Рецепты блюд из макарон. Фаршированные макароны-ракушки. Запеканка из макарон. Блюда из ракушек макарон
Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты
Содержание материала:
- 1 Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
- 2 В сметанном соусе
- 3 Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
- 4 Нежнейший вариант под соусом Бешамель
- 5 Фаршируем макароны – ракушки грибами
- 6 Вегетарианский способ с овощным фаршем
- 7 В мультиварке
- 8 Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
- Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
- В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
В сметанном соусе
Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.
Необходимые продукты:
- пачка макарон ракушек;
- 200 грамм сметаны;
- одна луковица;
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм любого фарша;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
- В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
- Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
- Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
- Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм фарша;
- один сладкий перец и одно яйцо;
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковица;
- специи по своему желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
- Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
- В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
- Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
- Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
- На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Соус Бешамель хорошо дополняет блюда из макарон. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.
Необходимые продукты:
- примерно 400 грамм фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковица;
- 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Доведите до готовности фарш на горячей сковороде, перемешав его с нарезанным луком. Можно добавить какие-нибудь приправы на свой вкус.
- Поставьте вариться ракушки и начните делать соус. Для этого растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут и вливайте молоко, положите соль и перец. Дождитесь, пока масса не станет более густой, всыпьте половину натертого сыра.
- Мясом заполните отваренные ракушки, уберите их в форму. Сверху тщательно полейте приготовленным соусом и выложите оставшийся сыр.
- Держите в хорошо разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 200 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 грамм грибов;
- две ложки томатной пасты и столько же сметаны;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Ракушки отправляем вариться. В это время нарезаем лук и грибы, обжариваем их на сковородке.
- В миске соединяет томатную пасту со сметаной, всыпаем приправы.
- Готовые макароны заполняем смесью из лука и грибов. Убираем в форму и заливаем приготовленным соусом.
- Верх блюда покрываем предварительно натертым сыром. Готовим в духовке примерно 20 минут, установив температуру в 170 градусов.
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.
Необходимые продукты:
- по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковица;
- пачка ракушек;
- специи на свой вкус;
- 500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
- Можно сразу включить духовой шкаф на 200 градусов, чтоб он прогрелся.
- Ставим вариться оба вида капусты и после того как они будут готовы выкладываем на сковороду для легкой обжарки. Там же доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте всыпать приправы.
- Убираем ракушки в форму, сверху заливаем томатным соком и готовим около 20 минут. По желанию добавьте тертый сыр.
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов
Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.
Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.
Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.
Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.
111diet.ru
Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макарон, которое я пробовала!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони. Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Главное в этом итальянском блюде — начинка!
Как оригинально приготовить макароны
Ингредиенты
- Конкильони 30 шт.
- Говяжий фарш 650 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Зеленый лук 70 г
- Овощной бульон 300 мл
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Молоко 450 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Добавьте фарш и тушите 4-5 минут.
- Влейте бульон, посолите, поперчите.
- Тушите на малом огне еще 25 минут.
- Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку.
- Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите.
- Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.
- Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.
- Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.
- Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Готовьте еще 3 минуты.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
svoimi-rukami-da.ru
Рецепты блюд из макарон. Фаршированные макароны-ракушки. Запеканка из макарон
Макароны - это быстрый обед и ужин, экспресс-угощение для внезапных гостей. Их можно подать с маслом и сыром, любым соусом, овощами. Достаньте любую баночку консервов на зиму, будь то томаты в собственном соку, лечо или баклажаны, отварите любимые макароны и получите яркое, сытное и одновременно диетическое блюдо. Причем вариантов может быть очень много, от банальных до самых экзотических. Сегодня рассматриваем рецепты блюд из макарон.
Удивим гостей
При дефиците времени можно приготовить пасту с любым соусом. Это позволит в считанные минуты собрать горячий и сытный ужин. Отличный вариант для занятых хозяек. Давайте коротко перечислим несколько вариантов, после чего перейдем к более интересным вариантам:
- Макароны по-флотски. Не нужно объяснять, рецепт и так известен всем. Потребуется отварить любые спагетти или рожки, а потом обжарить их на сковороде с луком и фаршем.
- Паста с салями. Это отличный вариант приготовления на скорую руку. Слегка обжарьте на сковороде салями или бекон, выложите вареную пасту и добавьте томаты. Если в холодильник есть баночка помидоров в собственном соку, то измельчите их в блендере.
- Паста с семгой в сливочном соусе. Не все рецепты из макарон используются для приготовления дежурных блюд. Если рассматривать этот вариант, то обычно такое блюдо подается в ресторанах. А нужно просто нарезать и обжарить небольшую луковицу, нарезать кусочек семги, добавить плавленого сыра и немного сливок. Как только смесь загустеет, можно снимать с огня и поливать любимую пасту.
Рецептов блюд из макарон можно вспомнить еще огромное количество. Меняйте состав соусов - и каждый раз будете получать разные блюда. Причем отличаться они будут как на вид, так и на вкус.
