Сочная свинина в духовке рецепт с фото. Блюда в духовке из свинины
Свинина в духовке — 23 рецепта запекания сочной свинины
Содержание материала:
Свинину в духовке можно приготовить по-разному. Если правильно выбрать рецепт, то в любом случае она получится сочной, сытной и мягкой. Ниже опубликовано более 20 удачных вариантов.
Сочная свинина, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты: кило мяса, 5—7 чесночных зубков, 1 ст. л. легкого майонеза, 3 листика лаврушки, веточка розмарина, 3 крупные щепотки соли, свежемолотый перец.
- Промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие кусочки. В каждом из них также дополнительно делаются надрезы, чтобы свинина быстрее и равномернее мариновалась.
- Подготовленные куски смазываются смесью из соли, перца, измельченной лаврушки, розмарина, раздавленного чеснока и майонеза.
- В таком виде свинина отправляется в прохладу на 4—5 часов.
- Мясо плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень. Оно будет готовиться сначала полчаса при 220 градусах, затем еще около часа при 180 градусах.
Далее свинина в фольге избавляется от покрытия и оставляется в духовке еще на 15—20 минут, чтобы зарумянилась.
Запекаем карбонат куском на противне
Ингредиенты: 720 г карбоната, 6—7 чесночных зубков, ½ ч. ложки крупной соли, 2 ст. ложки масла оливы, мал. ложка специй для свинины.
- Мясо цельным куском промывается, обсушивается, с его поверхности острым ножом счищается лишний жир. Небольшую жировую прослойку можно оставить для сочности блюда.
- На сухой сковородке кусок обжаривается со всех сторон до румяности при сильном нагреве плиты. Таким образом большая часть мясного сока останется внутри карбоната.
- Для маринада смешиваются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно толчется в ступке.
- Полученным составом натирается остывшая вырезка со всех сторон. Подготовленный мясной кусок выкладывается на фольгу. Лучше всего, на блестящую ее сторону — это ускорит пропекание свинины.
- Вся поверхность мяса обкладывается тонкими чесночными пластинками.
- Фольга плотно заворачивается.
- В очень горячей духовке мясо готовится 60—70 минут.
Готовность блюда проверяется надрезом на свинине — если из него выделяется прозрачный сок, значит, угощение можно пробовать.
Вкусный шашлык из свинины в духовке
Ингредиенты: кило свиного ошейка, 4 репчатые луковицы, крупный лимон, 6 г свежемолотого черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 6 листочков лаврушки, 5 больших ложек столового уксуса, поваренная соль по вкусу.
- Промытое мясо избавляется от сухожилий и жил. Оставшаяся мякоть нарезается примерно одинаковыми кусочками и укладывается в большую кастрюлю.
- К мясу высыпаются толстые колечки репчатого лука.
- Сюда же перемещаются все заявленные приправы, раскрошенная лаврушка и соль.
- Остается добавить уксус и сок из половинки фрукта, после чего перемешать все соединенные составляющие.
- Далее мясо нанизывается на шампуры или деревянные шпажки, которые укладываются поперек прямоугольной формы или противня с высокими бортиками. Мякоть свинины не должна касаться дна емкости.
- Духовой шкаф разогревается до 250 градусов. Мясо в нем будет запекаться чуть менее получаса.
Готовящийся шашлык в духовке нужно обязательно часто поливать оставшимся маринадом или обычной водой, а также периодически переворачивать.
Самое сочное мясо по-французски
Ингредиенты: 620 г балыка, 3 свежих томата, 2 большие репчатые луковицы, 130 г твердого сыра, крупная соль, 90 г легкого майонеза, 1 ч. л. молотого черного перчика.
- Мясо нарезается толстыми пластинами (около 1 см). Каждый ломтик покрывается пищевой пленкой и тщательно отбивается кухонным молотком.
- После обработки свинины с двух сторон, ее нужно натереть смесью из соли и перца. Подготовленные кусочки выкладываются на промасленный противень.
- Сверху мяса обильно рассыпаются тонкие полуколечки лука. Чем больше будет использовано этого овоща, тем сочнее угощение получится в итоге.
- Далее идут кружочки свежих или замороженных помидоров. Предварительная разморозка им не требуется.
- На томаты наносится майонезная сетка и рассыпается тертый сыр.
Запекается мясо по-французски около получаса при 180 градусах. Затем кусочки оставляются на противне еще на некоторое время, чтобы они смогли впитать в себя выделившиеся соки.
