Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке. Блюда в микроволновке из картофеля
Сколько минут запекать картофель в микроволновке. Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке. и сыром в микроволновке.
Картошку в микроволновке целиком запекать - на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности -.
Как запечь картошку в микроволновке
Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями.
Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой.
За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.
Картошка в мундире в микроволновке
1 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, разрезать пополам, выложить на тарелку надрезанными сторонами вверх, на каждую полукартофелину выложить кусочек сливочного масла, запекать 15 минут.
2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут.
3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.
При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.
Картошка в микроволновке рецепты
Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.
В мундире
Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.
Картошка в мундире в микроволновке
Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истечению данного времени ваш картофель в мундире готов! Подавайте его к столу со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
Картошка в микроволновке в пакете
Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.
- Картофель грамм 400
- Молока 150 миллилитров
- Масла сливочного грамм 50
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
- Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
- Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
- Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
- Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!
Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:
- Картофель грамм 400
- Воды 250 миллилитров
- Масла сливочного грамм 50
- Помидоров 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
После приступайте:
- Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
- Морковь потрите на мелкой терке
- Помидоры порежьте тоненькими кружочками
- Лук порежьте кольцами
- Воду подогрейте в кастрюльке
- В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
- После добавьте соль и специи
- А после добавьте масло, нарезанное брусками
- Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
- По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Картошка жареная
Возьмите:
- 300 грамм картофеля
- Воды 100 миллилитров
- 1 столовую ложку топленого масла (или сливок)
- Специи пожеланию
Теперь приступайте:
- Возьмите картофель и почистите его
- После залейте его водой
- Добавьте соль
- Закройте картошку крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты
- После слейте воду
- Картофель обсушите
- Возьмите посуду для обжаривания и нагрейте ее до четырех минут
- После, в посуде для обжаривания, растопите масло
- Добавьте картошку, приправив ее солью и специями и поставьте на пять минут. (По истечению 2, 5 минут, картофель нужно перевернуть)
Картошка фри
Картошка фри, это любимейшее блюдо большого количества людей. Картошку фри в микроволновке можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим один из них.
Картошка фри в микроволновке
Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительн
nutritek.ru
Картошка, запечённая в микроволновке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В то время, когда я запекаю на работе картошку прямо в «мундирах» при помощи СВЧ печи. Девушки придумали печь картошку немного по другому. Видимо им понравилась идея. На что я придумал свой ответ и запёк картошку под сыром. Сейчас я расскажу об этих двух рецептах.
Ингредиенты для картошки, запечённой в микроволновке:
картофель сырой
приправа для блюд из картофеля
сыр
масло (растительное или сливочное)
соль поваренная
Приготовление картошки в микроволновке:
Картошка, запеченная в микроволновке с приправой.
Первая часть рецепты будет одинакова для многих блюд из картофеля, так и для этих двух. Помыть картошку, почистить и порезать ломтиками. А дальше уже всё индивидуально. Картошку солим, добавляем приправу. Перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Затем или поливаем растительным маслом, или добавляем кусочки сливочного. Сливочное масло можно положить и под картошку и сверху. Ставим тарелку с картошкой в микроволновую печь. Минут на 15-20. Проверяем готовность картошки с помощью вилки.
Картошка, запеченная в микроволновке под сыром.
В этом рецепте вместо приправы я использую сыр. У меня не было под рукой тёрки, по этому я порезал сыр на мелкие кусочки. Картошку также почистить, порезать ломтиками. Затем добавить соли и перемешать. Выкладываем картошку на широкое блюдо. Сверху посыпаем сыром. И ставим в микроволновую печь выпекаться 15-20 минут. Проверяем готовность с помощью вилки или ножика.vkusno-i-prosto.ru
Блюда из картофеля в микроволновке
Оказывается, и для микроволновой печи есть огромное количество рецептов блюд из картофеля. Блюда из картофеля отличаются своим разнообразием, а также, как правило, просты в приготовлении, а сама картошка содержит множество микроэлементов и витаминов, которые никуда из нее не деваются при приготовлении в микроволновой печи.Единственное, о чем стоит помнить – это то, что жареной картошки у вас не получится, а остальные блюда – вполне. Но даже жареный картофель можно довести до ума в микроволновке, и у вас на выходе получится удивительно вкусная и хрустящая картошка.
