Грибы по-французски: 2 самых вкусных рецепта. Французское блюдо с грибами


Грибы по-французски: 2 самых вкусных рецепта

Грибы по-французскиКак известно, Франция славится не только знаменитой Эйфелевой башней и множеством исторических памятников, но и удивительно вкусной кухней.

Изысканная французская кухня манит к себе гурманов со всего света. Но для того чтобы отведать французских блюд, вовсе не обязательно ехать во Францию, ведь их можно приготовить и в домашних условиях.

 

 

Грибы по-французски

 

 

Грибы по-французскиФранцузские кулинары очень часто готовят оригинальные блюда из грибов, при этом они обычно используют шампиньоны и белые грибы. В их арсенале можно найти бесчисленное количество изысканных и неповторимых блюд из грибов, многие из которых требуют высокого уровня кулинарного искусства, но некоторые достаточно просты в приготовлении и доступны даже начинающим хозяйкам.

Для всех желающих научиться готовить грибы по-французски, мы предлагаем два необыкновенно вкусных и легких рецепта.

Грибы по-французски (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • 100 г копченой грудинки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 500 г грибов
  • половинка лимона
  • тертый сыр
  • соль и перец

Грибы по-французскиКак приготовить грибы по-французски:

  1. Грибы промойте, очистите, нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Затем переложите грибы в огнеупорную форму, сверху положите тонкие ломтики копченой грудинки.
  3. Залейте все вином и соком лимона, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку и запекайте при средней температуре до готовности.
  4. За пять минут до готовности посыпьте грибы тертым сыром. Вот и все - грибы по-французски готовы, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Грибы по-французскиФаршированные грибы по-французски (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1/4стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по 3 столовых ложки зелени петрушки и лука
  • полчайной ложки измельченного эстрагона

Как приготовить грибы по-французски:

  1. Вымойте и очистите грибы, отделите шляпки от ножек.
  2. С помощью кисточки смажьте шляпки сливочным маслом. Грибы по-французски
  3. Мелко порежьте зеленый лук и потушите его в оливковом масле, влейте вино и прокипятите.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте половину тертого сыра, измельченный эстрагон, петрушку и хлебные крошки.
  5. Все перемешайте и аккуратно добавьте сливки, вливая их по одной ложке. При этом следите за тем, чтобы масса оставалась достаточно густой.
  6. Получившейся смесью нафаршируйте шляпки грибов, полейте их сливочным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут. Потрясающе вкусное французское блюдо с изысканным ароматом вина готово!

ona-znaet.ru

Рецепты картошки по-французски с грибами в

Картошка – самый любимый славянами овощ, но почему-то французы к нему особенно неравнодушны.

Именно они первыми стали запекать клубни с грибами под майонезом.

И сейчас существует масса вариаций популярного блюда.

Картошку по-французски с грибами в духовке готовят не только в праздники, но и в будние деньки.

Блюдо действительно универсальное, простое в приготовлении и всегда получается отменным.

Приготовим?

Картошка по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Для блюда используют любые клубни: молодые, старые, мелкие, крупные. Картофель очищают, нарезают ломтиками, кружочками, дольками, посыпают специями, зеленью и выкладывают в подготовленную форму.

Грибы для блюда используют свежие, иногда маринованные. Их можно заранее чуть-чуть обжарить с маслом, чтобы придать блюду более яркий вкус и избавиться от большого количества жидкости в продукте.

Что еще можно добавлять в блюдо:

• разные овощи: лук, чеснок, помидоры, баклажаны;

• фрукты: яблоки, ананасы, чернослив, курагу;

• мясо и птицу, кусочками или в виде фарша;

• специи, соусы.

Блюдо всегда заправляется майонезом, а сверху посыпается тертым сыром. Сорт можно брать любой. В идеале используется пармезан, но можно взять и обычный твердый продукт.

Все продукты выкладываются слоями, последовательность обычно указывается в рецепте. Но иногда порезанные ингредиенты просто перемешивают сыром. Запекают блюдо в духовке, оптимальная температура от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Классическая картошка по-французски с грибами в духовке

Овощное блюдо с румяной сырной корочкой. Грибочки берем любые, но удобнее готовить с тепличными шампиньонами или вешенками, так как они не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 300 граммов грибов;

• 1-2 луковицы;

• 250 граммов майонеза;

• 300 граммов сыра;

• перец и соль;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, выставим 180 градусов.