Медальоны свинины — блюдо ресторанного уровня
Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.
- Балык нарезается толстыми круглыми ломтиками и зачищается от лишнего жира.
- Получившиеся кусочки перекладываются в контейнер, заливаются вином и оставляются минут на 15.
- Далее свинина натирается всеми заявленными специями и оставляется еще на полчаса.
- Мясные заготовки оборачиваются полосками из фольги и с обеих сторон обжариваются до румяности на хорошо разогретом масле.
- Вместе с оберткой свинина перекладывается в жаропрочную емкость и сбрызгивается соевым соусом.
- Сверху форма покрывается фольгой.
- Блюдо запекается 10 минут при 190 градусах.
- Далее медальоны обильно посыпаются тертым сыром и готовятся еще 5—7 минут.
Если солености соевого соуса и сыра окажется недостаточно для обсуждаемого блюда, на любом этапе можно использовать и обычную мелкую соль. Допустимо добавить ее и в смесь для маринования.
Отбивные в духовке
Ингредиенты: полкило свиной корейки, 2 крупных сырых яйца, 110 г сыра, 2 спелых томата, 60 г просеянной муки, половина пучка зелени, 3 щепотки соли, свежемолотый перец.
- Свинина режется крупными кусками (около 2 см толщиной). Далее мясо покрывается пленкой или пакетом и отбивается тупой стороной молотка (без зубчиков).
- Подготовленные ломтики натираются солью, перцем, обваливаются в муке и погружаются во взбитые до появления легкой пенки сырые яйца.
- Далее заготовки обжариваются буквально по минуте с каждой стороны на раскаленной сковородке.
- Зарумянившееся мясо перекладывается на противень. Сверху него высыпается рубленая зелень и раскладываются тонкие ломтики помидоров. Свинина покрывается тертым сыром.
Отбивные из свинины в духовке запекаются 10—12 минут (не больше, чтобы не пересушить мясо).
Оригинальный вкус с ананасами
Ингредиенты: банка консервированных фруктов, 720 г мяса, 230 г сыра, перец, соль.
- Лучше всего использовать нежирную часть свиной туши. Мясо моется, обсушивается и нарезается порционными стейками. Заготовки слегка отбиваются кухонным молоточком, после чего натираются смесью соли и перца.
- Ломтики свинины отправляются на промасленный противень. Сверху каждого из них выкладывается по фруктовому колечку из банки. На ананасах не должно быть лишнего сиропа.
- Мясо отправляется запекаться в очень горячую духовку на полчаса (210—220 градусов).
- Сыр нарезается квадратными ломтиками и раскладывается по почти готовому блюду.
Далее свинина с ананасами запекается еще 10—12 минут при средней температуре. Сыр должен полностью расплавиться.
Свинина, запеченная в рукаве
Ингредиенты: 820 г корейки, 3 мал. ложки острой горчицы, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка острой паприки, соль, 2 ч. л. соевого соуса, щепотка тимьяна.
- Мясо промывается, сушится и нарезается гармошкой (не до конца).
- Из оставшихся компонентов готовится пикантный маринад. Им хорошенько со всех сторон промазывается свинина.
- Подготовленное мясо помещается в рукав для запекания. Его концы заворачиваются. Мариноваться свинина будет не менее 14 часов. Лучше всего оставить ее в холоде на сутки.
- Далее свинина в рукаве запекается 60—70 минут при 210 градусах в духовом шкафу.
Вкусно есть такое мясо как горячим, так и холодным.
Как правильно запечь стейк из мяса?
Ингредиенты: 470 г мякоти свинины, 6—7 горошин черного перца, 25 мл соевого соуса, соль и паприка по вкусу, рафинированное масло.
- Мясо очень острым ножом нарезается на крупные куски поперек волокон. Их толщина должна получиться около 3 см.
- Ломтики осторожно отбиваются тупой стороной кухонного молоточка, чтобы не повредить волокна.
- Подготовленные кусочки прокалываются вилкой в нескольких местах — это необходимо, чтобы маринад хорошо проникал внутрь мяса.
- Оставшиеся продукты смешиваются в маринад. Им хорошо натирается свинина и оставляется на несколько минут.
- Далее мясо сбрызгивается маслом без запаха и выкладывается на противень с толстым дном.
- Емкость отправляется на среднюю полку духовой плиты, разогретой до 240 градусов. С каждой стороны кусочки готовятся по 8—9 минут. Если есть такая функция, в конце можно на пару минут воспользоваться грилем.
Готовые стейки из свинины вкусно подавать к столу с овощным ассорти.
