороги и легко управляемы. Если управление электронное — касаниями пальцев к сенсорной панели, печь будет стоит намного больше.

Удачно выбранная мини-печь позволит готовить не только все то же, что можно быть готовить на привычной плите, но даже несколько больший ассортимент  блюд.

Рецепты для мини-печи практически не отличаются от тех, по которым пища готовится на обычных настольных электрических плитах, но количество их столь же велико. Обычно книжечка основных рецептов прилагается к комплекту документации – инструкции по использованию и другим.

Рецепты по приготовлению обычных блюд вполне могут применяться при готовке в мини-печи. 

blogforlady.com

Мини печки. Рецепты выпечки.

РЕЦЕПТЫ“ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦАИнгредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.

КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.

ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.

МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.

ПИРОГ “ЛЮБИМЫЙ”Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.

www.ohct.com

Секреты готовки в мини духовке

Наиболее стремительно на сегодняшний день мини-печь завоевывает свою популярность, потому как это многофункциональный и универсальный помощник в процессе приготовления пищи.

Мини-духовка, чтобы вы понимали, это одновременно сама духовка, тостер и также гриль, так сказать сразу три устройства в одном. Мини-духовка в особенности удобна для маленькой кухни, куда нельзя вместить большую печь с обычной духовкой. Но стоит сказать, что на ней есть возможность готовить все те же блюда, и выпечку в том числе, что и на обычной печи. Мини-печь выглядит как духовка, но при этом снабжена такими функциями, как разогрев, конвекция, размораживание, тостер и электрогриль, чего не имеет обычная плита. Не стоит сравнивать между собой микроволновую печь и мини-печь, потому как намного больше возможностей имеет последняя. 

При выборе мини-духовки, следует обязательно учитывать такие параметры:

Количество членов семьи, для которых необходимо будет готовить в мини-духовке.

  1. Количество и также характеристика всех режимов и дополнительных функций.
  2. Площадь того места на кухне, где мини-печь будет установлена. 
  3. Сколько нагревательных элементов в наличии — один или же два. 

Размер мини-духовки зависит исключительно от данных параметров.Современные мини-духовки, размер которых 8,5 литров, пригодны исключительно для разогрева небольших порций еды и для приготовления бутербродов. Для небольшой семьи, для приготовления пищи и для выпекания, лучше всего выбирать печь, объем которой 12,5-22 литров. Мини-духовка, что имеет два нагревательных элемента, заметно расширяет выбор режимов и все возможности ее. В печи, в которой есть режим конвекции, идеально готовить выпечку и блюда-гриль. Дабы избежать царапин и также повреждений внутренней камеры мини-печи, необходимо выбирать самое устойчивое покрытие — на сегодняшний день это тефлоновое напыление. В печи важную роль играет мощность и тип управления. Печи с ручным управлением — легко управляемые и совсем не дорогие. Печи с электронным управлением стоят значительно дороже.Мини печь, правильно выбранная, хозяйке позволит готовить как точно такие же блюда, что и на привычной электроплите, так и значительно расширить ассортимент приготовленных блюд.Рецепты блюд для мини-печи вовсе не отличаются от всех тех рецептов, по которым происходит приготовление пищи на обычных электроплитах.

uznayvse.ru

Мини-печь с конвекцией – быстрое приготовление пищи! |

Продавцы-консультанты бытовой техники нередко предлагают покупателям СВЧ-печи, мини-печки, духовые шкафы с функцией конвекции. К сожалению, не все посетители магазинов знают, о чем идет речь. Они попросту не понимают, чем полезна данная функция. Дадим определение незнакомому для многих людей определению.

Конвекция – система циркуляции воздуха, функционирующая с помощью вентилятора и обеспечивающая одинаковое распределение тепловых волн.

В миниатюрных печах без подобной функции нагревательные элементы находятся снизу и сверху. Вследствие этого у самого верха и на дне изделия воздух прогревается сильнее. Если хозяйка поставит печься пирог на низ, то он интенсивнее зарумянится снизу, а верхний слой едва пропечется.

