Диетические блюда из куриной грудки рецепты. Блюда диетические из куриной грудки
Диетические блюда из куриной грудки, рецепты, филе, видео
Содержание (Отзывы в конце статьи)
Когда человек худеет, важно не истощать организм, правильное питание должно быть полноценным, жировая масса постепенно уйдет, а вес снизится, в этом помогут, помимо природной растительной пищи диетические блюда из куриной грудки, восполняющие нехватку белка. Если правильно приготовить курицу, то фигура не пострадает.
Читайте также — Тыква для похудения.
Чем полезны
Диетические блюда из курицы богаты белком, комплексом витаминов, микроэлементов и макроэлементов, они необходимы для правильного функционирования организма. Диетическая курица легкоусвояемая, жировые отложения при ее потреблении без шкурки невозможны.
Бульон, в котором варилось мясо, тоже низкокалориен. Он приносит пользу и худеющим, и подхватившим простудное заболевание, и перенесшим операбельное вмешательство, повышая иммунные свойства и придавая человеку жизненные силы.
Диетические блюда с куриной грудкой обогащены почти полным составом витаминной группы «В», полезные вещества важны в обменном процессе, для усиления метаболизма, восстановления пищеварения, для препятствия жировых накоплений, и повышения запасов жизненной энергии.
В грудке в большом количестве содержится калий, он влияет на то, как работает сердечная мышца. Нежирное мясо снижает холестерин в крови, кардиологи рекомендуют его в профилактических целях и во время лечения сердечно — сосудистых болезней.
В грудке курицы имеется холин, который помогает восстановлению надпочечной работы, а также улучшает почечную и печеночную функции. Диетическое блюдо из куриной грудки, если регулярно включать его в свой рацион, способствует улучшению внешности. Кожный покров становится более гладким и ровным. Человек даже внешне выглядит более здоровым, энергичным, крепким и свежим.
Жиров диетическая куриная грудка не имеет, поэтому заболевания желудочно-кишечного тракта не будут ограничивать потребление куриной грудки. С помощью правильно приготовленного куриного мяса из желудка выводится лишняя кислота, слизистая оболочка только получает бережное защищающее воздействие. Диетический рецепт, например, зраз с рисом, придется по вкусу большинству гурманов.
Читайте также — Калорийность куриной грудки.
Приготовление паровых куриных зраз с рисовым гарниром
Рецепт фаршированных мясных котлет красиво именую зразами. Потребуется чистый фарш. Из одного стакана рисовых зерен варится каша. Куриный фарш (300 г.) перемешивается с остывшей рисовой массой (берется две трети). Смесь присаливается.
Отдельно смешиваются: отварное яйцо, рубленая зелень, соль и оставшийся вареный рис. Фарш берется для формирования плоских лепешек, в которые накладывается рисово-яичная начинка. Лепешка соединяется краями. Зразы должны получиться овальной формы.
Готовые котлетки выкладываются на пароварочную решетку, прочитав инструкцию, принимаются готовить легкую пищу. На что уйдет от 20 до 30 мин.
Приготовление куриной пастромы
Диетические рецепты из куриной грудки разнообразны и просты в приготовлении. Мягкое и нежное мясо, тающее во рту, можно получить, используя минимум ингредиентов:
- Одну куриную грудку.
- Зубчик чеснока для пикантности вкуса.
- Веточки петрушки и укропа.
- Немного подсолнечного масла и соли.
Грудка курицы должна быть замочена на время ночи в кастрюле с соленой водой. Веточки зелени и чесночный зубчик перемалываются в блендере либо меленько крошатся с помощью острого ножа. К рубленой массе приливается масло из семян подсолнечника, все перемешивается. Состав идет для натирания грудки.
Готовится диетическая курица в духовке, разогретой до 250 градусов. Лист застилают с помощью бумаги для выпечки. Курочку заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Выпекается грудка 15 мин. Когда шкаф отключиться, мясо должно там остаться остывать при закрытой дверце.
Приготовление куриного шницеля
Диетические рецепты часто включают куриное филе. На шницель оно делится ножом на тонкие пластинки. Они нежно отбиваются, солятся и приперчиваются по вкусу.