Гармошка в духовке
Ингредиенты: 730 г корейки без кости, 2 больших томата, 4—6 зуб. свежего чеснока, 220 г сыра, 1 мал. ложка крупной соли, свежемолотый перец.
- Кусок свинины хорошо промывается, обсушивается и нарезается на толстые ломтики, но не до конца. Должна получиться своеобразная мясная гармошка. Она солится и перчится.
- Сыр, томаты и чеснок нарезаются средними ломтиками. Последний по вкусу можно просто пропустить через пресс.
- Получившейся нарезкой фаршируются пробелы между мясными кусочками.
- Далее заготовка заматывается несколькими слоями фольги, смазывается рафинированным маслом и отправляется на 60—70 минут в духовку при 190 градусах.
Если нужно, чтобы гармошка из свинины в духовке получилась румяной, она запекается без покрытия еще 12—15 минут. Можно дополнительно сверху посыпать блюдо тертым сыром.
С грибами и сыром
Ингредиенты: 2 свиных стейка, 120 г свежих шампиньонов, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, маленькая репчатая луковица, 90 г сыра, домашний майонез или жирная сметана, 3 большие ложки соевого соуса, специи, свежий чеснок по вкусу, каменная соль.
- Стейки хорошо отбиваются специальным молоточком через несколько слоев пленки, после чего натираются солью и специями.
- Сверху мясо поливается смесью из свежевыжатого апельсинового сока с соевым соусом и оставляется на 40—50 минут для маринования.
- В это время кусочки шампиньонов и луковые кубики жарятся на хорошо разогретом масле до готовности.
- Стейки отжимаются от маринада, раскладываются на промасленном противне и щедро посыпаются луково-грибной горячей начинкой.
- Сыр крупно трется, смешивается с раздавленным чесноком и домашним майонезом/сметаной. Получившаяся масса выкладывается на стейки.
Запекается свинина с грибами в духовке около получаса при 190 градусах. Подается к столу горячей.
Запеканка из картофеля и свинины
Ингредиенты: 320 г мяса, 8—9 картофелин, репчатая луковица, сырое яйцо, 2 большие ложки соевого соуса, 60 г сыра, по 3 большие ложки жирных сливок и сметаны, плавленый сырок, мелкая соль, прованские травы.
- Подготовленное мясо нарезается тонкими слайсами и, по желанию, слегка отбивается. Далее оно перекладывается в глубокую емкость, солится, перчится и поливается соевым соусом.
- Картошка чистится и тонко режется.
- В отдельной посуде взбивается до однородности яйцо, сливки и сметана.
- Картошка солится и соединяется с заливкой из предыдущего шага.
- В промасленную жаропрочную форму первым делом выкладывается мясо. Далее идут луковые полуколечки (половина), пластинки плавленого сырка и половина картошки.
- Затем распределяется оставшийся лук, заливка, остальной картофель и высыпаются прованские травы.
Свинина в духовке с картошкой будет запекаться 45—55 минут при 190 градусах. За несколько минут до полной готовности блюдо посыпается тертым твердым сыром.
Свиные ребрышки в прованских травах
Ингредиенты: кило свиных ребрышек, крупный апельсин, 1—3 зуб. свежего чеснока, 5—6 листочков розмарина, смесь прованских трав, крупная соль, 2 ст. л. сладкой горчицы.
- Ребрышки нужно выбирать с большим количеством мяса на них. Если они заморожены, необходимо предварительно разморозить мясной продукт до комнатной температуры, промыть и обсушить полотенцами их бумаги. Резать продукт не требуется.
- Далее ребра намазываются солью и горчицей. Эти компоненты нужно хорошенько втереть в мясо, чтобы оно лучше и быстрее промариновалось.
- Подготовленная свинина накрывается пищевой пленкой, чтобы ее поверхность не сохла, и переставляется в холод на 3—4 часа.
- Ребра выкладываются на промасленный противень. Сверху высыпаются прованские травы, раскладывается розмарин и рассыпается раздавленный чеснок.
- Половина апельсина нарезается тонкими ломтиками и раскладывается на мясо. Фруктовые кусочки дополнительно промаринуют свинину и улучшат ее вкус. Соком из второй половины поливаются ребра.
Мясо будет запекаться при 180—190 градусах около получаса.
С киви
Ингредиенты: 430 г мясной мякоти, 3—4 киви, 120 г твердого сыра, смесь перцев, каменная соль.
- Подготовленная свинина режется произвольными кусочками.