Общие правила для всех блюд из картофеля в микроволновке следующие: — картофель готовится в плоской посуде, — желательно резать его тонкими ломтями, — перед приготовлением стоит добавить в блюдо пару ложек воды, это ускорит процесс, — во время приготовления блюдо лучше накрыть фольгой, — примерное время, нужное для того, чтобы приготовить полкило картошки – 7-8 минут на полной мощности, — если картофель не разрезать, то особенно крупные экземпляры рекомендуется доводить до состояния полной готовности вне микроволновки.
Картофельное пюре в микроволновкеДля приготовления понадобится: 1 кг картофеля, стакан молока, 100 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель чистят, режут небольшими ломтиками и укладывают в посуду для приготовления в микроволновке, заливают двумя столовыми ложками воды. Ставят в микроволновку на пару минут до того, как картофель сделается мягким, потом ломти картошки перемешивают и оставляют под крышкой. Отдельно молоко смешивают с маслом, добавляют перец и соль по вкусу и греют в микроволновке 4 минуты, потом полученную подогретую смесь вливают в картофель и перемешивают. Пюре готово!
Фаршированный картофель в микроволновкеДля приготовления понадобится: 6 крупных картофелин, 150 грамм фарша из говядины, 1 луковица, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 50 грамм сыра, перец и соль.
Сыр трут на терке. С вымытых и очищенных картофелин срезают низ и верх и вынимают середину, толщина получившихся стенок должна составлять примерно 4 мм. Все ранее срезанное, кроме «верхушек», мелко режется. Лук мелко режут или трут на крупной терке, смешивают с фаршем, туда же добавляют порезанный мелко картофель и натертый сыр, все это смешивается. Полученной массой начиняют полые картофелины, сверху накрывают ранее отложенными «верхушками» и смазывают майонезом. Потом укладывают получившиеся бочонки в форму для запекания в микроволновке, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают при мощности 80% примерно 10 минут.
Отварной картофель с зеленью в микроволновкеДля приготовления понадобится: мелко нарубленная зелень, 1 кг картофеля
Вымытые и очищенные картофелины разрезаются либо пополам, либо на четвертины, в зависимости от их величины, укладываются в емкость с крышкой и заливаются водой. Емкость накрывается крышкой и ставится в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность, во время приготовления 1-2 раза можно помешать картофель. По готовности посыпать картошку зеленью.
v-mikrovolnovke.ru
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке
Если гости на пороге и времени на готовку практически нет, попробуйте запечь картофель в микроволновке по этому рецепту: быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- несколько клубней картофеля;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.
Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.
thekitchn.comСмажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.
Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.
thekitchn.comВилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.
thekitchn.comПроверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.
Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.
thekitchn.comПеред подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.
Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.
thekitchn.comЧитайте также:
lifehacker.ru
Картошка в микроволновке » Аппетитно: кулинарные рецепты
Картошка – одно из любимых блюд в России. Картофель привлекает простотой приготовления, доступной ценой и приятным вкусом. Кроме того, картофель – постоянный компонент различных блюд. Приготовление картофеля возможно различными способами. Традиционным блюдом является жареная картошка, пюре, картофель в мундире.
Не стоит забывать и о возможностях микроволновой печи. Таким образом картофель можно приготовить значительно быстрее. Кроме того, в микроволновке можно обойтись без вредного растительного или сливочного масла.
Рецепты приготовления картофеля в микроволновке тоже отличаются разнообразием.