Помещая пару противней в духовку, получаются запеченные по-разному блюда. Иногда хлебобулочные изделия могут получиться непропеченными. Для того чтобы хозяюшки не расстраивались из-за испорченного яства, специалисты разработали специальную печь с конвекцией. Благодаря вентилятору, встроенному в нее, осуществляется непрерывная циркуляция воздуха, вследствие этого температура по всему объему камеры выравнивается. Приготовление блюд становится в разы приятнее, ведь все продукты равномерно пропекаются со всех сторон и самое главное — внутри.

как выглядит мини - печь с конвекцией

как выглядит мини — печь с конвекцией

Мини-печь с конвекцией является, по сути, настольным устройством. Зачастую люди обзаводятся ею для использования на даче и в загородном имении. Это идеальное приобретение для домов, где недостаточно свободного пространства и не имеется возможности установить полногабаритную плиту, а готовить пищу необходимо.

Миниатюрные устройства мгновенно набирают необходимую температуру и держат ее продолжительное время. Они также имеют стандартный для обычных печей набор режимов приготовления – нижний, верхний и равномерный нагрев. Возможные дополнительные функции:

  • разогрев;
  • пицца;
  • быстрый разогрев;
  • одно-, двусторонний тост;
  • выпекание;
  • обжаривание.

Таким образом, одна маленькая вещь собрала в себе возможности многих устройств. Благодаря этому любая хозяйка может разнообразить будничное меню без особых усилий и радовать каждый день своих домочадцев кулинарными шедеврами.

По размерам печка является небольшой, поэтому она идеально вписывается в малогабаритную кухню.

Совет!

Приобретайте прибор с хорошей мощностью! В среднем печь должна иметь достаточное значение показателя (полторы — две тысячи Вт).

Устройство духовки

Устроена печь довольно-таки просто. Она представляет собой маленький духовой шкаф зачастую с прозрачной дверцей. Оборудуется прибор одним или парой нагревательных элементов и счетчиком для отсчета времени приготовления блюда. Нагревательная деталь из кварца считается самой безопасной. Доступны продвинутые модели с термостатом, который поддерживает одну и ту же температуру. Имеются печи с вентиляторами, функционирующими по конвекционному принципу. Популярны модели с конвектором, который распределяет потоки горячего воздуха для создания двух разных яств.

Современные миниатюрные «пекарни» оснащаются механическим или электрическим режимами управления. Последний гораздо удобнее, однако печь с такой комплектацией обойдется дороже.

5 аргументов в пользу покупки мини-печи с конвекцией!

 

Маленькие печи зачастую имеют внутреннее покрытие, на котором не остаются царапины. Поверхность камеры устойчиво к высоким температурным режимам и агрессивным очистителям. Благодаря набору характеристик эксплуатационный срок техники увеличен. Перечень преимуществ мини-печи с конвекцией.

  1. Быстрое приготовление. Циркуляция воздуха в печи увеличивает скорость приготовления яств на 20%.
  2. Полезная пища. Блюда, приготовленные с помощью описываемой техники, наделены отменными вкусовыми качествами и содержат массу полезных веществ. При приготовлении блюд можно свести к минимуму использование растительного масла.
  3. Функция конвекции особенно хороша при изготовлении хлебобулочных изделий. Благодаря ней сдоба пропекается равномерно и снаружи, и внутри.
  4. Компактность. Приборы имеют удобные размеры и малый вес. Их можно установить или перенести в любое место.
  5. Функциональность. Техника имеет множество режимов готовки. Множество устройств оборудовано подсветкой и термостатом, который регулируется.

Одно из возможных название малогабаритной духовки – ростер. В переводе с английского языка слово означает «жаровня». Подобное устройство подходит для приготовления мяса, рыбы, тостов, пирожков, булочек, хлеба, горячих бутербродов и многого другого.