2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.

3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм.

4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.

5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.

6. Отправляем блюдо запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Рецепт 2: Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке

Для такой картошки по-французски с грибами в духовке потребуется хороший кусок вырезки, можно брать с жирком. Грибы используем маринованные.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 800 граммов картофеля;

• 2 репчатые луковички;

• 1 баночка маринованных грибов;

• 300 граммов майонеза;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.

2. Очистим картофель, порежем пластинками. Нашинкуем лук.

3. С грибочков сливаем маринад, если нужно, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.

4. Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.

5. Посыпаем нарезанным луком, затем выкладываем маринованные грибочки.

6. Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.

7. Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 минут. Как только блюдо хорошо зажарится, кусочки будут легко протыкаться, можно вынимать.

Рецепт 3: Картошка по-французски с грибами и курицей в духовке

Курица – идеальное дополнение для картофеля и грибов. Поэтому французы не могли пройти мимо нее и часто популярное блюдо готовят именно с птицей. Можно использовать любые кусочки: ножки, крылышки, грудку, но желательно, чтобы они были одинакового размера.

Ингредиенты

• 500 граммов курицы;

• 500 граммов картофеля;

• 400 граммов шампиньонов;

• 150 граммов сыра;

• 250 граммов майонеза;

• специи.

Приготовление

1. Режем картофель аккуратными кружочками, присолим и поперчим. Выкладываем на смазанный противень ровным слоем.

2. Курицу разделываем на куски, приправляем специями и кладем поверх картофеля.

3. Грибы шинкуем пластинками, слегка обжариваем на сковороде с каплей масла и кладем поверх курицы. Можно заложить шампиньоны и в сыром виде, но с предварительной обжаркой блюдо получается намного ароматнее.

4. Заливаем все блюдо майонезом, ложкой разравниваем соус, сверху его засыпаем сыром и отправляем в духовку.

5. Готовится около 50 минут при 200 градусах.

Рецепт 4: Картошка по-французски с грибами и яблоком в духовке

Необычный рецепт картошки по-французски с грибами. Можно готовить как в духовке, так и в СВЧ. Яблоко используем зеленое. Майонеза много не кладем, так как сырые шампиньоны при готовке выделят достаточно много сока.

Ингредиенты

• 500 граммов картофеля;

• 300 граммов шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яблоко;

• соль, мускатный орех;

• масло, майонез.

Приготовление

1. Нарезаем кусочками очищенный картофель, солим, добавляем немного мускатного ореха, перемешиваем.

2. Шампиньоны промываем, сушим, нарезаем ломтиками.

3. Очищаем яблоко, режем тонкими пластинками, сердцевину выбрасываем.

4. Перемешиваем картофель с яблоком, грибами, добавляем 2 ложки майонеза (много не нужно) и измельченный чеснок. Можно поперчить, при необходимости еще солим (не забываем, что картофель уже присолили).

5. Смазываем форму, выкладываем все ингредиенты, разравниваем и убираем на 20 минут в духовку.

6. Достаем, смазываем верх еще ложкой майонеза, посыпаем сыром и зажариваем блюдо до румяной корочки.

Рецепт 5: Картошка по-французски с грибами и фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда потребуется любой мясной фарш, но лучше не очень жирный. Можно взять смесь из говядины со свининой или курицей. Фарш может быть покупным или домашним.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 150 граммов лука;

• 200 граммов грибов;

• 1 кг картофеля;

• специи;

• 5 ложек майонеза;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минутки.

2. Чистим клубни и нарезаем ровными кружками. Выкладываем слоем на противень ровно половину.

3. Шинкуем лук, соединяем с мясным фаршем, солим и перчим. Выкладываем поверх картофеля.

4. Сверху выкладываем снова слой картофеля, солим, перчим. Посыпаем обжаренными грибами.

5. Делаем на грибах сеточку из майонеза.

6. Сыр трем крупно, засыпаем блюдо и можно отправлять в духовку! Готовим 50 минут при 180 градусах.

Рецепт 6: Картошка по-французски с грибами и помидорами в духовке

Рецепт очень сочного французского блюда, для которого нужны спелые, но твердые томаты.

Ингредиенты

• 400 граммов грибов;

• 700 граммов картофеля;

• 4 помидора;

• 150 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• специи;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде.

