Сливочная соленая КАРАМЕЛЬ — рецепт с фото. Блюда с соленой карамелью


Соленая карамель рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Карамель соленая: рецепт приготовления, состав и отзывы. Соленая карамель: французский рецепт

Безмерно вкусная, невероятно ароматная карамель солёная. Рецепт приготовления этого блюда довольно необычен. Но если соблюдать всю последовательность действий, то можно получить отличную добавку к начинке или крему для торта, соус для спагетти, поливку для готовых десертов и т. д. В нашей статье мы расскажем о том, как готовить солёную карамель, а также поделимся несложными рецептами, в которых используется эта «тягучая вкуснятина».карамель солёная рецепт

Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме

У этого известного на весь мир кулинара есть свой вариант приготовления карамели. По вкусу он практически не отличается от классического. Давайте попробуем приготовить по этому рецепту. Для этого обязательно использование таких продуктов, как:

  • крем-фреш – 335 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло (72%) – 65 г;
  • соль – 5 г.

Начнём приготовление

Чтобы карамель солёная, рецепт которой мы вам сейчас предложим, получилась максимально вкусной, следует использовать при приготовлении крем-фреш. Другими словами, это обычный прототип нашей сметаны. Потому этот заморский ингредиент можно заменить сметанкой 30% жирности.

Указанное количество сахара делим на 6 равных частей. Берём сотейник с толстым дном (чтобы наш сахар не подгорел), всыпаем одну часть, или 50 г, сахара и на среднем огне расплавляем его. Следует отметить, что перемешивать не нужно.

После полного растворения добавляем ещё одну часть, а затем повторяем это же действие для остальных порций.

Растопленный сахар должен приобрести красивый янтарный оттенок. Это идеальный показатель для дальнейшего приготовления солёной карамели. Итак, приступаем к подогреву сметаны (фреш-крема). Ингредиент должен быть горячим.

К растопленному сахару добавляем масло, соль и сметану. Последнюю будем вводить постепенно. Затем всё хорошенько перемешаем.

Снова ставим сотейник на огонь и держим на плите до тех пор, пока смесь не приобретёт температуру 108 градусов. Конечно, без специального термометра определить точно показатель не удастся. Поэтому если у вас нет такого приспособления, ориентируйтесь на приблизительное время. Если ваша кастрюля с толстым дном, то варить следует 6 минут, если с тонким – не больше 4 минут.солёная карамель по рецепту пьера эрме

Готова наша карамель солёная. Рецепт, судя по отзывам хозяек, совсем несложен! Хранить готовое блюдо следует в стеклянных ёмкостях. После остывания его можно поместить в холодильник. Наслаждайтесь!

Классический рецепт солёной карамели

Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но вкус и аромат такой же потрясающий и запоминающийся. Такая солёная карамель (французский рецепт) предполагает приобретение следующих продуктов:

  • сливки (жирные) 33% - 450 мл;
  • вода – 120 мл;
  • масло сливочное (72%) – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • сахар (лучше коричневый) – 450 г.

Готовим по рецепту

Для начала возьмём сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавим туда воду и сахар. Варим до тех пор, пока смесь не приобретёт приятную янтарную окраску. В отдельной ёмкости подогреем сливки. В данном случае они должны быть горячими (почти кипеть).

Снова возвращаем сотейник на плиту, добавляем соль и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и вводим сливки. Добавляем порционно и каждый раз перемешиваем.

Как готовится дальше карамель солёная? Рецепт рекомендует варить смесь до температуры 108 градусов (или 6 минут). Снимаем карамель и разливаем по стеклянным ёмкостям.

Когда смесь остынет, накроем её фольгой или пищевой плёнкой и поместим в холодное место. Через несколько часов карамель можно использовать.

чизкейк солёная карамель рецепт

Чизкейк с солёной карамелью

Главной особенностью этого блюда является предварительная заготовка теста. Замешивать его следует с вечера, а готовить блюдо - утром. Так как готовится чизкейк (солёная карамель)? Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов.

Для теста:

  • мука пшеничная высокосортная – 200 г;
  • яйцо крупное куриное;
  • имбирь измельченный – 1 г;
  • мёд натуральный – 40 мл;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое без запаха – 40 мл.