- Киви чистится и нарезается кружочками, толщина которых не превышает полвины сантиметра. Фрукт лучше всего брать спелый, мягкий.
- Сыр трется на крупной терке.
- В промасленную жаропрочную емкость сначала выкладывается мясо. Свинину нужно по вкусу посолить и поперчить. На этом этапе допускается использовать любые любимые специи.
- Поверх мясных кусочков ровным слоем выкладываются кружочки киви.
- Далее распределяется тертый сыр.
- Готовится угощение при 180—190 градусах 35—45 минут.
По такому рецепту запеченная свинина получается особенно сочной и мягкой. Киви придает блюду интересную, пикантную кислинку.
Мясной хлеб по-баварски
Ингредиенты: полкило готового фарша из свинины, 320 г смешанного фарша (говядина+свинина), стакан ледяной воды, 40 г крахмала, 15—20 г соли, по щепотке молотого имбиря, белого перца, кардамона и мускатного ореха, 0,5 г аскорбиновой кислоты, 5 г пекарского порошка на основе фосфата Е450.
- Все заявленные специи смешиваются в одной емкости. В том числе пекарский порошок, соль и аскорбиновая кислота.
- Крахмал растворяется в ледяной воде.
- Два вида фарша соединяются. К ним высыпается смесь из специй и выливается крахмальный раствор.
- Масса взбивается специальной насадкой миксера «крюки» 5—6 минут на минимальной скорости. В итоге в миске должен оказаться очень липкий фарш.
- Прямоугольная жаропрочная форма смазывается тончайшим слоем масла.
- В нее выкладывается получившийся клейкий мясной фарш.
- Поверхность аккуратно разравнивается. При желании, можно сделать на ней любой узор — это украсит будущий хлеб.
- Блюдо будет запекаться 45—50 минут при 160 градусах.
- Когда угощение немного остынет, его можно перевернуть на плоское прямоугольное блюдо.
Остается нарезать получившийся мясной хлеб порционно и подавать к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный свиной окорок с медовой корочкой
Ингредиенты: свиной окорок на 2,5 килограмма, 2 целые головки чеснока, половина стакана ананасового сока, 1 мал. ложка острой горчицы, сухой розмарин и хмели-сунели, соль, 4 большие ложки жидкого меда, горсть горошин черного перца.
- Первым делом окорок заливается холодной подсоленной водой с горошинами черного перца. По вкусу сюда можно также добавить пару лавровых листочков. В таком виде мясо оставляется на всю ночь.
- Далее в окороке нужно сделать несколько миниатюрных надрезов по всей поверхности и вставить в них пластинки свежего очищенного чеснока.
- Сверху подготовленное мясо натирается смесью из соли, всех заявленных специй, меда, горчицы и ананасового сока.
- Окорок помещается на промасленный противень, а вокруг свинина обкладывается чесночными зубками.
Блюдо запекается при 180—190 градусах 60—70 минут. Периодически мясо поливается выделяющимся соком.
В соевом соусе
Ингредиенты: 320—420 г свиной шеи, 25 мл соевого соуса, 2 стебелька розмарина, 2 щепотки соли.
- Свинина нарезается небольшими ломтиками и погружается в глубокую миску. Сверху мясо заливается соевым соусом и посыпается листочками розмарина.
- Мясные заготовки слегка присаливаются и разминаются в миске руками, чтобы они пропитались маринадом.
- Ломтики свинины перекладываются в емкость для запекания и поливаются всем соевым соусом из миски.
- При 200—210 градусах блюдо будет запекаться 30—40 минут.
Чем мельче свиные кусочки, тем меньше времени потребуется для готовки.
Праздничные рулетики с грибами
Ингредиенты: 630 г филе свинины, 420 г шампиньонов, по 2 шт. сырых яиц и репчатого лука, 160 г российского сыра, полный стакан очень жирных сливок, поваренная соль, смесь перцев.
- Лук очень мелко режется и обжаривается до золотистости на разогретом масле.
- Затем к нему высыпаются небольшие кусочки грибов. Вместе продукты обжариваются до выпаривания всей воды.
- Яйца варятся вкрутую, режутся кубиками и смешиваются с луково-грибной поджаркой.
- В будущую начинку добавляется сыр. Лучше всего предварительно натереть его на терке помельче.
- Все составляющие начинки перемешиваются, солятся по вкусу и перчатся.
- Свинина промывается, просушивается бумажными салфетками и режется тонкими стейками
- Из мяса сворачиваются рулетики. Внутрь каждого из них закладывается смесь из яиц и грибов.