2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.

3. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.

4. Сверху укладываем обжаренные грибочки.

5. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.

6. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.

7. Засыпаем все сыром и запекаем при 180 до полной готовности и появления аппетитной корочки на блюде.

Рецепт 7: Картошка по-французски с грибами и ананасами в духовке

Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем использовать более доступный консервированный продукт. Можно взять кольца или сразу порезанные кусочки в сиропе.

Ингредиенты

• 800 граммов картофеля;

• 300 грибов;

• 200 граммов ананаса;

• 120 граммов майонеза;

• 2 луковицы;

• уксус, специи, масло;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук в уксусе. Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем хорошо подкисленной водой. Оставляем на время.

2. Грибы режем тонкими пластинками, посыпаем специями.

3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, как и грибочки. Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и хорошо перемешиваем в чашке.

4. Ананас нужно порезать мелкими кубиками.

5. Выкладываем в смазанную форму картофель.

6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.

7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.

8. Поливаем блюдо тонкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 минут в духовку. Этот прием не даст выпариться сокам, блюдо не будет сухим.

9. Достаем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, примерно еще полчаса.

Рецепт 8: Картошка по-французски с грибами и беконом в духовке

Для этого блюда можно использовать соленый или копченый бекон. Получается вкусно в любом варианте. Из грибов берем шампиньоны.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля;

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов бекона;

• 1 луковица;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пучок зеленого лука;

• масло, специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду чуть-чуть масла, включаем большой огонь и обжариваем порезанные шампиньоны. Нужно выпарить с них всю жидкость, достаточно нескольких минут.

2. Режем кубиками бекон, смешиваем с рубленым зеленым луком и грибами.

3. Нарезаем очищенный картофель ломтиками, соединяем с шинкованным репчатым луком.

4. Делим пополам майонез. Одну часть отправляем в грибы, вторую в картофельную массу. Все заправляем специями, перемешиваем.

5. Выкладываем на смазанный противень сначала картофельный слой, затем грибной.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем до готовности на 180 градусах, в конце температуру можно добавить, чтобы поджарилась корочка из сыра.

Картошка по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Если сырная корочка начала подгорать, а блюдо еще сырое, то можно прибегнуть к некоторым хитростям. Например, смазать верх новым слоем сметаны или майонеза. Можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Или же просто засыпать повторно сыром и зажаренный слой будет менее уязвим.

• Если в блюдо добавляется мясо, то его лучше заранее замариновать. Это положительно скажется на вкусе, и ускорить время приготовления блюда.

• Чтобы сделать красивую сырную корочку на французском блюде, можно включить гриль. Он есть во многих электрических духовках.

• Есть сорта картофеля, которые очень долго готовятся и совершенно не подходят для запекания в духовке. Если клубни долго варятся в супе или просто в воде, то лучше их не использовать, иначе блюда не дождетесь.

• Несмотря на то, что французы всегда готовят блюдо с майонезом, его можно заменять менее жирными соусами. Идеально с картофелем сочетаются сливки, сметана. Можно добавить кусочек растопленного сливочного масла и блюдо приобретет особенный вкус.