Каждая тонкая пластинка мяса панируется мукой, обмакивается во взбитом яйце, затем обваливается в сухариках для панировки.
Изделия выкладываются на противень, на дне которого расположен пергамент, прибрызгиваются маслом из оливок, запекаются в духовом шкафу, пока не станет проявляться хрустящая золотисто-коричневая корочка.
Фасолевое рагу
Рецепты из куриной грудки с фото помогут не только практически, но и эстетически. Полезные блюда еще и выглядят красиво и аппетитно. Фотографии наглядно показывают, как приготовить диетическую куриную грудку. К примеру, первым и вторым блюдом одновременно в меню может стать рагу из мяса курочки с фасолью и томатами.
Фасоль (150 г.) ночь вымачивается, утром отваривается до размягчения бобин. Фасолевый отвар не выливается. По паре морковин, луковиц и сладких болгарских перчин режутся на кубики.
Три томата в свежем виде обдаются кипятком, шкурка снимается, внутренность нарезается. Грудка без костей и кожицы режется на небольшие кусочки. В сковороде разогревается оливковое масло (пара столовых ложек), в нем обжариваются мясные кусочки.
Половина мяса раскладывается по сотейнику или двудонной кастрюле. На него укладывается смесь овощей и фасоли. Сверху размещается слой оставшегося куриного мяса.
Фасолевый отвар (достаточно стакана) подсаливается, им следует залить овощно-мясную продукцию. Включив медленный огонь, тушат кушанье около 40 минут.
Как приготовить тушеную курочку со сметаной
Куриная грудка отлично гармонирует с рассыпчатой рисовой кашей, подобные рецепты всегда диетические.
Куриное мясо разрезается на длинные полосы, солится и приперчивается. В сотейник вливается растительное масло (ложка). Одна репчатая луковица делится на полуколечки и припускается в масле, пока не станет мягкой.
В лук добавляется мясо, прогревать все нужно в течение 5 минут. Влив санан сметаны, тушат около 7 минуток.
Приготовление голубцов
Можно приготовить диетические блюда из куриного фарша. Вкусным примером послужат куриные голубцы.
Нежностью и эластичностью отличается савойская капуста, лучше использовать для голубцов ее листики.
Кочан разбирается на листки. 300 грамм куриного мяса перекручивается в мясорубке. Коричневый рис, самый полезный для худеющих, отваривается. С использованием оливкового масла несильно обжаривается рубленая головка репчатого лука и одна тертая на крупной терке морковина.
На формирование фарша идут мясо и овощи. В него добавляется чесночный зубец и соль по вкусу. Фарш укладывается на капустные листы, из них заворачиваются голубцы, которые раскладывают по смазанному растительным маслом сотейнику.
Диетическое блюдо из курицы заливается соусом, на приготовление которого идет овощной бульон и сметана (жидкости берутся в равных долях). Голубцы тушатся около 35 или 40 минут, крышка должна закрывать емкость с продукцией.
Котлеты
Рецепт из куриной грудки с фото подтолкнет даже юного кулинара к повторению кухонного красивого, но простого и полезного шедевра. Берется филейная часть птичьей грудины. Мясо разделяется на 6 долей. 5 кусков отбиваются с помощью кухонного молотка. Шестой нужно перекрутить, для чего используется мясорубка.
Луковичка меленько режется и слегка обжаривается. Горсть грецких орехов либо кешью измельчается в блендере. Готовится смесь из перекрученного мяса, лука и орешков. Начинка присаливается и перчится.
Каждая отбитая пластина куриного мяса начиняется ореховым составом в количестве одной ложки. Мясной листик заворачивается и прокалывается шпажкой или зубочисткой, смазывается маслом из олив.
Запекается куриное филе в духовке, диетический рецепт предполагает использование фольги и время готовки, равное 40 минутам. С готовых котлет шпажки снимаются.
Салат с грудкой
Диетические блюда из куриного филе могут быть холодными, например, салаты. Ингредиенты:
- Полкило куриной грудки.
- Листья зеленого салата.
- Немного оливкового масла и соли.
- Горсть любых орехов.
- Большая ложка меда.