В любом случае картофель придется почистить и нарезать ломтиками. Можно ограничиться обычным запеченным картофелем. В таком случае ломтики картофеля нужно отправить в печь на 15-20 минут. Если есть желание, можно добавить растительного или сливочного масла: так картофель получится сочнее. Разнообразить это блюдо, не усложняя его, поможет сыр. Разложенные не блюде ломтики картофеля нужно посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку примерно на то же время.
Запеченный картофель
Прекрасным вторым блюдом становятся и запеканки из картофеля. Очень вкусной и питательной получится запеканка с грибами. Для этого картофель нужно отварить. Грибы обжарить на растительном масле с луком. В форму выложить картофель, затем нарезанный кольцами лук, затем грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Если хочется приготовить особенно сытное блюдо, перед слоем грибов можно добавить слой мяса или колбасы. В микроволновой печи ароматной запеканке нужно томиться совсем недолго, буквально пока не расплавится сыр.
Картошка с маслом
Нельзя забывать и о нежном и при этом пикантном картофеле со сливками. Для этого блюда понадобятся сливки, чеснок, сыр и, конечно же, картошка. Выкладываем порезанный ломтиками картофель, посыпаем тертым чесноком, заливаем молоком или сливками. Сверху добавляем тертый сыр. На полной мощности печем минут 15. Получается очень вкусно и быстро.
Очень легко готовится также картошка фри в домашних условиях и жаркое из свинины с картошкой.
загрузка...
Теги: картофель Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В микроволновке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухняappetitno.com.ua
Запеченная картошка в микроволновке, быстрое блюдо рецепт с фото
Запеченную картошку с салом можно назвать «классикой жанра». Это вкуснейшее сытное блюдо является частым «гостем» как на праздничных, так и на повседневных столах.
Однако если гости пришли неожиданно, запеченную картошку в духовке приготовить не получится, поскольку печется она долго – как минимум, час. Но в такой ситуации на помощь хозяйкам может прийти микроволновка: этот современный кухонный девайс позволяет готовить запеченную картошку в разы быстрее, но без ущерба для вкусовых качеств.
Это блюдо может стать сытным гарниром или самостоятельным полноценным блюдом. Картофель получается мягким, сочным и ароматным. Сало подсушивается и покрывается золотистой хрустящей корочкой, отдавая все свои соки картофелю. Также этого времени в микроволновке достаточно, чтобы размягчился и слегка зарумянился лук, поэтому его предварительно обжаривать не нужно.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки в микроволновке:
- картофель – 4-5 средних клубней;
- репчатый лук – 2 большие луковицы;
- свиное сало (свежее, копченое или соленое) – 200 г;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Запеченная картошка в микроволновке":
Первым делом, для приготовления запеченной картошки в микроволновке нужно тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой с использованием щеточки. Идеально для этого блюда подойдет молодая картошка, потому что у нее более тонкая и нежная кожура. Но и старый картофель можно готовить таким способом – получается очень вкусно и сытно. Лучше выбирать ровные клубни без дефектов. Если все же на картошке есть глазки, то их обязательно нужно удалить острым ножом. Затем уже чистый подготовленный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками (примерно по 0,5 см). Чем тоньше будут кусочки картошки, тем лучше она пропечется.
Когда картофель нарезан, нужно измельчить репчатый лук. Сначала его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, а затем порубить кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы) как можно тоньше.
Также тонкими ломтиками нарезать сало. Если у сала толстая жесткая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для запеченной картошки в мироволновке можно брать и свежее, и соленое, и копченое сало. Но следует учитывать, что если используется свежее сало, то нужно дополнительно солить и картофель, и сало. Если в блюде присутствует соленое сало, то можно немного присолить картофель, но не нужно забывать, что сало уже достаточно соленое. А вот копченое сало придаст блюду не только дополнительную соль, но и особый пикантный вкус, но это уже на любителя.
Теперь нужно взять стеклянную или керамическую форму или кастрюлю с крышкой и выложить в нее первый слой картофеля. Кусочки необходимо выкладывать вплотную друг к другу. Если используется несоленое сало, нужно посолить картофель и добавить специй по вкусу, если соленый или копченый – просто добавить специй.