мини - печь с конвекцией фото

мини — печь с конвекцией фото

В интернет-магазинах можно лицезреть массу моделей вышеописанной техники от таких заслуживших доверие потребителей торговых марок как  Rolsen, Luxell, Maxwell, DeLonghi, Bork, Daewoo, Kumtel. Объем духовок колеблется в таких пределах – от 10 до 52 литров. Стоимость моделей с функцией «конвекция» несколько выше, чем у обычных моделей. Экономить не рекомендуется, если хозяюшка любит выпекать. Мини-печь – это полноценная замена габаритного духового шкафа.

Комплектация ростеров

В комплект прибора может входить поддон для крошек или стока жидкостей. Также печь может комплектоваться противнем, решеткой, вертелом, подносом для пиццы, посудой для лазаньи. Недостающие изделия приобретаются по желанию отдельно.

Цена

Стоимость маленьких печей разная. Например, прибор бренда Rommelsbacher с конвекцией и таймером стоит 9 тысяч рублей. Мощность прибора – 1050 Вт, емкость чаши – 18 л. Миниатюрная печь марки Simfer обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Объем устройства – 36 л. Мощность – 2500 Вт. Устройство Scarlett объемом 18 л и мощностью 1500 Вт продается за 5 тысяч рублей.

мини - печь с конвекцией

мини — печь с конвекцией

Мини пекарня проста в уходе и эксплуатации. После готовки необходимо очистить внутреннюю поверхность духовки. Периодически рекомендуется протирать и «внешний фасад».

С малогабаритным прибором процесс приготовления яств станет быстрым и приятным! Отныне вы сможете радовать своих близких удивительными рецептами и полезной пищей!

 

 

vseproteplo.ru

Как выбрать мини-печь - 73 фото миниатюрной замены духовок

Мини-печи можно увидеть на прилавках каждого магазина бытовой техники. Многие путают мини-печь с микроволновкой.

Но между ними есть существенное различие – мини-печь использует инфракрасное излучение, а микроволновая – СВЧ-волны.

Мини-печь представляет собой небольшую электродуховку, в которой можно приготовить и разморозить продукты, сделать тосты, а при желании воспользоваться функцией гриля.

Основные параметры

Мини-печи производятся объемом 8,5, 12,5, 21, 28 и 40 литров. Если вы хотите полноценно готовить пищу в мини-печи, выбирайте среди средних и крупногабаритных моделей.

В печах с объемом до 12,5 литров можно разогревать лишь небольшие порции или готовить горячие бутерброды.

С увеличением объема растет не только количество приготовляемой за один раз еды, но также увеличиваются размеры мини-печи. Выбирайте объем печи в зависимости от количества членов своей семьи.

Если вас всего двое, вам потребуется печь объемом более 10 литров, для четырех человек – до 20 литров, если вас шестеро – то от 30 литров и больше.

Еще один важный момент –  это ширина корпуса. Ее стандартный размер 60 сантиметров. Но также в продаже можно найти более широкие мини-печи.

Параметр мощности

Размер мини-печи и ее функциональные возможности напрямую влияют на мощность. Она может быть от 650 Ватт до 2200 Ватт.

Более мощные печи обеспечивают высокую скорость приготовления пищи, но их стоимость и количество потребляемой электроэнергии выше. Лучший вариант – это выбор печки со средним показателем мощности.

Качество внутреннего покрытия

Качественное внутреннее покрытие существенно влияет на срок эксплуатации мини-печки и на легкость в использовании.

Оно должно выдерживать высокий температурный режим, действие чистящих средств и иметь высокую устойчивость к механическому повреждению.

Виды режимов

Мини-печка, у которой два нагревательных элемента, имеет следующие виды режимов:

  • Режим электродуховки. Используется при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд. Задействованы все нагревательные элементы;
  • Гриль. Применяется, чтобы приготовить пиццу, тосты и различные мучные изделия;
  • Функция деликатного приготовления пищи. Необходима, чтобы готовить ножки, крылышки, а также торты и пирожные.

Печь может быть оснащена дополнительными режимами, например обжаркой, быстрым подогревом и другими.

Надо помнить, что разнообразие режимов, расширяя круг возможностей, также увеличивает стоимость.

