Блюда на Хэллоуин: ужасно вкусно и немножко страшно. Страшные блюда на хэллоуин
Рецепты и блюда на Хэллоуин. Очень страшное меню!
Хэллоуин уже зловеще скрипит дверью. Вот-вот любители ужасов и черного юмора устроят настоящий шабаш. А Ты уже думал, чем будешь угощать ведьмочек и призраков, которые придут к Тебе на праздник?
12 6 482
Чтобы сделать праздничный банкет незабываемым, Пустунчик подготовил для Тебя устрашающие и невероятно вкусные рецепты на Хэллоуин. Но, колдуя над приготовлением жутких блюд для Хэллоуина, не переусердствуй — пугать будем не вкусом, а видом!
Основные детские блюда на Хэллоуин
Тыквенный суп от Джека
Что приготовить на Хэллоуин? Как на счет тыквенного супа от Джека? Кто такой проказник-Джек , пожалуй, всем известно, однако суп от этого хитреца пробовал не каждый. Осмелишься приготовить?
Тебе понадобятся:
- мякоть тыквы — 750 г,
- оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
- чеснок — несколько зубчиков,
- лук — 1 головка,
- молоко — 200 мл,
- бекон (по желанию),
- соль и перец по вкусу.
Готовим!
Очисти тыкву от кожуры и нарежь небольшими кусочками. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь чеснок и мелко нарезанный лук. Протуши. Теперь время добавить кусочки тыквы. Накрой все крышкой и с небольшим количеством воды туши в течение 10 минут. Посоли и поперчи. Замечательно! А теперь налей в сковородку молоко и держи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп взбей блендером. Укрась кусочками жареного бекона. Гренки в форме летучих мышей и призраков эффектно дополнят блюдо.
Зловещая закуска
Шведский стол — замечательная идея для Хэллоуина. Среди разнообразия сладостей и бутербродов гости выбирают те, что больше всего на них смотрят .
Тебе понадобятся:
- круглые соленые крекеры,
- хлебцы,
- сервелат,
- вареная колбаса,
- различные виды сыра: мраморный, моцарелла, любой сыр желтого цвета,
- листья салата.
Готовим!
Выложи крекер и хлебцы на тарелку. Сверху положи немного салатных листьев. Далее на печенье положи кольца вареной колбасы, а на хлебцы — сервелат. Из различных видов сыра вырежи призраков, летучих мышей, маленькие черепа, страшные рожицы и укрась закуску. Бутерброды на Хэллоуин готовы!
Рисовые шарики-тыквы
Смешные рисовые шарики придутся по душе и юным, и взрослым гостям вечеринки.
Тебе понадобятся:
- круглозернистый рис — 1,5 стакана,
- морковный сок,
- вода — 1 стакан,
- соль — 1,5 чайной ложки,
- маслины — несколько штук,
- один зеленый болгарский перец.
Готовим!
В смеси воды и морковного сока отвари рис, не забыв добавить соль. Оставь на 15 минут, пусть остынет. Мокрыми руками сформируй аккуратные шарики. Хорошо сожми каждый шарик, чтобы они не расклеились. Из маслин вырежи шарикам глаза и ротики. А роль чубчиков исполнят кусочки болгарского перца.
Если хочешь сделать сладкие шарики, вместо соли добавь в воду столовую ложку сахара, а шарики укрась детальками из черного шоколада.
Сладкие рецепты на Хеллоуин для детей
Кости из безе
Безе в форме костей и призраков — жуть да и только!
Тебе понадобятся:
- 4 яичных белка,
- стакан сахара,
- лимонная кислота,
- шоколадное печенье.
Готовим!
Яичные белки взбей с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до густой пены. С помощью кондитерского шприца с широкой насадкой сформируй «кости» на противне, застеленном пергаментом. Выпекай до готовности безе. Готовые сладости выложи на крошки шоколадного печенья. Так создастся впечатление, будто кости валяются в земле. По желанию, декорируй безе вишневым топпингом.
Пугливая клубника
Удлиненный рот, капельки-глазки и смертельно бледное «лицо» — эта клубника невольно напоминает маску из фильма «Крик». Но не пугайся — ее вкус куда лучше, чем ощущение после просмотра кино. «Пугливая клубника» — одно из самых красивых и необычных блюд на Хэлловин.
- клубника,
- белый и черный шоколад.
Готовим!
Здесь все просто и очень быстро! Растопи белый шоколад на водяной бане и окуни в него клубнику. Когда белый шоколад как следует подсохнет, растопи черный и нарисуй клубничкам ужасные мордочки.
Кровавый пунш
Быстрый и полезный напиток для самой кровавой вечеринки! Непременно включи этот коктейль в детское меню на Хэллоуин.
