Овощи, тушеные в мультиварке. Блюда тушеные в мультиварке


Тушеное мясо с морковью в мультиварке вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

1000.menu

Тушеные овощи в мультиварке, рецепт с фото

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Тушеные овощи в мультиварке - ингредиентыПодготовленные продукты

  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиваркеМорковь и сыр в мультиварке

  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    обжаривание моркови и сыра в мультиваркеОбжаривание моркови и сыра в мультиварке

  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    овощи в мультиваркеОвощи в мультиварке

  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    тушение овощей в мультиварке

    Тушение овощей в мультиварке

  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    рецепт тушеных овощей в мультиваркеОвощи со сметаной и специями

  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    тушенные в мультиварке овощиТушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

овощи, тушенные в мультиварке Овощи, тушенные в мультиварке

Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее. :)

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото.

Постное блюдо из овощей

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В нашем меню очередное постное блюдо от Светланы Авериной – тушеные овощи в мультиварке. Состав ингредиентов этого блюда можно менять по своему вкусу, добавляя любимые овощи. Ну а мультиварка деликатно потушит вкусное и полезное содержимое чаши. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления овощей, тушеных в мультиварке.

Постное блюдо из овощей

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель молодой — 5-6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 3 большие шт. (100 гр.)
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Брокколи —  200 гр.
  • Мозговой горошек — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль вкусная с зеленью и чесноком
  • Масло подсолнечное

Как потушить овощи в мультиварке:

Светлана тушила овощи в мультиварке Редмонд.

Все овощи нарезать  произвольно.Овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото. Посолить приправой (у меня «Вкусной соль»).Овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото.

Сдобрить подсолнечным ароматным маслом.Овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото.

В чашу мультиварки немного налить ароматного масла.  Выложить все овощи.Овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото.

Готовить овощи в режиме «Тушение», не перемешивая, в течение 40 минут.

Цветная капуста, брокколи и горошек у меня были замороженные, поэтому воды я не добавляла. Образовавшейся в процессе тушения жидкости вполне вполне хватило для тушения овощей. Если Вы используете свежие овощи, то добавьте в чашу мультиварки 1 мультстакан воды.

Тушеные овощи в мультиварке готовы!Овощи, тушеные в мультиварке. Рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеные овощи в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.
Шаг 5: подготавливаем баклажан.
Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.
Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.
Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.
Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.
Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "тушение", таймер заведите на 40 минут и нажмите "старт".Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.Когда мультиварка сообщит вам, что программа окончена, осторожно, чтоб не обжечься горячим паром, откройте крышку прибора, перемешайте тушеные овощи и подавайте их к столу.
Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.
Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.

– Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.

– Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.

www.tvcook.ru