- По бокам получившиеся конструкции закрепляются зубочистками.
- Каждый рулетик обжаривается до румяности со всех сторон. В процессе готовки из них постепенно удаляются зубочистки.
- Начиненные заготовки перекладываются в жаропрочную емкость и заливаются смесью из сливок и небольшого количества воды. Жидкость можно посолить.
Осталось запекать блюдо при 190 градусах около получаса. Вкусно подавать готовые рулетики с пюре из картофеля или любыми тушеными овощами.
Свиная рулька в пиве в духовке
Ингредиенты: мясная рулька на 1,5 кило, крупная морковка, 1,5 л темного пива и граненый стакан светлого, 2 репчатые луковицы, 2 зуб. свежего чеснока, по 2 большие ложки постного масла, жидкого меда и коричневого сахара, по щепотке гвоздики, кориандра и тмина.
- Подготовленная рулька помещается в глубокий сотейник. Сверху выливается светлое пиво со всеми специями. Добавляется крупно нарезанные морковка, весь чеснок и одна луковица. На медленном огне продукты варятся 2—2,5 часа.
- В отдельной посуде темное пиво смешивается с маслом, сахаром, горчицей, медом и парой ложек бульона из сотейника. Варится масса до полного растворения сахарного песка и в конце по вкусу солится.
- Вареная рулька остужается, на ее поверхности делаются небольшие надрезы. Мясо выкладывается на противень, посыпается оставшимся измельченным луком и отправляется на 25 минут в хорошо разогретую духовку.
- Затем мясо переворачивается, обильно поливается соусом из второго шага и запекается еще столько же времени.
В качестве гарнира к такому мясному блюду вкусно подавать тушеную или квашеную капусту. Хорошо сочетается рулька с любой зеленью и свежими овощами.
Буженина из свинины
Ингредиенты: 730—830 г мясной мякоти, мал. ложка сухого чеснока, 2 большие ложки специальной смеси специй для свинины, 1,5 литра воды, 2 большие ложки поваренной соли, пара лавровых листочков, большая ложка прованских трав.
- Приготовление такого блюда начинается с рассола. В эмалированной кастрюле на плиту отправляется фильтрованная вода. В нее всыпаются сразу все прованские травы, поваренная соль и лаврушка. Когда жидкость закипит, она снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
- Свинина одним большим куском хорошо промывается и погружается в остывший рассол — она должна полностью покрываться жидкостью.
- Мясо оставляется в ароматном рассоле на всю ночь.
- Далее свинина извлекается из кастрюли и обсушивается салфетками из бумаги.
- Подготовленный кусок мяса со всех сторон обмазывается выбранной смесью специй и сухим чесноком.
- Свинина плотно заворачивается в 1—2 слоя фольги. Покрытие нужно хорошо закреплять, чтобы из конструкции не вытекал мясной сок. Иначе блюдо получится суховатым.
- Будущая буженина отправляется запекаться на 80—90 минут при 190—200 градусах в духовку.
Готовое ароматное блюдо подается гостям как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить Кордон блю из свинины?
Ингредиенты: 2 свиных стейка, 60 г голландского сыра, 80 г ветчины, большое сырое яйцо, 2 большие ложки жирного молока, 1 большая ложка мака, свежемолотый черный перец, горсть крошки из сухарей, крупная соль, мука.
- Мясные ломтики через пищевую пленку хорошо отбиваются тяжелым кухонным молотком с зубчиками. Сверху свинина хорошо натирается смесью из свежемолотого черного перца и соли. Заготовки из мяса оставляются на несколько минут.
- Ветчина и твердый сыр нарезаются прямоугольными пластинками, после чего укладываются посреди подготовленных кусочков свинины. Некоторые хозяйки экспериментируют с таким блюдом и используют плавленый, творожный или другой мягкий сыр.
- Мясное филе вместе с начинкой из сыра и ветчины сворачивается плотным рулетом.
- На первой плоской тарелке смешивается мак и крошка из сухарей, на вторую высыпается пшеничная мука.
- В отдельной глубокой пиалке яйцо взбивается с небольшим количеством перца и соли. В смесь вливается молоко и составляющие перемешиваются.
- Получившиеся заготовки сначала обваливаются в муке, затем погружаются в яичную смесь и, наконец, панируются в маке с сухарной крошкой.
Далее мясо до румяности обжаривается в хорошо разогретом масле со всех сторон.