Тебе понадобятся:
- сок клюквы — 3 стакана,
- газированная вода — 2 стакана,
- замороженные ягоды (пюре) — 1 стакан,
- кубики льда 1 стакан,
- сахар или мед — по вкусу.
Готовим!
В большом сосуде смешай клюквенный сок, газировку и ягодное пюре. Добавь сахар или мед по вкусу. Процеди смесь и разлей по стаканам, положив на дно каждого по несколько кубиков льда. Убойный коктейль готов! Декорируй стакан пластмассовыми паучками или нарисованными привидениями и подай к столу.
Эти блюда Твоим гостям и в страшном сне не снились! «Ты следующий», «Игра закончена», «Продолжение следует» — подобные надписи придадут столу колорита и наверняка не дадут друзьям заскучать. Помни, еда для Хэллоуина должна быть яркой, зрелищной и чуточку страшной. В этом — вся фишка праздничного меню.
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Другие материалы по теме
Нет результатов.
pustunchik.ua
«Страшная» кулинария: блюда на Хэллоуин
Время чтения: 2 минуты
Приготовьте необычные блюда и устройте яркий и запоминающийся Хэллоуин! Разбавьте унылую серую осень веселым маскарадом, вкусными «страшными» угощениями, хорошим настроением и детским смехом.
shutterstock.com
С чего начинается любой праздник? Конечно же с… завтрака! Но в свежайших куриных яйцах, которые сварил папа вдруг завелись страшные черные пауки! Фу!!! Мы не будем на это смотреть — мы будем ЭТО есть!
girlhistory.ru
Тостовый хлеб и обычные бутерброды в Хэллоуин превращаются в мумий, следящих за голодными домочадцами в оба глаза.
girlhistory.ru
Подать к столу фрукты — дело простое, а вы попробуйте сделать это необычно и в тему. Бананы с шоколадом — добрые привидения, которые «влетают» в открытые ротики малышей и просят добавки. Мандариновый тыковки — это новый сорт цитрусовых, которые вырастают в ночь перед Хэллоуином.
Любимые детьми палочки (соломка) станут метлами в считанные секунды. С такой метлой можно летать по дому сытым и довольным!
eat.by
Мумии спят в музеях. Вы уверены? Почему-то сегодня они предпочли устроить лежбище в кроватках из сельдерея на вашей собственной кухне.
eat.by
Некоторые вообще бесстрашно запрыгнули в духовку, видимо перепутав ее с солярием.
girlhistory.ru
Кто же откажется от кусочка пиццы? А если она еще и с привидениями — это точно топовое блюдо Хэллоуина.
eat.by
Сытным мясным рулетом можно накормить всю семью. Уложите макароны и изобразите удивленную мумию.
Сладкие перчики, фаршированные «мозгами» из макарон, сделать просто. Предварительно срежьте «крышу» и острым ножичком прорежьте окна-глаза и зубастый рот.
www.bugaga.ru
Печенье в виде пальцев — пожалуй, классика жанра. Остановимся подробнее на рецепте.
deposittphotos.com
Рецепт: масло сливочное (200 г), сахарная пудра (1 стакан), яйцо (1 шт.), экстракт миндальный (1 ч. л.), ваниль (1 ч. л.), мука (350 г), разрыхлитель теста (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), миндаль (100 г), ягодный джем (100 г).Приготовление: Масло взбить миксером с сахаром, ванилином, яйцом и миндальным экстрактом. Постепенно ввести муку и соль. Тесто оставить в холодильнике на 30 минут. Доставать небольшими порциями и скатывать в тонкие колбаски-пальчики. Руками сформировать костяшки пальцев, вдавить миндаль вместо ногтя, ножом прочертить складочки. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов. Когда печеньки остынут, можно заняться «страшным» декором: запустить под ноготь джем и вернуть миндаль на место.
Какой же праздник без сладкого? Любой торт украсьте желейными червями — и считайте, что праздник удался!
Уважаемые читатели! Вы планируете готовить что-то тематическое на Хэллоуин? Поделитесь идеями в комментариях.
rastishka.by
Блюда на Хэллоуин | FunnyDay
Как известно, Хеллоуин – самый «ужасный» праздник. На одну ночь люди со всех уголков мира дают тёмным силам завладеть собой. Согласно верованиям кельтов, зачинщиков всего этого, 1 ноября открывался переход между летом и зимой, между жизнью и смертью, было возможно всё, в том числе – пришествие духов во всевозможных обличиях. В эту ночь встречаешь такую «нечисть» на улице, в клубах, гостях и даже у себя дома, что в самых страшных ужастиках не увидишь. И чтобы не стать жертвой этих чудовищ, нужно показаться своим. В эту ночь всё должно создавать, поддерживать и питать мистическую атмосферу. И лишь ночным образом и пугающим декором не отделаться. Безусловно, нужен «кровавый» пир. И выглядеть он должен соответствующе. Пределов фантазии нет. FunnyDay приготовил ТОР-10 интересных идей.