- Большая ложка лимонного сока.
Куриная грудка входит во многие диетические рецепты. Для салата она отваривается, остывает и режется некрупными кусочками. Мясо складывается в глубокую тарелку, солится и заливается ложкой меда. 30 минут курочка маринуется.
Измельченная зелень добавляется в маринованное мясо. Туда же отправляются меленько рубленые орешки. Сверху состав поливают соком половинки лимона. Добавляют чуть-чуть масла оливок. Все перемешивается и подается на стол.
Фаршированная курицей картошка
Куриная грудка в готовом виде выглядит аппетитно, диетические рецепты с фото это отражают. Для приготовления вкусного начиненного картофеля берется средний по размеру овощ. Щеточкой омывается, заворачивается в кожуре в фольгу. В горячем шкафу картошка запекается полчаса.
С остывшей картофелины срезается один бочок, вынимается мякоть. Отварную курицу мелко рубят и смешивают с картофельной массой. Солят, перчат и добавляют немного сметаны. Смесью фаршируются картофельные формочки. Запекается курица диетическая 10 мин., как того требует рецепт.
mirdieta.ru
Диетические блюда из куриной грудки рецепты
Диетические блюда из куриной грудки с указанием калорийности
16 февраля 2017 483
Здоровое питание может быть очень разнообразным и вкусным. Это необязательно сухой кусок курицы и пресный салат. Из той же куриной грудки можно приготовить самые разные блюда, сочетающие пользу, низкокалорийность и превосходный вкус. В этой статье мы собрали интересные, на наш взгляд, диетические блюда из куриной грудки. Предлагаем рассмотреть рецепты.
Нежный шашлык «Майский»
Для приготовления «Майского» шашлыка потребуется:
- куриная грудка — 1,5 кг;
- лук белый репчатый (крупный) — 2 шт.;
- кефир (можно взять натуральный йогурт или сыворотку) — 1 стакан;
- лимон — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи (итальянские травы) — 2–3 щепотки;
- лимонный сок (по желанию) — от половинки лимона.
Время приготовления: 20 минут (дополнительно маринование — от 1 до 12 часов).
Калорийность: 140 ккал на 100 г.
Для начала подготовим мясо. Куриные грудки нужно отделить от костей, убрать кожицу. Получившееся филе нарезаем на кусочки размером около 5 см. Мясо нужно резать вдоль волокон, чтобы кусочки впоследствии не разваливались.
Как и для любого шашлыка, мясо нужно замариновать. Сначала посыплем его специями. Можно взять любые, не обязательно итальянские травы. Подойдет даже готовый набор специй для шашлыка.
Но особенно с куриной грудкой сочетаются паприка, орегано, имбирь, все виды перцев. Луковицы натереть на терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Способ измельчения тут роли не играет, главное — получить луковую кашицу. Именно она сделает суховатое мясо нежным и мягким.
В готовом блюде вкус лука совершенно не чувствуется. Перемешать кусочки мяса с измельченным луком и оставить в холодильнике на 1 час.
По прошествии этого времени к мясу добавляем кефир (или йогурт, сыворотку). Лучше брать обезжиренные кисломолочные продукты. Они придадут грудкам нежность. Все хорошо перемешать и снова отправить в холодильник. Время маринования — не менее часа, но можно оставить и на большее время, например, на ночь.
Перед самой жаркой мясо нужно посолить. Шашлык готовится на углях до поджаристой (но не пережаренной) корочки. Готовый нежный шашлычок при подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Легкий, но сытный суп «Минутка»
Для приготовления супа «Минутка» понадобится:
- вода — 1,5 л;
- куриная грудка — 1 шт.;
- отруби овсяные (или хлопья, требующие варки) — 2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 72 ккал на 100 г.
Этот суп не только диетический. Благодаря овсяным отрубям он довольно сытный, а готовится очень быстро.
Самое затратное по времени — приготовить фарш. Для этого убираем кости и кожу, мясо перекручиваем на мясорубке.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки, бросаем их в кипящую воду подсоленную воду.