zhenskoe-mnenie.ru

Грибы по французски

ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИПриготовление шампиньонов по-французски: 600 гр. шампиньонов 3 нарезанных зубчика чеснока 50 мл белого сухого...Картошка по французски с грибамиКартошка по французски с грибамихороший вариант для подачи на новогодний стол ) ингредиенты картошка 6 шт куриное филе 3 шт луковица 1 шт...КАК ФРАНЦУЖЕНКИ ГОТОВЯТ/Элизабет на моей кухне►Грибы по-ФранцузскиКАК ФРАНЦУЖЕНКИ ГОТОВЯТ/Элизабет на моей кухне►Грибы по-ФранцузскиМОИ РЕЦЕПТЫ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ▽▽▽ Канал ❖Готовим с Liliia France❖ ЗАКАЗ с Франц...Мясо по французски с картошкой фарш и грибы.Potato casserole recipe БлюдоМясо по французски с картошкой фарш и грибы.Potato casserole recipe БлюдоЖаркое с мясом.Мясо по французски из фарша с картошкой и грибами.Запеканка из фарша с картошкой.Russian potato...Сочные грибы шампиньоны в духовке. Самый вкусный рецепт. ГРИБЫСочные грибы шампиньоны в духовке. Самый вкусный рецепт. ГРИБЫГрибы получаются сочные и очень нежные. Приправа для курицы, подчеркивает нежный вкус шампиньонов. Этот...Грибы - Тает Лёд - Lyrics/Pronunciation + English translationГрибы - Тает Лёд - Lyrics/Pronunciation + English translationI do not own the music in this video. Song by Грибы, all rights go to the copyright owner. Lyrics by musixmatch.com.грибы и ПРОГУЛКАгрибы и ПРОГУЛКАГрибы Навозники - французский деликатес.Грибы Навозники - французский деликатес.Грибы Навозники - французский деликатес. Условно-съедобные грибы. Лес. Путешествия. Смоленск. Смотреть виде...ГрибыГрибыКухня по заявкам. Пошаговые рецепты: ...Шашлык из шампиньонов Готовим шампиньоны Шампиньоны на угляхШашлык из шампиньонов Готовим шампиньоны Шампиньоны на угляхПриготовленный шашлык из шампиньонов по этому рецепту ароматный , сочный , вкусный. Шампиньоны приготовлен...Французский деликатес. Грибы Навозники в лесу.Французский деликатес. Грибы Навозники в лесу.Французский деликатес. Грибы Навозники в лесу. Смоленск. Лес. Путешествия. Смотреть видео. Автор: MAYGLI.КАРТОШКА С ГРИБАМИ ИЛИ ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ ВКУСНО БЫСТРО В ДУХОВКЕСпасибо Всем за лайки и ком-рии, за подписку на наш канал!! Мой другой канал ВЛОГОВ здесь-https://www.youtube.com/user/209896754.Грибы Навозники - французский деликатес.Грибы Навозники - французский деликатес.Грибы Навозники - французский деликатес.Жульен –настоящий французский рецептЖульен –настоящий французский рецептСразу два вида жульена приготовят шеф-повар Антон Сальников и актриса Лаура Кеосаян.Грибы Шампиньоны 2018Грибы Шампиньоны 2018Массово пошли шампиньоны прямо водворе.Грибы Навозники. Французский деликатес.Грибы Навозники. Французский деликатес.Грибы Навозники. Французский деликатес. Смоленск. Автор: Maygli.ЛИСИЧКИ - ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ- лёгкий рецепт - готовим грибы домаЛИСИЧКИ - ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ- лёгкий рецепт - готовим грибы домаПодробный рецепт жареных лисичек в блоге -http://cookingtime.ru/chanterelle.html Еще рецепты с лисичками: Ризотто с лисичками...Жареные грибы - очень вкусный рецепт!Жареные грибы - очень вкусный рецепт!Жареные грибы - очень вкусный рецепт! Что Вам для этого понадобится: грибы шампиньоны 1 кг лук 2 шт соль перец...Гриб навозник белый-французский деликатес.Гриб навозник белый-французский деликатес.В видео показан гриб навозник белый.Гриб навозник белый вкусный съедобный гриб,который во Франции считаетс...Грибы в сметанеГрибы в сметанеШампиньоны с белыми грибами в нежнейшем сметанном соусе.БЕЛЫЕ ГРИБЫ со СМЕТАНОЙ/ УМ ОТЪЕШЬ...БЕЛЫЕ ГРИБЫ со СМЕТАНОЙ/ УМ ОТЪЕШЬ...БЕЛЫЕ ГРИБЫ со СМЕТАНОЙ/ УМ ОТЪЕШЬ... Рецепт приготовления белых грибов в сметане, с картошкой, на сливочном...Грибы в сметане (грибной жюльен). Готовим домаГрибы в сметане (грибной жюльен). Готовим домаВкуснейший рецепт приготовления грибного жюльена! Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно!...Грибы навозники выросли в лесу на пне. Французский деликатес.Грибы навозники выросли в лесу на пне. Французский деликатес.Крупные грибы Навозники в лесу на пне.Французский деликатес. Не совместимы с алкоголем. Бедные французы....Готовим французский деликатес / Гриб навозник серый жарим / Готовим порошок против алкоголизмаГотовим французский деликатес / Гриб навозник серый жарим / Готовим порошок против алкоголизмаГриб навозник от алкоголизма применяется сравнительно давно и широко известен в народной медицине. Однако...Грибы Навозники - съедобные грибы. Французский деликатес.Грибы Навозники - съедобные грибы. Французский деликатес.Грибы Навозники - съедобные грибы. Французский деликатес. Как распознать. Уникальные и редкие грибы в лесу....Грибы шампиньоны в духовкеГрибы шампиньоны в духовкеПосмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетари...ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ. Рецепт жареных белых грибов.ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ. Рецепт жареных белых грибов.Как пожарить белые лесные грибы с луком. Рецепт жареных лесных грибов. Очень вкусные жареные белые грибы...Шампиньоны в духовкеШампиньоны в духовкеШампиньоны в духовке Для приготовления шампиньонов в духовке понадобится: Для соуса: 1. Масло оливковое...Густой грибной суп из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Кнедлики с грибами / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Густой...Как Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! | Marinated Mushrooms, SubtitlesКак Сделать Маринованные Грибы Дома (Шампиньоны) Очень вкусно! | Marinated Mushrooms, SubtitlesДействительно очень простой способ, как можно замариновать грибы дома. Они будут намного вкусней чем из...Низкокалорийное блюдо из грибовНизкокалорийное блюдо из грибовРецепт приготовления низкокалорийного блюда из грибов. Подписка на канал "О самом главном" Жареные шампиньоны. Вкусные шампиньоны в вине. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.Жареные шампиньоны. Вкусные шампиньоны в вине. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. Готовится быстро и просто. А вы пробовали жарить шампиньоны со стеблями сельдерея?...Картофельные грибочки / Картофельные грибочки в духовке / Грибы из картофеля / С грибами и курицейКартофельные грибочки / Картофельные грибочки в духовке / Грибы из картофеля / С грибами и курицейКартофельные грибы Ингредиенты: картофель - 1 кг. лук - 2-3 шт. шампиньоны - 1 кг. куриные бедр...Грибная запеканка - блюда из грибовГрибная запеканка - блюда из грибовПростой рецепт приготовления грибной запеканки поможет Вам растопить не одно сердце .Сытный и вкусный...Франция.Царский подарок от соседа+грибы из декабрьского лесаФранция.Царский подарок от соседа+грибы из декабрьского лесаМОИ РЕЦЕПТЫ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ▽▽▽ Канал ❖Готовим с Liliia France❖ ЗАКАЗ "Францу...Грибы шампиньоны в духовке и на гриле. Простой, быстрый и вкусный рецепт.Грибы шампиньоны в духовке и на гриле. Простой, быстрый и вкусный рецепт.Самый быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов шампиньонов дома в духовке или на природе на углях,...ГРИБЫ В ДУХОВКЕ. Восхитительная Закуска за 15 мин. Mushrooms in OvenГРИБЫ В ДУХОВКЕ. Восхитительная Закуска за 15 мин. Mushrooms in OvenГРИБЫ В ДУХОВКЕ. Восхитительная Закуска за 15 мин. Сочный и мягкий гриб в хрустящей ароматной корочке - прост...Грибы съедобные и не съедобные (Французский лес)Грибы съедобные и не съедобные (Французский лес)Осенний сезон грибов открыт .Фаршированные Грибы Шампиньоны с Рисом Видео РецептФаршированные Грибы Шампиньоны с Рисом Видео РецептРЕЦЕПТ ЕЩЁ закуски супы и первые блюда: ГРИБЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.ГРИБЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.ГРИБЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Ингредиенты: 300 гр. грибов, 1 луковица, 250 мл. сливок (http://chudozero.ru), 1/3 ч. л. мускатного...Грибы со сливками - Рецепт Бабушки ЭммыГрибы со сливками - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Жульен из курицы и грибов. Жульен в шампиньонах. Жульен в шляпках шампиньонов. Жульен рецепт.Жульен из курицы и грибов. Жульен в шампиньонах. Жульен в шляпках шампиньонов. Жульен рецепт.Жульен с грибами. Шампиньоны фаршированные. Жульен из курицы и грибов со сметаной. Жульен из курицы и грибов...Лес, грибы - маленькая зарисовка.Лес, грибы - маленькая зарисовка.Нет грибов, есть грибы, а красота и отдых в лесу всегда и на свежайшем, ароматнейшем воздухе ...Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! 😀Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! 😀Сливки «Чудское озеро» Сейчас приготовим знакомое многим блюдо, которое как это не странно...Рецепт Грибы в вине исметанеРецепт Грибы в вине исметанеГотовим вместе - Грибы в вине исметане Категория: Холодные и горячие закуски Ингредиенты Белые грибы ......КАК вкусно приготовить ГРИБЫ Вешенки-рецептКАК вкусно приготовить ГРИБЫ Вешенки-рецептВсем СПАСИБО за Подписку,Лайк и Комментарий!!! Мой винный погреб Гуляем за городом,возле...Жюльен из лесных грибов. Как готовить грибы. JulienЖюльен из лесных грибов. Как готовить грибы. JulienAIR Моя партнерская программа : Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного...Очень вкусно! Курица и грибы в жареной картошкеОчень вкусно! Курица и грибы в жареной картошкеОчень вкусное и простое блюдо. Жарим прямо в картошке курицу или грибы, или свинину, или.... что хотите! Подава...Говядина — картофель — грибыГовядина — картофель — грибыЕсли ужин быстро нужен. Пошаговый рецепт: Мясо по французски! Самый вкусный рецепт!!!Мясо по французски! Самый вкусный рецепт!!!Мясо нарезаем брусочками,маринуем в смеси соли,перца и приправы и оставляем на 1-3 часа мариноваться.(не...