Главный символ Хеллоуина, без него не обойтись — фаршированная тыква
1. С большой тыквы вырезать крышку и очистить её от семечек. 2. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. 3. Спассеровать 1 морковь. 4. Сложить все в кастрюлю. 5. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). 6. Всё смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. 7. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. 8. На стол подавать прямо в тыкве.
Праздник – кельтский, пицца – итальянская, но и то, и другое умело прорекламировали нам американцы.
Пицца-мумия
1. Возьмите несколько заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки. 2. Нанесите слой кетчупа или майонеза, приготовьте начинку по вкусу, но обязательно сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки – кусочки красного или зелёного перца. 3. На всю поверхность, кроме линии глаз, выложите полоски сыра. 4. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
Лакомство для смелых гурманов
Любой салат можно превратить в кровавый деликатес – мозги – при помощи верхнего слоя из креветок и кетчупа.
Бесформенные чудики: салат с консервы
1. Разомять рыбную консерву (сардины). 2. Порезать 2-3 варёных яйца и лук. 3. Всё перемешать и заправить майонезом. 4. По вкусу можно натереть тёртый плавленый сыр. Украсить полученную массу «глазками», сделанными из яичного белка и оливок.
Приступим к закуске
Для создания лёгкой закуски, создающей праздничное настроение, понадобятся свежие овощи и щепотка фантазии. И на Вашем столе будет красоваться что-то типа этого:
И на сладком столе должна присутствовать королева бала – её величество Тыква.
Тыквенный пирог
Верх пирога посыпается штрейзельной крошкой с орехами. Это очень вкусно, но не обязательно.Вот что Вам нужно для приготовления этой вкуснятины:400 г (ок. 2 стаканов) тыквенного пюре, 1 банка сгущённого молока, 2 яичных желтка, 1 ч.л. молотой корицы, ? ч.л. молотого имбиря, ? ч.л. молотого мускатного ореха, ? ч.л. соли, 2 яичных белка, 1 основа для пирога (неиспечёная).Стрейзельная крошка: 2 ст.л. муки, ? стакана коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. охлаждённого сливочного масла, 1 стакан рублёных грецких орехов.Приготовление:1. Разогрейте духовку до 220 С.2. В большой миске смешайте тыкву, сгущённое молоко и яичные желтки. Вмешайте 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в мягкую пену. Аккуратно добавьте в тыквенную смесь. Вылейте начинку в основу для пирога.3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока пирог печётся, приготовьте стрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Вмешайте холодное сливочное масло вилкой или в стационарном блендере с насадкой для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Вмешайте прорубленные орехи. Посыпте пирог сверху этой смесью.4. Убавьте огонь до 180 С. Выпекайте ещё 40 минут или до готовности.
Пирожное «Глаза вампира»
Что для этого нужно?300 г печенья, 1 банка сгущёнки, 2 ст.л. какао, 200 г сливочного масла.А для украшения и глазури понадобится сахарная пудра, клюквенный сок, фундук в тёмном шоколаде, сок 1 лимона.Приготовление:1. Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.2. Сгущёнку смешать с размягчённым маслом.3. Замесить тесто, добавив какао.4. Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в золодильник.5. Приготовить белую и красную глазурь.Белая глазурь: смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду.Красная глазурь: в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.6. Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после её застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.
Фрукты в костюмах
Простые груши и яблоки можно «переодеть» с помощью растоплённого шоколада в привидения и тыквы.1. Растопить 500 г шоколада по инструкциям, указанным ниже. Перелить половину в другую ёмкость. В одну половину добавить 3 капли оранжевого и 1 каплю жёлтого гелевого пищевого красителя.2. Взять 10 маленьких груш и 10 маленьких яблок и окунуть груши в белый шоколад, а яблоки – в оранжевый. Поставить фрукты на противень, постелённый пергаментом, и поставить в холодильник.3. Растопить 120 г чёрного шоколада, помешивая, чтобы он расплавился, но не нагрелся. Перелить шоколад в корентик из пергамента и срезатьуголок. Нарисовать глаза и рты на фруктах и оставить на 10 минут, чтобы шоколад застыл. Лучше всего подавать в тот же день.Как растопить шоколад? 1. Большую миску поставить на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.2. Примерно через 10 минут шоколад станет жидким и блестящим (хотя это зависит от количества шоколада). Затем снять его с огня и хорошо перемешать – он готов к использованию.3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность (подойдет обратная сторона тарелки). Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен застыть достаточно крепко, чтобы при нажатии на него не осталось отпечатка на поверхности.4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у Вас её нет, подойдёт и острый нож. Просто протащите её через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска которую Вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьётся, у Вас всё равно получится горка шоколадной стружки – украшать её можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.