Когда вода закипит еще раз, фрикадельки нужно поварить около 5 минут и засыпать в получившийся бульон овсяные отруби или хлопья. Хлопья, не требующие варки, не подойдут. Лучше взять хлопья «Геркулес». Все перемешиваем и закрываем крышкой — пусть поварится.
А мы в это время разобьем в чашку куриное яйцо, взобьем его вилкой, венчиком или блендером. Когда суп закипит, тонкой струйкой вольем в него взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
Зелень тщательно моем и мелко режем. Зелень можно взять любую. Стандартный набор — лук, укроп, петрушка. Но ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить нежный вкус супа.
Посыпаем суп зеленью и выключаем. Пусть настоится несколько минут и можно подавать.
Теплый куриный салат с апельсинами «Пряный»
Для приготовления «Пряного» салата понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- чеснок — 1 небольшая головка;
- перец красный острый — 1 стручок;
- петрушка — несколько веточек;
- масло рафинированное подсолнечное или оливковое— 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Время приготовления — 20 минут (+ 1 час для маринования).
Калорийность — 94 ккал на 100 г.
Куриную грудку отделяем от костей и кожицы, нарезаем на небольшие кубики. Апельсин чистим, делим на дольки и нарезаем на кусочки примерно такого же размера. Чеснок чистим, шпинат и петрушку тщательно моем.
Куриную грудку для этого салата нужно замариновать, чтобы она стала нежной и ароматной. Для этого перчик, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера и смешиваем с оливковым маслом. Кстати, чеснока можно взять меньше, а стручок острого перца заменить несколькими щепотками молотого острого перца — это для тех, кто не очень любит острое.
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем на час в холодильнике.
Через час обжариваем его на сухой горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Куриная грудка, тем более маринованная, готовится очень быстро, поэтому важно не пережарить и не пересушить ее.
Когда мясо поджарится, салат можно собирать. На тарелке в один слой выкладываем листья шпината, сверху кусочки апельсина и золотистую курочку. Потом присыпаем салат солью и подаем.
Невероятно вкусный шоколадный торт с шоколадным кремом — изысканный десерт со вкусом какао.
Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.
А вы знаете как приготовить вкусные картофельные драники с фаршем? Читайте рецепт приготовления здесь .
Жареные куриные грудки
Для приготовления диетических жареных куриных грудок понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- специи (хмели-сунели) — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — из половинки лимона;
- фольга.
Время приготовления — 45 минут (+ 2 часа на просаливание).
Калорийность — 189 ккал на 100 г.
Здоровый образ жизни и диетическое питание — не повод отказывать себе в жареной курочке. Она тоже может быть полезной, но очень вкусной. А кроме того, мясо по такому рецепту не пригорит, а после его приготовления не нужно будет отмывать плиту и сковороду от жирных капель.
Итак, подготовим мясо: грудку очистим от кожицы, удалим кости. Филе нужно промыть холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Сухое мясо приготовится лучше.
Затем обсушенное мясо натираем специями и солью. Подготовленные куски тщательно заворачиваем в несколько слоев фольги как можно плотнее, без пустот.
Сухую сковороду нагреваем и кладем на нее сверток с мясом. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем жарим с другой стороны еще 15 минут и тоже под закрытой крышкой.
Жареная курица готова! Но прежде чем доставать, ей нужно дать немного остыть, чтобы она пропиталась своим соком, и только потом открыть фольгу. Перед подачей мясо полить лимонным соком.
Диетические блюда из куриных грудок в мультиварке
Куриные паровые тефтели с цветной капустой
Для приготовления тефтелек понадобится:
- филе из куриных грудок — 400 г;
- капуста цветная — 400 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу.
Время приготовления — 45–60 минут (в зависимости от модели мультиварки).
Калорийность — 115 ккал на 100 г.
Эти тефтели понравятся тем, кто не любит цветную капусту. Она придаст куриному мясу нежность, но ее вкус не будет ощущаться.
Итак, капусту нужно разобрать на соцветия и пару минут поварить в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.
В это время займемся курицей — перекручиваем филе на мясорубке.
Капусту, которая уже обтекла и остыла, слегка отжимаем руками и тоже пропускаем через мясорубку.