Лимонная паста с креветками
Это блюдо достойно королевского стола. Попробуйте приготовить дома изобретение шеф-повара итальянского ресторана и удивить своих гостей. Процесс приготовления несложный, но требует определенных знаний:
- Возьмите 200 г рисовой лапши (прозрачной, словно стеклянной), залейте водой и оставьте на 12 часов.
- При помощи овощерезки снимите цедру с 4 лимонов. Положите ее на сковороду, добавьте воды и варите в течение 5 минут.
- Охладите цедру и нарежьте тонкой полоской.
- В глубокую сковороду влейте два стакана холодной воды, добавьте сок из мякоти лимонов и цедру. Доведите до кипения и процедите.
- Откиньте лапшу на дуршлаг. На сковороде обжарьте чеснок и лук, добавьте специи и выложите 400 г креветок. Через 3 минуты добавьте цедру и лимонный отвар и варите, пока соус не загустеет.
Это довольно экзотичный рецепт. Блюда из макарон есть и более простые, но при этом не менее эффектные. Основной недостаток - высокая цена. Кроме того, креветки не всегда бывают в соседнем магазине, как это бывает с сыром и пастой.
Запеканка из макарон
Казалось бы, что необычного в ней может быть. Во-первых, ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, взяв за основу любые рожки и сыр. Во-вторых, за румяную корочку и вкусный аромат это блюдо любят взрослые и дети. Поэтому ни один из членов семьи не останется голодным. Поэтому, рассматривая рецепты блюд из макарон, мы не обошли ее своим вниманием.
- На 4 порции нужно отварить в подсоленной воде 500 г макарон. Действуйте в соответствии с инструкцией на упаковке. Конечно, лучше всего отдавать предпочтение сортам из цельнозерновой пшеницы.
- Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить готовые макароны. Обильно посыпьте мускатным орехом.
- Натрите на терке 200 г твердого сыра и перемешайте.
- Добавьте 100 мл сливок и посыпьте панировочными сухарями, примерно 3 столовые ложки.
- Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Это классический рецепт запеканки из макарон. Можно добавить в нее томаты, колбасу или бекон. Прекрасно будут смотреться и овощи. Помимо всего прочего, они сделают блюдо более полезным.
Макароны с хрустящей крошкой
Швейцарцы внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки начинаешь понимать, насколько такая простая идея может преобразить блюдо.
В первую очередь нужно подумать о том, как вкусно сварить макароны на гарнир.
- Для этого нужно выбрать качественную пасту из твердых сортов пшеницы.
- Обязательно нужно взять глубокую кастрюлю, чтобы на каждые 100 г макарон вы смогли налить не менее литра воды.
- Добавьте в воду при варке ложку сливочного масла, это придаст изделиям более нежный вкус.
- Готовую пасту не промывайте. Качественные изделия в этом не нуждаются.
- Откиньте на дуршлаг, затем разложите по порционным тарелкам.
А теперь изюминка данного рецепта. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Не перегревайте, чтобы оно не горело. Слегка обжарьте на нем панировочные сухари. Усердствовать не стоит, поскольку иначе крошка будет горчить. Теперь посыпайте макароны тертым сыром и крошкой и подавайте к столу.
Вкусные ракушки
За необычную форму их очень любят дети. А давайте сделаем блюдо еще более вкусным и питательным, приготовив фаршированные макароны ракушки. Начинка может быть любой. Это овощи или грибы, творог. Но в данном случае мясной фарш. Блюдо простое, аппетитное и съедается моментально. Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите и пропустите через мясорубку 2 луковицы и несколько зубчиков чеснока. Добавьте 600 г фарша, соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Отварите 300 г крупных макарон в течение 5 минут после закипания. Они должны быть полуготовыми. Откиньте на дуршлаг и смажьте растительным маслом, чтобы они не слипались. Заполните их мясным фаршем и сложите в форму для запекания.
- Теперь нужно приготовить вкусный соус. Для этого в стакане молока разведите 4 столовые ложки муки. Теперь нагрейте 3 стакана молока в кастрюле, добавьте 50 г сливочного масла и соль по вкусу. Добавьте мускатный орех. Доведите соус до загустения.
Фаршированные макароны ракушки готовятся очень быстро. Для этого подготовленные изделия заливайте соусом и отправляйте в духовку до образования румяной корочки. После этого посыпайте сыром и поставьте еще на 2 минуты.
Простые макароны с сыром
Бывает, что после обеда остался гарнир. Что с ним делать, если основное блюдо уже закончилось? Приготовьте в духовке макароны с сыром. Они точно будут отлично восприняты в качестве ужина или завтрака. При этом времени почти не отнимают, ведь паста уже готова. Смело размещайте ее на дне противня или формы для запекания. Смажьте немного сливочным маслом и посыпьте специями.
Теперь разместите форму в духовке и оставьте на 15 минут. После этого достаньте форму и засыпьте сыром. Количество произвольное, но чем больше, тем вкуснее получится. Остается только посыпать зеленью и подержать еще минуту в духовке. Макароны с сыром готовы.