Сочная свиная шейка с чесноком
Ингредиенты: 2 кило свиной грудинки, 2 целых головки свежего чеснока, поваренная соль, смесь перцев по вкусу.
- Часть грудинки, на которой располагается кожа, окатывается крутым кипятком, после чего хорошо просушивается полотенцами из бумаги. По поверхности подготовленной кожи делаются неглубокие частые поперечные надрезы. Они должны располагаться примерно в 1 см друг от друга.
- Грудинка натирается солью и оставляется на столе на полчаса.
- Далее свинину нужно нашпиговать мелко порезанным чесноком. Он в большом количестве вставляется в надрезы на шкурке. Чтобы блюдо получилось с ярким вкусом, чеснока должно быть много.
- Свинина заворачивается в фольгу и оставляется в прохладе на 2—3 часа.
- Далее с мяса снимается покрытие и кусок располагается в форме для запекания вверх шкуркой. Свинина посыпается смесью перцев и сбрызгивается маслом.
Грудинка сначала запекается около получаса при 220—230 градусах. Далее процесс приготовления продолжается при 200—210 градусах еще 40—45 минут.
Рубленые котлеты
Ингредиенты: 730 г свинины, 2 сырых яйца, репчатая луковица, 3—4 чесночных зубка, 3 ст. л. очень жирной сметаны, такое же количество манки и картофельного крахмала, 1 мал. ложка острой горчицы, черный перец, соль.
- Промытая и обсушенная свинина нарезается на мелкие кусочки. Делать это нужно при помощи острого ножа. Не стоит использовать блендер или мясорубку. Мелкие кусочки мяса должны чувствоваться в готовом блюде.
- Таким же образом измельчается очищенный репчатый лук и высыпается к свинине.
- В миску к мясу разбиваются сырые яйца, добавляются все заявленные сыпучие компоненты, а также сметана, горчица и раздавленный чеснок.
- Ингредиенты очень тщательно перемешиваются широкой ложкой — в миске должна оказаться однородная масса. Получившийся фарш отправляется в прохладу приблизительно на полчаса.
- По прошествии указанного времени можно приступать к обжарке рубленых котлет. Для этого на сковородке хорошо разогревается большое количество рафинированного масла.
- Столовой ложкой в жир выкладываются мясные оладьи. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне, а в конце перемещаются на салфетки, чтобы ушел лишний жир.
Готовые котлеты хорошо подходят практически к любому гарниру. Очень вкусно подавать их со сметано-чесночным соусом.
attuale.ru
Свинина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (469 рецептов свинины в духовке) / страница 5
Мясо с киви в духовке 5.0
Мясо с киви в духовке можно считать диетическим блюдом, если не добавлять к нему соус и картошечку! Киви хорошо маринует мясо, если вы еще не делали такой рецепт, то обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Galate 07.10.2014
Корейка свиная в духовке 2.3
Любите мясо, но привычные мясные блюда наскучили? Если вы большой любитель экспериментов, но не знаете, как приготовить свиную корейку в духовке, то сегодня я вам расскажу удивительный рецепт. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.08.2017
Ветчина в горчично-медовой глазури 5.0
На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! ...далее
Добавил: Алла 20.12.2017
Буженина домашняя 4.4
Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска! ...далее
Добавил: Cuoco 02.12.2014
Запеченный свиной окорок 3.9
Сочный и ароматный свиной окорок с добавлением большого количества трав и специй – это украшение любого праздничного стола. Предлагаю вам приготовить мясо по моему коронному и проверенному рецепту. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 11.12.2015
Мясо под шубой 4.3
Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику. ...далее
Добавил: Jess 15.12.2016
Сочная свинина с чесноком в духовке 4.7
Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014
Ромштекс из свинины в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015
Мясо по-французски (лучший рецепт) 4.2
Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.3
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Свинина на ребрышках 4.2
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Мясо по-французски без сыра 4.3
Вариантов приготовления этого блюда существует действительно немало, один из них - мясо по-французски без сыра в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Это вкусно и очень сытно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
Рулет из мяса в духовке 3.7
Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.11.2015
Копченая рулька, запеченная в духовке 5.0
Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях - отличная закуска для приема гостей и семейного торжества. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Свинина в аджике в духовке 4.5
Хотите узнать, как очень просто приготовить отличный, очень сытный и вкусный ужин или обед для всей семьи, используя только мясо и аджику, тогда я с удовольствием расскажу вам об этом сейчас. ...далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Мясо куском в духовке 4.5
Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015
Свинина с розмарином и чесноком 4.8
Что может быть лучше цельного куска мяса, запеченного с ароматными травами? Таким блюдом не стыдно угостить даже самых важных гостей. Отличный вариант для ужина в большой семье. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.04.2016
Палочки из свинины с кунжутом 5.0
Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом станут отличным дополнением к ужину или пиву. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки также могут стать закуской к пиву. ...далее
Добавил: Алина 11.03.2017