Смешиваем капустный и куриный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Они не должны быть слишком острыми или пряными. Можно взять, к примеру итальянские или прованские травы. А можно просто добавить щепотку готовой приправы для блюд из курицы.
Вымешиваем фарш и формируем небольшие аккуратные тефтельки.
Наливаем в чашу мультиварки воду (ее количество зависит от конкретной модели). Сверху помещаем емкость для приготовления на пару (обычно она идет в комплекте с мультиваркой) и перекладываем в нее наши тефтельки.
Дальше готовим по инструкции к мультиварке: закрываем крышку и выставляем нужное время. Для обычных мультиварок это в среднем 30 минут, а для скороварки достаточно 15.
Диетическая пастрома из куриных грудок
Для приготовления пастромы понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- соль — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 крупных зубчика;
- горчица зерновая — 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 2 столовые ложки;
- смесь перцев — по вкусу.
Время приготовления — 2,5 часа.
Калорийность — 157 ккал на 100 г.
Тот, кому трудно отказаться от бутербродов с колбаской или ветчиной, обязательно должен попробовать это блюдо. Пастрома полезная, натуральная, низкокалорийная и очень-очень вкусная.
Приготовить ее можно и в духовке, и в мультиварке. В любом случае готовится она очень быстро.
Начинаем с засаливания грудки. Это поможет избавиться от сухости, присущей белому куриному мясу и получить на выходе нежный и сочный продукт.
Снимаем шкурку, оставляем мясо с косточками. Разводим соль в воде. Грудку накалываем в нескольких местах ножом, вилкой или деревянной шпажкой. Замачиваем ее в рассоле около 2 часов (можно и больше, если нет свободного времени для готовки).
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько частей. Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше в нем нужно сделать равномерно несколько надрезов, в которые положить кусочки чеснока.
Горчицу смешиваем с маслом и добавляем пару щепоток перца. Этой смесью нужно натереть грудку.
Потом выкладываем ее в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка». Время зависит от конкретной мультиварки, но в среднем это 8–10 минут для одной стороны и столько же для другой. Если в мультиварке есть 3D-нагрев, то переворачивать пастрому не нужно.
Когда нужное время истечет, куриную грудку нельзя сразу же доставать. Пусть она полежит в закрытой мультиварке часа 2 до остывания. За это время в ней равномерно распределятся мясные соки, она станет нежной, но плотной, и ее можно будет разрезать острым ножом на тонкие кусочки.
Диетические рецепты из куриной грудки
Куриная грудка справедливо считается продуктом диетическим и низкокалорийным. Если учитывать полезные свойства этого мяса и сочетать их с правильным приготовлением, можно добиться успеха в похудении. Рецепты приготовления диетических блюд из грудки, как правило, требуют минимального количества жира и правильного сочетания продуктов.
Диетические рецепты их куриной грудки
На основе куриной грудки существует множество рецептов, рассмотрим самые полезные методы его приготовления. Чтобы грудка была вкусной, полезной и малокалорийной лучше всего готовить ее в духовке, на пару или тушить. Стоит избегать жарки в большом количестве масла или жира.
Рецепты диетических блюд из куриной грудки в духовом шкафу разнообразны и позволяют сочетать филе с полезными овощами. Кроме того, запекание позволяет сохранить максимум витаминов и минеральных веществ в продуктах.
Рецепт диетической куриной грудки в духовке
- куриное филе – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 400 г;
- нежирный твердый сыр – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки.
Грудку порезать крупными кусками, лук нашинковать, перец порезать кубиками или полосками. Мясо с овощами слегка обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. В последние минуты добавить в общую массу стручковую фасоль. Затем выложить в форму для запекания. Сверху посыпать мясо с овощами тертым сыром. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Такое блюдо идеально сочетается с вареным рисом.
Рецепт приготовления диетической куриной грудки в сметанном соусе
- куриное филе – 500-600 г;
- сметана 10-15% — 1 стакан;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- лимона – 0.5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки.