Функция конвекции

Она играет важную роль для печей с одним нагревательным элементом, равномерно распределяя воздушные потоки по всей внутренней поверхности и позволяя сэкономить время готовки.

Если печка имеет два нагревательных элемента, в этой функции нет необходимости.

У некоторых печек имеются несколько режимов конвекции, которые позволяют готовить сразу несколько блюд.

Способы управления

Для регулировки рабочего процесса мини-печки используют один из двух видов управления Работу мини-печи можно регулировать механически, используя поворотные переключатели, или с помощью сенсорного экрана.

Печью с механическим способом управления легче пользоваться, и стоит она дешевле модели с электронной панелью.

Разновидности дверцы

Дверца в мини-печке может быть откидной (открывается на себя), как у стандартного духового шкафа, или боковой как в микроволновке.

На откидывающуюся дверцу нельзя ставить противень во избежание опрокидывания печки.

Если вы предполагаете установить печку на высоком уровне, то предпочтительно выбрать модель с боковой дверцей.

Набор функций мини-печки

  • Автоотключение. Позволяет не допустить подгорания или пережаривания пищи. Включается при достижении максимальной температуры или если долго не предпринимать никаких действий.
  • Функция сохранения программ;
  • Функция подогрева. Используется для быстрого разогрева готовых блюд;
  • Режим разморозки. Применяется при готовке замороженных продуктов. Разморозка может быть обычной и глубокой;
  • Комплектация мини-печей

Печи могут оснащаться:

  • Направляющими противней. Могут быть решетчатыми и телескопическими. Первый вариант стоит дешевле, но не удобен в использовании, так как противни надо вытаскивать самому. Телескопические направляющие выдвигают противень сразу при открытии дверцы;
  • Противнем и решетчатой подставкой. Помогают готовить различные блюда;
  • Защитой от детей. Дает возможность заблокировать дверцу;
  • Выдвижным поддоном. В нем скапливаются крупинки пищи и жидкость;
  • Подсветкой. С ее помощью можно следить за приготовлением, не открывая дверцу;
  • Грилем. Может использоваться при готовке мясных и овощных кушаний. Образует поджаристую корочку с одной стороны блюда;
  • Вертелом. С его помощью можно равномерно запечь рыбу, птицу, сделать шашлык. Формирование румяной корочки идет со всех сторон;
  • Таймером. Задаваемое время может быть от 15 минут до 2-х часов;
  • Термостатом. Помогает выбрать необходимую температуру для готовки;
  • Электрическими конфорками. Делают из мини-печки миниатюрную электроплиту;
  • Поддоном и формочкой для лазаньи и пиццы;
  • Снимающейся верхней крышкой. Дает возможность использовать мини-печку как мангал;
  • Детектором металла. Осуществляет функцию блокировки печи при нахождении в ней предметов из металла;
  • Опцией самоочистки;
  • Холодной дверцей. Представляет собой накладку из термоизолирующего материала, предотвращающую обжигание

Рекомендации

Отдавайте предпочтение известным маркам, которые давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали.

При покупке мини-печки обязательно проверьте ее устойчивость. Убедитесь в надежности крепления полок и решеток.

Хорошо, если длина шнура позволит обойтись без удлинителя.

Во избежание ожогов избегайте дотрагиваться к нагревающимся при работе частям мини-печи. Безопасными будут прикосновения к ручкам и кнопкам управления.

Включив мини-печку впервые, поставьте мощность на максимум и дайте ей проработать 15 минут вхолостую.

Может появиться неприятный запах, вызванный сгоранием спецсредства, которое наносится для обеспечения безопасности транспортировки. В этом случае хорошо проветрите помещение.

Производители

Мы настойчиво рекомендуем мини-печки марок Delonghi, Panasonic, Ariete. Они из средней ценовой категории, намного надежнее дешевых китайских и не уступают в качестве более дорогой мини-печке марки Bork.

Желаем вам выбрать такую мини-печь, которая своей безупречной работой будет радовать вас долгие годы.

Фото лучших моделей мини-печей

Посмотрите еще статьи по теме:

all-designstroy.ru