Следующий слой – репчатый лук. Его нужно выложить на картофель равномерным слоем.
Затем необходимо выложить сало: на каждый кусочек картофеля по ломтику сала. При готовке в микроволновой печи из сала будет вытапливаться жир и пропитывать картофель, насыщая его своим вкусом и ароматом.
Повторять слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты.
Затем нужно накрыть кастрюлю или форму крышкой.
Далее поставить кастрюлю в микроволновую печь. Запекать картофель с салом в микроволновке нужно при мощности 900 Вт 10 минут.
По истечении указанного времени можно доставать блюдо.
Готовую картошку, запеченную в микроволновке, можно украсить любимой зеленью и подавать со сметаной или кетчупом в сочетании с легким овощным салатом. Это блюдо – достойная и быстрая альтернатива традиционной картошке, запеченной в духовке, особенно, когда гости на пороге.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель в микроволновке рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой в приготовлении рецепт картофеля в микроволновке. Во время беременности врач мне рекомендовал кушать только вареное, тушеное или приготовленное на пару. Отказаться от жареной картошки с румяной корочкой было очень тяжело.
Картофель сам по себе продукт невредный, но в таком виде ради моего здоровья есть его было нежелательно. Но я нашла выход: стала запекать картофель в микроволновке. В итоге, из моего рациона этот овощ не исчез, а блюда из него стали полезными и очень даже вкусными. Для запеченного в микроволновке картофеля понадобится минимум продуктов. Как приготовить картофель в микроволновке? Рецепт запеченного картофеля в микроволновке на столько прост, что вам не понадобится много усилий для приготовления этого блюда. Итак, приступим к приготовлению запеченного картофеля в микроволновке.
Ингредиенты для приготовления картофеля в микроволновке:
- 5 очищенных картофелин,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 столовая ложка майонеза,
соль или специи.
Рецепт приготовления запеченного картофеля в микроволновке:
Подготовим продукты по рецепту картофеля в микроволновке. Набор продуктов рассчитан на одну порцию. Если же собираетесь запекать его на несколько человек, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Во время беременности все вкусные, но неполезные приправы заменила зеленью, сушеными чесноком, майораном, петрушкой. Сейчас из приправ в это блюдо уже кладу всё, что нравится.
Итак, приступим. В керамическую миску режу дольками картофель.
Нарезать его можно как угодно: кубиками, брусочками. Это дело вкуса.
Кладу к нему сметану, майонез, специи.
Всё перемешиваю. Важно это сделать хорошо, чтобы все кусочки оказались в майонезно-сметанной массе.
Накрываю керамической тарелкой и ставлю в микроволновку на минут 7.
Когда это время истекло, достаю тарелку, аккуратно перемешиваю. Картофель в микроволновке стал мягким, но ещё не до конца приготовился, поэтому отправляю его снова минут на 7. Время приготовления будет зависеть от того, какая мощность у вашей микроволновки.
Запеченный картофель в микроволновке делается достаточно быстро. Также заметила такой момент: у запечённого таким способом картофеля появляется корочка, но внутри он остаётся мягким.
К нему можно подать мясо, а можно, как кушала его я, с кефиром или молоком.
Приятного аппетита!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Картошка в микроволновке – Кулинарные рецепты любящей жены
Как запечь картошку в микроволновке – сегодня вашему вниманию предлагается подробная инструкция со всеми нюансами. Но сначала небольшая предыстория.
Мой брат на Новый год сделал своей девушке необычный подарок – он подарил ей микроволновку. Оля, его девушка, сразу же задумалась, а что же можно готовить в микроволновке, ведь она предназначена не только для разогревания еды. В начале года я поделилась с Олей несколькими рецептами, а вот этот придержала для сайта.
Это простой рецепт приготовления картошки в микроволновке. Лично я знаю и пользуюсь им больше 10 лет. Самое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель средней величины 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
- Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
- Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
- Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
- Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
- Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
- Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
- Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
Картошка в микроволновке
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net