Филе порезать на плоские продольные кусочки, обсушить полотенцем. Затем посолить и поперчить, а после выложить в форму для запекания. Духовку нужно поставить разогреваться и приступить к приготовлению соуса. Чеснок пропустить через пресс, смешать его с соевым соусом, сметаной и соком лимона, добавить мускатный орех и немного посолить. Куриную грудку залить соусом и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Рецепт куриной грудки на пару
- куриное филе – 800 г;
- лимон 1шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень, соль и приправы – по вкусу.
Для начала надо приготовить маринад, для этого надо выдавить сок из лимона и смещать его с соевым соусом и измельченным чесноком, добавить соль и специи. Филе промыть и поместить в маринад на 3-4 часа. Затем филе вынуть из маринада, порезать на порционные куски и положить на решетку пароварки. Готовить 20 минут. Готовую грудку сбрызнуть соевым соусом и посыпать зеленью.
Диетический рецепт куриной грудки: несколько аппетитных вариантов
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/dieticheskie-iz-kurinoj-grudki.html, http://womanadvice.ru/dieticheskie-recepty-iz-kurinoy-grudki, http://fb.ru/article/168481/dieticheskiy-retsept-kurinoy-grudki-neskolko-appetitnyih-variantov
vse-diet.ru
Рецепт диетической куриной грудки
Система правильного питания немыслима без мяса птицы, помогающего пополнить запасы ценного белка в организме. Особенно хороша куриная грудка, эта часть тушки идеально подходит для диет. Каждая женщина должна уметь безупречно готовить, поэтому выкладываем для вас не один рецепт диетической куриной грудки, а сразу семь простейших рецептов легких мясных блюд.
Куриное филе в домашней кулинарии
Немало чудесных яств можно приготовить, используя куриную грудку, которая характеризуется доступной ценой, пользой для организма и превосходными вкусовыми качествами:
- куриная грудка, запеченная в фольге
- куриная грудка в виде рулетов с грибной начинкой;
- вареная курная грудка в составе пюреобразного первого блюда;
- салат на основе куриной грудки;
- интересное блюдо с куриной грудкой наподобие плова;
- оригинальный салат с куриной грудкой и клюквой;
- блюдо с куриной грудкой и капустой ленивые голубцы.
Запечённая грудка
Набор продуктов для запекания при помощи пароварки или духовки
Чтобы правильно запечь курицу, потребуется:
- филе курицы – 1 кг;
- большие перцы – 2 шт;
- молотый перчик – щепотка;
- черные маслины (из маслин убрать косточки) – 1 банка;
- любые помидоры – 200 г;
- красный лук – 1 шт;
- белое вино – 1 ст л;
- соль – небольшое количество.
Процесс приготовления запеченной грудки
Режем филе на полосы, рубим перцы, из оливок делаем колечки, интенсивно измельчаем лук. Все смешать, прибавить соль, умеренно всыпать перец, влить вино и выдержать смесь четверть часа для маринования продуктов. Изготовить из специальной фольги конструкцию, напоминающую конверты, каждый из которых должен быть наполнен подготовленным миксом, на одну порцию уйдет 4 большие ложки. Плотно завернуть кульки из фольги. Время готовки в духовке или пароварке – ориентировочно 20 минут.
Куриная грудка: диетический белковый продукт, при помощи которого можно приготовить много вкусных и сытных блюд для всей семьиВкусные грибные рулеты
Набор продуктов для изготовления мясных рулетов
При создании чудо-блюда для питания в праздники и будни, понадобится:
- качественная куриная грудка первой свежести – от 600 г;
- лук – 1 шт;
- грибы шампиньоны – 200 г.
Процесс приготовления грибных рулетов с мясом
Сначала куриная грудка разрезается вдоль волокон так, чтобы получились широкие длинные полосы, затем готовится методом традиционной варки (как вариант можно обработать продукт на пару). Произвести обжаривание резаных грибов с луком. Аккуратно разложить готовую начинку на филе, из него изготовить рулеты и закрепить их кусками пергамента. Полученные рулетики расположить на подходящее блюдо так, чтобы шов находился внизу. Блюдо остудить и отправить в холодильник на час, затем убрать обертку и в охлажденном виде подать к столу.