Макароны с соусом болоньезе
Многие думают, что это просто макароны с томатной пастой. На самом деле это не совсем так. Это скорее овощное рагу, яркое, полезное и сытное. Для начала требуется приготовить овощи. Мелко нарезаем лук и сельдерей, морковь. Теперь в глубоком сотейнике обжарьте их в том же порядке. Теперь убираем их в сторону.
Многие добавляют фарш непосредственно к ним. Но это большая ошибка. Для богатого вкуса мясо нужно поджарить до румяной корочки. Возьмите примерно 50/50 свинину и говядину. Выложите ее на сковороду и размешайте, чтобы не было крупных комочков. Сначала он будет тушиться, затем начнет румяниться. Дадим ему немного времени и можно выключать.
Смешивайте мясо и овощи. Теперь банку томатов в собственном соку измельчите в блендере и заливайте к основной массе. Оставьте тушиться на медленном огне примерно полтора часа. Соус готов. Отварите любые макароны, спагетти или перья, и ужин готов.
fb.ru
Рецепт: Фаршированные макароны | Фаршированные макароны-ракушки
Ингредиенты: морковь - 1 шт.;чеснок - 3 дольки;фарш свиной - 400гр.;сметана - 4 ст.л.;соль - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;приправа для мяса - по вкусу;сыр твердый - 100гр.;смесь перцев - по вкусу;томаты - 1шт.;масло растительное - 4 ст.л.;смесь сухих трав - по вкусу;укроп зеленый - по вкусу;кетчуп томатный - 3 ст.л.;макароны ракушки - 250гр.
Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделала фарш.Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:Помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.Приправы выбираете также на свой вкус, я взяла приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.Пока вода закипает готовим фарш для начинки.Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне. Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр.), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.Сыр натираем на мелкой или средней терке.К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 - 2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках.Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см. Посыпаем ракушки сыром.Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка.Вот фаршированные макароны-ракушки готовы.Вот такие они в разрезе.Приятного аппетита)))Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Фаршированные макароны ракушки - рецепт с фото
Фаршированные макароны ракушки. Как приготовить фаршированные макароны
Фаршированные макароны ракушки невероятно вкусное и красивое блюдо, которое вы легко сможете приготовить, прочитав наш рецепт. Начинка для макарон ракушек может быть самой разной, чаще всего встречаются рецепты с применением фарша. Мы предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант приготовления этого блюда и в качестве начинки будет куриная грудка, шампиньоны и сыр. Быстро приготовить фаршированные макароны ракушки у вас не получится, это блюдо требует к себе внимания, времени и терпения, но поверьте, результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Для фаршировки рекомендуем использовать специально для этого предназначенные макароны, они не развалятся во время готовки. Прочитав наш рецепт вы узнаете, как приготовить фаршированные макароны вкусно и оригинально. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны — 400 гр.
- большая луковица — 1 шт.
- твёрдый сыр — 100 гр.
- сметана — 3 ст. л.
Как приготовить фаршированные макароны
Делаем начинку:
1) Курицу, лук, грибы нарезаем тонкой соломкой.
2) Лук обжарьте на оливковом или растительном масле до прозрачности, затем добавьте курицу, а через 5 минут добавьте грибы. Посолите и поперчите.
3) Обжаривать необходимо до испарения влаги с грибов, затем добавить сметану и тушить еще 5 минут. Начинка готова.
Приготовление:
1) Отварите ракушки, откиньте на дуршлаг и дайте им немного остыть.
2) Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку.
3) Сверху каждую ракушку посыпаем тёртым сыром.
4) Фаршированные макароны ракушки ставим в духовку чтобы подрумянились.
Блюдо готово! Теперь вы знаете еще один способ, как приготовить фаршированные макароны.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Как приготовить фаршированные макароны-ракушки, пошаговый рецепт фаршированные макароны-ракушки с фото
Несмотря на то, что фаршированные макароны - простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.
На фото: фаршированные макароны-ракушки на блюде.
На фото: готовые фаршированные макароны на противне.
Ингредиенты
- макаронные изделия в виде крупных ракушек - 400-500 г
- фарш говяжий 300 - 400 г
- майонез - 2 столовые ложки
- лечо - 150 г
Пошаговый фото-рецепт
- Говяжий фарш посолить и перемешать. Ракушки набить фаршем и выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
- Смешать лечо, майонез, добавить примерно один стакан воды, перемешать. Залить получившимся соусом фаршированные ракушки.
- Поставить противень в духовку и запекать до готовности ракушек и фарша. При необходимости можно подлить еще немного воды.
- Фаршированные макароны готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Фаршированные макароны-ракушки. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру
kartavkusa.ru
Макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт
Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.
Ингредиенты для фаршированных ракушек
Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.
Процесс приготовления
Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.
Соус для блюда
Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом Бешамель. Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.
Особенности приготовления
Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим Выпечка, по истечении этого времени включаем режим Тушение минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.
Начинка для макарон из морепродуктов
Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация крабовые палочки и плавленый сыр.
Ракушки и идеи для фарша
Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.
Фаршируем ракушки сладкой начинкой
Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.
vtarelochke.ru