Для начинки:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • яйцо крупное куриное – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • сливки (жирные) 33% - 90 мл;
  • ваниль – щепотка.

Для солёной карамели:

  • масло 72% сливочное – 40 мл;
  • сливки (жирные) 33% - 50 мл;
  • сахар коричневый – 5 ст. л.;
  • соль – 7 г.

Готовим чизкейк

Просеиваем муку и перемешиваем с остальными сыпучими ингредиентами (для теста). В отдельной миске соединяем мёд, масло и яйцо. Снова перемешиваем. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем его в холодильник на ночь.

Далее раскатываем пласт (толщина около 2 см) и выкладываем его в противень, который предварительно смазываем маслом.

Выпекаем не больше 12 минут при 180 градусах.

А пока коржик остывает, приготовим начинку.

В чашу блендера помещаем сливочный сыр и сахар. Взбиваем на минимальной скорости. В смесь вводим сливки и снова взбиваем. Повторяем действие после добавления ванили и яиц.

Получившуюся смесь размазываем по коржу. Полностью оборачиваем фольгой противень и помещаем его в ёмкость, наполненную наполовину водой. Выпекаем 50 минут. После окончания времени духовку не открываем. Чизкейк должен остыть именно там.

Блюдо перемещаем в холодильник на несколько часов. А пока приготовим карамель.

Сахар поместим в сотейник и расплавим на среднем огне, не мешая. Добавим масло. Не забываем постоянно помешивать. Затем добавим сливки и соль. Снимаем с плиты и поливаем наш чизкейк. капкейки с солёной карамелью рецептЕсли есть желание, блюдо можно украсить шоколадной крошкой или толчёными орешками. Вот и готов наш чизкейк (солёная карамель). Рецепт абсолютно несложный даже для новичков. Приятного аппетита!

Капкейки с солёной карамелью. Рецепт

Капкейки просто потрясающи на вкус. Что подтверждают отзывы тех, кто уже их готовил. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту, и вы сами в этом убедитесь. Итак, что нам необходимо для капкейков?

Для теста:

  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • какао в порошке – 25 г;
  • кондитерский порошок – 7 г;
  • мука высокосортная пшеничная – 110 г.

Для заправки из солёной карамели:

  • мёд – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сливки (жирные) 33% - 150 мл;
  • соль – щепотка.

Приступим к готовке

С помощью миксера взбиваем сахар и сливки до приобретения густой консистенции. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем постепенно вводим сыпучие ингредиенты.

Берём форму для кексов, смазываем их маслом и выкладываем в каждую капсулу тесто. Выпекаем при 190 градусах 20 минут. Остужаем в духовке.

А пока приступим к приготовлению солёной карамели. В сотейник с толстым дном кладём сахар и мёд. Растапливаем ингредиенты до красивого карамельного цвета. Сливки подогреваем в отдельной ёмкости до горячего, почти кипящего, состояния. Перемешиваем. Затем вводим соль. Снимаем с плиты. Остужаем.солёная карамель рецепт от эктора

Остывшие капкейки поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Рецепт кексов с солёной карамелью от Эктора Браво

Этот кулинар – настоящий волшебник, который уже на протяжении многих лет сочетает несочетаемое. Готовятся капкейки и солёная карамель (рецепт от Эктора Браво) довольно быстро, но вкус у них просто потрясающий. Какие ингредиенты нам нужны для кексов? Это:

  • вода – 230 мл;
  • сливочное 72% масло – 10 ст. л.;
  • какао в порошке – 10 ст. л.;
  • пудра из сахара – 10 ст. л.;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука высокосортная пшеничная – 2 стакана;
  • кондитерский порошок – 1 ч. л.;
  • пудра из сахара – 500 г;
  • сыр "Филадельфия" - 220 г;
  • соль морская – 7 г;
  • сливочное 72% масло (для приготовления крема) – 200 г;
  • соль – щепотка.

Для карамели:

  • сахар – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • масло 72% сливочное – 12 ст. л.

Приступаем к приготовлению

Начнём с солёной карамели. В сотейнике растворяем сахар, не перемешивая. Далее вводим сливочное масло. В отдельной ёмкости подогреваем до горячего состояния сливки. Аккуратно порционно вливаем их в растопленный сахар, перемешиваем. В конце добавляем соль. Снимаем с плиты. Переливаем в стеклянную ёмкость.