Сытный куриный супчик
Набор продуктов для первого блюда
Суп готовится из продуктов:
- грудка – 200 г;
- брокколи – 300 г;
- лук – 1 шт;
- шпинат – 200 г;
- йогурт – желаемое количество;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- зелень с солью – на свой вкус.
Процесс приготовления супа из куриной грудки
Сварить куриную грудку и свежие овощи в одной таре. Поверхностно обжарить грибы, желательно с применением оливкового масла. Извлечь филе из бульона, дождаться его остывания и порезать любым способом. Посредством блендера произвести измельчение овощей в курином бульоне, затем положить мясо, прибавить грибы, все смешать. Для подачи использовать диетические сухари и натуральный йогурт.
Куриный салат
Набор продуктов для легкого салата
Следующий популярный рецепт диетической куриной грудки подразумевает приготовление вкусного салата. Итак, берем:
- филе курицы – 500 г;
- зеленый салат (вместо него подходит пекинская капуста) – 1 кг;
- орешки миндаль (в качестве альтернативы можно взять 2 большие ложки миндального масла) – 100 г;
- натуральный мед – 1 ст л;
- лимонный сок – 1 ст л.
Процесс приготовления куриного салата
Вареное мясо смазать медом с солью и выдержать около 20 минут для маринования. Нарезать миндаль (каждый орех вдоль), средне измельчить капустные листья, все это соединить с грудкой и орешками, потом обогатить соком лимона.
Имитация плова
Набор продуктов для домашнего плова
Своеобразный плов получается из следующих продуктов:
- мясо – 200 г;
- лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- вареный коричневый рис – 300 г;
- мясной бульон (нужен именно куриный бульон) – 1 средний стакан;
- настоящее оливковое масло – 1 средняя ложка;
- специи – любое количество.
Процесс приготовления куриной грудки с рисом
С целью придания необходимых вкусовых качеств подготовить специальный микс приправ, составленный для плова (для этой цели подходит также карри-смесь).
Слегка обжарить на оливковом масле свежую морковь и лук. Потом соединить готовую луково-морковную поджарку с бульоном и курицей, продолжать тушение, дожидаясь готовности грудки. После чего прибавить коричневый рис, наполнить блюдо оптимальным количеством выбранных специй и поддерживать средний нагрев вплоть до вываривания жидкости. Употреблять куриный плов вместе с зеленью, в горячем виде.
Ягодный салат
Набор продуктов для оригинального салата
Вам непременно понравится это блюдо, состоящее из следующих пунктов:
- филе курицы – 200 г;
- клюква – 100 г;
- яблочный сок – 1 ст л;
- оливкового масла – 2 ст л;
- для полноты вкуса добавьте салат сорта ромейн – 200 г.
Процесс приготовления салата с мясом и ягодами
Куриная грудка режется ножом, зелень произвольно рубится, а салат обрабатывается вручную. Из сока с маслом изготовить соус. Осторожно смешать все компоненты, стараясь не раздавить ягодки. Заправить блюдо лимонно-масляным соусом и, при надобности, добавить соли.
Простое блюдо голубцы
Набор продуктов для самодельных голубцов
Для того, чтобы получились так называемые ленивые голубцы, заготовьте эти продукты:
- грудка – 200 г;
- капуста (берется именно белокочанная капуста) – 300 г;
- маложирный несладкий йогурт – произвольное количество;
- лук и морковь – по одному овощу;
- специи – на свое усмотрение.
Процесс приготовления голубцов
Обратите внимание на то, что вкус блюда можно улучшить посредством хорошей приправы (в этом случае оптимально подходят специи для домашних блюд, таких как долма, голубцы).
Правильное приготовление ленивых голубцов начинается с тушения курицы и свежих овощей в толстостенной емкости с добавлением небольшого количества чистой воды (в этом поможет кастрюля для плова). В конце варки снабдить основу приправами, а потом, при надобности, убрать из готовой основы лишнюю влагу. К каждой порции ленивых голубцов добавлять большую ложку йогурта и рис-басмати (с данным блюдом также сочетается коричневый рис).
Для всех членов семьи подходят блюда на основе куриной грудки. Потребляйте мясо без переедания, придерживайтесь правильной системы питания и будьте здоровы.
mixfacts.ru