videoreci.com

Французская кухня с шампиньонами, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Французская кухня с курицей и грибами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Французские грибочки с запеченным сыром / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французских грибочков с запеченным сыром:

Шаг 1: готовим начинку.
готовим начинку В глубокой небольшой сковороде ставим на маленький огонь сливочное масло, пока оно растопится. Тем временем, очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем лук к сливочному маслу и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет мягким. После этого добавляем говяжий бульон и белое вино. Тушим наш лук до полного испарения жидкости на маленьком огне. Затем ставим начинку остывать и переходим к приготовлению грибов.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
подготовим грибы Шампиньоны хорошенько промываем, даем стечь. Ножом удаляем ножки и сердцевину, оставляя только шляпки. Ставим на огонь сковородку и обжариваем шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом .
Шаг 3: запекаем грибы.
запекаем шампиньоны Духовку ставим разогреваться до 170 градусов, а тем временем займемся начинкой грибов. В серединку каждой шляпки кладем немного лука, слегка солим. Твердый сыр натираем на средней терке и по 1 чайной ложке кладем на каждую шляпку горкой. Отправляем грибочки запекаться в духовку на 8 минут.
Шаг 4: подаем к столу.
готовые грибочки Горячие грибочки аккуратно снимаем с противня и перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Пока грибочки горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью. Выкладываем грибы на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.

– - для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.

– - сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой.

www.tvcook.ru

Шампиньоны по-французски • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Блюдо, приготовленное по-французски, у россиян непременно ассоциируется с майонезом. К сожалению, изобретённый французами соус и, кстати, употребляемый ими крайне редко, стал бичом современной домашней кухни. 90% российских хозяек непременно делают с ним салаты, мажут, запекают, выпекают, маринуют и не представляют своей кухни без майонеза. Я тоже люблю и изредка использую этот соус, но для меня французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло — они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  400 гр
  • зелёный лук  100- 150 гр
  • сливочное масло  80-82,5 %  100 гр
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сахар 0,25 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

грибы

Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.

грибы

В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.

сливочное масло

Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.

грибы

Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.

грибы

Пусть грибы слегка подрумянятся.

грибы

Добавьте к грибам белое сухое вино.Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

вино

Пока вино выпаривается, нарежьте лук.

лук

Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

грибы

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.

шампиньоны по-французки

Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим  грибочкам.

шампиньоны по-французки

Приятного аппетита!

шампиньоны по-французки

Шампиньоны по-французски. Краткий рецепт.

шампиньоны по-французски

Вам понадобится:

  • шампиньоны  400 гр
  • зелёный лук  100-150 гр
  • сливочное масло  80-82,5 %  100 гр
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сахар 0,25 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа

Грибы нарежьте на крупные дольки. Жарьте в сливочном масле 10-12 минут. Добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте к шампиньонам соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте нарезанный зелёный лук. Жарьте лук с грибами 3-5 минут, до мягкости лука. Переложите шампиньоны на блюдо и посыпьте свежим укропом.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru