Фаршированные макароны-ракушки рецепт. Блюда из макарон ракушек


Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

farshirovannye makarony rakushki 2

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

farshirovannye makarony rakushki 3

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

farshirovannye makarony rakushki 4

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

farshirovannye makarony rakushki 5

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

farshirovannye makarony rakushki 6

Затем влейте томатный сок, добавьте немного соли и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут, зависимо от густоты сока). Если томатный сок сильно кислый, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

farshirovannye makarony rakushki 7

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

farshirovannye makarony rakushki 8

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

farshirovannye makarony rakushki 9

Сверху полейте оставшимся томатным соусом.  Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат.

farshirovannye makarony rakushki 10

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

farshirovannye makarony rakushki 11

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут. Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса.

farshirovannye makarony rakushki 12

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

farshirovannye makarony rakushki 13

farshirovannye makarony rakushki 14

vkys.info

Фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде

Фаршированные макароны ракушки Опубликовано 08.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле. Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото макарон по-флотски с фаршем на сковороде. На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

- макаронные изделия «ракушки» - 200 гр.;- фарш домашний – 170 гр.;- молотый красный перец – 5 гр.;- лук красный - - 50 гр.;- чеснок – 1 зуб;- перец чили – 1 шт.;- сметана 10 % - 100 гр.;- кетчуп – 50 гр.;- мука пшеничная – 10 гр.;- масло для жарки – 10 гр.;- масло оливковое;- тимьян;- зелень;- соль.

Варим макароны В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.

Готовим фарш

Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем. =Обжарить фарш Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.

Фаршируем Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.

Добавить лук Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.

Добавить соус Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.

Готовое блюдо Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.

Рецепт фаршированных макарон ракушекПриятного аппетита!

namenu.ru

Как правильно и вкусно фаршировать макароны Ракушки? Советы и рекомендации

фаршировать макароны

Какие ассоциации у вас вызывают два продукта – мясо и макароны? Более привычно всем видеть у себя в тарелке сочетание отварных изделий с котлетами или тефтелями. Или же блюдо в виде обыкновенных макарон по-флотски. Но, оказывается, данные компоненты можно использовать для получения необычного и очень вкусного кушанья. Что нужно делать? Использовать меленое мясо или другие компоненты, чтобы фаршировать макароны! Одной из разновидностей крупных мучных изделий являются конькильони – большие ракушки. Их используют в качестве заготовки для наполнения различными начинками. В этой статье приведены рекомендации, как приготовить фаршированные макароны «Ракушки». Новые блюда, благодаря оригинальности, практичности и чудесному вкусу, наверняка понравятся всем.

Чем можно фаршировать макароны?

фаршированные макароны в мультиварке

Как ни странно, это блюдо может подаваться на стол не только в качестве горячего, но и десерта. Все зависит от начинки. Вот только некоторые из всех возможных:

- Мясная. Меленый фарш обжарьте с луком и приправами, посолите по вкусу. Можно использовать также сырое мясо в сочетании с отваренным до полуготовности рисом.

- Овощная. Нашинкуйте, к примеру, капусту, морковь, болгарский перец и быстро обжарьте до получения полухрустящей массы.

- Грибная. Такая начинка может сочетаться с куриным филе, ветчиной или другими мясными ингредиентами.

- Сырная. При использовании творога, вы получите по вкусу что-то очень похожее на вареники. Если же в качестве начинки используется какой-либо сыр, то лучше всего включить в состав массы рубленую зелень для получения более свежего вкуса.

- Фруктовая. Залейте кипятком сухофрукты. После набухания смешайте их с небольшим количеством меда. Фаршированные необычной массой ракушки поместите в глубокую сковороду и тушите, залив сладким соусом и накрыв крышкой. Перед подачей полейте аппетитное блюдо горячей карамелью.

как приготовить фаршированные макароны ракушки

Как фаршировать макароны «Ракушки»

Какую бы вы не использовали начинку, неизменным остается этап предварительной подготовки мучных изделий. Их необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если конькильони используются в качестве основы десерта, нужно брать простую воду без добавления усиливающих вкус компонентов. После отваривания макароны откиньте на дуршлаг для стекания жидкости. Фаршировать макароны нужно после смазывания изделий растительным маслом. Это позволит избежать возможного слипания ракушек между собой. Наполненные начинкой макароны обычно запекают в духовке. Сначала их укладывают в один слой, а затем заливают соусом. За пять-десять минут до готовности обычно ракушки посыпают тертым сыром. Кроме такого обычного способа, можно также готовить фаршированные макароны в мультиварке. Выберите соответствующий режим в зависимости от используемой начинки. Если берутся продукты, доведенные до полуготовности, достаточно будет двадцати минут запекания – и чудесное блюдо готово! Приятного аппетита!

fb.ru

Макароны-ракушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для макарон-ракушек на 4 порции :

Рецепт приготовления макарон-ракушек по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки. Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.

В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.

Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.

Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.

Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.

Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 25-30 минут.

Подавать, украсив помидорками-жемчужинками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны ракушки

36

5

217

1068

Свиной фарш

31

34

0

442

Лук репчатый

2

0

12

62

Сыр российский

23

30

0

364

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

95

130

241

2550

всего в 1 порции:

24

33

60

638

всего в 100 граммах:

7

10

19

196

автор рецепта: lena

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 3104

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепт с фото в духовке

фаршированные макароны ракушки с фаршем

Разнообразим меню — сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.

Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!

Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.

Посмотрите еще вкусные рецепты: курица по-французски, красиво, сытно и празднично!

макароны фаршированные

• Макароны-ракушки — 200 г;• фарш мясной — 200 г;• лук репчатый — 1шт.;• морковь — 1 шт.;• сыр твердый — 150 г;• майонез — 100 г;• соль — 1 ч. л.;• перец черный молотый — 0,5 ч. л.;• подсолнечное масло — 1 ст. Л.

продукты

Приготовление фаршированных макарон:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.

нарезать лук и морковку

2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.

3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.

добавить специи

4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.

обжарить фарш

5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.

отварить ракушки

6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.

начинить макароны фаршем

7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.

смазать майонезом

8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.

натереть сыр

9. Запечь ракушки с начинкой в разогретой заранее до 180 градусов духовке. На приготовление потребуется 15-20 минут. Сыр за это время расплавится, соединится с майонезом и запечется в виде аппетитной золотистой корочки.

фаршированные ракушки

Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Фаршированные макароны ракушки - рецепт с фото

Из крупных макарон можно готовить очень вкусные блюда, например, фаршированные каннелонни (из трубочек) или фаршированные макароны ракушки, рецепт которых прислала Елена Лебедь:

Сколько раз готовила макароны таким способом, и всегда они нравились гостям. Поэтому можно сказать, что рецепт почти на все вкусы! Готовится очень просто и быстро, главное, найти подходящие макаронные изделия.

Фаршированные “ракушки” можно приготовить в мультиварке или духовке.

фаршированные макароны ракушки Фаршированные макароны ракушки

Состав:

  • 26 шт крупных макарон “ракушки”
  • 300 г творога
  • 150 г адыгейского сыра (или твердого сливочного, феты)
  • 100 г шпината (или крапивы)
  • зелень петрушки и укропа
  • 200 мл сливок
  • сыр твердый сливочный
  • специи: перец молотый, орех мускатный, асафетида

Рецепт фаршированных макарон ракушек:

  1. Достать все продукты. Зелень помыть.

    продукты для приготовления фаршированных макаронПродукты

  2. Макароны ракушки отварить до полуготовности, если готовить в мультиварке, и почти до готовности, если готовить в духовке. Удобно отваривать в сотейнике.

    отвариваем макароны ракушкиМакароны ракушки

  3. Смешать творог, натертый на крупной терке адыгейский сыр (или твердый сливочный), шпинат (летом делаю даже с крапивой), зелень, посолить, поперчить, добавить по щепотке мускатного ореха и асафетиды.

    смесь для фарширования макаронСмесь для фарширования

  4. Нафаршировать отваренные макароны ракушки начинкой.

    макароны ракушки нафаршированныеФаршированные макароны

  5. Сложить в мультиварку (или форму для выпечки, если готовить в духовке), залить сливками (в духовке сливок может понадобиться чуть больше!).

    ракушки фаршированные рецептЗаливаем сливки

  6. Поставить мультиварку на режим “выпечка” или поместить форму в разогретую духовку –  на 10 минут.
  7. Через 10 минут посыпать фаршированные ракушки тертым на крупной терке сливочным сыром и готовить макароны еще 10 минут (в духовке или на режиме “Выпечка”).

    фаршированные макароны ракушки с сыромфаршированные макароныЗапекаем фаршированные ракушки

Вот и все! Сливки полностью впитываются, а макароны получаются румяными.

рецепт фаршированных макарон ракушекМакароны ракушки фаршированные

А если вы соблюдаете пост, рекомендуем попробовать вкусные и сытные постные макароны по-флотски.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 640

Loading...

vegetarianrecept.ru

Фаршированные макароны-ракушки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно вкусные, свежие фаршированные макароны-ракушки готовятся просто, а результат превосходный. Поторопитесь и побалуйте своих домочадцев этим волшебным лакомством!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Макароны-ракушки200 г.344
Фарш300 г.241
Помидоры200 г.19
Лук150 г.40
Сливки500 мл.118
Сыр50 г.402
Растительное масло50 - 60 мл.884
Соль2 - 3 щепотки
Перец2 - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированные макароны-ракушки с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу отправьте отвариваться в кипящую подсоленную воду макаронные изделия.
  2. Далее следует очистить с лука шелуху, измельчить лук, раскалить сковородку с растительным маслом, отправить обжариваться фарш с луком.
  3. Затем сюда же добавьте помидорную мякоть, нарезанную кубиками, соль, перец, все помешайте, пусть продукты готовятся 7 минут. За минуту до готовности приправьте соусом, измельченной зеленью.
  4. Когда мясная масса остынет, начните фаршировать ракушки. Переложите изделия в форму для выпечки, полейте сливками, посолите, накройте отрезом фольги. А теперь следует кушанье отправить выпекаться в духовой шкаф, только прогрейте его до 180 градусов на 40 минут.
  5. Потом засыпьте ракушки сыром, запекайте кушанье еще 10 минут, фольгу снимите. Вот и все, фаршированные макароны-ракушки готовы!

Видеорецепт Фаршированные макароны-ракушки

Макароны ракушки фаршированные грибами

А еще можно приготовить не менее вкусные, сочные, ароматные макароны ракушки фаршированные грибами!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:16-20 штук крупных макарон ракушек;250 г шампиньонов;1 луковица;соль, перец;укроп;100 г сыра;2 ст.л. сливочного масла.

А готовится кушанье так:

  1. Далее нужно очистить шелуху с лука, нарезать лук полукольцами, а потом отправить обжариваться на сливочном масле.
  2. В лук добавьте грибные кусочки, жарьте вместе еще пару минут, только обязательно посолите, поперчите продукты, а также посыпьте измельченным укропом.
  3. Дайте грибной массе остыть, смешайте с потертым сыром, поставьте в духовой шкаф, только прогрейте его до 200 градусов.
  4. На противень положите ракушки, наполните их начинкой из грибов, снова поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Вот и все, оригинальное, вкусное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com