Затем приступаем к приготовлению крема для кексов. Для этого сыр и сливочное масло взбиваем с помощью миксера или блендера. Постепенно вводим карамель. Далее всыпаем сахарную пудру и снова перемешиваем.

А теперь займёмся тестом. Воду смешаем с какао. Масло разотрём с сахаром и растопим смесь в сотейнике или кастрюльке. Полученную массу поместим в блендер и хорошенько взобьём. Затем введём яйца, щепотку ванили, разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавим сметану и какао. Перемешаем до однородности. Формы для кексов смажем маслом и поместим туда тесто на 1/3. Поставим в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

Остудим в духовке. Готовые капкейки польём кремом и карамелью. Наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом!чизкейк солёная карамель рецепт из старбакса

Чизкейк из тыквы с солёной карамелью

Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк (солёная карамель, рецепт из "Старбакса") придётся по вкусу всем без исключения. Итак, чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

  • печенье песочное – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочное (растопленное) масло – 50 г;
  • пюре из тыквы – 250 г;
  • пудра из сахара – 100 г;
  • сыр маскарпоне - 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – щепотка.

Для карамели:

  • вода – 50 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • сахар – 220 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.

Готовим по инструкции

В чашу блендера закладываем орехи и печенье. Измельчаем их в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Тесто закладываем в форму для запекания и ставим его в холодильник. А пока приступим к приготовлению начинки.

В чашу блендера вводим сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.

Кулинары рекомендуют использовать тёплый сливочный сыр, чтобы при взбивании не появлялись комочки. В смесь добавим ваниль, корицу и пюре из тыквы. Всё тщательно перемешаем.

Перед приготовлением тыквенного пюре, овощ лучше запечь в духовке, а затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

В массу введём яйца. Снова перемешаем. Достанем наше тесто их холодильника, сверху польём начинкой. Форму обернём 2 слоями фольги и поместим на противень, наполовину заполненный водой. Запекаем при 180 градусах 1 час. Далее чизкейк охлаждается, оборачивается плёнкой, ставится в холодильник на 6 часов.

Теперь можно приступить к приготовлению солёной карамели. В сотейнике растапливаем сахар. К нему добавляем сливочное масло и горячие сливки. В конце добавим соль и ваниль. Польём заправкой чизкейк. солёная карамель французский рецептГотовы наш чизкейк и солёная карамель. Кулинарный рецепт довольно простой. Приятного аппетита!

fb.ru

Мир соленой карамели: соус, начинка, ириски - Жизнь

Сегодня у меня статья о таком любимом, о таком потрясающем, он таком французском!.. Настал черед повертеть соленую карамель, посмотрет на нее с разных сторон, и влюбиться сильнее прежнего. Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк, но что даст лишний десяток хвалебных слов в ее сторону? Лучше поближе подобраться к практической стороне вопроса, ведь всем и так известен вкус карамели.

Почему я сосредоточила внимание именно на соленом варианте карамели? По всем моим сегодняшним рецептам можно готовить и карамель обычную, но в то время, когда с обычной карамелью очень легко переборщить и сделать десерт излишне приторным, соленая карамель сама поработает на то, чтобы вкус стал сбалансированным, более глубоким, неоднозначным и интересным. Это будет хотеться пробовать еще и еще.

Я страстный кулинарный эмпирист, и поэтому очень люблю сравнивать разные рецепты одного и того же блюда, и в делах с соленой карамелью я пользовалась довольно большим количеством известных рецептов, пока не вывела свои, подходящие под любые нужды. Так, в блоге уже есть один рецепт такого соуса от знаменитого Пьера Эрме, но сейчас я уже им не пользуюсь, так как полностью довольна своими вариантами. Изменяя всего лишь соотношение сахара-сливок-масла, вы получите либо прекрасный густой соус для завтраков с блинами-оладьями-тостами и для отделки, когда хочется получиться красивые потеки, либо карамель-начинку, которая хорошо подойдет для создания карамельных слоев в тортах или для наполнения капкейков. Либо вы можете приготовить домашние ириски. По моему рецепту они получаются нежнымы (при наличии пломб в зубах там они и останутся): при хранении в холодильнике ириски сохраняют форму, а при комнатной температуре становятся мягче – именно такие нравятся мне. Вы же можете пойти дальше, экспериментировать с соотношениями самостоятельно, и получить те текстуры, которые по душе именно вам.