Желе-мозги
Для одной порции Вам понадобится 1 апельсин, 15 г желатина, 50 г вишневого варенья. 1. Апельсин помыть.2. Срезать крышечку и вырезать на кожуре мордашку.3. Вынуть середину.4. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 1 час.5. Когда желатин разойдётся, поставить на плиту и довести до кипения.6. Смешать с вареньем.7. Вылить в неглубокую тарелку и поставить на холод на 2-3 часа.8. Застывшее желе переложить в апельсин.
Печенье на Хеллоуин
Тесто:2,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г мягкого масла, 1 стакан сахара, 2 яйца.Помадка:225 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. горячей воды.Приготовление:1. Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.2. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности.3. Вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа.4. Выпекать до золотистого цвета.5. Покрыть сахарной помадкой (просеять сахарную пудру в миску, влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны, взбивать, пока масса не станет белой и однородной).6. При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.
Напитки. Их желательно подавать в «старинных» чашах или бокалах, что придаст атмосфере изысканной таинственности.P.S: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
funnyday.com.ua
Рецепты оригинальных блюд, которые можно приготовить на «Хэллоуин» / Наша Газета
Самые вкусные и страшные блюда, которыми можно украсить стол на Хэллоуин.
В Канун дня всех святых многие из вас, наверняка, устроят дома праздничный стол. Чтобы вам легче было придумать, что приготовить на Хэллоуин, мы подобрали для вас самые вкусные и страшные блюда.
Чтобы украсить стол
Царицей бала на этом празднике считается тыква. Поэтому начинать украшать стол нужно, конечно же, с нее.
Чтобы сделать рожицу из тыквы, сначала следует отрезать плодоножку так, чтобы внутрь тыквы могла пролезть рука, а затем ложкой выскрести всю мякоть. Далее, прямо на тыкве рисуем фломастером глаза, нос и оскал. После этого, вырезаем отверстия ножом по контуру фломастера. В конце, в тыкву вставляется зажженная свечка и отверстие закрывается отрезанной плодоножкой.
На закуску
Мякоть тыквы не выбрасывайте. Она нам пригодится для очень вкусного тыквенного пирога.
Вам понадобится:
400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 900 г тыквы, 200 г сахара, 200 мл жирных сливок, корица и ванилин, соль.
Способ приготовления:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы. Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью. Затем влейте массу в форму с тестом. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Подождите, пока десерт остынет, и можете угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.
Кроме тыквы, можете так же приготовить фаршированные перцы. Делать их совсем несложно.
На перцах перед формированием нужно вырезать страшные мордочки. А вот начинка может быть любой. Но если это будут макароны, то блюдо будет выглядеть еще более устрашающе.
Выпечка
Печенье «Ведьмины пальцы»
Вам понадобится:
150 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 350-400 г муки, миндаль, шоколад.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу».Это основа для пальца. Придать форму пальца.Шоколад растопить, добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
А для этого рецепта нужно всего лишь разложить слоеное тесто в форме кишок и промазать вареньем. После чего поставить в духовку на 15-20 минут. Выглядит это довольно жутко, но на деле, получается очень вкусно.
На десерт
«Яблоки в карамели»
Вам потербуется:
4 яблока, 1,5 стакана сахара, 75 грамм сливочного масла, орехи для посыпки
Способ приготовления:
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере.
Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.
Опустить яблоки в карамель, затем - в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно
подавать.
«Червяки из желе»
Вам потребуется:
Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета, вода, широкие трубочки для коктейля.
Способ Приготовления:
Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Напитки
Вообще, в качестве напитков подойдут любые красного цвета. Например: глинтвейн, вишневый сок, кровавая мери, пунш и тд. Для пущего эффекта можно опустить в миску с напитком лед в форме руки. Для этого возьмите обычную медицинскую резиновую перчатк, налейте внутрь воды и уберите на несколько часов в холодильник. Смотрится это все очень эффектно.
- Тыква в этот день символизирует и окончание сбора урожая, и злого духа, и отпугивающий его огонь. Этот один из самых древних праздников в мире, сначала это был кельтский Самхейн, затем римский День Помоны, а теперь вот христианский Хэллоуин. В Европе эта ночь символизировала переход к зиме. Считалось, что умершие приходят в дома, чтобы погреться у огня и поесть горячей пищи.
- Хэллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Велликобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту [email protected] или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
ngzt.ru