Буженина с горчицей 4.8
Обычно буженина готовится из большого куска мяса. Лучше всего для этого подойдет окорок. Приготовленная по этому рецепту, буженина с горчицей получается очень ароматной и вкусной. ...далее
Добавил: Jess 22.09.2014
Мясо по-французски с кабачками 4.8
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
povar.ru
Свинина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (469 рецептов свинины в духовке) / страница 3
Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом 4.5
Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Свинина, тушенная в сливках 3.3
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2017
Свинина "Гармошка" 4.4
Эта запеченная свинина "Гармошка" станет украшением вашего праздничного стола! Блюдо очень привлекает внимание и не зря, ведь оно очень вкусное и сытное. К тому же, готовится блюдо очень просто! ...далее
Добавил: Саша Кружко 19.04.2014
Бастурма из свинины в духовке 3.3
Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Рулет из грудинки 4.5
Сытная и красивая закуска на праздничный стол - рулет из грудинки в домашних условиях. Мы приготовим не обычный рулет, а порционные рулетики из свиных отбивных, фаршированные омлетом из грибов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014
Свинина со сливками в духовке 4.8
Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно - это вкусное, сытное и очень нежное блюдо, которое лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.02.2016
Мясо по-французски из свинины в духовке 3.7
Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Мясо под шубой в духовке 4.5
Мясо под шубой в духовке ужасно вкусное и калорийное блюдо. Я готовлю его только для гостей. Когда гости в доме, очень удобно поставить подготовленный противень в духовку и включить в нужное время! ...далее
Добавил: Galate 27.10.2014
Картошка с мясом и сыром в духовке 4.7
В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Антрекот в духовке в фольге 4.2
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015
Мясо с яблоками в духовке 3.7
Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! ...далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Мясо по-капитански в духовке 4.6
Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам! ...далее
Добавил: Galate 14.09.2014
Отбивные под шубой в духовке 4.5
Выигрышный вариант сытного ужина 2 в 1 - это отбивные под шубой в духовке в домашних условиях. Вам не нужно стоять над плитой и всего за сорок минут на вашем столе будет потрясающее блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.01.2015
Свинина в красном вине 4.3
Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Запеченное мясо под соусом 3.0
Сочное и вкусное мясо на праздничный стол - это идеальное блюдо для большой компании. Рекомендую рецепт, как приготовить запеченное мясо под соусом, всем хозяюшкам. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.12.2015
"Паркет" из свинины 4.9
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить "Паркет" из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Свинина в фольге в духовке 2.3
Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016
Мясо по-королевски 5.0
Мясо можно приготовить по-разному, но почему бы не сделать это "по-королевски"? Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина! По сути, это отбивные из свинины под сочной шубкой. Готовим? ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Свиные отбивные в духовке 5.0
Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.09.2017
povar.ru
Сочная свинина в духовке рецепт с фото
сочная свинина в духовке рецепт с фото
Сочная свинина в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- морковь – 1 шт (небольшая)
для обвалки:
- соль – 1 ч ложка (без верха)
- мускатный орех – ½ ч ложки
- перец душистый – 6-7 гор
- кориандр – 1/2 ч ложки
- кумин – 1 ч ложка
- перец белый молотый – 1 ч ложка
- гвоздика – 5-6 шт
Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.
кусок свинины для запекания
Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
разрезаем чеснок на дольки
Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.
нарезаем морковь дольками маленькими очень
Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.
делаем смесь из специй
Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.
мясо обваливаем в специях
В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.
вставляем чеснок и морковь в надрезы
Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок — тем больше времени.
Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем. Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.
заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Приятного вам аппетита.
С чем подавать блюда из свинины в духовке
Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку у этого рецепта пряный аромат, но не острый вкус, — надо подавать с соусом. Какие есть варианты?
Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.
Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, — уже хороший вариант.
Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).
Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.
Как выбрать свинину для запекания
- для покупки лучше подходит мясо охлажденное. Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна. Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении.
- если же вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы на куске не было «кровавого снега» или «кровавых наплывов». Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько раз.
- цвет мяса. В любом случае – чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное. Хотя в современном мире, этот фактор сложно отследить, т.к. современные методы «омоложения» мяса ушли далеко вперед. Добавляя гормоны, продавцы меняют «свининку» до неузнаваемости. Что не скажешь про жир…..
- цвет жира. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.
- ткните пальцем! Да, да – надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса. После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам.
- Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой. С точки зрения высокой кухни – вода вымывает естественный сок из мяса. Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. И именно из-за потери сока НЕ НАДО:
- полоскать мясо под проточной водой;
- размораживать в воде.
Если мясо жесткое (или свинина старая) что делать?
Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.
Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты». Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:
- к нарезанному мясу добавляют большое количество лука и специй и вымешивают на столе в течении 15-20 минут. Под давлением мужских рук, луковый сок проникает в мясо и делает его мягче и вкуснее. Кстати, если мужчина далеко, можно просто лук перекрутить на мясорубке и этой смесью замариновать мясо.
Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.
Поделиться "Сочная свинина в духовке рецепт с фото"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Свинина в духовке – рецепты
Свинина – нежное и сочное мясо, из которого получаются вкуснейшие блюда. Как приготовить свинину в духовке, мы вам сейчас и расскажем.
Свинина в рукаве в духовке
Ингредиенты:
- мякоть свинины цельным куском – 2 кг;
- розмарин сухой – 1 ст. ложка;
- сок апельсина свежевыжатый – 100 мл;
- чеснок измельченный – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 70 мл;
- красный лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 мл.
Приготовление
Предварительно прогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов. В мисочке смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок апельсина, розмарин, чеснок и нашинкованный полукольцами лук. Мясо моем, обсушиваем и помещаем в рукав для запекания. Поливаем его прямо в рукаве соусом, встряхиваем, скрепляем края и помещаем на противень. Запекаем около 2 часов, а потом достаем, даем минут 15 настояться, и только после этого извлекаем мясо.
Свинина с грибами в духовке
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 500 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- растительное рафинированное масло – 20 мл;
- пармезан – 150 г;
- майонез – 60 г;
- смесь перцев;
- лук – 150 г;
- соль;
- базилик.
Приготовление
Свиную мякоть моем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью, перцем, добавляем базилик и хорошенько размешиваем мясо руками. Грибы моем, чистим и режем тоненькими пластинками. Лук шинкуем кольцами, а сыр пропускаем через меленькую терку. Форму смазываем маслом. Помещаем на дно кусочки свинины, грибы, добавляем лук, а сверху сеточкой наносим майонез. Засыпаем все это измельченным сыром и запекаем при 180 градусах около часа.
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- лук – 100 г;
- вырезка свиная – 400 г;
- соль;
- майонез – 70 г;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины. Смешиваем лук со свиной вырезкой, солью, специями, майонезом и растительным маслом. Хорошенько все это перемешиваем. Картошку чистим, режем на 3-4 части. Смешиваем ее с мясом и выкладываем в форму, смазанную маслом. При умеренной температуре запекаем около 1 часа.
Свинина в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 1 кг;
- соль;
- лук – 300 г;
- хмели-сунели.
Приготовление
Мясо режем кусками средней величины, а лук шинкуем полукольцами. Укладываем ингредиенты в горшочки слоями: мясо, соль, хмели-сунели, лук и еще раз повторяем. Закрываем крышкой и при 180 градусах запекаем 1,5 часа.
Вкусная свинина в фольге в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 800 г;
- помидоры – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 180 г;
- перец острый – 1 шт.;
- специи;
- соль.
Приготовление
Помидоры и очищенный лук нарезаем кружочками. Выдавливаем сок из лимона. Мясо поливаем соком, натираем солью, специями и на 2 часа оставляем. На фольгу укладываем лук, мясо, сверху на него кладем кружочки помидоров и острый перчик, разрезанный пополам. Плотно все это упаковываем в фольгу и запекаем около 1,5 часов при умеренной температуре.
Свинина по-французски в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- мякоть свинины – 1 кг;
- майонез – 80 г;
- сливочный сыр с зеленью – 80 г;
- сыр твердых ортов – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- сметана 20% жирности – 80 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Вымытое и обсушенное мясо режем кусками среднего размера, хорошенько отбиваем их. Натираем с двух сторон специями и помещаем на противень. Отдельно смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр. Если нужно, подсаливаем и хорошо вымешиваем. Полученным соусом обильно смазываем мясо. Укладываем его на противень, смазанный маслом, сверху кладем грибы, которые также смазываем соусом. При 180 градусах запекаем 40 минут до образования румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
womanadvice.ru