Стоит добавить, что мои варианты карамели готовятся без термометра, что облегчит жизнь тем, у кого его нет. Я дополнительно измеряла температуру каждого вида карамели, и благодаря соотношению сахара и влаги, она получается нужной для каждой консистенции автоматически.

Ингредиенты для соуса:

85 гр сахара15 гр инвертного сиропа120 гр жирных сливок (33%)30 гр сливочного масла0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для карамели-начинки:

85 гр сахара15 гр инвертного сиропа80 гр жирных сливок (33%)50 гр сливочного масла0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для мягких конфет-ирисок:

85 гр сахара15 гр инвертного сиропа50 гр жирных сливок (33%)20 гр сливочного масла0,5 ч. л. соли

Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленкий огонь. Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.

Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. Дальше используйте карамель по своему усмотрению.

Процесс приготовления карамели

galartemenko.livejournal.com

Торт с соленой карамелью пошаговый рецепт вкусной выпечки

Поделиться

Торт с соленой карамелью – совершенство кулинарной мысли. Идеальное сочетание воздушного бисквита с карамелизированными фруктами, нежным творожным кремом, персиковым кули и карамельным верхом. Украшают шедевр кусочками желе, сладкими нитями, шариками с кокосовой стружкой. Компоненты радуют игрой вкусов и оттенками красок. Десерт получается легким и красивым.

Если хочется надолго оставить в памяти знаменательное событие, стоит приготовить украшенный карамелью торт. На его создание уйдет какое-то время, но это будут минуты, потраченные на творчество. Ведь, вооружившись нашими идеями, можно как повторить увиденное, так и сделать абсолютно новую авторскую историю фирменного блюда.

торт

Вместо обычного можно испечь эксклюзивный бисквит с орешками, чтобы удивить всех морковным тортом с карамелью. Овощи и корица делают десерт незабываемым, очень красивым и аппетитным. Рыхлые коржи в союзе с сырным кремом впечатлят даже равнодушных к выпечке. А если все это не только украсить орехами в карамели, как у нас в публикации, но и щедро полить мягкой карамелью, выйдет эффектно и по-новому гармонично.

Просторы интернета представляют множество вариаций на тему тортов с карамелью. Фото привлекают ярким дизайном и соблазнительным разрезом. Есть шоколадные, банановые, ягодные истории. Чаще встречаем бисквитно-сливочные вариации. Практически любой тортик можно украсить плавленым сахарком или добавить его в любимый крем, чтобы получить неповторимый вкус. Остается лишь точно узнать, как приготовить карамель для торта, чтобы отправиться в кулинарное путешествие на встречу новым открытиям.

Интересно, что для этого нужна лишь сковорода (или сотейник) с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Да сахарный песок со сливочным маслом. Мы не будем рассматривать дорогие способы с применением сливок. Остановимся на бюджетных вариантах.

Карамель для торта в домашних условиях

Для твердой карамели

На сковородку высыпаем 100 г сахарного песка, включаем средний нагрев. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Он может собираться комочками. Это нестрашно: когда масса достигнет температуры плавления, комки исчезнуть. Главное здесь – постоянно помешивать, чтобы сладость не подгорела. Для этих целей лучше брать силиконовую лопатку. К ней масса не будет липнуть.

Когда сахарок расплавится, с ним можно будет работать: поливать десерты или делать украшения. Делать последнее необходимо очень аккуратно: горячая карамель очень больно обжигает кожу, если попадет на руки. Карамельный декор разнообразен:

  • нити, капли;
  • шары из ниточек;
  • бабочки-цветочки;
  • узоры-завитушки;
  • пластинки в форме кругов, квадратов, треугольников.

Выбор определяется фантазией хозяюшки. Если карамель затвердела, ее рекомендуют разогреть и продолжать работу.

Для украшения верха или в качестве прослойки

Мы расскажем об одном из способов, как приготовить карамель для торта, чтобы ею можно было полить верхушку его или пропитать коржи. Мягкая карамель состоит из сахара-песка и сливочного масла. Добавляют теплое молоко или сливки.

  1. На 1 стакан сахарка берут 0,5 стакана молока и 50 грамм масла. Последовательность действий:
  2. Сахарный песок растопить в сковороде с толстым дном (средний нагрев). Если не перемешивать или держать емкость на сильном огне, масса подгорит и приобретет жженый привкус. Поэтому мешать лучше все время, пока не получится янтарная жидкость.
  3. Параллельно поставить нагреваться в кастрюльке молоко. Градусов 40-50 – не больше. Горячее молоко свернется, холодное превратит массу в комок, с которым будет сложно работать. Вливать теплое молоко в расплавленную массу нужно аккуратно. Все время требуется помешивать. Сразу произойдет бурное шипение и разбрызгивание из-за слияния веществ с разными температурами.
  4. Если все же карамель собралась в комочек, достаточно просто набраться терпения и нагревать ее на среднем огне, не забывая помешивать, пока температура снова не станет достаточно высокой, чтобы сахарок расплавился уже в союзе с молоком. Важно, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе масса станет хлопьеобразной. Некоторые устраняют этот недостаток путем добавления чайной ложки соды, но смесь будет иметь содовый запах, который даже ванилин не устранит.

В конце добавить чайную ложку мелкой соли (если нужна соленая карамель), перемешать и снять с огня. Сразу же перелить в другую емкость и смешать со сливочным маслицем комнатой температуры. Однородной массой можно поливать десерты или наполнять капкейки. Получается такая замена сгущенки. 

(Visited 2 174 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Сливочная соленая КАРАМЕЛЬ - рецепт с фото

Как приготовить соленую карамель

Соленая карамель или солёный карамельный соус – непременный атрибут шикарных десертов. Удачное сочетание сладкого и соленого позволяет иначе взглянуть на пирожное, торт и даже мороженое. Готовится карамель очень быстро, продукты для нее легко найти в любом магазине. Чем жирнее используются сливки и сливочное масло, тем вкуснее получается карамель.

Как приготовить соленую карамель

Франция – родина по-настоящему изысканных десертов. Один из них – потрясающе вкусная карамель соленая. Рецепт приготовления кажется необычным, ведь не каждая хозяйка решится смешать в одном блюде сахар и соль. Однако бояться не стоит. Французские кулинары установили, что соль смягчает приторность карамели, но и усиливает ее великолепный вкус.

Одним сочетание сладкого и соленого в одном блюде кажется дикостью, а другие с готовностью скажут «Вкусно!». Последним как раз понравится соленая карамель, в которой традиционный сладкий вкус изящно сочетается с солеными нотками, даря незабываемое наслаждение. Соленую карамель несложно приготовить дома, и 3 бесподобных ее рецепта мы предлагаем вашему вниманию далее.

соленая карамель - рецепт приготовления Соленая карамель — один из самых вкусных соусов, который можно использовать для приготовления тортов и десертов, замечательное лакомство, любимое многими, отдалённо напоминающее варёную сгущёнку.Соленый карамельный соус подают к блинам, оладьям, сырникам, а также достаточно успешно используют для украшения тортов, разнообразных десертов, добавляют в состав кондитерских кремов и других наполнителей.Она отлично подходит для мороженого, блинчиков и тартов, а еще соленую карамель можно использовать для покрытия фруктов — яблок или бананов. Готовить соус очень просто, на весь процесс приготовления уходит примерно 15 минут.

Соленую карамель, приготовленную в домашних условиях, можно хранить в баночке в холодильнике 1 неделю. Доставать по утрам и использовать для завтрака.

Соленая карамель классическая

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • вода — 75 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

Сахар высыпьте в кастрюльку с толстым дном и стенками. Добавьте воду. Варите сироп до получения светло-коричневого (янтарного) цвета. На время снимите с огня.

Пока варится сироп, нагрейте в отдельной кастрюльке сливки. Сливки должны почти закипеть.

Верните сахарный сироп на огонь, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. В полученную однородную массу введите в 3-4 приема горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая массу.

Полученную карамель варите, помешивая, пока ее температура не достигнет 108°С. На этом этапе карамель можно снимать с огня и сразу же разливать по стеклянным баночкам/вазочкам. Карамель накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности лакомства, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. Через несколько часов карамель загустеет и будет готова к использованию.

Соленая карамель от Пьера Эрме

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 300 г
  • крем-фреш — 335 г
  • масло сливочное — 65 г
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

В этом рецепте маэстро использует крем-фреш — французский аналог сметаны. Поэтому смело данный ингредиент можно заменить не слишком кислой сметаной 30% жирности

Весь сахар разделите на 6 равных порций — по 50 г в каждой. Возьмите кастрюльку с толстым дном, высыпьте в нее 1 порцию сахара и растопите его. Обратите внимание, что сахар нельзя перемешивать!

Когда сахар расплавится и приобретет приятный янтарный цвет, добавьте еще одну порцию сахара. Снова расплавьте. Повторите для остальных порций. Чтобы сахар плавился быстрее, помогайте себе наклонами кастрюльки в разные стороны.

Когда почти весь сахар расплавлен, поставьте нагреваться крем-фреш (сметану). Расплавленный сахар, который карамелизовался до глубокого янтарного цвета, снимите с огня и добавьте к нему масло и соль, а затем — крем-фреш. Вводите крем-фреш порциями.

Верните массу на огонь и варите, пока ее температура не достигнет 108°С. Без кулинарного термометра точно определить нужную температуру не удастся, но ориентироваться можно на время приготовления: из указанного в рецепте количества ингредиентов карамель следует варить 6 минут (если кастрюлька с тонким дном, то меньше — 4-5 минут).

Соленая карамель без сливок

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 100 г
  • вода — 1 ст. л.
  • соль морская — щепотка

Приготовление

Упрощенный рецепт соленой карамели, в котором не используются сливки и масло. Рецепт может быть использован в вегетарианском питании или же во время религиозного поста.

На среднем огне расплавьте на сковородке сахар. Когда сахар расплавится, снимите сковородку с огня и добавьте к сахару соль, а затем — воду. Энергично перемешайте.

Готовая карамель будет иметь жидкую консистенцию, ею удобно полить какой-нибудь пирог.

Приятного аппетита!

Соленая карамель от Пьера Эрме

Рецепт невероятно вкусного карамельного соуса. Соленая карамель отлично дополняет практически все десерты.Соленую карамель можно добавлять в крем, торты или просто наворачивать большой ложкой, пока никто не видит :)

Классический французский рецепт сливочного соуса — карамели

Пришла к нам из Европы соленая карамель. Простой рецепт представлен ниже. Французы утверждают, что секрет приготовления блюда — в изысканных ингредиентах:

  • сахар коричневый – 300 граммов;
  • морская соль – две трети чайной ложки;
  • сливки 33-процентной жирности – 190 миллилитров;
  • вода – 25 миллилитров.

Французский рецепт. Способ приготовления

Сначала в посуду с толстым дном необходимо добавить сахар и смешать его с водой. После этого раствор нужно поставить на сильный огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем следует выдержать пару минут и влить в полученную массу сливки. Потом необходимо всыпать соль и варить десерт до полного растворения кристаллов сахара. Далее сладкой массе нужно дать остыть в удобной емкости с крышкой. Так готовится во французском варианте карамель соленая. Рецепт требует определенной сноровки, ведь карамель – субстанция капризная и может свернуться в любой момент.

Французский рецепт. Способ приготовления сливочная карамель

Представленный выше десерт прекрасен на вкус. Он нежный и тягучий, словно ириска, но с легким соленым послевкусием. Особенно хороша домашняя карамель — после первой ложки хочется съесть все остальное. Поскольку масса получается густой, то идеально сочетается со многими продуктами. По консистенции она напоминает вареную сгущенку, и это делает ее превосходным топингом к блинам, кексам и панкейкам. В качестве начинки десерт также восхитителен. Каждый описанный выше рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Экспериментируйте, и у вас получатся удивительные блюда. Устройте изысканное чаепитие своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

omj.ru

Пирожное макарон с соленой карамелью рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Торт с соленой карамелью рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бискви

eda.ru